清明时分上坟后说说魂谈谈命

楼主:大雨小水 时间:2016-04-03 19:06:00 点击:93095 回复:2804
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 625 下页  到页 
楼主大雨小水 时间:2016-05-13 19:18:00
  出来后我第一时间就想回学校,不为七天没进校学习成绩跟不上,而是想了解下江老师葬在何处,魂归何方。
  我二哥坚决阻止了我,只是告诉我江老师的遗体被她那部队转业回来的二瘸子他哥带回去了,说是给二瘸子合葬,学校还为此给了二瘸子他哥五百元安葬费。
  当晚到底发生了什么我二哥没说,警察也没结果,因为他们更愿意忙的是把我和我大哥整进监狱而不是别人。
  本来我应该是关在拘留所的,而不是收容所,但那挨打的警察使坏,故意把我关进这收容所出名的老虎监里,想借杨老大他们过堂时的凶狠顺势把我作了,那样他们也就没半点责任,还能搭上个上他们头疼得要死的杨老大,没想到杨老大根本没有难为我,而且我也交上了一个让我后来闯深圳里患难与共的好兄弟。
  这是后话,不说了。
楼主大雨小水 时间:2016-05-13 19:23:00
  朋友们看我一个人讲故事会不会感觉有点乏味?如果按着这时间往前面推进,我害怕迟早会暴露我的真实身份,因为越说离现在越近,越近就越容易让人对号入坐。以前没网络,我的故事相关的人没人会了解,后面出现的人物就会很容易发现自己的影子。
  要不我转学后和大学生活包括毕业后前两年的生活就不说了,直接跳到深圳打工生涯行不?这样有个断层特别是在深圳打工时的乱象很可能有太多的人和我有类似的经历,容易隐藏在众生之中,如何?
作者:归德大顺 时间:2016-05-14 09:17:00
  @归德大顺 2016-05-13 15:57:00

既然一切都是注定的 那么还需要努力吗

-----------------------------
  @大雨小水 2016-05-13 18:53:00

我不知朋友努力是为什么?我只知道能考上北大清华的绝对是从小学一年级起成绩就非常好的,该吃时吃该睡时睡。命运是七分天注定,三分靠打拼,如果你从现在的科长努力想争取当个处长,我相信!如果想努力当个厅长,有可能,如果想当个省长,靠努力也有可能,但更大可能你会因此付出更大的代价,比如自杀、比如蹲大狱。
  脑洞大开

