小乡镇上竟然存在着这样有名望的中医世家!

楼主:sqwangs 时间:2016-01-16 14:37:05 点击:2163 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的老家经济不怎么发达,年轻人多在外打工。只在过年过节了才回家聚聚。

我们农村有个说法,就是农村人一闲病就会跳出来。累的呀。所以小医点也就热闹。一来二去的,我倒是发现了一个秘密。

就是有一次,我脚跟有点疼,脚踝略肿,老不好,经人介绍就去了几十里外的一小村庄上,呵,人可真多,问诊的医生被围的里三层外三层的,交费的地方也是围个严严实实的,终于排队到我了,那个也就三十多岁的人吧,用手摁了摁我脚踝,说了个:肌腱炎。刷刷地开药,完了,走人。

这就像,你出个远门,路上花了四五个小时,真正办事才半个小时一样。哦那方子倒是很有效。

后来因为手腕伤力又去了一次。还是人很多,还是同一个医生。还是那身随和乡里人打扮。等到我了,又是淡淡的一句:不用吃药,贴张膏药就好了。于是还真的就好了。

后来就很迷信他那里了,有个骨类的小伤小疼的都去。也就听到了很多关于这里的传闻。哎,简直是传奇了。

据说他家以前很穷呵,在村里别人是平房,他家还是瓦房。他爷爷出去当兵回来后就开始从医了。就是那种小诊所,感冒发烧的都去他家,谁家小孩胳膊脱臼了一对就好。渐渐的出名了。关键价格很亲民。

老爷子去世后,没儿子啊,就传位给大女儿了。继续行医。现在到孙子辈了。就是那个三十多岁的男的。现在呢已经发展成为有个三层楼的四合院式小医院了,这个小院子的大牌子:于庄骨科。也是远近闻名。

这些也都没什么稀奇的,人有名气了嘛!但你知道吗?每次去他那里,当然有时是陪家人去的。都看见一屋子三四十人,每个人手里都拿着成百成百的票子,他接过就随手一丢放到抽屉里,啊,抽屉里满满的全是老人头啊。每天每天都这样,你知道他家是怎么做到的吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主sqwangs 时间:2016-01-16 14:40:00
  我也很想知道,就留心了一下。果然 ,被我发现了。
楼主sqwangs 时间:2016-01-16 15:11:00

原来他的杀手锏是秘方,什么秘方呢,膏药,到他那里,小病一般是不用开药的,直接是给膏药,当然他主业是骨科。

有次我看见一个浑身缠着绷带的人被抬了进来。结果也只是四张膏药而已。原因是伤口都已好的差不多了,只待恢复了。这大概就是他生意好的原因吧,不忽悠人。这一传十十传百的,效果肯定好啊。

你可能不相信,围绕他的小医院已经衍生出了一条经济带了,门口有家大超市吧。有个小饭店吧,来来往往的有专业小三轮在路口专做拉人生意吧,哦,门口还有个修电车 的,我的那次没气了就在那里打的。

真说不定会成为一个小商圈了。奇迹无时不肯在上演啊!真有可能。

关于他家,再说个神的吧,不是我吹,真事。我女儿,傍晚四五点时,胳膊又错窝了,这已是第二次了,没办法。火急火燎的又去了于庄了。主治那位不再,这可怎么办啊,

一会,一个二十出头的小伙来了,问:乍了?我如实相告呗。我也是没办法了,只能让他给兑兑看了,在我给小妮脱袖子的时候,只听他说了一句什么,反正没听清,然后他扶了小妮胳膊一下,

等我把孩子袖子脱掉,等着他给兑的时候,干等 他不动手,我就催他,谁知人家说:好了。我彻底火了,我大老远的来了,天还黑,你没主治也就算了,还这么敷衍人。就大声反问了句:乍好了?

他笑笑说:你试试。哎,我只好茫然的去试了,就把准备好的糖果让小妮抬手去拿,你知道的,小孩子脱臼时胳膊是不敢抬高的。结果真的,小妮一言不发不哭不闹的接了糖果。真好了。

从这件事上看出他们后继有人了已经,潜力巨大啊。我想起来了,每次来时,会看见一个八九岁的小男孩,在对门的一个屋里,用大勺子搅一盆子的药泥,我打听了一下,他也是接班人之一,负责把做好的药泥涂在封皮上。而把各类中医药熬成药泥的活则是他叔叔亲自干的。哦,就那个主治。

