南山空同揭密历史后面的故事

楼主:南山空同 时间:2015-09-25 21:44:55 点击:4195285 回复:41347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6279 下页  到页 
作者:云端CD店 时间:2015-09-27 16:24:00
  祝节日快乐!很有意思。
作者:梦里梦外0202 时间:2015-09-27 16:59:00
  一直追随着楼主,希望不要弃楼啊,祝楼主中秋快乐!

作者:秀灵信良 时间:2015-09-27 17:05:00
  @南山空同 @仰望星空801

作者:乌金岛主 时间:2015-09-27 17:05:00
  看来木木也完全有能力讲讲古箭文化中国洞穴部分的历史真相了。!赞读,每天看看更新…

作者:阿飞的小希 时间:2015-09-27 17:10:00
  的
作者:乌金岛主 时间:2015-09-27 17:15:00
  武则天是西来佛势力代表。历史上出名的淫皇帝,不过很勤政,当皇帝男人多也正常,合理。传说她曾令大臣们逐个临幸,胆子小的大臣统统杀了……只有一个小角色献上了………民间传说而矣!

我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2015-09-27 17:15:00
  1938年,由齐福泰领导的一支考古探险队在中国西藏巴颜喀拉山脉的一些洞穴里发现了杜立巴神秘石。看上去其有1—1.2万年的历史。这些螺旋凹槽旋转起来,就像小型象形文字在讲述着来自遥远世界的太空船紧急降落在该山脉上的离奇故事。驾驶这种类似UFO飞行器的智能生命被当地人称为“杜立巴”( Dropa),他们后代的尸体可能仍保存在洞穴中。
我要评论
作者:cch0009 时间:2015-09-27 17:15:00
  武则天的背景看来很大
作者:无名山寨 时间:2015-09-27 17:15:00
  又能拜读楼主大作了

作者:宋朝瓷器 时间:2015-09-27 17:16:00
  在墓旁更发现了多达716块由石头制成的碟片。这些石碟厚度约 两公分,直经约30公分,重量约一公斤,中间有一圆孔,从圆孔向外 延伸出双重螺旋沟槽到边缘。经研究发现,那石碟上含有钴等金属,用超音波或电波给它一定频率的激发后,就会有节奏的振动起来。在西藏古代的一些传说里,有一个描述从「云彩」中来的丑陋入侵者的神话故事。里面所描述的令人害怕而丑陋的入侵者的外形与“杜巴立族”人却十分雷同。
我要评论
作者:偶尔相望 时间:2015-09-27 17:36:00
  顶
作者:龙宝vs精灵 时间:2015-09-27 17:36:00
  老师中秋节快乐!

作者:红袖善舞2013 时间:2015-09-27 17:43:00
  祝老师节日快乐!

作者:魂兮云游 时间:2015-09-27 18:05:00
  顶帖,老师节日快乐
楼主南山空同 时间:2015-09-27 18:05:00
  武则天的一生,既崇道,又尚佛,崇道是因为他遇到的两位高人,袁天罡和李淳风,尚佛是因为神秀和法明和尚。

一听法明和尚,很多人并不一定熟悉,但大多都听过一个名字——薛怀义,也就是武则天的第一个男宠。

虽然武则天最初选中薛怀义的目的仅是想让其做她的男宠,但阴差阳错的是,没有这个男宠,武则天是万万不敢登基称帝的。

薛怀义原本为卖药为生的江湖郎中,最初受太平公主所宠,介绍给了武则天,因身份低微,不只让其出家,做了假和尚以便进出,并让太平公主的丈夫,也就是女婿薛绍认冯小宝当叔叔。从此,冯小宝便变成了薛怀义。

薛怀义后来做了洛阳白马寺的住持,虽然他是假和尚,却做了件真和尚也做不到,让武则天得以登基的大事,惊喜来的太快,以至武则天都没有准备。

洛阳白马寺,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,所藏佛经典籍从多,而法明和尚居然在如此众多的佛经中,找到一部叫《大云经》的著作。

《大云经》讲:净光天女曾在同性灯佛那里听过大涅槃经,后又在释迦牟尼处听闻佛法深义,佛对净光天女说,你将化为菩萨,然后会以女身成为国王,得到转轮王统领疆土的四分之一,而后又得大自在。而净光天女的前身就是某国王的妻子。与净光天女的经历如出一辙。

但《大云经》本身并没有说武则天应该当皇帝,所以法明和尚组织一些人,为《大云经》做注叫《大云经疏》,来证明武则天就是《大云经》所提到的女皇帝。

用通俗易懂的语言把晦涩的经文加以演绎阐发,并和当时流行的弥勒信仰结合起来,称唐宗室衰微,太后就是弥勒下生,必定取代唐朝的统治。从而为武则天提供了对抗儒家男尊女卑理论的思想武器,助她名正言顺地登上皇位。

