偏方治大病,高手在民间。要什么方子?说吧:)

楼主:验方偏方单方 时间:2016-04-02 00:44:33 点击:43017 回复:1163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  偏方治大病,高手在民间。之前在蓬莱鬼话版块发过贴,用的是“打狗办的打狗棒”的网名(现在改这名是为了符合帖子而改),也达到了6万多的浏览量,也帮了不少人,后由于帖子不符合版块要求被关闭了,感觉怪可惜的。到现在还有网友发站内短信问:楼主,帖子怎么没有了?哥也没辙啊,帖子内容确实不符合鬼话的版块要求,再一个自己也忙,帖子的事就不了了之了。最近生意不景气,闲的慌,就继续发帖做做好事吧,希望能帮到有需要的人,本想在天涯医院发的,可那里都是做广告的,或是骗钱的,哥做不来,离他们远点,免招仇视。本贴所有验方、偏方、单方都是免费的,如果你有什么需要,只要你要的方子楼主有,必定回复。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:285次 发图:2张 | 更多
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-02 01:07:00
  闲着也是闲着,先说说什么是验方,什么是偏方,什么是单方吧。

验方就是经过临床验证的药方,为经验方,是根据一些医生长期治疗某种疾病总结出来的方子,为治愈率有效率为百分之80以上的药方才能称之为验方。

偏方就是民间流传的一些对某些疾病有良好疗效的方子,但由于每个人的体质不同,或者说病一样,但夹杂的其它症状和因素不一样,所有有些人有效,有些人无效。

单方就是指单味药制剂,对没有并发其它症状的简单疾病往往有很好的疗效。

以上论述纯属个人的理解,望有路过的行家指正。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-02 01:10:00
  如果大家有什么好的方子,也请发出来,助人为快乐之本。
我要评论
作者:云和和不 时间:2016-04-02 10:40:00
  沙发

楼主验方偏方单方 时间:2016-04-02 21:46:00
  看来大家都很健康,不需要我的方子,浪费了我收集的方子了。
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-02 21:47:00
  不过健康是好事,你健康我省心,呵呵
  • 班长yq: 举报  2016-04-16 22:44:05  评论

:手部湿疹有什么好办法
  • 多多小白2015: 举报  2018-03-24 22:32:39  评论

原先有癣清,挺好使,后来这药包装变成霍氏癣清了,就不那么好使了,但也比别的药好用。另外有次我去药店他们推荐的祥顺波克斯凝胶这药也不错,湿疹,脚气痒的不行抹上就止痒,最近也换包装改名了,叫祥顺皮老大凝胶,说是凝胶,其实是膏状的, 我用他治过脚气,花斑癣,热痱子,效果都不错,二十块钱
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-02 21:49:00
  本不想重新开贴的,看到处有人要方,又不好意思在他人的帖子里回复,专开一贴反而没人要方了,怪了
  • 甲天易经: 举报  2016-04-02 22:03:14  评论

要气管炎偏方
  • 验方偏方单方: 举报  2016-04-03 10:56:40  评论

四子平喘汤:葶苈子12克。炙苏子9克。菜菔子9克。白芥子2克。苦杏仁9克。浙贝母12克。制半夏9克。陈皮5克。沉香5克(后下) 大生地12克。当归5克。紫丹参15克。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢看着你的眼 时间:2016-04-03 07:32:00
  估计好多人还没看到,到时候够你忙活的
作者:喜欢看着你的眼 时间:2016-04-03 07:36:00
  我有过敏性鼻炎,打喷嚏,流鼻涕,眼痒,哮喘,现在正吃着蜂王浆,你看能行吗,还有别的吗
我要评论
作者:听海19750210 时间:2016-04-03 07:44:00
  小孩尿床
作者:小红头布鞋 时间:2016-04-03 09:18:00
  高血压呢,楼主
作者:mmmlll001 时间:2016-04-03 09:35:00
  家里老人,肺气肿老慢友多年,求偏方
作者:你能不能对我微笑 时间:2016-04-03 10:02:00
  我从小到大都很瘦,有没有长胖的方子。谢谢
作者:民安国泰2015 时间:2016-04-03 10:31:00
  小儿十一岁,常年流清鼻涕,苍耳麻油上过,芙蓉叶上过,冰片丝瓜络上过,愁死人了,求老师偏方。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:01:00
  @喜欢看着你的眼 2016-04-03 07:32:00
  -----------------------------
  只要大家健康,辛苦点没什么
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:04:00
  @喜欢看着你的眼 2016-04-03 07:32:00
  只要大家健康,辛苦点没什么
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:08:00
  @喜欢看着你的眼 2016-04-03 07:36:00
  我有过敏性鼻炎,打喷嚏,流鼻涕,眼痒,哮喘,现在正吃着蜂王浆,你看能行吗,还有别的吗
  过敏性鼻炎的方法:绿豆15克,淡豆豉20克,防风15克,生甘草10克,石菖蒲15克。幸夷10克,细辛3克。用法:水煎服。日服1剂。

