偶尔得了一个炒股秘诀,小散小赚了点钱,在考虑是否将秘诀分享给朋友们呢

楼主:都市熊 时间:2016-03-04 09:10:03 点击:9634 回复:275
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  首先声明,我不是大神,不是大户,不是专业炒股。和大多数朋友一样,有一份正职工作,用点闲钱进入股市赚点零花钱玩玩,标准小散户。去年赚得不多,只赚了一部车的钱,换部新车开开也是很高兴的啊。

去年的一个行业聚会,一位老师传授了他的炒股经验。听的人很多,也很多人是过耳就忘了,这算什么秘诀,那么简单,大家都会啦。我是听进耳去了,并且遵照这个来炒股,结果很好,躲过了5000点的狂跌。后来的反弹当中又赚了点钱。

秘诀很简单,一句话就说完了。我喜欢简单的东西,世界的本源本来就是简单的,股市也不例外的,其实汇市什么的都是如此。

但是简单的东西,告诉大家,大家转耳就忘了。我觉得还是先不告诉大家结论好。我结合图表,跟大家分析现在股市的股市吧,我不会每天更新,太累,在转折点会告诉大家,你有缘自然能学会。

炒股首先要确定自己炒短线,还是中线或者是长线。最忌的是割肉的时候说自己是短线,被套的时候说自己的长线,自己自己心中没有定见。我是炒中线的,一般只看日线图。

炒股赚钱最重要的心态,长了不喜,因为是闲钱,就是可以多两钱花花而已,生活还是照旧。亏了不忧,我知道什么时候该走,大概率还是会长的,即使是亏掉了,也是闲钱而已,不影响生活,生活还是照旧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主都市熊 时间:2016-03-04 09:26:00
  现在股市到了什么阶段呢,最近两天大涨,又有朋友闲不住买进了。我个人是持币观望,因为我是炒中线,短线机会是放弃掉的。我个人是看低到到至少2200点,到时看,还可能会更低。建议朋友们以短期反弹操作为好,见好就收。

要确立中期反弹,至少要超过前一个高点,也就是2933.96点。
楼主都市熊 时间:2016-03-04 09:35:00
  如果帖子没被封,下次写个朋友的经历。从生活困窘苦闷无比,后来到几百万身家,挺有意思的一个故事。
我要评论
楼主都市熊 时间:2016-03-04 11:06:00
  我其实很少看盘的,一般每天打开手机瞄一眼大盘就够了,两三分钟。其他时间该干嘛干嘛去,股市只是生活的很小部分而已。像非关键时刻,比如现在,几天不看盘也没事。
作者:水一源 时间:2016-03-04 11:10:00
  顶贴!秘籍快到碗里来[d:呲牙]
作者:无为是何为 时间:2016-03-04 11:14:00
  顶贴
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-03-04 11:21:00
  顶帖!期待秘籍!
作者:三维立体大长脸 时间:2016-03-04 11:24:00
  来支持下,学习一下
作者:天蓝平行线 时间:2016-03-04 12:57:00
  支持都市熊

楼主都市熊 时间:2016-03-04 13:42:00
  什么是关键时刻,其实就两点,一个是买点,另一个是卖点。买卖点前后是要特别关注的,其余时间还是那句,该干嘛干嘛,千万不要过份关注,关心则乱 。

买点出现前,你就应该知道快到买点了。默默关注,直到买点出现。一见到买点出现,毫不犹豫,赶紧买入。静若处子,动若脱兔,不妨多看看动物世界,狮子捕食。

买入后,还要继续关注,看是否正确,是否正确的买点。如发现错误,要懂得知错能改,无论亏损多少都要离场的。

经过几天的观察,确认买对了,那就又无所事事了,等着吧,该干嘛干嘛去,别老盯着股市。

卖点出现也是如此。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑甚子 时间:2016-03-04 13:53:00
  顶!顶!顶!期待秘籍!!!!!!!
作者:简易者 时间:2016-03-04 15:33:00
  支持秘籍,来得更直接吧
作者:发现内心 时间:2016-03-04 20:16:00
  催更
作者:发现内心 时间:2016-03-05 20:55:00
  顶
楼主都市熊 时间:2016-03-05 22:27:00
  话说我的一位朋友,自言自己的绝大部分财产都来自股市,从十万炒到300万。当时跟我们说这话已经是多年前了,现在应该更潇洒了。这对我们普通人来说,算是股神了吧。但他的经历并非你想象那么简单。

