妙法至简,共同搜集那些潜藏在天涯帖子中的奇效小方法

楼主:都市田园007 时间:2016-01-25 10:44:28 点击:2259 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【治疗飞蚊症 转眼珠妙法】

【具体方法】
  刚坐下,我发现祝老师,虽是闭了眼,但眼皮下的眼珠子,轱辘地转动。且是沿着一个方向,转两圈,又调一个方向。

咦……

这是哪门子功法?

我正疑惑。

祝老师开口了:“岁数大的人,多数会有那个飞蚊症。当然,现在电脑这么多,很多看电脑的年轻人,也有这个毛病。旧时候,医家对付这个飞蚊症,有这么个法子。就是闭了眼,对着太阳,转眼珠子。”

“左边转三十六圈,右边转三十六圈,然后,拿干净的热毛巾,捂在眼睛上。当然,你得闭眼。这么熏一下,坚持做下来,很快就能好。”

“当然,这个法子,你们练武的,也能用。但要记好了,是闭着眼睛看太阳,睁眼看,容易把这个飞蚊症加重了。再重的,可能会让人失明。”

【来源出处】

作者 9毫米烟灰

【案例分享】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主都市田园007 时间:2016-01-25 10:50:00
  我喜欢天涯。

虽然看的不多,但是它为我打开了一扇重要的窗口。

若你看到了一些文字,有所感,有所获,欢迎一起分享在这里。

若你看到,试过,有收获,欢迎去看原作者的帖子,分享,留言,打赏。【我会标注原作者,若对你造成不便,还请联系我,我会申请删除,谢谢】

同样,欢迎你在这里分享,顶贴,留言,打赏。

作者:你好米高 时间:2016-01-25 11:35:00
  @都市田园007 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:皓玥_蓝 时间:2016-01-25 21:56:00
  ??

作者:后尼 时间:2016-01-25 22:22:00
  这个要顶!多谢楼主整理~
作者:完美当下 时间:2016-01-25 22:25:00
  先马了,养肥再看

作者:成长是美妙的 时间:2016-01-26 08:51:00
  支持楼主
作者:简易者 时间:2016-01-26 15:44:00
  好棒的分享,继续
楼主都市田园007 时间:2016-01-31 10:42:00
  【保养脾胃的后天之本~清晨叩齿 唤醒身神 ~热水热食敲打泡脚之简单方法】

【具体方法】

今晚给大家两个小法门,算是对脾胃消化系统保养用的。

一个小法门是清晨起来。

早上,早起一小会儿。

然后,坐在床上,叩齿三十六下。

这个法子,一定要闭上嘴叩。

动作可以的话,尽可能快,如果能做到,叩齿声音像敲鼓一样,那就再好不过了。

这个法子,道家传过来的,道家那边有符咒术,焚香颂章之后,要齐内神而应外神,到了这一环节,就要醒内神了,即唤醒体内的一身之神。

普通人,可以用这个法子,告诉身体,我已经起床了。

起床后,倒一杯热水。

或是脾胃有热的,可以什么都不加,就是一杯热白水,然后用唇试一下,感觉唇不是特别烫,疼,就可以喝了。

喝热水,吃热餐,一定要用唇试一下,唇感觉不烫,方可以吃到嘴里,那样不伤肠胃,食道。

要是脾胃寒凉的人,可以在热水里加一小片切好的姜,然后再放一颗用锅炒过的大枣。如此,饮过之后,再行洗漱。

晚上,要是睡的晚了,一定要用热水,泡一泡脚 ,有心脏病,高血压的,水温不宜过高。

泡过脚 后,再手握空拳,用小鱼际的位置,敲打大腿外侧的胆经。

时间,掌握在两到三分钟就好,反 复敲打一遍后,做几个深呼吸,然后不看手机,收敛心神,上床睡觉。

【天涯作者】
  9毫米烟灰

作者:宋朝瓷器 时间:2016-01-31 12:22:00
  这种收集整理方法挺好,顶顶
作者:lovers女装 时间:2016-01-31 17:19:00
  我也喜欢

楼主都市田园007 时间:2016-02-04 16:47:00
  【今天立春,如何过】

【方法】
  明天下午,十七时过一点,就立春了。

立春同冬至一样,也是一个很大的节气。

冬至,一阳生,让人身上生就了一阳。

那么立春呢?

