我对中医另类的思考

楼主:跂伯 时间:2015-12-27 16:31:26 点击:1695 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天考完试,下午赶回石家庄,在保定火车站滞留了三个小时了,虽然不想吐槽这些,但是车站的个别原因把春运的场景提前上演了一遍。说正事,无聊的情况下注册了天涯,然后又无聊的逛逛无意间看到一个"二哥"的中医贴,我好像找到一个倾诉的地方,于是乎,如此,你明白了!我想在这里立贴,把我那些另类的想法说出来!
  手机码贴,真的很费劲。
  故事从前几个月前说起,我躺在床上胡思乱想,心里想胡思乱想也是想,不如想点和自己专业有点关系的吧,以后发论文也好发。我对男女之事很好奇,早些年为此付出惨重代价,所以我一直都在想怎么样让我在不损害身体的情况下享受这件事。估计每个正常的男人都会去想,但是能做到的没有几个,我本身又是学医的,为自己的身体发起狠来真可谓是无所不用,能找到的书能在网上查的资料等等,又不能全信,只好一步步摸索,最起码比起开始乱撞要好的多,再加上开始练习易筋经和太极,身体越來越强壮。但是越是这样我越是对此无比好奇,思考的时间也越來越多,可是这一次却有了明显的不一样,可能是量变到了质变吧,且不去管他了。
  开始思考很简单,和以往没有什么不一样,但是当我由身体和精神联想到精子再到精的时候,我想起了一段话。这是内经里面的一段话,很有感觉也是考点就顺手背诵下来了,现在正好拿出来。" 故生之来谓之精;两精相搏谓之神;随神往来者谓之魂;并精而出入者谓之魄;所以任物者谓之心;心有所忆谓之意;意之所存谓之志;因志而存变谓之思;因思而远慕谓之虑;因虑而处物谓之智。"我首先要搞明白什么是精,要是一般人肯定就放过去了,我不会,忽悠我可不行的,因为它根本就没有讲明白什么是精。当然,现在的解释就是现代医学的解释,精子卵子合成受精卵发育,但是这并没有告诉我为什么精和神有关系,中医讲精气神,中国人讲精气神,但是为什么房劳过力射精多了就精气神受影响呢?春秋笔法用的太好一笔就忽悠过去,还是这里面还有什么秘密?这些都在推动我继续往下思考。(码子太专注,车走了,我没走,改签了没有座)
  精到底是什么?就是一点高能蛋白质?反正我是不信的。不知怎么回事,就像有人推我一把一样,我就突然想到了两精,阴阳两精,阴阳,二进制,0和1。然后就是一扇打开的大门,我仿佛看到了0和1变成了阴阳两精,阴阳又变了0和1。我看到了0和1在电路板上的运行,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主跂伯 时间:2015-12-27 16:54:00
  也看到了阴阳两精的相互运动,如果阴阳和二进制相对应,那么阴阳两精和01对应,结果直接摆在我面前,人体和计算机有什么关系?

楼主跂伯 时间:2015-12-27 17:02:00
  也看到了阴阳两精相互运动,结果好像直接摆在我面前,如果阴阳和二进制对应,阴阳两精和01对应,那么人体和计算机之间有什么联系呢?我接着往下思考。

楼主跂伯 时间:2015-12-27 17:04:00
  我好像不太会用,还没有写完,回头用电脑写吧,回复了也不显示,也不知道发表了没有!