作者:归德大顺 时间:2016-05-14 16:59:00
  不行不行 说有趣的

作者:过路帝 时间:2016-05-14 21:01:00
  你喜欢从那说就从那说,反正该顶的我们会一如既往的顶顶.
楼主大雨小水 时间:2016-05-15 10:28:00
  还是随着自己的经历往后说吧。
  我是一个普通人,但也是一个被强行改过命运的人,所以我的经历大部分是和大家完全一样,只有少部分是特殊产生的。
  人们都在希望通过各种各样的努力改变自己的命运,而我却是希望回到正常人的生活之中,自由自在,苦中作乐。
楼主大雨小水 时间:2016-05-15 10:35:00
  我二哥寸步不移地把我带出去玩了个天翻地覆。对现在人来说也没啥好玩的,那时没有歌厅、没有酒吧,就算有也不是我们这种小地方会存在的,就算存在也不是我们能够消费起的,唯一能玩的就是找同学家串门,一个同学家到了第二个同学家就是两个人了,玩到最后人太多就找个地方打球吹牛。
  我不爱运动,但我二哥的朋友也大都是农村同学,所以我也愿意陪他一起,我可以顺势了解下各地的风水地貌。
  说真的没啥出奇的好地方。
  我大哥什么时候出来的我不知道,我也懒得管他死活,如果没有他江老师也不会惨死,我也可以继续在学校过着亦夫亦徒的神仙日子,如果把这日子能延续下去,我估计杨过和小龙女都会羡慕我们的。
楼主大雨小水 时间:2016-05-15 10:53:00
  我大哥调到了县法院,还真算他有本事,开学时真把我转学到了那个省重点中学。为了避嫌我就不提校名了。
  名为省重点中学,其实也就一普通中学,而且也没见什么好风水聚文曲。学校建在四周围山的一个小盆地里,我还没进校门就被那足有三米高的围墙震惊了,学校而已,何至于此?我看收容所的围墙都没这学校的高。
  后来我到学校学习后才发现这么高的围墙真有必要,我说下有件十来年还被人念念叨叨被记住校史的案件来证明下。
  那时我进校还不到一个月,其实我们那九月份是热得出奇的,而学校的条件真的差得不能再差,往往是以前教室改的寝室得摆上五六十个双层架子床,床跟床这间过个路都要侧着身子,空调就别想了,本来在过道顶上还装过电风扇,但不知哪个校领导出于安全考虑竟然都把线扯了,为的是怕风扇把夜起的学生头给撞破了。
  外面的人知道的这是一个教学质量特别高的省重点中学,在里面的人知道的这是一个和纳粹集中营可以比美的人间地狱。
  早上五点多要起床,全校集合出早操然后排队跑步,回来擦擦身子去教室晨读,七点半吃早餐,8:30上课,12:30吃中餐,中午休息会,下午2:00上课,5:30吃晚餐,特别说明下吃饭也得集中在食堂那个大礼堂里,是不准把饭带出去吃的,得分班级轮流吃饭,否则装不下那么多人,而且还有些老师喜欢拖课,课余休息时间被压榨得只有吃饭上卫生间的时间了。
我要评论
楼主大雨小水 时间:2016-05-15 11:44:00
  扯远了,先说下那件刑事案件。
  由于人多铺多窗户小,所以同学们都尽量多在教室呆着,毕竟还有电风扇。晚自习结束教室停电了又尽量聚到草坪、道路上,能多在凉爽的夜风下多呆会是一会。但这种好时光也不会长久的,该校也有护校队,也就是学校团支部书记的年轻老师带着一些高年级的学生会干部和轮流值班的老师晚上在学校巡逻,一般晚自习结束铃响后会给大家一小时自由活动时间,如果在晚上12:00还进寝室睡觉还可得逮到办公室教班主任来赎人的。
  一直看我帖的朋友都知道我象林彪同志一样害怕烈日,当然也害怕酷热。白天要上课没办法,晚上我得补充养份,更得补充玄阴,否则我就会精神萎靡、生不如死。
  虽然围墙三米高的确让我为难,但世上无难事,只要可登攀。我把高年级同学的破铝皮桶的铁把手卸了几个下来,稍微一改装再扯下一幅学校到处可见的横幅就很轻易做成了一个收放自由的铁墙爪。
  还没明白?不知你们看过以前的武打片没,经常有些蒙面人去王爷或大户家劫富济贫时会从腰间掏出个铁墙爪,“嗖”地一声扔上墙头或屋檐然后一拉紧就能登墙如平地了。
  我做的这玩意和那东西原理是一样的,不过没什么神奇,只不过能抓住那三米高的墙头让我能借力爬上去,当然下去时我也会用这铁墙爪抓牢这一边的墙头蹬着墙面滑下去。
  别把我当成武林高手,我也不会轻功,三米多高我跳下去一样会受伤。
  我睡的是上铺,而且每次出去前我都会用枕头什么把被子做出里面睡了个人似的,就算班主任查铺也很难发现我不在,所以在别的同学在床上翻来覆去热得睡不着时我可以悠哉乐哉地以地为席以天为被,吃着秘制的蜥蜴尾烧野兔腿,听着风声和蛙鸣狗吠的大合唱安然入眠。
  我一般会在五点以前赶回学校,避免出早操时被老师发现我没在寝室。
  如果不出这种案件我以为我能持续到学校毕业。
  那于晚上我和往常一样带着自制的铁墙爪就越墙而出了。因为秋天深了露水来的比较早,我被露水浸醒了,赶紧跑回学校想在寝室睡个回笼觉。
  今晚有点不正常,都这么深夜了竟然全校灯火通明。难道是搞军训玩紧急集合这套路?
  一想起紧急集合我更慌了,一爬上墙头铁墙爪都顾不上用,直接反身抓着墙头用身子试探着下滑往下跳。
  毕竟我都175公分高了,估计这样把身子放下去再跳应该没什么事。
  没想到其实也就一米多高离我脚的距离我跳下去还是扭了脚,痛昨我叫了一声“哎哟”后就坐在地上揉脚。
  这一声可真叫得不是时候,瞬间从前左右三面都有脚步声往我身边走来,一束束强电手电筒直射我眼睛。
  这干吗呢?不就爬围墙出去歇了会凉吗,虽然说违反了校纪但不至于如此大军压境吧。
  我起初还没当回事,用手遮着那越来越多的手电筒光,还瞎编了句:我睡不着围着围墙跑步玩呢,现在崴了脚,哪位同学扶我去下寝室?
  扶是没人扶,我就自己扶着墙想站起来,结果人还没站起来一个巨大的身子直接把我扑倒了,然后又一个一个人叠了上来。
  谁呀,这么晚和我玩叠罗汉啊?我可没什么朋友在这学校啊!
  我操!有完没完啊,都快十人了吧,这么多人叠在我身上,而且我才崴了脚,疼得我喘气都喘不过来。
  “抓到了,抓到了!做案工具还在呢!”
  我的铁墙爪和用来剥癞蛤蟆皮和剔野兔毛的水果刀都被人搜走了,然后在一睡兴奋声中我到了护校队的办公室。
  “说,你还有没有同伙?"
  “做过几次了,去过几个寝室?”
  “到底祸害了多少女同学?”
  什么意思?
  我都听不懂了,吃个野兔腿还需要同伙?就算那挂在胸前葫芦里的跛跛算我同伙,我放出来你们也看不见他呀,说出来有意思吗?
  “去过几个寝室?”
  我才来多久啊,而且我象个乱串门套近乎的人吗?
  “祸害多少女同学?”
  我啥时祸害过女同学?那黄思甜应该叫她祸害我才对哦。
楼主大雨小水 时间:2016-05-15 12:34:00
  我真的祸害过的女人只有两个:小玉和江老师。但她们都不能算是我的同学!
  我真的纳闷,而那个值班的老师和护校队的学生干部都异常兴奋地围着我七嘴八舌地要我坦白从宽。
  还好那兼任护校队队长的校团支部书记有点主见,一句话:大家都出去继续加强巡逻,防范该罪犯有同伙还在学校流窜。
  咋了?越说越离谱,我就出去吃个烤野兔腿怎么就吃出个罪犯身份来了?文化大革命可是过去好多年了,不能想戴个高帽子就给你戴个哦!
  那些护校队员恋恋不舍地拿起手电筒继续巡逻去了,剩下那团支部书记和值班的中年男老师继续留在办公室审判我。
  “大雨啊,我知道你也是一时糊涂,毕竟是青春期吗,犯下了这最不该犯的事,但只要你老实交代,我们学校一定会向公安、法院求情的,争取给你一个宽大处理!”
  “嗯嗯!只要你如实交代,我们会去求情的,虽然你大雨来校不久,我们了解不多,但听说你平常话不多,还算老实听话, 没想到竟然做出这种事来。唉!”
  值班的男老师随声附和着,很有点恨铁不成钢的意味。
  这是什么跟什么啊?
  不对,这和我爬墙出去捉野兔吃好象没一毛钱关系!
  我看着他俩,眼里应该展现出的是一脸的无辜。
  “抗拒到底是没有好果子吃的,我们已经电话通知镇派出所了,去了派出所你不招也得招!”
  团支部出书脸色一变,放出狠话来了。
  派出所的滋味我领教过,那可是没事都可以在你身上栽出事来的地方,我现在这样不明不白的进去真不知是否还能活着出来。
  “老师,我能问下到底发生了什么事吗?”
  我得自救了, 再不开口就会变成比呼格还呼格的冤死鬼了,他毕竟知道为啥事抓进去的,而我却连啥事都不知道。
  两位老师对看了一眼,还是那值班老师心肠软,对我说了声:“你是装的还是真不知道?”
  “真不知道,老师,我现在说什么你们都不会相信,但我真只是爬墙出去找东西吃去了,肚子饿啊。”
  因为学校五点半就开晚餐了,晚上自习就得到十点半,然后大家还睡不着,所以晚上喊肚子饿的同学多的是,学校那唯一的小卖部和一家老师家属做大馒头卖生意好得每天都得排队。
  “别装了,看你嘴上油光光的还会肚子饿?快老实交代吧,除了96班的女同学寝室你还去了哪些班的女同学寝室?”
  “就是我嘴上油光光的才能证明我真出去找东西吃去了,学校这时候哪地方有油光光的东西给我吃啊?”
  我这句辩解起了作用,那两个老师又对看了一眼,然后那值班老师半信半疑地把事情经过告诉了我。
  因为天气太热,虽然女生寝室一个寝室没有男生寝室住那么多人,但还是热得把所有的门窗都打开睡觉。
  学校的围墙之高大家都有目共睹,而且学生大多数是农村孩子,别说钱,连件好点的衣服都少有,小偷也不会费那么大心思进学校偷学生东西。
  大家都习惯了这些,而且女生宿舍集中在后排,中间还隔着一排教室,男生一般也不会从她们寝室那边过,特别是晚上,更加不会有人过,为了更好地保护女生,那兼职学校护校队长的团支部书记甚至下了死命令,护校队晚自习后巡逻都不允许去那女生寝室那条道上去,只能在教室这条道上巡。
  本来是多么天衣无缝的保护,但偏偏是团支部书记这个死命令让坏人机机可乘。
  这夜深夜,也就是我回校前个把小时,有个黑影象走大路样走进了女生寝室,打开一微形手电筒,一个个床铺照过去。天气太热了又不可能有男生过来,大多女生充其量穿个内裤胸罩睡,甚至有些连胸罩都懒得戴了,有些怕冷的盖个小毛巾被,怕热的啥也不会盖,就这样白花花的胴体一具具展现在那黑影面前。
  后来抓住审问才知道那家伙竟然很有闲情逸致,你说人家强奸犯都是急猴猴把女生扑倒,往往连衣服都懒得脱,只管把内裤扯下把那犯罪的玩意塞进去咕叽两下一了百了吧,他老人家可不,他先用微型手电将睡着的女生脸庞和身材看个清楚,得看中意后才下手。下手就下手呗,捂住嘴吧褪下裤子折几下也完事得了。
  咦,他老人家真是强奸犯里的奇葩,他连褪内裤这种事情也懒得做,而是直接拿出裤兜里的小剪刀,沿着内裤的下沿一剪两断,然后把他那大短裤一褪,直接腾身上去捣鼓起来。
  一个寝室再少也得住上四五十号人吧,按理说这样捣鼓再怎么也会闹出动静吧,别的不说,下铺在做那事,上铺不可能不摇动吧?
  这没完。这家伙这方面的能力实足惊人,很遗憾没机会和他在一间房里找两女孩过下招看谁更强些。但就算我比他强我也是施用房中术才能够取胜,人家可是纯天然构造,没有增加半点外来元素的。
  搞了靠门第一个床的女同学他还不满足,竟然开着手电一个铺一个铺摸过去,看到中意的就是一剪刀然后就咯吱咯吱捣鼓起来。
  我的老天啊,都四五十号人竟然没一个人吭过声,难道都睡得这么死?而且大门和窗户都是打开的,就算害怕逃出去总来得及吧?
  我估计当时大家都是想反正他是在祸害别的女同学又不是我,我装睡得了。被祸害的人想到反正我被祸害了,不如让他全部祸害省得以后有人点我后背说我坏话。
  总之这家伙足够忙了个把小时祸害了十几个女生,最后是个女生可能是处女被他折腾得实在受不了了哭着尖叫了一声,这时这寝室才象蛙塘一样一片尖叫声响起。
  然后然后那家伙就跑了,然后学校护校队加强围墙的监控巡逻,全校的灯光都亮了起来,各班都被要求到教室紧急集合,然后然后正好我跳墙进来了。
楼主大雨小水 时间:2016-05-15 13:06:00
  听了值班老师的话我预感这罪犯肯定还没离开我们学校,就对那老师说:“这围墙不是一般人能爬出去的,肯定还在学校,如果你相信我我有法子帮你们抓到这个家伙。只是要你离开下这办公室,我绝对不会跑的,你可以守在门口。”
  那老师犹豫了一会,还是拉着团支部书记退出了办公室。
  我才一拉黑灯他们立马又冲了进来,一人抓住我一只胳膊,好象我要行凶一样。
  我苦笑了一声,说道:“老师,我是要证明自己的清白,我不可能会逃跑或做其它有害你们的事,而且你们都守在门口我怎么逃得出去?真的请相信我,我关灯是要请魂帮忙,说了你们也不懂,但我保证能让你们抓到这家伙,好不好?”
  两们老师仔细看了下办公室的东西,感觉也做不成什么凶器,而且窗户都是装了铁栏杆的,我也逃不出去,又犹豫了一下,还是出门顺手帮我关了灯。
  他们一出去我赶紧打开了胸前的小葫芦启动了几遍催魂符才把跛跛逼了出去,还是那套威胁恐吓的方法逼着跛跛出去给我找那家伙。
  没多一会跛跛闪回来了,捏着鼻子装做难受的样告诉我那家伙躲在厕所底下的掏粪过道里。
  我就不明白这个阴魂无色无味连个实体都没有难道还能闻出臭味?跛跛这家伙生前精灵古怪,死了还装模作样。
  我把跛跛收回小小葫芦,打开灯请两位老师进来了,然后告诉他闪找上护校队员跟我走。
  走到那跟前我才发现错怪跛跛了,还真的臭,臭不可闻!
  其实不臭才怪,那时候农村大都是有机蔬菜,用的肥料以粪肥为主,而学校这种产粪大户是深受农民的爱戴的,学校的大粪出口也是一笔很大的创收项目,不然现在掏个化粪池还得给人家多少钱,吃的都是化肥催熟的有害蔬菜。
  当然为了农民掏粪方便,那时可不象现在用个抽水机往上抽,而是一勺一勺往粪桶里舀的,所以厕所一般建在二楼,地面下挖具大坑用来装粪肥,大家一上厕所就是飞流直下三千尺,大珠小珠落玉盘。
  而粪坑旁边就会有一排高一些的土墩方便农民站在上面舀粪。
  这粪坑的小门除了有农民进来舀粪一般是锁着的,钥匙在总务处长手上,为什么呢?得收钱啊,一担粪得交一块钱,别小看这一块钱,那时我们食堂吃个肉菜才一毛五分钱,小菜五分钱,全校上千号学生,得产生多少粪肥啊。
  小门按理讲是锁上的,但也不一定,因为谁也不会无聊得去那检查。
  也有例外,曾经就有过没成人的半大小子老师子弟几个人结伴溜进了那粪坑去,偷窥女学生大小便也就算了,他们竟然无聊得在外面砍了几根毛竹秆,在女生大小便时他们就拿着竹秆往人家女生隐私部位捅,吓得女厕所尖叫不断。
  事后那些野小子被他们父母打得不成人样,到同在还有人拿这事开他们的玩笑。
  跛跛没说错,的确那家伙藏在那粪坑最里面的土墩上,我本来兴致勃勃地带着大家往前冲,但一到那粪坑实在被那臭气熏得受不了了,赶紧退了出来。
  后来才知道那家伙还负隅顽抗,和我们敬爱的团支部书记扭打到了粪坑里,当然好手也怕人多,还是被顺利擒获归案。
作者:归德大顺 时间:2016-05-15 13:07:00
  我去 其他女生都是死人吗