我不用那些复杂的,隐含了很多东西的隐语来说明。

我讲的就是立春这一天,动的是,冬至那天生就的一阳。

这一阳,落在肝中,是肝中的一缕真阳动了。

多的,太玄的话不讲。

讲的是注意。

立春这一天,不要熬夜,这是切记的,尤其是子时,一定要上床睡觉。

再者立春这一天,不要生气,动怒。

不要凑什么热闹,这一天喜静。

安静,安静·····

更加不要饮酒,可以的话,饮用一些淡茶。

饮食上,清淡为主。

好的食物有绿豆芽,当然,这个豆芽最好是自已发的。

还有土豆丝。

食物结构上,以木类的植物,种子,芽类的食物为最佳。

当然,忌行房事。

肝喜静,喜畅达,这一天,包括,接下来正月的一个月时间,如果无事烦心,清幽畅达,这一年,身体,心情,都会很不错。(来自天涯社区微论客户端)

【来源】
  9毫米烟灰

楼主都市田园007 时间:2016-02-04 16:50:00
  【今天立春,如何过】

【方法】
  今天下午,十七时过一点,就立春了。

立春同冬至一样,也是一个很大的节气。

冬至,一阳生,让人身上生就了一阳。

那么立春呢?

我不用那些复杂的,隐含了很多东西的隐语来说明。

我讲的就是立春这一天,动的是,冬至那天生就的一阳。

这一阳,落在肝中,是肝中的一缕真阳动了。

多的,太玄的话不讲。

讲的是注意。

立春这一天,不要熬夜,这是切记的,尤其是子时,一定要上床睡觉。

再者立春这一天,不要生气,动怒。

不要凑什么热闹,这一天喜静。

安静,安静·····

更加不要饮酒,可以的话,饮用一些淡茶。

饮食上,清淡为主。

好的食物有绿豆芽,当然,这个豆芽最好是自已发的。

还有土豆丝。

食物结构上,以木类的植物,种子,芽类的食物为最佳。

当然,忌行房事。

肝喜静,喜畅达,这一天,包括,接下来正月的一个月时间,如果无事烦心,清幽畅达,这一年,身体,心情,都会很不错。(来自天涯社区微论客户端)

【来源】
  9毫米烟灰

楼主都市田园007 时间:2016-02-05 20:37:00
  【关键词 晒太阳 清洗负面信息】

【方法】
  我坐在躺椅面对太阳先是想了想随后我按陈正说的把我在泰国经历过的那些恶事,凶事,诡异事全部通过眼睛投射到太阳里去。当然前提是我的眼睛蒙了一块布,我看不到刺眼的光线只能接受到光线的温度。

说实话开始挺难但我找到了一个方法,就是假设我的眼睛会说话,我让眼睛跟太阳说话沟通,把那些个事儿,一件件的全翻出来‘念叨给大太阳听’。

于是这么做下来很快我发现眼睛湿润了,好像分泌出眼泪一样的东西,但是并不难受很舒服,接下来眼睛给我一种很通透的感觉,特别的敞亮除外心情也很不错,用一句话讲就是正能量满满的,整个人萌萌哒。

一直做到了黄昏,我发现泰国之行我身上受到的血腥和阴霾的影响瞬间消失的无影无踪,世界是美好的,泰国人也是善良的,我接触到的只是一小撮,那么一丢丢普通人不知道的群体。

这个世界就是如此,无论多美好的地方都存在邪恶。同样无论多邪恶黑暗的地方也都能找到人性的闪光点和可贵的正能量。

这就是,我们的世界!

我轻松了,真的非常,非常的轻松自在。

这法子比什么心理大师的开导都有效,真的特别的有效。

【天涯作者】
  9毫米烟灰

楼主都市田园007 时间:2016-02-19 14:50:00
  【反墨菲定律】

墨菲定律很熟悉了吧?
  来看看反墨菲定律是什么样的

【故事与方法】
  生,是另一种事物的死。而死,也意味着,另一种事物的生。

就像人没有成败一样。这世上,其实真的没有生死!

我知道,普通人很难理解!

是的,对正常过日子的人来说,非常,非常难理解这个东西。

但只要你理解了,你的心也就定了!

是以,我淡然了。

世间事,人生,本就是一场游戏,用一颗本善的心,尽全力玩,便可!

思忖至此,我开始分析。如果胡道长和唐老爷子让牛二的人给抓去了怎么办?如果,在这个过程中,胡道长打死人了,怎么办?如果,胡道长受伤,或是死了又怎么办……

等等一切,我分析,思考了种种可能,全身心代入每一种可能的心境中。最终,当我把所有可能都一一代入完了后。我关上窗子后,唰,我身上透了一层的臭汗。

我长舒口气……

恰在这时,前边来了一辆拖车,把小汽车给拖走了,然后车流又开始动了起来。

我淡然,目送车流,徐徐而行。

五分钟后,我们的车开始动了。

十分钟后,我接到了胡道长来的电话。

“兄弟,刚才差一点呐。就十几分钟前,我和老爷子都睡着了,我太困了,困的不行。老爷子也困的要死了。睡着后梦里头,不知怎么,我突然打了个激灵。然后,起来睁开眼,我闻到了一股子烂苹果味,脑袋还迷糊。我没管那么多,直接咬牙,就给老爷子扯起来,打开房门走了。”

我说:“你现在呢?”

