中医养生保健:常按这三个穴位,女人会变得很漂亮,不信你试一试!

楼主:严子龙2015 时间:2016-01-02 18:49:01 点击:5822 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

面部皮肤细嫩漂亮是很多女性的梦想。许多人用了很多脸部的化妆品、护肤美容产品仍然解决不了肌肤的问题,养颜三穴通过刺激合谷穴可疏通面部经脉气血的正常运行,让面部气血充足,皮肤润泽,皱纹减少,所谓“头面合谷求”。

养老穴能活血行气,可以让你的面部斑点淡化,肌肤光滑。翳风穴可以调节面部三叉神经让面部肌肉提升,肌肤富有弹性。再配合适用的气血通护肤品进行面部保养,就能有效恢复皮肤自然的美丽。

取穴:

(1)合谷——①拇指、食指张开,使虎口拉紧,另一手的拇指关节横纹压在虎口上,拇指关节间前弯曲,拇指尖所指凹陷处即是本穴。②拇指、食指并拢,在拇指、食指之间虎口纹头上,两指掌骨间有一肌肉隆起之顶端即是本穴。按压时避开骨间背侧肌,指力偏间第二指掌骨内下方取穴。

(2)养老——掌心向下,另一手中指在尺骨小头最高点处取穴,当掌心向胸时,转手骨开,穴在尺骨茎突的桡侧骨缝凹陷中。

(3)翳风——①将耳垂向后捺,耳垂边缘即是本穴。②头侧向一边,令颈部胸锁乳突肌鼓起,该肌肉前,耳垂后凹陷中即是本穴。

注意:

穴位的刺激一是要令皮肤潮红发热;二是要针对所在部位运动取穴;三是要配合专用的美容护肤产品在脸部穴位进行按摩散结手法。

“我是一个经常在美容店保养皮肤的,以前总是一听别人说好我就会去做,但是你看,看这皮肤是越做斑越多,在江山那家高端的美容院我也做过,大家都说好,但是都没能解决我皮肤的问题。所以你不要和我说面部了我是不会做的!”这是一个刚开始坚决拒绝面部保养的顾客给我的回复,因为以前在别的美容院做保养都没能解决她的问题,而且还加重了她的问题,使斑更明显,还有红血丝。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:26张 | 添加到话题 |
作者:衣诺千衿 时间:2016-01-02 18:51:00
  学习了
我要评论
楼主严子龙2015 时间:2016-01-02 18:54:00
  @衣诺千衿 2016-01-02 18:51:00
  学习了
  -----------------------------
  谢谢支持
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主严子龙2015 时间:2016-01-02 19:05:00

头痛是临床上的自觉症状,可单独出现,也可见于多种疾病。一般指头上半部眼眶以上至枕下区之间的疼痛,主要是因为头部的血管、神经、脑膜等对疼痛敏感的组织受到刺激引起头部不适。头痛常见于西医的紧张性头痛、血管神经性头痛或高血压、脑动脉硬化、头颅外伤、脑震荡后遗症及脑膜炎等。

头痛属于中医的头风、脑风范畴,多因外感六淫、跌打损伤、内伤杂病或情志抑郁导致气滞血瘀、闭阻经络;或由气血亏虚不能濡养脑髓所致。

头痛和头晕是生活中常见的症状之一,按照头痛的部位不同可分为前头痛、偏头痛、头顶痛和后头痛,手指和脚趾是经络井穴的位置,是经络的起始点,所以手指和脚趾的日常保养对于头痛、头晕、失眠多梦、心烦、健忘都有很好的作用。

取穴:

(1)风池——在颈部,枕骨之下,胸锁乳突肌与斜方肌上端间的凹陷中。与风府穴相平,左右各一。

(2)率谷——在头部,耳朵直上入发际一寸半(约二横指宽),左右各一。

(3)头维——在头侧部, 当额角发际上半寸, 头正中线旁开四寸半。

操作:

(一)有头痛失眠烦恼的,应经常捏捏手指,揉揉脚趾。俗语说:“手指脚趾多揉揉,失眠头痛不用愁。”操作歌诀是:中指主头顶痛,无名指主偏头痛,食指主前头痛,小指主后头痛,拇指主全头痛。