哮喘:乌贼骨(海螵蛸,中药店有卖)500克,砂糖l000克。放乌贼骨于锅内焙干,捣碎,研成粉末。加砂糖调匀.装入瓶内封存。成人每次服15-25 克,儿童按年龄酌减,每日3次,开水送服.病史长达27年的哮喘患者,经服本方半月而愈,后未复发。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:10:00
  @听海19750210 2016-04-03 07:44:00
  小孩尿床
  小孩尿床:猪小肚煮黑豆子。1,2次就好.
  • 修炼自我: 举报  2016-04-04 22:22:21  评论

楼主,请问猪小肚是不是就是猪肚子?需要放多少黑豆?谢谢。
  • 花落窗台: 举报  2016-04-06 17:26:07  评论

猪小肚是猪尿泡,网球大小
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:14:00
  @小红头布鞋 2016-04-03 09:18:00
  高血压呢,楼主
  高血压:鬼针草。
  [用法]夏秋季采收全草(连根),洗净泥沙杂质,晾干备用或鲜用。干品每次.. 20~3O克,鱼砂罐加水浸泡.. 15~20分钟,文火煎熬,沸后立即离开炉火,冷却,每天午饭前服一大口(50~70毫升)。鲜品每次50~60克,煎服法同前。每天服.. 1次,服至症状消失,血压正常即可停药。

高血压秘方
  药方:白胡椒7粒,南杏仁4粒,糯米7粒,桃仁2两,枝子1两。
  说明(1)将上列五物研成粉末。
  (2)用鸡蛋的蛋白混合后,捏成饼状。
  (3)晚上睡前贴在脚底心上。男左女右,用纱布包好。
  (4)第二天早晨起床后除去。(一副只能用一次)
  (5)如脚上发现有青色,乃正常现象。
  (6)轻者三服,重者五服,连续使用,不可隔天。
  注意:此方忌口服。
  效果:永远断根,屡试屡效,患者受益甚多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:16:00
  @mmmlll001 2016-04-03 09:35:00
  家里老人,肺气肿老慢友多年,求偏方
  肺气肿:仙人掌2两,去皮切片,香油炸黄,加水一碗,烧开七次,剩半碗即可,每日3次,7天痊愈.
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:18:00
  @你能不能对我微笑 2016-04-03 10:02:00
  我从小到大都很瘦,有没有长胖的方子。谢谢
  瘦人增胖:鸡蛋二只,打在碗内,加生番茄汁一调羹和适量白糖,用等量开水冲成半熟食用,每日一次,早晨空服(也可吃稀黄荷包蛋)连吃一月,以后会逐渐变胖.
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:27:00
  @民安国泰2015 2016-04-03 10:31:00
  小儿十一岁,常年流清鼻涕,苍耳麻油上过,芙蓉叶上过,冰片丝瓜络上过,愁死人了,求老师偏方。
  不是偏方不好,如果是鼻炎的话苍耳麻油是很有效的,你孩子的应该是鼻窦炎,你拿鼻炎药当然无效啦。
  鼻窦炎:新鲜青苔适最(以能填塞一侧鼻腔为度)。上药用清水洗净,用.. 1小块纱布包好,塞入鼻腔,12~24小时后另换新鲜青苔。单侧者塞单侧,双侧者交替使用。单侧以.. 5次为.. 1疗程,双侧以.. 10次为.. 1疗程,即每侧各.. 5次。

