我是写小说的9毫米烟灰,借贵地,开个帖子,讲点,医武道之类的东西

楼主:9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:04:19 点击:244499 回复:4805
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 428 下页  到页 
  首先声明一下,这个帖子不是小说,是小说之外的茶话闲扯。
  氛围呢,就好像是大家找了个地儿,弄上几壶茶,就着干鲜果蔬,消耗大把时间。
  我呢,在天涯有本完本小说,写道医的,目前在更的一部搁鬼话,是写高术的。
  然后,我在网上,有两个身份,一个是写小说,讲故事。另一个是跟大家一起闲扯,哈哈。
  帖子这东西,需要一个互动。
  大家有什么感兴趣,好玩的,可以提出来,我呢,做个解答,当算是抛砖引玉。
  好了,就先介绍到这里。

在医武道课堂第一期的五次课里,我和同学们一起学习实践了——站桩,如何不生病、如何提升心境的实用法门,数理气、五行八卦基础。预计在四月底开课第二期【医武道课程】,我将继续跟大家分享五次课程。关注的盆友请多多支持!
  手机看帖的朋友可以点击这个地址查看:http://zan.tianya.cn/project/1268

9毫米烟灰的华夏传统医武道文化课堂【第一期】(已完成)http://zan.tianya.cn/project/1238
9毫米烟灰 中医保健、心理咨询、武术健身咨询http://wenda.tianya.cn/expertBbs.jsp?uid=61561972

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:747次 发图:21张 | 更多
作者:天地海狼 时间:2016-01-12 15:08:00
  搬个板凳,

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我行逍遥 时间:2016-01-12 15:21:00
  闲扯扯异人启示录吧

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:24:00
  我上本书写内家拳的。
  写的过程中,调动了很多的兴趣。都来问我,这个内家有多神奇。
  还有,最关键的是,这个东西怎么练?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我行逍遥 时间:2016-01-12 15:25:00
  好像目前只有两个人,是在说我吗

• 9毫米烟灰: 举报  2016-01-12 15:35:42  评论

异人启示录,天涯的一个老帖了。内容,很灵媒。
  • 寻根的云: 举报  2016-01-13 14:19:35  评论

到底这个异人示忆录内容的真实性呢?我有看过一点,后来没有一直看下去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:27:00
  我想说的是,要想因内家拳之神奇而求神奇,当不得其种种神奇。
  为功效而求功效,当不得种种功效。
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:34:00
  内家拳发展到现在,个人觉得,做为一种文化似乎更加容易让大众接受。
  如果真把它当作一种杀人技来推广的话,这绝对没好事儿。
  其实,任何一个懂内家拳的人都知道,这东西,确实是厉害,但同样,很魔性。稍微有一点管不住自已的心,轻则自已把自已弄死,重则当啷入狱。
  一位老拳师讲的好。
  心里边能装下多大的菩萨,才能打出多大的力量。
  而一旦哪天,自个儿把心里这位菩萨给请走,气跑了。
  妥。
  这力量就是大贼,是一个夺人性命,造下无边恶因恶缘的大贼。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:40:00
  拳这东西本来没有内外家之分。
  根上论的话,就是华夏传统武术里面的内容。
  到了现今儿,它没落的原因,一是没有市场,二是再没有肯去下大苦功,花大力气学这个了。而第三就是咱中国人的老毛病,即互相瞧不起,互掐和内斗。
  • 寻根的云: 举报  2016-01-13 14:24:15  评论

小马哥,我觉得还有一个原因,跟你说的不肯下功夫相关联,这个世界太花,花花世界都在追求享受!
  • 我是也许注定孤单: 举报  2016-01-13 20:31:48  评论

现在武术没落 主要是没时间了 都去赚钱了 远了不说 我这一家族 60岁以上的不少会拳术的 是八极拳跟 少林长拳 现在年轻人谁去啊 小孩都去上学了 年轻人要工作 没人学 以前吧族里还有人教 现在没人教也没人学了 就失传了
作者:南山空同 时间:2016-01-12 15:43:00

欢迎开讲,板凳已放,人已落座。

作者:南山空同 时间:2016-01-12 15:43:00
  @9毫米烟灰 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:43:00
  前些个日子,有个电影 叫师父。
  那电影拍的很真实。
  拳师,授业为生,图个啥,就是两个字‘谋生’
  论谋生就得往钱上靠。
  就得拉弟子。
  有了潜在的市场资源,就会有纷争,然后,各种的矛盾,阴谋诡计,等等一系列的东西,相应也就出来了。
  传统的东西再好,也架不住阴谋诡计的折腾。
  一来二去,老东西也就渐渐的失传了。
我要评论
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:47:00
  很多事情都是这样。
  就好像史书一样,史书都是当权者的文学作品。
  真正的历史,摆在那里,却很少被人所知。
  同样,真正的历史,同我们身边现实社会一样,其根源上的真相,往往是不堪的。
  讲白了,一切都是七情六欲在使坏。
  • 温高司机: 举报  2016-02-24 13:46:51  评论

