寻龙点穴:我和师傅走过的风水宝地(茅山主人为你揭示风水宝地的奥秘)

楼主:茅山主人 时间:2016-01-18 21:17:17 点击:69363 回复:1004
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  看着朋友们一个个开贴,研究风水命理多年,也开始写一写风水命理方面的心得。我生长在江苏茅山东麓。从小时候的僵尸片中,大家估计都会或多或少的听说过茅山,作为这个充满传奇玄幻色彩而又大名鼎鼎的山,其实只有三百多米高,地域面积也只有几十平方公里。但刘禹锡说过,山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。接下来我将用茅山风水命理术数为大家解读全国各地我走过的风水宝地。我想,通过风水宝地的解读,让大家对风水命理知识有一个基本了解。
  话不多说,要不先上干货吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:273次 发图:161张 | 更多 |
楼主茅山主人 时间:2016-01-18 21:23:00
  大家看到了什么?
我要评论
楼主茅山主人 时间:2016-01-18 21:24:00

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主茅山主人 时间:2016-01-18 21:32:00
  对上面两张图讲解一下:这是一块风水宝地的明堂,细心的朋友会看到,图中是一个太极,圆圈中分成两块(阴阳鱼),一块是亮黄色(代表太极中的阳鱼),一块是淡黄色(代表太极中的阴鱼)。有人问我是不是人工做成的?我只想说,这是纯天然的太极。不掺杂任何添加剂哦! 在点穴之前,这块地就是这样,在我和师傅来到这块地之前,这里是没有人埋葬的,之前根本没人发现这里的宝地,何必花力气人工做成一个太极。而且做成的太极在点的穴的正前方。我拍照的地方,就在墓碑之前。
作者:小兴85 时间:2016-01-18 21:35:00
  静静地来了,静静地看看,静静地回帖
作者:小兴85 时间:2016-01-18 21:36:00
作者:小兴85 时间:2016-01-18 21:37:00
  @茅山主人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,路过不需要借口,打赏不需要理由。【我也要打赏
作者:是年花非花 时间:2016-01-18 21:38:00
我要评论
作者:小兴85 时间:2016-01-18 21:38:00
  不过您老这网名略显霸气
作者:是年花非花 时间:2016-01-18 21:39:00
  这个帖子,是不是应该移到风水命相那里?
楼主茅山主人 时间:2016-01-18 21:42:00
  @是年花非花 2016-01-18 21:39:00
  这个帖子,是不是应该移到风水命相那里?
  -----------------------------
  怎么移动?
我要评论
楼主茅山主人 时间:2016-01-18 21:43:00
  @小兴85 2016-01-18 21:38:00
  不过您老这网名略显霸气
  何止霸气,简直骚气
楼主茅山主人 时间:2016-01-18 22:00:00

此图为上面拥有太极明堂的全景图,拍摄技术有限,兄弟们见谅。这块地,整体地形像一个燕窝状,想象不出来的同志想一下鸟巢是什么样子就知道这块地是什么样了,鸟巢的中央就是一个太极。因为燕窝状的风水宝地环绕紧密,所以特别容易藏风聚气,气聚则财来。一朱姓朋友在师傅的帮助下偶获此地,在师傅的帮助下,为其点穴。其母葬入数月,随即发富数百万,生意越做越红火。
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-18 22:16:00
  顶帖!
作者:黄平爱莹 时间:2016-01-18 22:28:00
  d顶一个
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-18 22:29:00
  来了、先顶帖、后观看
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-18 22:31:00
  藏风纳气
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-18 22:33:00
  阴宅真的有这么大影响
作者:知学员 时间:2016-01-18 22:37:00
  顶帖支持
楼主茅山主人 时间:2016-01-18 22:39:00
  第一天发帖,总得给大家发点福利。福利预计11点左右送出。对于山东的朋友来说,这个福利更加好得到一点。
楼主茅山主人 时间:2016-01-18 22:48:00
  前一段时间京沪高铁上,趴在窗前张望,突然一条龙脉瞬间闪到了我的侧脸,于是我迅速拿起相机啪啪啪拍到了数个风水宝地。每次说到这里,我有很多同道会问我,你怎么狗屎运就这么好呢,火车上抬头一看就有好地,而很多人学一辈子风水也未曾得见一个真的风水宝地。如果说找风水宝地是靠运气,我认为这种观念就完全错误了。其实找风水宝地是有一套完整的方法的,只要掌握了合适的方法,功力够深厚,哪怕20公里开外,你都可以嗅到风水宝地的气息。
楼主茅山主人 时间:2016-01-18 22:52:00
  @不胜人生一场醉雨 2016-01-18 22:33:00
  阴宅真的有这么大影响
  当你真正的进入一个真龙宝穴的穴场之后,那种安宁与踏实的感觉,是一个人,一个团体无法给予的。只有大自然才能给予这种母亲般的滋养。所以第一次见到真的风水宝穴,才理解,为什么有些人做事情有如神助,事半功倍,一个人的力量可以完成几千人甚至几万人无法完成的事业。其实往往伟大的人物,都是借用自然之力去入世,把个人价值发挥到最大,把自然的力量运用到极致。
作者:隐士南 时间:2016-01-18 22:57:00
  原来如此