加味苍玉散:炙黄芪6份、白芷6份、苍耳子6份、炒白术3份、防风3份、辛夷3份、菖蒲1份、细辛1份、冰片1份。上药共研极细末,备用。每次以0.5g药末分别吹入鼻腔。每日用药3次,5日为1疗程。适用病症小儿鼻窦炎。症见鼻流浊涕,鼻塞,或见头昏头痛。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:31:00
  鼻炎和鼻窦炎两大区别:1 区别一:在解剖鼻腔是前后鼻孔之间的一个通气腔隙,鼻腔内面有鼻粘膜覆盖,鼻粘膜的炎症就是鼻炎;而鼻窦则是鼻腔周围、颅骨与面骨内的含气空腔,共有4对且左右对称,它们分别是上颌窦、额窦、筛窦和蝶窦,每个鼻窦都有一个与鼻腔相通的窦口,通过这个窦口,鼻腔细膜与鼻窦内的粘膜互相延续,鼻窦的炎症就属于鼻窦炎。2 区别二:临床表现慢性鼻窦炎是经常流白色釉鼻涕,感冒后流黄脓鼻涕,并有嗅觉减退。而慢鼻炎的症状是鼻子不通气或两鼻孔交替出现通气不畅,有粘液鼻涕。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:35:00
  如果是用吹鼻的方,注意,一是用药前要清洁鼻腔以利药物吸收;二是对幼小儿童吹药时宜稳妥,以免呛人气道。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 11:37:00
  @验方偏方单方 2016-04-02 21:49:00
  本不想重新开贴的,看到处有人要方,又不好意思在他人的帖子里回复,专开一贴反而没人要方了,怪了
  四子平喘汤:葶苈子12克。炙苏子9克。菜菔子9克。白芥子2克。苦杏仁9克。浙贝母12克。制半夏9克。陈皮5克。沉香5克(后下) 大生地12克。当归5克。紫丹参15克。
  主治:肾虚失纳、痰饮停肺之咳喘。症见胸膈满闷、咳喘短气、痰多色白、苔白腻、脉沉细滑等。
  用法:文火水煎,日1剂,分2次温服。
  ﹝加减﹞:
  (1)畏寒肢冷,加肉桂。
  (2)咳嗽甚者,加百部、前胡。
  (3)咳痰黄稠去沉香、生地,加黄芩、焦山栀。
  (4)咯痰不畅,加竹沥、瓜萎皮。
作者:淡淡和小霁 时间:2016-04-03 12:01:00
  楼主有崩漏的方子吗,太痛苦了,一次行经有时要走差不多二十天,还加烦躁不安失眠多梦,耳鸣目赤,腰膝酸软。应该是经期同房引起的
  • 清都山水郎2016: 举报  2018-01-19 21:15:27  评论

不知道康复没有。推荐一位老中医,治疗妇科的高人,江苏射阳的刘寿康。你可以百度一下
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 12:31:00
  @淡淡和小霁 2016-04-03 12:01:00
  楼主有崩漏的方子吗,太痛苦了,一次行经有时要走差不多二十天,还加烦躁不安失眠多梦,耳鸣目赤,腰膝酸软。应该是经期同房引起的

小蓟汤 治经候过多,遂至崩漏,色鲜明如水下,得温则烦,至于昏闷,其脉数疾微小
  为顺,大者逆,由阴虚阳搏,为热所乘,伤于冲任,血得热则流散,冲任不能收也。
  小蓟茎叶(洗、切、研,服汁,一盏) 生地黄汁(一盏) 白术(半两,细锉)
  上以水一盏同煎。取一半,去滓,分二服。

治妇人带下久虚,胞络伤败,月水不调,渐成崩漏,气血虚竭,面黄体瘦,腰膝疼重,肢体烦痛,心忪头眩,手足寒热,不思饮食。
  桑寄生 柏叶(微炒) 当归(去芦,微炒) 浓朴(去粗皮,涂姜汁,炙) 干姜(炮)
  白术 鳖甲(醋浸,去裙,炙黄) 附子(炮,去皮、脐,各一两) 禹余粮(烧,醋淬七遍,飞研) 白石脂(各二两) 狗脊(去毛) 白芍药(各三分) 吴茱萸(汤洗七次, 微炒,半两)
  上为细末,炼蜜和丸,如梧桐子大。每服三十丸,温酒或米饮下,空心,食前服。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 12:36:00
  @淡淡和小霁 2016-04-03 12:01:00
  感觉前二方不易制备,再来个简单的。
  崩漏不止,赤白带下,小腹急痛,每至经脉行时头眩,饮食减少,气满心怯,肌肉不泽,悉皆治之。
  吴茱萸 当归(各一钱半) 官桂 北细辛(各半钱) 半夏(二钱) 麦门冬 干姜 白
  茯苓 苦梗 南木香 防风 牡丹皮 甘草(各一钱)
  上作一服,水二盅,生姜三片,红枣一枚,煎至一盅,食前服。
作者:lm330101108 时间:2016-04-03 12:56:00
  求升血小板的方子。谢谢
我要评论
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2016-04-03 13:19:00
  顶,有不做梦的方子么
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 13:50:00
  @lm330101108 2016-04-03 12:56:00
  求升血小板的方子。谢谢
  黑龙汤合增红散
  黑龙汤:黑豆衣.. 30克,大熟地、黑芝麻各.. 20克,龙葵果、龙眼肉各.. 15克,牛西西、生首乌各.. 10克,大枣.. 5枚。
  增红散:石榴皮、鸡血藤、路路通、花椒各等份。
  [用法]每天1剂,水煎分.. 2次服。增红散研细末,成人每次服.. 1~4克,儿童酌情减量,每天.. 2次,15天为.. 1疗程,每周复查1次周围血,一般3~4个疗程可恢复正常。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 13:51:00
  @不帅的哥哥是大叔 2016-04-03 13:19:00
  顶,有不做梦的方子么
  多梦:当归、生地、红花、牛膝各三钱,积壳、赤芍、甘草各二钱,桔梗、川芎各一钱半,桃仁四钱煎服。二剂可安然睡眠而梦少。
  • 不帅的哥哥是大叔: 举报  2016-04-04 22:44:43  评论