楼主sqwangs 时间:2016-01-16 15:21:00
  还有很多他家的传闻,都是现场听来的,也有的是家里的邻居说的,我对他家的事越来越有兴趣了。

心里想什么自然就吸引什么,真的知道了很多。有空再写点吧。

哦,我本人是干什么的,我的人生也是一个传奇。
作者:轩辕十四33 时间:2016-01-16 20:46:00
  搬个板凳听楼主讲故事
作者:花园雪于秀华 时间:2016-01-17 06:23:00
  故事很传奇,可以转载吗
作者:Lqy李秋燕 时间:2016-01-17 13:25:00
  搬个板凳听楼主讲故事
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 14:24:00
  @轩辕十四33 2016-01-16 20:46:00
  搬个板凳听楼主讲故事
  -----------------------------
  我的亲身经历啊,十四姐。
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 14:25:00
  @花园雪于秀华 2016-01-17 06:23:00
  故事很传奇,可以转载吗
  很荣幸
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 14:26:00
  @Lqy李秋燕 2016-01-17 13:25:00
  搬个板凳听楼主讲故事
  真不是杜撰来的。
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 14:28:00
  @经络老师李素荣 2016-01-17 06:51:00
  让人看着入神!
  我边回忆边写时也是很入神的。
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 14:58:00

终于有空了,自由的感觉真好。

首先感谢各位的欣赏。其次说明一下,我的文笔不好,记的流水账似的,把个好好的记录体裁写成了故事连载。真对不住人家这么大功效的医药世家。

但谁叫:咱老白姓啊,心里真高兴····怎么高兴怎么玩吧。自己爽最自在。

听说他家生意好了以后,有人要贴些什么广告呀,都不让的,给钱也不让。就是怕来看病的人上当受骗。嗯,有节操!不过现在有了,上面贴了一张市里军方医院眼科广告。激光治近视的。

我在其它地方也见过多次这样的纸贴。但我也不知道乍就相信了他家上面说的。就去了,花了我6000大洋,不错,10秒,把带了10多年的眼镜给他妈的彻底摘了。爽。爽爽爽。

在这里我要检讨一下,我这人极度的不自律。当初下了天大的决心去做,就想以后不带眼镜。(我没多大文化,不想被贴上文化人的标签。)可是,摘了以后也还是天天上网,天天上网,估计这 眼睛1.0 要命休矣,现在还好还好。哈哈。

不过你说,我乍看了于庄广告就去做了呢?平地一声雷似的。我这人平时特四平八稳的。

有次我在坐车去的时候,居然碰到一个专从郑州来的人,我问他乍跑这么远,他说听亲戚介绍的。四百多里地呀,决心真大。也可见口碑相传的重要性啊。

楼主sqwangs 时间:2016-01-17 15:27:00

人是惯性很大的,很难改变旧的习性。不然这社会也不会一如继往的运转。都今天当工人,明天突发奇想去干销售,后天又想开公司当老板了。哦不过真有。二八二八嘛。

其实我去的次数也不多,要多就惨了,年年轻轻的谁总能去呢。反正为数不多的来回中,我知道了他家的门庭若市,知道了他家是货真价实的。知道了他家那里的人是不同与一些小点子的人的。有点坚守的东西,就是经过高级教育培训才有的专业操守。但他们只是农村里从没受过任何约束的自由人。

真的很可贵。

咱们看的武侠中的英雄都是武艺高超之外很有人格魅力的。周围一大群蜂啊蝶啊的,就是性格很有特点。不过反过来说,只有本领高超了才也耍脾气的资本,对吗?

如今互联网风起云涌,也是一个江湖。看谁能修成必杀技而后独领风骚?

楼主,你这是什么思维?受不了了!收手吧!
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 15:33:00

大家开心玩啊【抢红包
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 18:56:00
  不谢
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 18:57:00

sqwangs 抢到了sqwangs 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 19:00:00
  @不帅的哥哥是大叔 @行在天上 @银河天 @都市田园007 @huhu小胖 @公良冬灵 @北门幼旋 @瓜娃山人 。都来凑凑热闹好不好。
作者:行在天上 时间:2016-01-17 19:08:00
  来了,马克
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 19:17:00

说是小中医,可我和他真的没有半毛钱的关系呀,不对,有是有,最多也就几百吧。只是偶尔想起他们的神奇,就耐不住多写了几贴。真要接着写,恐怕要去实地采访喽。

咱没那雄心壮志呀,再说了,偏僻的农村,人家可能还不让。

算了,就写身边的鸡毛蒜皮喽。想看不?最真实的生活直播。最动人的身边感动。最机密的个人活动。最隐私的情感地带算了这个不能写。人不能这么透明。

?
  但如果写出来 ,真不亚于一个小市民混迹大都市。。。。的长篇小说了。

还真不知从何写起了。。。。
楼主sqwangs 时间:2016-01-17 19:32:00

这是我一个人的战争。

在水泥丛林里,从一头小狼渐渐成长为一个狼头领的故事。当然现在剧情才发展到小狼刚长大,刚加入一个四分五裂的狼族而已。只是前情剧透一下。满足一下大家的好奇心。呵呵。。。。

