多言数穷,不如守中

楼主:梁山军师11 时间:2016-03-01 10:39:52 点击:2356 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

与人相处倒是少言寡语。然,心有所想所思,又想说出,天涯无人相识,也是个撒欢的好地方。守是不守,不守是守,倾以自娱自乐。

中医VS西医
  陪阿姨去看中医,医生大约60岁左右,正和一病人聊天,很是得意自负的说,“中国准备于2030年把西医赶出国内!”不禁莞尔,就凭这语气,这心态,唉,中医界谁又出来瞎折腾了?!
  医无国界,中医有中医的妙,西医有西医的好,为何不两者取其精华,通融互惠?偏要分高下,长短?难道不知道寸有所长,尺有所短?
  现在的中医学院教的是什么?中医的望闻问切有多少个会的?针灸到底是针还是灸?15年真能让中医会真正的把脉?再有5个15年也未必能够!现在的牛黄解毒丸的犀牛角都换成水牛的了,药效明显不同。还赶西医出去呢,快打住吧,先正自身,免得贻笑大方!
  我的身体受益于中医,所以才不敢妄自菲薄!然而见到的不少中医,真不如我知道的多,纯粹是混吃混喝混钱而已!
  不喜欢西医,到医院各种的仪器在身体上晃来晃去,然后各种的液体输液,冷冰冰的,感觉恐怖!每次我去看医院,一个小小的感冒也要几百,吓出一身冷汗,回家,不言而愈!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主梁山军师11 时间:2016-03-01 10:59:00
  不喜欢西医,看病时五花八门的仪器在身体上晃来晃去,然后各种各样的液体输液,冷冰冰的,感觉恐怖!每次我去看西医,一个小小的感冒也要几百银纸,吓出一身冷汗,回家,不药而愈!
  现在我基本上是不吃药,饮食注意,锻炼适量,睡眠质量足,身体可以自我修复,健康良好。偶尔有点小病痛,查查黄帝内经,本草纲目等药书,找点响应的食材吃几天也就好了!
  人最重要是气血足,正气足者百邪不侵,去教练中国的太极,教练内功,体强身健,何须药不离口呢!
  这才是中国强身之道啊!

楼主梁山军师11 时间:2016-03-02 13:19:00
  好人与坏人
  认识的人基本都说我是好人,其实我从来不认为自己是好人。什么是好人?什么是坏人?
  好人也有自己不为人知的内疚事,有时候为了好人这个名声甚至会做坏事来遮掩。
  坏人也有做好事的时候,有些十恶不赦的混人,对父母却是极孝顺,只是后天的环境改变的他们。
  总认为一个人不触犯法律的情况下,有自己的做人原则,不害人,不算计人,不唯利是图,良心放到心房,晚上不怕敲门也就够了!
  对付小人应用小人的方法对付,与君子相处以君子之道待之;金无赤金,人无完人,能容再一再二,多则不让,再让即是懦弱了!
  从不惹事,但是事情来了也不怕事。
  没必要用道德来束缚自己,开心随意,难得糊涂,人生也就过完了!

• 玉陽子1: 举报  2016-03-03 00:08:29  评论

非常欣赏楼主的性情,善良不代表逆来顺受,基本的正义感必须有
我要评论
作者:天之雷剑2015 时间:2016-03-02 22:55:00
楼主梁山军师11 时间:2016-03-04 14:24:00
  西安之旅
  西安是一座非常值得逛逛的城市,地上地下都有深厚的文化底蕴,井然有序。信步走在大街小巷,有一种愉悦的感觉。西安是风水宝地,是个有内涵沉稳大气的地方。
  庄严大气的法门寺;褒贬不一的乾陵女皇,千年不倒的大小雁塔,珍宝无数的陕西历史博物馆,西安博物馆,兵马俑,无数的达官贵人,皇家墓地等等,方方正正的城市规划,让现代人汗颜的古文化!留下了糟粕,失去了精华!
  华山之行,让我真正理解了读万卷书不如行万里路!中午12点登山,直到下午4点多才到北峰,东西南中都没去呢,下山及其不甘心。咬咬牙,上吧,往东峰去,晚上找地方睡觉,早上可以看日出。天渐渐黑了,幸好路上遇到北京来的两公婆,我走的比较慢,他们一边走一边等我。快到东峰时实在饿了,找小店要开水冲泡面吃,他们坐在一边等我吃完面才一起走,误了看日落,很感谢萍水相逢的他们??。到东峰遇到了一个来自成都的小姑娘,我们正商量晚上怎么办,外面实在太冷。小姑娘说她定了东峰的旅社,我们都跟着她去,旅社还有床位,床位,是的没错,每个人150元,10人房间,上下铺!白色的床单已是灰色上面还有各种可疑的颜色!还有四人房间每人750元,单人房间1150元,床单是一样的,冷也是一样的!坦然平静的接受了10人豪华房间,来自天南地北的驴友热闹的聊天,还有两个人骑自行车去了拉萨,及其羡慕。晚上鼾声此起彼伏,梦话千奇百怪。对于认床的我,一夜无法入睡!原本有点小洁癖,这次竟然全愈了!
  或许有一天心血来潮,去西安开一个家庭旅馆,让世界各地的驴友住上即干净又实惠如家的旅馆。