要是拳术真的厉害那里会没饭吃,其实人只要经常练都会比一般人厉害。但没那么夸张。职业竞赛中中国武术不值得一提。
  • jin302: 举报  2016-02-25 13:21:38  评论

有道理,看看李小龙思想解析,你就知道为什么功夫没落且势力
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:50:00
  这世上没有圣人,没有伟大的人,没有绝对意义上纯洁的人!
  即便是真正得了道的高人,一个脱离尘世的修行者,他同样也在跟七情六欲纷生的种种念头做着斗争。
  想要脱离,很难。
  根本上的原因就是,我们身处的世界就是一个七情六欲组成的世界。我们的身体是这个世界给予的。
  但七情六欲也并非不好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:51:00
  灵性思想的闪动。
  伟大志向的萌芽。
  漂亮的艺术作品,等等许多的东西,它其实都是七情六欲的种种体现。
  关键。
  在于一个衡量的度上。
  • 十四姐33: 举报  2016-01-12 17:50:31  评论

七情为灵性之根。可消不可灭,六欲是生长之基,和使之损补。-- 道理都是一样的。
  • aliciax: 举报  2016-01-14 21:27:07  评论

是的,情欲能推动世界进步,同样也能引发战争毁灭世界,关键还是我们要学会控制,平衡
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 15:56:00
  打个不恰当的比喻。
  这个度就像人身上的衣服一样。
  穿的好了,叫修身,叫得体,叫有气质,叫漂亮。
  穿的太少了。
  就是伤风败俗,就是臭不要脸!
作者:未知学员 时间:2016-01-12 15:56:00
  @9毫米烟灰 欢迎来未知学院开贴
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 16:00:00
  这个小小的东西,适合于这个世界的任何一种事。
  人
  一辈子,都在修正那个‘度’
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:留醉乘风 时间:2016-01-12 16:01:00
  烟灰老师
  您来开帖啦!
  太好啦!
我要评论
作者:锦仪2015 时间:2016-01-12 16:05:00
  楼主有见地
作者:留醉乘风 时间:2016-01-12 16:06:00
  @9毫米烟灰 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:简易者 时间:2016-01-12 16:08:00
  顶
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 16:10:00
  帖子很长,以上几行文字,当是一个小开篇吧。
  往后,大家尽情发言提问。
  然后,我呢,想到哪儿,写到哪儿。
  先到这里,晚上抽空再过来。
我要评论
作者:地道药材哥 时间:2016-01-12 16:14:00
  非常赞同楼主开贴,已经追了楼主的两个帖子了,虽然高术那个世界离我们很远,或许永远都看不清,但是感觉写的很真实。作为我们平凡人,每天都要忙碌生计,看楼主的帖子也是一种快乐,当然如果能够在忙碌之余,运用好的方法锻炼身体就更加好了,我想这也会是众多朋友共同的心意吧。所以在这个帖子里面,个人非常希望楼主能够分享一些锻炼身体的方法,简单一点的。提前感谢了!!!
作者:明慧1 时间:2016-01-12 16:16:00
  @9毫米烟灰 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,追过高术通神的粉来报道~~【我也要打赏
作者:十四姐33 时间:2016-01-12 16:19:00
  欢迎楼主来未知学院,搬个板凳听故事
作者:三维立体大长脸 时间:2016-01-12 16:23:00
  前排支持一下,期待能学点啥
作者:箕星之精 时间:2016-01-12 16:24:00
  @9毫米烟灰 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:姚晓正 时间:2016-01-12 16:34:00
  顶,支持楼主

作者:是年花非花 时间:2016-01-12 16:49:00
  看到您好高兴啊!
作者:薄荷绿茶儿 时间:2016-01-12 17:06:00
  @9毫米烟灰 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:字母hehe 时间:2016-01-12 17:07:00
  顶顶
作者:圆润如珠 时间:2016-01-12 17:08:00
作者:梦月闲子 时间:2016-01-12 17:13:00
  跟先生学好东西。
作者:cch0009 时间:2016-01-12 17:17:00
  追到新帖,留名
作者:羽公子尘 时间:2016-01-12 17:19:00
  哈哈,村长开新贴了,支持!!
作者:南山法中 时间:2016-01-12 17:24:00
  前排顶起
作者:18763558050 时间:2016-01-12 17:29:00
  刚在朋友圈里,看到村长开新帖的消息,抓紧跑过来顶帖,前排留坐、正在看高术,村长加油

我要评论
作者:应苍槐 时间:2016-01-12 17:39:00
  @9毫米烟灰 :本土豪赏1瓶香水(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:劝君上上路 时间:2016-01-12 17:40:00
  村长到哪里,我们到哪里

作者:白云朵朵cyy 时间:2016-01-12 17:54:00
  顶帖

作者:771418322 时间:2016-01-12 17:57:00
  小朋友给你顶!

