厨房里不能缺的,你知道是啥么

楼主:传统文化与健康 时间:2016-01-12 19:58:19 点击:352 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几年前,家里种木耳,很多人来帮忙,妈妈来给我们做饭

那时的我,压根就不爱做饭,就愿意干外面的活,厨房里自然就不是我常去的地方,每次做饭,心里都在犯嘀咕,越不会做,越不愿意做,什么葱姜蒜,酱油,醋啦,花椒味素啦,做菜的调料就是酱油,花椒和葱

妈妈一会喊我要姜,一会喊我要醋,一会喊我要大蒜的

唉呀妈呀,我这脸啊嗖的就红了,很多朋友都在跟前呢,妈妈来要的次数多了,我就开玩笑的说,还要个四眼齐呢,这下可好,每次妈妈来我这吃饭,叔都说【还要个四眼齐呢】

作为女人,什么葱姜蒜在家里都不备齐了,还是个女人么,不是白活到这个世界了么

三年前经历了人生重大的变故之后,心里慢慢的发生了改变

从此爱上了做饭,厨房是我的乐园,每天都花一点时间收拾一下厨房,做饭,洗碗也不像以前那样的不情愿,做菜也开始学会了放各种调料,有时就能想起自己说的那句话【还要个四眼齐呢】

现在真就是要个齐全,更多的发展方向是,我学着去养生呢

【生姜】是我们厨房必备的调料

俗话说:“饭不香,吃生姜”说的就是吃饭不香或饭量减少时吃上几片姜或者在菜里放上一点嫩姜,就能改善食欲,增加饭量。那么,姜到底有哪些功效和使用方法,在这里给大家做个简单系统的介绍。

自古以来中医素有“男子不可百日无姜”之语。姜含有挥发性姜油酮和姜油酚,具有活血、祛寒、除湿、发汗等功能,此外还有健胃止呕、驱腥臭、消水肿之功效

故有“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”的说法。生姜还能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,帮助消化,有健胃的功能。如果有晕车晕船的朋友,上车或上船前将一片生姜贴在肚脐眼上,能有效预防晕车晕船

以前是多少年也不吃姜,无知有多可怕

在民间,生姜有很多种食用方法,如在患者着凉、感冒时熬些姜汤给他们喝来缓解病情

在吃松花蛋或鱼蟹等水产时,放上一些姜末、姜汁,既可以杀菌,还能去除腥味

除了这些食用方法外,生姜丝或片煮水加蜂蜜或者盐可去斑;牙痛抚姜片可有效缓解疼痛;生姜汁可治皮肤癣;生姜片放腋下去狐臭;生煎煮水加盐加醋去脚臭;醋泡生姜丝祛斑;姜水漱口治牙周炎,口腔溃疡

此外,在炎热的夏季,适当吃些姜制食品,如酱姜、嫩姜酸、明姜糖等,对身心健康和防暑,大有益处

每晚睡觉前,用三大片生姜加入小半盆水中,煮沸后加醋一勺,待水温适宜,浸泡双脚30分钟(其间可适量加热水以保温)。连续泡脚半月后失眠可愈

用生鲜姜(手掰开,不见铁器)泡在陈醋里,每天拿醋泡姜块摩擦患处三次以上.经过一周左右,瘊子就消失了

先把生姜切成薄片。最好使用鲜姜,鲜姜有非常好的药用功效,还可以增强血液循环、促进消化。姜片不用切得太厚,但一定要切得均匀

把切好的姜放到瓶子里,随后把米醋倒入瓶里,注意,这个瓶子一定要洗干净,瓶子里面不能有油,以免生姜变质;米醋一定要没过姜片,不能让姜片露出来,随后把这瓶用米醋泡的姜片放到冰箱的冷藏室里储存。一周以后就可以每天吃2~4片鲜姜,有非常好的降血脂、辅助治疗关节炎的作用

治胃寒的简单良方,一试果真效果不凡。此方如下:优质陈醋500毫升、老生姜100克。将醋倒入有盖的容器里,将生姜洗净切片,放入醋中,浸泡两天后即成。胃寒者每天吃泡好的生姜2~3次,每次2~3片,5天为一个疗程

小贴士:醋泡生姜可治胃寒,能促进血液循环,治感冒,增加抵抗力。也有辅助治疗关节炎的作用。
  醋泡生姜的功效:辛温解表,适用于风寒感冒

醋泡生姜能促进血液循环,促进消化,治感冒,治胃寒,增加抵抗力,当然也有许多其他的辅助治疗如吃醋泡姜还能治疗关节炎

必须提醒的是,吃醋泡姜最好是在冬天吃,而且最好在早晨吃。下面我来介绍醋泡姜的做法:首先把生鲜姜切成薄片,姜片不用切得太厚,但一定要切得均匀。然后把切好的姜放到瓶子里,随后将醋倒入瓶里。注意,这个瓶子一定要洗干净晾干,醋一定要没过姜片,不能让姜片露出来。然后把这瓶用醋泡好的姜片放到冰箱的冷藏室里储存

一周以后,每天早晨可以吃2~4片泡好的醋姜,长期服用,到老了不受伤,而且还能益寿延年。
  醋泡生姜能促进血液循环,治感冒,增加抵抗力。也有辅助治疗关节炎的作用

生姜的妙处太多啦,我今天就说到这里,希望能给像以前那样我的人,一些提示

我现在爱上了生姜,每天早上都在吃2到3片醋泡姜片

你也做点吃吧,很简单的方法,却能给我们身体带来很大的好处呢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:都市田园007 时间:2016-01-12 20:16:00
  一段太长啦

作者:气通意达 时间:2016-01-13 12:16:00
  顶个贴
作者:博股通金AAA 时间:2016-01-14 17:14:00
  涨姿势了,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规