楼主大雨小水 时间:2016-05-16 09:04:00
  @归德大顺 2016-05-15 13:07:00
  讲起来感觉不可思议,但是是真实发生的案例!
作者:归德大顺 时间:2016-05-16 09:16:00
  @归德大顺 2016-05-15 13:07:00

@大雨小水 2016-05-16 09:04:00

讲起来感觉不可思议,但是是真实发生的案例!
  看着太生气了!你继续

楼主大雨小水 时间:2016-05-16 11:17:00
  其实这个大色狼不是人们想象中的外面的猥琐老光棍,而是才入校的一个高一的学生。后来还在学校开了公捕大会,这小子真的是色胆包天,在读初中时候就敢在路边的女厕所尾随一少妇进去强奸,在暑假期竟然还去过两个初中的女生寝室,把留校学习未回家的女初中生强奸了好几个,用的就是这同样的方法,大摇大摆的进去,打着小手电看人,看中了就直接一剪刀把内裤剪开。
  现在我们会觉得不可思义,这种事恶性肿瘤也能发生,其他的女同学难道没有醒来吗?怎么就没人叫声救命。我也希望真种事不可想象,但是是事实!据那小子交代,因为架子床是一个挨着一个的,他在强奸一个女生时,隔壁床的一个女生撑起了身子想看发生了什么,结果他仅仅晃了晃那把小剪刀,那隔壁床的女生一溜就把头缩进了被窝,当然那女生也被他接着强奸了。
  这小子纯粹就是采花大盗,每个女生强奸不会超过一分钟,也就是捣鼓几下就换人,一夜之间多少玄阴鼎炉被他毁于一旦,真是可气可恨!
  • 打劫智慧: 举报  2017-03-15 17:40:37  评论

