20岁中国女孩独自一人前往秘鲁探求神秘的印加文明和玛雅金字塔

楼主:Luna_samedi 时间:2016-01-24 01:21:07 点击:6149 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大概大家多多少少都知道突然兴起又骤然消失的玛雅文明吧!有多少朋友听说过和玛雅遥遥相望,在

亚马逊雨林旁的印加文明呢?楼主是个对一切神秘文明充满好奇的妹纸,最喜欢扒各种没有在历史上

留下任何记载的古文明遗址。趁着寒假兴冲冲地滚去南美,拜访了秘鲁的印加遗址和墨西哥的玛雅金字

塔。

对于这两个文明,因为几乎没有在历史文献中留下任何痕迹,考古学家们众说纷纭。不过大家基本

一致同意,印加文明和玛雅文明是没有关联的。因为玛雅和印加之间不仅隔着太平洋还有亚马逊雨林,

让一群土著人翻山越岭,飘洋过海,这个是不是脑洞太大了?妹纸想说:“越是明显的事实,越值得推

敲。”好了,妹纸第一次开贴,希望大家多多包涵,也希望大家踊跃发言。妹纸会努力更新深扒,回复

大家的疑问。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:终南懒散人 时间:2016-01-24 01:37:00
  “越是明显的事实,越值得推敲。”

--------------------------

妹妹你大胆的往前走……

下次请带上我……
作者:自在少言 时间:2016-01-24 01:44:00
  下次请带上我
作者:衣服里有人 时间:2016-01-24 01:45:00
  排版啊喂

作者:99shushu 时间:2016-01-24 01:55:00
  也请带上我。。。
作者:风升传奇 时间:2016-01-24 01:55:00
  @Luna_samedi :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-24 01:58:00
  顶帖!
作者:南斗生 时间:2016-01-24 02:05:00
  我不同意,只是个妹子,又只有20,又单身自己去,太危险啦,应该找几个同伙一起

我要评论
作者:南山空同 时间:2016-01-24 02:41:00

支持,多发图片哈。
作者:小兴85 时间:2016-01-24 03:46:00
  @Luna_samedi :本土豪赏1个爱心(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:从海一声笑2016 时间:2016-01-24 04:43:00
  沙发被懒人抢走了

作者:南山二徒 时间:2016-01-24 05:01:00
  顶顶顶顶顶
作者:owt1986 时间:2016-01-24 05:02:00
  果然这是一个夜喵横行的世界 - -
作者:是年花非花 时间:2016-01-24 07:25:00
  @Luna_samedi :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:是年花非花 时间:2016-01-24 07:26:00
  勇敢的女孩,加油!
作者:shuiruner 时间:2016-01-24 07:52:00
  加油
作者:银河天 时间:2016-01-24 08:19:00
  妹纸啊,你怎么就跑到那去了,
  土著帅不帅。。

作者:银河天 时间:2016-01-24 08:21:00
  @Luna_samedi :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,妹纸你大胆往前走【我也要打赏

作者:宋朝瓷器 时间:2016-01-24 10:02:00
  美女,那里东西好吃吗,听说有别处吃不到的玉米,吃没吃呀
作者:宋朝瓷器 时间:2016-01-24 10:02:00
  @Luna_samedi :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-24 10:10:00
  坐等更新。我想说的是,20岁,单身,妹子,独自,探寻之旅,呀呀呀,听起来挺带劲,但是,一路,会不会有可能发生的不可思议的事情,还有,有没有逮着有眼缘的汉子呀,不错哦,我非常喜欢溜达,爱新奇有趣又好玩而且还可能遇到这样那样新鲜事物,太赞啦,21号我外出回家,在火车上,晚上7点钟了,买了一桶泡面,在吃的时候,我下铺的2岁半小萝莉见我把眼镜摘了,说,你长的真丑……坐着的,躺着的,路过的人,哈哈大笑,吃完饭后,我把小萝莉叫过来,我说,萌璇,你看,哥哥不戴眼镜,帅,好看,戴上眼镜是不是很好帅?更好看呢?重重的点了点头,表示认可,一声,重重四声,嗯,还我真相,

我要评论
作者:锦仪2015 时间:2016-01-24 10:10:00
  强帖留名,静待更新
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-24 10:12:00
  @Luna_samedi :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主Luna_samedi 时间:2016-01-24 10:42:00
  @宋朝瓷器 2016-01-24 10:02:00
  美女,那里东西好吃吗,听说有别处吃不到的玉米,吃没吃呀
  -----------------------------
  你说的是秘鲁特有的紫玉米吧!炸成汁可好吃啦,纯天然。

楼主Luna_samedi 时间:2016-01-24 11:54:00
  看到大家这么给劲地鼓励,好感动,妹纸果断滚来盖楼嘞!

