走进姑射山人多次提及的瑞士

楼主:清语和润 时间:2016-02-04 04:39:07 点击:23730 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  走进姑射山人多次提及的瑞士

每个人眼中的世界都是不同的,在姑射山人眼中的瑞士,是瘾君子的天堂,有着可以避一切灾难的酒店,住一晚需要一亿英镑;其大山里除了藏着来自世界各地的宝贝;还有为了免遭迫害的道家传人,打遍欧洲无敌手的希特勒元首来到瑞士门前,居然绕行,等等。

这些都是为什么呢?山人的世界不是我等凡人能窥探全貌的,所以想知道内情,自己去问问姑射山人吧,我只讲讲我眼中的瑞士,由山人提及的话题开始,从生活入手,点点滴滴,去了解另一种生活状态。

我不是一个喜欢旅行的人,但是因为人生的际遇,比较深入地了解了一些截然不同的文化和社会环境差异很大的地区,心安处是吾乡,既有人一心要离开风景如画的故乡,也有人固守在战火纷飞,生存环境恶劣的家园。所以对自己或他人所处的环境,持傲慢或鄙夷的心态是不合适的,敞开心扉才看得深纳得多,过的舒坦。

注:因为不是专业帖,所以文中涉及到的政策法规数据等,有不准确的地方,还请见谅。哪位有感兴趣的话题,就请留下,一起讨论讨论。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主清语和润 时间:2016-02-04 04:43:00
  看着满版的揭秘,道,医,宇宙,洪荒什么的,我的这个关于生活的帖子,似乎不适合这里,如果不对,就请版主删了吧,毫无怨言哈。
楼主清语和润 时间:2016-02-04 04:49:00
  1,关于毒品

瑞士有花园之国的美称,很多美好的词语都可以来形容她(当然还有不美好的地方),宁静,平和,富有,美丽的风景,就是这样在世人眼中的清净之地,居然也是瘾君子的天堂,这不是很矛盾吗?

懂得一体二相就会明白是不矛盾的,万事万物讲究的是阴阳平衡。世界上的任何地方如果有明媚的阳光就会有阴暗的水沟。洪水至,需要疏通而不是堵截,更何况也堵不住,那就规范河道,统一管理,防患于未然。

在瑞士吸食大麻是合法的,所以在的火车上(火车上有可以吸烟的车厢),看风景的马路旁,偶尔会闻到“异”香,很刺鼻,我是不喜欢,闻之立刻远离。
  • 那个谁的谁: 举报  2017-03-27 12:35:48  评论

评论 清语和润:妙!矛盾是必须并存的,阴阳相融相交相互转化互相制约以达到平衡的理想状态,善恶好坏黑白如果是种元素也会遵循这个规律,明白这个道理就知道疏胜于堵,顺势利导胜于对抗,妙极啦!
  • igfs: 举报  2019-07-30 10:56:35  评论

我沒差中國法律什麼時候禁止大麻的 但是我知道中國是大麻的發源地 美國1930年前大麻本來做藥用的 因為生化藥的出現 惡心的藥商出錢慢慢抹黑大麻 不信你可以試試找一個使用過量大麻致死亡的案例給我看看 哈哈 美國服用過量止痛藥致死的人每年就有好幾萬人
我要评论
楼主清语和润 时间:2016-02-04 04:50:00
  瑞士有百分之9.8的人吸食大麻,这个比率在欧洲是挺高的。去年有一些大麻爱好者还在首都伯尔尼政府门前抗议来着,好像是要求政府成立一个大麻日,年代久远,具体地点和事件记不太清了,他们举牌示威是没记错的,最终的要求也没有被通过。

很多年轻人都好这个,我家楼下的邻居,二十多岁,偶尔会吸。这边的阳台是开放式的,他一吸,大麻特有的味道就会弥漫在楼道里或从阳台飘上来,我赶紧关窗。以前有个朋友,他说他年轻时候就吸过,后来戒掉了,看来大麻和真正的毒品的差别是容易戒掉。