楼主梁山军师11 时间:2016-03-08 22:09:00
  杭州之旅
  飞机很难得没晚点,下了飞机,杭州机场给了个下马威—出口门坏了,折腾了近20分钟,还是打不开,中午决定要辆摆渡车,刚上车,门开了,又让下车。选择了下车,有两位老人家不想折腾,不愿意下车。我走的比较慢,到出口处听到一个工作人员问另一个工作人员:车上人都下来了?那个工作人员回答:有两个傻B不愿意下车。瞬间对杭州机场工作人员打了负分!
  是你们工作人员的疏忽给乘客带来了不便,老人家不下车情有可原,楼梯上上下下的,老人腿脚不方便很正常啊,怎么可以这么骂人呢?这可是旅游城市,文明礼貌都没有了?

楼主梁山军师11 时间:2016-03-26 17:00:00
  既来之则安之
  外出旅游或休养,不是和喜爱的人一起,这种生活只会让人有种狂躁!实在没法,只能对自己说,当成一份工作吧,既来之则安之!
  喜欢一个人旅游,自由自在,无拘无束,不用去考虑同伴的感受,虽然有时孤独寂寞,旅途中遇到各种各样的驴友,天南地北,也非常的有意思。
  这两年的生活,让我慢慢的接受了和老人在一起缓慢的节凑,由最初的抓狂,忍耐,无奈,到今天的理解和责任!我能做的,尽量去做吧!

楼主梁山军师11 时间:2016-03-26 23:37:00
  优雅的老着
  这几天接触的都是五十五以上的老人,其中一位67岁了,看起来像50岁。我问:该怎么称呼您呢?叫姐姐还是阿姨(因为我阿姨和她同岁)。她说:这些年单位的同事都叫我姐,叫阿姨还真不习惯。我说那我也叫您姐姐吧。
  有的人,越看越有活力,有岁月留下的痕迹,更有成熟的韵味,风情,优雅的举止,得体的衣着。远远的欣赏,比青春添多一份灿烂的美!
  女人们,愿我们都能优雅的老去。

楼主梁山军师11 时间:2016-03-28 13:53:00
  放逐
  曾经为那种无言的熟悉
  躲在屏幕后面
  假装不经意的关注着你
  知道自己心动了
  同一城市
  很多次机会
  不敢去见你
  怕心跳出卖自己
  见又如何?
  很多很多个无眠之夜
  告诉自己必须放下
  于是放逐炙热的心
  见面时坦然面对
  不能有缘便做无缘

作者:spa8907 时间:2016-03-28 14:29:00
  @梁山军师11

医无国界,中医有中医的妙,西医有西医的好,为何不两者取其精华,通融互惠?偏要分高下,长短?难道不知道寸有所长,尺有所短?---赞同!
楼主梁山军师11 时间:2016-04-14 19:25:00
  @spa8907 2016-03-28 14:29:00
  @梁山军师11

医无国界,中医有中医的妙,西医有西医的好,为何不两者取其精华,通融互惠?偏要分高下,长短?难道不知道寸有所长,尺有所短?---赞同!
  -----------------------------
  同道

楼主梁山军师11 时间:2016-04-14 19:38:00
  虚荣心
  前两天帮阿姨买手机,看了几个牌子的都不满意,价格是合适的,机身太大老人家不好拿。姑娘们看我拿了个破手机,眼神很不正视!于是乎拿出自已的手机假装看时间,姑娘们立刻热情起来。我暗笑,或许我拿的是水货机呢!假装说要考慮下,赶紧的走了。
  总觉得身外之物,用着顺手,穿着舒服就可以了,不知道什么时候自己也学会了虚荣!