秘鲁的第一站是世界七大奇迹之一的马丘比丘印加遗址,妹纸对它垂涎好几年啦啊啊。这次出行终于得见庐山真面目,怎能不激动~!补充一点基础知识,马丘比丘遗址由印加帝国约建于公元1500年,是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一。先上图

妹纸先飞到秘鲁首都利马(在秘鲁只有利马有国际机场),又立马转机到库斯科城。别看秘鲁这个国家也不大,相据不远的利马和库斯科之间根本就没有直达的公路或铁路。原因是利马这个海滨城市,与海拔两千多米的库斯科之间地形相当陡峭,又恰好有安第斯山脉阻隔其中,修建直通的公路铁路难度太高。所以妹纸我就奢侈了一回,乖乖买了机票。
  到了库斯科城机场,唧唧歪歪上了一辆出租车,和司机小哥用半生不熟的西班牙语,连指带划地聊了半小时的天,司机个热情得嘞,对于曾经是印加帝国帝都的库斯科城几乎知无不言。到了火车站妹纸又乘了三小时的龟速观光火车到达马丘比丘小城。遗址的门票妹纸我提前两三个月就在网上买了,因为每天遗址都有大概2500名游客的限额,得提前下手啊。
  明明是南半球的夏天,马丘比丘小城维度又差不多在南回归线和赤道之间,不过真的冷啊,妹纸我要穿毛衣,因为海拔高啊!累屎的妹纸晚上在小城青年旅社安顿,打算第二天早起去爬遗址。晒一张小城的照片。

哦呵呵,在青年旅社的阳台休息的时候,遇到了一巴西小黑哥。妹纸立马激动起来啦,眼睛晶晶发亮,露出友好的笑容。
  想知道为什么嘛?嘿嘿,且看下回分解。妹纸先休息去了。
我要评论
楼主Luna_samedi 时间:2016-01-24 12:01:00
  鉴于图歪了,妹纸重新上两张。马丘比丘遗址图。

然后是马丘比丘旁的小城。妹纸我就是在这个火车站下的车。

每天扒马丘比丘,今天累了,88。
我要评论
楼主Luna_samedi 时间:2016-01-24 12:01:00
  明天
作者:jian33rui 时间:2016-01-24 12:26:00
  @Luna_samedi :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:是年花非花 时间:2016-01-24 12:27:00
  楼主的图片好漂漂哦!
作者:衣服里有人 时间:2016-01-24 12:29:00

作者:银河天 时间:2016-01-24 12:33:00
  @Luna_samedi :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:银河天 时间:2016-01-24 12:34:00

作者:银河天 时间:2016-01-24 12:34:00

作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-24 13:39:00
  顶,

作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-24 15:45:00
  耳朵

作者:道不可语 时间:2016-01-24 16:57:00
  @Luna_samedi :本土豪赏100个(10000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小兴85 时间:2016-01-24 20:39:00
  @Luna_samedi :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,多才多能的文文【我也要打赏

作者:银河天 时间:2016-01-24 21:43:00
  妹纸继续,
  说说雪吧,现在深圳也下雪珠。。
作者:银河天 时间:2016-01-24 21:46:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:银河天 时间:2016-01-24 21:47:00

银河天 抢到了银河天 的红包,价值0.64个天涯贝【抢红包
作者:夜语可书 时间:2016-01-24 21:48:00

夜语可书 抢到了银河天 的红包,价值0.33个天涯贝【抢红包
作者:抱石堂主 时间:2016-01-24 21:48:00

抱石堂主 抢到了银河天 的红包,价值0.34个天涯贝【抢红包
作者:夜郎可书 时间:2016-01-24 21:49:00

夜郎可书 抢到了银河天 的红包,价值0.36个天涯贝【抢红包
作者:红尘旧梦2016 时间:2016-01-24 21:49:00

红尘旧梦2016 抢到了银河天 的红包,价值0.63个天涯贝【抢红包
作者:金木水土ABC 时间:2016-01-24 21:50:00

金木水土ABC 抢到了银河天 的红包,价值0.46个天涯贝【抢红包
作者:断桥村落基金 时间:2016-01-24 21:50:00

断桥村落基金 抢到了银河天 的红包,价值0.6个天涯贝【抢红包
作者:slansan 时间:2016-01-24 21:56:00

slansan 抢到了银河天 的红包,价值0.72个天涯贝【抢红包
作者:幽篁客zk 时间:2016-01-24 22:06:00
  先来顶,mark
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-24 22:19:00

