远离阳光远离健康

楼主:龙永明自愈哥 时间:2016-03-03 10:11:20 点击:220 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  自愈密码系列养生小文是为那些珍惜健康,以及罹患大病求医无门,有思考能力的人们而写。


  每天我们呼吸着雾霾严重的空气,喝着污染的水,吃着低品质的食物、各种工业食品,加上抽烟酗酒吸毒,熬夜玩乐、情色,懒得运动,生活带来的各种压力,这一切引发了人类有史以来最严重的健康危机,导致慢性病泛滥,医院人满为患!?

  人们执着的到处寻找神医,寻找神丹妙药,倾家荡产也要治病,可惜方向错了,怎么努力也白费,最终还是财散人亡。

  在如何应对当前的健康危机的诸多对策当中,晒太阳应该是最最重要,也最经济无需花钱,最容易,最轻松做到的方法。

  可是,因为怕热、怕皮肤晒黑,还有资料说,阳光会造成皮肤癌,因此,这十几二十年来,所有的人特别是年轻一代的人很少晒太阳,无论春夏秋冬,大家总是躲在冬暖夏凉的空调房里享受,几乎不晒太阳。

  这样直接导致的后果就是体内的风寒湿邪凝结人体,管道不通、气血瘀滞、垃圾毒素无法代谢出人体,从来引发了各种慢性疾病。

  一个长期不晒太阳的人,身体虚弱,患病是很正常的事情,而一个已经患病的人,不晒太阳想要疾病痊愈,想要重获健康那就是缘木求鱼,痴心妄想,水中花,镜中月,了不可得。

  没有阳光便没有生命,万物生长靠太阳,这应该是科学常识了,古代人对此有非常深刻的认识,甚至把太阳当成至高无上的神来崇拜,比如埃及人,巴比伦人,罗马人等,他们曾为太阳建立了巨大的庙宇。

  中医内经中说:“故阳气者,一日而主外,平旦人气生,日中而阳气降,日西而阳气已虚,气门乃闭。是故暮而收拒,勿扰筋骨,无见雾露,反此三时,形乃困薄”。

  30年前的人,我们的爷爷奶奶等老一辈,一生顺应天时,遵从大自然的规律,日出而作,日落而息,过着跟太阳同步的生活,每天“锄禾日当午、汗滴禾下土”,在太阳底下干活流汗,筋骨得到了锻炼,毒素垃圾随着汗水排了出来,因此身体很好,富贵病很少。

  我们看现在七八十岁以上的老人,很多人身体都挺好,就是源于年轻时苦难的生活打下了坚实的基础,反观50岁以下的人,身体都不如他们。每天各种酸麻胀痛,疲累神乏,失眠便秘,富贵病的人很多。

  晒太阳可温煦体内的阳气,可通百脉、调补阳气、补充能量,促进气血循环,排出体内垃圾毒素。

  可是如果晚上运动的话,寒湿入体,耗损气血阳气,反而不利于健康。

  99年我在宁波龙山寺拜访当时已经107岁的寺院主持的师傅,我问老人家,如何才能像他一样长命百岁,健康长寿。?

  老人家的秘诀有三:
  第一、好好学习天天向上,活到老学到老;

  第二、干一行、爱一行、专一行;

  第三、做一个与太阳同步的人。

  老人家进一步解释道:“为什么现代人会百病丛生呢?是因为他们在太阳当空的时候,该在阳光底下,该动的时候,躲在空调房里趴着,一动不动。

  等到晚上,星星月亮起来的时候,跟星星月亮同步,开始动了,晚上阴气重,不该运动筋骨,损耗气血,应该打坐闭目静心养神,静待入眠,以利于人体造血,这样才能健康。

  跟星星月亮同步的是什么呢?是鬼,不是人啊,所以经常跟鬼同步,就很容易得病,变成鬼了“。因此现在青壮年猝死的人也比较多。

  老人家的意思,因为我们习惯过日夜颠倒的生活,这样的习惯已经违背了自然规律,违背了天道,怎能不病呢?

  阳光到底有哪些作用呢?

  第一个,我们的食物都是来自于阳光

  植物中的叶绿素通过光合作用,将光能转化成糖亦即碳水化合物储存起来,又供应给了各种动物包括人类。

  阳光创造了万物生存必不可少的环境,制造了氧气和二氧化碳,调节着维持生命水平的温度和湿度,是养育和供给给我们机体能量的原始动力。

  实际上食物能是太阳能以化学形式储存,是阳光能的另一种存在方式,它包括了蛋白质、脂肪、维生素、糖。

  比如决定人体骨骼健康所需要的维生素D,就是通过阳光的照射,皮肤下面的胆固醇转化而来的。

  现在很多肥胖的人就是体内胆固醇过多,导致血液粘稠,血管堵塞,引发心脑血管疾病。

  缺乏维生素D导致骨骼发育畸形,O型腿或者X型腿,鸡胸等骨骼病。

  所以,晒太阳不仅补充了维生素D,又消耗了体内的胆固醇,预防心脑血管病,一举两得,又不花钱,何乐而不为呢?