作者:快速注册用户名 时间:2016-04-16 02:03:00
  楼主的心境不错,文采也不错,赞
楼主梁山军师11 时间:2016-04-30 09:03:00
  @快速注册用户名 2016-04-16 02:03:00
  楼主的心境不错,文采也不错,赞
  谢谢哦

楼主梁山军师11 时间:2016-05-12 09:49:00
  活着的意义
  养的猫经过多次试探,挣扎,渴望…终于于上周六离家出走,至今没有回来!
  我哭了两天,担心它会不会被饿死,被打死,被其他的猫咬死…它很胆小,会撒娇,或许被别人捉去养起来,岂不是又失去自由?枉费了一番折腾!
  到底猫活着和人活着的意义是什么呢?
  猫虽被主人养着,吃喝拉撒不愁,但总是向往外面的世界,外面的世界真如它想象的那样美好吗?
  人养猫为了什么?为了照顾它还是为了自己的善良好奇或是寂寞?
  活着的意义到底是什么?
  如我,往大的讲,文不能安邦定国,武不能保家卫国!往小的讲,带给亲人的只是烦恼痛苦!
  再小点讲我连自己都照顾不好,这些天喝中药喝的都麻木了!
  我连只猫也养不好!
  我还能做什么呢?
  每天睁开眼睛不知道该做什么?一切都像是梦!

楼主梁山军师11 时间:2016-05-19 08:57:00
  怕
  这两年总说自己胆小,果真胆小的一个人都不敢睡觉!早几天家里人去亲戚家,我因为吃药不方便就没去。可笑的是,两个晚上都不敢闭眼睡觉,只能白天补觉!
  自己真胆小吗?到底怕什么呢?不偷不抢,不算计别人,不做让自己后悔的事情,那么到底惧怕什么?怕死吗?怕未知的世界?如果连死都不怕,未知世界又有什么可怕的?
  潜意识里自己说害怕,如同三人成虎!现实生活中也就真害怕了!
  想想真好笑,这不是自己下自己吗?即使有科学解释不了的事情,有其他生物的存在,彼此不相干,各有各的活法,就算是闯入你的世界,没有贪求欲望,又怎能奈何你?人惧怕的大概是自己潜意识的贪求欲望罢了!

楼主梁山军师11 时间:2016-05-28 23:10:00
  转基因作物
  到底什么是转基因呢,查了不少资料,大都含糊不清,早几天无意中听到具体的细节,没有考证,姑且一说。
  比如转基因玉米是如何做的呢,就是把玉米种子的基因里面加入蜘蛛或其他有毒动物的基因,让虫子或鸟类看到害怕,以保证玉米高产。
  也就是说,我们吃的玉米里面含的都有蜘蛛或其他昆虫毒素!即使我们不直接吃转基因玉米,玉米做成饲料喂养动物,动物排出的粪便又覆盖到土地上,土地再种植其它农作物…如此循环,我们终究还是会间接吃到!
  或许短时间内,甚至两代人也看不到太多变化,那么三代以后呢?人们会不会都变成蜘蛛或其它动物?
  或许最初研究人员没考虑太长远,只考虑害虫和增产,那么现在已经知道危害的严重性,为啥还生产销售呢?其目的何在?
  是想兵不血刃的让中国人都变成异类自相残杀,还是想毁了这个民族?
  那些鼓吹转基因,销售转基因,欺骗农民种植转基因作物的人,其心可诛!
  应该让他们世代吃转基因食品!

