听说这样做可以改善腰椎间盘突出?

楼主:Lqy李秋燕 时间:2016-01-04 04:27:03 点击:440 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腰椎间盘突出症为腰部常见病,多发于20-50岁的青壮年,尤以重体力劳动者为多见。椎间盘为椎体之间的连接部分,具有稳定脊柱、缓冲震荡等作用。随着年龄的增长以及不断遭受挤压、牵引和扭转等外力作用,使椎间盘发生退变,而失去其弹性,从而使椎间隙变窄,周围韧带松弛,导致椎体不稳,此为造成腰椎间盘突出症的内因;而外伤及风寒湿邪则是导致本病的外因。

  腰椎间盘突出症状主要是下腰痛和腰椎间盘突出,具体表现为腰部胀痛、臀部及大腿麻木胀痛、感觉减退或疼痛过敏、脚麻酸痛、肌肉萎缩、患腿变细、行走困难等,严重时大小便功能障碍、下肢瘫痪、长期卧床不起使病人生活质量下降、工作和劳动能力丧失。

  据调查,现在经常坐在电脑前办公且长期坐姿不对者,患腰椎间盘突出症的几率也在增大。那么,腰椎间盘突出症的自我疗法有哪些呢,以下方法不妨试试看。



  1.俯卧沉腰法:病人俯卧在胸前三个枕头与大腿部三个枕头上,腰部不加任何压力自然下沉十至十五分钟,这种姿势可以使腰椎后缘间隙变小,把突出的骨髓核推入椎间盘间隙内。



  



  2.仰卧沉腰法:病人仰卧在高枕上,臀尾骨部垫一个枕头,双腿屈在胸前,双手抱住,腰部自然下沉十五分钟以上。这种姿势可以使腰椎后缘间隙增大,利用韧带的动力,把突出的骸核推入椎间盘间隙内。



  



  3俯卧鱼跃势:病人俯卧在平板床上,腰部挺在板床上,头、足两头向上翘起十次以上。

  


  4.站立搁腿:站立势(手可扶杆),患腿伸直搁起五分钟以上。一天至少两次,每次做一至二势,根据自己病情与体质条件掌握时间,有高血压、心脏病等严重慢性病者不宜使用此法。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:jian33rui 时间:2016-01-04 09:02:00
  @Lqy李秋燕 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
我要评论
作者:sunlightace 时间:2016-01-05 00:21:00
  顶贴
我要评论
作者:风未清云亦淡 时间:2016-02-25 16:33:00
  顶贴,感谢分享
作者:南山sily 时间:2016-02-25 16:39:00
  多运动也能够改善呢
  
作者:双双23456 时间:2016-03-14 13:47:00
  我倒走管用
作者:本城 时间:2016-03-25 10:17:00
  单杠。
  双手吊住单杠,让人自然挂着。不要做其他动作。
  脊椎就像链条,让它放松放松。
作者:本城 时间:2016-03-25 10:18:00
  单杠法尤其适合久坐的上班族,脊椎压得时间太长了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规