高术通神--我随国术高手们修行的那些年

楼主:9毫米烟灰 时间:2015-03-11 13:46:21 点击:2351092 回复:17406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7129 下页  到页 
作者:弱不经风倒霉鬼 时间:2015-03-12 21:29:00
  九毫米,如果我说今天我被鬼压床七次了你信吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伪郎中 时间:2015-03-12 21:32:00
  练武之人争斗心比较难去

• 9毫米烟灰: 举报  2015-03-12 21:35:54  评论

对,这是一大戒。但真正的,武林,有武林的礼,规矩。后面,会一点点的透出来。 它并不是,我们想像中的野蛮,无礼,而是一种文化,一种很深,能打到灵魂烙印中的精神。
  • 狼崽子邱洁: 举报  2015-05-08 18:55:30  评论

有精华,有糟粕。
我要评论
作者:yinshuizhishang 时间:2015-03-12 21:32:00
  Mark

作者:小刀不够快 时间:2015-03-12 21:33:00
  再顶。
作者:亡命1徒 时间:2015-03-12 21:34:00
  记号
作者:伪郎中 时间:2015-03-12 21:36:00
  坐等

作者:老鹰_翱翔天空 时间:2015-03-12 21:36:00
  还有没???没看爽啊!!!
楼主9毫米烟灰 时间:2015-03-12 21:37:00
  人很多,来了能有好几十号,男女都有。
  刚才齐凯,从转身骂我,到出手,到他倒下,我讲的很慢。实际,也就两到三秒。
  是的,就这么快。
  砰!
  一下子,一个站了,一个躺了。
  这,就是功夫,这,就是国术。
  不存在,谁力气大,谁力气小的问题,只有谁能站,谁能躺的结果。
  现在,齐凯倒了,并且还是人事不醒地晕过去了。
  这在我们学校的斗殴史中,绝对是空前的。
  因为,一般情况下的斗殴,大多是把人鼻子打出血,嘴唇子打破,眼眶子打青。充其量,打掉几颗牙,胳膊打骨折,脑瓜子打出血。
  但没听说谁把谁打晕了。
  可是眼么前,齐凯晕了,并且还是我打的。
  那么,他到底受了多重的伤,他有没有事儿,他会不会死?
  唰!
  我身上先是爆了一层的冷汗,接着脑子里突然就蹦出了一个词儿。
  担当!
楼主9毫米烟灰 时间:2015-03-12 21:38:00
  担当二字,不是马彪子教的,是我的书法老师教的。他不止一次跟我讲过。男人,要有担当,要为自已做的事负责,要勇于面对自已做的事,无论对,亦或是错。
  那样,才是男人!
  再大错,再大祸,是我闯的,犯的,我担,我认!
  因为,我是爷们儿!
  这一念,在我脑子里唰的一下闪过,下一秒我疯了似的跑过去,费了全身力气抱起齐凯,大吼着:“来人,快,帮我扶他起来,上医院,快上医院!”
  人群这才惊了。
  于是,又有人闪开,撒丫子跑了。
  但终究还是有人冲上来,跟我一起,把齐凯扶起来。
  我主动跑到前边,他们把齐凯放到我的后背,然后我第一次发现,这家伙真沉呐。多亏我练了二十来天,要不然,真心背不起他。
  就这么,一步步,把齐凯背到校门口,早有同学跟传达室大爷说了,说是有人犯病了,得上医院,大爷把门给开了。
  我出去,又有同学,在街上拦了一辆三轮车。
  我背上齐凯上了三轮。
  然后,还有一个齐凯的兄弟,跟我一起坐了上去。
  “快,上县医院!快!”我瞪着眼珠子,朝骑三轮的师傅吼。
楼主9毫米烟灰 时间:2015-03-12 21:38:00
  我不知道,我从哪里来的那些力量,那些本事。
  总之,当我一拳把齐凯放倒,然后冲上前,把他抱起,又背起他,张罗着往医院跑。这一切的一切,都与我之前的性格完全不符。
  真真的,完全不符!
  或许,正如马彪子所说吧。我的元神醒了,活了。能融入到这个世界。同时,我知道了担当,负责。对,最最关键,我还找到了勇气!
  勇气!一道属于男人的血性和勇气苏醒了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刀在手 时间:2015-03-12 21:39:00
  精彩,看你的小说不纠结,很畅快!
作者:feeling110121 时间:2015-03-12 21:42:00
作者:黑森林水车hslsc 时间:2015-03-12 21:43:00
  好贴,不得不顶
作者:眯着眼抽烟的鱼 时间:2015-03-12 21:44:00
  干趴下了?