我要评论
楼主梁山军师11 时间:2016-06-22 09:41:00
  本性
  闭门面壁数月,自我感觉脾性甚好,不急不燥了,讲话语速也慢了…万事万物都可以淡然处之吧。
  出关。
  去某单位办事,门口金色五个大字“为人民服务”,以前来过,随意的往大门口走去。门口戒备森严,远远一保安过来问:“做什么的,那个单位的,到门口填单…”于是我跟到门口,看到单子详细的恨不得祖宗八代都填满!脾气突然烦躁起来,这是干嘛呢?真是为人民服务的单位?
  我问:“谁规定这样做的,给我个投诉电话。”
  保安队长过来解释,明白这是他们的工作。于是给要去的单位电话说麻烦的很,不进去了。
  还是让进去了,进大楼内还有道岗,又是填写资料,脾气终于压不住了,于是说不办事了,各种的填单太无聊!
  把人民当贼一样防着!为人民服务几个字再看血淋淋的!
  我对朋友说,修心养性失败!
  朋友说:“你每天去那里一趟,一个星期下来比闭关功之数倍!”
  山易移,本性难改啊!

我要评论
作者:水一源 时间:2016-06-22 13:57:00
  端个板凳沏壶茶,听楼主娓娓道来~
楼主梁山军师11 时间:2016-06-27 22:45:00
  上、中、下铺
  坐火车比较喜欢中铺,上铺也可以,不喜欢下铺,下铺大家喜欢坐着聊天,影响睡觉。
  今天才知道,下铺是大多数人的至爱。
  阿姨临时决定和我一起去北京,只买到硬坐,我都是网上订票,上铺。阿姨去卧铺,我去硬座车厢。老人家腿脚不甚好,快70岁的人了爬上铺不方便,我去找年轻人协商调换下铺,补差价50元。
  第一个女孩说绝对不行,她妈妈送火车,很委屈的说为了买下铺她排了2小时的队。是啊,两个小时,满满的母爱,多少钱都不换。
  第二个是两个男孩,说他们坐了很久的火车了,理解,上铺晃的厉害些,不如下铺好休息。
  后来又问了几个,不愿意,跑了两个车厢,愿意补100元差价,都没人愿意换!
  现在很多年轻人都不差钱,谁会在乎这点钱呢?
  退而求其次,换中铺吧,问了旁边一个很文静的男生,他很爽快的同意了,我补差价给他,只收了相应的钱!很感动,感激,合十谢谢。
  旅途中谁不想躺的舒服点呢?如果是我,或许也不愿意换,谁让你不去排队买票呢!
  如果12306购票时限制40岁以不能购买下铺,老人家坐火车会不会方便些?

作者:小子我疯狂 时间:2016-07-03 19:17:00
  @梁山军师11 2016-03-26 17:00:00
  既来之则安之
  外出旅游或休养,不是和喜爱的人一起,这种生活只会让人有种狂躁!实在没法,只能对自己说,当成一份工作吧,既来之则安之!
  喜欢一个人旅游,自由自在,无拘无束,不用去考虑同伴的感受,虽然有时孤独寂寞,旅途中遇到各种各样的驴友,天南地北,也非常的有意思。
  这两年的生活,让我慢慢的接受了和老人在一起缓慢的节凑,由最初的抓狂,忍耐,无奈,到今天的理解和责任!我能做的,尽量去做吧!
  同样也是中医文化的爱好者,非常赞同你的言论。确实如此,好坏的标准是什么,什么是好,什么是坏,只是立场不同,所处的格局不同,看待好坏的标准也各不相同。就好比拿癌症来说,为什么非要把癌症当做是坏的来看,为什么坏的就要割掉杀掉?既来之则安之,中医讲对症下药,无论来的是什么病,凡是有病,就会有相应的症,对症下药而不是对病下药。
作者:小子我疯狂 时间:2016-07-03 19:18:00
  既来之则安之
  同样也是中医文化的爱好者,非常赞同你的言论。确实如此,好坏的标准是什么,什么是好,什么是坏,只是立场不同,所处的格局不同,看待好坏的标准也各不相同。就好比拿癌症来说,为什么非要把癌症当做是坏的来看,为什么坏的就要割掉杀掉?既来之则安之,中医讲对症下药,无论来的是什么病,凡是有病,就会有相应的症,对症下药而不是对病下药。
楼主梁山军师11 时间:2016-07-04 08:29:00

既来之则安之

@小子我疯狂 2016-07-03 19:18:00

能说对症下药不简单了!可惜现在不少的大夫都是对病下药!

