[连载][山人启示录]之 踏雪寻狐

楼主:传奇山人 时间:2012-11-07 09:26:39 点击:347091 回复:8382
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 384 下页  到页 
  山人声明:

山人的第一篇故事[山人启示录]的"红楼血影"才讲到一半就被鬼话版主封帖,不让回复了。

山人很理解版主的做法,其实版主的顾虑不外乎三点:1、怕经历中出现真实的事件、地点及人物会引来不必要的政治麻烦;2、怕以算命、看风水、救助治病为名欺骗网友害人骗钱;3、怕以宣扬宗教为名招收学徒,组织"邪教"害人骗钱。

本山人把山居建在未知学院版块里,那就遵守这里的规定。

所以本山人声明一下:

1、新的山居建立以后,山人将闭口不谈关于宗教方面、修行方面及政治方面的话题。只是以给大家讲灵界故事为主,以在山居内和朋友们喝茶聊天为娱乐。凡在故事中涉及的事件、地点及人物等皆为虚构,大家千万不可当真,仅仅是娱乐而已。搏君一笑。

2、山人在网上不收门徒、不传功法。这点请大家理解,因为山人不想因此被扣上宣传、组织"邪教"的罪名。(当然传授一些人人可练的强身健体的小法门应该不在此列吧)

3、山人在网上不接受各种算命、风水、求助或治病等的请求。这点也要请大家理解,因为山人没有行医执照。既使山人想免费的救助大家,可山人也不想因此而被扣上"非法行医""宣传封建迷信""神棍""以治病为名害人骗钱"等罪名。

也请网友们尽量不探讨以上这些内容吧,以免帖子再被封了。

既然把话都说清楚了,那我们就开始讲故事吧。

这次开讲山人就力求正规一点儿,搞个内容简介,再标好题目、分好段。这样大家看着不就舒服点儿了?

本来想把名字改成"[莫泄天机]---法眼窥天、通灵揭秘!"为什么想叫这个名呢?主要是想随时给自己一个提醒:别泄露太多天机,注意祸从口出!但是有些朋友提出还是原来的[山人启示录]比较亲切,所以就不改了吧。

这次开帖就从第二个故事:"踏雪寻狐"开始讲。

如果想看第一个故事"红楼血影"的朋友,请登录山人原来的那个帖子或者山人的博客吧。我在帖子里更新的内容都会同时在博客里更新的。

[山人启示录]:http://bbs.tianya.cn/post-16-811763-39.shtml

传奇山人的博客:http://blog.tianya.cn/blogger/blog_main.asp?BlogID=4126170

注意:转载山人的故事请注明出处,也别拿到那些商业网站上去发表,否则山人会追究的。这是对山人辛苦码字起码的尊重。谢谢大家了!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:癸亥灵 时间:2012-11-07 09:32:00
  两个贴都跟着,不会错吧!
楼主传奇山人 时间:2012-11-07 09:36:00
  踏雪寻狐

这个故事起始的时间离现在也有二十多年了,当时我还挺小的,其实说小也不算太小,也有十七、八岁了。那时我还没有开始修大悲法门。修行中的功能态也很不稳定,尚处在"通窍"和"筑基"的基本功初级修炼阶段。主要负责我修行和守护我的是"一吉罗刹"护法大童子。

这个事件的起源说来也巧,就发生在我的出生地附近,那是位于内蒙古大兴安岭崇山峻岭密林深处,"使鹿部落"鄂温克族狩猎的范围。六十年代以前那是人迹罕至的地方,除了偶尔的鄂温克猎人的足迹那里是没有人居住的,那里的原住民是黑熊、野猪还有草原狼、狍子等。

那里是"萨满"教的发源地,又是草原霸主成吉思汗祭祖兴兵的龙兴之地。

我是汉族,却出生在了这样的地方。而我的二师弟"北萨"杜牧尔也早我几十年出生在了这个地方。他是个"隐萨满","隐萨满"是带着秘密使命和特殊神灵的秘密萨满,普通人是不知道他的"萨满"身份的。只有部落中最著名的女萨满酋长"纽拉"知道他的真实身份。

要开始写这个故事了,我也挺感慨的。多少年都不曾回忆起的儿时情景又象电影一样出现在了我的眼前。那大兴安岭上厚厚的皑皑白雪,那茂密挺拔的原始森林,那静静流淌着的额尔古纳河。。。。给了童年、少年的我多少欢乐呀。

鄂温克的含义是"住在大山林中的人们",这是鄂温克族人对自己民族的自称。而我也自称自己是"来自大山中的人",我爱崇山峻岭,我与大山有着深深的不解之缘。

大家还记得二十几年前,发生在大兴安岭深处的那场震惊世界的森林大火吗?