作者:风未清云亦淡 时间:2015-12-27 17:20:00
  顶贴

作者:专业灌水运动员 时间:2015-12-28 08:29:00
  顶帖

作者:七山三水逍遥游 时间:2015-12-29 16:21:00
  关心啥琢磨啥,容易出成果。楼主继续。
楼主跂伯 时间:2016-01-04 09:05:00
  这几天一直都在忙着搬家,所以就没有上论坛,还好有人在看我的帖子,还有人在顶贴,这让我感觉做这些事是有意义的事,坚持,不放弃,我会接着写。
  我觉得那样子写有点麻烦,我决定换个方式表达。我提几个问题,然后再一一解答。大家也可以想想,给出自己的答案,有什么问题大家再一起做讨论解答。
  按照我思考时给自己提出的问题,我先依次列出来几个。第一个问题,什么是精?它们是怎么发生作用的?第二个问题,什么是灵魂?如果有灵魂,那么它是否可以单独的存在?它是怎么样在人体存在并且发挥作用的?第三个问题,什么是精气神?什么是气血?
  什么是精的问题我在第一次的帖子里面做了详细的思考和回答,从而打开了一扇人体的大门,就是人体与精神的关系。精神是存在的,真实的而且是物质的运动的,它就像是人体这台精密机器的软件程序一样运行。在这个大的软件程序上面还运行着更多的小的驱动程序,就是器官的功能。人体的正常运行需要肉体和精神的正常存在,就像电脑必须要有硬件和软件一样,单有软件或者单有硬件电脑都不会运行,必须在硬件的基础上运行对应的软件才能正常运行电脑。同样的道理,单有肉体或者单有灵魂都是不行的,必须在肉体的基础上存在相对应的灵魂才可以,只有这样人这台机器才会正常运行,才有我们。手臂的正常需要手臂和手臂的经络同时正常运行,手臂才会发挥它的功能,胃和它的经络同时存在才有胃的作用,单有手臂或者单有经络都是不行的,单有胃或者单有胃的经络也是不可以的。按照这个理论推下去,人体就是经络存在的基础,而经络是人体各种器官功能正常运行的必须条件,它们两个缺少一个都是会出问题的。单有人体灵魂出问题就是植物人,所以植物人的硬件是不存在问题的,也就是说他的肉体是可以是正常的,但是软件出了问题,也就是灵魂方面出了问题,造成了意识的丧失。我们的存在,具体说我们知道我们存在,是因为意识的表达,意识是精神在我们身体的内在反应,我们就是意识,就是精神在肉体之上的正常运行。
  而截肢却有患肢痛的情况是不是就是说,肢体没有了,但是相应的程序却还在运行,就是患肢的经络却还在运行,导致了这种患肢痛的存在。可是,灵魂是不是可以单独存在?如果软件程序可以在硬盘或者存储盘上存在,那么相对应灵魂也是可以在一定的条件下单独存在,但是,它和存储盘上的程序一样,是死的,只有在合适的硬件上面才可以表达。可以这样说,灵魂是不能单独表达的,在缺少正常的肉体情况下,灵魂只是一堆数字一样的记录,只有肉体按着灵魂的记录运行的时候,灵魂才会出现,因为,软件只有在硬件的基础之上才可以运行,缺少了硬件,缺少了电源,它就是一段编码。所以,我猜那些濒死看到自己还有周围的情景的人,并非是真的死亡,也并非是灵魂出窍。灵魂出窍的话,那么它的记忆是如何保存的呢,记忆是保存在硬件上面的,也就是肉体上面的,只有灵魂在肉体之上,才会存在记忆。那么怎么去解释这种情况呢?按照我的理解,是因为短暂的高级程序也就是灵魂的压制丧失,造成低级程序的短暂主导,你想知道这是什么意思吗?还是说我讲的这些你全都没有听懂?没关系,我会一点点的写出来,那些存在于我的脑海里匪夷所思的想法和思考,都是很有趣的事情。网线还没有迁过来,明天上班在店里再发,晚安!
  • 一直很安静聚能量: 举报  2016-01-04 14:27:18  评论

@跂伯 灵体或许是可以单独存在的。楼主你去看看“南山空同”的帖子,里面的“故事”刷新三观,但又似乎在意料之中。灵体单独存在的最需要解决的关键问题就是:解决能量的来源。灵体附于肉体的目的,有一部分原因是通过脾胃消化、肺呼吸供给灵体能量。
  • 一直很安静聚能量: 举报  2016-01-04 14:30:07  评论