楼主梁山军师11 时间:2016-07-04 08:35:00
  @水一源 2016-06-22 13:57:00
  端个板凳沏壶茶,听楼主娓娓道来~
  清茶一杯,请。

楼主梁山军师11 时间:2016-07-18 08:42:00
  三杈神经痛
  昨天陪家人补牙齿,等待时闲极无聊,旁边有一老太太,于是聊起家常。老太太说她来拨牙,三杈神经痛,满口的牙齿拨的只剩二棵了,如果不是这两天血压升高,仅存的这两棵牙齿都会失去!
  听说有的人痛的会把下巴都换成铁的或铜的!
  很是困惑,三杈神经痛与牙齿下巴有什么干系呢?
  回家翻翻李可老大夫的书,大意是龙雷之火为脏腑内生虚火所引起的,牙齿丶下巴倒担无妄之罪了!
  和朋友聊天,朋友说同事也患过这种病,吃了两瓶维生素B1牙齿不痛了。我无试验过,古且一说。
  李可大夫的全方如下:
  熟地90克,盐巴戟肉,天麦冬各30克,云苓15克,五味子6克,白芍100克,炙草30克,细辛15克,全虫12只,蜈蚣3条(研末冲服)。
  脾胃虚弱者易致滑泄,加姜炭10克,砂仁10克(与熟地拌捣)。
  龙雷之火上奔无制者,加油桂粉1.5克(刮去粗皮研粉,蒸烂小米为丸,药前先吞),引无根之火降而归肾,见效尤速。
  患者看到,拿此方找中医看看,参考着吃几剂良药,是否胜过拔牙换下巴呢?

我要评论
楼主梁山军师11 时间:2016-07-21 11:15:00
  欲望
  早上睡了个回笼觉,九点半才起床,不知何故,脑海中总浮现一句话:嗜欲深者天机浅,嗜欲浅者天机深。
  人总有欲望的嘛!我是凡人,如何脱俗!
  我现在的欲望是如何窥得医术之天机,走遍神州大地,让受尽病痛折磨的人康复起来,就算病痛是他们今生的劫数,也总有还完债的一天。
  什么时候才能实现梦想呢?总会有豁然大悟的一天吧!

作者:xingzoushouer 时间:2016-07-23 15:18:00
  去拜药王琉璃佛如来,发一个大愿
楼主梁山军师11 时间:2016-07-28 08:51:00
  @xingzoushouer 2016-07-23 15:18:00
  去拜药王琉璃佛如来,发一个大愿
  呵呵,求人不如求己哦

楼主梁山军师11 时间:2016-07-28 09:14:00
  气和意念
  人到底是什么样的生物呢?聚天地之灵气也聚天地之邪气!其他生物梦寐以求经历千百年的修炼一定要成为人!
  人是不是由皮肉骨组成一个有形的物质,气和血循环往复让人有意识,有执念,自由的活着呢?
  为什么说气血统御人的意念呢?
  这几天明显的感觉到五脏内只要任何一处有些许的刺痛或不适,心情立刻就会有种烦躁,各种烦念纷乱而至!必须放下手上的事,按摩肚子直到打嗝或放屁后,心情才会好转。
  那么到底是气控制意念,还是心控制意念呢?
  人生病或脾气暴躁是不是因为体内有各种各样的病气积压造成血液循环不畅所造成的呢?
  那么中医的阴阳表里虚实寒热归根结底是不是人体内的气血?只要气血流畅人就不易生病了呢?

