玄叔教你断六爻

楼主:道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:11:30 点击:8369 回复:372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  缘起

玄叔来天涯已经半个月了,非常感谢版主,粉丝们对玄叔的支持!

玄叔的天涯第一帖,
  【玄叔瞎侃算命,连载进行时】,
  http://bbs.tianya.cn/post-105-529214-1.shtml
  目前已经点击过五万,虽然跟大神不能比,但是对于天涯的一个新人来说,我也很知足了。
  由于之前没怎么玩过论坛,不太懂论坛里面的方法,
  【玄叔瞎侃算命,连载进行时】,这一贴呢,定位有些模糊,
  里面有算卦,面相,八字,故事,福利,特别是灌水,比较杂

这个新帖呢,
  玄叔准备做个技术贴,不灌水,不发福利预测,
  就专门讲6爻的预测方法和一些实例
  希望能对学习6爻的朋友有所帮助。
  当然呢,如果觉得玄叔还有点水平,请各位老板不吝打赏。

好了,闲话少说,
  下面正式开始。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:267次 发图:79张 | 添加到话题 |
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:16:00
  讲起六爻呢,其实就是算卦。

我想了半天,之前应该也有人写这类的帖子,

基础部分,什么天干地支,五行生克,刑冲合害的概念,
  包括怎么起卦,排盘,玄叔这里就不准备讲了。
  这个帖子主要讲些,断法,实例。

各位如果没有五行基础的,可以参看玄叔以前的帖子。
作者:心闲了长头发 时间:2016-01-10 22:20:00
  还是先补课再来看新贴吧
作者:雪雪宝宝520 时间:2016-01-10 22:21:00
  我也来学习学习。
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:27:00
  说道算卦,肯定要提到易经,
  这些年,这步书已经被从各个角度,各个层面,
  神话个不成个样子,
  有的用科学解释,什么二进制,大数据分析,说易经怎么怎么准,怎么厉害。
  有的用哲学,宗教解释,一生二,二生三啦,易理多么的符合天道啊,这类的角度剖析。
  有的从实用的角度,什么易经管理学啊,易经统筹学啊,

一个个都是整的那么高大上。
  让人眼花缭乱,应接不暇。

玄叔不讲这类的易经,也没那么水平讲那种易经。
  这里呢,只从预测的角度,
  从一个算卦师傅的角度,
  讲易经的64卦,
  不讨论哲学问题,不讨论天人感应,不讨论国家大事,不讨论名流沉浮。

所以呢,玄叔对这64卦的解释,未免狭义。
  甚至有些对卦的解释,有些怪异。
  这里只是一家之言,不喜勿喷。
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:31:00
  好,下面我们先来看一幅图,
  这是玄叔自己编写的6爻培训班教材的里面的一页。

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:34:00
  这个图呢,里面把64卦按照八宫的顺序,进行了排列。

要想学卦,这64个卦,你肯定要熟悉,不然算不起来。

按理说呢,这64卦是要背的,相信很多人一看眼睛就花了,

这么多,怎么背????

其实我个人认为不用背,

只要经常用,

慢慢自然就记住了。
我要评论
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:38:00
  断卦可以分为很多个层次,

其实就有一个层次,就是用卦名来解释卦的。

因为我们摇出来的卦,卦名有着丰富的信息。

但是有人就要问了,是不是我只要知道了卦名,卦就能断了。

肯定不是的。

断卦最主要是分析五行关系,

卦名的作用,是在确定好了五行关系之后,

进一步的配合解释,达到能得到更多信息的目的。

所以断卦的主导,不能光依靠卦名,

但是我们要知道卦名的大概意思,

为我们后面断卦,打下一个基础。
作者:sunlightace 时间:2016-01-10 22:40:00
  @道玄师傅5797 2016-01-10 22:31:00
  好,下面我们先来看一幅图,
  这是玄叔自己编写的6爻培训班教材的里面的一页。