@跂伯 单独存在的灵体,可以从宇宙、山川、人们的尊敬信仰中获得存系的能量。如果这些获得能量的方式被切断了呢?“它们”就投胎为人身,吃喝和呼吸获得能量,还有,借助人类肉身发达的大脑去思考,去进步。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主跂伯 时间:2016-01-04 09:07:00
  关于气血,这是中医的基础组成,也是它的关键组成,所有的理论都在气血的基础上完成了一次历史的集合实现,所以,我要首先想明白气血是怎么一回事才能真正的做到解读中医。其实到现在为止,仍然有很多所谓的中医大夫对气血的认识不是清楚甚至是模糊不清,最根本的表现就是讲不清什么是气血,不明白什么是气血,甚至是胡说一通风马牛不相及的事来蒙混,连最起码的是非都不分了。不管老祖宗讲明白没有,还是你自己想明白没有,不可否认的一点这个东西确实存在而且在我们身体上面起作用,在几千年前这个气血是有说法的,到了现在却没有几个人说明白了,不管中间发生了什么,我们要承认一点,现在我们能运用但是已经不能解释什么是气血了,更不要说在这个基础上做发扬发展的事情。
  从现代医学的角度来看,气血确实是解释不通的,为什么?答案很简单,因为解释气血的说法还是五千年前的说法,放到今天这套理论如同月亮上的嫦娥一样,讲不通了,因为科学发展了,视野和认识也发展了,如果五千年来什么都不发生变化这套理论还可以行的通,但是现在不行了,所以我们要对它重新认识,重新解释,以符合现在人们对科学和医学的认识。
  讲气血,首先要明白一点,气血是怎么来的,这需要我们自己在探索的基础上进行脑补,然后进行验证,最后得出结论。因为中国这几千年来传下来的文化太完整了,到了现在,西方的现代医学又来了一个全面否认,这造成的直接后果就是,在这些庞杂的书籍理论里面你根本就不知道谁是对的谁是错的,它完整的把所有的认识和理论全部记录下来,有争论但是没有结论,累计了这几千年,凡是大的医家,都有自己的学术思想和理论,甚至有的医家就是互相对立的,但是这个时候怎么办,凉拌,各过各的。最后到了我这里,我要记住哪年谁谁谁写的什么书讲的什么理论。但是话说到这里想必你也明白了,这个圈子里面就是这些理论和派别的纷争,有意思的就是谁也没有占得主要地位,一片混战。有一点,他们都是站在中医的理论基础之上进行的高级理论对话,始终是没有触及到一加一这个基本的问题,而西方医学的传入,直接从根本上否定了中医的基础理论,所有建立在这基础之上的宏伟建筑都没有存在的合法性和科学性,这就是我们今天面临的难题。
  在中医内部的勾心斗角和现代医学的压迫下,我在学校学习了三年中西医结合专业,又在一家三甲中西医结合医院实习两年,最后留院从事针灸等工作近两年。在这样的情况下,你要是问我什么是气血,我的答案很明确,就是不知道,当然你要是追着打破沙锅问到底的话,我肯定会忽悠的你在中医的各种专业名词里面找不到北,可是,我的心里确实有种深深的失落,这种失落我想在大部分中医大夫身上都可以找到,尤其是像我这样的年轻中医大夫。我找到这个答案,是在我辞职考研的时候,因为偶然的情况下,我学习了太极并且拜了一名武功大家成了他老人家的记名弟子。
  我研究中医的方法,不是一味的钻研,而是回溯和延伸。我看了很多的书籍,偶然的情况下,我在网上看到了倪海夏老师的视频,他又给我打开了一条完全不同的思路,而且他让我能够把周易和中医初步结合到一起,一些偶然的情况一些特别的书籍又给了不同的启发,在这些基础之上我完成了对中医的全面思考,思考的结果,就像我一开始说的那样,中医哪里是看看病那样简单啊!(在此我要特别感谢倪海夏老师,曲黎敏老师,徐文兵老师,南怀瑾大师和《周易与中医》的作者,当然还有很多人包括我的大学同学,就不一一赘述。)
  想讲明白气血,我们首先要明白中医与修行者的关系。什么是修行者?我对它的定义,就是通过特殊的方法,在现有的物质条件下对人体机能进行开发,以期达到长生或接近长生的特定人群,它包括道士、和尚等所谓神职人员还有个别的小范围传承的练体或练神的人。
楼主跂伯 时间:2016-01-04 10:07:00
