学易多年!我的坎坷之路------把我的故事告诉你【剽窃他人】[已扎口]

楼主:进进进进心 时间:2016-02-24 17:51:33 点击:563 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是六十年代出生的残疾人,研究《易》学多年,学过盲派命理,走过乡,串过户,走南闯北,跑过江湖。我想对众多相信命运之人,把我的故事告诉你……是我手行天涯“算命人”三十多年的亲历。
  我叫刘国辉,今年五十三岁,祖籍湖南。小的时候,别人都叫我“二买姐”,现在都称我“二算子”。我从生下来不到三岁的时候,得过一场大病,致双腿残疾,后来瘫痪。从我有记忆时起,很羡慕别人用双腿走路,再有些不幸的人,虽然缺胳膊少腿但他们用拐杖撑着,也能走路,而我的两条废腿完全没有知觉。不说是走路,就是爬也爬不动。这双腿反倒是身体的一个累赘。我一身的经历,真是痛苦不堪。现在回想起来,真令人发悸。我曾多次想到自杀,也实施过几次,都被人救起。就连我自己都不曾想到还能活到今天。命运天注定。我来到这个世界就是来饱受人间苦难的。
  七十年代初,那时候的农村,生活条件特别贫困。社员们每天都要上工做农活,我的父母根本就没时间管我。我就读的小学离家有五,六里路程。我是个不会走路的人,如果自己上学去,简直是不可思议,更是不可能的事情。 本来父母是不让我读书的,是我隔壁家的一位老师看我很好学,苦口婆心地说服了我的父母,我这才有幸在八岁半的时候踏入学堂。
  起初读书只是我的期盼,可没想到,读书对我来说真的是人生中苦难的开始。此后的经历比别的孩子要多付出百倍的艰辛。
  记得我第一次去学校,是凌晨两点出发的,我用双手撑在地面,一步一步的移动身体,移两三步便休息一会儿,就这样不停的移和歇,直到天明已累得全身大汗,更是精疲力竭。回头看看我所走过的路程也不过两三百米远,估计照这样速度走到学校至少得两天两夜,后来遇见了老师才把我背到了学校。
  有一天,看到一个爱玩耍的小孩在学校操场上打翻叉,摔跟头,不时地还倒立走路。喜欢苦思冥想的我,脑海里突然闪出了一个念头,那就是学他一样倒立走路。想到这事,我兴奋不已,于是,在老师背我回家的路上,我把想法告诉了他。
  有人说“穷家的孩子会读书”,还有人说“四肢不全的人头脑发达”这两种情况我都具备,也许是我读书的成绩特别好的原因,老师非常喜欢我。他不仅同意了我想法,还给我鼓励,加油。
  由于我长期用手移步,所以手劲比别人的要大,许多大人们和我扳手腕或扭木棍都比不过我。为了学会用手走路,我花了很多时间练习,由于身体特殊的原因,开始很难掌握全身的平衡,先要别人把我倒立起来再开始走。在摔过无数次跤后,我终于可用手走路了,又经过半个多月的苦练,我可以不用别人扶助,能自己立起来行走。
  此后在上学的途中我就用双手慢慢走,先是十米一歇,二十米一歇,然后五十米,一百米,两百米,甚至到一公里,两公里。几个月后我倒立走路就很轻松自如了,几乎可以与正常的孩子们一起同时走到学校。
  以手代足虽然在我的人生中是一次重大的突破,但仍然有许多无法跨越的难题。
  有一次放学回家,天上突然下起了大雨,路面湿滑,在那个年代是没有水泥路的,我从学校走回家,摔跤不下百次之多,浑身是泥糊啸天,仿佛就像一个泥球,身上也被摔得青红紫绿,头上是大包小包的,还引起了一次严重的感冒。在这次病中我昏迷了两天,大人们以为我的命数已尽,但我后来神奇般的活了过来。
  在热天的时候,炎热的太阳把地面晒得发烫,特别是厚厚的泥巴灰尘,温度高达四五十度。我的手掌畏在其中,就像放进了火盆,实在难熬,心里一心就渴望着暑假的快点到来,早点结束这种难耐的煎熬。每逢冬天,别的孩子是穿着暖乎乎的棉鞋过冬的,我的肉掌只能接触冰冷刺骨的地面。冬天的手被冻得红肿,烂痛。遇上打霜和结冰的路面我就惨不堪言了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云生九梦 时间:2016-02-25 00:25:00
  希望楼主继续更新,看的很入神。你的遭遇和磨炼是常人无法想象的,正是这些经历锻炼了你坚强的意志。
  期待中~

作者:农妇衫裙有点咸 时间:2016-02-25 00:27:00
  马一下
作者:贪吃的猪兔子 时间:2016-02-25 01:27:00
  你这是搬的别人的,那个楼主我还有qq

作者:penn12345 时间:2016-02-25 09:41:00
  这个不是@草街二算子 的帖文吗?这是@草街二算子 的小号?
作者:penn12345 时间:2016-02-25 09:47:00
  @进进进进心,疑似剽窃,扎口处理。从楼主的发帖纪录来看,先前已经剽窃过另一作者的帖文。如果楼主是@草街二算子 的小号,请站短说明,否则不予开放。