但是戒不掉的就继续往下堕落,亲近毒品。瑞士政府是有提供毒品和他们的活动场地,天下没有白吃的饭,政府肯定不会无条件的不限量的随便提供。吸毒人士是要接受系列的心理康复和药物治疗的。
楼主清语和润 时间:2016-02-04 04:51:00
  我住的卢塞恩小城,多年前吸毒人士的户外活动点是在一个繁华地段的小公园里,可能实在影响市容,现在给移到一个偏僻的小公园了,之所以知道,因为坐公交车时会看到他们在那个公园进出,他们的外形比较好认,形体及其消瘦,高颧骨,深眼窝。

在晚上城中心的自动售票机旁,当你拿出钱包时,他们会偶尔出现(也有可能是醺酒的),向你讨要零钱,我遇到几回,都挺友善,怯怯地向我伸出不太干净的手,如果拒绝给钱,就会怯怯地离开,看着他们,百味陈杂,不好单方面用自作自受来形容的。
作者:润土2063 时间:2016-02-04 08:34:00
  瑞士,就是那个动不动,就给国民,发钱的那个瑞士嘛?

作者:润土2063 时间:2016-02-04 08:36:00
  没有佛道,也没孔子孟子,更没某某伟大的党,但是,这里的人们,得来自在性情,尽享现世之乐。

对于绝大多数的中国人而言,确实是天堂了。

• 清语和润: 举报  2016-02-04 20:26:37  评论

瑞士是世界上自杀率最高的国家之一。
  • 逆天的女汉子: 举报  2016-05-08 18:00:08  评论

安乐死是合法的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:润土2063 时间:2016-02-04 08:38:00
  你的ID里面,有个“润”。

我要评论
作者:小兴85 时间:2016-02-04 10:19:00
  瑞士和瑞典有些分不清[d:尴尬]
作者:履霜小子 时间:2016-02-04 10:39:00
  mark
楼主清语和润 时间:2016-02-04 20:25:00
  @润土2063 2016-02-04 08:34:00
  -----------------------------

谢谢你的到来!

瑞士政府是不会毫无理由的给国民发钱的,你看到的新闻的真实性有待考证。好像前两年倒是有些艺术人士提过一个议案,要求不工作发保证生活的工资,以免因为生活影响艺术之路,不过没有通过。理智的瑞士人是不会同意的,因为那样就会让人变懒,对循环社会的良性发展不利。
作者:jian33rui 时间:2016-02-04 20:53:00
  @清语和润 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主清语和润 时间:2016-02-05 02:54:00
  在网上找了一些关于毒品问题的专业帖,贴一些给大家看看,如果想了解的更全面就自己去搜吧。
  瑞士戒毒戒瘾,从政府到地方,可谓体系庞大:

从国家级来看,有瑞士联邦卫生部(BAG)、位于洛桑的瑞士酒精毒品问题专门机构(SFA-ISPA)、教育与健康机构(Netzwerk Schweiz)等等。

州级专业机构,根据上瘾用品和目标群体不同,有不同的专业机构和治疗中心。每个州有不同的分区,在每个分区内,有专业机构,负责该区全面的戒毒戒瘾工作。

在不同的州和地区,还有一些具有地方特色的戒毒戒瘾机构,他们是由州或区自发组织发展而成的,得到国家的支持和资助。例如卢塞恩州的OASE便属这一类。

瑞士有三种戒毒组织:第一级是对所有的人而言,无论其上瘾与否,通过组织、教育、宣传,寓教于乐,使人们意识到毒瘾的危害,自觉而有意识地避免和远离毒瘾。区级戒毒中心与州级戒毒部门协调合作,共同治理第一级预防和戒瘾组织工作。

