亦僧亦道,扒一扒我做僧道那些事儿

楼主:古琴长风 时间:2016-01-13 16:24:08 点击:31837 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

这种类似的帖子,在天涯网站内也有不少,好多帖子都写的很精彩。本贴内容以故事穿插一些原理开讲述那些年的故事。

一切都源于我上大学时候,大学毕业后出家做了和尚,“撞了一段时间的钟”,后来又去做了道士。
  一切都源于根深蒂固的心里情节,对阴阳五行八卦文化的喜欢和痴迷。

一切都源于高中生病,接触的一位神医对我的影响。

一切源于我叔叔(民间风水师)对我的影响

一切源于对玄学给予指导的师父和师爷。
楼主发言:35次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:sontayon 时间:2016-01-13 16:30:00
  @古琴长风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:沛然0012 时间:2016-01-13 16:30:00
  顶

作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-13 16:31:00
  顶帖!
作者:美汐1984 时间:2016-01-13 16:31:00
  我要做头排
我要评论
作者:sontayon 时间:2016-01-13 16:32:00
  好神奇的经历!火速围观
作者:非小非2015 时间:2016-01-13 16:35:00
  马克
作者:美汐1984 时间:2016-01-13 16:36:00
  咦!我打错字了,还在这么显眼的位置……

作者:elein2014 时间:2016-01-13 16:36:00
  顶!
作者:非小非2015 时间:2016-01-13 16:37:00
  @古琴长风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,楼主多扒一些【我也要打赏

作者:elein2014 时间:2016-01-13 16:37:00
  @古琴长风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:美汐1984 时间:2016-01-13 16:41:00
  楼主快来讲故事
作者:美汐1984 时间:2016-01-13 16:43:00
  我小板凳都准备好了!

作者:美汐1984 时间:2016-01-13 16:43:00
  @古琴长风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:ssecmh 时间:2016-01-13 16:55:00
  围观来了,听讲故事
作者:ssecmh 时间:2016-01-13 16:55:00
  @古琴长风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:pony19781202 时间:2016-01-13 17:02:00
  我喜欢这样的开场白,真性情!
作者:psbcwx 时间:2016-01-13 17:04:00
  顶贴
作者:美汐1984 时间:2016-01-13 17:25:00
  飘过

作者:留醉乘风 时间:2016-01-13 17:26:00
  开新帖啦!撒花!
作者:byron618 时间:2016-01-13 17:36:00
  顶帖!
作者:绿绿莲 时间:2016-01-13 17:37:00
  @古琴长风 :本土豪赏15个(1500赏金)聊表敬意,哈哈,坐等八卦。。。【我也要打赏
作者:owt1986 时间:2016-01-13 18:09:00
  惊现新坑…
作者:岂是池中物A 时间:2016-01-13 18:19:00
  顶帖

作者:xinfeng0127 时间:2016-01-13 19:11:00
  赞!
作者:盘龙啸天 时间:2016-01-13 19:34:00
  @古琴长风 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-13 19:54:00
  @古琴长风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:集思广易 时间:2016-01-13 20:00:00
  坐等听故事~
作者:知道_易行 时间:2016-01-13 20:30:00
  亦僧亦道 有意思
作者:jyk333 时间:2016-01-13 21:24:00
  第一页留名顶帖。从来没有第一页留名过。
作者:jyk333 时间:2016-01-13 21:27:00
  很喜欢楼主讲的故事。
作者:sunlightace 时间:2016-01-13 21:29:00
  好吧,在寺庙与道观都呆过的人,经历定是十分丰富,期待继续更多的分享...
作者:美汐1984 时间:2016-01-13 22:45:00
  楼主

作者:jian33rui 时间:2016-01-13 22:46:00
作者:jian33rui 时间:2016-01-13 22:47:00
  精彩继续
作者:小马追日 时间:2016-01-13 22:58:00
  等着听故事啊