有人说《大云经》是一部伪经,是法明为助武则天登上王位而编写的,我们对这部经的真伪不论,因为那需要制度真的标准,才能确定哪些属于伪,有几个信息是,《大云经》是古印度人昙无谶北凉时在敦煌译出的,比武则天对外公布这一经书,早了260年,有意思的是,这本经在印度并没有,而昙无谶本人一直在印度宣讲的经文以《涅槃经》为主,他主要翻译和讲解的经文,从没有一部叫《大云经》的,甚至从没对外公开宣讲过这本经书。

为什么?

因为昙无谶从不是这部经的译者,而是作者,他只是将这本经文提前留了下来,留在了中国,在经书中讲了这样一个故事,写完这部经书不久,便被剌客暗中杀害。谁会说,他不是给260年后的故事,做好了铺垫呢,为武则天的登基,埋下了伏笔。这本书一直藏在白马寺的浩翰经卷中,直到武则天实际控权,却不敢登基时,才被人意外发现-----(未完待续)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:恨若离 时间:2015-09-27 18:05:00
  顶

作者:u_106089206 时间:2015-09-27 18:24:00
  楼主吃月饼前还不忘更新辛苦了

作者:安静美男王禹荃 时间:2015-09-27 18:25:00
  更新的好及时。。一定是薛怀义发现的!

作者:希言23 时间:2015-09-27 18:29:00
  饭后顶一下

我要评论
作者:悟后方修道 时间:2015-09-27 18:30:00

怎么会有这么多的铺垫呢?命运真的是安排好的?
作者:薄荷绿茶儿 时间:2015-09-27 18:33:00
  。记号
作者:king05439836 时间:2015-09-27 18:34:00
  偶然乎?必然乎?
作者:erin3177 时间:2015-09-27 18:41:00
  太精彩了,有多少未知的事情啊,一直对这个世界,对我是谁,为什么会存在,以后会以什么形式存在非常好奇,好多疑问都在老师帖子中得到了解答,对这个世界和自己了解越多,就越活的平和,感恩老师。
我要评论
作者:wavesec 时间:2015-09-27 18:44:00
  铺垫好深远啊
作者:无名山寨 时间:2015-09-27 18:57:00
  暂不论真假,就楼主的写法手笔,让人叹为观止

我要评论
作者:IKAROS67 时间:2015-09-27 19:12:00
  真的有《垂拱集》和《金轮集》吗 记录了什么内容?
作者:agelina66 时间:2015-09-27 19:14:00
  必须马克

作者:红尘飘舞 时间:2015-09-27 19:18:00
  一切都是那么顺理成章,我们都是事先被设计好了的
我要评论
作者:来哼支歌儿 时间:2015-09-27 19:27:00
  终于又把您给盼来了

作者:少有人走的路pxq 时间:2015-09-27 19:35:00
  太好玩了,太好玩了!
  有一幅对联是
  天作棋盘星作子,谁人敢下?
  地为琵琶路为弦,哪个可弹?
  哈哈,现在楼主在讲现实版的千年棋局,好玩好玩

作者:行之飞跃 时间:2015-09-27 19:41:00
  越来越精彩了,
作者:绿绿莲 时间:2015-09-27 19:41:00
  楼主又开新帖,果断收藏!从此踏上追文路。。。。。。
作者:叩指问天 时间:2015-09-27 19:44:00
  马

作者:行之飞跃 时间:2015-09-27 19:44:00
  好期待楼主解密下大唐的历史
作者:jerrybabyone 时间:2015-09-27 20:05:00
  顶贴南山老师
作者:狂乱的眼 时间:2015-09-27 20:11:00
  顶,继续更新!
作者:xuejin001 时间:2015-09-27 20:24:00
  晚上顶帖
作者:知学员 时间:2015-09-27 20:28:00
  今天月亮真是大又圆,节日快乐!
作者:aa77aa88aa 时间:2015-09-27 20:34:00
  支持,记号
作者:answer0321 时间:2015-09-27 20:35:00
  期待值爆棚,再祝中秋节快乐
作者:若为自由物 时间:2015-09-27 20:47:00
  真是的历史不是这样滴,由落后的连文字都没有的,蛮夷篡改的跟真实没有多大出入的话!还有必要大兴文字狱,修个明史也需要写100多年吗?既然大家都知道满清篡改了中华的历史——为啥还以他们改过的做依据呢!!
  战国以前,研究政治的不研究历史,研究历史的不看政治,之后才开始政史合一,每个王朝登基后,就把前朝的历史篡改下,美名其曰:修史——不说大家也知道对他不利的统统删掉,有利的夸大!满清却不是篡改了明史,满清是借修书之名,把明即以前的政治、天文、地理、诗、词、歌、赋、曲、戏、画......有字无字的统统篡改了!工作量太大咋办啦!不仅仅是时间——无法自圆己谎,N多历史人物直接从流传的故事中找原型!!而不是故事中的人物有历史原型!!!
我要评论
作者:zequancao 时间:2015-09-27 20:48:00
  顶起!
作者:巨型潜艇 时间:2015-09-27 20:56:00
  顶!
作者:寻幽猎奇 时间:2015-09-27 21:01:00
  神奇不思议,却似在情理中