@验方偏方单方 好的,先谢谢哥哥你。再二问,上月中旬近视600度,手术纠正后 有没有可以对眼睛恢复修养有帮助的方子呢? 近视的方子可有 ,近视方子分戴的眼镜时间、度数、年龄? 关于眼睛的方子有哪些呢? 哈 望看到后不忙 给与合适分享 谢谢啦 哥哥
  • marjune: 举报  2016-05-02 21:40:45  评论

mark
我要评论
作者:民安国泰2015 时间:2016-04-03 15:29:00
  感谢老师细致的分析和方子,解惑受益了。
作者:杨思圣 时间:2016-04-03 17:46:00
  慢性中耳炎,多年了,能治好吗
作者:行者无疆20162016 时间:2016-04-03 17:47:00
  楼主:慢性结膜炎的方子有么?
  好痛苦,折磨死人,寻死的心都有啊!
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 18:31:00
  @民安国泰2015 2016-04-03 15:29:00
  感谢老师细致的分析和方子,解惑受益了。
  有空多过来坐坐,相互交流。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 18:37:00
  @杨思圣 2016-04-03 17:46:00
  慢性中耳炎,多年了,能治好吗
  中耳炎:猪胆1个,白矾9克。将白矾捣碎放人猪胆内,阴干或烘干,研成细末,过箩.用时.先用3%的双氧水洗净耳,拭干脓液,然后用笔管吹人猪胆粉剂。每2-3 天用药1次。

虎耳草滴耳药水:鲜虎耳草、冰片各适量。将虎耳草洗净晾干后捣烂,用纱布包裹绞拧取汁,加冰片溶解后备用。或用鲜虎耳卓捣烂取汁,在每.. 100毫升药汁中加入.. 75%酒精.. 20毫升,制成中耳炎药水。使用前用3%的双氧水将患耳洗净,周围以.. 75%酒精常规消毒,滴入上药水于患耳,每天.. 3~4次。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-03 18:44:00
  @行者无疆20162016 2016-04-03 17:47:00
  楼主:慢性结膜炎的方子有么?
  好痛苦,折磨死人,寻死的心都有啊!
  洗-1.结膜炎:金钱草、夏枯草,龙胆草各.. 30克,菊花.. 100克。每大.. 1剂,将前3药水煎成.. 500毫升,分早晚.. 2次服。另用菊花煎水.. 500毫升每晚熏洗患眼。一般用药.. 3天即可痊愈。

服-2.结膜炎:麻黄.. 6~10克,生石膏.. 15~30克,夏枯草.. 20~30克,生甘草5~9 克。早晚各1 剂,水煎服。一般用药3~5 天治愈

外洗内服,同时使用疗效更好,祝早日康复。
  • 行者无疆20162016: 举报  2016-04-03 21:03:28  评论

多谢楼主!!! 被此病折磨一二十年,平常多以西药、眼药水治疗,久治未愈亦未果。痛苦不堪…… 谢楼主慈悲恩泽 楼主在此遇问必复 大德也 敬仰……!!!
  • 验方偏方单方: 举报  2016-04-04 00:25:13  评论

不必客气,治好了来告诉大家,让更多人受益。
我要评论
作者:东方拜不败 时间:2016-04-03 18:45:00
  酒糟鼻,多年治疗都没有效果。求助楼主

作者:心子65 时间:2016-04-03 19:24:00
  求脾虚引起肥胖的减肥方子,多谢
  • Free梦J: 举报  2016-04-03 20:39:18  评论

神经性皮炎有办法没?
  • 验方偏方单方: 举报  2016-04-04 00:38:38  评论

神经性皮炎:木鳖子(去外壳)30克,陈醋250毫升。将木鳖子研成细未,放陈醋内浸泡7天,每天摇动1次。用小棉签或毛刷浸蘸药液涂擦受损之皮肤,每天2次,7天为1疗程。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:000303 时间:2016-04-03 20:34:00
  求乳腺癌方子,谢谢!
  • 花落窗台: 举报  2016-04-03 23:56:04  评论

我来献一方,葵扇子磨粉,每日用30克煲一两猪骨头(猪瘦肉也可),慢火煮4小时,吃肉喝汤,连吃15天,瘤体可消,(可百度“葵扇子”)
  • 000303: 举报  2016-04-05 20:15:07  评论