这位朋友是一位医生,准确来说是中医医生,更准确来说是从西医转到中医的中医医生。原来是三甲医院的一位西医生,后来莫名对中医感兴趣,拜了多位名师学习中医。

再后来是从三甲医院主动调到一家小医院,开始了他的中医之路。他的故事就从那时开始,您要知道当年一位中医师生存不易,特别是在公立医院。从三甲医院到小医院,病人少了,收入低了。而且中医师又没有外快,也不能为医院创造多少利润。

他非常苦闷,一方面用心钻研医术,另一方面心也不甘。为什么我这么用心学习中医,用心为病人看病,还如此贫困潦倒,生活压力大,家庭压力大。

有天开始,他就默默祈祷,上天你既然让我选择了中医之路,为什么还让我如此奔波,每天为衣食操心,这样我的中医之路怎么走下去。我有一颗为众生的心,您也得让我衣食无忧才行啊。

在他的病人当中,有一位老头,和蔼可亲,很喜欢和他聊家常,每次见他都建议他买这个股票那个股票的。他当时根本就没炒股,在老头罗嗦多了,也就尝试开了户,开始涉足股市。

说也奇怪,这位老头简直股神,推荐他买的股票,是翻倍翻几倍的长。很快他的财富就集聚到上百万了,摆脱了当初的穷困生活。

后来才知道,这老头是证$监$会的。故事的结尾是老头退休了,安享晚年。我们这位从西医过来,立志走中医之路的医生,现在是一号难求,基本上找他看病,不是有关系,就得找黄牛。

我无意对这个故事做任何评论,每个人有不同的解读。

作者:tzq668 时间:2016-03-06 19:29:00
  哈哈哈!导出了炒股的本质!哈哈!实在是高!

作者:一路向南854029 时间:2016-03-06 19:34:00
  楼主炒股也有心得啊,厉害哇
  • 都市熊: 举报  2016-03-07 19:31:33  评论

世间很多事情都是相通的,一理通,百理明。学点炒股,改善生活,多好。
我要评论
作者:山高人为僧 时间:2016-03-06 22:54:00
  顶,楼主继续!
作者:简易者 时间:2016-03-07 16:26:00
  然后呢
作者:shuiruner 时间:2016-03-07 18:13:00
  嗯啊 然后呢
作者:知道_易行 时间:2016-03-07 18:33:00
  楼主用缠论?
  • 都市熊: 举报  2016-03-07 19:21:02  评论

比缠论简单,请问那么多人看缠论,有多少人看懂了。不过话说回来,说脱胎于缠论也未尝不可。
  • 知道_易行: 举报  2016-03-07 19:30:32  评论

@都市熊 恩 大道至简,简单的才是最实用的
我要评论
楼主都市熊 时间:2016-03-07 19:24:00
  今天的势很弱,还没走的朋友,不妨考虑可以出来了。

作者:知道_易行 时间:2016-03-07 19:33:00
  看到楼主说 买卖点 才想到说缠论

不知楼主是如何定义买卖点的
  • 都市熊: 举报  2016-03-07 21:29:10  评论

其实炒股的核心就是找到买卖点,就是这么简单。 比如现在风险很大,现在卖不见到最高,但起码风险是最小的。如果你把现在的卖点当成买点,你不亏钱谁亏钱。 其实还有另一个核心,就是选股。这两个组合拳下来,赢面就会很高。
我要评论
作者:leewenray 时间:2016-03-08 12:49:00
  等楼主啊!楼主挖了个洞就跑啦?