作者:名字里面有个典 时间:2016-01-14 00:01:00
  板凳坐起……

作者:风升传奇 时间:2016-01-14 01:34:00
  支持玄兄。

作者:风升传奇 时间:2016-01-14 01:35:00
  @古琴长风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主古琴长风 时间:2016-01-14 01:46:00
  2009年11月23日,这一天我永远都记得,就像我记得2008年7月14号一样。都是两个特别难忘的日子。
  11月23日,我背着一个装满衣服的书包,手里提着一提包书,十多公斤的样子。我打了一个电话给某寺的主持,说我到了。他说你打给车到寺门口,我安排人来接你。就这样,我到了寺门口,一个强壮有力,略感浑身肌肉的一个和尚站在我的面前,瘦弱的我,如果他一拳过来,我得飞出几米。顿时显得好生崇拜,做和尚真好。
楼主古琴长风 时间:2016-01-14 01:47:00
  以前的种种,总想着出家,在机缘的巧合下我就去了。主持也答应了我。我相信我写到这里的时候,发这故事相关的人,会看到。那么,我就索性的认真写写,将事情写的清楚一些。
  知心姐(我现在命名的)是我在一个佛学群认识的,前提是这知心姐也认识这个主持大师。知心姐现在跟我也还有联系。我们在网上聊得挺投缘的,那时我还上学,酷爱玄学的研究。毕业了,就想着出家做个和尚吧。我就把想出家的想法跟知心姐说了。她说,去体验一下也好,让我跟那主持联系一下。我就把想法说了,主持说,好吧,你来,可以给寺庙解签。我应诺了。
我要评论
楼主古琴长风 时间:2016-01-14 01:48:00
  那天天气很好。去到庙里的时间大概是下午四点。解签的是一个老和尚。这个老和尚很喜欢喝酒,六十多岁了。一喝酒后,去上完厕所,身上很多大便。特别是衣服上,和尚穿的衣服都比较长,结不好的时候,一蹲下去就沾满了大便。
  我去到了寺庙里接待香客的那个地方,那主持跟我说,今天日子不错,剃头吧。哈哈,就这样,把我飘逸迷人的长发给弄没了。当时没觉得好可惜的,只觉得神清气爽,心死神活一般。可能是因为天气有些凉的缘故吧。
楼主古琴长风 时间:2016-01-14 01:49:00
  剃头结束后,我洗了洗头。换了一套僧衣,心里的第一感觉就是,好像孔乙己啊,穿着长衫,挺像那么回事的,自我嘲笑一番,哈哈。当时这套衣服呢,是一个游僧穿了扔掉的,又脏又破,鞋子还小了一码,裤子还有一个洞。勉强凑合着吧,出家人就不要那么讲究了,我这样自我安慰着自己。顺着寺庙走了一圈。
  我来到了解签的地方,老和尚正在给人解签。老和尚解签的水平不高,功德箱里的钱,一天也就一百多,两百不到的样子。功德箱上有几个大字,“求签30元,解签随喜”。一张木制八仙桌,估计也有些年头了,上面摆着一个观音菩萨的像,面前有一个香炉,香炉旁边放着一大把香(一百多根吧),就是求签的人,都需要上香一支,毕恭毕敬的摇着签筒。
我要评论
作者:水一源 时间:2016-01-14 02:12:00
  来听故事,走起~
作者:名字里面有个典 时间:2016-01-14 02:26:00
  顶

作者:从海一声笑2015 时间:2016-01-14 03:05:00
  这段貌似哪里听过,哈哈,其他接下来的故事

作者:美汐1984 时间:2016-01-14 08:06:00
  楼主早!

