手相上的那些趣事儿【剽窃他人】[已扎口]

楼主:进进进进心 时间:2016-02-25 22:16:00 点击:1147 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  手相其实是一门比较有趣味的学问,就像我们的象形文字,那些纹路那些符号,你稍加想像就可看出手相上的那些趣味出来。
  曾经为一位50岁的女士断相,我看到她的坎位偏上一点的地方出现了一个方格形的东西很像一个棺木,她18岁前后生命线断裂,本人遇到死灾无疑,现在还活着说明是那年死了复活。
  当我这样表述的时候,她大惊。说是啊是啊,也不知道是什么病,18岁那年我是死了。家人都把棺柴准备好了,就只等时辰入棺了。听我妈妈说此时来了一位游方郎中,一看我的气色,说这是假死,还能救活,当时他就动了银针,几弄几弄就把我弄醒了。
  这位女士的经历是很特殊的,所以那条纹路研究手相30多年还没发现第二个人有。当非常特殊的案例特殊的经历配合特殊的纹路出现,会引发我特别的兴趣。
  我发现手相上的纹理都具有象形意义,我们的古人就是把手相纹理先象形然后来进行解说的。当然这个要高度结合后天八卦原理在手相上进行科学的想像才会得出正确的结论。手相流年为什么现在绝大多数手相书上鼓吹的看法无法在实践中准确验证,就是没用象形思维来进行修正。
  我就把生命线看成一棵树,所以它的根子在艮和坎,有土有水,生命力才强。所以生命线溶入坎位艮位越深的人他的生命力越强,他出生时的生命健康越好。
  生命线的流年其实是从手腕线开始的,而我们所看到的手相书却都是从食指下开始,往往弄得我们手相爱好者出错,而怀疑手相是不是正确。
  我仔细观察过10多位百岁老人手相,发现他们的生命线都无一例外通过了第一腕节线,没过的人,最多了也只能到89岁。我母亲的生命线也正好在腕节线上。这说明什么?说明生命线其实就是一棵树,他的根子深入土地越深那么此人的生命力越强,此人的寿命会越高。
  有人说生命线短的人,就是从坎位顶端出发的人寿命不高,其实这也是一种错误,给出这个结论,有一半对,有一半错。其实他们没明白,这仅仅反映此人小时生命健康状态并不好,一般是18岁后或者20岁后生命健康开始好转,甚至气血方刚。但我的经验中如果此线出现,你又在20岁前没经历死而复生或者遇到差点就会死亡的危险,那么你的寿命可能不高。但由于我们的生命信息是跟我们家人的生命信息天人合一的,如果在生命线出现的年龄点前正好有亲人死亡,你也不用怀疑你的寿命会短,为什么?因为他们为你换了命,所以你好好感谢那个年龄点走的亲人,逢年过节多给他们多烧点纸钱用吧,他们还会一直保佑你逢凶化吉的。
  再说感情线的像形意义吧,这点你可看着你自己的手相了解一下你的性格。一般来说感情是向上走的说明你是个开朗的性格,有自信力,有时会张扬,为什么?感情线上方言是离宫,是火,火要向上烧,才会明亮。所以你的感情线向上你的性格会乐观。而感情线笔直,说明你这人平日高兴不高兴的事不会表现在脸上,是个现实的人。也就是看不出你是个什么性格,比较中庸,或者说比较沉得住气。而感情线一直向下垂,甚至进入到了智慧线,你的性格就太消极了,凡事不容易向乐观方面想,为什么?你的感情线不向着太阳走,你还能乐观?