(二)头痛比较严重的用手点擦风池穴,借助日常小物品(如梳子等)和经络宝点揉率谷穴和头维穴。

我要评论
作者:柔雅张明慧 时间:2016-01-02 19:13:00
  很精彩的中医常识
楼主严子龙2015 时间:2016-01-02 19:14:00
  @柔雅张明慧 2016-01-02 19:13:00
  很精彩的中医常识
  谢谢张老师支持
楼主严子龙2015 时间:2016-01-02 19:18:00

眼周六穴的日常保养可以快速的缓解眼睛疲劳。每天坚持按摩或刮拭10分钟眼周六穴,对眼睛干涩、迎风流泪、眼睛疲劳、视物模糊等都有很好的效果。

取穴:

(1)睛明——正坐合眼,目内眦角旁开一分处,即眼眶内缘与眼睑内侧之间,即为本穴。

(2)承泣——正坐平视,在瞳孔直下七分眼眶凹陷中取穴。

(3)瞳子髎——由眼外角向外循摸,在眼眶骨外侧缘有一凹陷处,距跟外角五分处取穴。

(4)丝竹空——眼眶外缘上,眉梢之凹陷处取穴。

(4)丝竹空——眼眶外缘上,眉梢之凹陷处取穴。

(5)鱼腰——眉毛之中点即是本穴。

(6)攒竹——眉头尽头,眶上切迹处。

操作:

先用双手拇指按住太阳穴,用中指端先用力沿眉毛从攒竹推按至鱼腰、丝竹空。然后从睛明下方沿承泣推按至瞳子髎。如果手力不够可改用经络笔加大力度。不管按摩多少次,一定要按摩至穴位发热,效果才能明显。

注意:

(1)实际上这是一套眼睛保养操,为什么许多人做了,但没什么效果呢?因为操作时力度不够,穴位不能够产生酸、麻、胀、痛等感觉,从而使穴位有得气的效果,一旦用力到位,按压穴位后眼球感觉到气血运行,眼球发热,这样就能迅速见到成效。

(2)另外日常最好配合运眼法,先把眼睛睁大,然后按左上右下10次,再左下右上10次转动眼球,对保持眼睛明亮很有效果。

我叫莫丽娟,今年54岁,人到了这个年龄,最大的满足就是自己身体健康,家人儿女健康、平安、顺利,我与同龄人相比,我觉得比较幸福,也比较幸运,因为我的女儿、女婿都是从事洪光经络养生事业的,他们跟严子龙老师学习多年。能在非常有爱心和智慧的严子龙老师身边工作,不仅带给我们全家人健康、和谐,还得到很多人的感谢和尊重,让我们做长辈的很骄傲。

这个功劳要归功于严子龙老师的无私授教和他用心传承经络文化的广博爱心!更加幸运的是,经常跟着女儿生活,我也常常有幸听严子龙老师的精彩讲课,他把博大精深的经络文化和保养方法讲得非常简单,很容易操作。

我是48岁在更年期记忆力最差时接触学习经络,也学会了很多经络方法,我以前是个一身病的人,头痛、失眠白内障、胸闷心慌、肩周炎、腰痛、左腿静脉炎(20年)、风湿关节炎、胆结石等,几乎每个月都要吃药打针,脸上长黑斑,精神很差。

自从学了经络,按照严子龙老师的方法,经络、饮食配合调理,听话照做,不仅上述问题得到解决,为我免除病痛之苦,而且几年下来我居然没有进过一次医院,也没有吃过一片药,精神状态、气色越来越好,同龄人都夸我越来越年轻,真的非常感谢严子龙老师

下面我把经络调理白内障的亲身体会跟大家分享分享:41岁的时候,我的左眼红血丝开始变得很多,人一有点热气眼睛就红红的,很不舒服,慢慢开始在内眼角有一层白色的似薄膜一样的东西长出来,导致眼睛很容易疲劳,平时看东西经常受到影响,视力有点模糊,到后来经常走着路眼前就突然一黑,要马上停下来2分钟不动,要不然就摔倒。

同龄的几个姐妹都有这个问题,去医院检查都是白内障,也吃了药,并长期滴眼药水,也没有什么好转,老姐妹们都是相互介绍用过什么药,试用过十几种,不仅没有用,还使视力越来越受影响,眼前一黑的症状越来越频繁,眼角长出来的白色薄膜还越来越多,开始遮到了眼珠!姐妹们都害怕眼睛会最终失明,纷纷去做了手术……