作者:隐士南 时间:2016-01-18 22:59:00
  龙脉等你来发掘

楼主茅山主人 时间:2016-01-18 23:03:00
  福利。。。。。。。。。。。。。。。。。。来了

好了,这张图片就是福利。可不要小看这张图片哦。且听我慢慢道来。刚刚为什么说山东的朋友更容易享受到福利,因为我坐京沪高铁从北京去江苏,过济南西高铁站约10来公里,找到了此穴。
  此地名为三台盖宝。看图片最上面有三个小山包,这三个小山包就是最大的亮点,三台分别代表福、禄、寿。当然你也可以理解为官运、财运、学习运。得此地者,三代学识渊博,官运亨通,财源不断。
  所以在济南或者山东的朋友有机会去找一下,目测这个穴还没有被人占。改变命运的机会到了。。。。。。。。。。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zequancao 时间:2016-01-18 23:18:00
  不错,顶贴!
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-18 23:22:00
  不错的福利、山东朋友们幸福了。
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-18 23:26:00
  @不胜人生一场醉雨 2016-01-18 22:33:00
  阴宅真的有这么大影响
  @茅山主人 2016-01-18 22:52:00
  当你真正的进入一个真龙宝穴的穴场之后,那种安宁与踏实的感觉,是一个人,一个团体无法给予的。只有大自然才能给予这种母亲般的滋养。所以第一次见到真的风水宝穴,才理解,为什么有些人做事情有如神助,事半功倍,一个人的力量可以完成几千人甚至几万人无法完成的事业。其实往往伟大的人物,都是借用自然之力去入世,把个人价值发挥到最大,把自然的力量运用到极致。
  学习了
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-18 23:27:00
  顶帖
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-18 23:32:00
  楼主来北京、说说北京那里有好的风水。
作者:漂泊一龙 时间:2016-01-19 05:55:00
  山东的朋友来顶贴!
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-19 06:12:00
  早上好、
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-19 06:13:00
  走起
作者:香宝贝儿 时间:2016-01-19 12:37:00
  写得好 师傅我过年去老家把我爷爷的墓所在地拍下来 可否请教你 我想给他找块风水宝地 ??

我要评论
作者:自然红河谷 时间:2016-01-19 13:52:00
  顶贴
作者:知学员 时间:2016-01-19 15:44:00
  期待更多干货

作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-19 16:39:00
  很像知道风水和命理的原因,老话不是说好的风水也要配有德之人吗?
作者:潇洒在江湖 时间:2016-01-19 18:38:00
  顶一个
作者:佳锦 时间:2016-01-19 18:41:00
  赞
作者:佳锦 时间:2016-01-19 18:42:00
  @茅山主人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏

