神经病写给自己看的(有关人,神,宗教,灵魂,宇宙,地球,因果)

楼主:游荡的野猫 时间:2015-12-30 00:04:41 点击:4206 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到未知学院在南山空同老师努力下开版了,自己忽然很冲动,把自己电脑里面存的写给自己
  看的一些东西发出来。自己没事写下这些东西,我自己看了都毁了自己的三观,我有时想我自己是
  不是有神经病,发作的时侯写下这些微东西。
  所以,在此声明,这些东西都是自己臆想出来的,造成的后果皆不负责,不喜勿愤。哈哈!
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主游荡的野猫 时间:2015-12-30 00:06:00
  也许我该写下些什么了吧

从十多年前喜欢历史开始(虽然读书的时侯也没事喜欢拿历史课本看,那是因为无聊时侯当小说看看,而且是名正言顺的小说),史哲不分家,后来单单看历史不满足了,迷上了哲学、国学、儒释道理论或者教义、王阳明心学,再发展甚至有一段时间疯狂网上找有关心理学、物理学、国学的大学公开课看。但是欣喜的是今天我的思想发生了很多的变化,不知不觉悟出了很多东西。虽然很多东西出现在我脑中我不知道怎么来的,而且很多理论根本让我自己都觉得颠复三观的那种。
  很多东西我是偶然悟出来的,特别是2011年以来,我买来了一些佛经,易经,儒家经典甚至先秦时期的鬼谷子,网上找墨子理论资料。疯狂看了这些后我大脑就没停,每天疯狂的在思考:人,神,宗教,灵魂,宇宙,地球,因果等等!大部分看原著,网上看视频,找贴子等等。从我疯狂思考开始,也很幸运也很奇怪。当我有想不通的观点时,就会在半梦半醒之间感觉有另外一个我和我对话,谈论着这些问题,醒来后这观点就通了(是自然而然那种,是那种这问题本来就是这样的意思和事实那种。就像1+1一定等于2这样自然的通)。而且醒来后最多一天,我就忘记到底我在半梦半醒之间和另外一个我对话到底在说什么。再过几天后,我都忘记前几天我困惑的问题到底是什么,但是再次遇到时我就知道:嗯,这问题我以前想过,答案是这样的。
  当然,有时是梦到一些片断把问题想通的,有时是我在想这问题的时侯,我就会在生活上遇到一件事让我把这问题答案悟出来。有时就是我在想这问题时侯,那两三天内我一定会在网上某论坛看到有关答案的贴子悟出来。总之,我感觉我是幸运的,好像冥冥中有人帮我完成我自己的思想体系。
  应该感谢网上很多贴子的作者,你们是有大智慧的人,特别是天涯有很多大能在这里。虽然我看贴从不回贴。
  最近两年,和一些修行的朋友闲聊的时侯,个个都说我开悟了,连我自己都不知道开悟到底是什么(我没有任何宗教信仰)。我们圈子的朋友晚上经常喜欢一起喝酒聊天,我喝得差不多喜欢说些有关人,宇宙,空间,时间,神怪等等。他们都惊讶我怎么懂这么多,都说我是聪明人,工作生活有问题喜欢听下我意见,我也不知道为什么,别人一开口我就知道他想表达什么,应该如何解决,好像这事情很简单啊。
  这两年最大的收获应该是第六感特别准吧,感觉特别敏锐。很多事情一开始,我经常一眼就看透了事情的本质,而且说了出来,惹了别人一些讨厌。而我本来也是一个事业不太顺利的人吧,性格也非常糟,不良嗜好很多(男人该有的不良嗜好我都有)。幸运的事,不论事业,生活,家庭有什么难题总有偶然的人出现或者偶然的事情发生帮我解决了,莫明奇妙的那种,我自己都很奇怪。
  举个例子:我老婆怀我第三个女儿七个月的时侯,咳得很厉害(特别是晚上),孕妇又不能吃药,一些常规吃疗方法效果不明显。我正头疼的时侯,那天早上,我去开档。开完档,路边飘了一张包装纸进档口(风吹进来的),我好奇拿来一看,是一药品包装(港货),上面写着:XXX牌止咳丸。重要的是还写着:老人孕妇皆可服用。马上去找港货店买,几块钱一包样子,当晚就止咳了。大致是这样,时间久了不太记得了。
  最近发觉很多问题,我必须整理一下,按我的理解写下来了吧。要不然会混乱的,所以今天开始我要写想我自己脑里面的东西,然后整理一下。
  • 留醉乘风: 举报  2016-01-11 15:30:26  评论

