中医经络:善用反射区,炼出你的身体健康。

楼主:黎俊微言 时间:2016-01-04 19:53:42 点击:1703 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近这几年,每逢过节回到老家,总会听到些不想听到的消息,比如说某某又得肿瘤住院了,又比如说某某因病去世了。

听到的名字,大部分都是我曾经听过或见过的人,照道理,生老病死是我们避免不了的事情,让我意外的是,大部分人都还是40多、50来岁的年纪,这就不符合常理了啊。

我的老家在湖北山区,堪称山青水秀,勤劳的人们日出而作日落而息,记忆中都是健康长寿的啊!为什么现在的情况完全反过来了呢?

后来,我的父亲又生了一场重病,长期抽烟导致了呼吸系统的毛病;再后来,我的爱人也累倒,落下非常严重的腰椎间盘突出;再看看自己,一过三十岁,身体状况也逐渐变差了。所以,我不得不重视起来,如何才能有效地防止生病、保持健康呢?

都说中医是瑰宝,我成不了医生、医不了别人,自己学学还是可以的吧。于是,我就去买书、买视频,自学家庭保健养生。几年实践下来,我虽然没成为专家,但也算是积累了一些小心得。

今天,就把关于利用人体反射区来防治病的小技巧整理出来,有兴趣的朋友不妨试一试哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主黎俊微言 时间:2016-01-04 20:06:00
  那么,到底什么是反射区呢?

举个例子,比如你住在8层的6室,我在单元楼下按806,那么,您家的门铃就会响,别人家的一定不会响。人体反射区就像这些数字,而我们的脏腑器官就是住户和门铃,它是一个准确对应的关系。

像我们的足底这个全息胚上就有胃的反射区,用各种手法刺激它,那人体里的胃“这户人家”就有感应,它家的“门铃”响了,它就知道:哦,我有毛病了,该调理了。这样就相应地把胃的自愈潜能给调动起来了。

简单说来,刺激人体的反射区就能激活人体的自愈力。

为什么反射区能治病?

反射区往往能反映出人体病灶器官的很多病。拿脚来打比方吧。脚底的反射区会发出身体不健康的信号,我们在脚上很容易就能发现它。

像女性朋友脚上的子宫反射区,如果一摸这里感觉酸痛或有疙瘩,就知道是子宫出了问题,因为这个反射区连着子宫嘛。这时候我们就揉一揉,推一推,按一按,把这个疙瘩给捻开,就能让全身的循环重新通畅。路通了,垃圾没了,那病不就好了吗。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青云金山 时间:2016-01-05 22:16:00
  挺好,像是学位经络的功能

作者:于是就乐了 时间:2016-01-05 22:18:00
  先顶再看
作者:于是就乐了 时间:2016-01-05 22:20:00
  学习了,期待継续
楼主黎俊微言 时间:2016-01-06 09:02:00
  @青云金山 2016-01-05 22:16:00
  挺好,像是学位经络的功能
  -----------------------------
  类似,但是没有穴位那么亮深。以前看武侠片就被各种点穴唬住了,所以不敢学穴位。呵呵
楼主黎俊微言 时间:2016-01-06 09:03:00
  @于是就乐了 2016-01-05 22:20:00
  学习了,期待継续
  -----------------------------
  互相学习,今天会更新的。谢谢你。
作者:火上房房 时间:2016-01-07 11:50:00
  支持,支持
作者:气通意达 时间:2016-01-07 15:04:00
  通过反射区调理身体,不错的方法,楼主请继续
作者:专回帖锅 时间:2016-01-09 20:28:00
  楼主快回来更哦╭(╯^╰)╮

楼主黎俊微言 时间:2016-01-14 16:10:00
  全息反射疗法能去病根

用全息反射疗法治病,主要是能让人做到不存病。所谓“上医治未病”’反射疗法就是让你通过身体上的各个反射区把疾病消灭于萌芽状态.尽早调治,根本不让病有发展的机会。

今天胃不舒服,去揉一揉胃的反射区;两三天没解大便了,赶紧刮一刮小肠和大肠反射区,不用等到胃下垂、胃溃疡、肠癌的时候再去找医生,学会了反射疗法,你的手到身体哪里,哪里就没病没灾。