胡道长:“我们已经出来了,就在你开的那个房间。那个房间,距离我房间,差不多有十来米远,隔了三个门呢。”

我说:“好,什么都不要动。”

胡道长:“明白!”

我撂了电话,微微笑了一下……

我又一次战胜自已了。

冯教授说过,墨菲定律,很少有人能逃过去。但,还有一个反墨菲定律,就是把心里感觉不定的那一念,让它彻底定下来!

定下来后,大概有百分之六十的可能,它就不会发生了。

是真正的定下来,是看开,坦然!

火雷子也讲过,人的念头,可以改变一些事物。你心中起的一念,能够影响某些事物的发展。

这个,听上去很玄,很不好理解。但事实,它真的存在!

我明白,刚才如果不是我正视那一念,最终,又把这一念给彻底安定下来。胡道长,唐老爷子,极有可能就中招了。

就变成,我担心什么,什么就发生了。

而现在,我正视了这一念,即,发生了我也不担心,也能够正确对待,甚至在心中模拟了发生后的最悲剧性结果。接着,再正视悲剧,让自已的心既不悲伤,亦不低落。

有了这些。它,可能就不会发生了。

而这个,就是冯教授在山中教给我的一个‘反墨菲定律’!

所以,现实生活中。当某件事,让你感觉不定的时候,你不要抱什么一线希望。而是要做最坏,最坏的打算,然后全身心模似那个情境。最终,再从那个情境中挣脱出来!

然后,当你用一颗平静的心全身心地,不计得失成败地去做这一件事时,你会有很大收获的……

就是这么简单,这就是道!

“想什么偏不来什么,嘿……人的想法,真的是有趣。”我不知怎么,脱口就说了这句话。

司机大哥这时说:“你说这个我赞同,你就说我吧,这一天天的拉活儿。要是想着这一天赚多少钱,哎,怪了。它偏拉不了那么多活儿。你要是,不想这个,或者是想,哎,赚点是点,反正有个营生饿不死就行。这么一想,嘿!那活儿还出奇的好。”

“要不说嘛,这老天爷呀,就是跟人较劲。”

我附和着跟司机大哥乐了两声,接着,车一拐弯,到地方了。

付了车钱,我在距离小旅店,一百余米远的地方下了车。

但是,我没直接去旅店。而是拐到不远处的一个小超市。

超市快关门了,老板正在门口收拾东西,我过去了,进到超市里买了一瓶水。拿水出来,我站离超市不远的电线杆子后边,一边喝水,一边观察小旅店的情况。

大概过了十几分钟。

旅店里,突然就出现了四个背了大包的男子。出了门,他们四周扫了两眼,然后果断摸到一个破旧的金杯面包车旁边,开了车门,陆续上车,又发动车子,最终走人了。

我静观这一切。

等到面包车彻底在视线中消失,我提拎着矿泉水,慢悠悠地走到小旅店,推门进屋儿。

老板娘抬头看了我一眼,然后她说:“你回来啦。”

我咧嘴一笑:“回来了。”

接着,径直上楼,拐到我之前开的那个房间,到门口,我直接给胡道长打过去了电话。

道长接了。

我说:“开门。”

三秒门开。

我闪进屋里。

接着我对他说:“人已经走了。”

“你怎么样儿?”

胡道长捂了下脑门:“这什么玩意儿,这头咋还晕了呢?”

我看了眼床上已经睡着了唐老爷子,我问道长:“你刚才电话里说,闻到一股什么味儿?”

胡道长:“烂苹果味儿。”

我说:“是乙醚,高浓度的乙醚!但是……”

我扫了眼这个房间,然后快步过去到墙边,伸手推了下墙壁。

墙居然动了一下。

我摇头苦笑,简易的小旅店,墙壁应该是用三合板之类的东西间隔开的。对方只要一个手动的木工钻,很容易在无声无息的情况下,把这个墙打出一个洞来。

我想了下说:“收拾东西,这地方不能住了,我们马上走!”

【天涯作者】9毫米烟灰

作者:起点幽灵 时间:2016-02-26 18:35:00
  这个要顶一下
作者:磐石一号2015 时间:2016-02-26 18:53:00
  @都市田园007 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:十四姐33 时间:2016-02-26 19:10:00
  这个好,顶贴支持

作者:c4283492 时间:2016-02-26 19:14:00
  马克
作者:shuiruner 时间:2016-02-27 20:46:00
  顶
作者:shuiruner 时间:2016-02-27 20:49:00
  顶
作者:shuiruner 时间:2016-02-28 20:26:00
  顶
作者:气通意达 时间:2016-03-16 10:11:00
  顶贴支持,期待楼主继续收集、分享
作者:penn12345 时间:2016-04-07 20:28:00
作者:pmz1331 时间:2016-04-14 13:38:00
  没了?
作者:ty_在路上238 时间:2016-10-30 21:59:00
  顶

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规