  第二、消炎杀菌

  18世纪,科学家们就发现阳光能杀死细菌,1903年,丹麦医生尼尔斯-芬森由于使用日光成功的治疗结核病获得了诺贝尔医学奖,推动了用日光治疗其他疾病的尝试,比如脓毒性咽喉炎、肺炎、麻风等,事实证明不仅能帮助患者痊愈还能预防感染

  第三、补充能量

  植物里的叶绿体,一种微生物把阳光转化成了生物能,我们吃了这些食物之后,我们细胞的线粒体,一种微生物又将之转化成热能,供我们维持生命活动之用。

  我在想,既然我们人类是靠着吃食物间接获得阳光的能量而活着的,为啥不可以直接吸收阳光的能量呢?还真有,我的一位老师,一位道家高人,说他在深圳就遇到一位40多岁的女修行者,人很瘦,但是眼睛非常有神,多年来一个星期只吃一餐,每当旭日初升的时候,她就面对太阳,用印堂接受阳光的能量。

  很多盆友可能不信,那就当笑话看好了,反正我是信的。

  净空法师33岁起,一天一餐,而且还是素食,如今90多岁高龄,鹤发童颜,满面红光,满世界讲课渡人,至少可以证明人类确实是不需要每天吃那么多食物的,吃那么多肉的。

  第四、排出垃圾毒素

  中医有言:冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方,什么意思,你知道吗?

  因为冬天太阳天少,阳光不充足,天气寒冷,毛孔封闭,不流汗,人体里的死细胞、废物排不出来,产生浊气、毒气、臭气,这些废气是会伤害人体的,怎么办?通过吃萝卜,放屁,就把这些毒气排出来了,不至于伤害人体。

  那么冬天积攒的垃圾什么时候排呢?

  夏天,没错就是夏天,只有借着阳光的能量,才能排出来,要不古人为什么说:冬病夏治呢?

  为什么要吃姜呢?因为姜是热性的,热能很足,激发人体内热源,这样内外加热,通过大量的排汗,冬天攒下来的各种垃圾死细胞就清除出来了,无毒一身轻。

  可惜现代人夏天不仅不吃姜,还不晒太阳,天天躲在空调房里,很少流汗,垃圾没机会排出来,还因为裸身吹空调喝冷饮,大量的风寒湿邪进入体内。

  这样月复一月、年复一年,糖尿病、癌症等大病绝症就出来了。

  现在很多人难受,你想那么多垃圾毒素堆在身体里,能不难受吗?所以经常花大钱,去参加各种排毒班,也有一定效果。

  而晒太阳,我认为是最高效最安全最经济最有利于健康的排毒方式。

  国外发达国家的研究证明,晒太阳还提升激素水平是最廉价的天然伟哥,降低癌症风险、增强免疫力等等功效。

  看到这里,可能很多人又要问了,晒太阳要注意哪些事项,有什么方法吗?我想说,你有没有观察过你家养的小猫小狗,这些动物只要有太阳出来,就自动都躺到阳光底下,接受阳光的能量和疗愈,需要有人教方法和注意事项吗?

  很多人还是怕晒出问题,这都是被现代的养生专家们洗脑洗的结果,想要了解的自己去百度去,百度上很多。

  我个人的建议是想咋晒就咋晒,我在课程中,曾经在8月的时候安排学员们在下午一点左右的时候,连续在太阳底下暴晒两个多小时。??

  通过这次晒太阳,我发现原来晒太阳还是最好的体检方式,只要你持续晒两三个小时,身体有寒湿、淤堵、病变的部位统统都会表现出来。

  这个可是现代高科技怎么查也查不出来的。

  这些学员们反应各有不同,有的上身冷下身热,有的上身热,下身冷,有的感觉酸胀痛,有的全身发冷滴汗全无,有的全身发热大汗淋漓。

  所以,别讲究那么多,以前的人天天在太阳底下裸身干活暴晒几个小时是很正常的事情,想想那些居住在地球赤道附近的人们,你就不在迷信砖家了。

  看过这篇小文,2016,想要健康,想要痊愈的你,要记得去晒太阳哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规