楼主梁山军师11 时间:2016-07-28 19:02:00
  水能载舟……
  这些天一直有朋友说生意不好做,几乎不想坚持下去了!也有很多电商朋友,或转让公司或关闭公司…经济萧条时期,都能理解,能坚持下去的过几年都是大土豪!
  说起电商,总绕不过去淘宝,我是淘宝的粉丝,信用额度750分以上,那么我说些客观的事实,大约不会被乱喷了吧?
  曾经我真的佩服马老总,那种做生意手段狠辣,优胜劣汰的竞争观念,服务行业的周到细致!
  淘宝几次改革我都经历过:
  第一次从免费服务到有偿服务,所有商家交一万元保证金。不论企业如何闹腾,必须按规定程序办事,这点我非常佩服。
  第二次所有商家交五万或十万保证金,收取商家销售额5%,各种的竞价费,流量费,排名费…层出不尽。
  现在又要什么公司是一般纳税人,好吧,这是响应号召可以理解。
  很多企业朋友问我做电商入淘宝可以吗?
  我说:除了货物物美价廉,您需要至少50万甚至更高的流动资金而且一年内几乎是赚不到钱,每天都要烧钱烧钱再烧钱,如果您能坚持,会赚到钱…
  当然市场上有一定知名度或是大品牌的商家好做,比如格力,美的…
  马老总带领着手下把入住的企业当成了自己聚宝盆!整出各种的明目让企业无可奈何的捧着鸡肋!让企业员工老板拼死拼活的做,他却如土豪般到处张扬!
  有多少人知道做电商的老板几乎凌晨两点前是无法休息的?钱—是拿命换来的。
  他们有个自嘲的说法:年轻时拿命换钱,老了拿钱换命!有点伤感!
  马老总既然有大把的流动资金了,难道从来没想过回馈些利益给旗下的电商?
  我不认为马老总有钱,他旗下公司的钱是怎么来的?有多少是真正属于他的?钱大约分以下几部分:
  一,所有入住电商的押金,保证金,从一千到十万不等。这部分资金是固定的无须付任何利息,如果电商退出,大约需要等半年时间才能拿回。
  二,所有电商的销售款,这个电商可以随时提取。
  三,所有电商销售货物在途资金,就是购买者签收快递,但没有确认付款,这些资金淘宝会保留10天。
  四,淘宝公司再把这些资金贷给电商,收取利息。
  以上这些资金都是电商的,马老板千万不要忘记了。
  五,电商入住的各种软件费用,服务费年费。
  六,电商参加活动的各种费用,竞价排名费,各种借口的罚款等等。这些才是淘宝公司的真正收入。
  假如有一天,我是说假如…千万家企业同时退出,换个平台…10年后谁还再谈笑风生,指点江山!
  水能载舟亦能覆舟哦!
  钱永远赚不够的,你吃饱喝足的同时,也别为你赚钱的人都饿死!

我要评论
楼主梁山军师11 时间:2016-07-28 19:45:00
  @改写人生未来 2016-07-28 14:05:00
  随心所欲的写,挺好的
  谢谢鼓励

楼主梁山军师11 时间:2016-08-18 18:54:00
  放飞or放逐
  一段感情到了瓶颈处,是努力的去打破瓶颈?还是放飞对方?或是放逐自己?
  如果对方连敷衍都懒得做,是否自己也该看开些?用自己的身心去感受世界,爱,不是全部!自由自在的生活又有什么不好?这个世界不论谁离开,地球依然转,太阳每天都会升起!
  那么到底纠结什么呢?

作者:高深莫测慕 时间:2016-08-30 21:47:00
  @梁山军师11 2016-03-02 13:19:00
  好人与坏人
  认识的人基本都说我是好人,其实我从来不认为自己是好人。什么是好人?什么是坏人?
  好人也有自己不为人知的内疚事,有时候为了好人这个名声甚至会做坏事来遮掩。
  坏人也有做好事的时候,有些十恶不赦的混人,对父母却是极孝顺,只是后天的环境改变的他们。
  总认为一个人不触犯法律的情况下,有自己的做人原则,不害人,不算计人,不唯利是图,良心放到心房,晚上不怕敲门也就够了!
  对付小......
  赞!??
楼主梁山军师11 时间:2016-10-08 18:13:00
  马头琴
  第一次听到马头琴拉出的曲子是“母亲”,当时听到泪流满面,每次听都会流泪!于是连续用耳麦不间断的听了三天,直到不再流眼泪。任何事情觉得或撕心裂肺或痛苦万分,用三天的时间去宣泄情绪也就够了,琴声亦是如此。然而再听马头琴拉出的曲子,依然会流泪,依然会有苍凉的孤独感。
  每次听到马头琴的声音,好像能看到前世,孤独的一个人,一匹马,一把马头琴,在一望无垠碧绿的草原上奔跑!前世今生唯一不变的是喜欢的琴声。
  曾经和朋友聊马头琴,我说:马头琴拉出的曲子不仅有欢快,激昂,大气,更多的是悲壮,孤独和苍凉。朋友笑说:心情的因素,我听不到马头琴的孤独。或许是的,一千个人心里有一千个哈姆雷特!