  我们先把人体和电脑放在一边,如果这个理论可以变成现实,那么现实里的医学包括现代医学和传统医学都要进行改组,因为以后我们看病,不仅仅是看我们身体的哪个部位或者器官出问题了,我们还要看支配这个部位或者器官的软件也就是经络是不是出问题了。以后我们看病,就如同现在工程师修电脑一样,先看看硬件是否完好,如果硬件没有问题,我们再去看软件是不是出问题了,硬件出问题,只能换一个,但是软件出问题我们可以进行修复,修复不了只能进行系统重装。但是人体与电脑不是完全等同的,因为每个人体的系统是唯一的,就是我们个体的精神是唯一的,我们不能随便进行精神系统的重装或者置换,因为精神的体现就是我们的单独意识,换了精神或者灵魂我们就不再是我们。
  现在的情况就是人们的思路还没有完全打开,大家都在研究灵魂或者人体甚至生物医学,但是好像人们都被堵在了门的外边。如果人是可以看成类电脑生物,那么其他的生物,比如树木还有蚊子苍蝇等等所有一切生物,它们是不是也存在这种生存模式?现在还不知道,但是我想从现在开始我们就会慢慢知道,因为这个人机理论肯定不只是我一个人在这样想,或者我只是比别人多想了一步,但是这就是未来,这就是趋势,我对此坚信不移。
  那么窗外的树木还有夏天烦人的蚊子和苍蝇是不是和我们一样呢?
  我是对比思考的,因为这个领域还是很少有人涉及,很少有人去思考树木是不是有灵魂,也很少有人去思考蚊子和苍蝇是不是在被思想支配着。所以,对我来说,怎么去想都是未知和未评判的,只能让未来和实践去检验了。我也不知道从什么时候开始思考树木是不是有灵魂的了,但是这次我觉得我找对了方向。要想搞明白这些问题,我们首先还是要先搞明白到底什么是灵魂,不能再让那些所谓的科学忽悠我们了,我们必须自己单独的思考,得出结论然后去验证。
  就像上文我所解答的人体的灵魂,其实并不是完全的解答了灵魂的问题,但是它已经涉及到了灵魂的本质,因为有人发明了计算机,有了软件系统的对照,灵魂再也不会是虚无飘渺的东西了。灵魂的本质是阴阳的运动,阴阳是什么?就是两种对立又相互统一的一对矛盾性质的物质,可以是0和1,也可以是男女,也可以是正负,所有世间的万物都可以用阴阳来表达,但是阴阳是几千年前老祖宗的叫法,现代人就给它叫做二进制0和1,只是叫法不一样而已,所以很多人去纠结这个东西,我觉得简直二到极致,几千年前的人就算看到了0和1的运行也不会知道这是怎么回事的,事实上先贤确实早就掌握了二进制,但是认识的局限性导致了阴阳的产生,我敢说后人也根本不知道这究竟是怎么一回事,只是传承罢了。
  我去思考灵魂的问题,怎么会说灵魂是波动的状态呢?首先,人的灵魂是和计算机的软件系统一样的运动状态,就是波动状态,可能很多搞计算机的都不会知道软件系统运行的时候是什么状态,当然这不是我们讨论的重点。再次,我从反面的角度出发,什么会造成灵魂的不稳定呢?只要找到让灵魂最不稳定的因素,那么就基本可以顺藤摸瓜找出灵魂的存在基础和存在状态。说到这里,我再说一个小插曲。有一次我午睡醒来,看到床上的布条在颤动,我开始以为地震了,因为刚刚睡醒嘛,有点迷糊,但是我清醒之后发现,它还在动,宿舍里面也没有风啊,什么都没有它自己怎么会动?我把周围的因素都一一排除之后发现,原来是校园里面施工的噪音,它们产生了共振,所以布条才会自己动。当时我正在思考灵魂的问题,当我想到共振的时候,我好像抓住点什么,于是我开始慢慢静下来,一点点把思路捋顺。共鸣,震动的声音,声音也是波动的,声音的波动扩散,布条接触声音的波动,因为频率一样所以产生波动的共振。声音叫共鸣,人对声音容易产生共鸣,对特殊的波动或者说特殊频率的波动更容易产生共鸣,所以人才会对歌声容易产生共鸣,情绪是什么?情绪就是我们的意识组成,不同的歌声可以让我们的灵魂不稳定,产生愤怒或者悲伤的情绪。同样,强烈的震动同样会造成灵魂的不稳定,也就是软件系统的不稳定,就是眩晕和脑震荡。那么我们再和计算机来对比一下,计算机不稳定是由什么因素引起来的呢?强烈的电磁波和剧烈的震动都可以造成计算机软件系统的不稳定,电磁波和声波本质上都是一样的,而震动也是会产生波动才会造成这样的结果。
  好了,不管你明白与否,我想我已经说完了。
  灵魂的根本问题我们已经基本解决,但是但是依然有那么多的问题等待着我们,比如树木到底有没有灵魂我们在解决当中,接下来我们将继续思考,去解决它。
  • 一直很安静聚能量: 举报  2016-01-04 15:17:59  评论