作者:眯着眼抽烟的鱼 时间:2015-03-12 21:45:00
  趴下起来不

楼主9毫米烟灰 时间:2015-03-12 21:50:00
  今晚就是这些了,还是希望大家多支持,多回复吧。
  另外,有什么需要问的,尽可以问。
  我一一解答。
  另外,也希望高人们,一同加入来讨论。
  哈哈。
  谢谢大家。
  还有,我微信上说,一千回复,好像是不太可能了。
  刷屏不好,这点,我反思自已,更的还是少。多努力,多写文儿吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伪郎中 时间:2015-03-12 21:51:00
  村长,睡梦中有人找你比武吗?

作者:常恒越 时间:2015-03-12 21:55:00
  男人,要有担当,要为自已做的事负责,要勇于面对自已做的事,无论对,亦或是错。

作者:常恒越 时间:2015-03-12 21:55:00
  回家会不会有混合双打呢?

作者:常恒越 时间:2015-03-12 21:56:00
  发帖回有延迟,大家持续顶帖!

作者:眯着眼抽烟的鱼 时间:2015-03-12 21:57:00
  村长晚安

我要评论
作者:继续站桩 时间:2015-03-12 21:58:00
  @9毫米烟灰 416楼 2015-03-12 21:50
  我一一解答。
  哈哈。
  谢谢大家。
  刷屏不好,这点,我反思自已,更的还是少。多努力,多写文儿吧。
  -----------------------------
  好帖没回复也一样火。
  刚看题目就已经收藏了,接下来就是每天等更新了。
  楼主加油。

作者:通神入化 时间:2015-03-12 22:02:00
  没了?顶起!烟灰兄好文采!我比较直接,我最对国术打法最感兴趣,有机会希望烟灰兄介绍下。放下中国一个能打的都没有,真是悲哀。当下火器当道,武师确实没落了,几个武师或许也抵不过一个全副武装的解放军。所以希望烟灰兄多写写打人的段落被。

• 通神入化: 举报  2015-03-12 22:04:16  评论

权当意淫也好,看起来也爽。毕竟民国高手辈出的年代不可能复制了。没有那环境了,所以希望烟灰兄在小说里尽情的打。我喜欢,顶你
  • 9毫米烟灰: 举报  2015-03-12 22:21:15  评论

后面,很多,很多的。当然,不是YY。有一些是很真实的。 咱们中国,还有有很多人,一直坚持,练着这些东西。没上擂台打,一是擂台技跟这个,不太一样。二来他们有更重要的事做。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三月风清月朗 时间:2015-03-12 22:03:00
  好!很好!非常好!

作者:老鹰_翱翔天空 时间:2015-03-12 22:03:00
  我觉得现在的学校应该增加体育课的课时,每天一节体育课最好,广播体操也改成拳术,弘扬国粹。
我要评论
作者:javier201412 时间:2015-03-12 22:07:00
  @9毫米烟灰
  村长,我瓶儿
  问问 你这前面三种练法适合我不,
作者:坐在地上看月亮 时间:2015-03-12 22:07:00
  顶帖
作者:swing_man 时间:2015-03-12 22:09:00
  快更。。

作者:三月风清月朗 时间:2015-03-12 22:10:00
  村长,我想请教您一个问题。艾灸能不能像热水泡脚一样,作为每天保健,主要是用艾条灸肚脐附近拳头大小位置,不刻意灸神阙和关元穴。春夏可否?