澄怀观道ABC 抢到了银河天 的红包,价值0.5个天涯贝【抢红包
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-24 22:20:00
  顶帖!
作者:shuiruner 时间:2016-01-24 22:23:00

shuiruner 抢到了银河天 的红包,价值0.32个天涯贝【抢红包
作者:薄荷绿茶儿 时间:2016-01-24 22:44:00

薄荷绿茶儿 抢到了银河天 的红包,价值0.63个天涯贝【抢红包
作者:薄荷绿茶儿 时间:2016-01-24 22:48:00
  喜欢旅行的妹纸儿来盖楼,呼唤楼主
作者:99shushu 时间:2016-01-24 22:56:00

99shushu 抢到了银河天 的红包,价值0.5个天涯贝【抢红包
作者:终南懒散人 时间:2016-01-25 00:06:00

终南懒散人 抢到了银河天 的红包,价值0.48个天涯贝【抢红包
作者:是年花非花 时间:2016-01-25 00:24:00

是年花非花 抢到了银河天 的红包,价值0.36个天涯贝【抢红包
楼主Luna_samedi 时间:2016-01-25 08:17:00

Luna_samedi 抢到了银河天 的红包,价值0.73个天涯贝【抢红包
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-25 09:00:00
  顶

楼主Luna_samedi 时间:2016-01-25 09:02:00
  妹纸的楼要炸啦要炸啦!大家好热情:D 继续盖楼嘞!

话说妹纸正倚在旅社的阳台上,看着小城零星的灯火,昏黄的路灯,呼吸着山里的新鲜空气,神清气爽呢。一位看起来干净阳光的小黑哥走了进来,妹纸随口打了声招呼,就自然而然地聊起天来。当小黑哥自我介绍是从巴西来时,妹纸突然开始两眼发光,嘴角上扬,语调也活泼起来。哦呵呵呵,妹纸立马拉着他说起了蹩脚的西班牙语。妹纸是个狂热的语言学习爱好者,当年在国内学了两个月速成西班牙语,之后西语仍然不能交流。就常常拉着住在同一层的,南美意大利混血小伙说西班牙语。用混血小伙的话是,妹纸基本上远远见到了他双眼就开始大放狼光,跑上去开始叽叽喳喳说西语。过了一个学期多,小伙终于被妹纸感动到了,居然就表白了。粗线条的妹纸这才意识到问题的严重性。这巴西小伙嘛,虽然是说葡萄牙语的,但是西语和葡语非常相似,是可以相互交流的。
  来秘鲁这么长时间,抓到这么个可以练西语的小伙伴怎么可以放过!于是妹纸开始西语夹杂英语叽里呱啦聊起了南美洲。妹纸想到在库斯科城,路过穿城而过的铁轨时,居然看到几个工人拿着大扫帚,清扫着铁轨上漫天的垃圾,工人后面则跟着亦步亦趋的火车。于是妹纸问小黑哥,秘鲁人怎么可以在铁轨上随便倒垃圾,这样火车怎么开啊?小黑哥爽朗地笑了起来,露出白闪闪的牙齿。他说,“咳咳。这个嘛,其实是南美国家的通病。历史上西班牙葡萄牙占领了南美洲之后,南美土著和运过来的非洲奴隶就没有好日子过了。”说到这,他停下来指了指自己说,“我的祖先就是从非洲运过来到了巴西的。土著和奴隶常常生活在狭小的空间中,很多人共用一个卧室,每天生活这么艰难,自然也就没有人去管随不随地扔垃圾了。百年后虽然后来殖民者撤走了,但南美人还是留下了不少陋习,直到今天。”妹纸连连点头,觉得好有道理。后来妹纸又拉着他说了些有的没的,直到小黑哥挽起手臂展示他的肌肉,说妹纸可以去巴西旅游,他可以保护妹纸时,粗线条的妹纸终于发现气氛有点不对劲,于是匆匆找了个理由回房间睡觉。
楼主Luna_samedi 时间:2016-01-25 09:52:00
  第二天早早起来在一楼吃了店家提供的果酱面包和鸡蛋,妹纸背着干粮出发去坐小城巴士去马丘比丘遗址。巴士在山路上弯弯绕绕半个小时,终于到了门票口。门票口进去又走了一段路,那天山间云雾缭绕,正好是雨季,突然一大片壮观的古城遗址就这样出现在眼前,妹纸猝不及防地呆了。