楼主梁山军师11 时间:2016-10-19 18:32:00
  古琴VS马头琴
  没认真听过古琴之前,最喜欢的是马头琴。
  马头琴的声音把我带进无尽的孤独悲伤中,让自己沉浸到无法自拔的地步,以为自己就是这样的一个人!
  今天听了一段古琴弹奏,有意思的是,闭上眼睛感受的是大自然的声音,流水声,鸟鸣声,风声,雨声,甚至有花开的声音…感受不到怒喜忧思悲恐惊,更没有那种孤独的悲伤!在大自然里,一切都是活生生的包围在自己身边…或许这才是我想要的音乐声。

楼主梁山军师11 时间:2016-10-19 19:33:00
  古琴
  闭着眼听:乌夜啼,梅花三弄,胡笳十八拍,广陵散,好像曲调就是叮咚叮咚的区别就是高低长短不同!嘿嘿…
  听到“渔樵问答”才明白,原来是“角徵宫商羽”,每个音符的高低柔和不同。总让我以为是“肝心脾肺肾”!

作者:南山景禹 时间:2016-10-19 22:59:00
  顶贴,楼主多讲讲真东西
楼主梁山军师11 时间:2016-10-24 11:07:00
  能力和本事
  能力是说一个人能把事情办妥;本事是说一个人能管理一个团队把事情做好。中国有能力有本事的人很多很多…
  目前最让我钦佩有能力又有本事的两个女人,一个是郎平,另一个是金星。
  郎教练大家都知道,那是神一级的教练!做运动员时球打的好,做教练,球教的好。不论是执教俱乐部还是国家队,都能带队取得好成绩。这女人由衷的让人敬服!
  金星老师大家估计也都不陌生,嬉笑怒骂毫无顾忌,不过三观非常正,基本对事论事不做人身攻击,着实难得。
  以前不太喜欢她,看过几次金老师做嘉宾的节目,说话太犀利,对那些参赛者不留情面,舞蹈学员能站在舞台都是留下无数的汗水和泪水,即使批评也应该是温婉回旋些吧!
  “某某好舞蹈”比赛时一直追着看,直到总决赛队员上场后,这才对金老师刮目相看。金老师队伍中的学员一上场,每个人自身都带着强大的气场,让人眼前一亮;像是武林高手被人指点达到更高一层。
  这就是本事了,仅仅相处数天能让舞者们更上一层楼,不是每个人都能做到吧?
  能力和本事的区别大约是如此吗?

楼主梁山军师11 时间:2016-10-27 11:28:00
  多种人格分裂症
  刚看完一本书名《24种人格》,非常的震撼,人的身体真可以有那么多的人格和平共处吗?
  多种人格分裂症在我国大约是指精神病患者或是疯子。我们祖辈传下来的正常的人有三魂七魄,不正常的话是三魂七魄丢失,身体被某些生灵占据并控制其思维。治疗的方法是找回失去的魂魄让人回归正常。
  这本书内容匪夷所思之处是让体内的各种思维或是生灵相安无事!
  中西文化的差异真是有趣!

楼主梁山军师11 时间:2016-10-29 09:00:00
  着相
  看了《茶经》,原本品茶品香浓淡涩甘的乐趣,转到了看看茶叶是一芽一叶还是一芽二叶或是一芽三叶或是碎叶叶…再喝起茶来淡然无味了!
  这便是着相吧?

楼主梁山军师11 时间:2017-02-25 23:45:00
  这两天话说的有点多,沉默的个性变得有点浮躁,希望稳重的个性又急躁了!

楼主梁山军师11 时间:2017-03-24 23:35:00
  人的孤独大约是吵杂的环境中,独自玩手机,不太喜欢这样的热闹!累!

楼主梁山军师11 时间:2017-03-25 01:48:00
  情绪突然及其糟糕,是春天的缘故么?从来不喜欢在朋友面前有消极心情,今天倒是例外了!越活越倒退了!明天要好好练练功啦!即使是喜怒哀乐随心所欲,太过反而做作了。

楼主梁山军师11 时间:2017-04-26 21:16:00
  无题
  无相,无着相

楼主梁山军师11 时间:2017-05-01 12:29:00
  作
  有时候看到各种的作做,甚是不屑;再换个角度想想,其实遇到的那个人,那件事,都是今生的修行,又何必去在意呢?难道自己做的都比别人好了?

