世说风水(老头茶余饭后的风水话唠)

楼主:世说风水 时间:2016-04-04 00:54:08 点击:2291 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

未知学院,是一个好板块。这非我奉承之语。一个好的板块,需要有更多的精品之作,也需要有更多的牛人来开讲。首次发帖,就去开篇所言,权当茶余饭后的聊天。一个好论坛或帖子,就是大家一起学习讨论的祥和之所。

郑重声明: 本帖不看阳宅户型图,不算命,不预测,也不给人看阴宅风水,只聊天。聊天的内容是什么呢?我们只聊风水。你有经典之作,可以绘手图发出来,我们一起聊聊。或者,你对某风水古籍及当代名人大师的大作有看法,可以一起交流讨论。

风水,俗称地理,雅名堪舆。风水著作,汗牛充栋,穷经皓首,你也难以读完,而风水流派之多,也是术数的一大奇观!风水大师,更是层出不穷。我不是风水师,也不是风水大师,就我个人而言,也不希望能做大师。中国的传统文化,起源于河图洛书,起源于八卦,术数的根源也在于河洛八卦,追本溯源,术数应该是至简至精,易学易用。蒋平阶两千两白银出售“玄空秘诀”,可见风水爱好者,无不倾囊倒箧而学习之,好东西也就那么一点点。至今,互联网对信息的传递更为快捷方便,各种大师资料价格也居高不下,楼主是买不起的,想要好的学习,还是很不容易的。曾有人花几十万上百万学习风水,想想也挺执着的。为了爱好,也要付出和牺牲。

闲话不多说了。为了能给大家一个好的印象吧,我给大家送上一个特别的礼物。大家只需对照此法,来布置,可以自己调理家居风水。我讲方法原理,我负责讲,你负责辨别。这个方法,可以用于调理卧室、办公室、收银台、客厅、商铺选址、商业舞台等等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:静言思2015 时间:2016-04-04 15:18:00
  坐等更新…

作者:原汁橡皮擦 时间:2016-04-04 15:34:00
作者:非小非2015 时间:2016-04-04 17:47:00
  支持
作者:xinfeng0127 时间:2016-04-04 17:52:00
  顶帖
作者:知道_易行 时间:2016-04-04 17:58:00
  感觉楼主很实在,顶一个

楼主世说风水 时间:2016-04-05 00:49:00
  我来了。有人吗?

作者:天之雷剑2015 时间:2016-04-05 01:07:00
  赞一个,支持。[xyc:火钳留名]
作者:sontayon 时间:2016-04-05 08:55:00
  支持大师
作者:329874719 时间:2016-04-05 10:48:00
  支持一个,收藏,风水爱好
作者:u_106318947 时间:2016-04-05 12:09:00
  恩 ,有一股新清的风吹来
作者:防风志远 时间:2016-04-05 16:24:00
  等大湿上干货!
作者:静言思2015 时间:2016-04-05 22:43:00
  怎么还没更新?

楼主世说风水 时间:2016-04-06 01:37:00

谈论风水,离不开对四兽的谈论,环抱有情之类。四兽,也叫四灵,就是青龙、白虎、朱雀、玄武。书云;"上律天时,下袭水土",日月星辰的变化,会于山川河流相对应。亦即“在天成象,在地成形”。对风水没研究过的朋友也知道,左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武。这四兽的分布是根据我们祖先居住的习惯来定的。众所周知,我们居住于北半球,面南而向。就好比你站在北京,你的左边是朝鲜半岛,南边是两广、福建,右边在蒙古、西藏青海,后面俄罗斯。整体中国版图来讲江浙沪却是中国的东部地区。
  物物一太极,宇宙是层层包含的关系,其大无外,其小无内。不管在什么地方,不管你在南半球也好,北半球也好,只要你所在的地方,都以你所在位置为中心点,为太极点。那么,这里面涉及到一个很重要的问题,就是大师们常说的南北半球的风水问题,澳大利亚在南半球,中国的罗盘在澳大利亚,能用吗?澳大利亚的风水适合不适合用中国的风水学说来看呢?这个问题,先放着,我后面再来给大家讲讲。有人感兴趣,先把您的看法写出来,也非常感谢您的参与。您的参与,是我写帖子的重要动力来源。
  你所在的位置为中心点和太极点,在风水上,专业术语很高上大,叫做“立极”,也就是风水师用罗盘测量的中心点。阳宅和阴宅理论相通,看法有别。山龙和平阳龙亦有别。不管平原地区的阳宅,还是山区地区的房子,都可以实用,我即将讲的这个理论。这个理论,就是阴阳。
我要评论
楼主世说风水 时间:2016-04-06 01:50:00