-----------------------------
  顶贴。这张图片不错,学习了
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:40:00
  我们看来上面的图,一个分为八卦卦宫,每个卦宫里面有8个卦,

下面呢,我们就从卦宫开始,一个一个的讲,卦名的意思。

今天先讲乾宫八卦。
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:44:00
  大家先来看 乾宫第一卦 乾为天
  如图

大家不要问我,图上的兄弟 父母 之类的是什么意思

这里只讲卦名,不讲那些,这是起盘的基础知识,这里不讲。

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:53:00
  我们摇卦,如果摇到了乾为天。
  一般会有下面几个意思

1.事情的前途发展大方向还是好的,但是目前过于刚猛用力,目前不是太尽如人意的。

2.问感情这卦为六冲卦,冲主散,对立。但是世应是辰 戌冲,虽然冲,但是土土相冲,
  冲中有帮助,就好比你和你老妈吵架,相互不满,但是老妈的内心还是为你好的。

3.乾卦主圆满,虽然目前过于刚猛,但是一般的结局比较不错。

4.乾卦为头,也表示事物的开端,刚开始。
我要评论
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 22:57:00
  乾宫的第二个卦 是天风姤 如图

作者:锦添安年 时间:2016-01-10 23:03:00
  好帖子,喜欢。

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:03:00
  天风姤 一般有下面几种意思

1.经过一番动脑经,一番计划,策划,把一件事情办成。

2.这个女的,脚踏多只船,男人比较多。或者说这个女的比较有能力。
  为什么呢?这个卦一个阴爻 对应着5个阳爻,一个女的对五个男的,5P?
  说有能力呢,一个女的干的事,抵上5个男人干的事了,所以能力强。

3.做爱。
  为什么呢?上卦乾卦是阳具,男人的丁丁。
  下卦是巽卦,是女人的生殖器。一个上一个下,你们懂得。

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:05:00
  乾宫的第二个卦 是天山遁 如图

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:11:00
  天山遁 一般有下面几种意思

1.遁为隐藏的意思。奇门遁甲 为什么叫 奇门遁甲,而不叫奇门X甲呢?
  就是因为 用三奇 乙丙丁, 八门(生,死,景,惊,开,伤,杜,休门),甲是头头,是老大,的方法,把老大隐藏起来。

2.还有躲避,逃避的意思。比如感情问这个卦,主一方逃避 不想见对方。

3.如果测失物,东西找不到了,则是不太容找。
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:13:00
  乾宫的第4个卦 是天地否 如图

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:17:00
  天地否 一般有下面几种意思

1.否定 不认可,或者认为不行。

2.否极泰来
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:25:00
  乾宫的第5个卦 是风地观

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:26:00
  风地观 一般有下面几种意思

1.观望 犹豫不决

2.作壁上观,渔人之利
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:27:00
  乾宫的第6个卦 是山地剥

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:28:00
  山地剥 一般有下面几种意思

1.跌落 跌跤,孕妇如果碰见这个卦,要小心,有滑胎的意思。

2.失望,心情DOWN DOWN DOWN

3.剥开 比如说吃瓜子 吃花生
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:30:00
  乾宫的第7个卦 是火地晋

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:32:00
  火地晋 一般有下面几种意思
  1.晋级 晋升 向上

2.这个卦兄弟持世,很多人说兄弟持世问财,多为不得财,
  也不能说这种说法不对,但是就我的经验,这个卦往往有小财。
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:34:00
  乾宫的最后一个卦 火天大有

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:37:00
  火天大有 一般有下面几种意思

1.极大的拥有 有很多

2.这种卦卦主一般对事情,比较看好,认为有比较好的发展。

题外话一下,今天洗澡的时候,胸部皮肤过敏,抓了抓好痒,给我抓红了一大片

后来我就笑了,这不就是火天大有吗

胸为乾卦 红为离卦

所以我猜啊,过两天我可能有大单子。
楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-10 23:39:00
  乾宫八卦的卦名讲完了,其实是满枯燥的,
  我自己写都很枯燥,但是没办法,想学会,这是必须要付出的。
  其实算卦里面,要背的死的东西,其实不是很多啦
  一共也就64个卦,用用就熟了
  如果这个你都熟悉不了,
  不要说自己会算卦,不要说自己会梅花。
作者:知言而易行 时间:2016-01-11 00:30:00
  老师又开新帖了