有一天,我在用经络笔刮手指刮脸时,突然想起:严子龙老师不是教过刮眼部六穴对一切眼部的疾病有用吗?于是,我立马对着镜子就开始仔细的用经络笔刮眼睛周围,上下眼眶,并在睛明、攢竹、鱼腰、丝竹空、瞳子髎、承泣六个穴位处专门刮,找有没有结节,第一次刮,痛得我眼泪直流,也印证了蔡老师说的:眼睛有问题眼睛周围的经络一定是堵塞的,我心想我的眼睛周围那么痛,怪不得眼睛出问题,若是刮到不痛,是不是对白内障有好处?

我还特意打电话咨询了严子龙老师,他让我主要刮眼部六穴,再配合疏通肝胆经,于是我开始一有空就用经络笔刮刮脸和眼睛,刮到半个月时就不会痛到眼泪出来了,还感觉泪水洗过的眼睛特别舒服、放松,眼睛周围也少了很多像小疙瘩一样的结节,我欣喜地把我的做法和感受告诉了老姐妹们,她们都不太相信,还说专家的药都用过也没有用,一支小小的笔就有用吗?她们有的还在寻找各种眼药水来治疗,有的已经去做了手术,术后身体体质变差了,人也更憔悴了。

我要评论
作者:明人保健 时间:2016-01-02 19:25:00
  很实用,学习了!关键是坚持,呵呵!
我要评论
楼主严子龙2015 时间:2016-01-02 19:27:00

晕车晕船影响了很多人的正常外出或旅游,如果在上车上船之前先按压这三个穴位10分钟,就能让你摆脱以前糟糕的晕车经历,轻松旅行。甚至有些人自从按过这三个穴位后,从此坐车就不再发生晕车症状了。

取穴:

(1)内关——仰掌微屈腕关节,从掌后第一横纹上二寸,当两条大筋之间即是本穴。取穴时以指侧按入两筋间陷中。

(2)公孙——由足拇趾内侧后有一关节往后用手推有一弓形骨,其后端下缘的凹陷即是本穴。取穴时在赤白肉际切入,力偏向跖骨基底内侧前下方取穴。取穴歌诀:内关掌后二寸停。

(3)膻中——在两乳之间中点取穴。若女性两乳下垂则由锁骨往下摸4根肋骨处胸骨柄中央。

注意:

(1)止晕三穴一定要在上车前就要首先刺激内关穴。当出现晕车时才按摩穴位则疗效不明显。

(2)上车后应尽量聊天、说笑、唱歌以分散注意力,这点很重要,可有明显改善晕车呕吐的作用。

作者:yueduxingzhe 时间:2016-01-02 19:31:00
  请教老师,我的印象中穴位总是很难找到,不知道这样看图能不能按到正确的穴位上呢。期待老师更新哦,学习中。
作者:我的奇遇记 时间:2016-01-02 20:17:00
  学习了
作者:sunlightace 时间:2016-01-02 20:28:00
  @严子龙2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
楼主严子龙2015 时间:2016-01-02 20:30:00
  @sunlightace 2016-01-02 20:28:00
  @严子龙2015 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
  谢谢打赏,欢迎转发
作者:果果文东会 时间:2016-01-02 21:18:00
  子龙我爱你
楼主严子龙2015 时间:2016-01-02 21:24:00

帮我留言啊,谢谢你!【抢红包
楼主严子龙2015 时间:2016-01-02 21:26:00

严子龙2015 抢到了严子龙2015 的红包,价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:dugupong 时间:2016-01-02 21:26:00

dugupong 抢到了严子龙2015 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:果果文东会 时间:2016-01-02 21:30:00

果果文东会 抢到了严子龙2015 的红包,价值0.03个天涯贝【抢红包
作者:一点留意吧 时间:2016-01-02 21:46:00
  原来这3个穴位按摩对美容这样重要,OK马上试试,我听说要用精油做穴位按摩效果好,是不是这样啊。楼主。
作者:一点留意吧 时间:2016-01-02 21:48:00

一点留意吧 抢到了严子龙2015 的红包,价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:风云同在一天空 时间:2016-01-02 21:50:00

风云同在一天空 抢到了严子龙2015 的红包,价值0.04个天涯贝【抢红包
我要评论
作者:prada熊猫 时间:2016-01-02 21:56:00
  无营养的转帖!