评论 大雨小水:好可惜啊!好好的鼎炉被这小子给糟蹋了。楼主恕我胡说,采阴补阳一定得女子吗?说白点别的生物行不。我是不很邪恶。但是我是认真的。
我要评论
作者:归德大顺 时间:2016-05-16 12:40:00
  @大雨小水 2016-05-16 11:17:00
  其实这个大色狼不是人们想象中的外面的猥琐老光棍,而是才入校的一个高一的学生。后来还在学校开了公捕大会,这小子真的是色胆包天,在读初中时候就敢在路边的女厕所尾随一少妇进去强奸,在暑假期竟然还去过两个初中的女生寝室,把留校学习未回家的女初中生强奸了好几个,用的就是这同样的方法,大摇大摆的进去,打着小手电看人,看中了就直接一剪刀把内裤剪开。
  现在我们会觉得不可思义,这种事恶性肿瘤也能发生,其他......
  他也是玄教中人? 要 元 阴吗
楼主大雨小水 时间:2016-05-18 10:52:00
  后来学校就此事开了一个轰轰烈烈的公捕大会,那年纪和我差不多的男孩子在操场临时搭的 台上被民警用麻绳五花大绑起来。押送犯人走后接着是表彰大会,这主角是我们学校的团支部书记,他用话筒拿着稿子宣读了一番惊心动魄的抓强奸犯的过程,如果没看到那强奸犯本人,听他的稿子人家还以为是和一群穷凶恶煞的亡命之徒进行了一番生死搏斗呢。
  他还算厚道,毕竟提了一句那和他一起值班的中年老师,那老师姓史,教生物的,因为我是文科班,不用学生物,所以根本就不认识他。我?对我当然是一字不提了,我也不希望他提,毕竟我是偷偷爬围墙溜出学校的,本来就是严重违反校规的作法,没给我处理我已经很满足了。
  不提不代表这学校没人记得我,至少有一人,那就是那当晚对我信任然后才有了抓住犯人的机会的史老师。
  史老师不用教我的课,本来就没机会和我多接触,但没想到他找团支部书记要了个护校队员名额,我竟然成了护校队员,那就得值班巡逻,就有了和他一起的机会。
  那天趁他值班带护校学生巡逻,支开了别人,直接把我带他宿舍去了。一进门他就把房间锁一打,开口就吓我一跳:“大雨,别人可能看不出来,我通过抓人那天晚上看出来了,你一定是隐名埋姓的武林高手,在别人面前我是你老师,但在没别人情况下你得收我做徒弟,弟子磕见师付!”
  说着说着我双手一抱拳就做势要屈膝下跪。
  我看他是中金庸的毒中得太深了,我哪方便显示我是武林高手了?是我自制了一个为了爬墙方便的铁墙爪?还是我找到了那躲在粪坑边的强奸犯?这和武林高手都风马牛不相及啊!
  我也没敢多想,赶紧把他扶起来,真跪下来可不得了,男儿膝下有黄金,我能教他啥?教他改命?教他看风水还是教他房中术?哪都不能教,我自己都是被逼着学的,不能毁了他好端端的一个人,看他这年纪也应该有老婆儿子了吧,更加不能教!
  “我真不是什么武林高手,也没办法教你什么,史老师。”
  我苦笑一声对他说道。
  “大师,你别瞒我了,你在房间一关灯就能找到那强奸犯在哪,而我们都好几十号人把学校找遍了也没找到,你肯定是奇人异士。我知道你肯定是嫌弃我年纪大了脑子笨学不会,又没有什么孝敬你的,但只要你肯教,我一定会努力学!这是我这些年攒起来没告诉孩子他妈的私房钱,师付你不嫌弃就拿去买瓶酒喝也好!”
  说着说着他竟从内裤里掏出了一叠一元、伍块、拾块的花花绿绿的钞票来硬往我手上塞。
  这更使不得!虽然我没啥钱,但毕竟我父母都有工作,在市里上班。对了,现在我们那地区行署改成市了,全国都改了,农村公社也改成乡了,大队改成村了。
  收人钱财,与人消灾,我怎么能够收他的钱呢?看他这样子应该是个半边户,也就是说一个人吃国家粮,老婆带着孩子还是吃农村粮的户口。
  “史老师,我真不是什么武林高手,也不是奇人异士,真的没办法教你什么。这样吧,你想要我帮你什么你直说吧,我如果能帮忙我就帮你。”
  “这、这、这。。。。。”
  史老师听我这么说老脸一下就变红了,这了半天还是说出来了:“我看师付能不能帮我,让我不要再当这个生物科任老师了,我想能做个专职行政人员不用教书我就满足了,毕竟孩子他妈带着孩子在农村不容易,不上课我就能多点自由时间回家帮忙种种地,也许还能说上话让孩子他妈到学校扫个地、煮个饭啥的。”
  史老师越说那眼神越明亮,好象一个中学生在憧憬自己当上科学家一样。
楼主大雨小水 时间:2016-05-18 11:17:00
  说真的那晚如果不是史老师值班我可能真成了那强奸犯的替代品抓进大狱了。那时的公安办案只要抓了人犯了事也是犯了事,没犯事只要抓到也是犯了事,何况我还有和江老师那一段案底在先,更加摆明我有前科有强烈的犯罪动机,真的抓进去我是百口难辩的,估计到那时我那才调进法院当助理书记员的大哥也爱莫能助的。
  能帮就帮帮吧,毕竟人家不管有心还是无意总救了我一次。
  “我试试吧,但有一条,这件事过了就算,你不能告诉任何人,而且不能再找我帮忙。”
  “我哪敢,只要大师能帮我一把,我保证守口如瓶,而且只要大师有什么吩咐,我绝对赴汤蹈火,在所不辞!”
  当老师的说起来都是一套一套的,也不知道真假。
  但听他这么说我有主意了,我装着漫不经心地说了句:“听说学校有种出入卡,那出入卡可以随意走出校门门卫不会阻拦是吗?”
  “是的,是的,大师如果想要我一定帮你办一张,好象护校队也有两张,方便学生出去到围墙外巡逻和去镇里打探情况的。正好有一高三的学生会干部已经提出退出护校队了,我去找校长把这出入卡换成大师的。”
  呵呵,师付拜不上改口称大师了,这史老师按理人不笨,怎么就混不上去?
  我仔细观察了一个他宿舍的摆置,看出问题来了。他这房间给我住倒适宜,窗外不远就是围墙,围墙里还有棵大梧桐树,枝叶茂密,把他家窗户遮得不见天日,而床铺又靠西墙,蚊帐半塌着,床下面还堆满了杂物。
  “这样吧,明天你把床移到东边来,找几个学生去树上砍下那两个树枝,床脚每个脚下垫两块老屋青瓦,青瓦下各放一块出炉后未上过墙的新红砖,蚊帐用四根新砍的还绿着的竹杆撑饱满了。床下摆一个空木箱。”
  “ 记住了吗?”
  “记住了大师!”
  “再说一遍,我俩的事不允许和任何其他人提起,否则怪不得我。另外也别再叫我大师,叫大雨就行。”
  “好的,好的,大、 大、大雨。”
  总算改过口了,不错。
  本来我想叫他把颧骨上那颗黑痣也点了,但还是没说,我已经犯了自己的忌讳了,而且也没必要帮他那么多。
  出门时但又想把那一把花花绿绿的钞票塞给我,我打死也不要。
  不过晚上史老师还是想法去买来了一袋饼干和煮了几个鸡蛋过来给我,这个我就不客气吃了。
我要评论
楼主大雨小水 时间:2016-05-18 11:33:00
  一个月以后校团支部书记送到县党校学习去了,史老师接替他当了护校队长,挂了个学校保卫科副科长的职务,生物课本来就是闲课,也就不用上了。
  这事以后史老师嘴上没说,但对我是特别好了,他老婆每次来都会给我带些土鸡蛋啊、火焙小鱼仔啥的,搞得我都不好意思了。后来他老婆也解决困难进了学校学生厨房蒸饭,我就不担心吃不饱的问题了,总会给我留点边角余料的饭还会偷偷在开餐前舀点肉菜给我温着。
  我最开心的不是有饭吃了,我开心的是史老师知道我不喜欢住宿舍给弄了个夜班护校队总值班的名份,这名份没别的好,就是可以在护校队和他这副科长的办公室用块布隔出了半截房让我拥有了自己的单独生活空间,反正晚上就我一个总值班的在,别的人都在外面轮流巡逻,我是不用巡逻的,当然我如果想外出就可以大摇大摆把出入证一亮想啥时出去就啥时出去,比起自己爬墙轻松多了。
作者:归德大顺 时间:2016-05-18 17:21:00
  @大雨小水 2016-05-18 11:17:00
  说真的那晚如果不是史老师值班我可能真成了那强奸犯的替代品抓进大狱了。那时的公安办案只要抓了人犯了事也是犯了事,没犯事只要抓到也是犯了事,何况我还有和江老师那一段案底在先,更加摆明我有前科有强烈的犯罪动机,真的抓进去我是百口难辩的,估计到那时我那才调进法院当助理书记员的大哥也爱莫能助的。