作者:naihe68 时间:2016-03-08 13:02:00
  顶出楼主高见!

楼主都市熊 时间:2016-03-08 21:23:00
  现在是股票卖点,今天还有朋友问我要不要买。炒股不知道风险,该卖的时候不懂得卖,您不亏钱,谁亏啊。

是不是还有朋友从5000点买入的,现在亏了一半还不舍得拋。告诉您,现在抛还可以亏少点,越等越亏。只要保住本,股市从来不缺机会。

我要评论
楼主都市熊 时间:2016-03-08 21:27:00
  今天不聊股票,在我看来,股票这玩意,现阶段没啥聊的。我是大概率看空,当然不排除出个幺蛾子,小概率事件。其实那也不要紧,到时告诉大家该买了就好了,不会错过什么的。

楼主都市熊 时间:2016-03-08 21:39:00
  聊聊房子吧,春节后大家在抢房子,房价疯长。我告要诉朋友的是,我不知道房价能长到多少,但我知道现在是卖房子的好时机,而不是买房子的好时机。如果您家有多余的投资房,赶紧找中介放盘吧,多年后你会感激我的。

我承认自己是比较笨的,房事是我的一块心病,要知道当初遍地的便宜房子,不懂的买多一套两套来投资。当初没开窍不是,现在开窍了,提醒一下当初比我聪明的朋友,我想也是可以的。

我要评论
楼主都市熊 时间:2016-03-08 21:44:00
  想起一句话,日居天中,其位险矣,其方贵矣,因其方位而生厉害,因其险要而为损。任何事物都会经历生长收藏,股市如此,房事也是如此。

作者:山高人为僧 时间:2016-03-08 23:27:00
  怎么判断买点与卖点?放量?
作者:sunlightace 时间:2016-03-09 09:52:00
  感谢楼主分享真实经历
作者:发现内心 时间:2016-03-09 11:01:00
  顶
作者:南山来灵 时间:2016-03-09 21:35:00
  没想到在这看到了 中医老师 更没想到老师会炒股 我已经亏成狗 就看你的了
作者:背着小手 时间:2016-03-10 07:44:00
  支持支持
楼主都市熊 时间:2016-03-10 11:35:00
  没错啊,我是中医师,我有另外一个关于中医的帖子,重新认识五运六气,朋友们感兴趣的可以去看看。

我不单会中医,还会炒股。炒菜我也很在行哦,我是家里的大厨,我做菜家里人都说好吃。下次还可以跟大家交流做菜经验。

作者:pengguoyun 时间:2016-03-10 11:52:00
  好啊,支持一下你

作者:相信春天花会开 时间:2016-03-10 12:45:00
  mark
作者:水一源 时间:2016-03-10 12:46:00
  支持支持
作者:hmgtl007 时间:2016-03-10 12:50:00
  然后呢?楼主不地道啊,没说重点
作者:知道_易行 时间:2016-03-10 15:45:00
  楼主是高人,明其理而用于生活,向你学习

作者:真真若水 时间:2016-03-10 20:53:00
  顶

楼主都市熊 时间:2016-03-10 20:54:00
  这两天股票开始跌了吧,但不排除还是震荡阶段,大概率是往下的。

现在是弱势的时候,可以赚钱吗?可以赚钱的,弱势是做波段的。

要随时盯盘,看30分钟线,看分钟线,累。专业炒股的可以干干,我们这些业余小散还是远离风险为好。
楼主都市熊 时间:2016-03-10 21:05:00
  讲讲别的吧,今年的经济形势非常不好,很多实体经济都撑不下去了。我在深圳,现在很多厂房都空了,前年我们工业区是很紧俏的,整个工业区都是满的。从去年开始,就很多厂房空出来了,有一些搬走了,有一些压缩减少开支,也有很多是直接倒闭关厂了。剩下的都说生意难做。