就是因为这场大火,才引出了这段传奇的故事。

大火烧了二十几天,最后被一场离奇的大雨浇灭了,可是关于这场大火背后的故事却延续了二十多年,甚至直到现在都还没有结束。

这个故事中交织着古老的萨满,长白狐仙,邻近岛国的日照大神等神灵之间的争斗,又描述了人世间长城之外的朝代的更迭及重大历史事件的背后的故事。

这个故事比较长,请听山人慢慢道来。。。。。
我要评论
楼主传奇山人 时间:2012-11-07 09:39:00
  回复 收藏 举报 2楼
  ------------------------------------------------------
  跟这个帖吧,不在那个帖更新了
作者:2012坚持一年 时间:2012-11-07 09:43:00
  坐沙发
作者:2012坚持一年 时间:2012-11-07 09:44:00
  大家抢凳子,沙发我坐了!
作者:周周2012123 时间:2012-11-07 09:49:00
  又开新贴了,太高兴了。
作者:破云清 时间:2012-11-07 09:50:00
  咦,怎么又被我遇见了

作者:末法青莲 时间:2012-11-07 10:02:00
  ...........
作者:末法青莲 时间:2012-11-07 10:04:00
  [火][威武]
作者:末法青莲 时间:2012-11-07 10:06:00
  [顶][火][鲜花][威武]
作者:cky1980 时间:2012-11-07 10:15:00
  来了来了,我天天等,终于等到了!
作者:末法青莲 时间:2012-11-07 10:24:00
  道来。。。。。。。。。
作者:2012坚持一年 时间:2012-11-07 10:25:00
  老帖子里收获颇多,再谢!
  在此帖不谈关于宗教方面、修行方面及政治方面的话题。只是以给大家讲灵界故事为主,以在山居内和朋友们喝茶聊天为娱乐。凡在故事中涉及的事件、地点及人物等皆为虚构,大家千万不可当真,仅仅是娱乐而已。鬼话、鬼话,就是鬼话连篇搏君一笑。

谨遵
作者:2012坚持一年 时间:2012-11-07 10:29:00
  @末法青莲 13楼
  道来。。。。。。。。。
  -----------------------------
  莫急,我先说句鬼话给大家听听:不喜欢吃鱼的人前世乃是水族投胎,所以今生不喜吃鱼!
作者:末法青莲 时间:2012-11-07 10:32:00
  @2012坚持一年 15楼
  莫急,我先说句鬼话给大家听听:不喜欢吃鱼的人前世乃是水族投胎,所以今生不喜吃鱼!
  我不喜欢吃
  觉得很臭很臭
  特别鱿鱼海鱼
作者:随波逐海 时间:2012-11-07 10:38:00
  呵呵 又可以看故事了。
  最近 额头 和 大脑 偶尔 有点镇痛 是不是在提醒我 打开它 开启尘封的记忆?
  哈哈 还是看故事看多了?
楼主传奇山人 时间:2012-11-07 10:41:00
  山人现在正在深圳湾口岸准备去香港。陈明的一位朋友要买一栋别墅,位置又好,价格超便宜的。他朋友仔细调查了一下,原来是个"鬼宅"!转了几手了,前几位房主的家人都出了横事,而且半夜经常有很大的动静。
  唉,陈明都学了几年了还是没上道,这点儿小事还得山人亲自出马。哈哈,徒弟不开窍,师傅被累倒。
  只是这样的话,今天更新故事可能又得很晚了。先告知大家一下,请朋友们谅解。
楼主传奇山人 时间:2012-11-07 10:43:00
  楼上的几位朋友好!又见面了,很想念你们! 激动中
作者:银狐1616 时间:2012-11-07 10:44:00
  真是棒极了!