阴阳源于太极图。前面说了,风水师用罗盘量山向的那个地方,叫做太极点,立极就是找这个太极点,也叫做点穴。很有意思的问题就来了,居然是太极点,阴阳就必须要运转。阴阳的运转,就会产生交媾。所以,阴阳交媾是风水上的一大核心内容,不管三元还是三合风水,都在讲交媾。山水交媾、零正交媾、夫妇正配、艮兑通气等等,说的都是阴阳交媾。

太极点确立了,阴阳会运转,也会交媾。所以有了青龙、白虎、朱雀和玄武。太极生两仪,两仪生四象,四兽。那么可大可小,四兽也就需要分出阴阳来。左阳,为动。右为阴,为静。所以,青龙为阳,白虎为阴。青龙主男人,白虎主女人。在八卦上,震位男,兑为女,大家想到的是这样来对应的,其实这样的对应是错的。在人体也一样,也是一个太极图的运转轨迹。而是根据“天道和地道的左右旋转”而得来的。
楼主世说风水 时间:2016-04-06 01:55:00

青龙为阳,白虎为阴。青龙为动,白虎为静。

如果站在立极的地方来看,左边青龙方,来龙活泼洒脱,欲行不止,这说明一个什么问题呢?说明你立极的地方,不正确,还得再往前走,也就是龙行水行,水止龙止,“界水则止”也是这个意思。为什么呢?青龙为阳,为动,要阴阳交媾,体现阴阳相感的自然法则,青龙边必须要静止,财符合阴阳交感的规律。就是动静相感,动静相交。而白虎边,则与青龙边反之。白虎边反而要动。
  大师们,可以验证一下我说的这个。
楼主世说风水 时间:2016-04-06 02:07:00

如何判断动静、交感呢。我把阴阳的关系罗列出来,以便读者朋友们运用。

阳:动、高、长、上、大……

阴:静、低、短、下、小……

其他的阴阳关系就不罗列了。在风水上常用这几种。我举例子。假如你在城市里生活,你所住的地方,车水马龙,难以区分动静(各路口都差不多车多),就以房子的高矮(低)来判断阴阳,如果房子还一样高低,就看长短来判断。再泄露一点,这也是城市里判断来水和去水的一个重要方法。
  这段内容很重要,为了方便读者记忆,我单独罗列成一段内容。
楼主世说风水 时间:2016-04-06 02:17:00

阴阳交媾,动静相感。

前面说的,很多家庭的床位是不对的。很多家庭夫妻的床,都是两边空的,床头靠墙,这样的摆设,虽然设计美观,却不符合风水阴阳动静的原则。刚才讲了那么多的理论作为铺垫,现在你应该知道床要怎么来摆设了吧?

试想,现在社会夫妻关系不好,离婚率很高,会不会与这个有一点点关系呢?夫妻也是一对阴阳。床的左边为青龙,右边就是白虎。青龙宜静,白虎宜动,男为阳,女为阴。所以床的左边应该要比左边长。所以,女人睡在男人的左边,是符合风水之阴阳交媾、动静相感原则的。如果,你家的床,白虎长,青龙短,实在没法来改变对应这个阴阳交媾的原则。就交换一下夫妻睡觉的方式。男的水在女的左边。轻松颠换了阴阳,使其交媾。夫妻睡觉,也还都是讲究的。哈哈。你们快看看你家的床,是不是符合“阴阳交媾、动静相感”的原则。
作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-06 10:00:00
  哇塞,竟觅的又一风水大师宝作!必跟帖,满满都是硬菜,期待楼主更新!