你捕捉信息的能力超强了啊!好羡慕!
  • Angler126: 举报  2017-09-14 15:46:31  评论

无意中走进这里。。。原来我不是一个人。区别就是我应该没什么不良嗜好(爱玩电脑算不算?但不误事),运气也没你这么好。
我要评论
作者:谁会在乎你2008 时间:2015-12-30 00:08:00
  顶
楼主游荡的野猫 时间:2015-12-30 00:11:00
  人到底是什么,人到底在那里
  人到底在那里?如果照生物学角度吧:人是由无数细胞,细菌,寄生虫,水等等构成的。那么如果我们的科学已经发达到,找来用相同比例的细胞,细菌,寄生虫等等,全部组成人需要的东西,用精密的3D打印机,打印出一个人来,可以吗?,应该可以,但是打印出来的人能走路说话,拥有思维吗?答案应该是不行的(科学没到那地步,未经证实我不敢下结论,但我估计是不可行的)。
  那么人到底在那里啊,就算一个活生生的人解剖出来不外乎就上面的那些东西,但是再组合回去就不是人了,最多是尸体。中间到底是缺了什么,使得从母体出来的人漫漫长大,就能说话,走路,思考。硬生生造出来的人却是动都动不了。人到底是什么?人到底在那?或者应该这样说,你到底在你身体的那个部位。
  一部汽车,能在路上开着,不是汽车在跑,而是那个开着汽车的人操作着在跑。但汽车不是人。人也应该一样,你只是存在于身体,但身体不是你,你只是操纵着这身体而己。人应该只是存在于身体某个部位而己,但是你的存在只是以一种肉眼看不到,普通仪器检测不到的波而己吧。通俗点说,应该叫:灵魂。
  你驾驶汽车在路上以时速120公理/小时跑着,不是因为你能120公里/小时移动着,是因为有汽车这工具。你驾着飞机在天上飞不是因为你会飞,而是因为有飞机这工具。你能感受到五味七色不是因为你本来能感受到,是因为你有身体这工具被你操作着,你本来可能就是一组带着传递能量的信息波而己,真正的你不应该叫“人”,应该叫“灵魂”。
  但是,为什么大部分成年人,成年后性格、喜好都是因为童年时身体感官带来影响而形成的。比如在喜欢吃辣家庭长大的人大部分都喜欢吃辣。如果身体只是工具,那么你的性格喜好,不应该受工具的影响。喜欢开快车的人不见得走路,吃饭都喜欢快吧。
  再深究下去就变成一个大命题了,变成了:我是谁,我从那里来,我要到那里去。
  以后其它问题慢慢展开就会明白了。
  • 妙先: 举报  2016-02-10 01:15:41  评论

大脑其实完全等同于电脑 灵魂只是住在身体里使用大脑的为数不多的几个人 有一个我们觉得就是我们自己 有一个我们觉得是另一个不太完全和我们一样的自己 还有一个我们完全不知道极难窥探的另一人格 而大脑只是一个记录我们生命过程记录仪 我们所有的一切生命活动精神活动我们生存环境
我要评论
楼主游荡的野猫 时间:2015-12-30 00:16:00
  灵魂的问题
  灵魂到底是什么?道家说人有三魂七魄。如果灵魂是人躯体的操作者。那照我理解,灵魂应该是一组带有能量信息的波。就像手机信号一样,你听到对方说明是因为你的手机接收了一组波,而这组波是带有能量的,没有能量无法传递。这样的理解,很多东西就能解析了,不论宗教,物理,甚至神学,生物学都能解析得通。比如道家的名词“魂消魄散”,那是因为你传递过程中能量不足,所有这波就消散了(根据守恒定律应该不会消失,只是散了消散后遇到其它能量体应该会随机重组)。
  灵魂确实需要一个载体才能长期而且安全的存在,如果没有找到适合的载体接收储存,传递过程会有能量消耗完毕的一天,除非你有特别的方法补充能量,但补充再多能量总有用完的一天或者因为意外能量丢失。所以你需要不断寻找载体才能一直存在,因为再好再强大的载体总有坏的一天(理解为中医和道家的生长收藏吧)。人确实是最好的载体了,比起其它动物,花草之类。人大脑思维比较发达,灵魂找人的身体做为载体,灵魂真正的苏醒机会比较大。因为照前面说,成年后性格、喜好都是因为童年时身体感官带来影响而形成的。那么极有可能,当灵魂进入载体后信息就大部分就封闭了,剩下的就是基本驱动载体的功能。少部分灵魂入驻载体后机缘巧合激活了封闭的信息,明白了“我是谁,我从那里来”。所以选择人体所为载体,激活灵魂原有信息机会才大一点,如果其它思维不太发达的动物、花草激活机会少到几乎可以说没有(从概率学上说),千百年难遇。所以佛家说:人身难得。
  那灵魂是如何入驻载体的呢?我在天涯上看到MUMUHUANG老师的贴子,他说灵魂是在人出生的时侯由额头入驻的,对于此观点我非常赞同。而且他也出过一视频:心脏是有记忆的。这观点也非常赞同。
  小孩子刚出生的时侯额头这里卤门并没有关闭,到两三岁时才闭合,而且观察人的全身,如果真的人出生时有灵魂入驻的时侯,除了额头很难找出其它地方了,天灵盖太硬了,不适合携带能量的信息穿越(我们家里的WIFI路由,穿墙时信号都会衰减50%)。小孩子非常容易受惊吓,甚至发生“丢魂”情况,在农村一般家长都会喊魂的方式把丢的魂喊回来,效果非常的好。这种情况可以这种理解,因为小孩子,额头未完全闭合,而且你刚进驻这载体也未完全适用(没开过的车,你坐进驾驶室都需要适应一下,油门和刹车你才能完好的控制),所以一受到惊吓,因为本能反应部分魂可能会跑出来部分,这时需要引导回去(喊魂)。而且这时灵魂因为有了载体,但还未完全放松,所以并未沉睡,所以我观察大部分小孩子都好像比较敏感。
  当灵魂“沉睡”,我只是用沉睡比喻,并不是真的在睡觉,我暂时无法用言语表达我对这点体会和悟的。留下的是基本的驱动功能(比如吸允,闭眼睡觉,饿了哭这些人天生的本能)。小孩子逐步长大,形成了自己的性格喜好,这一部分我理解应该是存在心脏里面,比如你看到你喜欢的人受到侵害,你伤心的时侯心脏这位置有点痛痛或者酸酸的感觉。所以黄老师说心脏是有记忆的,我支持这一点。
  当你长大了,形成了自己的性格,喜好。很多人都以为这就是我,有人暴躁,有人慢性子,有人喜欢辣,有人喜咸,有人好色,有人好赌。大家都觉得这就是我,其实这个不是你,真正的你应在呼呼大睡着。佛家说的觉醒,道家的父母未生前本来面目,应该是教你通过修行喊醒真正的你。
  我为了这问题,看了一些佛家和道家所谓,“悟道得道”的例子(只是仅限于书本文字记载,亲眼见过的实例没有),这些悟道得道(悟道可能就应该知道自己不是自己,真正的自己还在沉睡,得道就是唤醒了真正的自己)的,我当他们灵魂觉醒了吧。大部分觉醒的人都会有一些异能,这一点不难理解。比如,得道的都知道自己什么时侯会“离世”,就是知道什么时侯会死,甚至在死的时侯召唤弟子们过来,围在他身边告诉弟子们:时间到了,我要走啦,然后留下一首诗什么的。很神奇吧?其实不难理解,因为你灵魂醒了,你当然知道这载体要坏了,因为这载体本来就是你选择进驻的啊。你开的车修过太多次,差不多要完全不能动了肯定知道,至少你知道这次坏了肯定修不了了。有得道的人能看到一些肉眼看不到的东西这也不难理解,因为你灵魂本来就是一组带信息能量的波,感知一些同类的波存在应该不难吧。
  甚至,根据记载一些得到的大师会有呼风唤语的异能,我也相信。一部苹果6手机拿到你手,你当它只是诺基亚的老人机,那它确实只能打电话和发信息。有一天你忽然明白了,其实他是智能机啊。你就会下载装和装上微信什么的和朋友实现视频通话,这不是神话中的千里眼么。
  到这里,照我理解,灵魂虽然是一组带能理的信息,但这它不是经典物理的概念存在着,如果非要套上物理概念,应该是一组能超越三维存在的能量和信息体。特别是能量足够强大时它能吸收或者改变操作其它能量体。比如高压电能吸收低压电,或者改变低压电(表达不是很正确,大家有机会冬天的时侯观察一下山顶上的高压电线确实和周围其它的物体不一样)。
  真正的人,或者真正的我,只是一组携带的信息和能量体存在着,有必要不断的寻找载体而存在吗?为了存在而存在?再深究下去又回到了前面的一个大命题了,变成了:我是谁,我从那里来,我要到那里去。
  如果关于灵魂再谈下去怕毁三观了,很多问题,就算是神学的问题,我和朋友讲的时侯都喜欢从物理学上找概念讲(其实我读书的时侯理科很差,,到目前为止物理我懂的只是概念,一条公式都不懂,连最简单的力学公式mg我都现在写不完整),以后再慢慢展开可能没有那么毁三观。对了,我的偶像是史蒂芬-霍金
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-30 09:06:00
  挺好看的,顶顶
作者:潇洒在江湖 时间:2015-12-30 10:24:00
  中学时候我也很喜欢霍金,时间简史,果壳中的宇宙都看过,最让我佩服的是他坚持活下去的毅力
作者:幽幽清泉2015 时间:2015-12-30 22:03:00