@跂伯 楼主有些树木是有灵魂的,墙裂推荐你去看“南山空同”的帖子,我相信你一看就懂,且能帮助自己开拓思维。还有,《西游记》的故事你觉得是真实的还是虚构的?里面的土地爷、树精其实都是真实存在的……这,才是世界的全部,它决不是我们现在眼见或宣传的那样。
  • 跂伯: 举报  2016-01-04 15:40:15  评论

谢谢,其实我可以证明植物动物灵魂,我还能说明白他们到底是怎么一回事,你知道天体吧,你知道生命星球是怎么一回事吗?不过我码字比较慢,其实我的问题我已经解答了,就像你说的,他说的他能证明吗?我觉得我做的最好的一点就是我可以推理出树木和动物都具有灵魂,我能讲明白灵魂是怎么一回事,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主跂伯 时间:2016-01-04 10:25:00
  @七山三水逍遥游 2015-12-29 16:21:00
  关心啥琢磨啥,容易出成果。楼主继续。
  -----------------------------
  谢谢,我已经把整个理论框架都确立了,只是码出来而已,有兴趣的话可以来看看。
楼主跂伯 时间:2016-01-04 10:27:00
  @风未清云亦淡 2015-12-27 17:20:00
  顶贴
  谢谢顶贴,虽然你可能根本就没有看我写的是什么!
我要评论
楼主跂伯 时间:2016-01-04 10:40:00
  真心不知道你们是否能听懂,所以我猜找了一个未知学院来发帖,就像创立学院的人说的那样,这一切都是值得思考的。我看周易,也没事算算,但是这并不是正途,就像店里的杨老师说我很神,我本身就不是拿它去看风水算命的,只是学中医的时候用到了才去学去看的。就像我学太极练易筋经,也是如此,都是为了我的医术服务,包括我去拜师学习传统的功夫,都是如此,因为它们神秘而且它们都是相互关联,不能再让蒙昧笼罩了,虽然它们现在还是未知的,但是我们并不是让它继续神秘继续蒙昧,不能说解决不了就放手算了,我才不会作一个胆小鬼,我就是要继续,追溯,直到世界的尽头。就像我辞职之前在床上辗转反侧的思考一样,如果没有人去干这些事,那么我就来吧,总是要有人去做这些事的,既然没人站出来,那我只好硬着头皮上了,希望最后不是碰的头破血流就好。
我要评论
楼主跂伯 时间:2016-01-04 11:21:00
  很久之前,有个问题就一直在困扰我,就是在当我得知经络不只是在人体上面单独存在的时候,难道你不觉得经络很神奇吗?它不只是存在人体上,还存在于猪牛羊等动物身上,在感叹造物主的神奇的时候,难道你就不想搞明白这到底是怎么回事吗?
  在有了上文的思考之后,我觉得我可以解开这个谜团了,就是为什么猪牛羊等动物身上也有经络。顺着上文的思考推理,动物不只是人类都是具有灵魂的,灵魂的基础是经络。按照这个理论,我们可以这样看待这个世界,生命是由硬件和运行在它上面的软件构成,但是就像简单的机器也有简单的编程一样,复杂的机器拥有复杂的编程,灵魂是最高的软件表现形式,并不是所有生物都会拥有自我意识,但是它们必须拥有基础的软件系统。意识的产生,也就是智能的产生,并不是那么容易。让我们再来看看那段内经里面的话,“ 故生之来谓之精;两精相搏谓之神;随神往来者谓之魂;并精而出入者谓之魄;所以任物者谓之心;心有所忆谓之意;意之所存谓之志;因志而存变谓之思;因思而远慕谓之虑;因虑而处物谓之智。”智能的产生必然会经历这么几个阶段,就是意志思虑智,这是一个阶段连着一个阶段的连续的发展过程。就拿单个的人来说,我从小就喜欢思考,但是思考是如何产生的呢?你们想过没有,能想到灵魂的都少之又少,何况是更加虚幻的思考了,我基本不抱什么希望了,我就直接和盘托出吧。思考的产生,是在大量的储存的基础上,也就是意和志的基础上,经过剧烈的变化产生的,比如我开始拥有独立意识就是因为我父母吵架把家里的家具全部砸烂了,那时我才5岁不到,但是我在这种剧烈的变化面前直接就产生了自我意识。我的第一个思考,就是为什么会这样?我问过很多人,大部分人甚至都不知道我之为我,就是没有意识到自我的意识存在,看起来是个哲学问题,但我还是把它当作一个医学问题思考。独立的自我意识产生第一个问题就是为什么,剧烈的变化会导致它的产生,随之而来的对周围所有的事物都会进行思考,为什么这三个字会伴随他接下来的所有时间,帮助他认识这世界上所有的事物并且知道如何去利用它们去改变这个世界,我称他们为思想者。
  去帮前台修电脑,先到这里,吃完饭接着码字,还有思考,就算所有人都不懂我在讲什么,我会自己顶贴,让所有人知道我在努力,就够了。
  • 一直很安静聚能量: 举报  2016-01-04 15:56:38  评论