作者:jian33rui 时间:2016-04-06 10:04:00
  @世说风水 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主世说风水 时间:2016-04-06 10:06:00
  如图所示。青龙宜静,白虎宜动。

我要评论
作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-06 10:48:00
  南半球适用吧,楼主刚讲,以自己的立足点为太极点?

作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-06 10:55:00
  床尾要空,床头要实,老师,这是朱雀玄武?

楼主世说风水 时间:2016-04-06 11:01:00
  @蛋蛋的爸爸妈妈 21楼 2016-04-06 10:48:00

南半球适用吧,楼主刚讲,以自己的立足点为太极点?
  —————————————————
  你上面理解的,不正确的。男人靠墙。。。。。具体的判断方法是青龙和白虎的长短来定的,再符合阴阳交媾才是对的。

楼主世说风水 时间:2016-04-06 11:02:00
  @蛋蛋的爸爸妈妈 18楼 2016-04-06 10:00:00

哇塞,竟觅的又一风水大师宝作!必跟帖,满满都是硬菜,期待楼主更新!
  不是大师。。

作者:吉鲤 时间:2016-04-06 11:09:00
  等待更新

作者:古琴长风 时间:2016-04-06 11:18:00
  全是干货。

作者:策马西风少年 时间:2016-04-06 12:19:00
  赞??
作者:静言思2015 时间:2016-04-06 13:38:00
  终于等到楼主更新了,太好啦,都是干货,楼主辛苦啦!

作者:绿绿莲 时间:2016-04-06 13:39:00
  顶!
作者:静言思2015 时间:2016-04-06 13:41:00
  期待贵年

楼主世说风水 时间:2016-04-06 14:13:00
  @静言思2015 28楼 2016-04-06 13:38:00

终于等到楼主更新了,太好啦,都是干货,楼主辛苦啦!
  不辛苦的啦。

楼主世说风水 时间:2016-04-06 18:50:00
  @静言思2015 30楼 2016-04-06 13:41:00

期待贵年
  贵年是什么意思呢?更新吗?

• 静言思2015: 举报  2016-04-06 22:43:36  评论

楼主,你知道就好啦,干嘛还要说出来……这天涯也是,怎么没有回撤功能呢?汗……
我要评论
作者:静言思2015 时间:2016-04-06 22:46:00
  @世说风水 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:静言思2015 时间:2016-04-06 22:49:00
  楼主,请教个问题,商品房如何确定太极点?

作者:15219901139 时间:2016-04-06 23:25:00
  平时都是讲青龙动才好。你的怎么相反?
楼主世说风水 时间:2016-04-06 23:48:00
  @15219901139 35楼 2016-04-06 23:25:00

平时都是讲青龙动才好。你的怎么相反?
  是的,没错,青龙是动的。但是要阴阳交媾,动静结合才符合风水要求。

楼主世说风水 时间:2016-04-06 23:48:00
  @静言思2015 34楼 2016-04-06 22:49:00

楼主,请教个问题,商品房如何确定太极点?
  太极点的确定或立极,有很多种方法。后面会讲的。敬请期待。

楼主世说风水 时间:2016-04-06 23:49:00
  @吉鲤 25楼 2016-04-06 11:09:00

等待更新
  会陆续更新。

作者:不情不色 时间:2016-04-06 23:58:00
  楼主请继续

楼主世说风水 时间:2016-04-07 00:32:00
  有兴趣的朋友,可以把你家的床位图发上来看看,床位对不对呢。

我要评论
作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-07 00:59:00
  顶帖

作者:天之雷剑2015 时间:2016-04-07 01:10:00
  @世说风水 2016-04-06 10:06:00

-----------------------------
  这个图看不懂,还是我个人愚笨理解不上。房间是方形的,床的左边和右边当然也是一样长短的。你标的青龙是长边,白虎是短边,你说的左边是青龙,右边是白虎,到底怎么对应。青龙你说是阳,阳就是要动,为什么你说要静,静了就不是阳,实在不能理解。
  我看过别人的文章,四象说的是水法,四兽说的是山法,你说的到底应该怎么去理解。“阴阳交媾”来解释很难理解上去。谢谢。
作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-07 09:16:00
  现在楼房的风水有很多局限性,比如两卧室中间是卫生间,所以每个卧室的床头只能居中能靠墙,左边是阳台垭口没有墙,右边就是卫生间的墙,臣妾实在没法靠啊。。。我来上个图