顶帖~~
楼主游荡的野猫 时间:2015-12-31 01:47:00
  呵呵..谢谢楼上的朋友顶贴...
楼主游荡的野猫 时间:2015-12-31 01:51:00
  宗教和修行
  宗教到底说的是什么(这里指的是正教,而非那些邪教),为什么大多数宗教教义和经典成千上万,但是仔细研究,其实最终说的都是一样的。而各派修行方式虽然千差万别,但是最终目的也殊途同归,只是名称不同而己。如佛家的“极乐世界”,道家的“飞天成仙”,基督教的“天堂”。
  所有正教修行都有一点是一样的,教徒必须“扬善去恶”。所有宗教都会明白告诉你“依教奉行”,“潜心修行”,“明心见性”,才能得道(达到要求),死后灵魂会到最美好的地方去。正要注意一下,除了道教会有极少部分“肉体升仙”,几乎所有的宗教都会告诉你,那最美好的地方,是你死后灵魂去的地方。这美好的地方逍遥自在,时间和空间都仿佛不存在,不生不灭,而且不用担心能量的供应。没有世间诸多因为欲望带来的烦恼。
  宗教的修行法门四万八千,但最终的目的就是为了唤醒你沉醒的元灵,唤醒元灵的目的,是为了你自己能看清楚明白轮回和世界的真像,然后通过你自己的念力“回家(成仙,天堂,极乐世界等)”。
  灵魂是一组带有能量信息的波,当灵魂投胎后基本就应该沉睡了(比如前世的记忆肯定沉睡了)。余下的就是驱动功能部分,但是你投胎后这一世,受父母,生活环境,因缘际遇,生活习惯等等影响,生成了这一世的性格、欲望和人格等。这些性格,喜好,人格等可能与你上一世是截然相反的。比如上一世是狗,喜欢吃屎,这一世做人怎么也不可能喜欢上吃屎吧,哈哈!
  经过生生世世的轮回,最初的你这一段信息早已经沉淀在你灵魂的最终处,可能几百几千年甚至几万年都没有唤醒过。这一段能量波我们称他为“元灵”吧。
  “念力”,就是人意念的力量,应该是灵魂发出来的吧,肉体应该没有这么强的电波发送,意念的力量是非常强大的,而且是强大到无法估计的。有关意念的力量大家可以百度一下,日本江本博士水的试验和“秘密-吸引力法则”。顺便说一下,最好尽量做到不要求神,我们应该做到敬神仙(或者叫佛,或者叫上帝),而不是求神仙。有什么事情可以求自己,相信你自己灵魂最深处的力量。不论你要求健康,财富,地位。方法“秘密-吸引力法则”这视频已经教你了。呵呵。求神仙,神仙也是用他信念的力量帮你,但是根据因果法则,你外求来的是要还的,原因以后论到因果和命运时再说吧。
  大部分宗教修行的戒律也很多,拣一些来说一下吧,为什么会需要这些戒律。
  扬善去恶,这一点是最重要的。我们做了好事,那怕再小一点好事,我们的心情那是快乐的,而且那种快乐是平静的快乐(实在用文字无法形容,大多数人都是有这种体会的)。这种快乐最大的特点是,我们能完全感觉到不是欲望满足那种快乐,是心灵上的快乐,而心灵的快乐产生的波应该是唤醒元灵的必要条件。做一件,做十件这种波的能量可能非常小,但是坚持下来积少能多,能量就变大了。佛家非常强调的“不住相”,不要为了福报,不住心为善才能带来更强大的能量使你唤醒元灵,跳出轮回。为了“福报”本来就是一种欲望的满足。宗教的“扬善”修行都强调是不住心的,这点非常好。
  而做了一件坏事,有些是为了物质而做恶,有些是为了仇恨等。带来的后果却截然不同,为了物质杀人放火,偷拐骗,虽然带来一些快乐,但那是欲望满足的快乐。为了仇恨等其它做恶,目的达成后,最后带来的不是快乐,而是心灵满足空虚(不知干什么好)。欲望满足是无止境的,目前的欲望满足后会有更大的欲望在后面等着你满足它。而无论那种因做的恶,最后你的心灵深处总有一丝丝你也许发觉了,也许发觉不了的愧疚,在这些犯下的“债”没还清之前,你本来的元灵更不想醒来面对(又涉及到因果,以后再详述),
  宗教修行的戒律,很多都是跟欲望有关的,修行者要过的一关“修心”,戒律就是为了修心。比如佛家的禁色,吃斋等。很多人,特别是现在大部分人,都生活在自己欲望的追求中,一个小欲望满足了,下一个更大的在等你,永无止境。直到离死的那一天,很多人这时侯忽然才忽然:其实这一世根本自己没有都没得到,除了烦恼。一段时间后又进入轮回,生生世世永无止境。
  举个例子,当你有了一百万,你会追求一千万。有了一部十几万的车,追求奔驰,宝马。为了满足欲望的追求,你大量的时间、精力,说着违心的话,不管多么不愿意都好笑脸奉承着客户,做着自己不想的事。希望,担心,期待,心跳,得不到时的奥恼,愤怒,经常围绕着你。此时的状况,根本没有机会有唤醒元灵,连一点唤醒元灵的念头都没有,更加说能量了。