在经济一片下行的情况下,股票前景不好,房子风险很高,P2P烂大街了,余额宝收益太低。你如果有闲钱,有什么安全可靠的投资方式吗?想听听大家的意见,回头再说说我的建议。
我要评论
作者:背着小手 时间:2016-03-11 08:00:00
  顶贴
  ……
作者:u_109790506 时间:2016-03-11 14:34:00
  楼主不是要说股票吗?讲讲下周走势吧
  • 都市熊: 举报  2016-03-12 13:19:06  评论

不已经讲了吗?下跌或者震荡走势。你空仓的话有啥好着急的。
我要评论
作者:南山来灵 时间:2016-03-11 21:13:00
  @都市熊 老师你知道沥青吗最近有人叫我炒沥青 可是股票被套了 对这个也不是很懂
我要评论
作者:lib2211 时间:2016-03-12 12:49:00
作者:背着小手 时间:2016-03-12 21:13:00
  顶贴
楼主都市熊 时间:2016-03-12 21:32:00
  刚才和一位证券公司的证券分析师一起吃饭,顺便问了问他现在股市的看法。专家的意见是仓位小一些,两会快开完了。

有朋友又想了,你能和证券公司的高级分析师做朋友,是不是有什么内幕消息啊。内幕消息,你说没有也不是的。但我是不追求内幕的,内幕有时也不挣钱。

我这位朋友偶尔也会告诉你一两个股票,但是……但是……但是……他告诉你的股票,是会长,但不知道什么时候长,而他更是从来不告诉你什么时候该拋。有次是中午告诉我,下午就长停,我都还没来得及看和买。还有就是该卖的时候也不知会一声,结果被套牢了。

你们有木有,有木有被消息坑过的?我是不止一次两次了。所以我也不太在意他的消息,自己掌握方法才是最可靠的,消息什么的都是浮云。

楼主都市熊 时间:2016-03-12 21:48:00
  我写这个帖子的目的不是说教大家成为炒股高手哦,我自己也不是高手,高手牛人多着呢。我只是以一个小散的身份告诉大家,在不影响本职工作的前提下,怎么用闲钱玩玩股票,不占用过多时间和精力,赚点零花钱。

另外一个目的就是对有些余钱的朋友,教些简单的保值财富的方法。比如你有多一两套房子的朋友,前些年应该过得很舒服。你还想舒服地过下去,我建议你现在就去找中介放盘卖掉,现金为王。

楼主都市熊 时间:2016-03-12 22:16:00
  有朋友提到期货,早年我也玩过。黄金期货,正规银行开户,签合同,存入保证金。现在我的期货账户还在,时不时还会收到银行短信。正规期货啊,不是现在外面满天飞的非法期货啊。

期货是杠杆交易,一不小心,你就亏个一文不剩。赚钱的时候是很高兴,亏钱的时候是胆战心惊,你根本无法静下心来。而且期货这玩意,涉及的东西太多太多,没一个是自己熟悉和能把控的。真的比赌博还刺激。

结果是玩了大概三个月吧,只能说没亏。但发誓不会再碰这玩意。

期货这玩意是陷阱很多,陷阱是指外面到处的非法期货,就是阿猫阿狗都能炒的期货。即使是正规期货,杠杆操作,也很容易就亏得底裤都没了。你一沾期货,就别想睡好觉。

所以期货这玩意是高手中的高手才玩的,玩期货的高手对股票几乎是不屑一顾的。我自认为离这境界差太远,我是不会再碰的。

我要评论
作者:lib2211 时间:2016-03-12 22:53:00
  顶
楼主都市熊 时间:2016-03-12 23:03:00
  上面有笔误,刚才翻了一下短信。我的期货是在五矿开的户,资金是兴业托管。