第二级戒毒组织是对那些有上瘾危险的人群而言,做到对其早发现,早治疗。区级戒毒中心与州级戒毒部门、治疗中心协调合作,共同治理第二级戒毒戒瘾工作。

第三级戒毒组织,包括那些经过戒毒治疗仍未好转,而对他们所采取的人道主义的方式。比如,为其提供食宿,使他们不至于沦落街头。甚至在治疗过程中为其提供少量毒品。

通过上面两段的专业描述,可窥一斑,瑞士政府并不是头被门挤了,富得没事给瘾君子们发毒品。据网络消息统计政府每天在每位瘾君子身上的花费是50瑞郎,而从每位每天的回收率是90瑞郎,例如减少的因毒瘾引发的犯罪率,抢劫,强奸,贩毒,等等,最主要的是社会的治安得到了相应的保障。

我家楼下的另一户退休夫妇,就是每周都到一个公益的组织上一天班,对象就是瘾君子和醺酒人士,帮助他们重回社会。

瑞士贩毒人士也是非常多的,多到什么程度,不感兴趣,也不想去了解,曾经和一个朋友在苏黎世逛街,她是在非洲的一个国家出生,在法国度过童年,在苏黎世长大成人并生活,这多彩的经历!

她说,你别看街头那些骑自行车或开着小破车的,西服领带白领男,他们家里的钱或许多的房间里装不下。黑色收入不敢存银行。当时我就在想,那么多钱有什么用,那么猥琐黑暗担惊受怕地活着,有什么意义呢?当然这是我的想法,每个人都用自己的方式诠释人生。

很多问题都得自己思考,才会找到答案。提及的第一个话题,就到这儿吧,比较沉重。
楼主清语和润 时间:2016-02-05 02:56:00
  今天是卢塞恩小城的狂欢节,早上5点开始,各种妖魔鬼怪,飞禽走兽纷纷走上街头开始了这个大型的街头派对。

很多年以前初来匝道的我,为了生活无暇感受这个节日的气氛,还记得一个狂欢节的早上,我打着伞,踩着细雨,急急前行,突然路边一个妖怪把我抱住,差一点儿我的小心肝就吓出来了。岁月流转,现在想来那一次的严重惊吓,欢乐人民的笑脸深深地刻在了心上,让我懂得了,无论在何时,都别错过了身边的风景,匆匆的脚步无论如何也追不上快乐!

孩子病了,今日无法去参加,在网上找来些相片,都是今天拍的。
楼主清语和润 时间:2016-02-05 02:59:00

楼主清语和润 时间:2016-02-05 03:01:00

作者:润土2063 时间:2016-02-05 07:12:00
  富有,平等,理性,自由。 比中国大陆强多了。

作者:润土2063 时间:2016-02-05 07:19:00
  没有十全十美的社会制度。至少尊重人性,理性,平等,自由。

• 清语和润: 举报  2016-02-07 00:12:22  评论

尊重人性,理性,平等,自由,这些瑞士做的很好,但是也滋生出一些负面的东西,不知道这是人类发展的趋势,还只是特例,比如人与人之间的冷漠。
  • 润土2063: 举报  2016-02-07 09:35:32  评论

发达国家和地区的人,基本都有一个共性: 诚实,不热情。 比较落后的地方,人们反而热情,但诚信都很差。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:知学员 时间:2016-02-06 21:27:00
  顶贴
作者:水聚气灵 时间:2016-02-08 01:53:00
  @清语和润 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:櫈色荷风 时间:2016-02-08 09:19:00
  顶
作者:一个人在南极O 时间:2016-02-09 10:51:00
  马克一个。

作者:薄荷绿茶儿 时间:2016-02-09 11:03:00
  喜欢旅行的人来顶贴.......不知道哪天能跑去瑞士
我要评论
作者:无为是何为 时间:2016-02-09 13:39:00
  楼主风文好喜欢,
我要评论
作者:无为是何为 时间:2016-02-09 13:40:00
  @清语和润 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!【我也要打赏
作者:水聚气灵 时间:2016-02-12 21:14:00
  @清语和润 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:sunlightace 时间:2016-02-16 11:01:00
  顶贴支持
楼主清语和润 时间:2016-03-02 03:53:00
  机器时代到底离我们有多遥远

收银员,服务员,和工厂工人等服务性工作还会存在多久?