作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-07 09:19:00
  房子外部格局,和内部格局是硬伤,期待楼主细讲如何布置改善家居风水

作者:家中两朵 时间:2016-04-07 14:47:00
  学习、、、
作者:静言思2015 时间:2016-04-07 19:29:00
  等待更新~~

作者:xinfeng0127 时间:2016-04-08 00:08:00
  等待更新
作者:了其性 时间:2016-04-08 00:30:00

@天之雷剑2015 42楼 2016-04-07 01:10:00

这个图看不懂,还是我个人愚笨理解不上。房间是方形的,床的左边和右边当然也是一样长短的。你标的青龙是长边,白虎是短边,你说的左边是青龙,右边是白虎,到底怎么对应。青龙你说是阳,阳就是要动,为什么你说要静,静了就不是阳,实在不能理解。
  我看过别人的文章,四象说的是水法,四兽说的是山法,你说的到底应该怎么去理解。“阴阳交媾”来解释很难理解上去。谢谢。
  这个是对的

楼主世说风水 时间:2016-04-09 00:59:00

@天之雷剑2015 2016-04-07 01:10:00
  非常感谢你参与的讨论,帖子也需要你这样的良师益友。你认真的读读前面的文章,你不难发现,主要讲的就是阴阳动静的结合。水法也是如此。
楼主世说风水 时间:2016-04-09 01:01:00
  @蛋蛋的爸爸妈妈 2016-04-07 09:19:00
  房子外部格局,和内部格局是硬伤,期待楼主细讲如何布置改善家居风水

开篇已经讲过了,不看户型图的。非常抱歉。你的床位,可以考虑调调。
我要评论
作者:静言思2015 时间:2016-04-10 23:02:00
  楼主,我好久没有听到你话痨了~~~

作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-11 01:21:00
  留个小脚印,期待更新

作者:u_106318947 时间:2016-04-11 09:01:00

@天之雷剑2015 2016-04-07 01:10:00
  楼主图上的白虎边是橙色那条边
作者:sontayon 时间:2016-04-11 12:00:00
  支持一下
作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-11 13:22:00
  楼主立意新颖!万事万物莫离阴阳调和,风水亦如此!受教了!

作者:fs736608 时间:2016-04-12 07:34:00
  支持

作者:lyqjqly 时间:2016-04-12 07:45:00
  楼主,17楼表述:“青龙宜静,白虎宜动,男为阳,女为阴。所以床的左边应该要比左边长。”是不是应该为“所以床的右边应该要比左边长”
楼主世说风水 时间:2016-04-12 16:25:00
  @lyqjqly 57楼 2016-04-12 07:45:00

楼主,17楼表述:“青龙宜静,白虎宜动,男为阳,女为阴。所以床的左边应该要比左边长。”是不是应该为“所以床的右边应该要比左边长”
  应该是左比右长。

• 江洋大盗2016: 举报  2016-04-19 23:48:32  评论

简单说就是床左边的空位要比右边的空位长,然后女人谁男人的左右边对,这样才是正确的放床和睡觉方式对么?
  • 江洋大盗2016: 举报  2016-04-19 23:52:38  评论

错别字太多没检查,意思是床的左边到左墙的横长应该比右边到靠右墙到横长要长,如果符合女人睡在男人的左手边,如果不符合那女人睡在男人的右手边,理解正确不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古琴长风 时间:2016-04-14 19:17:00
  @世说风水 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:莫失莫忘鸭 时间:2016-04-14 21:45:00
  顶贴
作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-15 09:18:00
  主犯姚玉忠绰号“祖师爷”,其博览考古书籍,在确定古墓葬、遗址位置经验丰富,能够脱离罗盘仪的辅助,根据山脉河流走势和日月星辰位置,就可以大体定位。