  当身体和心灵充满欲望的时侯,往往看到的都是离真实越来越假的东西。这时的状态,眼见不一定为实,你所感受到的根本不是事或者物真实的一面。举个例子:我曾经戒烟几天,几天后我吃平常天天吃的鱼和肉,发现真的很香。根本好像没有吃过这么香的东西。我当时就发觉了,其实我的身体或者味蕾一直都被香烟的欲望蒙敝着,平时感受的根本不是食物的真实味道,有抽烟的可以试试,那种感觉真的很奇妙。当时就明白了宗教修行戒律的意义,我们的身体被欲望一层层的包围着,只有一层层一点点的去掉它,才能把元灵一点点呈现出来唤醒。大家也可以看看《天才在左,疯子在右》这本书其中的一章《苹果的味道》。
  宗教的修行大部分还需要做到要求“心无杂念”(指的是宗教修行时,老师带领大家在指定时间一起做的某些动作)。一般的方法都是回定时间老师(或者师傅)带领下做同一件事,如打坐,读《圣经》,佛家净土宗的念佛等。这一修行,是为了增加你的意念力,意念力是可以通过修行变得非常强大的,比如一个武林顶级高手需要强大的内功是一样道理的。内功其实就是人的内气,没有练过的非常弱,弱到你根本感觉不到,通过吐纳等方法练习把它强大起来。通过潜心修行,日积月累你的意念力会变得强大起来(这是必须的,否则也无法唤起你的元灵,最终“回家”这应该叫:“得道”或者“怔道”)。
  在修行的时,除了戒律(一点点去除身体欲望这障碍)、增强意念的力量。有一个过程必须经过(或者叫一个境界必须达到)。叫“悟道”,没有悟道“证道”非常难,这个很难用文字说得清楚,简单来说应该是通过宗教的经文、典籍,老师(师傅)对讲解,加上你自己的理解,明白世界和事件真正的本源(本质)。
  修行过程中,元灵一点点不断激活,意念的力量一点点不断的加强。佛道两家中都提倡打坐,而且心无杂念到一定的境界时“入定”,儒家也有打坐,但儒家打坐的原因和目的目前我研究中很模糊这里就不说了。入定的效果是入定的修行者“看”到“听”到一些超越时间和空间的场景、声音,大多数人到这程度激动非常。其实很多时侯,这应该是修行人意念力逐渐强大,元灵一点点在被激活过程中,意念波读到元灵被激活的信息部分片断,跟你打开电脑看视频一样,只不过意念波读到的不是用眼睛看到就直接写入你的记忆中了。而某些修为高深的可以通过入定后强大的意念波发射能不受空间和时间的影响读到远在千里或者过去与未来的某些特定片断和信息(这应该和物理“量子理论”和“多宇宙理论”有关系,目前很多没悟透,暂时不说)。
  意念波不断加强目的是为了最终激活元灵,然后用强大的意念波“回家”。但在这过程中也有很多副作用。这也许是宗教修行中所谓的“魔障”。修行为了激活的是“元灵”,历世轮回的记忆虽然存储在你的灵魂中,但是应该不需要激活的(元灵一定要激活,因为它知道你从那里来),但是有的修行者修行时有了强大的意念力不小心激活了轮回中的记忆(像电脑硬盘存储的信息在未读时只是一堆数字,不可能知道信息的内容,只有读了才知道信息的内容,读的过程中就激活了)。意念波逐渐强大了,但这时会给一些“修心”不坚定的修行者带来麻烦了,有可能是欲望,或者仇恨心又被点燃了,多年修心毁于一旦。就算修心勉强过关了,但是日积月累的修行,因为意念波的加强带来了一些副作用,你拥有了一些的“超能力”。如道家的“法力”(这法力修行中无意拥而且凭己喜好乱使用的超能力,动物修行中比行为较多。有正统师傅指点下的使用不在此例),佛家的“它心通”、“宿命通”、“天眼通”等等,这些超越平常人的能力,修行的人把握的不好,沾沾自喜,到处摆显,以为这就是“得道”(有这想法的大都是在悟道过程中对本教的基础基本一知半解不扎实所致),大喜过后忘记了元灵还没完全激活。这一类的,会因为意念强大而胡乱使用(就像一个高频率无线信号发射器,没有调好频率再发射,胡乱发射,虽然每一次发射虽然都能干扰到低频的信号,但是能量用完了,这台发射器就瘫痪),但感应到更强大能量而遭毁灭或者叫天遗吧(胡乱发射过程中或许会受到更到频率的信号发送器干扰,使信号混乱而加强能量消耗更快。就像我们的手机,在信号不稳定,信号时好时坏的地方,电池消耗的更快,我用的是苹果就是这种情况,信号稳定的地方电池消耗少,反而因为信号不稳定,手机经常为了寻找网络消耗了更多的电)。
  越说越远了,呵呵。我没想到今天写下这么多东西,这些东西我是一想写一边感悟出来的,写到这里我不禁想起一句话:大道,无异,无能,无果。
  注:无果,好像是没有结果,但无果是最好的结果,只可意会。
我要评论
作者:半道2015 时间:2015-12-31 02:31:00
  顶个
作者:1红叶知秋 时间:2015-12-31 19:47:00
  好
作者:叉虫哥 时间:2015-12-31 22:38:00
  记号
作者:Kamchuan1984 时间:2016-01-01 02:38:00
  顶帖
作者:东方落静 时间:2016-01-01 08:56:00
  天才在疯子左右这本书看过,很好看。而且这本书还很颠覆人的三观啊。楼主写得好,加油