1,收银员
  新开的宜家家具城开始首次使用了自动付费服务,短短几年一些大型的超市开始纷纷启动这项业务。据我的估计,10年到20年间,收银员这个工作会慢慢地消失于人们的视线前。

我家附近有一所比较大型的超市,叫MIGGROS. 在瑞士有三大连锁超市,MIGGROS, COOP, DANER,遍布各个角落。基本有居民聚居的地方就有这三大超市,不同的是规模大小。

家附近的MIGGOS,今年重新装修,也开始了自动付费。这是最让我开心的。这家超市规模大,商品齐全,蔬菜瓜果新鲜,可是之前我不太喜欢去,是因为不喜欢他们的收银员们,大都是意大利和南斯拉夫后裔,他们的整体工作氛围是漫不经心,缺乏热情。

因为超市大,收银员也多,一群中老年妇女散慢地坐一列,这负面气场也是有一定规模的。现在好了,我可以自己扫描,自己付款。有两种方式,一种是一进超市到固定地方拿个扫描仪,选中一样扫一样,然后放到自己的袋子里,最后有个付款机,刷卡付钱就好。第二种是拿个超市的篮子,买好后,有自己扫描付款的机器,像个收银员一样,挨个扫描,最后刷卡付钱走人。

其实还有第三种,不过我从来没试过,就是网购,去超市的页面,选择自己需要的商品,然后就会有人给你送到家,费用好像是百分之十,从我家走到最近的超市需要5分钟,所以就没网购过。

不远的明天,人们走进超市会不会是这样的,只是偶尔看见上货的工作人员,就再也找不到其他工作的人了!就像消失了的售票员,有无处不在的自动售票机也就不需要售票员了。
楼主清语和润 时间:2016-03-02 03:54:00
  2,服务员和工人
  现在市中心的一家麦当劳已经开始了机器点菜。人们不用在还没想好要吃什么的时候,服务人员就过来询问,有自动的点菜付款机,服务人员只需做好后拿给客人就好。

工厂的机械化可以用日新月异来形容。在机器面前人的效率实在是太低了。那会不会不久的将来一个工厂只需些操控机器的工人就足够了。

当然智能机器人代替人类工作是发展趋势,而我说的是眼下正在发生的事儿。
楼主清语和润 时间:2016-03-02 04:02:00
  这个是自己扫描的机器

楼主清语和润 时间:2016-03-02 04:04:00
  这张是边购物边扫描后,最后付款的机器

我要评论
楼主清语和润 时间:2016-03-02 04:08:00
  怎么图片上又加上了我的网名了呢,太奇怪,声明一下,以上图片均来自于网络。
作者:水聚气灵 时间:2016-03-07 19:35:00
  催更啦!!!

作者:南山来灵 时间:2016-03-08 19:43:00
  楼主继续啊

作者:山中蕉客 时间:2016-03-30 21:08:00
  这个话题,还可以从所有的经济,政治,文化,生活,工作,医疗等一切细节深趴。
  北欧的民主社会主义国家,真的很让人向往,期待将来的大中华建设得更加美轮美奂!
作者:衣服里有人 时间:2016-05-02 02:37:00
  大麻也是植物,有资料说,大麻的瘾性和毒性比香烟少得多,以有色眼光看大麻是不对的。其实都是植物,吃大麻与喝茶没有什么本质差别,甚至与吃菜吃水果也是同类性质,一种阳光化合出千万种不同的物质,这些物质的成分效果才是真正要公布的东西,只是因为太多的政治经济利益罢了。
  • 13539082076: 举报  2016-05-08 17:42:52  评论

当年的鸦片害苦了中国人,现在的大麻也在害欧美人
  • 打标签: 举报  2016-05-15 23:43:04  评论

鸦片同样也是植物(罂粟)光合作用的产物,无害吗?当年若非以有色眼光对待它,销鸦片禁鸦片,成千万上亿的中国人早就被鸦片毁了。其中就可能包括层主的爷爷,那就没机会生下如层主这种智商的后代来诋毁他爷爷了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就过来顶帖 时间:2016-05-02 22:33:00
  看我的网名就知道是来顶帖的

作者:我就过来顶帖 时间:2016-05-03 11:50:00
  楼主呢?

