南山空同揭密历史后面的故事

楼主:南山空同 时间:2015-09-25 21:44:55 点击:3834355 回复:41197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4278 下页  到页 

楼主获得2015天涯社区最具号召力“咨询老师”称号,详情请看>>>

本文荣获 2015莲蓬鬼话年度最佳作品            

楼主荣获 2015莲蓬鬼话年度十大作者          

南山空同开贴讲故事,只讲百度上没有的故事。

本人私下不接受任何单独或政治、宗教相关活动的约见,不算命,不看风水,不私下收任何人费用。本人无任何宗教信仰,只负责讲故事。南山空同私下不会授意任何人或机构以我的名义举行任何活动,凡是未在南山空同微信公布号(nanshankongtong)公布,而传言有我参与的公众活动,均为虚假。

我本人是一名学校老师,习惯任何人管我叫老师(但不代表我真是你的老师或你是我的学生),所以欢迎大家以楼主或老师来称呼我。我写的所有东西,都最终会集结正式公开出版,在没有征得我同意的情况下,可以随意转载。

好,言归正传,,有新的历史神秘故事和事件讲给大家听,以供娱乐,这些故事包括:

第一章:武则天乾陵无字碑之谜

第二章:秦始皇陵之谜

第三章:金字塔之谜

第四章:洪荒洪水记忆之谜

第五章:推背图与烧饼歌之谜

第六章:轩辕氏绝地通天之谜

第七章:XX失踪之谜

更多的谜团,你来问,我来解-------凡被列入,我将讲解

附:南山空同作品集

一、《你所不知道的神仙世界》 http://bbs.tianya.cn/post-105-529173-1.shtml(这部作品开贴后11天被封,每天点击量超过4万,极具三观摧毁力)

二、《有关三本书的奇闻真事》http://bbs.tianya.cn/post-105-529165-1.shtml(十年前,南山空同第一次开始讲内容,展现完整心路历程)

三、《终南山主人》(第一部)http://bbs.tianya.cn/post-105-529175-1.shtml(充满历史沉淀,值得解秘的一部书)

四、《南山空同揭密你所不知道的世界》http://bbs.tianya.cn/post-105-529174-1.shtml(与〈南山空同揭密历史后面的故事〉相对应的一部书)

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主南山空同 时间:2015-09-25 22:40:00
  一、先解无字碑之谜

提到"无字"二字,相关的"无字碑"和"无字天书",每一个,都疑团从生。

如若你要解释武则天的碑上无字的原因,你可以推理出十条八条,并且每条都头头是道,那么,它是真的无字么,还是那些字你看不到?会么?

今天去乾陵,是因为我们同行的一个朋友几年前看到另一个人给他的无字碑的照片后,觉得不对劲,便有意前往乾陵一探究竟。

我们昨天从终南山上下来后,晚上住乾县,第二天一早便去了乾陵,直奔无字牌而去,至此,无字碑的秘密才被揭开。

我们绕着碑一圈,然后在正前方站定,看无字碑里面到底有什么,然而看到最后,才觉得无字碑名符其实,但无字碑中并非什么都没有,我想告诉大家,1300年前,有关无字碑到底发生了什么?

无字碑既然无字,为什么上面会有3000多个方格,用来往里刻字所用,他上面为什么又没有刻字?无字碑真的只是一块巨石么,巨石里面,又向世人隐藏了什么?无字碑中其实有"字",那么,那些"字"又讲了什么?

我带大家回到唐朝,还原那段不为世人所知的"无字秘史"

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主南山空同 时间:2015-09-25 22:44:00

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:海语者2011 时间:2015-09-25 22:51:00
  顶一下!
作者:滚滚浓烟 时间:2015-09-25 22:53:00
  照片就是乾陵吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯爱不能 时间:2015-09-25 22:53:00
  前排

作者:wrby01 时间:2015-09-25 22:55:00
  更新
我要评论
作者:梦回七8 时间:2015-09-25 23:08:00
  开个头,跑了吗,我等你给我一个什么样的真相。

作者:箕星之精 时间:2015-09-25 23:13:00
  坐等精彩

作者:51woo 时间:2015-09-25 23:15:00
  又有新帖看了哟

• hnoutang: 举报  2015-09-26 15:16:12  评论

发不了言,只能回复祝大家中秋快乐,湖南集成吊顶http://www.hnoutang.com
我要评论
作者:薄荷绿茶儿 时间:2015-09-25 23:15:00
  >,<
作者:留醉乘风 时间:2015-09-25 23:18:00
  老师加油写!快快养肥!