作者:一直很安静聚能量 时间:2016-01-01 15:32:00
  楼主说的很多我都赞同,100分赞同
  越来越多的人有机缘去思考这些问题,就会有越来越多沉睡的元灵被唤醒
  顶上去,让更多的人看到
作者:一直很安静聚能量 时间:2016-01-01 15:50:00
  楼主不是一个人,支持
作者:以前不珍惜 时间:2016-01-01 17:24:00
  嘻嘻
作者:gowithme008 时间:2016-01-01 19:16:00
  @游荡的野猫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏

作者:夹心土包子 时间:2016-01-01 19:35:00
  顶

作者:Kamchuan1984 时间:2016-01-02 02:13:00
  顶帖,楼主还会更新吗?
作者:sunlightace 时间:2016-01-02 20:21:00
  顶
作者:潇洒在江湖 时间:2016-01-02 20:40:00
  顶
楼主游荡的野猫 时间:2016-01-03 01:43:00
  原来有这么多人顶贴,年底了比较忙,过一段时间,有空我会整理发出来的,我不会弃楼大家,放心.
楼主游荡的野猫 时间:2016-01-03 01:47:00
  对了,在我这贴子顶贴的人,查你们的顶贴记录,怎么个个只是专门顶这版块的贴,你们什么意思啊....
  • ado80: 举报  2016-02-16 19:22:49  评论

大家兴趣在此呗。 楼主写的好,我喜欢看自悟真实经验帖
我要评论
作者:u_106235243 时间:2016-01-03 16:21:00
  顶
作者:1红叶知秋 时间:2016-01-03 21:31:00
  好帖
作者:都市田园007 时间:2016-01-05 12:15:00
  标题吸引我进来看看,写的有趣,期待楼主继续分享

作者:都市田园007 时间:2016-01-05 12:15:00
  @游荡的野猫 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:jian33rui 时间:2016-01-05 20:53:00
  @游荡的野猫 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:黄平爱莹 时间:2016-01-05 23:39:00
  楼主开悟了,来看看我现在身体那里不好?哇哈哈,怎么治疗?

