揭密:那些海外的外星人/异能/未来科技的电影背后,你所不知道的爆料

楼主:专心做一件事 时间:2016-01-17 10:34:56 点击:3836 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本贴只揭密那些百度不到的内容。

我喜欢用文字交流:随性,自在,有思考,有收获。

喜欢寻根追源,深扒表相背后潜藏着的实质,运用于实际生活.

对大千世界充满好奇,认为没有无缘无故出现的事物,科幻电影亦如此。

喜欢看海外的,新奇的,科幻的,不可思议的电影。因为每部电影的制作,无不是整个团队思想浓缩后的精华,而这些国外拍的电影中,尤其是获奖的,里面的一个动作,一个眼神,一个一闪而过的画面,一个音符,都包涵着深意.

从看电影,到经过思考,到与生活中结合,最后实际行动输出,得到想要的成果。这样的一个过程就是把电影中的本质深挖出来为已所用,从虚的思想转化成实际的现实,省去了自己重新摸索的过程,会节省大量的时间和精力,去做想做而一直没做,甚至更有意义的事.

许多牛人、大咖们就是这样的:先了解,再模仿,再反复使用,再分享.

好,言归正传,受朋友之邀,新开贴,首先会揭密以下几部电影中的精彩之笔:

1. 超时空接触

2. 圣镜预言书

3. 阿童木

4. 黑客帝国

5. 源代码

6. 偶滴神

7. K星异客

从今天开始,我们一起揭开那些外星人/异能/未来科技的电影背后,更多你所不知道的新料。

之后,每天会抽出时间更新和相互探讨,以期对彼此有所启发就好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主专心做一件事 时间:2016-01-17 10:52:00

先来看看,我们平常是怎么看电影的呢?

听说哪部电影不错,或比较火,就在网上找到它,然后边看电影边跟同事说着话,边吃着饭。好忙!

或者是约几个人一起去电影院,左手拿一桶爆米花,右手拿一桶饮料,跟朋友边走边。然后看着吃。好热闹!

或者边看电影,边吃,边有其它小动作...(你懂的)

电影看完了,问:看的什么? 感觉怎么样啊?

"挺好笑的,里面...."; "人家拍的就是好,用了高科技,咱就是...."; "XX好帅呀,..."; "没意思,还是老一套情节...";"结局很好,我就喜欢这样的大团圆,好开心里面...."; "影院的环境不错,音响效果就是好,咱们坐的那个位置...."

过了一段时间,再问:那部XX电影怎么样?

"挺好的"; "不好看";"下次还去"......

上面的画面,很熟悉吧,似曾相识吧.

我们化了时间,化了精力,化了金钱,得到的结果就是一两句评语,嘻嘻哈哈,在人前牛X一下.

这里不是对这样享受生活的方式有什么样的看法,而是想说:如果在娱乐的同时,能从影片中有所思考,把思考后的结果运用到生活工作中,那么看这部电影的价值就达到了最佳化,就把牛人的经验直接拿来用,比别人要少走许多弯路.

那,怎么样把影片中的精华为我所用?达到效果最大化呢?

楼主专心做一件事 时间:2016-01-17 10:56:00
  比如,电影:<阿凡达>中,最后几分钟里有这样的镜头:在那棵大树下,在众人的帮助下,男主在新的身体里醒了,男主的女同事没醒过来.

如果,只看到一个人活了,一个人死了,就这结局,那么这镜头对看的人来说,几乎没什么实际的意义,无非就是一笑而过.

可如果是再想一下:两人为什么在等同的情况下(树的能量和众人的能量),得到了不一样的结果呢?

就能知道关键的不同在于:两人的求生意识不同,一个是绝望,一个是希望。而求生意识可以说是人的一种信念,从而得出结论:信念的作用非常大.

信念的作用到底有多大呢?