作者:宋朝瓷器 时间:2015-09-25 23:19:00
  武则天生前礼遇佛道两界有什么特别的原因吗
我要评论
作者:tujwktzy 时间:2015-09-25 23:21:00
作者:Wwei3xh12 时间:2015-09-25 23:22:00
  先做个记号

作者:幽篁客zk 时间:2015-09-25 23:24:00
  写的好,当赏
作者:showerys 时间:2015-09-25 23:24:00
  顶顶更健康

作者:恒一006 时间:2015-09-25 23:24:00
  刚一困成狗了,一下看到老师开贴了 不困了 嘿嘿
我要评论
作者:非小非2015 时间:2015-09-25 23:25:00
  马克一下

作者:红尘客栈不打烊 时间:2015-09-25 23:25:00
  顶顶

我要评论
作者:wuyou99999 时间:2015-09-25 23:27:00
  顶帖来了

我要评论
作者:showerys 时间:2015-09-25 23:27:00
  顶顶更健康

我要评论
作者:识浊而持清 时间:2015-09-25 23:27:00
  老师开新帖了,,,开心,顶帖看故事

我要评论
作者:醒着时的梦 时间:2015-09-25 23:31:00
  历史书所木有的精彩故事!顶帖

作者:希言23 时间:2015-09-25 23:33:00
  学的历史却是故事。

• god369963: 举报  2015-09-30 15:13:14  评论

肯定事故是嘛,不买个噱头,咋开班挣钱啊。。。。要真的是历史,没人问问咋就光他知道。。当故事看就行了
我要评论
作者:风升传奇 时间:2015-09-25 23:36:00
  武则天的确实是个人才,佛经里的开经揭语都是她所题,佛道都有高灵辅佐她 到底是为什么?
作者:十方路人 时间:2015-09-25 23:40:00
  楼主快更,且不要参与政治,和各类政治人物来往
我要评论
作者:盘龙啸天 时间:2015-09-25 23:41:00
  做个记号。等着听故事。
我要评论
作者:知学员 时间:2015-09-25 23:42:00
  来瞅瞅
作者:南山二娃222 时间:2015-09-25 23:42:00
  贼有意思 马克
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:showerys 时间:2015-09-25 23:43:00
  今晚还有更没得?

作者:是光是爱 时间:2015-09-25 23:44:00
  哈哈,终于等到你。不知道今天还有更新吗?
我要评论
作者:yujuntongxing003 时间:2015-09-25 23:44:00
  武则天是真的亲手掐死了自己襁褓中的女儿,陷害了皇后么?
  杨玉环真的死在了马嵬坡么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:回首98 时间:2015-09-25 23:46:00
  元时,长江断流是咋回事?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:showerys 时间:2015-09-25 23:47:00
  顶个贴,顺便举报个小广告,我是不是太坏了?

我要评论
作者:白居易法 时间:2015-09-25 23:48:00
  顶贴,准备睡觉
我要评论
作者:showerys 时间:2015-09-25 23:51:00
  顶到翻页,我是不是太无聊了?

作者:厚积薄发待何时 时间:2015-09-25 23:52:00
  呼唤楼主!

我要评论
作者:留醉乘风 时间:2015-09-25 23:53:00
  都是我感兴趣的话题。
  老师能讲讲月亮么?月就是“天”么?是太阳系以外来的高灵的飞船么?

• 南山空同: 举报  2015-09-27 10:04:24  评论

月亮是灵性放大器,能增加地球上生物的灵性.
  • 恒一006: 举报  2015-09-27 10:38:28  评论

难怪有些故事,狼人之类的 都会在月圆之夜变身
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:blue泡泡 时间:2015-09-25 23:59:00
  请问太阳系是被制造出来的吗?我们在地球上看到的一切(星空)是假的吗?就像电影院?

• 南山空同: 举报  2015-09-27 10:07:27  评论

是的,准确说,不能按太阳系来划定,比如你看到的月亮是真的,应该说,人类肉眼看到的星空,绝大多数都都是假的,假主要指两方面,一是,你肉眼所见的星体根本不在你看到的位置上,是光折射\反射\扭曲后的假象,二是指,很多天体其实早已消失不存在了,你看到的,只是他生前的影响资料.
  • 血在烧8800: 举报  2015-09-28 12:40:36  评论

这个正常 毕竟距离那么远 现在看到的光线 是很多年前发出来的 那些星星确实可能早就不在了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:blue泡泡 时间:2015-09-26 00:01:00
  请问您,最近十年或者二十年我们华夏会发生战争吗?