作者:Nathansx 时间:2016-03-13 00:30:00
  顶帖
作者:渴望自由2011 时间:2016-03-13 12:11:00
  好贴继续
作者:知道_易行 时间:2016-03-13 13:18:00
  @都市熊 2016-03-12 21:32:00
  刚才和一位证券公司的证券分析师一起吃饭,顺便问了问他现在股市的看法。专家的意见是仓位小一些,两会快开完了。
  有朋友又想了,你能和证券公司的高级分析师做朋友,是不是有什么内幕消息啊。内幕消息,你说没有也不是的。但我是不追求内幕的,内幕有时也不挣钱。
  我这位朋友偶尔也会告诉你一两个股票,但是……但是……但是……他告诉你的股票,是会长,但不知道什么时候长,而他更是从来不告诉你什么时候该拋。......
  -----------------------------
  是啊 消息内幕有准的有不行的。消息只是组成市场交易的一方面,消息和指标那些都是一种象,最终呈现的就是市场价格的变化,更接近于本源
作者:完美当下 时间:2016-03-13 19:00:00
  顶!

作者:背着小手 时间:2016-03-13 20:43:00
  顶贴
楼主都市熊 时间:2016-03-13 23:06:00
  底在哪里?以史为鉴。

今天给大家透露点干货,要不老是吹水,也不知道你说的是真是假。

我为什么认为现在股票跌到2200点是大概率事件呢。今天我跟大家讲讲,我们怎么知道一个股票是否跌到位。底在哪里?

请看图,时间回到2007-2008年,下图是不是很熟悉。

楼主都市熊 时间:2016-03-13 23:09:00
  底在哪里?以史为鉴。

今天给大家透露点干货,要不老是吹水,也不知道你说的是真是假。

我为什么认为现在股票跌到2200点是大概率事件呢。今天我跟大家讲讲,我们怎么知道一个股票是否跌到位。底在哪里?

请看图,时间回到2007-2008年,下图是不是很熟悉。

看明白了吗?下跌途中的支撑位,都是上升中的阶段台阶形成的。只要跌破了一个台阶,到下一个台阶就是大概率事件。在下一个台阶能支撑住,就代表跌到位了。如果下一台阶还未撑住,那只能继续往下跌。
我要评论
楼主都市熊 时间:2016-03-13 23:32:00
  看回现在,请看图:

你如果懂得支撑位在哪里,当跌破支撑位后,很大概率还会往下,你就会在上两个反弹中知道风险。知道是小级别的反弹,知道见好就收,而不会被套牢。

现在这阶段,可能是构筑底部的过程,也可能还会继续下跌。

从日线来看,还没有显现出日线级别的反弹,所以对小散来说,空仓等待是最合适的。
作者:背着小手 时间:2016-03-14 08:51:00
  顶
作者:福州天然 时间:2016-03-14 09:13:00
  @都市熊 2016-03-10 11:35:00
  没错啊,我是中医师,我有另外一个关于中医的帖子,重新认识五运六气,朋友们感兴趣的可以去看看。
  我不单会中医,还会炒股。炒菜我也很在行哦,我是家里的大厨,我做菜家里人都说好吃。下次还可以跟大家交流做菜经验。
  楼主真是多面手
作者:福州天然 时间:2016-03-14 09:18:00
  @都市熊 2016-03-12 21:32:00
  我这位朋友偶尔也会告诉你一两个股票,但是……但是……但是……他告诉你的股票,是会长,但不知道什么时候长,而他更是从来不告诉你什么时候该拋。......
  @知道_易行 2016-03-13 13:18:00
  是啊 消息内幕有准的有不行的。消息只是组成市场交易的一方面,消息和指标那些都是一种象,最终呈现的就是市场价格的变化,更接近于本源
  内幕就是自己想要的东西,不见光的东西。
作者:lib2211 时间:2016-03-14 15:35:00
  顶啊
作者:fulin55555 时间:2016-03-14 17:05:00
  好帖,虽然不太懂