我要评论
作者:迎着月鳞唱歌的鱼 时间:2016-01-17 11:08:00
  阿凡达,最让我记得的一个是联接,一个是骑上那只大鸟自由翱翔,还有一个就是好多人围在灵魂树下一起摆动,吟唱。当时热泪盈眶,觉得心理又什么东西被触动了。

我要评论
作者:keyid2014 时间:2016-01-17 21:36:00
  Mark,觉得有料!
作者:银河天 时间:2016-01-17 21:49:00
  楼主加油
作者:鱼儿飞天 时间:2016-01-17 21:51:00
  楼主写得好,其实很多电影和书都揭示了不少真理。就看是不是有心人了。
作者:小兴85 时间:2016-01-17 21:56:00
  @专心做一件事 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,其实我认识阿童木,真的。【我也要打赏
作者:锦仪2015 时间:2016-01-17 22:20:00
  @专心做一件事 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:锦仪2015 时间:2016-01-17 22:21:00
楼主专心做一件事 时间:2016-01-17 22:21:00
  信念的作用到底大到什么程度呢?

大家都知道吸引力法则吧,简单说就是:关注什么,就会得到什么。(是关注,不是相信,因为相信有可能只是表意识上的相信,而潜意识是不相信的,吸引法则吸引到的是潜意识的,人所关注的多是无意识的、潜意识的。所以许多人心想事不成) 

因为当你关注这个事物时,你就与它在整个宇宙中是同频共振的,那么你就会接收到这个事物在宇宙中(可能在现实中的别处,或历史中的,或未来的)的信息,从而在现实中得到这个事物,其中这个信念所起的作用就是:使你与宇宙中这个事物的连接是顺畅的。

这也就能解释为什么:有些人想到就能知道,心想事成的时间非常短,不是他们有多神,而是因为他们同频共振的连接通道是通的。这在后面解读影片时,会有更详细的。
楼主专心做一件事 时间:2016-01-17 22:25:00
  @迎着月鳞唱歌的鱼 2016-01-17 11:08:00
  阿凡达,最让我记得的一个是联接,一个是骑上那只大鸟自由翱翔,还有一个就是好多人围在灵魂树下一起摆动,吟唱。当时热泪盈眶,觉得心理又什么东西被触动了。
  -----------------------------
  我当时看到那块,很震慑:不明白为什么一棵树会有那么神奇的力量,为什么灵魂也能在另一个身体里活下来。觉得这个世界太奇妙了。
楼主专心做一件事 时间:2016-01-17 22:28:00
  @鱼儿飞天 2016-01-17 21:51:00
  楼主写得好,其实很多电影和书都揭示了不少真理。就看是不是有心人了。
  有心了。谢谢

一本书、一部电影就是思想浓缩后的精华,看我们怎么吸收到它了。
楼主专心做一件事 时间:2016-01-17 22:33:00
  @小兴85 2016-01-17 21:56:00
  @专心做一件事 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,其实我认识阿童木,真的。【 我也要打赏 】

谢谢打赏哈。

喜欢那个小子,有人性,有人工智能,说不定那天咱们也能‘搜’一下,飞上天,感觉超爽。
作者:知学员 时间:2016-01-17 22:41:00
  楼主请继续
作者:黄平爱莹 时间:2016-01-17 23:15:00
  走一个
作者:衣服里有人 时间:2016-01-18 01:28:00
  养肥了看
楼主专心做一件事 时间:2016-01-18 06:06:00
  在了解信念的作用后,我们如果再深入地思考一下:怎么样把它,运用到生活中呢?

通常,当我们在做一件事,遇到暂时的困难,这时候自己关注什么?自己的信念是什么? 

是绝望?是希望? 
作者:小兴85 时间:2016-01-18 06:52:00
  @专心做一件事 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,喜欢阿凡达那一段,经楼主一说才有感,有些对不住导演,嘻嘻【我也要打赏