@跂伯 经络是能量/精气/气血(?)的运行管道。有一种物质,在体外大宇宙叫精气,在体内小宇宙起了另一个名字叫气血?
  • 跂伯: 举报  2016-01-04 16:10:15  评论

我是学医的,也是中医,我爸也是,但是我不信大宇宙和小宇宙,现代人很多人都不会承认这种说法,还有气血津液,时代进步了,我们不能还活在古老的思想里面,什么叫做解释,就是不可证伪与可证伪,怎么样才能抛除蒙昧,什么叫做蒙昧?就是宗教一样的神秘,我相信一切都是真实的而且一切都是可以用当下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主跂伯 时间:2016-01-04 14:26:00
  我可不想单纯的去讲讲什么中医养生,还有紫微斗数还有金钱六壬,再谈谈什么五运六气,说实话,这些东西除了会让你感到神秘好奇,或者让你更加糊涂之外对你还有你对这个世界的认识没有什么实质上的帮助。所以我不去讲养生,因为我认为养生不是虚幻的养生,是现实之上的养生,宝命全形也不是长生,只是在现实的基础上进行的对人体的最大程度的利用。我也不去讲周易,因为我在做一件更大的事,就是在我有生之年完成对中医和现代医学的重组和重新阐释,那些曾经骗过我们的曾经让我们膜拜的,我会一一揭穿,让麒麟皮下露出马脚,什么中医没有评判的方法,我会做,哪怕现在只有我一个人,但是我相信,未来会有很多人。
  医学,并不是单纯的治好病就可以了,它应该指导人们怎么样更好更长久的生活,首先它应该让人们明白什么我们自己到底是怎么一回事,先贤对此做了几千年的思考,有成果,但是没有完全的传承下来,我要做的就是继承和发扬,继续进行思考和阐释。
  想明白植物和动物是否具有灵魂的问题,是我必须要走的第一步,并不是医学之外的胡思乱想。在此我还可以说一件事,就是人工智能,根据我的这个理论,人工智能的发展阶段还是处于一个单纯的志的阶段,必须要在志的基础上进行变化,大的剧烈的变化会使志产生思考,思考是智能产生的必须阶段,也是最重要的转折点,思考会产生简单智能,更多的思考产生虑,由虑产生对事物不同的认识,才是高级智能的表现。我对人工智能非常感兴趣,所以我也顺便进行了思考,变是怎么样产生呢?根据人体的运行,我们可以猜出个大概,现代计算机是人体的简化版,不可否认,计算机的最终发展结果就是产生一个全新的物种。参照人体进行计算机的进化推算,必须要具备这样几个功能,就是脏腑功能和与它相对应的单一情绪控制,脏腑之间相互制化产生的变化造成了情绪的相应变化,也就是说计算机必须拥有单一的情绪控制在相互制化的基础上才能产生特定的情绪变化,而这也是独立意识的标志。有了变,后面的也就是依次发展的过程了,关键还是在怎么去产生变化,谷歌在做一件事就是记录,这也是在做志的积累,还没有到变的那一步,或许他们根本就不知道接下来怎么去做,而我也不能告诉他们,毕竟我只是一个小人物。