作者:南山sily 时间:2016-03-14 19:49:00
  股市多半还是大部分亏的。

作者:南山来灵 时间:2016-03-14 22:19:00
  @都市熊 老师干货能不能多点
作者:背着小手 时间:2016-03-15 07:16:00
  继续秘密
作者:shuiruner 时间:2016-03-15 19:07:00
  顶
楼主都市熊 时间:2016-03-15 21:01:00
  关于最高点和最低点,及股票的不可预测性

有人说股票是不可预测的,也有人说股票是可预测的。

如果单看股票的走势图,而没有更多的参考资料,其实是不可预测到最高点和最低点的。而我们要指导股票的买卖,就一定会有一个预测性的判断,判断可能要跌了,卖出。预计要长了,买入。

很多炒股新手会去追求买到最低位,卖到最高位。在实际操作上,是行不通的。最高点一定是跌下来后才能确立的。比如昨天在长,如果今天还在长,你是不能说到了最高点的。一定是昨天长,今天跌,才能确立一个最高点。

以前,有些骗人的公式,会利用未来数据。这类公式,对于过往的最高点,最低点都标得准确无比,而实际用来指导炒股是没卵用的。

什么叫未来数据,比如前天长,昨天跌,我们就能确立前天有个最高点。但是如果没有昨天的数据,前天是不知道最高点的。而这类软件作弊,利用了昨天的数据来确定前天的最高点。当然马后炮准确无比。而要预测今天是否高点,因为缺乏明天数据,根本无法做出判断。

软件如此,人也如此。所以炒股绝对要抛弃买到最低,卖到最高的想法。炒股是是为了赚钱,只要你卖点比买点高就赚钱了,只是赚多赚少的问题。

我们要学会的是找到个区间,相对低位区间,而且风险小,就买入。相对高位空间,或者风险大就卖出。至于卖出后,股票还在长,那是别人的事。千万不要想着自己少赚了多少多少,那是别人的钱,和我无关。因为你永远无法卖到最高点。

其实房子也一样,现在是相对高位,至于房价还能长多少,我不知道,你也一定不知道。我只知道现在风险很大,而且是快到顶了。现在如果不卖,等你看到顶了,开始下跌的时候,就很难卖了。

我要评论
作者:背着小手 时间:2016-03-16 08:10:00
  顶贴
  ……
作者:lib2211 时间:2016-03-16 16:08:00
  顶
楼主都市熊 时间:2016-03-16 23:24:00
  现在投资什么最保值?

前面挖了个坑,本来想听听朋友们的投资想法,看来大家都不踊跃。还是直接说说我的看法吧。

如果你有那么一笔钱,无论是股票赚的或者卖房子赚的,那怎么才能让自己的钱保值,安全,最好还有些收益。大家都知道,现在通胀很厉害,钱在银行会不知不觉中贬值。

以下是我的投资保值建议,有没有道理自己判断。

1、买美金。用闲钱买些美金,是因为预期美元会长。
  注意是去买美金,而不是炒外汇。至于说哪里能买美金,自己想办法,我是到香港。

2、买了美金后,其实没什么事干,等待吧。美金会长,慢慢长不着急。

3、等待时机,等到什么时候呢,等港股跌得很惨很惨的时候。全部换回港币买香港蓝筹股。不要跟我说不知道怎么才能买到港股,这是你的事情,不是我的事情。

4、后面不用我说了,你去看08年金融危机后,汇丰跌到什么价,现在什么价。

有朋友问,我不买美金买港币,可以吗?港币不是挂钩美金吗?不太建议啦,记得以前什么泰币马币挂钩美金,结果金融危机一来,溃不成军。

这是给有点钱的朋友的建议,没多少钱的朋友自动略过此段。

作者:背着小手 时间:2016-03-17 07:19:00
  顶贴
作者:lyqjqly 时间:2016-03-17 07:39:00
  自己太笨,居然没看懂
作者:shuiruner 时间:2016-03-17 16:30:00
  顶
作者:快乐老妖 时间:2016-03-17 22:07:00
  @都市熊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:lib2211 时间:2016-03-17 22:46:00
  美元指数今天跌的厉害,日线最近几次低点的连线跌破了
作者:甜甜橙花 时间:2016-03-17 23:21:00
  买点出现前,你就应该知道快到买点了