作者:知言而易行 时间:2016-01-11 00:30:00
  @道玄师傅5797 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:知言而易行 时间:2016-01-11 00:31:00
  老师晚安

作者:owt1986 时间:2016-01-11 01:45:00
  终于等到八卦的技术讲解 了 ……
作者:xiyue_li 时间:2016-01-11 06:00:00
  恭喜开新贴,收藏学习!
作者:三三三三千 时间:2016-01-11 07:06:00
  古德摸你
作者:三三三三千 时间:2016-01-11 07:07:00
  先馬一個(每次都要驗證碼 煩死我了)
作者:psbcwx 时间:2016-01-11 07:09:00
  巨蟹君前来顶贴顶贴
作者:1红叶知秋 时间:2016-01-11 08:21:00
  好
作者:辽源王大仙 时间:2016-01-11 12:44:00
  @道玄师傅5797 :本土豪赏7个红包(7000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:lib2211 时间:2016-01-11 15:44:00
  ding
作者:弄个自己的马甲 时间:2016-01-11 16:02:00
  @道玄师傅5797 2016-01-10 23:39:00
  乾宫八卦的卦名讲完了,其实是满枯燥的,
  我自己写都很枯燥,但是没办法,想学会,这是必须要付出的。
  其实算卦里面,要背的死的东西,其实不是很多啦
  一共也就64个卦,用用就熟了
  如果这个你都熟悉不了,
  不要说自己会算卦,不要说自己会梅花。
  师傅,为什么这几个卦是乾宫的卦,起先以为有乾的是乾宫,但看到后面就不是了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jian33rui 时间:2016-01-11 16:44:00
  @道玄师傅5797 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:jian33rui 时间:2016-01-11 16:45:00
  @道玄师傅5797 感恩楼主分享,学习了
作者:气通意达 时间:2016-01-11 17:31:00
  嗯,一天之看到了乾宫八个卦,感谢楼主分享。
作者:xiyue_li 时间:2016-01-11 18:07:00
  顶一下,看看更新了没?
作者:雪雪宝宝520 时间:2016-01-11 21:31:00
  玄玄,这些似乎都挺有意思的,一直在看。
作者:王氏春秋G 时间:2016-01-11 22:48:00
  赞

作者:气通意达 时间:2016-01-12 11:30:00
  顶贴
作者:风升传奇 时间:2016-01-13 09:21:00
  @道玄师傅5797 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,道玄兄、加油【我也要打赏

作者:xiyue_li 时间:2016-01-13 14:25:00
  顶,喜欢看技术贴。
作者:雪雪宝宝520 时间:2016-01-13 20:36:00
  玄玄不更新吗?太少啦,还想看。
作者:弄个自己的马甲 时间:2016-01-15 14:53:00
  玄叔,我搞明白怎么分卦宫了,嘿嘿。您看对不对?

一、看内卦的第3爻和外卦的第6爻,如果不一样(一阴爻一阳爻)那么将内卦各爻阴阳倒置,看是什么卦,这个卦就是本宫卦。

二、如果内卦第3爻和外卦第6爻。同阴或同阳,一般情况外卦就是本宫卦,但也有8个例外。

三、这8个例外:看内卦的第1爻和外卦的第4爻,如果同阴或同阳,内卦就是本宫卦。如果一阴一阳,外卦就是本宫卦。
我要评论
作者:Rae_bule 时间:2016-01-15 16:12:00
作者:Rae_bule 时间:2016-01-15 16:12:00
作者:xiaobaihe2015 时间:2016-01-15 16:20:00
  坐等更新
作者:保全技术 时间:2016-01-15 20:06:00
  @道玄师傅5797 :本土豪赏1个五道杠(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主道玄师傅5797 时间:2016-01-15 23:14:00
  @保全技术 2016-01-15 20:06:00
  @道玄师傅5797 :本土豪赏1个 五道杠 (500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  谢谢老板!
作者:弄个自己的马甲 时间:2016-01-21 08:16:00
  早,美好的新一天
作者:玄真47 时间:2016-03-04 02:53:00
  怎么不更新了