作者:jian33rui 时间:2016-01-19 18:53:00
  @茅山主人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:jian33rui 时间:2016-01-19 18:55:00
  受教了,支持楼主
楼主茅山主人 时间:2016-01-19 20:50:00
  以前没开帖的时候,感觉没什么可以讲的,一开了贴,大家的点击率激发了我创作的热情,觉得可以讲的东西很多。最近这个阶段先给大家看几个比较好的风水宝地,感受一下风水宝地的祥和,聚气的场。下一个阶段给大家分析几个历史上有名的城市的风水格局。分析城市风水格局的时候,可以给大家讲讲,为什么北京适合建立都城,南京的朝代为什么都是短命王朝,苏州为什么历代富裕。。。。。。讲完了城市,给大家讲讲简单的风水知识。先挖坑吧,以后慢慢给大家填起来。
作者:龙女宝贝2012 时间:2016-01-19 23:07:00
  其实蛮想知道怎么才能联系到您呢?
作者:jyk333 时间:2016-01-20 00:51:00
  顶帖支持,学习学习。
作者:是年花非花 时间:2016-01-20 09:08:00
  @茅山主人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:是年花非花 时间:2016-01-20 09:09:00
  楼主勤奋,加油顶帖
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-20 10:12:00
  顶贴
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-20 10:14:00
  期待更新啊
作者:南山法中 时间:2016-01-20 10:27:00
  哈哈哈
作者:shuiruner 时间:2016-01-20 10:29:00
  顶
作者:知学员 时间:2016-01-20 10:49:00
  楼主快更
作者:自然红河谷 时间:2016-01-20 11:09:00
  好贴要顶
作者:浩旺2016 时间:2016-01-20 11:12:00
  好 顶
作者:家有包子 时间:2016-01-20 13:11:00
  继续继续
作者:正能量1114 时间:2016-01-20 14:56:00
  怎么不更新了?楼主忙去了?
楼主茅山主人 时间:2016-01-20 15:41:00
  兄弟们,晚上更新。
作者:正能量1114 时间:2016-01-20 16:05:00
  好的 期待楼主大餐!
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-20 16:23:00
  顶贴支持、
作者:正能量1114 时间:2016-01-20 17:45:00
  目测楼主晚上有大餐了给我大家分享了
作者:jian33rui 时间:2016-01-20 18:52:00
作者:jian33rui 时间:2016-01-20 19:48:00
  要赞????????
楼主茅山主人 时间:2016-01-20 20:10:00
  今天给大家看一个很牛B的村,如果公开这个村的财富,人均收入或者总财富量全国所有自然村中排名前10应该没有问题。还是看一下这个村的真实面目吧。