作者:我为高楼添砖加瓦 时间:2016-01-18 10:54:00
  留名
作者:迎着月鳞唱歌的鱼 时间:2016-01-18 11:02:00
  @迎着月鳞唱歌的鱼 2016-01-17 11:08:00
  @专心做一件事 2016-01-17 22:25:00
  我当时看到那块,很震慑:不明白为什么一棵树会有那么神奇的力量,为什么灵魂也能在另一个身体里活下来。觉得这个世界太奇妙了。
  和你不一样,我没有觉得震撼他为什么活下来,我只是震撼那种仪式感,那种仪式感让我有久别重逢的感觉。
  他为什么能够在别的身体里活下来,无非是一种转移,通过成百上千的异星球人的相同意志和愿望,形成强大的愿能,或者就是一种能量,这种精神能量可以顺利转移灵魂,我并不奇怪。那位女博士,如果不是自身身体受到损伤,她也一定能够顺利转移出自己的灵魂,在异身体存活。
  那棵树是关键,那么多人在灵魂树下的围圈,搭肩,吟唱,摆动,共同的愿望,共同的节奏,相同的振动,通过灵魂树,一定发生了什么。
  发生了什么?那是他们的精神力,共同的精神力,共同的信仰,通过灵魂树,才能发生心想事成的作用。
  就好像,一个一个的脑细胞,解剖出来,毫无生机,可是,就这样一个一个脑细胞,组合在一起,相互作用,就产生了思想?灵魂?总之绝不是脑细胞了……
  • 专心做一件事: 举报  2016-01-19 07:22:02  评论

那个女博士没有醒来,故然有外在的身体损伤的原因,还有内在的力量:绝望. 男主当初也是因为腿残,才去的,结果在异星球上,行走自如.在于他内心的渴望. 外力有,内力更不可缺少.
我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2016-01-18 15:27:00
  好精彩,顶帖
作者:cch0009 时间:2016-01-18 16:00:00
  有点意思,顶贴
作者:o多啦爱做梦o 时间:2016-01-18 17:59:00
  很多这类电影里表达的思想我觉得都是真的!

《星际穿越》我在电影院看了三遍,前两遍哭得一塌糊涂,因为那都是真的!不同维度空间里,低维度不能感知高维度,这在高维度有情感的生灵看来是多么悲伤的一件事。

• 专心做一件事: 举报  2016-01-19 07:16:59  评论

是的呢,宇宙中没有无缘无故出现的事物.能被看到,一定是在哪里出现过的.那些玄幻,科幻小说,也都不是空穴来风.
我要评论
作者:梦里千华 时间:2016-01-18 21:13:00
  同频共振,没错

楼主专心做一件事 时间:2016-01-19 07:15:00
  如果我们关注在得到它的困难有多大,也就是我们与宇宙之间建立了:绝望的信念的通道,从而连通到了绝望时的结果(可能来源于以往经历过的,或别人说的,或想像的),与它共振了。那么结果就是如电影中男主的女同事一样:失败.

而如果我们的注意力放在:如何更好地解决这件事,并相信自己一定能找到办法呢?

世界上本就没什么问题,解决不了只是暂时没找到方法而矣.

这个时候,我们与宇宙之间建立了:希望的信念的通道,从而连通了希望时的结果(可能来源于以往经历过的,或别人说的,或想像出的),并与它共振了。则所呈现出的结果就是:事情会得到解决,或许柳暗花明都说不定的。

这样,就通过信念得到了现实中、潜意识想要的结果。把电影中的思想转化成了现实. 
楼主专心做一件事 时间:2016-01-19 07:27:00

谢谢大家的关注和支持。

接下来将解读《超时空接触》里面的精彩片段,咱们先讨论下,这个影片最吸引人的地方是哪儿,不防先思考一下:它背后想表达什么?怎么把它应用于生活中,为我所用?
作者:我是深蓝人 时间:2016-01-20 15:17:00
  @o多啦爱做梦o 2016-01-18 17:59:00
  《星际穿越》我在电影院看了三遍,前两遍哭得一塌糊涂,因为那都是真的!不同维度空间里,低维度不能感知高维度,这在高维度有情感的生灵看来是多么悲伤的一件事。

在我看来这些也完全是真的,包括“超体”里面更多的东西都是真实的。
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-21 22:59:00
  顶帖!
作者:小兴85 时间:2016-01-22 20:07:00
  超时空接触,俺好像还没有看过。
作者:keyid2014 时间:2016-01-22 21:48:00
  @o多啦爱做梦o 2016-01-18 17:59:00
  @我是深蓝人 2016-01-20 15:17:00
  在我看来这些也完全是真的,包括“超体”里面更多的东西都是真实的。
  深蓝色的人,你去搜搜作者叫三千年的缘2015,在天涯所写的文章“说说灵魂和人生”。他也有说过《超体》很接近真实,我觉得与你是一类人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:木海若 时间:2016-01-22 22:35:00
  靜待更新
作者:jian33rui 时间:2016-01-24 12:47:00
  @专心做一件事 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:幽篁客zk 时间:2016-01-24 20:55:00
  来顶
作者:银河天 时间:2016-01-24 21:51:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:slansan 时间:2016-01-24 21:55:00

slansan 抢到了银河天 的红包,价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:夜郎可书 时间:2016-01-24 21:59:00