谢谢您!
我要评论
作者:向楼主学习学习 时间:2016-04-03 21:35:00
  请问楼主有治疗扁桃体肿大的方子吗?是慢性的。
我要评论
作者:wsh543 时间:2016-04-03 22:05:00
  有没有治疗类风湿的药方,谢谢!
作者:涵雅妈妈 时间:2016-04-03 22:19:00
  小孩子扁桃体化脓发烧,舌苔白怕冷百度说体内有寒?现挂点滴2天白点更多,夜里还发烧,求方!跪谢!
作者:18672308707 时间:2016-04-03 23:00:00
  我妈今年53岁,身体经常发热,大冬天也是,一发热就全身无力,舌头有点发黑,求老师赐良方
作者:u_110809779 时间:2016-04-03 23:18:00
  楼主好
作者:u_110809779 时间:2016-04-03 23:24:00
  楼主好,求方子,双眼干涩二十年左右。难受的很。失眠多梦,特别胆小。脑子经常胡思乱想。尿频!希望得到楼主的指点!
作者:l13219625693 时间:2016-04-03 23:35:00
  高度近视
作者:花落窗台 时间:2016-04-03 23:58:00
  楼主,求治耳鸣,声音像蝉鸣。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 00:29:00
  @东方拜不败 2016-04-03 18:45:00
  酒糟鼻,多年治疗都没有效果。求助楼主
  酒糟鼻:大黄粉、硫黄各.. 15克,蒸馏水.. 100毫升。将大黄粉、硫黄加蒸馏水拌匀密封.. 1周后使用。每天早、中、晚各搽.. 1次于患处。

酒糟鼻:白萝卜切成片,蘸白醋擦患处,一次3分钟,一日三次,连用一周,可治愈。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 00:37:00
  @心子65 2016-04-03 19:24:00
  求脾虚引起肥胖的减肥方子,多谢
  肥胖多为阳虚,脾胃失调。阳虚导致的气虚会引发各种身体问题:四肢身体不温,怕冷又怕热,溏便(大便软,不成形),皮肤黄、松弛、暗哑、多油、多斑、没弹性、新陈代谢和消耗减慢、内脏功能衰退、失眠多梦、食欲强、多汗、容易疲倦、懒动、水肿以及中气下陷(内脏下垂)等。健脾胃补阳虚,才能解决肥胖。正常情况下食物入胃经过初步消化,然后精微营养部分被脾带走,上输给肺。肺朝百脉,通过血液将精微润养五脏六腑。如果脾出现了问题,就会脾失去健运,营养物质全部堆积在身体内形成肥胖。

减肥:炒薏苡仁150克,大腹皮、冬瓜皮、茯苓、炒苍术、炒白术各100克,陈皮80克。
  [制用法] 将上药研为极细末,过120目筛,水泛为细小丸,每服8克(约40粒)。每日3次。本方为l剂药。服药1剂后,可续服2-3剂。
我要评论
作者:u_110814304 时间:2016-04-04 06:07:00
  肺癌晚期骨转移,有合适的方子吗,感谢救命之恩
作者:fubingx1981 时间:2016-04-04 09:25:00
  楼主,严重早泄怎么办,有什么方法吗

作者:成长中小树苗 时间:2016-04-04 10:19:00
  我来留名加关注。
作者:听雨wan 时间:2016-04-04 12:09:00
  谢谢楼主的偏方,好贴!
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 14:40:00
  @000303 2016-04-03 20:34:00
  求乳腺癌方子,谢谢!
  乳腺癌分3期,请问现在的症状是怎样的?
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 14:43:00
  @向楼主学习学习 2016-04-03 21:35:00
  请问楼主有治疗扁桃体肿大的方子吗?是慢性的。
  扁桃体肿大:雄黄.. 50克,郁金.. 6克,巴豆.. 25粒。将雄黄、郁金各研极细末。取巴豆捣烂放纸中压去油,制成巴豆霜。把.. 3味药研末混合,醋糊为丸如绿豆大,每次服.. 1.5克,开水送下。小儿酌减。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 14:44:00
  @wsh543 2016-04-03 22:05:00
  有没有治疗类风湿的药方,谢谢!
  风湿类风湿快速断根:将鸡蛋3个,放到沙锅里,加上50度以上的白酒,酒能泡到鸡蛋一半满就行了.再用小火加热至熟.趁热将鸡蛋和酒同吃完.吃完后上床盖被子一小时.把汗逼出来.再洗个澡.如是3次就可断根.
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 14:47:00
  @涵雅妈妈 2016-04-03 22:19:00
  小孩子扁桃体化脓发烧,舌苔白怕冷百度说体内有寒?现挂点滴2天白点更多,夜里还发烧,求方!跪谢!
  小儿化脓性扁桃体炎:生石膏25克(先煎),玄参、板蓝根各10克,射干、生甘草各6克。
  将上药水煎3次后合并药液,分3-4次口服,每日1 剂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 14:49:00
  @u_110809779 2016-04-03 23:24:00
  楼主好,求方子,双眼干涩二十年左右。难受的很。失眠多梦,特别胆小。脑子经常胡思乱想。尿频!希望得到楼主的指点!
  太复杂,楼主闷了,也许是并发症,哪个症状最明显,最严重,就先哪个吧。
  告诉我
  • u_110809779: 举报  2016-04-04 15:02:58  评论