作者:人称八阿哥呵 时间:2016-04-15 18:43:00
  顶贴
作者:jian33rui 时间:2016-04-17 09:19:00
  @世说风水 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:仙儿要飞 时间:2016-04-17 18:26:00
  赞!
作者:lyqjqly 时间:2016-04-20 07:31:00
  楼主快更新吧,要通俗易懂的话讲风水实在是太好了
作者:sunny婕M 时间:2016-04-20 21:07:00
  收藏。。。
作者:小萌狸不会哭诓 时间:2016-04-20 21:18:00
  顶贴,赞一个
作者:魔鬼爪子窃 时间:2016-04-20 21:27:00
  好贴,已收藏
作者:丶梦糖信 时间:2016-04-21 13:24:00
  DING XIA...
作者:天涯问答 时间:2016-04-24 22:00:00
  @世说风水
  天涯行家http://wenda.tianya.cn/hangjia:一个“网友打赏提问,行家有偿答疑”的一对一私密问答付费新模式;用户付费后,您再给予详细回答。用户可以在行家页面提问,也可以把咨询框嵌入到您的论坛帖子中去,方便用户在帖子里直接提问,方式灵活多样!天涯行家正式开门纳贤:任何领域,只要您在行,本领过硬,邀您加入“天涯行家”!天涯行家期待每一位贤才智者!http://wenda.tianya.cn/hangjia
作者:天涯问答 时间:2016-04-24 22:01:00
  @世说风水
  天涯行家http://wenda.tianya.cn/hangjia:一个“网友打赏提问,行家有偿答疑”的一对一私密问答付费新模式;用户付费后,您再给予详细回答。用户可以在行家页面提问,也可以把咨询框嵌入到您的论坛帖子中去,方便用户在帖子里直接提问,方式灵活多样!天涯行家正式开门纳贤:任何领域,只要您在行,本领过硬,邀您加入“天涯行家”!天涯行家期待每一位贤才智者!http://wenda.tianya.cn/hangjia
楼主世说风水 时间:2016-04-26 22:17:00
  来看看帖子。

作者:静言思2015 时间:2016-04-26 22:55:00
  楼主,什么更新?偶等到铁树都开花啦~

楼主世说风水 时间:2016-04-27 02:29:00
  @静言思2015 2016-04-26 22:55:00
  楼主,什么更新?偶等到铁树都开花啦~
  顶帖人不多。我抽空来更新!