楼主清语和润 时间:2016-05-04 23:53:00
  @我就过来顶帖 2016-05-03 11:50:00
  楼主呢?
  楼主欠债不还,跑路中,请勿扰,到别的楼去玩儿吧!
作者:sontayon 时间:2016-05-05 08:50:00
  @清语和润 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,期待科普【我也要打赏
楼主清语和润 时间:2016-05-07 05:23:00
  这么多年瑞士终于出新币了,新版的要比旧版的小,主色调没变还是绿色,图案很有深意,正面是蒲公英的种子散落全球!有人说瑞郎很难造假!有人说瑞士的造纸术是同时代的颠覆,这款图案值得拥有,我藏了两张。^_^

楼主清语和润 时间:2016-05-07 05:25:00

作者:我就过来顶帖 时间:2016-05-07 18:58:00
  为啥瑞士不用欧元呢?

• 0079s: 举报  2016-05-08 16:08:57  评论

给自加个防护罩么 毕竟他是美元和欧元乃至各国货币的中间得利者
  • 清语和润: 举报  2016-05-09 05:28:33  评论

全民公决没通过,不同意加入的多于同意的,估计即使加入了,考虑自己利益也不会立刻用欧元,比如英国是成员国,但是还在用英镑。谢谢你的到来!
我要评论
作者:临下 时间:2016-05-08 13:15:00
  @清语和润 2016-03-02 03:54:00
  2,服务员和工人

现在市中心的一家麦当劳已经开始了机器点菜。人们不用在还没想好要吃什么的时候,服务人员就过来询问,有自动的点菜付款机,服务人员只需做好后拿给客人就好。

工厂的机械化可以用日新月异来形容。在机器面前人的效率实在是太低了。那会不会不久的将来一个工厂只需些操控机器的工人就足够了。

当然智能机器人代替人类工作是发展趋势,而我说的是眼下正在发生的事儿。
  这个我们这儿有,用手机啊……

我要评论
作者:缘起缘灭淡定超然 时间:2016-05-08 13:43:00
  哈哈,碰到了,不顶贴一个说不过去啊
作者:缘起缘灭淡定超然 时间:2016-05-08 13:44:00
  楼主你猜不到我是谁的
我要评论
作者:shenhuant 时间:2016-05-08 15:47:00
  @清语和润 请问一下,现在还有哪儿可以看到山人的文章?谢谢!

我要评论
作者:jackeanna999 时间:2016-05-08 17:00:00
  中国为啥没这么多搞艺术的呢?哦,原来是因为大家都忙着挣钱吃饭........不是世界第二富的国家么,怎么会没钱吃饭?钱都哪去了呢?
  • 13539082076: 举报  2016-05-08 17:44:04  评论