作者:末法青莲 时间:2012-11-07 10:46:00
  @传奇山人 19楼
  楼上的几位朋友好!又见面了,很想念你们! 激动中
  好久好久好久不见啊
作者:花香1989 时间:2012-11-07 10:48:00
  山人你好,

作者:良权 时间:2012-11-07 10:53:00
  良权 来看您们了。山人白叔您们好。

作者:2012坚持一年 时间:2012-11-07 10:55:00
  寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处兰舟摧发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沈沈楚天阔。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。此去经年应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说
  鬼话里居然品出了柳永的味道!
作者:精灵泪珠 时间:2012-11-07 10:55:00
  唵嘛呢叭咪吽 舍

作者:你我终将一样 时间:2012-11-07 10:58:00
  山人,白叔,大家好!
作者:李三山6646 时间:2012-11-07 10:59:00
  恭喜山人又开新贴!
作者:土豆山楂 时间:2012-11-07 11:04:00
  哎呀,一路小跑,终于跟上大部队了。山人大叔,我离你很近哟!嘻嘻!
作者:人生何处不相逢伊 时间:2012-11-07 11:17:00
  又见面了
作者:byy1803 时间:2012-11-07 11:24:00
  马克之

作者:末法青莲 时间:2012-11-07 11:58:00
  ........
作者:hx66947218 时间:2012-11-07 12:28:00
  顶顶山人…

作者:慧j 时间:2012-11-07 12:39:00
  山人终于回来了
作者:unique佳儿 时间:2012-11-07 12:47:00
  开新帖了啊,怪不得在博客里看不到更新呢,貌似这个也是今天开始的哦。我想学大悲咒,可是。。。。可是。。。这字好难读啊,也不好记,有好的记忆方法吗?
作者:taingougou2012 时间:2012-11-07 13:00:00
  山人又开新贴了,恭喜!在不更新的这几天我天天去博客里逛一逛,终于等到了!在此谢谢山人!唉,大悲咒好难记呀,这么几天了我才能读通顺,请大家不要笑。请问大家有没有更好的记忆方法!
作者:修行71 时间:2012-11-07 13:05:00
  俺表示很期待
作者:一枝梅何时归来 时间:2012-11-07 13:10:00
  @taingougou2012 35楼
  山人又开新贴了,恭喜!在不更新的这几天我天天去博客里逛一逛,终于等到了!在此谢谢山人!唉,大悲咒好难记呀,这么几天了我才能读通顺,请大家不要笑。请问大家有没有更好的记忆方法!
  多诵了自然熟了!
作者:richardmao2012 时间:2012-11-07 13:15:00
  山人前辈好啊,终于又找到您了啊!还以为您走了那。

作者:良权 时间:2012-11-07 13:26:00
  今日冬至节
  各位朋友今晚买点好吃的补补
  今晚早点入睡
  匆多动。
作者:嗳嗳暖暖 时间:2012-11-07 13:34:00
  山人好,白叔好,终于又见着你们了。。
作者:嗳嗳暖暖 时间:2012-11-07 13:43:00
  @2012坚持一年 15楼
  哈哈,我很喜欢吃 鱼的。。
作者:2012坚持一年 时间:2012-11-07 13:49:00
  @良权 39楼
  今日冬至节
  各位朋友今晚买点好吃的补补
  今晚早点入睡
  匆多动。
  立冬吧
作者:光明无量不可称 时间:2012-11-07 14:56:00
  山人好!
  那个贴一直没见更新,原来开新帖了。
作者:jjgy9981 时间:2012-11-07 15:10:00
  岛国的日照大神可能斗不过中华国的红太阳大神毛 吧?

作者:37_tangxi 时间:2012-11-07 15:20:00
  回来了

作者:小肥羊7828 时间:2012-11-07 15:58:00
  天天頂着老贴看,今天终于被我发现了!真是踏破UGG无觅处,此贴却在天涯鬼话连篇中啊!真乃缘分也!

话说俺是那贴最后一位回帖人,山人有啥奖励没?

作者:懒猫学做菜 时间:2012-11-07 16:03:00
  山人、白叔好,很高兴又开了新帖
作者:buliemu 时间:2012-11-07 16:10:00
  恭贺山人新贴开张,造福万民。顶礼护法大师。
  山人,我问一下,遇到小人该怎么办?都是前世所欠吗?

作者:lovestef88 时间:2012-11-07 16:13:00
  顶一个,终于开新帖了
作者:thyssenzhao 时间:2012-11-07 16:41:00
  是不是蜥蜴人也仅仅是黑暗势力的傀儡和执行者?