我要评论
作者:南山二徒 时间:2016-04-27 03:44:00
  来顶

作者:静言思2015 时间:2016-04-27 23:08:00
  顶起

作者:静言思2015 时间:2016-04-28 16:17:00
  进店看看,还没新货…

作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-04-29 21:51:00
  顶帖

作者:我就过来顶帖 时间:2016-04-30 23:13:00
  全是干活货!顶

作者:静言思2015 时间:2016-05-03 22:19:00
  顶…

楼主世说风水 时间:2016-05-04 12:14:00
  中国古代著名的部分著作

001 赵廷栋 清 撰 地理五诀 [普通古籍] : 八卷
  002 叶澜 撰 天文地理歌略 [普通古籍]
  003 张心言 清 撰 地理辨正疏 [普通古籍] : 五卷,卷首一卷,卷末一卷
  004 张凤藻 清 撰 地理正义铅弹子砂水要诀 [普通古籍] : 七卷
  005 井研廖氏 撰 地理辨正补证 [普通古籍] : 三卷
  006 张亘 明 撰 张宗道先生地理全书 [普通古籍] : 二卷
  007 余象斗 明 撰述 刻仰止子参定正传地理统一全书 [普通古籍] : 十二卷,卷首一卷
  008 释如玉 清 撰 增补地理直指原真大全 [普通古籍] : 三卷,卷首一卷
  009 黄慎 明 编 新编秘传堪舆类纂人天共宝 [普通古籍] : 十二卷
  010 李德贞 清 撰 地理后五十段 [普通古籍] : 二卷
  011 蒋平阶 清 补传 地理辨正 [普通古籍] : 五卷
  012 地理辨正图说 [普通古籍] : 一卷
  013 端木国瑚 清 注 杨会地理元文 [普通古籍] : 四卷
  014 地理辨方真传 [普通古籍]
  015 廖瑀 宋 述 新刊地理天机会元外传泄天机 [普通古籍] : 第七卷
  016 尹一勺 清 撰 地理精语 [普通古籍]
  017 尹一勺 清 补义 地理辨正补义 [普通古籍] : 五卷
  018 杨益 唐 撰 地理点穴撼龙经 [普通古籍] : 十卷
  019 新刊地理统会大成 [普通古籍]
  020 周锦一 明 撰 地理指迷臆解 [普通古籍] : 四卷
  021 张亘 清 撰 地理三会集 [普通古籍] : 三卷
  022 叶泰 清 撰 罗经指南拨雾集 [普通古籍] : 三卷
  023 徐之镆 清 撰 严陵张九仪增释地理琢玉斧峦头歌括 [普通古籍] : 四卷
  024 萧克智 明 撰 地理正宗 [普通古籍] : 六卷
  025 周锦一 明 撰 地理指迷臆解 [普通古籍] : 四卷
  026 王臣 清 撰 地理说 [普通古籍]
  027 蒋平阶 清 撰 地理录要 [普通古籍] : 四卷
  028 谢子敬 撰 重镌官板地理天机会元正篇续篇 [普通古籍]
  029 赵榆森 清 辑 江氏百问目讲禅师地理书 [普通古籍]
  030 八卦地理 [普通古籍] 普通古籍
  031 地理心法 [普通古籍] 普通古籍
  032 杨益 唐 撰 菊逸山房地理正书 [普通古籍] : 二种
  033 高云龙 清 辑 地理青囊粹编 [普通古籍]
  034 释静道 宋 撰 入地眼全书 [普通古籍] : 十卷
  035 袁守定 清 撰 地理啖蔗录 [普通古籍] : 八卷
  036 邓恭 清 撰 地理知本金锁秘 [普通古籍] : 二卷
  037 唐世友 明 辑 一贯堪舆 [普通古籍] : 八卷
  038 叶泰 清 辑 地理平阳全书 [普通古籍] : 十五卷
  039 徐善继 明 撰 地理人子须知 [普通古籍] : 三十九卷
  040 吴以炌 清 撰 地理不求人 [普通古籍] : 五卷
  041 张凤藻 清 撰 铁弹子地理元机 [普通古籍]
  042 杜奇英 清 集 地理图说 [普通古籍] : 八卷
  043 陆应穀 清 撰 地理或问 [普通古籍] : 二卷
  044 纪大奎 清 撰 地理末学 [普通古籍] : 三卷
  045 地理大成 [普通古籍] : 五种,卷首二卷
  046 秦蕙田 清 撰 地理元宗图说 [普通古籍] : 二卷
  047 余鹏 清 辑 地理辑要 [普通古籍] : 七卷,卷首一卷
  048 舒凤仪 清 纂图 青囊玉尺度金鍼集 [普通古籍] : 六卷
  049 舒凤仪 清 纂 地理孝思集 [普通古籍]
  050 刘杰 清 撰 地理小补 [普通古籍] : 二卷
  051 黎云 清 撰 地理真机全书 [普通古籍] : 四卷
  052 凌龙光 清 注 地理天玉经补注 [普通古籍] : 三卷,附录一卷
  053 范日俊 清 撰 地理辨讹 [普通古籍]
  054 蒋平阶 明 补传 地理辨正再辨 [普通古籍]
  055 罗金鉴 清 撰 地理支陇乘气论 [普通古籍] : 六卷
  056 吴洵 清 辑 地理八书析义 [普通古籍] : 八卷,卷首二卷
  057 张受祺 清 撰 地理知新录 [普通古籍]
  058 张凤藻 清 撰 严陵张九仪地理穿山透地真传
  059 张彪 清 撰 地理宗旨 [普通古籍] : 四种
  060 查有新 清 辑 地理真传 [普通古籍] : 六卷
  061 林士恭 清 撰 地理体用合编 [普通古籍] : 四卷
  062 杜奇英 清 撰 地理图说 [普通古籍] : 八卷