嗯,除了壮观的断壁残垣,还有几只放养在草地上的草泥马正悠闲地低头吃草。神兽草泥马被称为秘鲁国兽,千年前就是秘鲁人的好伙伴,一可以驼送物资,二身上的毛质地柔软耐寒可以做成衣物,三羊陀肉非常好吃,妹纸在秘鲁几乎天天吃羊陀肉,那味道真是思念到如今啊!有西方学者认为,秘鲁之前只有草泥马而没有马,使印加帝国对上骑马的西班牙殖民者时落于下乘。废话不多说,先上草泥马大餐。草泥马的肉质有着羊肉的柔软嫩滑,又有着独特的青草香,乃是上品佳肴。

回到马丘比丘遗址,真不愧是文化自然双遗产。古城所处的地理位置得天独厚,居于一座山的中上部接近山顶的位置,是非常大的一块平地,下面垂直距离500米左右是峡谷中绕山而过的河流。除了一面背山,其他三面与最近的山都相距甚远,真是风水宝地。妹纸作个类比,大家就知道古城选的这个位置为什么这么好了。比如森林里有好多高大参天的树,其中一棵树并没有附近的其他树高,但是这棵树附近的树离它的远近恰到好处。这样狂风吹过来折的是其他树,打雷了也是其他树承着,但是这棵树的高度和周边适度的空间让它照样能完全接收日月精华,沐浴阳光月光,自由呼吸空气。而马丘比丘遗址的所在平地就正是这棵占尽地利的树。怪不得妹纸觉得马丘比丘遗址的空气那么清新那么提神,让人心旷神怡。这可不是这绝佳的地理条件嘛,时时受着日月精华的滋养。
我要评论
作者:玩梦SAMA 时间:2016-01-25 10:37:00

玩梦SAMA 抢到了银河天 的红包,价值0.36个天涯贝【抢红包
作者:玩梦SAMA 时间:2016-01-25 10:43:00
  顶~~~~~!
作者:兮稻 时间:2016-01-25 11:08:00

兮稻 抢到了银河天 的红包,价值0.8个天涯贝【抢红包
作者:快来 时间:2016-01-25 11:09:00

快来 抢到了银河天 的红包,价值0.51个天涯贝【抢红包
作者:耶姿 时间:2016-01-25 11:10:00

耶姿 抢到了银河天 的红包,价值0.6个天涯贝【抢红包
作者:不虚不玄 时间:2016-01-25 12:10:00
  埃及一个古老的地方
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-25 15:22:00
  哈哈,我笑喷了,

作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-25 20:29:00
  多更新,另外,可以,晒晒装备,可以,拍摄些当地的特色,好吃的,好玩的,有记载意义的,新奇不可思议的地方,好看好玩的小孩跟老人,长得好看又年轻的女生,男生

我要评论
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-25 21:21:00
  另外,写的时候,分一下段落间距,这样,看起来,更佳。再分享一下,途经当地的,经济发展水平,速度,当地文化,当然,围绕雅玛为主啦,怎么开心怎么来,最,重要的是,注意身体安全,注意心里情绪变化,要有对应着的增,减,多分享,多互动,晚安啦

作者:月兑发丝 时间:2016-01-25 21:26:00
  要看图,楼主,上图,上图,上图。重要的话说三遍
作者:完美当下 时间:2016-01-25 22:30:00
  mark~
楼主Luna_samedi 时间:2016-01-25 22:37:00
  @不帅的哥哥是大叔 2016-01-25 21:21:00
  另外,写的时候,分一下段落间距,这样,看起来,更佳。再分享一下,途经当地的,经济发展水平,速度,当地文化,当然,围绕雅玛为主啦,怎么开心怎么来,最,重要的是,注意身体安全,注意心里情绪变化,要有对应着的增,减,多分享,多互动,晚安啦
  谢谢这些建议啦!妹纸会注意格式的,嘿嘿,多上些图。
我要评论
作者:敲敲2015 时间:2016-01-25 23:48:00
  被勾引的好向往~~
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-26 08:58:00
  早,要出门了

作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-26 15:18:00
  顶

作者:小兴85 时间:2016-01-26 22:36:00
  哈哈,我知道楼上是谁

我要评论
作者:梅花女仙客 时间:2016-01-27 06:12:00
  顶

作者:梅花女仙客 时间:2016-01-27 06:19:00
  0.0楼主厉害,银家外语都学不好。貌似好好玩的样子,神经粗的楼主有没有遇到帅哥啊~拽一个回家去~

作者:jian33rui 时间:2016-01-27 11:43:00
作者:南山sily 时间:2016-01-27 11:50:00
  看到玛雅就来兴趣了,哈哈

作者:小美女U盾 时间:2016-01-27 13:33:00
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-27 21:06:00
  顶 旅途自在
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-28 06:29:00
  早,

作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-28 06:40:00
  冒个泡可好

作者:真相与包容 时间:2016-01-28 09:39:00
  顶贴
作者:南山二徒 时间:2016-01-28 12:15:00
作者:南山二徒 时间:2016-01-28 12:16:00
  借给楼主镇楼!
楼主Luna_samedi 时间:2016-01-30 12:16:00
  大家好久不见!妹纸回来更文啦!