  当然如果你感情线出现了分支线,走向也是上述两类或者三类,只能说明你的性格是个比较复杂的人,具备多重性格吧。所以感情线出现分支,对我们来说都是好事,能平衡我们各种性格的弱点。当然你没出现,就用修养来解决和调剂吧。
  说起看相这个事吧,还是很叫人难为情的。不了解的人说你是宣传迷信,有的人还说这是骗人。但中国的手相术和面相术流传了好几千年了,总得有其流传的道理吧。
  很多人不相信《易经》,说《易经》是迷信,是装神弄鬼的东西,你也没有办法跟他解释。其实《易经》是一部哲学著作,它是以类像的思维来认识这个世界的。古时候《易经》用来观察天文地理、研究气候、指导人事。中医和算命术也借助《易经》的理论框架得以发展。
  实际上大家口头上说看相算命是迷信,但在中国从没有算过一次命的恐怕也不多的。为什么大家相信命运?因为命运它原本就实实在在的存在着。
  天有天运,地有地运,国有国运,人有人运。没有一个人否定得了。这是事物发展的一个规律性的东西,你就是不相信它,它也实实在在存在着。
  所以在江湖行走的那些算命先生,就成了人生的心灵大师,为什么呢?每个人都会有迷惑的时候。作为一个人,特别是生活在工作压力巨大的时代,大家的心灵都会出现空虚无助的时候,而这个时候就特别的想找人倾诉或者解答自己心中的疑惑。人生的问题也特别的多呢,如前途问题、财运问题、官运问题、婚姻问题、创业问题、行业选择问题等等,家庭的困惑、职业的困惑等等就光临着我们了。如果我们把人生的问题写成一书,我估计没有亿万的字,是写不透彻的。在我们感觉到特别的孤独和无助的时候,这时候就可能得找人算算命,特别地想不通人生问题的时候,在心理咨询并不普及的时候,特别是心理咨询不能解答中国人相信的运气的时候,就会在算命上寻找自己的出路。我发现,年轻人都会经历人生迷惘期,工作的时候或者事业出现瓶颈的时候,还有就是婚姻出现问题的时候。他们这个时候的内心肯定空虚无助,需要心灵大师的指点和帮助,而在这样的歧路口,有人的一句暗示和鼓励,都会让他们从心灵迷惘中走出,面对阳光。
  别人原来是不知道我会预测的,我的预测一个是靠手相面相,另一个是靠测字。手相面相是好奇学的。很小的时候在书摊上用2分钱换了一本叫《麻衣神相》的手抄本禁书,没事的时候就对着书看图,也照着那内面的图学画。太小看不懂,不过好像与生俱来非常喜欢这本书似的。毕业后,突然想起写小说的人物性格可能要描写面相,就又仔细地把这本书好好的地读了一次。
  看相书其实很难看的,得对照着自己熟悉的人来看。如看眉毛,相书上说眉毛稀的人容易六亲无靠。我发现我自己的眉毛也是稀的,六亲无靠一点也没错。再看看自己熟悉的几个朋友,都是如此。眉毛断的人容易克父母,克兄弟姐妹。我邻居老宋就是从小失出母亲的人,我仔细看他的右眉毛一看就是断的,眉毛比较乱,比较长,而且两边眉毛的形态不一样,他是老大。眉长过目,兄弟大半桌。按相术的观点,眉毛两样,会出现同父异母的兄弟姐妹,他一岁时死了母亲,但他有同父异母的兄弟姐妹六个。我吓了一跳,相书说的还真是奇准无比啊。相书上说的这么准确,你就不能不感兴趣了吧。我把相术引用到小说人物写作中,这就更加容易引起读者的兴趣点,虚构一个人物嘛也得虚构一张对应得他了的脸谱。善良的人就得把他的眉毛描写得浓烈一点,把周恩来的眉毛放他脸上吧,狡猾的人,得弄上一个三角眉什么的,得与众不同。这样大家也就容易对照现实生活中的人,并觉得你的这个小说写得还是有真实性的。
  这其实也是一个相当简单的道理,一个在眉头上有竖纹的人,是一个多思的人,疑虑心比较重,大家想问题的时间总是皱着眉头,你经常的皱着眉头,你那两条竖线肯定就比别人的明朗。这可以叫做面部纹路的解说。
  我说的是一个很简单的道理,我有时候批评一些电影演员所表现的角色,他们的面相一看现实中就不是那样性格的人,却演出了与自己性格相反的人物。现实中性格比较阴险的演员是演不好光明磊落性格的人物的。因为观众有着自己的的人生经验体会,一看就知道好像这个人不是那么正派的,怎么就演了这个角色呢?比较厉害的导演很可能是知道一些面相知识的,角色性格与现实性格的演员有机结合起来,他们的作品肯定是能成功的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:左右19901001A 时间:2016-02-26 12:57:00
  打扰大家一下~
  诈骗犯:
  诈骗账号:中国工商银行621 226 400 003 158 8243 王雨雨
  诈骗电话:13570871147
  诈骗QQ:1013360574
  诈骗金额:2万多
  此人目前还在使用此账号电话和QQ号骗人,此人是深圳的, 这种事情碰上了就只能认栽吗,就让骗子继续逍遥法外吗,就没人可以主持公道吗?每个人扩散开来也能让骗子知道他不能太嚣张了,可是假话看多了,说句真话都当我们说的是假话,这个社会是怎么了,这么可悲么,太可悲了!!!网络没有正能量了吗,人肉搜索不出来这个骗子吗!!!!!
作者:老小百姓 时间:2016-02-26 16:01:00
  有两三年手心有红色小痣是什么意思?但半年前就没有了。可中指下面指节仍有两颗小红痣,两三年前出现的,什么情况哦?
  
作者:penn12345 时间:2016-02-26 16:51:00
  经查,@进进进进心 剽窃@南歌走天下 发在莲蓬鬼话版的帖文《手相上的那些趣事儿》,扎口。