• 我是周星痴: 举报  2015-03-12 22:15:15  评论

我有点经验,可以这么干,但是效果不好说,对不同的人可能感觉不一样。需要长期坚持,开始可能容易上火。
  • 9毫米烟灰: 举报  2015-03-12 22:22:44  评论

我跟楼上一个观点。因人而宜,像很多北方人,不太好用艾法,那样,容易得高血庄,但南方人坚持用,效果还是很不错的。这个,有地域,体质,等等不同的说法。
作者:三月风清月朗 时间:2015-03-12 22:12:00
  顶!望村长看到!

作者:三月风清月朗 时间:2015-03-12 22:13:00
  再项!

作者:三月风清月朗 时间:2015-03-12 22:14:00
  再顶!惭愧,打错字了!

作者:光头秃鹫 时间:2015-03-12 22:15:00
  顶起!

作者:爱即道 时间:2015-03-12 22:15:00
  好,顶起
  天下无病一直潜水,今天不顶对不起楼主的辛苦。
  请教楼主,用手机看贴,看半小时眼睛就花了,有什么好办法?
我要评论
作者:大别山候鸟 时间:2015-03-12 22:15:00
  挺精彩的。
作者:woni1188 时间:2015-03-12 22:16:00
  装逼社日常打卡~~
  村长,练爪不练拳咋样?
作者:skywalker_2009 时间:2015-03-12 22:17:00
  顶
作者:定州奔儿哥 时间:2015-03-12 22:17:00
  讲讲五禽吧

我要评论
作者:cuoe 时间:2015-03-12 22:20:00
  修行随时在!

作者:人生苦短我心向善 时间:2015-03-12 22:21:00
  楼主
  请给几张撑着站,蹲着走,跪着睡的图片呗。
  谢谢

我要评论
作者:Jeep00001 时间:2015-03-12 22:23:00
  写的真好,顶一个

作者:Jeep00001 时间:2015-03-12 22:25:00
  楼主,还有吗?

作者:jiahao2607 时间:2015-03-12 22:30:00
  刚看到精彩处,没了

作者:李坠雲 时间:2015-03-12 22:32:00
  蓬头前来顶帖。
作者:应作如是观0506 时间:2015-03-12 22:37:00
  顶贴

作者:通神入化 时间:2015-03-12 22:40:00
  我想问问烟灰兄你是练家子吗?你能不能闭住气,练功时身上毛孔如铁砂鼓起,元气不外泄。如果你能能不能介绍下你用什么方法做到的。

• 9毫米烟灰: 举报  2015-03-12 22:50:38  评论

练功最忌讳,闭气,不呼吸,这是大忌,会练出大毛病的。内含一口气,可不是呼吸之气。
  • 通神入化: 举报  2015-03-12 23:09:57  评论

@9毫米烟灰@您没明白我意思,我说的闭气是闭住毛孔,不是不呼吸。这是内家的基础,但凡能打的高人,想保持状态,无一不是内家高手。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:继圣开来 时间:2015-03-12 22:41:00
  担当。说的好!楼主,不解馋啊!

作者:继圣开来 时间:2015-03-12 22:41:00

作者:tzq668 时间:2015-03-12 22:41:00
  顶起

作者:继圣开来 时间:2015-03-12 22:42:00

作者:a691212500 时间:2015-03-12 22:42:00
  顶

作者:丹琳秀芳思策诚 时间:2015-03-12 22:50:00
  如果没有你,我该怎么办,期待每一位朋友都可以关注关注我,虽是高仿奢侈品,但是我并不普通,广州实体店批发商,我绝非你普通微信朋友圈的卖家,国内微信第一人,关注我微信88573901 互联网最具实体的批发商,高仿包欢迎你!
作者:老高子2014 时间:2015-03-12 22:52:00
  加油 顶

作者:滿山遍野地找 时间:2015-03-12 22:56:00
  ??