作者:宝宝乖又乖 时间:2012-11-07 16:42:00
  有故事看就好,楼主加油
作者:骆驼耶会囧 时间:2012-11-07 16:42:00
  来啦,山人,希望你早日进修得道。
作者:清风蚀火 时间:2012-11-07 16:46:00
  顶下楼主

作者:冰雪俏薇儿 时间:2012-11-07 17:04:00
  没了,等楼主。
作者:chenaqni 时间:2012-11-07 17:35:00
  山人您好!想必山人听到大众的呼唤了。
  这个故事大纲一看就好厉害,很激动。
  多谢山人的码字劳动,辛苦了!
  大悲咒越念越觉得好听,多谢山人指导。
作者:请重输入用户名 时间:2012-11-07 18:38:00
  赶过来报个到!今天心情不错!

作者:魅8 时间:2012-11-07 18:51:00
  顶!

作者:固土之炎 时间:2012-11-07 18:56:00
  好久不见啊山人!!!!问好!
作者:天蚕角 时间:2012-11-07 19:00:00
  此贴必火,先留名。

哈哈,山人可好?终于又开帖了。

其实有些地名你写得不要太隐晦啊,修改其中一个同名的字就好了嘛。让我们大致知道故事是在哪里发生的就好了。人名其实不重要的。

还有,强身健体的方法多讲讲啊。

都2012年11月份了,还有什么不能说的呢?呵呵
作者:经历过就如此 时间:2012-11-07 19:10:00
  好久不见啊山人!!!!问好!
作者:末法青莲 时间:2012-11-07 21:17:00
  。。。

作者:新手拈来 时间:2012-11-07 21:20:00
  山人…还是先把2012这件事情说清楚再讲其他吧,这是现今最大的疑惑 。元芳他太忙我实在不想问他… …

作者:需要重新注册 时间:2012-11-07 21:28:00
  山人你可回来了^?_?^

作者:破云清 时间:2012-11-07 21:52:00
  等更新

作者:我的今世前生 时间:2012-11-07 22:05:00
  @传奇山人 18楼
  山人现在正在深圳湾口岸准备去香港。陈明的一位朋友要买一栋别墅,位置又好,价格超便宜的。他朋友仔细调查了一下,原来是个"鬼宅"!转了几手了,前几位房主的家人都出了横事,而且半夜经常有很大的动静。
  唉,陈明都学了几年了还是没上道,这点儿小事还得山人亲自出马。哈哈,徒弟不开窍,师傅被累倒。
  只是这样的话,今天更新故事可能又得很晚了。先告知大家一下,请朋友们谅解。
  把这破徒弟发来,让我胖揍一顿......嘿嘿......
作者:德古拉伯爵夫人 时间:2012-11-07 22:10:00
  山人先讲这个鬼宅嘛
作者:绿色的宝石 时间:2012-11-07 22:11:00
  @传奇山人 18楼
  山人可以等你解决完这个事情后,讲讲这个闹鬼的别墅的事情吗,我挺感兴趣的,我相信大家也和我一样,都对真实的案例更有兴趣,哈哈,先谢谢啦
作者:馨香一缕2011 时间:2012-11-07 22:13:00
  撒花,祝山人开帖
  问候白叔,山人
作者:德古拉伯爵夫人 时间:2012-11-07 22:13:00
  @良权 2012-11-7 13:26:00
  今日冬至节  各位朋友今晚买点好吃的补补  今晚早点入睡  匆多动。
  -----------------------
  今晚拉肚子
  估计是下午吃那面包奶油不新鲜
作者:末法青莲 时间:2012-11-07 22:18:00
  先生看来得几日后才能回来了

作者:cbshqu 时间:2012-11-07 22:48:00
  顶贴支持。
作者:tantiger 时间:2012-11-07 22:55:00
  山人老师,白龙尊者好!恭贺新贴开张!也祝楼里各位平安如意。
作者:骆驼耶会囧 时间:2012-11-07 22:55:00
  大伙晚安,山人晚安。
作者:npwwbin 时间:2012-11-07 23:34:00
  晚上居然看到我的天涯里居然有四个山人的文章好激动!
  山人回来,太高兴了,真的,我从心里一直相信山人和白叔会回来的!

一边听大悲咒 一边看山人文章
作者:npwwbin 时间:2012-11-07 23:38:00
  晚上居然看到我的天涯里居然有四个山人的文章好激动!
  山人回来,太高兴了,真的,我从心里一直相信山人和白叔会回来的!