作者:识浊而持清 时间:2015-09-27 21:06:00
  信息量好大,要仔细琢磨,还得翻翻历史。。。。。。

作者:wwwsemir 时间:2015-09-27 21:06:00
  还没更,今天还更吗?

作者:u_106089206 时间:2015-09-27 21:13:00
  月饼吃完该上贴了

作者:mail588 时间:2015-09-27 21:27:00
  神仙智慧

楼主南山空同 时间:2015-09-27 21:28:00

静待今晚12点左右公布武则天的前世身份,由谁投胎而来-----
作者:芫适朴若多 时间:2015-09-27 21:29:00
  @南山空同 @从光年到飞米CN

作者:红尘客栈不打烊 时间:2015-09-27 21:35:00
  坐等!

作者:隐士南 时间:2015-09-27 21:41:00
  签到mark

作者:u_106089206 时间:2015-09-27 21:42:00
  给点提示我们来猜下

作者:元来在此 时间:2015-09-27 21:44:00
  。。。12点。。。静等。。。

作者:新_月123 时间:2015-09-27 21:45:00
  顶帖!

作者:yinjiajin1990 时间:2015-09-27 21:46:00
  顶帖,等十二点楼主更新,嘻嘻

作者:showerys 时间:2015-09-27 21:49:00
  顶贴计时等更

作者:红虎冲天 时间:2015-09-27 21:51:00
  顶木木老师

作者:gogososoh 时间:2015-09-27 22:02:00
  顶贴
作者:cy幸福 时间:2015-09-27 22:05:00
  等!

作者:朱超1 时间:2015-09-27 22:15:00
  马克
作者:阿兜阿转 时间:2015-09-27 22:16:00
  马马马

作者:睫毛咪咪 时间:2015-09-27 22:20:00
  @一直很安静0728 2015-09-27 02:57:00
  以前我遇见过一个阿姨,是一个极善良的人,当了解了我的三观后,她偷偷跟我说,她过去是神仙身边的童子,但极为顽皮,有一次扯起了师傅的头发,被师傅一脚踹了下来。这位阿姨的一生坎坷又幸运,有次我问她下辈...
  -----------------------
  可见这师傅是多么的心胸狭窄!连个幼儿园阿姨都不如!
我要评论
作者:meesira 时间:2015-09-27 22:23:00
  等着看到底是谁下来的。
作者:简易者 时间:2015-09-27 22:29:00
  中秋节快乐!顶贴支持,坐等更新!
作者:盖着被子冷 时间:2015-09-27 22:30:00
  信息量好大,楼主有才,期待更新

作者:wwwsemir 时间:2015-09-27 22:35:00
  转世要分男女么?上辈子是男的,下辈子能投胎成女的吗?

我要评论
作者:有就是没有 时间:2015-09-27 22:35:00
  木木老师您好!

作者:薄荷绿茶儿 时间:2015-09-27 22:37:00
  月亮下坐等
作者:盘龙啸天 时间:2015-09-27 22:39:00

盘龙啸天 抢到了南山空同 的红包,价值2.5个天涯贝【抢红包
作者:盘龙啸天 时间:2015-09-27 22:39:00

盘龙啸天 抢到了南山空同 的红包,价值2.64个天涯贝【抢红包
作者:盘龙啸天 时间:2015-09-27 22:44:00
  坐等楼主更贴。
作者:快乐的小仙JoJo 时间:2015-09-27 22:58:00
  等待

作者:绿绿莲 时间:2015-09-27 23:00:00
  @南山空同 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:绿绿莲 时间:2015-09-27 23:01:00

绿绿莲 抢到了南山空同 的红包,价值4.18个天涯贝【抢红包
作者:是年花非花 时间:2015-09-27 23:14:00
  顶顶看,武则天到底谁转世
作者:高级放牛娃 时间:2015-09-27 23:23:00
  那个无字碑就是个硬盘啊。
作者:429595168 时间:2015-09-27 23:29:00
  楼主啊!一直关注你几年了,你终于回来更贴子了。之前的贴子故事好像都没完,不打算更了玛?