欧洲倒是搞艺术的多,可惜越来越弱了
  • 清语和润: 举报  2016-05-09 05:34:14  评论

自己不工作,到什么地方都没用吧!
作者:邪恶射手女 时间:2016-05-08 17:25:00
  等楼主

作者:逆天的女汉子 时间:2016-05-08 18:01:00
  @清语和润 2016-02-05 02:56:00
  今天是卢塞恩小城的狂欢节,早上5点开始,各种妖魔鬼怪,飞禽走兽纷纷走上街头开始了这个大型的街头派对。
  很多年以前初来匝道的我,为了生活无暇感受这个节日的气氛,还记得一个狂欢节的早上,我打着伞,踩着细雨,急急前行,突然路边一个妖怪把我抱住,差一点儿我的小心肝就吓出来了。岁月流转,现在想来那一次的严重惊吓,欢乐人民的笑脸深深地刻在了心上,让我懂得了,无论在何时,都别错过了身边的风景,匆匆的脚......
  你们讲英语还是德语呢?
作者:sva1003 时间:2016-05-08 20:21:00
  @清语和润 有钱,就是瑞士,没钱。士只瑞
作者:elein2014 时间:2016-05-08 21:34:00
  顶帖
作者:elein2014 时间:2016-05-08 21:34:00
  @清语和润 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:非小非2015 时间:2016-05-08 21:42:00
  哈哈~
作者:非小非2015 时间:2016-05-08 21:42:00
  @清语和润 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:知道_易行 时间:2016-05-08 22:17:00
  瑞士币蛮好看的
作者:cookren 时间:2016-05-08 23:09:00
  对自己或他人所处的环境,持傲慢或鄙夷的心态是不合适的,敞开心扉才看得深纳得多,过的舒坦。

作者:牛角躲个胖老鼠 时间:2016-05-08 23:16:00
  年初的时候去了瑞士,真美。去了卢塞恩和因特拉肯,沿着阿尔卑斯山脚开啊开,一路的美景。卢塞恩湖像翡翠一般闪耀,早晨沿着老城墙踱了圈,时间都仿佛静止了,真是美好的回忆。我胡汉三会再回去的

作者:卷尾巴小狗 时间:2016-05-09 00:54:00
  楼主继续写哦,很有兴趣看看。看看异国是什么样子,估计我这辈子也没很多机会出国去
我要评论
作者:阳光海 时间:2016-05-09 01:42:00
  路过苏黎世一次,空中看到的景色宛如童话,比慕尼黑还要漂亮
作者:犀利的小蔫 时间:2016-05-09 02:50:00
  您抽过大麻吗 就瞎吐槽
  我在新西兰待过一段时间 基本天天抽 啥事没有
  别的不知道 大麻很多国家都是合法的 因为没坏处 懂吗
  现在在家 只抽烟 而且大麻不上瘾 懂不
  • 清语和润: 举报  2016-05-09 05:38:09  评论

嗯,现在懂了,谢谢你!是我不严谨了,如果不是不喜欢大麻的味道,我还真想试试呢!
  • 吃斋的石头: 举报  2016-05-15 20:01:59  评论

在中国大陆吸大麻就是不合法的,而且也只是听说(听知乎上抽过大麻的人的自述),抽过大麻会形成一种心瘾,那种爽快的感觉会伴随一生,要有很强的毅力才能压抑下去,而不是根除。层主,你一个人的观点不能代表全体,以偏盖全,终究有点难以令人信服。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主清语和润 时间:2016-05-09 05:30:00
  @清语和润 2016-03-02 03:54:00
  2,服务员和工人
  @临下 2016-05-08 13:15:00
  这个我们这儿有,用手机啊……
  我在文里没说只有瑞士是这样吧,这个是全世界的趋势,势不可挡!
楼主清语和润 时间:2016-05-09 05:40:00
  谢谢,楼上所有朋友的来访!
作者:水聚气灵 时间:2016-05-09 07:46:00
  加油,楼主写的好!

我要评论
作者:烟台山 时间:2016-05-09 08:35:00
  @润土2063 2016-02-04 08:34:00
  @清语和润 2016-02-04 20:25:00
  谢谢你的到来!
  瑞士政府是不会毫无理由的给国民发钱的,你看到的新闻的真实性有待考证。好像前两年倒是有些艺术人士提过一个议案,要求不工作发保证生活的工资,以免因为生活影响艺术之路,不过没有通过。理智的瑞士人是不会同意的,因为那样就会让人变懒,对循环社会的良性发展不利。
作者:菊花蜜茶 时间:2016-05-09 10:09:00
  坐等~
作者:羊羊怕痒痒 时间:2016-05-09 13:39:00
  坐等更新~
作者:mueleu 时间:2016-05-10 04:13:00
  没真正去过瑞士,转机到过日内瓦。
  很喜欢瑞士。

作者:scma99 时间:2016-05-10 12:47:00
  一直比较向往的国家
作者:田田木木达 时间:2016-05-10 16:04:00
  卢塞恩非常漂亮啊,几年前去过一次,当时还想那里的人都生活在童话里,看来处处都有光明和黑暗

作者:水聚气灵 时间:2016-05-10 16:43:00
  楼主出来更新啦!