作者:自醒半渡人 时间:2016-01-06 14:14:00
  顶顶顶

作者:气通意达 时间:2016-01-09 00:07:00
  在电脑里面记录自己的心路历程,不错的习惯
作者:姥姥y 时间:2016-01-09 17:37:00

怎么又神经一个,这年头流行神经?
我要评论
作者:潇洒在江湖 时间:2016-01-09 17:51:00
  。。。
作者:hefenglie 时间:2016-01-09 18:45:00
  因为是好贴,希望楼主更新快一点哦。谢谢
作者:MU站在悬崖边上 时间:2016-01-10 21:28:00
  先顶后看
作者:dfwty 时间:2016-01-12 00:52:00
  楼主说的元灵是对的 但是怎么激活 不像楼主说的那样 并且这个元灵不一定在身体里
楼主游荡的野猫 时间:2016-01-12 01:34:00
  年底真的很忙,今天发一点上来,没整理过的..
楼主游荡的野猫 时间:2016-01-12 01:35:00
  宗教和修行(二)
  各大宗教和修行有一个非常有趣的规律,入门都好像非常简单,比如汉朝时张陵的五斗米教(只要你有五斗米就能加入道教了,而且是最原始的道教开宗立派的地位哦,跟释迦牟尼讲经时你在旁边听,李大钊在船上你跟着举右手,一样的级别),现在佛教的净士宗(持念一句“南无阿弥陀佛”就是终身修行的重要功课)。信上帝也好像一样,初级入门的学者也非常简单,只要入门了,牧师会帮你洗礼(不要自己动手哦),一切原罪烟消云散了。
  上面的话很不严谨,只要想到说到,严重的调戏味道,但对各宗教绝无恶意,希望各教的信仰者不要见怪,因本人暂时无宗教信仰,所以和朋友聊天时聊起宗教习惯这种语气。
  目前主流正教不论从教义和修行方式,我觉得非常的正确而伟大,非常值得推广,不论你的信仰是那一派,方式不回,殊途同归。我自己归纳了一下:宗教本义结果就是,唤醒原来的你(元灵),接引你回家。但过程确实很复杂,而且确实辛苦,我们做为普通人,如果真的想“回家”,确实必须依教各宗教上的修行方法(特殊的例外,但特殊的也逃不了一样的规律)
  各宗教的入门后,非常重要的一点,用简单的方式,让人静下来,或者说让心静下来,静下的心,自然会思考我是谁。心静的时,确实很多东西自然浮上来了,现实生活很多犯罪,不正是缘于心不净而导致肉体冲动犯下的。
  真正心净后,明白了一些东西(是真正的悟到了那种,或者是明白了规律吧)。经过了一步了“悟道”,或者佛教说“开悟”。好了,过了这一步,才刚刚开始,后来更麻烦。
  简单点说,当你明白“我是谁”是不是更烦恼了?如果你糊糊涂涂过一生不是更幸福,最麻烦的是你“开悟”了,知道我是谁了,当我从那里来呢?到了这一步开始很多人对物质确实一点都不在乎了,这一步也应该不难跨过。但,关键一步来了:我要到那里去,这一步最难了。
  我是谁,你早知道了,我从那里来,你也轻易知道了。但我要到那里,你也知道了,如果你不知道,我告诉你好不?你想去吗?这一步最难了。
  这一步,就要开始各宗教修的“证道”了,但“证道”后,你就能想去你原来的地方吗?还很远,这只是开始。
楼主游荡的野猫 时间:2016-01-12 01:41:00
  @dfwty 2016-01-12 00:52:00
  楼主说的元灵是对的 但是怎么激活 不像楼主说的那样 并且这个元灵不一定在身体里
  -----------------------------
  只是为了述说方便,操作电视的摇控器,你可以入在客厅的任何一个地方操作.摇控器按下体眠键,能随时激活电视,因为电视电源通着,如果电视断电了,摇控器能激活电视吗.
楼主游荡的野猫 时间:2016-01-21 01:38:00
  宗教和修行(三)
  抱歉,最近确实非常忙,所以没办法整理更新,生活压力大,毕竟我也只是凡人,要吃饭,赚钱养家,养老婆孩子。但我不会弃楼,大家放心,就算一年只更新一章,我也有坚持着把他更完。。。。。
  宗教的“悟道”,没有那么神秘,虽然被很多小说渲染得石破惊天跟孙悟空出世那么惊天动地。

一个小孩子从出生到站起来走出第一步的时侯,你仔细观察一下,这第一步走出以后虽然步履蹒跚,但进步神速。而你想想你自己,当你小学数学课的时侯背诵并掌握了“九九乘法口决”,当你初中学英语从ABCD时开始感觉特别难但掌握了“语感”后,当你开始学炒菜到学会掌握“油、盐、酱”等配料用法时侯。在那种情况下,你那时有没有那种感觉,学习成绩,一日千里啊。那种莫明其妙,但进步神速的时侯确实感觉超爽。
  这种情况难道不是和宗道的“悟道”一样吗。“悟道”只不过是一个名词,他代表你学习一种技能,理解了其核心要领(这很重要,重要到你成为人上人,小到你真正会吃饭拉屎)。但是,你从小时侯学会走出第一步开始到你学会走路,你知道你走路的原理么?你为什么会走路。你读小学学数学的时侯,你知道“九九乘法口决”的原理么?再到后来,你初中英语课的时侯,模模糊糊掌握了“语感”(楼主是80后,确实到初中才有了英语课)后,你现在能不能用文字告诉我,“语感”是什么?
  宗教的“悟道”感觉应该只是文字表达的一个大概概念,只是让你明白“我是谁”,但路慢慢,明白了,当你明白“我是谁”后,一般人都会从内心发出对“生,老,病,死”的思考,从这时内心就会过度到“我从那里来”这千年哲学难题了。
  当你出生到会迈出第一步的时侯,你终于会走路了,但你知道原理的时侯,是不是能像普通人一样一步一步走得那么稳呢?当你小学明白数学原理的时侯,是不是要经过不断作业练习才能运算自如。当你初中领悟了英语语感时侯,还要经过大量练习,才能掌握英语的大量单词发音。
  生活真的就是一种修行,我们学习的过程和宗教是名词“证道”如何的相似啊。当我们出生迈出人生“第一步”到学会走路如果自然,但到你能成为世界走路冠军还很远。当你小学学会“数学原理”到成为数学教授路还很远啊。初中时懂得英语的学习方法到考取英语六级证书还早得很呢。这不是宗教中“悟道”和“证道”中间的差距么。一步看似很远,实则十万八千里。
  但,“证道”就是那么难么?看各宗教的的教义,基本归纳一下:就是通过修行先证出“无”,然后再修行,证出真正的“有”。
  呵呵,再说下去又复杂了,应该先跳过这一问题,以后回来这一题目再论。
我要评论
作者:夹心土包子 时间:2016-01-21 11:05:00
  顶