能帮就帮帮吧,毕竟人家不管有心还是无意总救了我一次。

“我试试吧,但有一条,这件事过了就算,你不能告诉任何人,而且不能再找我帮忙。”

“我哪敢,只要大师能帮我一把,我保证守口如瓶,而且只要大师有什么吩咐,我绝对赴汤蹈火,在所不辞!”

当老师的说起来都是一套一套的,也不知道真假。

但听他这么说我有主意了,我装着漫不经心地说了句:“听说学校有种出入卡,那出入卡可以随意走出校门门卫不会阻拦是吗?”

“是的,是的,大师如果想要我一定帮你办一张,好象护校队也有两张,方便学生出去到围墙外巡逻和去镇里打探情况的。正好有一高三的学生会干部已经提出退出护校队了,我去找校长把这出入卡换成大师的。”

呵呵,师付拜不上改口称大师了,这史老师按理人不笨,怎么就混不上去?

我仔细观察了一个他宿舍的摆置,看出问题来了。他这房间给我住倒适宜,窗外不远就是围墙,围墙里还有棵大梧桐树,枝叶茂密,把他家窗户遮得不见天日,而床铺又靠西墙,蚊帐半塌着,床下面还堆满了杂物。

“这样吧,明天你把床移到东边来,找几个学生去树上砍下那两个树枝,床脚每个脚下垫两块老屋青瓦,青瓦下各放一块出炉后未上过墙的新红砖,蚊帐用四根新砍的还绿着的竹杆撑饱满了。床下摆一个空木箱。”

“ 记住了吗?”

“记住了大师!”

“再说一遍,我俩的事不允许和任何其他人提起,否则怪不得我。另外也别再叫我大师,叫大雨就行。”

“好的,好的,大、 大、大雨。”