作者:sontayon 时间:2016-01-14 08:18:00
  搬个凳子慢慢听故事
作者:sontayon 时间:2016-01-14 08:18:00
作者:ssecmh 时间:2016-01-14 09:20:00
  正在想象当时楼主飘逸迷人的长发的样子。。。
我要评论
作者:美袍大人 时间:2016-01-14 10:05:00
  @古琴长风 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:做自己生命的太阳 时间:2016-01-14 10:07:00
作者:u_106318947 时间:2016-01-14 10:11:00
  好看!
作者:u_106318947 时间:2016-01-14 10:12:00

作者:是年花非花 时间:2016-01-14 10:15:00
作者:是年花非花 时间:2016-01-14 10:17:00

楼主换了房间,害我跟屁股后面跑。。。。
作者:气通意达 时间:2016-01-14 10:19:00
  @古琴长风 2016-01-14 01:49:00
  剃头结束后,我洗了洗头。换了一套僧衣,心里的第一感觉就是,好像孔乙己啊,穿着长衫,挺像那么回事的,自我嘲笑一番,哈哈。当时这套衣服呢,是一个游僧穿了扔掉的,又脏又破,鞋子还小了一码,裤子还有一个洞。勉强凑合着吧,出家人就不要那么讲究了,我这样自我安慰着自己。顺着寺庙走了一圈。
  我来到了解签的地方,老和尚正在给人解签。老和尚解签的水平不高,功德箱里的钱,一天也就一百多,两百不到的样子。功德......
  -----------------------------

也到庙里让人解过签。现在想想,自己坐在解签人的位置上,定有不一样的体验...
作者:南山精灵1 时间:2016-01-14 10:20:00
  顶
作者:沛然0012 时间:2016-01-14 10:26:00
  飘逸迷人的长发……

楼主古琴长风 时间:2016-01-14 11:34:00
  我上学的时候,我一个叔叔经常跟我讲一些“道德”、“因果”、"报应"一类的故事,然而这些故事,总是与风水有关。我对这些故事非常感兴趣,他也曾跟我爸爸说,等我长大了以后要教我一些东西。
  从此我对易学,总有一种神秘的向往和渴望能了解其中真谛的动力。

我们村子附近有一家人,在当地也算是富裕的家庭,很多人都是教师、 或者事业单位的人,这在农村人的眼里,这可是名门望族,一定有好风水的祖坟。确实,他家的祖坟风水确实不错。个字抽帐,明堂宽阔,来龙绵长,前有一条清澈的河流,来水有三个出水口汇聚,一个是温泉的出水口,一条是浑水河,一条是清水河,三河并流,三河同出一片地方。有一年,河水涨水,河水改到,原本九曲回环的水变成了反弓水,反弓水处,远处又下来一支山脉,随着山脉下来的地方,有一条道路。这条路,刚好处于沐浴方,也就是桃花水上堂。这家人,不管男女都淫乱不堪,公公跟儿媳妇上床,还怀孕了。其他的一些人家的媳妇,也是很淫乱的。
楼主古琴长风 时间:2016-01-14 11:41:00
  这个风水地,至于什么朝向,我没去亲自用罗盘量过,只是路过的时候知道大概情况。
  上初中的时候看过一些命理书籍,那时根本看不懂。后来能看懂一些,但是不知道怎么算,八字排出来,不知道从何处下手来分析,直到我上了大学,跟随我的师父学习了岁运星宫法,才使得我真正的会看八字。
作者:sallyguo123 时间:2016-01-14 12:13:00
  怎麼就沒有了,還等著看故事呢
作者:sallyguo123 时间:2016-01-14 12:15:00
  樓主,求更新啊
作者:知道_易行 时间:2016-01-14 12:29:00
  更新了 顶贴
作者:知言而易行 时间:2016-01-14 12:31:00
  顶帖

作者:绿绿莲 时间:2016-01-14 13:16:00
  等更中…
作者:自在少言 时间:2016-01-14 13:48:00
  顶楼主

作者:sunlightace 时间:2016-01-14 14:15:00
作者:非小非2015 时间:2016-01-14 14:40:00
  风水,八字,,易,,楼主大才!
作者:留香飘雨 时间:2016-01-14 14:57:00
  看故事
作者:留香飘雨 时间:2016-01-14 14:57:00
作者:风升传奇 时间:2016-01-14 16:03:00
  @古琴长风 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,风升传奇【我也要打赏
作者:美汐1984 时间:2016-01-14 16:41:00