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉祥如意福临门 时间:2015-09-26 00:02:00
  留个记号

作者:知学员 时间:2015-09-26 00:09:00
  武则天的话题总能引起人的兴趣。
作者:可可蜜雪521 时间:2015-09-26 00:12:00
  很精彩的帖子,期待……

我要评论
作者:jiandwimmi 时间:2015-09-26 00:15:00

作者:u_106052516 时间:2015-09-26 00:18:00
  特意注册前来顶贴
我要评论
作者:showerys 时间:2015-09-26 00:18:00
  这么火吗?这一会儿都来了这么多小广告??

作者:家住霸王山 时间:2015-09-26 00:22:00
  顶顶

作者:meesira 时间:2015-09-26 00:27:00
  老师,我想知道以下几个问题:
  秦始皇的十二金人是干嘛用的?
  和氏璧去哪了?
  建文帝失踪之谜!
  越王勾践剑是古代人造的吗?为何那么锋利,还运用了现在的镀鉻工艺?
  徐福东渡之谜
  曹操为啥杀华佗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人庚辛金 时间:2015-09-26 00:32:00
  老师我有两个问题,麻烦看见我。。

1.人的鬼魂怕不怕人间的火烧。

2.雍正皇帝登基之谜
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的小仙JoJo 时间:2015-09-26 00:34:00
  不错

作者:捌零一 时间:2015-09-26 00:36:00
  好文章,怎没有更新了。。

作者:路人庚辛金 时间:2015-09-26 00:40:00
  老师8341怎么来的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人庚辛金 时间:2015-09-26 00:50:00
  干将莫邪的故事
作者:雅荷堂 时间:2015-09-26 00:54:00
  龙门石窟的卢舍那大佛是不是武则天呢?

• 玖林: 举报  2015-09-30 08:36:47  评论

有本书叫古董局中局,里面有讲
  • 幽幽清泉2015: 举报  2015-10-01 10:15:29  评论

武则天是受了孝文帝在洛阳行为启开,决定扩修龙门石窟,增加佛界的力量,并且,这一行为,很快就传递到了全国,中国历史上第二次规模巨大的石窟的扩建行动拉开了序幕。 这也为后来的唐武宗灭佛事件埋下了伏笔,话又说回来,一将抵千兵,在灵界更是,武则天直接塑了另一个自己,也就是卢舍那佛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙卷的2013 时间:2015-09-26 00:56:00
  遇到好帖时,就后悔自己来早了

我要评论
作者:总在思量之间2013 时间:2015-09-26 00:58:00
  再见mumuhuang,沧海已桑田。

作者:kackouxixi 时间:2015-09-26 01:14:00
  好!
作者:是年花非花 时间:2015-09-26 01:18:00
  等了很久,终于开贴了
作者:雅荷堂 时间:2015-09-26 01:26:00
  一。老师我想知道夏朝文字的发展,
  二。商朝商人的秘密
  三。贾湖骨笛

作者:棠雙囍 时间:2015-09-26 01:28:00
  快更快更

作者:jgq72210 时间:2015-09-26 04:45:00
  老师,看这里,想知道金字塔是否为高灵所建?有何用途?

我要评论
作者:禅不是修出来的 时间:2015-09-26 06:35:00
  武则天当皇帝是为了权利还是有别的原因
我要评论
作者:简易者 时间:2015-09-26 06:43:00
  开心看帖,顶贴,
作者:人間知己最難尋 时间:2015-09-26 06:46:00
  顶顶顶 ~期待更
作者:南玄牝 时间:2015-09-26 06:53:00
  快更新,等不及了,这是我等待更新这件事

我要评论
作者:南玄牝 时间:2015-09-26 06:54:00
  快

作者:南玄牝 时间:2015-09-26 06:55:00
  顶

作者:南玄牝 时间:2015-09-26 06:57:00
  坐等更新

作者:建议使用卷刀 时间:2015-09-26 07:11:00
  想知道龙门石窟和武则天的关系

我要评论
作者:我心飞扬的啊 时间:2015-09-26 07:21:00
  恳请楼主快些更新啊。
  • 南山空同: 举报  2015-09-28 11:18:29  评论

谢谢,每天抽空更新
  • 周丽芳2015: 举报  2015-10-27 09:32:18  评论

老师是还没有更新吗?还是?我很少上网,刚加入天涯网不久的,很多网络上的东西我还不懂用,为什么我加了你得在弹出来的界面上才能看到?不懂怎么表达了,知识欠缺,不过看了您的贴确实很过瘾,谢谢
我要评论
作者:随风而逝sea 时间:2015-09-26 07:42:00
  支持一下。