总算改过口了,不错。

本来我想叫他把颧骨上那颗黑痣也点了,但还是没说,我已经犯了自己的忌讳了,而且也没必要帮他那么多。

出门时但又想把那一把花花绿绿的钞票塞给我,我打死也不要。

不过晚上史老师还是想法去买来了一袋饼干和煮了几个鸡蛋过来给我,这个我就不客气吃了。
  床下摆个空箱子有什么讲究吗?代表啥呀

作者:许小漩 时间:2016-05-19 01:15:00
  听你讲故事还真特么有趣,用词经典幽默,真怀疑你本来就是写手,哈哈哈哈

我要评论
楼主大雨小水 时间:2016-05-19 12:46:00
  @许小漩 2016-05-19 01:15:00
  听你讲故事还真特么有趣,用词经典幽默,真怀疑你本来就是写手,哈哈哈哈
  谢谢夸奖。写手?不懂是啥劳什子。
楼主大雨小水 时间:2016-05-19 13:29:00
  这农村中学能评为省重点中学肯定不会是靠拉关系请客送礼搞得到的,而且师资力量和城里那些补课费一小时都成百上千的优秀老师比更是小巫见大巫,这说明它的存在必有其可取之处,我学了个把月就感受到了这学校为什么能在全省上千个农村学校里鹤立鸡群了。
  第一个:管得严。
  前面我也讲了这学校的严格堪比监狱,其实监狱我也没去过,但去过收容所,反正我感觉比收容所严多了,可以这样说是24小时有人死盯严防着。有朋友会说,如果真那么严怎么会有前面那种强奸案发生。其实就是因为那么严才会有那种强奸案发生,如果学生能自由进出那那家伙也不会选择校内作案了,你们说呢?
  第二个:吃得苦。
  该校的学生99%都是该县各农村中学拔尖过来的和自己初中部考取过来的,全是贫下中农的孩子,标准的又红又专的革命后代,对于他们来说通过高考这条独木桥考上大学才是改变自己命运的唯一出路,所以学习都是自动自发的,根本不需要老师多操心,只是希望能在教室再多呆点时间多看几分钟书,所以在晚餐后那宝贵的两小时间里校园外的堤坝、道路上很少看到亲逛的学生,大多数还是在草坪或直接回到教室读书去了。
  第三个:交得心。
  这学校有个鲜明的特色课程,叫批评和自我批评生活会,每周一晚上自习课全校都在做这个,由班主任开始讲,然后科任老师再就是班干部、同学,有时校领导也窜岗到某班级一起批评和自我批评。前一段 也组织过这个的活动,大大还亲自参加了结果抓出了一批老虎的河北省委的批评和自我批评的会议。据了解这是毛爷爷时创立的,我不知是学校哪任领导又倡导起这个,反正在当时学校效果很时显,至少比一堆贪污犯虎情假意地在公开会上流流汗、红红脸效果强多了。比如上次出那案件后的周一批评和自我批评生活会上,我们班主任老师竟然向我鞠躬道歉,说没照顾好我这个转学生,而且自己工作不严谨,偷懒耍乖的享乐主义思想太严重,没有做到每晚熄灯后到男生宿舍检查,更没有做到到女生宿舍外面巡逻,导致我晚上爬围墙出去,而且女生寝室竟然发生了如此天理不容的大事!说着说着眼眶都红了,然后女生抽泣声一遍。
  这种自责很感染人,接下来班长和副班长同样检讨了自己的错误,特别是副班长竟然主动把帮助我提高的重担主动担当起来。
  到我时我真不知说什么好,结果同学们的掌声一次又一次响起,我才没办法走上讲台首先说了声对不起,因为我的过错导致班级受到严重的伤害,我一定会将功赎罪,在班主任老师和班干部的率领下奋勇前进。
  其实我也不知我说了什么,反正大概是这意思,没想到我那口是心非的表态更是受到了雷鸣般的掌声。我想可能是我平常不太愿意和同学们打交道,而我的城市户口身份又让同学们感觉格格不入,所以这时我竟然主动上台做起检讨来,同学们的虚荣心得到的极大的满足的原因。
  总之这次生活会后我被同学们接纳了,但我还是喜欢独来独往,因为和同学们说实在话除了讨论课本上的知识其它无话可说,而我却又是那么有故事的人,怎么可能和纯洁得象张张白纸,当然也有可能曾经滴上过几滴墨水的交成朋友呢?自然同学们又悄悄地和我疏远了,而我又勇敢担当了班上同学几乎无人想去的学校护校队员的责任,特别是在史老师的安排下担任了夜班值班护校队员,更是让同学们松了一口气。如果你天天看到一个阴阳怪气读书也不努力一天到晚往阴暗角落里躲的同学,我估计你也会一样退避三舍的。
  我乐得自在,心里想着如何混过这两年然后回城里招个工或考个干,反正城市户口有其天生的优越性,农村户口必须大学毕业才能有工作成城里人,而我们城市户口只要高中毕业就能参加考干招工,混得再差一个工厂工人总有做的,所以读书当然没有农村孩子努力。
  可惜人的命运不能100%掌握在自己手里,象我这种改命人而且不能说精通但至少学习过玄术的家伙都无法掌控自己的未来,更不要说普通人了。
  我本来在这高中也是混两年回家而已,但有个人非让我考上了大学却让自己与大学失之交臂!
楼主大雨小水 时间:2016-05-19 14:09:00
  谁呢?
  当然这世上没有人傻到这地步,为了帮助别的同学考上大学宁肯自己考不上,而且自己还是农村户口,家里人盼着考上大家改变整个家族的命运。
  雷锋?
  雷锋早死了,而且他也没考上过大学。
  对了,是在批评和自我批评生活会上满眼泪水把没帮助到我感到万分内疚从而发誓一定要帮助我提升的副班长。
  废话,副班长当然是女的,班长是男的,他只是轻描淡写的说了句,和周本顺在生活会上红红脸流流汗一样,是不是做一把手的都这样啊?
  别想多了,这副班长真不是我的菜,简单描述下她吧,如果晚生十几年有可能她还会是部分人喜欢的那种类型。那时流行的是樱桃小嘴,瓜子小脸,是不是现在也流行啊?我真没怎么关注,而且要一白掩百丑,最好那小脸上还有几点小雀斑。而她呢?长得似她妈一样,粗壮的身材顶着一对大篮球似的豪乳,屁股大得可以在上面磨豆浆。磨豆浆不是讲你们现在用的豆浆机,得和朋友们科普一下,那时磨豆浆用的是石磨,两块大圆石头,中间开个洞,把黄豆抓一把进去掺点水就那么磨啊磨,豆腐就是这样做出来的。
  脸呢,她是唯一一个可以和我比黑的同学,不是农村同学都黑得象包公,特别是我们学校的孩子都是家里的宝贝,农活基本不太会让他们干的,大都是细皮嫩肉的,当然也有部分也要做农活的,但可能防护措施做得好,反正比我白净。就是她不一样,和我一起就是包公和包公他妹了。
  黑也就算了,那时喜欢的象林黛玉似的小嘴薄薄的,她的嘴唇厚得象切开的腊肠,或者象被马蜂叮了口似的,象谁呢?舒淇?好象比她的还厚,对了,金.卡戴姗。和她有些神似,那肤色、那腊肠嘴、那丰乳肥臀。
  有些男性朋友看到这里可能会说,这么性感你大雨不赚翻了!我得说朋友你得看年代,那时满世界都是黑不溜秋的人物,你去非洲还希望自己晒个所谓的小麦色吗?因为人家白人白所以才晒个小麦色得瑟,人家老外看我们中国人看到那颧骨高眼睛小的女孩就会觉得这才代表东方美呢,象以前刚出道时的韦唯那种类型的白胡子洋老头才喜欢。
  我当时认为生活会就象我在讲台上所说八道一通一样大家作作秀说过就过了,没想到这妞儿还真认真了!
  我吃饭她会匀饭给我吃,早上起床我如果提成队时没到她就会往我寝室赶,我搬到那护校队值班室后好几次她把我从床上拎起来。我那值班室因为怕晚上抓到人要审问,所以一般也不会上锁。
  晚餐后两小时休息时间她为了怕我开溜不归校晚自习还非得跟着我一起去散步。
  说句实话这哪是帮助我,纯粹是看守我!
  为了不让我上课开小差她又申请和我坐同桌了。
  真的我都快被她逼疯了,上课想打会盹她就用尺子打我手背了,她又不知道我经常晚上要夜出的,熬夜的人又是这样高强度学习体能受不了啊。
  虽然在她的严密监视下我还是不愿意找老师说情换掉她,因为她真的是全心全意地帮助我,不管在学习上还是生活上。
  比如我是很懒的,衣服、袜子能不洗绝对会不洗的,哪怕汗渍湿透了几遍只要没沾上泥土什么的尽量多穿天,但我又偏偏经常要夜出,有时在野外一睡就是半宿,不沾上泥土草屑才怪呢,所以总会堆上一堆衣服在水桶里。