作者:无极泽东 时间:2015-03-12 22:58:00
  顶!凑个数,嘿嘿

作者:feeling110121 时间:2015-03-12 23:00:00
作者:有道及有道 时间:2015-03-12 23:02:00
  顶!

作者:有道及有道 时间:2015-03-12 23:03:00
  村长,不过瘾!

作者:通神入化 时间:2015-03-12 23:07:00
  烟灰兄还在啊,那么就在唠唠。国术的打法太过血腥,现在国际规则整体对国术不利。正规比赛不能打要害部位,只能靠力量击打暴露的部分。而这些部分经过训练都很耐打,中国人在体格上天生吃亏,打不过也很正常。不过咱们不是不能打,是不让打。

• h蓦然回首y: 举报  2015-03-13 01:06:45  评论

这么讲好像外国人不会插眼睛踹裤裆以下
  • 通神入化: 举报  2015-03-13 09:38:11  评论

@h蓦然回首y@国术的打法不光是踹裤裆
作者:狠狠的低调 时间:2015-03-12 23:14:00
  顶一个!

作者:huoyanlai 时间:2015-03-12 23:14:00
  顶顶你顶你

作者:纯粹就是件马甲 时间:2015-03-12 23:15:00
  支持楼主,好久每登陆了都,人到中年,尤其现在坑爹的65岁退休,健康的身体越来越重要了,确实迫切想内壮,希望能学到东西,老祖宗的东西确实是博大精深,毕竟传承几千年不断积累优化
作者:通神入化 时间:2015-03-12 23:15:00
  举个例子,面对一米九几的外国大汉,直接一个竖劈叉团身从他裆下钻过去,钻到胯下时候起身双手抓住两脚踝劈开,举拳直接砸蛋,下边一脚直接踢咽喉,不死也掉层皮。国术打法就是这么血腥。不过比赛里不让这么打。

• bj唐伯虎: 举报  2015-03-13 18:44:51  评论

好像外国人不会挖眼插裆,只有中国人会,比赛时让这么用中国人就能赢似的,中国人一直都这么整体意淫的!
  • 我是周星痴: 举报  2015-03-13 22:15:36  评论

@bj唐伯虎 扯淡的外国人不会插眼挖裆。不插眼挖裆的是有规则的比赛,中国国术比赛一样不让那样打。武术最早的作用就是杀人伤人,那肯定怎么容易打败对方怎么来。你去问问那些武警,学的是不是花架子的“擒敌拳”,又有没有那种一招就把人放躺下的阴招吧。
作者:u_99118463 时间:2015-03-12 23:15:00
  先记号着,微信上看到出新了,肯定要来看看

我要评论
作者:kaspery99 时间:2015-03-12 23:25:00
  好文!
作者:通神入化 时间:2015-03-12 23:27:00
  不练内家闭气的话,纯练外家功夫,人是会越大越虚的。只好靠饮食和药理进补,所以古代才有穷文富武的说法,穷人家是补不起的。所以问问烟灰兄您能不能闭住气,怎么做到?要养生还是靠内家,打人速成还是外家厉害。但是到了最后高深境界都是内外接引,殊途同归了。

作者:u_94895534 时间:2015-03-12 23:38:00
  好

作者:云做的风筝 时间:2015-03-12 23:50:00
  兄弟今年多大啦

我要评论
作者:枫的黄昏 时间:2015-03-12 23:51:00
  从观北斗就开始看您的书了,很希望能和您交流交流
作者:逍遥游6561 时间:2015-03-12 23:52:00
  不光看看热闹,还能照村长的方法锻炼身体,每天顶几顶码字也快些了,一天来贴子几遍也有了念想和盼头。什么都不说了,两个字:感谢!