期待吗?欲知后事如何,且听下回分解。

不是卖关子啊,真的是要有时间呀,突发奇想是好,但下面的是要构思,成稿,成文,不容易呀,君不见编剧个个被导演催白了头发,催乱了心绪吗?不要催呀。。。。。
作者:u_105384491 时间:2016-01-17 19:33:00

u_105384491 抢到了sqwangs 的红包,价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:liguoshan010 时间:2016-01-17 19:36:00
  顶个

作者:yanhuizhang__ 时间:2016-01-17 20:10:00

yanhuizhang__ 抢到了sqwangs 的红包,价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:sdqdlkf 时间:2016-01-17 20:12:00

sdqdlkf 抢到了sqwangs 的红包,价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:信之0525 时间:2016-01-17 21:04:00

信之0525 抢到了sqwangs 的红包,价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:任弘道 时间:2016-01-17 21:08:00

任弘道 抢到了sqwangs 的红包,价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:gdmqq12345 时间:2016-01-17 21:38:00

gdmqq12345 抢到了sqwangs 的红包,价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:剑门十三 时间:2016-01-17 21:39:00

剑门十三 抢到了sqwangs 的红包,价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:剑门十三 时间:2016-01-17 21:44:00
  顶顶,楼主语文不太好,别急慢慢说,一件一件说清楚
作者:yh0305 时间:2016-01-17 22:03:00

yh0305 抢到了sqwangs 的红包,价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:瓜娃山人 时间:2016-01-17 23:32:00
  @sqwangs :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:瓜娃山人 时间:2016-01-17 23:51:00
  楼主继续啊,看得精彩着呢。你写的很开心,我看得也很快乐。

作者:舔牙兔哥 时间:2016-01-18 00:26:00
  都不知道你到底要说什么!
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-18 08:28:00
  早上好呀哈哈

楼主sqwangs 时间:2016-01-18 12:26:00
  @舔牙兔哥 2016-01-18 00:26:00
  都不知道你到底要说什么!
  我也整迷乱了
楼主sqwangs 时间:2016-01-18 12:30:00
  @瓜娃山人 2016-01-17 23:32:00
  @sqwangs :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  多谢捧场。记得再来哟。嘻
楼主sqwangs 时间:2016-01-18 15:04:00

突然想起过往的一些青涩时光。。。。那就客观的公正的再回忆一下吧。

那个时代很保守 ,很封闭。年轻异性 是 不怎么敢说话的。

某年某月某一天的早晨,环境是场院地上长满了草,露水又比较多。两个年轻人在此闲聊。突然那个女孩子一不小心脚下一滑,向后倒去。旁边的那个男孩子也没时间考虑,一把就就拉住了她的手。把她拽了过来。不知是男孩子故意用力过猛还是什么,反正女孩子一下就扑向了他的怀里。

由于太突然了,girl进入怀抱的那一瞬间,他们正好是面对面的,girl 红红的小嘴正好鲜艳了 boy 的嘴唇。

boy 一动不动。因为那感觉 妙不可言。

girl 几秒停顿之后,一下就逃离了 boy 的怀抱。娇声斥责:大坏蛋。然后一个急转身,向前跑了。

girl 估计是脑子不在状态 ,才往前跑了两步,脚下又一滑,又倒向了 boy ,boy 自然又接着,重温刚才抱着 girl 的感觉中,不过这次,两人不是面对面了,boy 突然感到两只手底有软绵绵的东西,瞬间电流穿身微微战栗中。。。

girl 的尖叫声音也响起来:你。。。。。我。。。不给你玩了。说完挣脱开去,捂着脸跑了。

boy 也反应过来了,这时候也不知道怎么和 girl 解释,所以也没去追,兀自站立,幸福回忆中。

谁说我语言组织能力不好的,,,,

好吧,摘抄自【。。。。。】。

碎片,混乱,交织,【完】

楼主sqwangs 时间:2016-01-18 17:46:00

今天晚上什么饭,干饭,什么干,饼干,什么饼,老婆饼,什么老婆?。。。。哦。。。。当老婆的都自检下是不是合格的老婆,整天泡在手机上,还美其名曰:微商。你这商人做的好啊,尽把钱往外扔啊,。。。

哎,晚上什么饭呀,到底?