作者:owt1986 时间:2016-03-04 03:33:00
  想看奇门盘...
作者:从海一声笑2016 时间:2016-03-04 04:57:00
  确实要把64卦写全有点枯燥。。。。
作者:做自己生命的太阳 时间:2016-03-04 06:56:00
  吓得不敢留言

作者:福州天然 时间:2016-03-20 20:21:00
  @道玄师傅5797 2016-01-10 22:16:00
  讲起六爻呢,其实就是算卦。
  我想了半天,之前应该也有人写这类的帖子,
  基础部分,什么天干地支,五行生克,刑冲合害的概念,
  包括怎么起卦,排盘,玄叔这里就不准备讲了。
  这个帖子主要讲些,断法,实例。
  各位如果没有五行基础的,可以参看玄叔以前的帖子。
  过来学习一下!
作者:煮茶会客 时间:2016-03-20 22:11:00
  过来看下

楼主道玄师傅5797 时间:2016-03-21 13:33:00
  去年我给大家讲的 乾宫八卦的字面意思,

今天开始起,我们开始继续讲其他的卦宫的八卦,

这些理论知识,相对比较枯燥,但是又是必须要懂得的。

所以大家想学6爻的话 ,这就是基础,不能太着急。
楼主道玄师傅5797 时间:2016-03-21 13:44:00
  今天呢 我们讲坤宫八卦

第一个卦就是坤为地

坤卦,为地主要的意思有一下几层

1.主事物发展缓慢,拖拉,犹疑。
  因为坤卦为土,土的特性,就是懒,缓慢,阻碍,拖拉

2.主容纳,包容,隐藏。
  因为土的特点,大地的特点,容纳万物,滋养万物。
  关键还有一点隐藏,大家注意了
  这点主一个人,心里有事不说出来,闷在心里,
  在一定的五行条件下,是很有心计的表现。
楼主道玄师傅5797 时间:2016-03-21 13:57:00
  坤宫八卦

第2个卦 就是地雷复

1.主事情反复 多次,重新做的信息
  比如你面试,可能就是复试,或者已经跑了好多家面试过的了
  比如你工作的任务,可能会有瑕疵,返工重做了
  比如你得财,可能是以前就发过一部分钱,这次又发了
  等等

2.主反复折腾,
  比如谈恋爱吵架分手,
  主反反复复,吵了又好,好了又吵,反复如此折腾

同时大家要注意,至于这反复的 是好事,还是坏事,
  是喜事还是忧愁事,
  主要还是看卦的五行关系
  卦意就是从犯,不能作为主导而论,
  卦意是用来解释,进一步阐述五行关系的