楼主梁山军师11 时间:2017-05-08 20:18:38
  又开始说话打草稿了!累!

楼主梁山军师11 时间:2017-06-03 18:58:38
  无题
  有时候很想找人聊聊天,话到嘴边总是言不由衷!每个人好像都有说不完的话,只好做个倾听着,有消极悲观,有快乐过往,有各种吐槽…久而久之…变成了一个沉默寡言无趣的人!
  宁愿一个人静静的发呆!

楼主梁山军师11 时间:2017-06-22 21:25:50
  心累

楼主梁山军师11 时间:2017-08-26 20:20:38
  或许是太自私不想被任何事物牵绊
楼主梁山军师11 时间:2017-12-29 19:05:58
  有无所求
  很多时候不愿意去违背自己心底那份善,能让能忍都能过去!总有那么一些贪婪无耻毫无道德者持强凌弱……有意思吗?能得到什么呢?终归会死,还想与天地同寿不成?得有那个本事!谁愿意为别人做嫁衣?惹怒了鱼死网破又如何?这便是有所求和无所求的区别吧!
楼主梁山军师11 时间:2018-06-13 14:44:08
  迷惑
  前些天遇到一个病人,头晕目眩。扎针第一二次效果很不错,第三天开始有反应,我知道是好现象,第五天反应的强烈些,或许她坚持过了,以后会摆脱这种病的困扰!她坚持下去时,她老公给我电话,我说没事,坚持一下就过去了。后来还是送去了医院,没查出任何问题!
  我一直再愧疚,为何当时没过去给她扎上两针,到底我学针灸最初的目的是什么?不就是为了让有缘的人不再受病痛折磨吗?而现在……我再做什么呢?
  好几天我都不想拿针,也感觉不到针的灵气,有的只是麻木的心……甚至都想放下一切去山水间静静地想想自己到底是否真适合做!
  不忘初心!初心又是什么呢?
作者:不期而至2015 时间:2018-09-18 21:15:07
  @梁山军师11 2016-06-22 09:41:00
  本性
  闭门面壁数月,自我感觉脾性甚好,不急不燥了,讲话语速也慢了…万事万物都可以淡然处之吧。
  出关。
  去某单位办事,门口金色五个大字“为人民服务”,以前来过,随意的往大门口走去。门口戒备森严,远远一保安过来问:“做什么的,那个单位的,到门口填单…”于是我跟到门口,看到单子详细的恨不得祖宗八代都填满!脾气突然烦躁起来,这是干嘛呢?真是为人民服务的单位?
  我问:“谁规定这样做的,给我......
  同感,同样的遇。是毛 的话,
作者:不期而至2015 时间:2018-09-18 21:30:05
  @梁山军师11 2016-10-08 18:13:00
  马头琴
  第一次听到马头琴拉出的曲子是“母亲”,当时听到泪流满面,每次听都会流泪!于是连续用耳麦不间断的听了三天,直到不再流眼泪。任何事情觉得或撕心裂肺或痛苦万分,用三天的时间去宣泄情绪也就够了,琴声亦是如此。然而再听马头琴拉出的曲子,依然会流泪,依然会有苍凉的孤独感。
  每次听到马头琴的声音,好像能看到前世,孤独的一个人,一匹马,一把马头琴,在一望无垠碧绿的草原上奔跑!前世今生唯一不变的......
  马头琴,我个人认为是地方特色,而古琴,就如黄帝内经
作者:不期而至2015 时间:2018-09-18 21:32:16
  @梁山军师11 2016-10-24 11:07:00
  能力和本事
  能力是说一个人能把事情办妥;本事是说一个人能管理一个团队把事情做好。中国有能力有本事的人很多很多…
  目前最让我钦佩有能力又有本事的两个女人,一个是郎平,另一个是金星。
  郎教练大家都知道,那是神一级的教练!做运动员时球打的好,做教练,球教的好。不论是执教俱乐部还是国家队,都能带队取得好成绩。这女人由衷的让人敬服!
  金星老师大家估计也都不陌生,嬉笑怒骂毫无顾忌,不过三观非......
  金星?三观正常?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规