作者:夹心土包子 时间:2016-01-21 11:20:00
  顶
作者:浙江癌友 时间:2016-01-31 21:57:00
  茫茫宇宙无边无际,难道只有地球有人和生命吗?难道地球是宇宙中唯一的怪胎吗?这怎么可能呢?这不是天大的笑话吗? 地球有 人,外星球也有 人,这就是佛法,学佛入门请看《觉海慈航》《初机净业指南》,电脑上可以搜到的。 学中医入门请看《本草纲目》,新华书店可以买到的。 佛教不是宗教,不是烧香拜佛,是读最高的书。宇宙人生的所有奥秘,都在佛经里.佛法是无数亿亿的财产,学佛法可以使人聪明亿万倍不止,千万千万不要当面错过啊。 月亮上就有外星人,飞碟是四大天王派出的巡逻队员,梦里的事情大多是生生世世经历过的真实记录。灵魂的重量是0.35克。 万法皆空,因果不空。 欲知前世因,今生受者是。欲知来世果,今生做者是。 假使百千劫,所做业不亡。因缘会合时,果报还现前。 生命无价,别人会得癌症,我也会得癌症。 地球无处不癌,学佛法学中医,就是救自己的命啊。 别人被汽车撞死,我也会被汽车撞死。每年被撞死的有好多万。 有这样的大慈大悲心,你还会买私家车吗? 学佛法就是开智慧,就是学吃亏,就是保护环境。学佛法从 梦 开始。梦明明是假的,为什么又是那样真实呢?甚至比真的还有真?因为人的灵魂是不灭的,梦里的事情都是生生世世经历过的真实记录。 恭敬礼拜观世音,大慈大悲悯众生。若人常念观世音,火坑变作白莲池。大慈啊,大悲啊,观世音菩萨。钱越多 的患者,死得越快。因为 他们 看了最好的西医医生,用了 最好最多的西药 疗法,表面上 死于 过度治疗,实际上,西医治癌症的理念是 全盘错误。西医 连癌症是 什么也不知道。 偏方治大病, 偏方气死名医。 学方三年谓天下无病不治, 治病三年谓天下无方可用。 患者和家属说:天下之大竟无人能治癌症,中草药医师说,天下之大竟无人能让我治。 现在每年癌症350万,当年死亡280万,以后每年500万,当年死亡又是多少? 都是西医害死的。 黄菊 罗京 叶凡 肥肥 王均瑶 梅艳芳 赵丽蓉 傅彪 姚贝娜 。。。。未完待续。。。这些人缺钱吗?这些人 怎么死的? 都是 西医。钱越多,死得 越快。 西医西医,一命归西。选择西医,哭哭啼啼。人财两空,全家哭泣。糊里糊涂,前赴后继。中医中医,无所不医。选择中医,皆大欢喜。自学中医,省钱省力。中医治癌,不费力气。西医治不好癌症,我们不得不相信中医。 吃素的人没有几个 住院,我们不得不相信 佛法。自学中医吧。 万法皆空,因果不空。很多人 竟然已经 不相信 中医 能够 治愈癌症。 谁说能够用 中医药治愈癌症,竟然被当成骗子,这是 极其愚昧无知的西医 传出来的 骗术,竟然 这么多人 相信了。这个世界,黑白颠倒,人类与 瘊子 相差无几啊。癌症让我们看清楚了,人类真的与猴子相差无几。
作者:lovers女装 时间:2016-02-01 12:58:00
  写得很好

作者:悟后方修道 时间:2016-02-02 15:14:00
  但愿没有我想的那样
作者:keyid2014 时间:2016-02-02 22:09:00
  Mark,慢慢看
作者:济南散人 时间:2016-02-03 22:12:00
  支持楼主
作者:跳舞的小钢炮 时间:2016-02-03 22:19:00
  mark
作者:花开在心底 时间:2016-02-12 15:31:00
  以前在天涯看过南山老师的一个贴子,关于历史人物秘密的贴子现在找不到了,有谁有链接呢
作者:anke023 时间:2016-02-16 15:02:00
  楼主继续讲吧,给我们一些经验
作者:南山sily 时间:2016-02-16 16:04:00
  其实我觉得南山老师说的比较大众,但是其他人的都是个人的理解,都是没有看全面的。