作者:美汐1984 时间:2016-01-14 19:36:00
  木有更新

作者:美汐1984 时间:2016-01-14 20:47:00
  楼主好懒

作者:xinfeng0127 时间:2016-01-14 23:22:00
  坐等更新
作者:sontayon 时间:2016-01-15 08:03:00
  楼主加油!
作者:sontayon 时间:2016-01-15 08:03:00
  @古琴长风 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:美汐1984 时间:2016-01-15 09:13:00
  早上好

作者:elein2014 时间:2016-01-15 10:15:00
  好精彩!

作者:elein2014 时间:2016-01-15 10:15:00
  @古琴长风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:执一守中 时间:2016-01-15 18:03:00
  顶贴
作者:南山空同 时间:2016-01-15 18:05:00
  喜欢这个话题
作者:知道_易行 时间:2016-01-15 18:18:00
  等更新
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-15 21:10:00
  这故事好看,顶!
楼主古琴长风 时间:2016-01-16 02:07:00

上大学时候,由于在术数上,遇到了瓶颈期,难以进步。我就把书柜给锁起来,并用纸条封上,一个月后想明白了,再打开柜子来看书。
  我总在想,要想算卦算的准确,应该是与打坐什么的有关,期间,我在网上搜索了某大师的周天功来练习。练了几天,发生了一件好玩的事。有天中午,我打坐后,就逃课了,在宿舍睡觉。我睡在窗子边,人是谁着了,眼睛好像能看到什么一样。就突然看到了一个长发的人,累死于鬼一样的东西,来压在我的身上,我怎么也动荡不了,翻身也翻不了。眼睁睁的看着那东西用双手按住我的胸口,并用力挤压,就像人工呼吸一样,挤压几下,从我的口里吸几口气就从窗子跳出去。

我要评论
楼主古琴长风 时间:2016-01-16 02:09:00
  这时候,我还是难以动荡,又继续接着睡。过不了一会,又来了,又像人工呼吸一样,重复着前面的动作。我能看清楚她的模样,头发又黑又长,脸部特征不清楚,鼻子细小长尖,眼睛看不清楚。

楼主古琴长风 时间:2016-01-16 02:12:00

这事也把我给吓坏了。大白天的,难道是鬼压床?难道是我的一种幻觉,为何又动荡不了呢?我很郁闷。

对于易学的热爱,能为易学的进步提供方便,我是很愿意去试一试的,不管有用没用。

作者:owt1986 时间:2016-01-16 03:54:00
  在吸你的气灵?大半夜的……
作者:名字里面有个典 时间:2016-01-16 04:42:00
  哈哈,女飘看上你来亲你了

作者:名字里面有个典 时间:2016-01-16 04:54:00
  故事帖也是成长帖,妙

作者:美汐1984 时间:2016-01-16 08:35:00
  然后那!

作者:雅荷堂 时间:2016-01-16 10:30:00
  期待更新
作者:于是就乐了 时间:2016-01-16 11:05:00
  正看得欢,,没下文了。。楼主的经历很不一般,期待更帖
作者:于是就乐了 时间:2016-01-16 11:06:00
  对呀然后哪?大家味口都给吊起来了
作者:美汐1984 时间:2016-01-16 11:20:00
  瓢过

作者:美汐1984 时间:2016-01-16 11:21:00
  又打错字,没文化真可怕,我想你们一定看不到我打的错字

• 晓西jsw: 举报  2016-01-16 16:59:40  评论

本来没看到,你说了我才看到。还特意回楼上去再看一遍 囧
我要评论
作者:美汐1984 时间:2016-01-16 11:22:00
  看不到

作者:美汐1984 时间:2016-01-16 11:23:00
  看不到

作者:美汐1984 时间:2016-01-16 11:25:00
  好了,继续飘

作者:美汐1984 时间:2016-01-16 11:28:00
  又飘回来了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规