应该知道。。。。可是怎么才能应该知道。。

说具体啊。这样云里雾里的说几个意思
楼主都市熊 时间:2016-03-18 21:58:00
  @甜甜橙花 2016-03-17 23:21:00
  买点出现前,你就应该知道快到买点了
  应该知道。。。。可是怎么才能应该知道。。
  说具体啊。这样云里雾里的说几个意思
  马上回答你怎么应该知道,今天的股市就走出这样的形态。
楼主都市熊 时间:2016-03-18 21:59:00
  @lib2211 2016-03-17 22:46:00
  你有没有发现,人民币对美元是跌的,对别的外币,比如日元,澳元是长的。什么道理?
楼主都市熊 时间:2016-03-18 22:24:00
  突破

今天的股市有点意思。前面说了,要确立中期反弹,至少要超过前一个高点,也就是2933.96点。今天承接昨天的升势,一举突破了2933.96点。

这意味着什么呢,这意味着要开始准备了。很可能会有一个中期反弹,如果出现中期反弹,那就挑战3684.57点,这又是上一个高位。

但也可能是一个要撤退的信号,所以接下来的几天非常关键。这时就要开始紧张了,要每天看盘了。

突破意味着是个信号,是个准备的信号。

当然有些激进的专业人士在昨天今天已经开始进场了。我们是小散,把枪扛起来,不妨打开保险栓,跟在队伍后面走,看准时机再开枪。既能得到好处,又不会像冲到前面的队友一样,很可能是牺牲的一批。

准备的具体意思是什么呢,就是资金到位,从银行账户转到股票账户,枪上膛。找准目标,找准需要买的股票,随时关注。一出现买入信号,绝不犹豫。

找股票不是现在找的,平时就要找好,放在自选股里面。现在开始重点关注。下次教朋友怎么找合适的股票。

总结一下,突破前期高位,是一个上涨的准备信号。看接下来几天的表现,如果确立了上涨,在回调的时候开始买入。如果没能站稳,跌下来了,这是一个明确的撤退信号。洗洗回去睡吧。
我要评论
楼主都市熊 时间:2016-03-18 22:34:00

为今天的突破发个红包【抢红包
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:饵块与米线 时间:2016-03-18 22:42:00
  @都市熊 2016-03-18 22:34:00
  为今天的突破发个红包【抢红包】
  谢谢。周末愉快!
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2016-03-18 22:43:00
作者:饵块与米线 时间:2016-03-18 22:44:00
  帖子收藏,以后来学校。[d:憨笑]
作者:zhangseam 时间:2016-03-18 22:47:00
  @都市熊 2016-03-18 22:34:00
  为今天的突破发个红包【抢红包】
  周末愉快!
作者:u_110270809 时间:2016-03-18 23:02:00
  继续关注,感恩老师
作者:lib2211 时间:2016-03-18 23:16:00
  “看接下来几天的表现,如果确立了上涨,在回调的时候开始买入。如果没能站稳,跌下来了,这是一个明确的撤退信号。洗洗回去睡吧。”

请教楼主,如何“确立上涨”
作者:lib2211 时间:2016-03-18 23:21:00
  @都市熊 2016-03-18 21:59:00
  你有没有发现,人民币对美元是跌的,对别的外币,比如日元,澳元是长的。什么道理?
  小白不太明白,不会是央行在抛售美债吧;如果是这样,是不是大量RMB在兑换成美元
作者:知道_易行 时间:2016-03-18 23:51:00
  大哥 人家说的是保值好嘛,持有周期都是至少按月为单元来计算。你拿日线来说,又不是炒外汇
作者:李小冉2012 时间:2016-03-19 06:46:00
  @都市熊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主都市熊 时间:2016-03-19 08:00:00
  @lib2211 89楼 2016-03-18 23:16:00

