向各位求教对冬泳的看法

楼主:daha2000 时间:2016-01-26 15:17:57 点击:200 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个冬泳爱好者,已经坚持了6年。
  接触过的所谓养生专家和中医大多否定冬泳,理由就是按《黄帝内经》,需要冬藏。
  从自己的感受看,冬泳给我带来的好处多,如体质好了,抗寒能力强了,心血管毛病与我无缘等等,也没发现引起什么问题。听说泳友中有血压指数偏高者,但未影响生活。
  冬泳,也是有一套方法的,如:下水时候不能毛孔打开着,不能游泳时间过长,以上岸后不打寒颤为标准等等。冬泳的人群中,年龄跨度很大,集中在30-60之间,70多的也有,甚至我遇到过一位快70的还带着心脏起搏器的老汉。
  因为看到那些专家和中医自己都没体验过冬泳的,所以未免对他们的判断产生怀疑,特到此请教,请各位发表见解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沛然0012 时间:2016-01-26 21:39:00
  每个人的体质不同,有些人是人中松柏,能和冰水的寒气抗衡,不赞成一般人去冬泳,容易受寒,有些人认为的冬泳身体变好,其实是变得麻木对寒冷失去了感知力,这是更可怕的事
楼主daha2000 时间:2016-01-27 15:25:00
  @沛然0012 2016-01-26 21:39:00
  每个人的体质不同,有些人是人中松柏,能和冰水的寒气抗衡,不赞成一般人去冬泳,容易受寒,有些人认为的冬泳身体变好,其实是变得麻木对寒冷失去了感知力,这是更可怕的事
  -----------------------------
  感谢!
作者:威威肥猪 时间:2016-06-20 05:23:00
  个人感觉冬泳不是好运动吧,容易受寒。冬天跳到冷水里。。我想想都可怕哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规