作者:巨型潜艇 时间:2015-09-26 07:48:00
  好看,顶!
作者:玉守 时间:2015-09-26 07:58:00
  马一下。
作者:wavesec 时间:2015-09-26 08:17:00
  老师能说说荆轲刺秦王背后的故事吗
我要评论
作者:abbywu1990 时间:2015-09-26 08:54:00
  赶紧更贴吧,雪地中跪等。。。
我要评论
作者:erin3177 时间:2015-09-26 09:07:00
  看老师的故事学到了很多,期待老师更新
我要评论
楼主南山空同 时间:2015-09-26 09:11:00
  神秀在中土一带佛界之中,真正找到修习神通法门为数不多的人,达摩曾在<观心论>中说,"心者,万法之根本也。一切诸法,唯心所生"  而神秀,是为数不多真正领悟其要义,并加以实践的人,因此他说"立万法者,主乎心矣",表面上,上两句话简单,但都是长期实证后的感慨。

因此,当时唐朝佛家论神通者,神秀数一数二。武则天在凡间贵为君王,然而在灵界,神秀才是她的指引人,书写墓碑这件事,落到了神秀的身上。

神秀给了个人仙皆欢的方案,此碑,上不书一字,这样一来,给李氏皇室留了面,另一方面,又用自己的意念力将碑文写到了石头之中.

这石头,就像光盘一样,是可以储存信息的,只要你的能量足够强,你就可以在上面写入或抹掉信息,这些碑文信息被一层层的写了进去,世人看到什么都没有,而武则天看到却非常开心,原因是她立碑给世人看的意义本来就不大,但给灵界看的意义更大些,因此,这碑便变成了无字碑,由神秀书写的无字碑。

在这里要说一下,世间的碑,最好的表达方式不是文字,大家之所以在碑上写碑文,那是因为人们无法在碑上画画的原因,因为画面比文字更适合表达,只是技术上很难做到而已。

为了弥补这些遗憾,有的时候会做雕塑,来展现昔日某场景,但这也不是最佳的选择,最佳的选择是做画,所以,我们在有些寺庙里,经常看到有些人物的生平故事壁画,其实,生平故事的壁画,只是对碑文的变像满足罢了。

所以,无字碑中记录的,是武则天生平的一些画面,每个画面突出一个主题,但神秀"画"这些事时,不是真正的一笔一笔的用意念画和写,而是把这些信息导了进去,储存了进去,那么,碑中讲的事,到底有哪些?我们将其还原出来。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:都市熊 时间:2015-09-26 09:24:00
  离老师好近,坐等更新!讲唐朝故事,好听!

作者:悟后方修道 时间:2015-09-26 09:26:00

请问:

童子命有吗?是怎么一回事?

为什么现在附体现象越来越严重?妖邪祸害人间,有什么解决的办法?

作者:晴天朗月9 时间:2015-09-26 09:28:00
  无字碑文怎么能读出来呢?期待更新!老师有空可以讲讲雍正和汉武帝么?
我要评论
作者:少有人走的路pxq 时间:2015-09-26 09:28:00
  请问楼主,为什么会有战争,为什么会有杀戮,我们正常人踩死一个小虫子都心有不忍,而历史上那么多屠城,那些人是怎么想的呢

• 是年花非花: 举报  2015-09-26 10:18:31  评论

建议去看看楼主以前的帖子
  • dggotowto: 举报  2015-09-28 10:36:20  评论

生存竞争以及造成生存竞争的私有制。私有制是灵界为了获得人类崇拜意识能量而加给人类的一种经济制度。上古几十万年人类是公有制。
作者:柳剑飞 时间:2015-09-26 09:31:00
  赞

作者:abbywu1990 时间:2015-09-26 09:34:00
  老师跟推背图有什么关系呢?推背图中所说的圣人是否
我要评论
作者:heathergogo 时间:2015-09-26 09:34:00
  顶帖

作者:四夕0r 时间:2015-09-26 09:48:00
  赞

我要评论
作者:showerys 时间:2015-09-26 10:06:00
  翻页

作者:是年花非花 时间:2015-09-26 10:11:00
  墓碑果然是这样。接下来要说武则天真正的功绩啦!老师快更啊
作者:是年花非花 时间:2015-09-26 10:30:00
  这石头,就像光盘一样,是可以储存信息的,只要你的能量足够强,你就可以在上面写入或抹掉信息,这些碑文信息被一层层的写了进去,世人看到什么都没有,而武则天看到却非常开心,原因是她立碑给世人看的意义本来就不大,但给灵界看的意义更大些,因此,这碑便变成了无字碑,由神秀书写的无字碑。
  -------------------
  老师快来说说,武则天到底为灵界作出了什么贡献啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4278 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规