蛋炒饭

屈指一算 这满汉楼
  我已经待了三年半
  每天挑水 劈柴 可没偷懒
  端盘子 扫地 洗碗 我可勤快

师傅说我是块料儿
  传授我 中国菜的精髓所在
  日日苦练 夜夜苦练
  基本功不曾间断

到现在 我的刀法精湛
  三两肉 飞快 我已铺满一大盘
  到现在 我的手劲儿实在
  铁锅甩 十斤小石子在锅里翻
  师傅说 能不能出师 要过他那关

他叫我炒一盘
  嗄?! 蛋炒饭

搞什么 这会不会太太…难啦
  少哆嗦 师傅叫你做 你就做呗

嘿 蛋炒饭 最简单也最困难
  饭要粒粒分开 还要沾着蛋

铁锅翻不夠快 保证砸了招牌

这题目太刁难 可我手艺并非泛泛

中国五千年 火的艺术 就在这一盘

满汉楼里 高手云集 放眼中国 享誉盛名
  传至我辈 精益求精 若非庖丁 无人可比

客官:小二诶
  小二:来诶 客官要点什么?
  客官:你们店里有啥好吃的?
  小二:客官 咱们满汉楼远近驰名 什么菜都好吃
  客官:好呗!那给我来一盘蛋炒饭
  小二:嗄?!

【周杰伦】

同学们复习一下周董的这首代表歌曲。嘎?

有没有口水流出来呢?那就先来碗白米饭。再打开手机微信,打开外卖,选中几样,不,几十样美餐。看着美图下饭呐。哈哈哈。。

还是找个会做菜的老婆实在啊。千万不要找厨师哦,她在外都做到要吐了,回来是不会再拿勺子的啦。。。

此贴内容与主旨渐行渐远,其命休矣。。。。
楼主sqwangs 时间:2016-01-18 18:03:00
  静静的,我在这里且胡诌且等你哟。

我还会再来来点什么有人知道吗?不知道吧?

我也未知!

食色性也。日常杂谈。流传轶事。活还是要干嘀!

干活,干活,不干乍活!

楼主sqwangs 时间:2016-01-18 19:12:00

有句话说的好啊:酒香也怕巷子深啊!

天涯那么大,我想去看看。

人在酒吧一旦疯起来想收住就只有等出来的时候了。

等我想醉的时候,如灰太狼所吼:我还会回来的!

【封贴】

作者:行在天上 时间:2016-01-19 07:56:00
  这么好的帖子,怎么能沉下去,顶
楼主sqwangs 时间:2016-01-19 15:00:00

天涯!天涯!天------涯---------------!!!!!

真他妈的不吉利,才在天涯上发个贴,就真的要为生活奔赴天涯啦。格老子的!就是这样的命嘛!啊?!

作者:都市田园007 时间:2016-01-21 08:23:00
  楼主加油,有趣

楼主sqwangs 时间:2016-01-21 21:05:00
  楼上,你好:请心平气和的看完。谢谢。
  我的生活变得异常苦逼,你还让我加油!以别人的苦为自己的乐啊这是。你正在干嘛呢,祝你加倍累哟。如果你是快乐,纯属幸运,如果你是倒霉,那真的不好意思哦,我不是有意嘀。
  希望你能看到。最好看不到。我心情不太好。
我要评论
作者:股歌嘹亮 时间:2016-09-20 18:03:00
  请问楼主老家是哪里?
作者:等你到12点 时间:2016-09-20 22:51:00
  不看不知道,看了才知道,好帖

作者:魔蓝之源 时间:2016-09-20 23:18:00
  共同发展!学习才会进步,谢了

作者:陈水欠扁了 时间:2016-09-20 23:42:00
  看后感悟了点,收下了

作者:爱洲洲 时间:2016-09-20 23:44:00
  真不知道,还有这么好心的楼主 支持

作者:sparkd521 时间:2016-09-20 23:47:00
  (╯‵□′)╯︵┻━┻

作者:大爱无恨 时间:2016-09-21 00:13:00
  我觉得挺好的,大家的看法呢

作者:我们都用妇炎洁 时间:2016-09-21 01:14:00
  相信楼主的说,非常支持你

作者:无人喝彩自己吆喝 时间:2016-09-21 01:43:00
  不看不知道,看了才知道,好帖

作者:CIB桂圆 时间:2016-09-21 01:43:00
  参考参考,我认为很好,大家说说

作者:马甲也想高飞 时间:2016-09-21 01:46:00
  好,谢谢你,大家都需要的好帖

作者:暖阳8158 时间:2017-11-13 11:15:31
  楼主,你写的那个医生是哪儿的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规