作者:BR609 时间:2015-03-12 23:55:00
  。

作者:青幻苍溟 时间:2015-03-12 23:58:00
  试了跪着睡,刚开始全身开始麻,然后耳边一生响,全身酥麻,之后就感觉全身不是自己的了,意识一直在转啊转,一直都没睡着,然后就换姿势睡觉了。

作者:练德艺一忘得失 时间:2015-03-13 00:00:00
  顶!顶!顶!前一个帐号的密码忘了,好不容易才又注册了一个,立刻就来顶村长的帖子了。

作者:三月风清月朗 时间:2015-03-13 00:00:00
  再来添把柴

作者:青青卿卿 时间:2015-03-13 00:05:00
  好贴得顶!明天什么时候更?

作者:95tech 时间:2015-03-13 00:06:00
  满血了,学习一下跪睡

作者:爱沐浴晨风 时间:2015-03-13 00:09:00
  顶
作者:鹤凤 时间:2015-03-13 00:15:00
  精彩……

作者:练德艺一忘得失 时间:2015-03-13 00:22:00
  试了一下跪着睡,为什么感觉头重重的,后脑有钝痛感?

• 9毫米烟灰: 举报  2015-03-13 09:45:32  评论

颈椎是不是有问题?
  • huoyanlai: 举报  2015-03-13 12:27:35  评论

我也是,我的颈椎有毛病
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:全天水 时间:2015-03-13 00:25:00
  马良,我来顶贴啦,楼主加油!
作者:白色的西番莲 时间:2015-03-13 00:36:00
  加油。后续

作者:常恒越 时间:2015-03-13 00:40:00
  深更半夜也要顶!

作者:不仅仅是左手 时间:2015-03-13 00:43:00
  真不错,现在小孩子都没地儿学这些了

作者:刘博颖 时间:2015-03-13 00:51:00
  马可波罗
作者:勿言泪 时间:2015-03-13 00:54:00
  烟灰新作?

作者:exianji 时间:2015-03-13 00:59:00
  顶贴!

作者:我是二毛12345 时间:2015-03-13 01:05:00
  你好楼主!我是女孩,亚健康状态,请问我可以练习撑着站,蹲着跑和跪着睡吗?谢谢

• 9毫米烟灰: 举报  2015-03-13 09:46:37  评论

女孩子,学八卦掌最好了,像一代宗师里的宫二。那个练了,既有体形,形体美,气血又好,精气神也挺拔。后面,我会详细讲。
  • 通神入化: 举报  2015-03-13 14:30:18  评论

@9毫米烟灰@楼主,适合女孩子练的应该是咏春吧?当初咏春拳就是五枚师太创出给严家千金防身用的,是最早的女子防身术了。
作者:ben4568 时间:2015-03-13 01:11:00
  m
作者:陆小恒 时间:2015-03-13 01:19:00
  赞一个!!!!

作者:u_99685499 时间:2015-03-13 01:39:00

作者:小鸟爱奔跑 时间:2015-03-13 02:48:00
  @9毫米烟灰 306楼 2015-03-12 16:53
  还有那个跪着睡,我找着了一张图,贴上来。
  其实,这个没多神秘,喜欢瑜伽,普拉提,这些流行西方的健身术的朋友,一定很清楚。

楼主,你有没有适合女生练的基本功,我一直想练来强身健体。关于跪着睡我适了,但说出来你表笑。就是女生这样睡膝盖正好压胸上,久了有点微疼,这样是不是胸就变形了,最主要会不会不好?

作者:山影2015 时间:2015-03-13 03:31:00
作者:Denis6822 时间:2015-03-13 05:45:00
  楼主,可以私个联系方式指导下那三个基本功的姿势吗