双眼干涩。以前得过砂眼。刮过一次。还有近视+散光。干的厉害。点人工泪液,效果都不是很好!前年莫名其妙的好了几天。眼睛湿润,随后吃了桂附地蔩丸治尿频。结果尿频没冶好。眼睛有干的受不了。谢谢楼主
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 14:51:00
  @l13219625693 2016-04-03 23:35:00
  高度近视
  近视:白人参50克,炙远志20克,石菖蒲30克,白茯苓30克,益智仁20克,楮实子30克,枸杞50克,桑椹30克,女贞子30克,杏仁30克,石决明50克,三七20克,上药分别干燥粉碎,混合均匀,过100目筛,炼蜜为丸,每次9克,每日两次,早晚空腹温开水送服。2周为1疗程。注重:治疗期间不戴眼镜,服药不间断,禁食白砂糖、葱姜蒜,不宜与其他药物同服。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 14:53:00
  @花落窗台 2016-04-03 23:58:00
  楼主,求治耳鸣,声音像蝉鸣。
  耳鸣:石菖蒲.. 60克,生甘草.. 10克。每天1剂,水煎分2次服。病久者同时服六味地黄丸。
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 14:58:00
  @u_110814304 2016-04-04 06:07:00
  肺癌晚期骨转移,有合适的方子吗,感谢救命之恩
  白花蛇舌草100克、入地老鼠(紫茉莉根)100克、半枝莲50克、半边莲50克、白茅根50克;煮6小时,成两碗,早晚餐后半小时各服一碗;天天喝,不间断。

请尽量详细描述病情,以便可以准确的给方。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 15:00:00
  @fubingx1981 2016-04-04 09:25:00
  早泄:五倍子15克,白芷10克。
  [制用法] 将上药共研为细末,用醋及水各等份,调成面团状,临睡前敷肚脐(神阙穴),外用纱布盖上,胶布固定,每日1次,连敷3-5日。
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 15:05:00
  @u_110809779 2016-04-03 23:24:00
  双眼干涩,服杞菊地黄丸

失眠多梦:花生叶(或花生壳)半两,红枣10粒,浮小麦3钱,煎一碗汤睡前服下,连用7天痊愈。忌吃浓茶、咖啡、海鲜。

尿频:火麻仁、覆盆子各15克,杏仁、生白芍各9克,生大黄6克,枳壳、厚朴各5克,桑螵蛸12克。将上药水煎,分2次服,每日1剂。用上药治疗尿频症患者,均在服药5-7剂后获得痊愈。
作者:fubingx1981 时间:2016-04-04 16:04:00
  @fubingx1981 2016-04-04 09:25:00

@验方偏方单方 2016-04-04 15:00:00

[制用法] 将上药共研为细末,用醋及水各等份,调成面团状,临睡前敷肚脐(神阙穴),外用纱布盖上,胶布固定,每日1次,连敷3-5日。
  这方子以前试过,没用啊

楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 17:22:00
  @fubingx1981 2016-04-04 16:04:00
  这方子以前试过,没用啊
  不应该啊,用法、用药的位置,坚持时间都如方所述吗?
  • Fishomer: 举报  2018-01-30 12:39:54  评论

我有一方,不用药 每天晚上十点前跪着走路,记得一定要用腰使劲,每次训练到微微发汗,小腹发热即可,切不可过度,坚持一周,能增加5—10分钟,因人体质而异,坚持下来能保持20分钟左右。 有效请来此反馈,无效也请如实告知
  • 浩海金阳: 举报  2018-03-03 11:05:06  评论