  还是接着说灵魂的事吧,我为什么不说身体的事,因为现代医学基本上已经把人体的硬件系统解释的差不多了,我不能再加进什么东西去了,为什么还要浪费自己和别人的时间呢,对吧!但是,现代医学还有传统医学对于灵魂都没有更多的建树,现代医学就只是把它单纯的看成了精神,和人体隔离开了,但是精神如同软件系统一样,它是需要你在开机的状态下才能对它进行研究的,也就是说,你必须对一个正常的人进行研究而非是单纯物理的人(死人)进行研究,什么叫开机,就是人的单独意识存在的情况下才算是开机状态。而传统医学呢,它被更多的神秘因素笼罩分不清真假,还在泥潭里挣扎想要奋起根本都没方向,教的人迷迷糊糊,学的人更是迷迷糊糊,什么是有用的什么是无用的根本分不清楚,还谈什么研究。
  说到这里我一并把睡眠的问题解决掉吧,人为什么会睡眠?动物为什么会睡眠?植物是不是也会睡眠呢?不要试图用什么累了就会睡眠之类的话来忽悠我,你们只是在变相的陈述而非解答,我要根本的问题,不是说1+1=几,而是说为什么等于二的问题。对,就是为什么要睡眠,睡眠到底是个什么状态,我们能在睡眠之中得到什么或者失去什么?你能回答吗?
  这个问题困扰我很长时间,我去查了大量资料,没有确切的答案。但是有一次我看书累坏了,十分的困倦但是我还要继续看书,所以我就点按自己头上的穴位,这是下意识的动作,但随着我的头脑逐渐清晰疲倦逐渐散去,我才意识到一个问题,就是穴位的点按帮我解除了疲劳和困倦。屌丝好像突然明白了点什么,穴位的点按和解除疲劳,穴位是在经络之上的,经络是灵魂的基础,灵魂的疲劳可以用穴位解决,那么穴位在这当中扮演的是个什么角色呢?不用说,你肯定不懂,因为接下来的只有练功的人才知道也才能明白。我后来问一位师兄,我说传说中的那种打坐一晚上不睡觉第二天反而更加精神的事是不是真的,他说是真的,我得到肯定的回答再去接着思考。其实我思考的方式很简单也很朴素,就是取类比象,这是传统的中医思考方法,现在被舍弃了。我在计算机上找到对应的东西,相互对照然后解决问题,不过还真的让我找到了,因为方法对了,我需要做的就是努力向前就可以了,但是我说出来你还不一定懂。你知道电脑启动的时候系统要自检吗?电脑启动的时候你需要等候一段时间,这段时间就是电脑的系统自检,检查漏洞或者其他出毛病的地方,当然,你还需要知道,电脑高手可以手动完成这段工作。如果按照佛洛依德的解释,我这个解释只是在他的基础上更加进一步。我对此的解释,睡眠就是相当于电脑启动时的自检工作,只不过它是自动完成的,它的作用是消除系统不稳定因素,进行净化一样的检验和修复工作,同样的,它也可以由手动完成,我们可以点按穴位或者用气或者意念引导来主动完成这个工作,传统的叫法是打坐或者静坐。
  说了这么多还没有说到植物和动物的灵魂问题,可是我需要休息一下了,聪明的你,听懂了吗?非聪明人不能看我的帖子,这就是我看到浏览的次数多了但是回复却很少的原因。
  • 一直很安静聚能量: 举报  2016-01-04 16:21:38  评论

@跂伯 睡完经络里又有能量了,它吃饱了,有劲了,按摩穴位也是给经络“进食”、疏通等等吧。
  • 爱雍清: 举报  2016-02-24 10:47:33  评论