  063 甘怡 清 纂辑 地理薪传 [普通古籍] : 四卷
  064 曹家甲 清 撰 地理原本说 [普通古籍] : 四卷
  065 甘时望 明 撰 地理秘窍 [普通古籍] : 十卷
  066 陈诜 清 撰 地理述 [普通古籍] : 八卷
  067 蒋平阶 明 补传 地理辨正直解 [普通古籍] : 五卷
  068 尹有本 清 撰 地理精语 [普通古籍]
  069 赖文俊 宋 撰 七十二葬法 [普通古籍]
  070 蒋平阶 明 撰 阳宅三格辨 [普通古籍]
  071 得一录赋 [普通古籍] 普通古籍
  072 蒋平阶 明 撰 阳宅指南 [普通古籍]
  073 蒋平阶 明 撰 玉函真义古镜歌 [普通古籍]
  074 蒋平阶 明 述 玉函真义天元歌 [普通古籍]
  075 赖文俊 宋 撰 催官篇 [普通古籍]
  076 尹有本 清 注 达僧问答 [普通古籍]
  077 尹有本 清 疏义 三字青囊经 [普通古籍]
  078 尹有本 清 撰 征验图考 [普通古籍]
  079 尹有本 清 撰 地理大全十二种 [普通古籍]
  080 李国木 清 删定 地理大全 [普通古籍] : 初集三十卷,二集二十五卷
  081 刘抡升 清 注 地理原原篇 [普通古籍] : 四卷
  082 徐迪惠 清 撰 地理辨正图说 [普通古籍]
  083 秦蕙田 清 撰 地理元宗图说 [普通古籍] : 二卷
  084 邹廷猷 编辑 增图地理大全二十三种 [普通古籍]
  085 叶泰 辑 地理大成 [普通古籍] : 五种
  086 张洞玄 宋 撰 增图地理玉髓真经 [普通古籍] : 二十八卷
  087 沈竹礽 清 撰 沈氏玄空学 [普通古籍] : 六卷
  088 许荣 清 辑 增图地理大全二十三种 [普通古籍]
  089 李世昌 著 地理弁言 [普通古籍]
  090 张相文 著 佛学地理志 [普通古籍] : 二卷
  091 纪大奎 清 著 地理水法要谈 [普通古籍]
  092 螺冈居士 箸 地理辨谬 玄空解 [普通古籍]
  093 蒋大鸿 清 撰 地理家传 [普通古籍]
  094 钱文选 撰 地理辨正参解 [普通古籍] : 五卷,附录一卷
  095 郑谧 元 撰 地理葬书集注 [普通古籍] : 一卷
  096 蒋大鸿 清 撰 地理古镜歌 [普通古籍] : 一卷
  097 倪在田 清 撰 地理 [普通古籍] : 一卷
  098 陈太初 清 编 琅嬛地理书 [普通古籍] : 四卷
  099 黄华 清 撰 地理心法 [普通古籍]
  100 曹昞 清 撰 地理犀精附说 [普通古籍] : 二卷
  101 秦蕙田 清 撰 地理元宗 [普通古籍] : 二卷
  102 吴劭仙 清 撰 纂辑地理造福至秘 [普通古籍]
  103 唐世友 明 编 新编杨曾地理家传心法捷诀一贯堪舆 [普通古籍] : 八卷
  104 余象斗 明 撰 刻仰止子参定正传地理统一全书 [普通古籍] : 十二卷卷首一卷
  105 傅振商 明 辑 地理醒心录 [普通古籍] : 十二卷
  106 刘基 明 撰 俯察总索提纲赋 [普通古籍]
  107 李国木 明 删定 地理大全二集理气秘旨 [普通古籍] : 二十五卷
  108 杨筠松 唐 选 重汇古秘地理玄机松竹梅全卷 [普通古籍]
  109 谢见心 撰 谢氏地理书 [普通古籍] : 二卷附录一卷
  110 许锦灏 撰 许氏地理辨正释义 [普通古籍]
  111 张心言 清 疏注 地理辨正疏 [普通古籍] : 五卷卷首一卷卷末一卷
  112 邓士松 清 撰 地理阴阳合纂 [普通古籍] : 二卷
  113 徐迪惠 清 撰 地理辨正图说 [普通古籍]
  114 廖平 学 地理辨正补证 [普通古籍] : 三卷
  115 荣氏 ? 撰 遁甲开山图 [普通古籍]
  116 王谟 清 辑 地镜图 [普通古籍]
  117 (明)朱权 撰 新刻〓虛子地理正言 [善本] : 一卷
  118 (清)傅禹 輯 地理捷訣 [善本] : 一卷
  119 (明)吴天洪 編 新刊地理纂要 [善本] : 七卷
  120 (明)卜则巍 撰 地理雪心賦句解 [善本] : 一卷
  121 (明)谢昌 撰 地理髮微論集注 [善本] : 一卷
  122 (明)郑谧 撰 地理葬書集注 [善本] : 一卷
  123 新刊京本纂集諸類陰陽地理玉鑰三元 [善本] : 三卷增補續集一卷
  124 (元)刘秉忠 撰 鐫地理參補評林圖訣全備平沙玉尺經 [善本] : 二卷
  125 增補秘傳地理尋龍經訣法 [善本] : 一卷
  126 (宋)卜应天 撰 重訂校正魁板句解消砂經節圖地理訣要雪心賦 [善本] : 四卷
  127 (明)柯佩 輯 新刊地理統會大成 [善本] : 二十七卷
  128 (清)焦循 撰 毛詩地理釋 [善本]
  129 (元)刘秉忠 撰 鐫地理參補評林圖訣全備平沙玉尺經 [善本] : 二卷
  130 (明)余祜 撰 地理發微釋義 [善本] : 一卷問辯一卷
  131 (明)余象斗 輯 刊仰止子精纂名公地理全抄雪心賦補 [善本] :
  132 (明)惺惺叟 輯 地理樞要 [善本] : 四卷地理餘書一卷
  133 (明)朱权 撰 地理正言 [善本] : 一卷
  • ty_小女人425: 举报  2018-03-18 08:01:48  评论