这个主从关系,大家不要混淆
楼主道玄师傅5797 时间:2016-03-21 14:09:00
  坤宫八卦

第3个卦 地泽临

地泽临的意思 相对比较简单一些
  主要是面临一些事情
  一般摇到这个卦,
  求测者一般是已经有什么事
  要面临着选择

或者说有什么事情
  要等着他 即将去做的意思

至于这事是好事 是坏事
  还是要看卦里的五行关系了
作者:psbcwx 时间:2016-03-21 14:14:00
  顶好贴

我要评论
楼主道玄师傅5797 时间:2016-03-21 14:38:00
  坤宫八卦

第4个卦 地天泰

泰 就是安然 稳固的意思
楼主道玄师傅5797 时间:2016-03-21 14:42:00
  坤宫八卦

第5个卦 雷天大壮

这个卦的意思就是 做什么事 非常有信心
  踌躇满志 准备大干一番的感觉
楼主道玄师傅5797 时间:2016-03-21 14:50:00
  坤宫八卦

第6个卦 泽天夬

泽天夬,夬读作 GUAI 第四声

一个是 很快了,就是最近的事,不久的事
  二个是 莫名其妙,很奇怪的事。
楼主道玄师傅5797 时间:2016-03-21 14:53:00
  坤宫八卦

第7个卦 水天需

需要 需求的意思

比如你正缺钱办事,这卦告诉你现在或者即将需要钱
  等等
楼主道玄师傅5797 时间:2016-03-21 14:55:00
  坤宫八卦

第8个卦 水地比

第一个意思 是欢乐 开心
  第二个意思是两个好朋友 肩并肩的走
  所以这卦问男女感情
  起初可以,不过最后没交集
我要评论
作者:xiyue_li 时间:2016-03-22 19:13:00
  太好了,师傅又开始更新了,师傅写的深入浅出,非常爱看,只要师傅更新,咱就坚持学习。
我要评论
作者:guomixiong 时间:2016-03-26 07:15:00
  mark

作者:南山sily 时间:2016-03-26 10:20:00
  支持下,师傅好。

作者:狐仙神婆 时间:2016-03-26 20:19:00
  师傅好棒!

作者:上官灵儿1993 时间:2016-03-28 21:22:00
  玄叔,我来催更了

作者:shuiruner 时间:2016-03-29 19:18:00
  顶
作者:自然红河谷 时间:2016-04-04 17:17:00
  换个地方好,合起来讲,顶贴
作者:自然红河谷 时间:2016-04-04 17:18:00
  @道玄师傅5797 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:狗蛋2016 时间:2016-05-01 16:33:00
  没了?
作者:shuiruner 时间:2016-05-04 19:49:00
  顶贴

作者:shuiruner 时间:2016-05-05 18:44:00
  顶贴学习

作者:sontayon 时间:2016-06-02 08:43:00
  期待更新,跟帖学习!
作者:sontayon 时间:2016-06-03 08:48:00
  支持玄叔多给粉丝放点福利
作者:sontayon 时间:2016-06-04 22:56:00
  支持一下
楼主道玄师傅5797 时间:2016-06-09 21:39:00
  今天开始讲离宫八卦

第一个卦 离为火

1 离卦的意思很多 主要是光明 绚丽 还有离开某种状态,比如离婚。
  2 离卦属火 又有灼热 焦头烂额之意
  3 他是6冲卦 不少事情会散,散未必是不好,比如疾病,越冲越好。
  4.他的互卦是泽风大过,隐含的意思就要注意自己不要犯错,或者即将要犯错,
  这个要根据问什么 具体分析
楼主道玄师傅5797 时间:2016-06-09 21:44:00
  第二卦 火山旅

1.旅游 旅行 出远门,如果不是出远门,在本地的话 也多主奔波

2.火在山上烧 想一想 什么状态,是一种焦灼的状态 辛苦的状态。

3.很多离宫卦都有焦灼 口舌 难受 坐立不安的状态在里面
我要评论
作者:知言而易行 时间:2016-06-09 23:59:00
  老师晚安

作者:草莓柠檬酸 时间:2016-06-11 17:35:00
  记号
作者:sontayon 时间:2016-06-13 21:07:00
  顶贴
作者:Echo雨楠 时间:2016-06-20 11:00:00
  我会不会翻页

作者:Echo雨楠 时间:2016-06-21 09:29:00
  顶

作者:snowrainlxt 时间:2016-08-07 13:49:00
  玄叔的贴子,必须得顶,
作者:糯米团子章鱼烧 时间:2016-09-11 20:05:00
  板凳
作者:福德智慧端正有相 时间:2016-09-17 13:54:00

怎么不更贴了 能看下不 求测者女 何时有孕
作者:liuting0915 时间:2016-09-17 14:17:00
  谢谢您阿,我非常高兴

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规