我要评论
作者:Dringuo 时间:2015-03-13 06:16:00
  撑着站很简单,就是找个窗台,或者是比肚脐眼高的地方。然后,两只手握成拳头,放到窗台上,支撑住身体。脚尖呢,微微点地,要有一个离地,又不离地的状态。
  此外,马彪子还告诉我一些要领。
  撑着站,胳膊不能使劲,要把胳膊微微曲起来,然后受力,真正使劲的是肩膀子和后背。
  这个过程中,整个下半身是放松的,腰,肩膀上的肌肉在发力,使劲,胳膊不发劲,只起到撑住身体的作用。
  听过了讲解,就近找个桌子,按马彪子比划的我演练了一下,立马感觉这东西不好练了。
  轻烟弹指
  顶,追来了
  heyingj188
  顶一个!
  9毫米烟灰
  首先拳头疼,其次,我使不好那股劲儿。我没感觉肩膀,腰上有什么劲。我感觉使劲的还是胳膊。
  马彪子看我呲牙咧嘴的模样儿,他笑了。
  “功夫,是那种容易学的吗?你这才哪到哪儿?战场上,杀人就是那么一眨眼的功夫。可为这一眨眼,你背地里要有死上几十回的心和毅力,你才能成。”
  “没指望你立马就会,我瞧见你这动作,心念领的也差不多,照这个练吧。”
  马彪子拍拍我肩膀,又开始指导我蹲着走了。
  蹲着走,更费力。
  首先这个蹲,就不是蹲马路伢子的那种蹲法儿。
  它的要领是,大腿跟小腿不能挨着,要有一定的距离。
  这难度,跟站马步差不多了。其次,要求膝盖不能过脚尖。按马彪子话说,我要是过了脚尖这么练,不出三月,我这两腿的膝盖可就废了。
  再者,上半身,能直尽量不要弯,脑袋要有一股子耗子打洞的钻劲儿。两手要背在身后,走的时候,脚丫子不能折,不能弯,脚掌要平移出去。
  动,动的是两胯,而不是脚和腿。腿脚只是两个支撑,它不发力,也不动。动的是胯,但胯动,身不要扭。这样,一步步来走才行
  至于发力,力量来源的是腰,肚子,还有肚脐眼里边下三寸,丹田的位置。
  这个难度,一样很大。
  我在马彪子的指挥下,一阵忙活,勉强做到位,谁知刚一挪脚,叭,就给自个儿扔了一个跟头。
  马彪子倒也不责备我。还是那句老话,没指望我一下能成。
  功夫这东西,都是教了,做不到。回去后,慢慢花大力气,一点点磨,最后,这才做到。做到了,天长日久,这身上就长劲,就有功夫了。
  一个小青桐
  好近呀~~~~
  lemontea20102010
  刚找回帐号密码,来支持一下!
  9毫米烟灰
  接下来,又做了两边蹲着走。
  马彪子仔细看了,感到我动作姿势,都领会了。这才教最后一个,跪着睡。
  这个容易。
  我小时候,就爱这么睡觉。
  大体就是,跪床上,然后腿腰,全都蜷起来,脸微微侧过来,垫在枕头上,两手反背,自然放到身体的两侧。
  这个动作,我做的挺到位。
  一下就成了。
  马彪子赞许之余,他跟我解释说:“跪着睡,来自道家,往根里找是道门的功夫。其实,这国术,武学,全都是道门里的东西。这跪着睡呢,模仿的是人在娘胎肚子里的姿势。这么坚持睡下来,身上的一些慢性病,慢慢会好不说。胖的能瘦,瘦的还能胖。”
  “但还是那个,贵在,坚持!”
作者:大侠80 时间:2015-03-13 07:09:00
  @9毫米烟灰 416楼 2015-03-12 21:50
  我一一解答。
  哈哈。
  谢谢大家。

作者:大侠80 时间:2015-03-13 07:11:00
  楼主真的会功夫吗,练得什么?我是练形意和太极的

我要评论
作者:云水依依子 时间:2015-03-13 07:28:00
  是的,没您的更新看很迷茫。其他书也可以看,但是很多是看热闹。
作者:cuoe 时间:2015-03-13 08:19:00
  早起顶贴

作者:shmily20080609 时间:2015-03-13 08:22:00
  我是来顶的,写的太好了,我顶,我顶,我顶顶顶。

作者:修缮自己 时间:2015-03-13 08:25:00
  没事上来看评论

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7129 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规