评论 世说风水:老师,以上著作哪里能找到。方便的话给发个信息说,因为为了回复你刚注册的号。怕以后看不到你的回复。谢谢老师13792804657
我要评论
作者:自在少言 时间:2016-05-04 12:15:00
  顶

作者:蛋蛋的爸爸妈妈 时间:2016-05-04 13:29:00
  顶贴

作者:子叶SV2015 时间:2016-05-04 15:20:00
  莫非楼主是老爷子?
作者:蓝色海洋0508 时间:2016-05-04 17:59:00
  顶帖

作者:xinfeng0127 时间:2016-05-11 21:40:00
  顶帖
作者:古琴长风 时间:2016-05-19 03:46:00
  顶

作者:三哥好Q 时间:2016-05-28 18:14:00
  顶帖

作者:古琴长风 时间:2016-05-29 01:53:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:上善若水孟 时间:2016-05-30 00:49:00

上善若水孟 抢到了古琴长风 的红包,价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:古琴长风 时间:2016-05-30 01:00:00

古琴长风 抢到了古琴长风 的红包,价值0.04个天涯贝【抢红包
作者:执子之手0109 时间:2016-05-30 01:48:00

执子之手0109 抢到了古琴长风 的红包,价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:sontayon 时间:2016-05-30 08:51:00
  没抢到红包,宝宝不开心...
作者:mysweetheart西 时间:2016-05-30 17:41:00
  顶贴
作者:自然红河谷 时间:2016-06-01 09:11:00
  顶个先
作者:自然红河谷 时间:2016-06-03 09:02:00
  来看看
作者:sontayon 时间:2016-06-13 21:27:00
  顶贴
作者:18重阳 时间:2019-10-21 17:23:28
  不错的,顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规