“看接下来几天的表现,如果确立了上涨,在回调的时候开始买入。如果没能站稳,跌下来了,这是一个明确的撤退信号。洗洗回去睡吧。”

请教楼主,如何“确立上涨”
  —————————————————
  过两天看股票走势,再教你。

我要评论
楼主都市熊 时间:2016-03-19 08:04:00

@都市熊 2016-03-18 21:59:00

@lib2211 90楼 2016-03-18 23:21:00

小白不太明白,不会是央行在抛售美债吧;如果是这样,是不是大量RMB在兑换成美元
  嗯,对的,你有点后知后觉了。从前年开始,已经是大规模的了,身边有几拨朋友,问我如果生意有美刀来往,可以换给他们,需求巨大。

我要评论
楼主都市熊 时间:2016-03-19 08:38:00
  关于美刀

R美M刀B问题很敏感,不准备多说。

大概说说身边的事。因为楼主有少量外贸生意,好像是从前年开始,就有好几拨朋友问我能否换美刀给他们,大量收购,当然比银行价高。为什么,你们自己去想。

现在有个很奇怪的现象,本币对美刀是跌的,而对日元,澳元等外币是长的。大家可以思考一下这现象。

我们看回07年的金融危机,马币当时是挂钩美元的。美元当时在长,日元澳元在跌。索罗斯他们看得非常清楚,马币被高估了,马币没有和美刀一起长的实力。结果发动了震惊世界的金融战争,马币很快就守不住了,脱钩跌得很惨,整个经济被西方洗掠了一遍。

当时那场金融战波及香港,香港在港府和中央政府的努力下,很幸运守住了攻击。但股市和楼市也跌得不像样,出现了个新名词叫负资产。

现在港币是挂钩美刀的,美刀现在长,R港M币B有这么强势吗?是不是被高估了?当时有句名言,苍蝇不叮无缝的蛋。密切关注索罗斯们的动态,香港很可能成为这次金融战的主战场。提醒港府要做好迎战的准备啊。

以上说的,只是大概率事件,当然事情的发展,谁也说不上,居安思危总是好的。

我要评论
楼主都市熊 时间:2016-03-19 08:40:00
  @李小冉2012 92楼 2016-03-19 06:46:00

@都市熊 :本土豪赏1个 赞

http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/prop_v2/40/001.png
  (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏】
  感谢支持!

楼主都市熊 时间:2016-03-19 09:02:00
  再补充一点,金融战争将一国的货币打垮以后,发生什么事,你们关注过吗?比如马来西亚,当时马币被打垮之后,大量的金融涌入进来,半强制地低价瓜分抢购了马来西亚的优质资产。过几年后,马的经济恢复了,但受益最大的已经不是马政府。

其实再往细里看,金融危机对民众的影响其实没有想象中大。到泰国旅游,跟导游他们聊起当年金融危机,其实受影响的就是在城市上班的,炒股票炒楼的这些人。很多回到乡下了,乡下是不受影响的。过几年经济恢复了,继续生活就好了。

当年对香港普通人的影响有两方面,一个是贷款买了楼的,楼价跌了,但还得还银行那么多钱,即使把楼卖了也资不抵债,这就是负资产。另一个是找工作难了,不少人减薪或失业。如果民众懂得做好这两方面的预防就可以了。

当然也有从中受益的,就是在金融危机后,将自己全部身家买入汇丰股票,这是身边朋友真实的故事。

作者:饵块与米线 时间:2016-03-19 11:43:00
  @都市熊 来学习一会[d:呲牙]
楼主都市熊 时间:2016-03-19 13:37:00
  上面有朋友指出笔误,对的,97年。谢谢!

作者:背着小手 时间:2016-03-19 19:08:00
  顶贴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规