作者:严倩倩 时间:2016-01-02 22:04:00
  又学到了有学到了!
作者:千羽小畅言 时间:2016-01-02 22:33:00

千羽小畅言 抢到了严子龙2015 的红包,价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:jian33rui 时间:2016-01-02 22:40:00
  @严子龙2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:酵养达人阿平 时间:2016-01-03 08:10:00
  很传统的养生方法,很实用,坚持出效果。赞一个
作者:66082112 时间:2016-01-03 09:09:00
  做个记号,留着讲给老婆
楼主严子龙2015 时间:2016-01-03 12:11:00
  在社会上有三种规律

第一种是:天道,也就是自然规律 。站在天道的角度,没有善恶,只要同频共振。

第二种是:社会规律 。

第三种是:人性规律,人的天性。

所以我们每个人选择的时候,尽可能要选择符合这上个规律的,那么你很容易成功。我们下午要讲定位,你选择的时间符合这三个规律就很容易成功。这三者之间的关系,有时候社会规律是影响人性规律的,比如像古代裹小脚,这是违背人性的,所以我们要从这个角度去理解到、理解、规律、是很容易的。所以你要去想你能给你的客户、你的用户带来什么样的能量。这样我们上午把基础文化哲学讲透,下午变化就好变了。假如我们把能量代称为阳,把信息代称为阴,就像我们把自己称为阳,把环境称为阴这样可以把,这就是它们之间的关系。

阴阳五行

第一种:阳多阴少,你自己很强,环境对你的束缚很小,这就很爽,就是生长的力量。

第二种:阳到极限,就是太阳,

第三种:阳少阴多

第四种:阴到极限太阴,

第五种:是平衡。 这就是所谓的五行。

所以中国古代阴阳五行,既不唯物也不唯心,非常合理。阳多阴少就是木,太阳就是火,阴多阳少是金,太阴就是水,平衡就是土。所以,金木水火土不是五种物质,它是五种形态,这样万事万物都逃不出这五行。

这就是传统文化,这就高深了看,我们不需要搞的太高深,我们只需把能量与信息搞清楚就行了,只要把这个活学活用,运用到各个领域,你就很逼了。大家首先要给与信息,给予能量。当你给予很多能量的时候,你的粉丝也会给予回应很多能量的时候,你就变得很强大了。甚至当你的粉丝有很多很多的时候,那么你就变成神仙了,就算没有你了,你的相信体还是存在的,它能一直获得好多能量,甚至好多神都是人造的。就像我编一个软件一样,这个软件越来越强大。大家首先要搞明白这一块,然后明白潜意识与意识,这样我们做很多事情就很简单。
作者:penn12345 时间:2016-01-04 11:15:00
  留名
作者:一一爱养生 时间:2016-01-04 12:15:00
  这些知识对我们上班一族的女性很有用,在现在这个社会,环境污染严重的情况下,养生非常重要。多谢楼主的分享。
作者:刘英2016 时间:2016-01-04 17:45:00
  好文,收了,回去学习!
楼主严子龙2015 时间:2016-01-04 21:01:00
  很棒
作者:气通意达 时间:2016-01-07 14:41:00
  图文并茂,写得不错。
作者:mimilinwy 时间:2016-01-10 21:13:00
  好详细的常用方法,赞!
作者:mimilinwy 时间:2016-01-10 21:15:00
  @严子龙2015 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!【我也要打赏
楼主严子龙2015 时间:2016-01-13 12:15:00
  很棒
作者:一点留意吧 时间:2016-01-14 17:08:00
  感觉楼主知道的简直太多啦!谢谢分享
作者:传统文化与健康 时间:2016-01-17 14:55:00
  自然规律,社会规律,人性规律,感恩分享
作者:sqwangs 时间:2016-01-17 15:03:00
  很好
作者:女性养生专家陈晶 时间:2016-02-23 19:31:00
  非常好,很实用,易于操作,谢谢子龙老师,有共同爱好的朋友可以加我微信chenjing770187350.可以共同学习交流
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规