直播:亲身经历中风,如何重新获得健康?!

楼主:严辉老师 时间:2016-02-15 11:08:40 点击:662 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天不用上班春节空闲下来,心中却很不平静。有股气想冲闯而出,跟天下同命相难的人分享这几年来的感受……

五年前,也就是2011年11月30日下午三点十分,我突发中风,一时间左边躯体动弹不得,没有感觉,幸好还没倒下去,右手抓实了栏杆心想支持左手左脚,可是,平常轻而易举的动作却已不可能。脑海中想我怎么了?中风了。

站不了,坐不能,躺在病床上,左边的躯体,左手左脚想动也动不了。甚至感觉不到身体的存在。看着无奈惊慌的妻儿。我难受极了,却连生死都不能啊。

夜太长,什么时候天才亮,天太亮,什么时候天才黑。煎熬,无助无奈,时间过去了,钱花完了,却只收获了一个:中风后遗症。

也许是倔强的性格,自己对自己说,我不能就这样,中风了,没办法。钱用完,情用尽,好像什么都没有了,只记得,锦上添花人常在,雪中送炭人难见,一切的一切都只能靠自己了。中风了,我不能就这样,我要再生:我吼出我的最强音。

就这样,慢一点,稳一点,一步移一步,一点加一滴……

三伏天九寒冬一滴汗二滴泪,有自暴,想自弃,但更多的是自强,自爱;擦去汗水,抹去泪,再痛的理由,再难咽的药水:一天二天,一月二月,一年二年……却不见好转真是病去如抽丝啊,我却还在坚持。

中风了,真正能让自己好转的只能是自己,让脚挪动一下,把手移动一下,说出第一句谢谢你们了……这些都只能是自己。渺小的我,伟大的自己。

慢慢的不要轮椅,扔掉拐杖,扶着墙,吊着栏杆,走出一条独一无二的路,好些了吗?真的吗?自己感觉的到,人家看得到,我比昨天好些了。

对的,总要比过去好一点,只要我想你想他想,只要还有希望,就可以再生,绝地再生;再苦再累再难受,都要,都会坚持。

明天会好的,当明天你看到我,读到我的时候,我们会由衷的说,我好些了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主严辉老师 时间:2016-02-15 11:10:00
  加油
楼主严辉老师 时间:2016-02-15 11:18:00
  加油,一切都会好起来的!

作者:严子龙2015 时间:2016-02-15 11:41:00
  爸爸加油
作者:镜花物语 时间:2016-02-15 11:47:00
  加油,子龙爸爸
作者:我不要做小天使 时间:2016-02-15 12:46:00
  不要难过,要勇敢的乐观的面对。
  • 严辉老师: 举报  2016-02-20 20:54:58  评论

谢谢你,艰,辛的日子早已过去,现在的我对现在和未来充满希望。我要好好生活,珍惜眼前人和事。
我要评论
作者:橙香姐 时间:2016-02-15 13:34:00
  加油!相信生命有奇迹!
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-02-16 08:34:00
  顶帖!
作者:天闲1 时间:2016-02-16 14:14:00
  加油
作者:mimilinwy 时间:2016-02-16 14:33:00
  伟大的自己,加油。绝对是心想事成!
作者:真真若水 时间:2016-02-17 18:06:00
  努力争取,顺其自然,相信美好!
楼主严辉老师 时间:2016-02-17 21:19:00
  谢谢您们,写这贴,是想帮助已中风的有信心恢复身体,更是对大家珍惜自己,平时保养好自己,身体是自己的,只有自己珍惜。

作者:子叶SV2015 时间:2016-03-10 20:04:00
  顶!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规