  只要她看到她总会悄悄地把我那桶衣服拿出去洗干净后再放回来。
  我们这秘密不知何时被护校队两个体育生发现了,结果我那放脏衣服的桶子每天都是满满的,有时其实只有上面一件是我的,下面全是那两个体育生家伙的。
  反正我那值班室又不上锁,他们随时可以进,有时我没有换衣服那俩小子要洗衣服就说:我新买件运动服你试试,看合不合身。我一穿上他们也不管大了还是小了就拍手称赞:太帅了这衣服好象给你定制似的,这样吧你就不脱了,先穿天吧。然后把我换下来的衣服扔进了水桶里。
  我相信她是知道那俩小子玩的套路的,但我从来不说她也从来不说,每次来只要我有衣服就会帮我洗掉。
  唉,滕班长,不知你是否还记得起我,但我一辈子也忘不了你,以前害了你我没觉得,现在想弥补又不知你去了哪里?
我要评论
楼主大雨小水 时间:2016-05-19 18:44:00
  我每天在滕班长保姆兼保镖般的照顾关照下,果真成绩有了不少的进步。
  其实我本来就不笨,只是没有用心去学习而已,如果老师和家长逼我可能会产生反抗心理,但对于一个同年龄的女生如此逼着你学习你还真没折,我曾经试过对她大发雷霆,心想着她去报告班主任把帮助我的重担卸了,那我也就谢天谢地你走了,但没想到她哭着离开后并没有我想象的那样去找班主任老师告状,没多久又红着脸走到了我的值班室,顺便把我那双臭鞋子也拿去涮洗一番。
  真的我也不知道长得黑不溜秋还经常躲在阴暗角落的我怎么会这么有女人缘,是不是因为我被跛跛从阳命改成阴命了和女孩子命有相似之处,但偏偏我又是男生,让女孩感觉好奇才愿意接触我?这种说法应该会有道理,因为现在听说好多女生玩得最好的闺蜜倒不是女生,而是男生,只不过这种男生性倾向也和正常女生一样,对帅哥感兴趣而已。那种男生是天生的阳形阴命,和我不一样的,我是阳形阳命,不过后天被强行改成阴命而已。
  时间过得真快,虽然滕班长无微不至的照顾让我享受不到原来的自由,但多了一份轻松和自豪。成绩好了,老师再没人瞧不起我这插班生,和同学们一起也多了几份欢笑和互动。转眼间就到了高三,对于学生来说人生最苦难的关头到了,特别是我那些农村同学们,因为我考不上还能回去找工作,而他们考不上就只能回家面朝黄土背朝天一辈子。
  滕班长比我紧张多了,每天连晚餐后两小时也不陪我出去闲逛,只会坐在教室或草坪看书做作业。我可能是班上同学中最放松的一个,滕班长放松对我的警惕了我就自由多了,有时晚自习还没上完就溜出校门补充能量去了,班主任老师不知怎么想的,应该怕我不认真影响到其他同学,到后来竟然允许我晚自习不用来教室了,让过了两年来最幸福的日子。
  那时五月中旬有个筛考。这名字又得科普一下,其实很简单,因为那时计划生育未落实到位,哪家都有那么三四个孩子,而大学的建设又没有现在这样连个中学老师都可以办所大学,全国就那么多,象我老家那一年全部大学本科、专科、中专加起来招生名额全省总共才23000人左右,而当年参加高考的应届毕业生共有450000人左右,不知哪位领导想到的节约开支的作法,在高考前两月先来个筛考,就象石子过筛子一样把大的石子留下,沙子和碎石全部淘汰,这就叫筛考。
  其实我们那时不怕高考怕筛考,因为如果筛考没过你就连高考的资格都没有!而筛考的录取率远低于高考,就以我那年高考为例,450000人参加筛考,通过筛考后拿到高考参试资格的人仅仅是85000人左右,录取率19%,而高考则是从85000人里录取23000,录取率27%;总应届考生能考上大学的占5%。我们省还不算最高的前三位,有些省如江苏录取率可能还低得多。
  筛考后成绩出来了,没想到连晚自习都没上的我竟然考了519分的高分,别瞧不起这519分,那时总分才640分,哪象现在900分有了519分还能上好大学。几家欢喜几家忧,我是幸运儿,但我们班长,不是滕班长是那个男班长竟然名落孙山了,还有两个原来成绩总在班上前十的也是筛考未过。班主任老师想了好多办法包括校长去教育局求情想申请个特批指标,结果还是红线无法越过。不过那班长第二年又回样复读考上了复旦大学。这是后话和我的故事无关。
  滕班长勉勉强强通过了筛考,但分数不理想,才得了483分,比达标分数线才高了5分,要想她平时也算是班上前十名的佼佼者,而我却总是在15名至35名游荡,只有这一次筛考异军突起考到了班上第七名,不过也就这一次,后来每天模拟考试我还是很少进前十。
  我估计滕班长没考好是因为太多时间花在照顾帮助我提升上面去了,对自己的学习倒放松了。但她不这样想,她认为我肯定找到了学习的捷径,比她那种死记硬背快得多。
  也许有朋友会说你不是懂玄术吗?你肯定是招阴魂帮你去偷看试卷了。如果你们这样想就太高看我了,也太瞧不起我们神圣的高考制度了。现在我不清楚,那时的高考试卷可是一级保密措施,别说我就算派跛跛也难得侵入,就算进去了也翻看不了,就算翻看得了那跛跛也不认识,你以为阴魂就象照像机全部能给你扫描下来啊,他能帮我在空中瞧一眼哪藏了人,但他不认识几个字啊,玄教为什么口口相传,除了老祖宗老子可能认识几个字外,后来的传承者认识字的估计不多,所以干脆只画图不立文字。更何况阴魂最怕的是阳间的狗,而当时为了怕试卷泄密是派了武警牵着警犬巡逻检查的,你说跛跛那家伙敢去?
楼主大雨小水 时间:2016-05-19 19:06:00
  我后来想只有一个原因我考得比他们好,那就是我是彻底放松状态下去参考的,他们过于紧张没有发挥出来,特别象那男班长如果我们一起比一百次我绝对要输他九十九次,偏偏最紧要这一场我倒赢了,但人家也不差,复读一年后考的大学还是比我强多了。
  还是说滕班长,这丫头亏就亏在死心眼,就象帮助我这件事上,换了别的同学肯定是在生活会上表表态,事后略微表现几天就得了,她倒认死理,一帮助竟然帮助到象做我保姆一样了。
  按理讲筛考完就只有短短一个半月时间复习功课了,她不需要再帮助我提升了吧?而且我考得比她强那么多,还说帮助我说出去会惹人笑话了。其实那时我俩出双入对从不避嫌就有同学在背后说我俩是在亲亲我我谈恋爱呢,我也希望这传言传到班主任老师那让班主任老师对待其他真偷偷谈恋爱的同学一样棒打鸳鸯,不是男同学就是女同学必须有一个调到别的班级,而且不允许双方有任何单独在一起的机会,一旦发现立即叫双方家长来样,否则双方开除。这样多好啊,我虽然衣服没人洗了但自由度大为提升,要知道我可是裴多菲的弟子,“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”
  我那看上去象个老学究的班主任不但对同志们的呼声视而不见,而且竟然做出了个让滕班长和我的命运又一次悄悄改变了的决定:同意滕班长晚自习也不需要到教室自习,方便滕班长向我学习更好的学习方法。
  要命啊,班主任!这孤男寡女的你就这么放心?
  是的,谁都可以相信我不会找这么一个女孩谈恋爱,但是但是寡人有疾啊!不是那寡人有疾那梁惠王那寡人好色的疾。唉,其实比他那更加恐怖,他梁惠王有疾是好色,但得有几分姿色才会好吧,象滕班长这种象上次那强奸犯用手电筒一照都会飘过,我相信那晚那强奸犯是去了我们女生寝室,全班31名女生30名都有可能会被糟蹋,但肯定会有一名女生会毫发无损,那硕果仅存的一名必定是我们的滕班长!
  但男女之间那事非得有爱情吗?我可是个改命人,我的爱人已经死了,我也没想过再爱别人,但我需要鼎炉,而滕班长这种狂蜂浪蝶谁也不会沾边的眉头眉毛根根直立的女生绝对是个好品相的鼎炉,这可和容貌无关!
楼主大雨小水 时间:2016-05-19 23:37:00
  本来想再说些啥,但突然觉得没必要说出来,说出来有意义吗?我现在有点怀疑我开帖的初心了。
作者:邪馬台 时间:2016-05-20 00:21:00
  MARK标记
作者:归德大顺 时间:2016-05-20 17:23:00
  楼主继续啊