楼主清语和润 时间:2016-05-12 00:35:00
  瑞士的民主

前几天和朋友聊天,提到水到渠成这个成语,忽然想起了有褒有贬的民主。在我看来,民主就是水到渠成的事儿,而不是强行的植入或一味的排斥。当一个社会物质丰富,信息交汇顺畅,各种声音自由畅言,等等,人们自然而然的会想要发表自己的意见。

瑞士领土面积41'285?km2,人口八百多万。谁能想到这个弹丸之地,有26个州,2千多个独立的行政村。在统一的一部宪法下,各州有各州的根据当地情况而设的法律法规,各个村庄也都有自己不同的政策和规定,非常自治。

瑞士实行的是直接民主,有两个小的州依旧保持着类似于人民公社时全体人员聚集到一个大广场,举手选举的形式,而大的州则是以书信的形式,里面有此次议题的各种说明。当然信来之前,各种媒体和各个政党都发表了自己不同的意见。书信的形式也有两种,一种是不记名的,就是一张选举卡,填好同意或不同意就可以投到指定邮箱。另一种是以书信的形式,发表自己意见的,需要填写个人信息,方便联系吧。

例如今年年初有项议案提出是否同意废除婚姻制度,因为税的问题?开玩笑呢,瑞士的婚姻法是保护妇女和儿童的,肯定没通过。还有一项,是否同意在去年竣工的世界上最长的隧道旁,再建一个隧道以缓解交通堵塞问题?崇尚自然,意识渐渐回归的瑞士人是不会同意的,最终以绝对优势获胜。

网上对于民主这种方式,说法不一。人类在不断向前发展的过程中,任何一种政体,只要适合当地的环境,适合大多数人的利益,就是好的。大的方向不错,以大自然的生生不息为理念,遵循着自利利人,并以和美为基,大同世界还会远吗?
楼主清语和润 时间:2016-05-12 00:36:00
  @田田木木达 2016-05-10 16:04:00
  卢塞恩非常漂亮啊,几年前去过一次,当时还想那里的人都生活在童话里,看来处处都有光明和黑暗
  童话世界只在电视里和人的心里。
作者:偶滴神9 时间:2016-05-12 17:45:00
  有些难懂为什么要吸食大麻,或许是包容?
作者:水聚气灵 时间:2016-05-12 19:20:00
  楼主威武!终于更新了