现在完整的反射疗法是近年来由杭雄文先生创立,经国家卫生部批准的中华反射疗法。

远古时期在南非、埃及和我国都有过足部按摩的记载。这些现在都是反射疗法的雏形。

希望大家都能学会全息反射疗法,不仅能保卫自己的身体,还能保卫家人和朋友的健康,这也算是为老祖宗技艺的传承尽绵薄之力。

人体反射区——通过全息反射区治病的几大优点

您要想健康,就要毫不客气地在自己身体的反射区上找“别扭”,把这些“别扭”折腾得不别扭了,您也就健康了。

现在人们得的病是越来越稀奇古怪了,这跟环境的变化和人们不良的生活习惯都有关系。

所以,我强调大家平常没事儿的时候要把自己身体的反射区都揉搓到。天天这么坚持,像心脑血管疾病、肝胆病、肠胃疾病、泌尿系统疾病等慢性病都会与您擦肩而过。

其实很多烦人的慢性病都是人们自己“娇惯”出来的。比如说'现在患高血压的人特别多,很多都是药不离身,一顿不吃,就开始暗示自己:“我肯定快晕了,我今天忘记吃药了。”

如果你学点反射疗法,每天点按双脚大拇指根部的大脑反射区,坚持下去,就会有很好的疗效,不用再天天用药养病了。

全息反射疗法给人养生治病,有以下几大优点:

一、 遥控治病的准确性

摸反射区就能知道身体的毛病,不但准确,还非常直接。

比如,你一摸他的眼反射区,他喊疼,那他肯定是眼部有问题;你摸他的三叉神经反射区,他觉得酸疼,或者里面有个软包,那他有可能是三叉神经有了问题。

二、 不入虎穴,也得虎子

用反射区来治病,说得简单一点就是在反射区摸摸、揉揉、搓搓,或者用按摩工具辅助~下。

这种方法最大的好处就是,从来不用打针,不用吃药,肝肾绝不会受伤害。通过按摩反射区就能直达病灶,而且十分准确,完全属于“不入虎穴,也得虎子”的类型。

打个比方吧,你这个手破了,吃止痛药的话,药要先经过食道,然后进入血液.再从血液转到你的手上。这么一折腾,估计那点药也没剩什么了。

用反射区来治疗,效果就不~样了,左手破了,我就揉一下同侧的脚指头,比吃止痛药效果快很多,而且还非常管事儿,根本不用让身体遭那么大的罪。

也就是说,用反射区治病完全不会扰乱我们身体内部器官的和谐关系,更不必去病灶区折腾。只要在相应的反射区施以刺激,就能轻松遥控疾病,不必亲自潜入敌方阵营也能将之~举歼灭。这才是保持健康的智慧之法。

三、疼处就是反射区,揉得不疼了病就好了——最傻瓜的测病治病方法

据老一辈的临床经验,总结一个道理:调病、治病就是跟身体找“别扭”。

你没事儿的时候按按这些反射区,在这些地方找找“别扭”,发现酸痛、有疙瘩或其他异物的,那肯定是相应的脏腑出了问题。这时候不要避开它,而是要给它找“别扭”,把那些有毒之物揉开,揉化了就行了。

反射疗法集诊断、治疗和保健于一体,所以,反射疗法是一个流水线作业。通过反射区,你直接就可以摸到脏腑器官的毛病,摸到以后,顺手就把病给治了,一分钟都不耽搁。

比如说,您推推小腿上的胃区,感觉酸疼,那是胃不太好。如果只是酸痛没有疙瘩的话,那说明胃没什么大的毛病,这个时候就赶紧每天多揉揉胃的反射区,根本不用等到胃开始疼了,或者胃溃疡了再治疗。

你这会儿打嗝,你就在脚上横膈膜反射区有痛感的地方推推,就管事儿了;消化不良,拉稀,那么在脚后跟“当当当”敲几下也会有很好的疗效。

如果你看帖子到这里,我建议:眼见为虚,试过为真,不妨一试哦。
  记住,你看的东西越多,方法越多,越是要用心去做,不是用药又不是手术,又不会给你带来害处,对吧。能带给你的,只有健康,你成功了,还可以帮助家人,帮助任何需要帮助的人。

医者仁心,中医本身就是中国传统文化的瑰宝,更何况是对健康有利呢!

我要评论
作者:无锡大菠菜 时间:2016-01-21 09:06:00
  好贴,顶楼主,再多发点哈
作者:从海一声笑2016 时间:2016-01-27 02:55:00
  好贴
作者:penn12345 时间:2016-03-30 09:44:00
  留名
作者:眯酋 时间:2016-08-28 21:26:00
  顶楼主,我就发现我的子宫足底放射区有个疙瘩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规