作者:anke023 时间:2016-03-16 09:55:00
  楼主说话不算数,弃楼了;
作者:xmj665104 时间:2016-05-19 15:41:00
  没有了,
作者:小猫种鱼567 时间:2016-05-26 17:58:00
  楼主写得不错
作者:夏天不喝红茶 时间:2016-06-08 13:10:00
  楼主写的不错,为什么弃楼了,难道是因为看的人少吗,那楼主还是停留在追求多的境界哪,希望能再看到楼主的发言
作者:夏天不喝红茶 时间:2016-06-08 13:16:00
  如果就这么弃了,真是很可惜哪。真正对生命真相有兴趣的人不多,想探索的人更少,大多数人都只乐于沉迷于世俗的物质世界糊涂的活一世,所以楼主能渐渐领悟的话,请继续阐述哪,总有少部分的人对此很感兴趣
作者:夏天不喝红茶 时间:2016-06-08 13:19:00
  我最可恨的就是,那些写的不错,说不会弃楼的,但没多久就弃了的,鄙视之,
作者:呼叫911 时间:2016-06-19 07:44:00
  @游荡的野猫 2015-12-30 00:16:00
  灵魂的问题
  灵魂到底是什么?道家说人有三魂七魄。如果灵魂是人躯体的操作者。那照我理解,灵魂应该是一组带有能量信息的波。就像手机信号一样,你听到对方说明是因为你的手机接收了一组波,而这组波是带有能量的,没有能量无法传递。这样的理解,很多东西就能解析了,不论宗教,物理,甚至神学,生物学都能解析得通。比如道家的名词“魂消魄散”,那是因为你传递过程中能量不足,所有这波就消散了(根据守恒定律应该不......
  听赞同楼主的说法,可是我有个疑问,既然灵魂外来注入,那子女的脾性为什么都与父母相似?
作者:美好岁月20112016 时间:2016-07-30 14:55:00
  楼主写得很好,感觉把我以前看到的一些片段串起来了,可惜写得好好的怎么不更了吗
作者:水湄之西 时间:2016-07-31 09:37:00
  @游荡的野猫 2015-12-30 00:16:00
  灵魂的问题
  灵魂到底是什么?道家说人有三魂七魄。如果灵魂是人躯体的操作者。那照我理解,灵魂应该是一组带有能量信息的波。就像手机信号一样,你听到对方说明是因为你的手机接收了一组波,而这组波是带有能量的,没有能量无法传递。这样的理解,很多东西就能解析了,不论宗教,物理,甚至神学,生物学都能解析得通。比如道家的名词“魂消魄散”,那是因为你传递过程中能量不足,所有这波就消散了(根据守恒定律应该不......
  @呼叫911 2016-06-19 07:44:00
  听赞同楼主的说法,可是我有个疑问,既然灵魂外来注入,那子女的脾性为什么都与父母相似?

同类相吸,异类相斥。
作者:七彩流云2016 时间:2016-08-03 22:25:00
  还有吗
作者:lm6023490 时间:2016-08-21 19:55:00
  @游荡的野猫 2015-12-31 01:51:00
  宗教和修行
  宗教到底说的是什么(这里指的是正教,而非那些邪教),为什么大多数宗教教义和经典成千上万,但是仔细研究,其实最终说的都是一样的。而各派修行方式虽然千差万别,但是最终目的也殊途同归,只是名称不同而己。如佛家的“极乐世界”,道家的“飞天成仙”,基督教的“天堂”。
  所有正教修行都有一点是一样的,教徒必须“扬善去恶”。所有宗教都会明白告诉你“依教奉行”,“潜心修行”,“明心见性”,才......
  用出世的方法,做入世的事吧。清静无为 大道力行
作者:lm6023490 时间:2016-08-21 19:57:00
  @浙江癌友 2016-01-31 21:57:00
  茫茫宇宙无边无际,难道只有地球有人和生命吗?难道地球是宇宙中唯一的怪胎吗?这怎么可能呢?这不是天大的笑话吗? 地球有 人,外星球也有 人,这就是佛法,学佛入门请看《觉海慈航》《初机净业指南》,电脑上可以搜到的。 学中医入门请看《本草纲目》,新华书店可以买到的。 佛教不是宗教,不是烧香拜佛,是读最高的书。宇宙人生的所有奥秘,都在佛经里.佛法是无数亿亿的财产,学佛法可以使人聪明亿万倍不止,千万千万不要......
  不空亦是不落!
作者:瑟瑟荻花 时间:2016-10-14 10:51:00
  楼主呢?
作者:luoboaigogo 时间:2017-09-17 11:54:55
  一个没有修行基础的人,应该是肉身探寻得厉害,连接了自己法身,自己的高维法身告诉你的这些事。西方有些叫连接自我指导灵,有些让附体的东西法身查知信息,叫出马仙。都是一个原理。就是人的肉身之外另有时空的根本存在,即法身层面,相当于灵魂吧。那个因为高维,比起我们这个时空的肉身来说,知识量当然更多,它也知道根本的宇宙的一些大体方式。但是你得小心,修行的人首重心性,就是法身事是肉身很难完全理解但受肉身影响的,一个人心性有问题,对应的法身自然是不平正的,物质层次也低,你不去修法身而去不断用这个法身,心性不正的地方会招魔引邪,长期下去对应肉身可能精神错乱而不自知,被不正力量利用不自知,德亏损不利生命本元不自知等。你既然有这种强烈的探索心,建议你还是入个正道修行,把法身层面修正,逐步接近真正的宇宙真相,而不是掺杂揉和又可能对自己不利的东西。你可以上问道之修论坛看看。
作者:一休師傅 时间:2017-09-25 13:16:02
  楼主的想法很多地方和我不谋而合
作者:无事身superson 时间:2017-09-25 21:06:21
  吉过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规