-----------
  楼主:传奇山人 时间:2012-11-07 09:39:00
  回复 收藏 举报 2楼
  ------------------------------------------------------
  跟这个帖吧,不在那个帖更新了

我也正纳闷呢 怎么两个一样呢
  明白
  一边听大悲咒,一边分享山人的故事
作者:npwwbin 时间:2012-11-07 23:42:00
  现在要早点睡觉
  明天早起到山居喝早茶
作者:白金石 时间:2012-11-07 23:44:00
  白叔吉祥山人吉祥搬板凳占位听故事嘿嘿

作者:郭成华 时间:2012-11-07 23:47:00
  又见山人!倍感亲切!

作者:阿米佳 时间:2012-11-08 00:05:00
  山人好,继续福利大家啊
作者:猫猫鱼1987 时间:2012-11-08 00:32:00
  山人山人记住我,刚看完那个帖子就给封了,等了你好久哦!顶你一个,让原来帖子里的朋友都能关注到新贴!顺便问剩白叔好!

作者:xongkon 时间:2012-11-08 00:33:00
  太好了 山人终于回来了
作者:wowantianya369 时间:2012-11-08 01:17:00
  只有一点实在不过瘾啊
作者:末法青莲 时间:2012-11-08 03:13:00
  早。

作者:櫈色荷风 时间:2012-11-08 03:46:00
  我太激动了。终于等来山人从开贴子的!
作者:馨香一缕2011 时间:2012-11-08 05:55:00
  山人,白叔,楼里的各位早上好!
作者:phipgao2007 时间:2012-11-08 06:22:00
  我报个到,去跑步去。嘿嘿

作者:1016201717 时间:2012-11-08 06:53:00
  山人白叔早上好,我带儿子过来啦!

楼主传奇山人 时间:2012-11-08 07:40:00
  山人和白叔在这里祝各位朋友今天办事皆顺利,心想事成!

看到"光明无量不可称"朋友好像心情好了很多呀,大家都会为你祝福的。

昨晚夜探"鬼别墅",经历了惊魂一夜。凌晨三点才回到陈明家里。陈明朋友的太太现在还躺在医院呢,是过度惊吓。不怪陈明处理不了,也超出了我的意料。我也以为又是什么孤魂野鬼作怪,大不了是个吊死鬼什么的,可现在看比这严重的多。今天白天要准备一些东西,晚上还要去别墅。

至于故事呢,只要有时间我就写点儿,攒多些了就发上来。会不断更新的,就是慢点儿。反正山人的故事本来就很长很长很长的

今晚山人只带陈明去"鬼别墅",其实陈明进步挺大的。
我要评论
作者:银狐1616 时间:2012-11-08 08:11:00
  噢!您先办事,我们慢慢等。

作者:cky1980 时间:2012-11-08 08:17:00
  护法神,山人老师,早上好!
作者:npwwbin 时间:2012-11-08 08:32:00
  山人早上好
楼主传奇山人 时间:2012-11-08 08:45:00
  回复 收藏 举报 50楼
  作者:thyssenzhao 时间:2012-11-07 16:41:00
  是不是蜥蜴人也仅仅是黑暗势力的傀儡和执行者?
  ----------------------------------------------------------------
  是的。其实蜥蜴人这个称呼不很准确
作者:l348875928 时间:2012-11-08 08:47:00
  回复第88楼(作者:@传奇山人 于 2012-11-08 07:40)   山人和白叔在这里祝各位朋友今天办事皆顺利,心想事成!   看到"光明无量不可称"朋友好像心情好了…… ==========这个闹鬼别墅的故事也要讲哦!

作者:buliemu 时间:2012-11-08 08:49:00
  现在的恶人恶灵怎么这么多?明年能好点吗?祝山人马到成功。

作者:读读书旅旅游 时间:2012-11-08 08:53:00
  感谢山人!
作者:jackiecfj 时间:2012-11-08 09:04:00
  上人好!

作者:癸亥灵 时间:2012-11-08 09:05:00
  来听故事了。
作者:chenaqni 时间:2012-11-08 09:24:00
  来向山人问好!
作者:kilone 时间:2012-11-08 09:27:00
  留名追贴
作者:cml89110 时间:2012-11-08 09:30:00
  早上好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 384 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规