请问如果这样训练过度,会是怎么样?
我要评论
作者:000303 时间:2016-04-04 19:33:00
  求乳腺癌方子,谢谢!
  @验方偏方单方 2016-04-04 14:40:00
  是三期,手术后两个月了,因为第一次化疗严重不适,现在放弃化疗,暂时没有不适的感觉。谢谢您!
作者:000303 时间:2016-04-04 19:39:00
  忘了说,不适的是手术部位的疼痛,我不知道放弃化疗是否错误,谢谢!
作者:000303 时间:2016-04-04 19:41:00
  停止化疗后,化疗引起的不适已经没有了。
作者:修炼自我 时间:2016-04-04 22:26:00
  楼主,有成人晚上睡觉盗汗的偏方吗?谢谢。以前试过几个偏方好像也没有啥效果。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 23:51:00
  求乳腺癌方子,谢谢!
  @000303 2016-04-04 19:33:00
  是三期,手术后两个月了,因为第一次化疗严重不适,现在放弃化疗,暂时没有不适的感觉。谢谢您!
  是不是已经化脓破开了?
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-04 23:59:00
  @修炼自我 2016-04-04 22:26:00
  楼主,有成人晚上睡觉盗汗的偏方吗?谢谢。以前试过几个偏方好像也没有啥效果。
  给你个本人亲试的方,当天见效的,楼主当天因为没有买胶布,就随便找纱布包了一下,因为药粉干了,纱布又裹不严实,掉的粉渣床上到处都是,只敷了3个小时左右,当晚安稳,至今未发。
  盗汗:五倍子适量。研极细末,贮瓶备用。每次2-3克,用温开水调成糊状,临睡时敷肚脐窝,上盖纱布,以胶布固定,次晨除去。
我要评论
作者:llggeee 时间:2016-04-05 00:13:00
  大肠湿热。里急外重。大便不成型,次数多。口干。

楼主验方偏方单方 时间:2016-04-05 01:45:00
  @llggeee 2016-04-05 00:13:00
  大肠湿热。里急外重。大便不成型,次数多。口干。
  当归120克,白芍60克,甘草、槟榔、枳壳、车前子各10克,莱菔子30克。水煎服
作者:瓜娃山人 时间:2016-04-05 10:38:00
  @小红头布鞋 2016-04-03 09:18:00

高血压呢,楼主

—————————————————
  @验方偏方单方 18楼 2016-04-03 11:14:00

高血压:鬼针草。

[用法]夏秋季采收全草(连根),洗净泥沙杂质,晾干备用或鲜用。干品每次.. 20~3O克,鱼砂罐加水浸泡.. 15~20分钟,文火煎熬,沸后立即离开炉火,冷却,每天午饭前服一大口(50~70毫升)。鲜品每次50~60克,煎服法同前。每天服.. 1次,服至症状消失,血压正常即可停药。

高血压秘方

药方:白胡椒7粒,南杏仁4粒,糯米7粒,桃仁2两,枝子1两。

说明(1
  —————————————————
  有这么神奇吗?真的假的

作者:瓜娃山人 时间:2016-04-05 10:49:00
  求治左侧偏头疼,西医叫紧张性头疼。折磨好多年了。

我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-05 13:18:00
  @瓜娃山人 2016-04-05 10:49:00
  求治左侧偏头疼,西医叫紧张性头疼。折磨好多年了。
  偏头疼:新萝卜自然汁,加冰片少许,调匀。昂头灌鼻孔,左疼灌左,右疼灌右,少时即愈。
作者:000303 时间:2016-04-05 13:43:00
  求乳腺癌方子,谢谢!
  @验方偏方单方 2016-04-04 23:51:00
  是不是已经化脓破开了?
  发现后手术切除了,没有到化脓那么严重。现在没有按医生要求的做化疗。
作者:fubingx1981 时间:2016-04-05 14:03:00

@fubingx1981 2016-04-04 16:04:00

这方子以前试过,没用啊

@验方偏方单方 2016-04-04 17:22:00

是啊,以前用过,一点用没有

作者:yxdycnz 时间:2016-04-05 14:54:00
  早些的到底行不行啊?大师……还求老人长期干咳的药方

作者:天上人间烟火 时间:2016-04-05 15:20:00
  楼主,请问有鱼鳞病的方子吗?

楼主验方偏方单方 时间:2016-04-05 15:38:00
  求乳腺癌方子,谢谢!
  是不是已经化脓破开了?
  @000303 2016-04-05 13:43:00
  发现后手术切除了,没有到化脓那么严重。现在没有按医生要求的做化疗。
  乳癌:生蟹壳,砂锅焙焦为末,每以酒下二钱。日一次不可间断服之,消尽为止。〔乳癌未破)

乳腺癌:白花蛇舌草60克、半枝莲30克、八仙草9克。水煎服,每日一剂,日服三次。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-05 15:43:00
  这方子以前试过,没用啊
  @验方偏方单方 2016-04-04 17:22:00
  @fubingx1981 2016-04-05 14:03:00
  是啊,以前用过,一点用没有
  偏方也是因人而异的,再给你2个方试试。