夜郎可书 抢到了银河天 的红包,价值0.62个天涯贝【抢红包
作者:是年花非花 时间:2016-01-25 00:27:00
  楼主很赞
作者:是年花非花 时间:2016-01-25 00:32:00
  没看过的电影先去补齐啦……
作者:真相与包容 时间:2016-01-25 09:42:00
  先顶再看
作者:jian33rui 时间:2016-01-27 11:43:00
  @专心做一件事 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:Nathansx 时间:2016-01-28 14:05:00
  顶帖
作者:都市田园007 时间:2016-01-31 09:07:00
  等更

作者:sunlightace 时间:2016-02-16 11:08:00
  顶贴支持
作者:真相与包容 时间:2016-02-18 14:54:00
  顶贴
作者:一灵独耀炯脱根尘 时间:2016-02-18 16:18:00

继续剖,

看功夫熊猫3了吗

同样表现了气灵场的强大威力,

真正的时空穿越自如。
作者:一灵独耀炯脱根尘 时间:2016-02-18 16:53:00

巭 熊猫

看功夫熊猫3了吗

最中国的形象一一国宝熊猫;

最中国的英雄一一神龙大侠;

最中国的工夫一一太极气功;

??

众志成城,表现了气灵场的强大威力;

有无隐显,反映了真正的时空穿越自如。

楼主专心做一件事 时间:2016-03-01 06:09:00
  谢谢大家的关注,之前因为突然到一个没有网络的地方去,一待就是半个多月,更新没跟上。后来又过年,现在年总算是过完了,今天起,开始更新。

说起,网络,它现在已经成为我们生活的一部分,那段时间,由于无网络,对于习惯了它的我来说,也确实感觉到有诸多的不便。但也正是由于此,做事的效率高了许多,心能够平静。

有时候,就在想,到底我们为什么离不开上网?是现实中确实需要?还是心里需求?面对这些铺天盖地的信息,该如何选择?

正如电影《超时空接触》中的女主,她在面对宇宙中那么多的信号,尽管在别人耳中那些是噪音,但她却能从中听出那一点对她有用的信息。

能够从大量的信息中选(无论是有意,还是无意)出自己先需要的,也是一种能力。
楼主专心做一件事 时间:2016-03-01 07:19:00
  大致又看了一下《超时空接触》,这里面涉及的内容不少。能把科幻电影拍得感人又这么真实,又让人有思考。与原作的身份分不开。

原作者:卡尔·萨根,即是文学家,又是一位真正的科学家。而导演则将科学与生活,科学与宗教,紧密地结合在一起,并以故事的形式切入。

这部影片涉及的内容,大概有:
  理想如何实现,科学和宗教是否冲突,真正的科学精神,金钱与政治下的阴谋论,个人素质的体现,如何对待外星人,地外文明是否存在,人类的起源,未来的方向,对宇宙的探索,上帝是否创造了宇宙,对哲学和科学的态度…………

如果对这些想有进一步的了解,一起再看《超时空接触》,与女主角一起带着思考寻找你心中的答案。

这是一部值得反复回味的影片
楼主专心做一件事 时间:2016-03-02 11:33:00
  自己顶.哈哈....
作者:天上人间烟火 时间:2016-03-02 12:41:00
  楼主是一个善于发现问题并且爱思考的人!

作者:shuiruner 时间:2016-03-16 19:02:00
  顶
作者:shuiruner 时间:2016-03-27 19:25:00
  顶
作者:penn12345 时间:2016-04-14 07:43:00
作者:cw米米 时间:2016-04-14 18:45:00
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者:气通意达 时间:2016-05-09 07:09:00
  顶贴支持
作者:水聚气灵 时间:2016-05-09 08:07:00
  墙贴!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规