我只想说:亲,且行且珍惜吧!

楼主:赖春红 时间:2016-01-11 23:33:48 点击:122 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周一,总是不得不习惯于忙碌中度过,甚至喘气的时间都没有,不知道你是否有同感。

  今天的周一,略显沉重,跟忙碌无关,为什么?我们部门李经理的儿子,神经母细胞瘤(神经母细胞瘤是儿童最常见的颅外肿瘤,是婴幼儿最常见的肿瘤。),已经确诊了。没有任何预兆,本来就一活蹦乱跳的小孩,却一直高烧不退,然后住院检查才查出。

  我们去医院看他了,医生说先化疗4个疗程,一个疗程7天左右。在医院,不难看出,他的妈妈、爷爷显得格外地疲惫。未来他的情况如何,谁也不好说,当然,作为同事,作为巨星家人,我们会尽可能的去鼓励和帮助他们一家人。公司的困难基金,已经跟领导打了招呼尽可能地争取更多帮助,下一步有必要的话,我们也会发起募捐。

  工作上面,我们内部已经协调好,尽可能让他全身心地去照顾孩子吧。特别是头一次化疗期间。而这些,也是我们当下力所能及的吧。

  我们私下聊过,问了我们李经理,有了解到具体的病因吗?他说没办法查,也无从查,吃的东西一家人都一样,新房住进去也两三年了,大家都没事。问了他,就说曾经在学院有一段时间特别爱吃辣条。但什么原因正不好说。就像隔壁病床的小孩才8个月大,也同一样查出是神经母细胞瘤。

  凡事必有因吧,我们吃的东西含农药、化学物质真不少见,就连喝的自来水漂白污垢粘在水壶边上厚厚的几层,还有深受雾霾、汽车尾气感染的空气……仿佛身在这大染缸里的一员,怎么躲也躲不了啦!

  不想这么多啦!上班,下班,生活依旧,感恩当下,且行且珍惜吧!

  今天下班回到家中,感觉自己特别幸福!真的,我是一个非常幸福的人儿!爸妈都好好的,还有一个亲爱的在身边陪伴,姐姐、弟弟全部家人们也都平平安安,健健康康的!也忠心祝愿天下所有的家人们都平安吉祥!健康快乐!

  由此,我也不得不去思考更多的命题,比如:人生活着的意义。除了工作,结婚生孩外,是否还有更有意义的事值得我去付出,去给予呢?不知你是否有思考你活着的意义呢?或者是更多更高的命题。欢迎留下你的分享。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规