作者:二胡子骨头汤 时间:2016-01-12 18:01:00
  说道点子上了!精辟!
作者:二胡子骨头汤 时间:2016-01-12 18:12:00
  期待《高术通神》早日出版!
作者:Amanijew 时间:2016-01-12 18:13:00
  前排留名

作者:是年花非花 时间:2016-01-12 18:15:00
  @9毫米烟灰 2016-01-12 16:00:00
  这个小小的东西,适合于这个世界的任何一种事。
  人
  一辈子,都在修正那个‘度’
  -----------------------------
  一辈子,都在修正那个‘度’,,,真的是这样。
我要评论
作者:润生333 时间:2016-01-12 18:22:00
  顶帖支持
作者:浅碟子的鱼 时间:2016-01-12 18:26:00
  高术通神,私家,北斗。很高兴在这里看到村长!
作者:天秤座女巫 时间:2016-01-12 18:39:00
  村长,通过你的链接,第一次来这个版块
作者:liguoshan010 时间:2016-01-12 18:42:00
  顶个

作者:zjfd2011 时间:2016-01-12 18:45:00
  一路追随楼主来到这里!
作者:shuiruner 时间:2016-01-12 18:48:00
  真的好幸福,顶帖!静待更新!
作者:liguoshan010 时间:2016-01-12 18:51:00
  还有冒牌大庸医

作者:恒之后 时间:2016-01-12 18:55:00
  追帖无理由!从没有哪本小说让我如此着迷,甚至于注册了黑岩账号一直追追追。

我要评论
作者:风云笑看123 时间:2016-01-12 19:07:00
  听说不错,赶来助阵

作者:伪郎中 时间:2016-01-12 19:08:00
  凑热闹
作者:东叔威武 时间:2016-01-12 19:20:00
  来占个座~~~~~~
作者:ffmgff 时间:2016-01-12 19:26:00
  来凑个热闹

楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 19:31:00
  感谢打赏的,还有捧场过来的兄弟姐妹,继续开写。
  就从这个七情六欲开始吧。
  这四个字,甭看它不起眼,很俗套,展开了,基本就是我们每个人的人生轨迹。
  七情六欲是什么?
  我们直接搬来公式化的定义。
  七情六欲,七情是指喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲的感情表现或心理运动;六欲是指人的眼、耳、鼻、舌、身、意的生理需求或愿望。
  它是对人体生理心理活动的公式化定义内容。
  这是教条的,是属于解释层面的东西。
  它真正作用于人的身体是结合的,情和欲,某一种,某几种结合在一起的综合性心理,生理行为。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:如是观自在 时间:2016-01-12 19:38:00
  久闻大名,做听闲拉
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 19:42:00
  我们可以假设做一个简单的实验。
  我走到大街上,随便来到一个陌生壮年男子的面前,然后我对他说‘X你大爷’!
  紧跟着,我再给那男人一巴掌。
  接下来,假设那个男人身体强壮,自信有对抗我的基本体能,那么他绝对不会犹豫,抬手就会给我一拳。
  好,现在我们再回放这个过程,我们看发生了什么。
  首先,我做为一个突然出现的干涉因素,我用语言羞辱了他。
  这种对其亲属的不礼貌问候,让他本能感到了愤怒。当然,他可能没有大 爷,也可能真的有一位和蔼可亲的大爷,但不管怎样,我用语言羞辱了他的亲属。
  这就打破了他原本的心理,生理活动。
  他的内心纠结,不解,愤怒。
  他体内的激素开始急剧分泌,他的肌肉在绷紧,中医讲的肝气开始剧烈的升腾活动,肝阳随之亢行。
  然后,我又打了他。
  啪!
  一巴掌过后,肝火急剧上升,整个内分泌系统开始急剧地分泌各种各样的激素。记忆系统中存在的一些约束条例,守则,等等一切都荡然无存。
  智能在这个时候,处于最低下的阶段,但体能和激素水平却处于一个很高的峰值。
  他开始用最原始的,基本生存法则的标准来衡量局面。
  我的身高,体重,是否单独一人,手中是否有武器,身上是否藏匿了武器。
  他个人接受过的训练,体能,等等一切都会在潜意识下,针对目前的局势做一个简单的分析。
  分析过程结束。
  OK,他觉得可以放倒或控制我。
  然后,他毫不犹豫地给我一拳。
  这一拳打出,取决于他想获得的心理平衡。
  假如,在他眼中,我做的事是极端严重,不容饶恕的。那么,他会用打死我的劲来回敬我。
  假如在他看来,这并没有什么。然后,他会用一种,让我知道厉害,让我吃一点苦头的方式来找回他损失的尊严。
  妥!
  这就是七情六欲的力量。
作者:总说实话总得罪人 时间:2016-01-12 19:53:00
  微信上来的,收藏了,村长说说2016吧
我要评论
作者:夜悸雨 时间:2016-01-12 20:17:00
  终于等到了,,好感动⊙﹏⊙

楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 20:18:00
  如果说,这个世界的一切现象都存在一个作用,反作用的话。
  那么,七情六欲,就是人类生命在社会活动中,作用与反作用力的基本应答机制。
  社交,学习,工作,生活,一切的一切都离不开七情六欲。
  它不是力量,它是规定力量运作的基本机制。
我要评论
作者:红尘修心修身修行 时间:2016-01-12 20:29:00
  微信看到特来报道

作者:5厘米时空 时间:2016-01-12 20:32:00
  我希望有一天能和楼主一起坐而论道

我要评论
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 20:37:00
  现在大家知道,七情六欲是人类身体的一种基本的日常机制,那么,统领和周转这个机制的力量是什么?
  我骂了一个陌生人,又打了他一巴掌。
  在他打我之前。
  他脑子里想了什么?
  答案已经出来了。
  想了什么?
  没错,这个想,就是统领七情六欲的那个机制。
  它的名字,就叫识神。
作者:selfseek 时间:2016-01-12 20:45:00
  楼主 我来扎个小板凳

作者:红尘修心修身修行 时间:2016-01-12 20:52:00
  村长大哥,意志力差,执行力差,有什么好办法吗

楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 21:04:00
  识神是后天的思虑之神。
  对这个识神,我相信大家都会有很深的体会。
  我们接受外来的讯息,思考,领悟,学习的时候,识神在动。
  我们阅读,看电影,电视的时候,识神也在动。
  我们遇到了一个什么问题,然 后去考虑解决问题的方法时,也是这个识神在动。
  而识神运作的基础则又是七情六欲。
  所以,以此为依据,我们就会获得以下的东西。
  人在生病,身体处于不健康状态时,他的思想是悲观,消极,甚至是有一些自私的。
  相反,人在健康时候,身体强健的时候,思想,行动都是积极,主动的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:知学员 时间:2016-01-12 21:08:00
  太棒了
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 21:09:00
  讲到这儿,就很有趣了。
  假如我们做一个智能的生命体。
  那么,我们需要让生命体,拥有七情六欲。
  把这个加上,再加上一个用来做分析判断计算的主程序,即识神。
  解决了这些。
  一个拥有独立认知性的生命体,它就诞生了。
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 21:13:00
  七情,六欲。
  每一欲都有七情,每一欲都有七种不同的情绪来表现。
  同样,每一情,都会引发六种不同的欲望。
  六七,四十二。
  记不得是哪本科学读物,亦或是哪个洋鬼子大仙儿曾经说过。
  ‘42是生命、宇宙、以及任何事情的终极答案。’
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liguoshan010 时间:2016-01-12 21:16:00
  现场直播

作者:5厘米时空 时间:2016-01-12 21:19:00
  将七情控制好就是修行吗?

作者:知学员 时间:2016-01-12 21:22:00
  说的很好
我要评论
作者:红尘修心修身修行 时间:2016-01-12 21:29:00
  聆听大道之音

作者:红尘修心修身修行 时间:2016-01-12 21:32:00
  顶一个

作者:箕星之精 时间:2016-01-12 21:59:00
  坐着静等细品
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-12 22:05:00
  今晚不早了,先到这里,回头再说说,从七情六欲中脱胎的灵性。
作者:红尘修心修身修行 时间:2016-01-12 22:11:00
  晚安

作者:讨厌的拖延快走开 时间:2016-01-12 22:26:00
  好深奥的感觉,多读几遍才能懂,也算勤能补拙了。

作者:818现在2013 时间:2016-01-12 22:28:00
  写的好

作者:晓西jsw 时间:2016-01-12 22:51:00
  有意思,顶贴
作者:谁会在乎你2008 时间:2016-01-12 23:55:00
  嘿,来晚了