我要评论
作者:lingk924 时间:2015-09-27 23:33:00
  喜欢听老师讲故事

作者:玉守 时间:2015-09-27 23:35:00
  楼楼快更~
作者:是年花非花 时间:2015-09-27 23:39:00
  木木师:武则天是后来的王母娘娘吗?
我要评论
作者:简易者 时间:2015-09-27 23:45:00
  等贴并顶贴
楼主南山空同 时间:2015-09-27 23:57:00
  我们接着说武则天本人,她坐上帝位后有几件事令常人不解:

其一,她非常喜欢<华严经>,喜欢到了什么程度“,她曾派人去于阗求取梵文的全本,不但组织力量进行翻译,并且在看人翻译的经文中有自己不满意的地方时,提出指导意见,亲自参与翻译工作,在翻译完成后,还不忘记主动作序,现在只要打开<华严经>就能看到她题的"无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实意。”汉地八大宗派之一的华严宗,就是依据此经在武则天时期创立的。

这是一个只是虔诚信服的票友所能做得了的事么?

其二,她非常喜欢<楞伽经>,不但亲自作序,并极力推广。

这两本书有一个共同特点,都是求那跋陀罗所译的经文。

求那跋陀罗(394—468年),中天竺人。先习小乘,博通三藏,后转学大乘教法,深研《大品般若经》、《华严》诸经,刘宋元嘉十二年(435年),求那跋陀罗经狮子国(斯里兰卡)来到广州,宋文帝遣使将他迎入建康只洹寺,从事译经工作。  

求那跋陀罗译有《杂阿含经》、《大法鼓经》、《胜鬘经》、《楞伽经》、《相续解脱经》和《无量寿经》等佛教经典。

其三,武则天大力宣传<大云经>,在全国各地广建大云寺,<大云经>的"译"者为昙无谶。

昙无谶(385-433)简介:中天竺人,他受到《涅盘经》的启发才改小归大,后来他弘扬佛教即以《涅槃经》为主,毕生以翻译佛经为主。擅咒术,西域称为大咒师。

他二人的共同特点是同一时期出生于中天竺,一南一北,都几乎在同一时期来中国传大乘佛教,都以翻译佛经为主要手段,两人都极受武则天关注和支持。

(快到12点了,刚写到这儿,先发出来,他们中,谁才是武则天的前世?)

作者:blue泡泡 时间:2015-09-27 23:59:00
  等等等等等……????

楼主南山空同 时间:2015-09-28 00:01:00

我会接着更的,大家困了先睡,明早起来再看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:元来在此 时间:2015-09-28 00:04:00
  接着等。。。

作者:cy幸福 时间:2015-09-28 00:04:00
  12点了,,,

作者:安静美男王禹荃 时间:2015-09-28 00:05:00
  原来是这样!

作者:薄荷绿茶儿 时间:2015-09-28 00:05:00
  谢楼主
作者:行之飞跃 时间:2015-09-28 00:08:00
  等等等,老王人呢
我要评论
作者:玉守 时间:2015-09-28 00:10:00
  昙无谶?
作者:IKAROS67 时间:2015-09-28 00:12:00
  老师多更些

作者:行之飞跃 时间:2015-09-28 00:15:00
  公元394年为东晋太元十九年,前秦太初九年,延初元年;后燕建兴九年;后秦建初九年,皇初元年;西燕中兴九年;西秦太初七年;北魏登国九年;后凉麟嘉六年;窦冲元光二年。
作者:乐朴生活 时间:2015-09-28 00:15:00
  深夜更贴,辛苦了,南山老师你好,请问蜜蜂是地球上很古老的生物吗?
作者:429595168 时间:2015-09-28 00:16:00
  ⊙.⊙哇塞今天才发现楼主的新帖就赶上现场直播!好激动……
  *^o^*

作者:行之飞跃 时间:2015-09-28 00:18:00
  昙无谶(chen)
我要评论
作者:简易者 时间:2015-09-28 00:19:00
  再等贴还顶贴
作者:woaibaovaoyou 时间:2015-09-28 00:20:00
  在线等

作者:yinjiajin1990 时间:2015-09-28 00:21:00
  顶帖

作者:行之飞跃 时间:2015-09-28 00:22:00
  刷屏的节奏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6279 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规