楼主茅山主人 时间:2016-01-20 20:23:00
  看着图片做解释就比较容易理解了,且听我慢慢道来。楼主一天闲的没事做,跑到越南去玩耍,拍这张照片的时候,我是坐在大巴上,大巴行驶在盘上公路上。这个村四面环山,楼主坐的车在村子的右侧的山上行驶,也就是说这个村子东南西北全是被山包围着的,有人会说,被山围死了怎么会有发展呢?细心的朋友会发现这个村子有两个特点,第一个特点是被山川围着的地方很平,很阔,这就是风水中说的堂局比较大了,堂局大,山环绕,当然适合聚气。还有一个特点,估计很多人会忽视,就是看着山川,层层交错,形成了关栏,就仿佛这些山说:我要挡住这里的财气,不让才气跑走,所以大家看到图片里的山形成了重峦叠嶂的感觉。这种叠嶂就是大自然在藏风。所以风水宝地的藏风聚气就这么来了。但是靠着越南的地方,都非常贫穷的,他们是凭借什么发家致富呢?这些神奇的村民是怎么发财的呢?
作者:正能量1114 时间:2016-01-20 20:24:00
  很奇怪
楼主茅山主人 时间:2016-01-20 20:40:00
  大揭秘开始:看这些山头,都东倒西歪,形状奇异,躲躲藏藏,缩头缩脑。所以这个地方形成的财富当然是偏财了,想想中越边境,躲躲藏藏,还可以暴富的行业是什么?不用我说了吧。
我要评论
作者:小兴85 时间:2016-01-20 21:36:00
  有木有赶上直播,先说好,沙发板凳都要,地板是你的
作者:小兴85 时间:2016-01-20 21:37:00
  有木有赶上直播
作者:小兴85 时间:2016-01-20 21:46:00
  @茅山主人 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,强势围观,茅山风不同凡响【我也要打赏
楼主茅山主人 时间:2016-01-20 21:59:00
  那天,坐在车上,刚刚拍完了照片,就听见导游用一口很屌丝的语气在说,各位游客,你们看你们右边的这个村子,你们知道这个村子有什么特别之处吗?我心里暗暗一笑,差不多已经略知一二了。导游说:这是我们广西边境最大的ZOU si 村,没有之一。每户资产都有上千万,村里的房子看着很破旧,想入住这个村村民还不让。村民白天睡觉,晚上干活,每家在省会都有好几栋房子,还有好多奔驰宝马。。。(这尼玛,快赶上华西村了,就差发金条了)。有的走香烟、有的走油、还有走汽车的。。。。。。我在想,“是不是也有走媳妇的呢?”我觉得应该有。游客们都把嘴巴拉的老长老长的,,其实在风水师眼中,不用羡慕,因为他们只是更懂得利用了自然的力量来让自己生活的更加富裕。。
楼主茅山主人 时间:2016-01-20 22:00:00
  @小兴85 2016-01-20 21:37:00
  有木有赶上直播
  没错,小朋友,正在直播。
作者:正能量1114 时间:2016-01-20 22:06:00
  写的好 多来点
楼主茅山主人 时间:2016-01-20 22:09:00
  说到这里,可以解答一下 @不胜人生一场醉雨 的问题了。。。很想知道风水和命理的原因,老话不是说好的风水也要配有德之人吗? 我研究了命理好多年,所以对于这个问题,我的回答如下:1命2运3风水。命是总纲,命是最高纲领,一切都必须遵循命的指挥,所以有好命,自然会得到好的风水。很多人都以为我得到了好的风水,风水会改变我的命,其实这个逻辑是反的。因为有了好的命,才可以有好的风水,命运决定了你是否可以拥有好的风水,风水只是对于命运作补充,让好命更好。而不是因为命差,得到了好地,就可以改变命运,这是不可能的。命运可以随便改变,那让自然的规律怎么永恒。所以好地陪好命之人。差命的人,根本就找不到好的风水,遇不到好的风水师。所以你们看了我的帖子,有没有发现你们瞬间很幸运。。。嘿嘿。当然很多人会说,楼主,为什么我看到一个人之前很差,遇到了一个风水师,布局之后就行好运了。我只能解释为,因为遇到好的风水师的那一刻,他走了好运,命运由坏变好,所以找到了好的风水宝地。
楼主茅山主人 时间:2016-01-20 22:14:00
  今天就更到这里吧,明后天给大家看一个“猛虎下山”的明堂,山太大,不好拍,看看明堂就可以感受到有多牛B了。。可以出sheng级官员。。。
作者:正能量1114 时间:2016-01-20 22:16:00
  楼主很年轻啊
作者:且酣高楼 时间:2016-01-20 22:45:00
  第一次赶上风水贴的直播,第一次身处于楼主直播的潮流中…嗯,有参与感了

作者:且酣高楼 时间:2016-01-20 23:21:00
  楼主,我有一事有些许困惑,望楼主若看到能抽空解答一两句。情况如此:老家山东东部胶东半岛平原区农村,我们那里也没什么山,更不用说风水上说的那种""藏风聚气""的宝地。本来这事若不是遇到楼主直播,不问也罢,毕竟为人处事对得起自己良心,其他不能控制的也无需多想。老家坟地都是一个村的基本在一起,各不同姓氏集中一处,前几年,在我们村子紧挨坟地东边办了个养鸡场,是村里书记私自把村里的地卖给企业做养鸡场用的,有人说以后我们村就出不了个正儿八经的人了。请问楼主,会有这么严重吗?顺便说下:卖地办养鸡场的前后两任书记,一个现在落魄潦倒有家没脸回,一个去年进监狱了,还没出来。还望楼主点播两句,在此先谢过了。

• 茅山主人: 举报  2016-01-20 23:46:40  评论

第一,风水讲究入土为安,重点在安,逝者不得安宁,生者亦会不得安宁。离开的远没事,如果太近,建议搬迁。第二,养鸡场极度影响空气质量,即使藏风聚气也是聚的污浊之气啊
  • 茅山主人: 举报  2016-01-20 23:49:23  评论