作者:南斗生 时间:2016-01-13 01:24:00
  你不在黑岩写的吗!嘎嘎,我给你冲的钱还等你写新书呢!我让内良来介绍来,她不相信空同,哈哈,真高兴遇到你们这些智者,人类转折靠你们引导了!唉!我怎么老是觉得人类在开挂呀

• 9毫米烟灰: 举报  2016-01-13 11:39:26  评论

那边是一个付费的阅读站,主要是放我的一些成型的长篇故事,这里呢,就是闲扯吧,没有故事,主线,是一个跟大家交流互动,聊天的平台。
  • aliciax: 举报  2016-01-14 21:32:41  评论

我也不相信空同,我不管鬼神,虽然它们确实存在,但我只信因果
作者:梦月闲子 时间:2016-01-13 05:36:00
  表现力相当强。并且语言很平实。
作者:笑看风云起yt 时间:2016-01-13 05:47:00
  早晨顶帖看看

作者:从海一声笑2015 时间:2016-01-13 06:10:00
  占座看帖

作者:内心强大的路人 时间:2016-01-13 08:34:00
  楼主的高术通神,本人很喜欢,正在加紧学习中。期待更多好作品!
作者:内心强大的路人 时间:2016-01-13 08:42:00
  非常认同楼主对度的说法。领教了。
作者:prw2016 时间:2016-01-13 09:49:00
  村长 必须顶
作者:南山二徒 时间:2016-01-13 10:24:00
  楼主的分析好精辟!
作者:留醉乘风 时间:2016-01-13 11:02:00
  @9毫米烟灰 2016-01-12 21:13:00
  七情,六欲。
  每一欲都有七情,每一欲都有七种不同的情绪来表现。
  同样,每一情,都会引发六种不同的欲望。
  六七,四十二。
  记不得是哪本科学读物,亦或是哪个洋鬼子大仙儿曾经说过。
  ‘42是生命、宇宙、以及任何事情的终极答案。’
  -----------------------------

生命、宇宙以及任何事情的终极答案(Answer to Life,the Universe,and Everything)是英国作家道格拉斯·亚当斯所写的系列科幻小说《银河系漫游指南》里的一个数字.

在故事中,一个具有高度智慧的跨维度生物种族为了找出一个能够回答终极问题的简单答案,特别造了一台超级电脑——“深思”(Deep Thought)来进行计算.“深思”花了750万年来计算和验证,最后得出了“42”这个答案.

当被要求提供所谓的终极问题时,“深思”说它没办法,但是它可以设计出另外一台更强大的电脑(也就是地球这个生体电脑)来做这工作.
  于是当初问这些问题的种族就开始了漫长无尽的等待,让这个超级生体电脑去运行程式来找出终极问题.经过了800万年,就在结果要出来的五分钟前,地球却因为挡在预定兴建的星际间高速公路的路线,被Vogons给毁灭,电脑没有给出最后的结果.

小说中充满尖锐的讽刺和隐喻,将整个宇宙的运行看作无意义的混乱,无论是宇宙的哪个维度或时间,这种混乱永不消失,好似一块五公斤重包裹着柠檬的金砖拍碎了你的头.
  作者并没有确切地说出“终极问题”到底是什么,不过有许多读者提供了不少的理论和意见给作者作为参考.
作者:QC_Young 时间:2016-01-13 11:05:00
  楼主,天干地支能不能继续讲讲呀?
作者:留醉乘风 时间:2016-01-13 11:06:00
  太精彩了,让人看的拍案叫好啊!
作者:沧浪之水可濯我缨 时间:2016-01-13 11:14:00
  ( ^_^ )不错嘛,期待楼主以后的高论,
楼主9毫米烟灰 时间:2016-01-13 11:49:00
  现在我们知道了,我们身处的是一个宇宙空间。
  这个宇宙空间,一直在膨胀,里面的星体,星系,一直在转啊转的。
  包括我们的这个太阳系,太阳老大哥,转啊转的,那几颗火星,木星什么的,也跟着一起转啊转,地球也转啊转。
  它们都在动。
  而我们。
  这里的我们,指的并非单纯意义上,拥有两条强壮下肢,皮肤无毛,直立行走的智人。
  我们指的是一切众生。
  这些众生,活在宇宙中。
  每一个生命都有其专门的新陈代谢方式。然后,通过能量的交换代谢,来实现存活。
  我们是什么?
  伟大的佛陀说过。
  我们是‘有情众生’
  没错,我们都是有情众生。
  因为,我们生活在一个由七情六欲支配的空间里。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 428 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规