你这个把计算机和人对比,你说叫取类比象的方法,让人直观易懂,能让人听懂的话,就叫人话。听不懂的,就是神话,云山雾罩的就是屁话。 你说的东西我要好好想想。再想想。
我要评论
作者:法源寺的丁香 时间:2016-01-04 15:05:00
  中医的东西就是把狗头想破也没一毛钱用,古人用以前的思想穷其毕生也是盲人摸象只看到一角,为什么会有汗牛充栋浩如烟海的医学著作,其中的门派林立,而公认的只有内径仲圣上古的那些东西,说明什么?现在妄图以科学体系解释中医的都是徒劳,想要明白中医先得把自己所知的体系打破。

• 爱雍清: 举报  2016-02-24 11:13:48  评论

很多东西,不只是中医,都各执一端,各认死理,真理好比一头猪,抓了根猪毛,研究起来不算完,以为发现了真理,追究到最后,从一根猪毛,倒推出来的真理可能是一只狗。不排除有逆天的存在,能从猪毛推出一头猪。
  • 爱雍清: 举报  2016-02-24 11:18:13  评论

看来不仅仅是要研究一根猪毛,多弄点其他的零碎,凑起来还能有个铺衬儿。
我要评论
楼主跂伯 时间:2016-01-04 15:20:00
  @法源寺的丁香 2016-01-04 15:05:00
  中医的东西就是把狗头想破也没一毛钱用,古人用以前的思想穷其毕生也是盲人摸象只看到一角,为什么会有汗牛充栋浩如烟海的医学著作,其中的门派林立,而公认的只有内径仲圣上古的那些东西,说明什么?现在妄图以科学体系解释中医的都是徒劳,想要明白中医先得把自己所知的体系打破。
  也许你们不信,我会重新建立中医的整个体系,说出来感觉好大,不过我的理论确实对中医的重新思考,在我辞职考研的这一年里,我充分的体会到了中医的蒙昧和先贤的伟大,真的,先贤很伟大,只是好像传承出错了,我会重新解读,重新阐释,不只是中医还有现代医学,都不完善,我学的就是中西医,我试图用一个理论将它们统一起来,是不是感觉痴人说梦?但是请让我把我所有的理论和思考码出来再说吧。虽然很难,但是我必须去做。
我要评论
作者:法源寺的丁香 时间:2016-01-04 17:56:00
  你要是能把W系统和XP放到一个电脑同时用我就信你能把中西医融为一炉,先不说其他就我码的这些你能用中医分析下我有没有问题,不行吧?所以真不要说什么中西结合自成一家的话,就像佛教的明心见性一样,中医是实实在在的东西,没有体会到空谈理论害人害己啊

作者:ylerun 时间:2016-02-23 16:16:00
  好贴,好思考,看了,收藏,下次再看。
作者:爱雍清 时间:2016-02-24 11:29:00

这个我个人认为,很困难,很容易被走到某条道上,然后一条又一条的道,会花眼的。
作者:kjswgzf 时间:2016-03-10 21:34:00
  中医的精不是指精子!

作者:kjswgzf 时间:2016-03-10 21:38:00
  去湖北十堰任之堂看看,也许可以解你的惑!另外,精气神这些方面,感觉徐文兵对此颇有研究!

作者:kjswgzf 时间:2016-03-10 21:41:00
  古代中医大家都对周易有研究!现在我们中医院的教学对中医传承可能不太好!让人越学越糊涂!

作者:如风月 时间:2016-05-14 13:54:00
  楼主:石家庄哪里人?我正定。看到你的讲话说的很有道理,能否认识一下?

作者:山海天678 时间:2016-07-11 22:17:00
  楼主更新啊
作者:知变守平 时间:2016-07-13 11:03:00
  没有内证,始终是雾里看花。
我要评论
作者:丹简单 时间:2016-07-15 17:32:00
  顶
作者:周陈王2014 时间:2016-09-18 21:49:00
  顶一个
作者:行之无疆 时间:2016-09-19 04:12:00
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

作者:一臉橫肉 时间:2016-10-09 19:49:00
  樓主歸來兮~千萬不要棄坑兮~
作者:红尘无忌 时间:2016-10-09 19:54:00
  好像不错,先标记了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规