从地方产业发展的角度来说,养鸡行业属于农业,没办法增加政府税收,另外养鸡行业一旦出现病症,老板亏本,倒霉的是当地政府,因为政府必须支付高额的救助金。建议科学兴办畜牧业。
我要评论
楼主茅山主人 时间:2016-01-20 23:52:00
  没有山的地方一样有风水宝地,只是没有山区明显。
我要评论
作者:zequancao 时间:2016-01-21 07:55:00
  顶贴
  ……
作者:内心和美 时间:2016-01-21 08:08:00
  顶贴
  ……
作者:背着小手 时间:2016-01-21 08:47:00
  顶贴
  ……
我要评论
作者:禾子 时间:2016-01-21 10:56:00
  [xyc:赞]
作者:正能量1114 时间:2016-01-21 12:08:00
  顶帖
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-21 17:40:00
  哈哈、我的问题列入专题了啊、看来学习深入中。
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-21 17:46:00
  楼主遇到你了,也要开始走好运了啊,有时间给我家指点一二。感谢
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-21 17:51:00
  借楼主帖子说下我的经历,记得是13年清明去给家里的先辈上坟,然后看到坟前有一个大坑,虽然不是很深,但是我看着就很别扭,当时就说了句我们把这个坑给填了吧,后来家里的长辈认为没事,以后会有人去平的。
作者:jian33rui 时间:2016-01-21 17:53:00
  支持,期待楼主更新
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-21 17:55:00
  所以当时也就没有去填平,记得也就一年家里有位长辈去世了,得了癌症很突然,使我又想到了这个事情,然后把这个事情和父母说了,我说还是填了吧,这样不好,但是你要让我说那里不好,自己又不是很清楚,后来记得家里的两位大哥去把坟给填了,再次想问问楼主这个有没有原因,记得好像是在坟前的右边。
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-21 17:59:00
  这个事情过程中家里有位亲戚也好像说家里的老坟不知道让谁给挖了个坑,说是很明显人为挖的,然后家里就有人去世,记得好像还找人看了,所以后来我再提起这个事情时候,家里人就觉得重要些了。
  • 绿萝和猫: 举报  2018-12-07 15:46:42  评论

有关,坟前不能有坑。况且是人为的。 明显是有人故意而为止。 要么是家里人和他有过节。才坐次手段。
我要评论
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-01-21 18:00:00
  楼主看到回答下我的疑问、谢谢
作者:shuiruner 时间:2016-01-21 18:08:00
  加油
我要评论
作者:枫头旭日 时间:2016-01-21 18:48:00
  看看
作者:长相Si兮长相Yi 时间:2016-01-21 18:48:00
  赶上直播了,楼主快更新。
作者:知言而易行 时间:2016-01-21 19:04:00
  顶帖支持

楼主茅山主人 时间:2016-01-21 19:07:00
  @不胜人生一场醉雨 墓前有坑,家里有人会得病,有深坑,会死人,具体死哪一个,需要看坑与墓的具体位置。
楼主茅山主人 时间:2016-01-21 19:12:00
  说到这里,问大家一个问题,大家觉得坟头上长树怎么样?很多地方也流行树葬,树葬到底好不好。看到的可以留言,等会儿和大家说到底好不好。
  • 绿萝和猫: 举报  2018-12-07 15:50:16  评论

树长在坟上,不好。自然角度来说,树长得好了,树根会入坟内,对坟不好,对后人身体也不好。其次。大树在坟上,会有一种压着的感觉吧。我只是看到这里写下自己的感觉。等下往下翻看楼主是如何评论的。
我要评论
作者:fancy_pan 时间:2016-01-21 19:13:00
  楼主继续
作者:太平洋青年 时间:2016-01-21 19:14:00
  顶贴留名
楼主茅山主人 时间:2016-01-21 19:14:00
  8点左右给大家公布答案。其实原理我略微在上面带到过。
作者:太平洋青年 时间:2016-01-21 19:18:00
  @茅山主人 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:林中响箭2014 时间:2016-01-21 19:22:00
  离楼主好近,顶楼主。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规