早泄(男子在房事时过早射精):韭菜籽*半斤,炒黄,磨成粉,用黄酒送服、一次两钱,一日三次,服完即痊愈。

锁阳鸡治男子早泄:锁阳、金樱子、党参、怀山药各20克,五味子15克,小公鸡l只。
  将鸡开膛去内脏杂物,洗净,连同上述药物一并放人大炖盅内,注人开水,注人开水八成满,盖上盅盖,放人滚水锅中,隔水炖4小时即成。
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-05 15:45:00
  @yxdycnz 2016-04-05 14:54:00
  早些的到底行不行啊?大师……还求老人长期干咳的药方
  干咳:用黄蒿拌上鸡蛋,搅匀。用香油来煎鸡蛋。然后趁热吃掉,睡觉,发汗。第二天就好了。注意,吃了药再渴也不能喝水。否则无效。
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-05 15:47:00
  @天上人间烟火 2016-04-05 15:20:00
  楼主,请问有鱼鳞病的方子吗?
  鱼鳞病:苦参40克,冰片10克,用淘米水煮,外擦患处。

配合吃点维生素A
作者:perfect82 时间:2016-04-05 16:14:00
  楼主!你好!求治乳腺增生的方子,就是乳房里面有几个肿块,好多年了
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-05 16:51:00
  @perfect82 2016-04-05 16:14:00
  楼主!你好!求治乳腺增生的方子,就是乳房里面有几个肿块,好多年了
  乳腺增生:麦芽(炒)、山楂各50克,五味子、制乳香、制没药各15克,延胡索10克。每天1剂,加水600毫升,文火煎,分早午晚3次服,10天为1疗程。
我要评论
作者:wang99164389 时间:2016-04-05 18:42:00
  楼主!你好!求过敏性皮炎的方子,老难受了,煎熬呀,谢谢!!!!
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-05 19:33:00
  @wang99164389 2016-04-05 18:42:00
  楼主!你好!求过敏性皮炎的方子,老难受了,煎熬呀,谢谢!!!!
  过敏性皮炎:芝麻根l 握。洗净后加水煎。趁热烫洗。

过敏性皮炎:马齿苋(适量)皮肤用清水洗净,拿一小部分马齿苋捣烂抹在患处;其余部分煮水喝;捞出来的马齿苋放点酱油、醋和香油拌着吃。
作者:000303 时间:2016-04-05 20:17:00
  求乳腺癌方子,谢谢!
  是不是已经化脓破开了?
  @000303 2016-04-05 13:43:00
  @验方偏方单方 2016-04-05 15:38:00
  乳癌:生蟹壳,砂锅焙焦为末,每以酒下二钱。日一次不可间断服之,消尽为止。〔乳癌未破)
  乳腺癌:白花蛇舌草60克、半枝莲30克、八仙草9克。水煎服,每日一剂,日服三次。
  谢谢!
作者:莲心洁净123 时间:2016-04-05 21:24:00
  楼主,你好,求子宫内膜异位症的方子,万分感谢!

楼主验方偏方单方 时间:2016-04-05 21:52:00
  @莲心洁净123 2016-04-05 21:24:00
  楼主,你好,求子宫内膜异位症的方子,万分感谢!
  子宫内膜异位症:当归、乳香、三七、土鳖虫、沉香各等份。上药共研末,用黄酒调糊状,放棉签上贴于阴道内穹塑结节处, 隔天1次。经期停用。1个月为1疗程。
作者:喜欢看着你的眼 时间:2016-04-06 08:25:00
  我白头发比较多,怎么让它变黑,在此小弟先谢过了!
作者:轻_风_2009 时间:2016-04-06 09:06:00
  楼主,您好!有治疗淋巴结结核的偏方吗?如果有麻烦传一个给我。谢谢!
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-06 09:15:00
  @喜欢看着你的眼 2016-04-06 08:25:00
  我白头发比较多,怎么让它变黑,在此小弟先谢过了!
  自然白发还是少白头?
我要评论
楼主验方偏方单方 时间:2016-04-06 10:00:00
  @轻_风_2009 2016-04-06 09:06:00
  楼主,您好!有治疗淋巴结结核的偏方吗?如果有麻烦传一个给我。谢谢!
  淋巴结核:夏枯草60克柴胡6克鲜鸡蛋14枚(煮熟)。先以水5碗,煮草药成汁,去渣,再将熟鸡蛋去壳,放入药汁内同煮,以汁尽为度。每次吃1枚,每日服2次,饭后用温水送下,连服7日为1疗程,1~3个疗程。软坚散结。颈部淋巴结结核,无论男女、新久皆宜。
我要评论
作者:悟后方修道 时间:2016-04-06 10:55:00
  查文斌
作者:心子65 时间:2016-04-06 11:30:00
  楼主,甲减有验方吗?吃甲状腺片有副作用,血压高,现在开始脚肿了,不吃,就有甲减症状
作者:轻_风_2009 时间:2016-04-06 12:21:00
  谢谢楼主。
作者:追逐你的脚步2014 时间:2016-04-06 13:17:00
  楼主,有治疗混合痔的方子吗?传统中讲的鸡皮肤怎么治疗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规