我要评论
作者:南斗生 时间:2016-05-13 08:08:00
  楼主棒棒哒

作者:alysa0626 时间:2016-05-13 08:27:00
  @清语和润 2016-05-12 00:35:00
  瑞士的民主
  前几天和朋友聊天,提到水到渠成这个成语,忽然想起了有褒有贬的民主。在我看来,民主就是水到渠成的事儿,而不是强行的植入或一味的排斥。当一个社会物质丰富,信息交汇顺畅,各种声音自由畅言,等等,人们自然而然的会想要发表自己的意见。
  瑞士领土面积41'285?km2,人口八百多万。谁能想到这个弹丸之地,有26个州,2千多个独立的行政村。在统一的一部宪法下,各州有各州的根据当地情况而设的法律法规......
  楼主是个认真生活认真思考的美丽女子
作者:meixin200101 时间:2016-05-14 17:24:00
  @清语和润
作者:旺旺衣实付亩 时间:2016-05-15 17:51:00
  瑞士是我一直向往的地方,我总觉得圣诞老人就是出生在瑞士的,虽然有贴主说的一些问题,但仍不能影响我对瑞士一些北欧国家的向往,至少在我的眼里那是一片美丽的净土,任何事情或是人还是国家都不可能完美,我们只期待这些国家的尽善尽美,给我们这个国家树立点榜样!
作者:远古走来 时间:2016-05-15 22:41:00
  值得关注的帖子。
作者:xinfeng0127 时间:2016-05-15 23:52:00
  支持楼主!听说瑞士的色情产业也是合法的,哪天给介绍一下?记得拍照啊
楼主清语和润 时间:2016-05-16 04:16:00
  @偶滴神9 2016-05-12 17:45:00
  有些难懂为什么要吸食大麻,或许是包容?
  为什么要吸,我觉得是空虚或者是年轻人找个释放青春的途径吧!
楼主清语和润 时间:2016-05-16 04:18:00
  @清语和润 2016-05-12 00:35:00
  瑞士的民主
  瑞士领土面积41'285?km2,人口八百多万。谁能想到这个弹丸之地,有26个州,2千多个独立的行政村。在统一的一部宪法下,各州有各州的根据当地情况而设的法律法规......
  @alysa0626 2016-05-13 08:27:00
  楼主是个认真生活认真思考的美丽女子-----------------------------

这么多美誉,好开心,谢谢你!对待生活我还是过于懒散的了!
楼主清语和润 时间:2016-05-16 04:28:00
  @xinfeng0127 2016-05-15 23:52:00
  支持楼主!听说瑞士的色情产业也是合法的,哪天给介绍一下?记得拍照啊

你居然让我去拍照,我表示很为难。苏黎士的长街就是普通的街道,没有什么特别的地方。只不过有色情服务的酒吧,有些会在门面上张贴性感美女的图片而已。

电视上也会有介绍性服务工作人员的记录片,就是记录她们的工作环境,和生活的,一种职业而已,有需求就会存在。
楼主清语和润 时间:2016-05-16 04:39:00
  @旺旺衣实付亩 2016-05-15 17:51:00
  瑞士是我一直向往的地方,我总觉得圣诞老人就是出生在瑞士的,虽然有贴主说的一些问题,但仍不能影响我对瑞士一些北欧国家的向往,至少在我的眼里那是一片美丽的净土,任何事情或是人还是国家都不可能完美,我们只期待这些国家的尽善尽美,给我们这个国家树立点榜样!
  -----------------------

我觉得每个国家和地区的历史,文化,环境,等等都不一样,找到适合本地区的方法更重要。我们从小到大接触的榜样,现在细想,有谁是我们真正值得学习的呢!认真生活,做好自己更重要的。
作者:水聚气灵 时间:2016-05-26 22:12:00
  !!!

作者:潜水教父 时间:2016-06-30 09:05:00
  @清语和润 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,我觉得每个国家和地区的历史,文化,环境,等等都不一样,找到适合本地区的方法更重要。我们从小到大接触的榜样,现在细想,有谁是我们真正值得学习的呢!认真生活,做好自己更重要的。——赞个【我也要打赏
作者:shuiruner 时间:2016-06-30 20:51:00
  顶贴
作者:爱啥啥吧2010 时间:2016-08-09 17:11:00
  发点图介绍下那边的自然风光

作者:shuiruner 时间:2016-08-12 22:45:00
  顶贴

作者:朱文迪2016 时间:2016-09-23 05:27:00
  但是,瑞士有好山好水哇!德国木有。
作者:沫檐的下午茶 时间:2016-10-02 22:07:00
  好向往啊!
作者:missemily_2012 时间:2016-10-18 13:37:00
  继续更啊

作者:关节炎认识和治疗 时间:2016-10-31 19:24:00
  向往啊,祝福 有后续吗
作者:shuiruner 时间:2016-11-07 20:25:00
  顶贴

作者:simplelulu 时间:2017-01-10 10:00:00
  怎么停更了,读的好开心,真长见识。楼主很忙吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规