马丘比丘古城建于15世纪,大概始建于1450年,距离当时的印加帝国首都库斯科仅130公里。 后来西班牙入侵印加帝国,古城还没完全建成就遗弃了。没遗弃之前,在一年里某些日子,印加帝国的贵族们会上山来马丘比丘城里待上一段时间。平时基本上大多是一些奴隶负责日常维护和新城扩建。曾经古城里人数最多的时候也只有大概750人。

关于贵族在古城里干什么,主要是两种猜测。一是度假,因为山川风景真心好啊,心旷神怡,神清气爽。二是从事祭祀活动,因为印加人祭祀会找离天近的地方,觉得接近神灵。而马丘比丘城处于高山中的一大片平地,倒也是祭祀的好地方。而且后来考古学家们也在附近的区域发现了为祭祀而死的人。印加人献祭的时候有奴隶也有年幼的女性贵族。之所以贵族也会被献祭,是因为印加人觉得这样才有份量,才讨神灵欢喜。而女性贵族,也可以在死后待在神灵身边伺候神灵。这些被献祭的幼女,最大的14岁,小的大概5、6岁。

楼主Luna_samedi 时间:2016-01-30 12:38:00
  印加文化一直都有儿童献祭的习俗。被献祭的儿童死前数月都会服用大量药物和酒精,死前很长一段时间不怎么吃东西,以保持身体的纯洁。印加人觉得儿童的灵魂最纯洁,神灵最喜欢。

妹纸曾经在当地一座博物馆亲眼见过被献祭的那个14岁女孩,她在冰天雪地的高山上被埋藏了太久,变成了冰冻的木乃伊。被发现之后就被科学家们反复研究,现在被保存在一个密封的,时刻保持超低温和湿度的玻璃箱子里。妹纸当时可以看到她已经腐朽的衣服上结的一层层冰。当然那个博物馆是不可以拍照的,怕会对这具珍贵的木乃伊造成损害。毕竟这是印加文化里发现的保存最完成的献祭木乃伊。

那个女孩是印加一支部落族长的女儿。当时印加境内一座火山几次喷发,把族人吓坏了,他们以为神灵对他们不高兴。不得已选了已经14岁的高贵的族长女儿,由一群人护送走了几个月的山路,最终在一座海拔极高的火山进行了人祭。妹纸没敢仔细看木乃伊的脸,木乃伊脸上的肉也有些萎缩了,不过依稀可以看出五官还不错。
我要评论
作者:是年花非花 时间:2016-01-30 13:00:00
  看着这个女孩的故事,我该说什么呢?
  纯洁的灵魂,果然让肉食者迷醉?
  还是儿童的灵魂更美味?
作者:zhq323489 时间:2016-01-30 13:29:00
  好厉害

作者:南山二徒 时间:2016-01-30 14:03:00
  不喜欢祭,各种祭。
作者:锦仪2015 时间:2016-01-30 14:29:00
  人间不是神灵的后花园……
  加油!

写的很棒!
作者:锦仪2015 时间:2016-01-30 14:31:00
  @Luna_samedi :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,您的观点果断、犀利,令人拍案叫绝。【我也要打赏
作者:薄荷绿茶儿 时间:2016-01-30 20:37:00
  @Luna_samedi 2016-01-25 09:52:00
  第二天早早起来在一楼吃了店家提供的果酱面包和鸡蛋,妹纸背着干粮出发去坐小城巴士去马丘比丘遗址。巴士在山路上弯弯绕绕半个小时,终于到了门票口。门票口进去又走了一段路,那天山间云雾缭绕,正好是雨季,突然一大片壮观的古城遗址就这样出现在眼前,妹纸猝不及防地呆了。

嗯,除了壮观的断壁残垣,还有几只......

红尘滚滚,

这草泥马画风转得太快了,

高高的山上向下望,瞬间变成了盘中餐~~
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-01-30 20:41:00
  哈哈 顶
作者:拔剑茫然2 时间:2016-01-31 21:29:00
  这是一篇游记啦
作者:李小冉2012 时间:2016-02-01 13:49:00
  顶

作者:zhq323489 时间:2016-02-02 21:03:00
  顶贴

作者:suren0106 时间:2016-02-03 23:52:00
  妹子,勇敢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规