作者:yibiaoren 时间:2016-05-20 21:06:00
  顶楼主!
  江老师的故事讲完了吗?我猜应该没讲完,以下粘贴的内容说明情节上不一致。
  2016-04-17 01:24:00 作为把你拖进万劫不复地步的罪恶者,作为你魂灵的守护者,
  我能说吗?
  2016-04-23 23:37:00 亲爱的,我又想你了!我现在最后悔的是当时为什么不拒绝你

最后的请求,把你的魂灵装进我的小葫芦,那样我随时都可以把你放出来诉说我的思

恋,甚至我可以冒犯天遣的危险把你的魂灵强行送进某一我随时能掌控的家庭胎儿中
  这时太阳还未下山,那墨水瓶才一碎开,那江老师的阴魂立即被蒸发得无影无踪。
  这下我的江老师永远魂飞魄散了,连投胎的机会都没了。
作者:yibiaoren 时间:2016-05-20 21:09:00
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
作者:yibiaoren 时间:2016-05-20 21:11:00
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
作者:yibiaoren 时间:2016-05-20 21:12:00
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
  顶楼主!
作者:过路帝 时间:2016-05-20 21:59:00
  我强势的路过
楼主大雨小水 时间:2016-05-21 10:13:00
  真的不想写下去了。我是在讲故事不是编小说,虽然用的名字全是化名,但事件都是真实存在的,已经去世的和年代已久的我可以随便说出来,但越到后面越是还活生生生活在你我周边的人物,我真有点害怕,我害怕我写出的故事会对他们现在平静的生活再次掀起波澜,我更害怕本来对我半知不解的他们从此对我有了真实的了解。只要有心,这世上没有找不到的人,如果他们来找我,我该如何面对?
  人的命运七分是天注定的,三分靠打拼。但这在野党的三分是最要人命的,因为随时都可能让你的命运拐个弯,我也一样,如果不发这个帖子啥事没有,发了又有点不说不快,纠结!
  做事还得善始善终,既然说了就说到底,但以后的时间和空间我尽可能打乱点,特别是敏感的大学时期因为一直都还有联系,那些同学据了解也是天涯的常客,我就暂时把那段历史抹去。
  下面继续说滕班长的事。
楼主大雨小水 时间:2016-05-21 11:00:00
  史老师我真没看错人,绝对是个忠厚老实值得信任的好人。
  因为高三面临高考了,按照老规矩我的护校队员的名额被顶替了,当然更谈不上做夜班值班这回事了,但不知他想了什么办法,竟然把那间护校队夜班值班的办公室依然留了下来给我当宿舍用。
  说实话我真的住不惯那集体宿舍,但作为学生我又没办法享受单独宿舍的权力。为了感谢史老师我终于忍不住找他告诉他把他颧骨上那颗痣点掉了。
  后来我才知道史老师也并没有我想象的那样守口如瓶,我不知他跟校长说了什么,校长既然请我去他办公室坐坐了,也没聊什么别的,只是说了一些我来学校这么久关心不够啊,和我爸在市里开会喝过几次酒,我爸是好人,以后还会高升的这类废话。
  我爸是不可能高升的,我怕他高升后更对不起我老妈,我家的风水是我亲自破坏的,所以他说的明显是客套话。
  我一直纳闷他堂堂一个大校长找我这个普通的学生来办公室说这玩意干吗?这时史老师进来了,对我毕恭毕敬,开口就说:“大师,哦,对不起我又忘了,大雨,校长特别关心你的学习,为了你能有个安静的环境学习,特别将护校队的值班室换了个地方,那原来的值班室继续留给你做寝室用。”
  校长很矜持地含笑点头,眼光里满是慈详。
  天上不会掉馅饼的,我狠狠地瞪了史老师一眼,这家伙看来是个大马屁精,不过如果不是大马屁精我估计也不会那么快当上学校后勤处副处长了,毕竟我能帮他的太小,最后还得靠他自己。
  “大雨,你看看校长这办公室是否还得添加些啥或拿开些啥?”
  史老师装做没看见我眼里怨怪,继续开口说出请我来办公室的真实原因。
  校长的脸明显抽动了两下,刚才那慈详的目光变得狼一般的饥渴。
  拿人钱财,与人消灾。谁叫我自己种下的因呢,毕竟整个学校只有我一个人享受独立宿舍的待遇,就连老师子弟都只能在老师自己的住房里加个铺,更何况这校长面相有官威,应该还会有提升空间,我最多是帮他提前一点时间,根本就不算改变他的命运。
  有了主意后我环顾了他的办公室,很普通也无碍大局,只是有个笔筒看上去很典雅,做工也很精致,应该是校长心爱之物,但放在写字台右手边是对他带煞的,房里的木家具太多又摆了盆水仙在桌上。
  “校长你这笔筒很漂亮,我一看就喜欢,能不能借我玩几天?”
  我半开玩笑半认真的对校长说。
  校长的脸连续抽动了好几次,低垂着眼睑没吭声。
  “大雨,你开什么玩笑,这笔筒可是红木做的,怎么能借你玩?”
  那史老师急得青筋都冒出来了。
  校长的眼睛还是没抬起来,看得出来他正在进行激烈的思想斗争。
  我不理会史老师,还是一脸无辜地看着校长,眼神应该象纯生婴儿一样的纯净。
  “哈哈哈哈,大雨喜欢你就拿去!”
  果真是将才,面对心爱之物被一个黄毛小孩开口说要,为了自己的仕途竟然也不管我是不是真象史老师说的那样神通广大,直接就当成一个小玩具送出去了。
  “开玩笑的,我要笔筒做什么,一枝钢笔挂衬衫上就行了。”
  史老师看我这么一说总算松了口气。
  “校长,这笔筒好看是好看,但能不能放到别的地方,放在书桌上碍事你不觉得吗?”
  “是,是,是,我也觉得总碰到稿约不方便,还是大雨厉害,你看放哪好呢?”
  校长是个明白人,一听就知道我在帮他了。
  “这笔筒可是个值钱的玩意,要不你锁到那铁皮保险柜吧,万一丢了不划算。”
  我也不开玩笑了,直接吩咐起来。
  “还有这水仙花得经常换水挺麻烦的,您如果不介意地话让我帮你养一段,以后还给你。”
  我真喜欢这盆水仙,而且这水仙放他办公室真不适宜。
  “呵呵,大雨你喜欢你就拿去就是,这么客气干什么,我可和你爸是老朋友了。”
  这关我爸啥事?刚才要你笔筒时咋没见你这么说,一盆水仙值不了几个钱你倒豪爽起来了。
  “还有校长,你这椅子坐起来太硬了,我听说现在做沙发的可以做那种皮质的高靠背椅子,你换个试试,保证坐起来更舒服。”
  “对啊,这木凳子坐起来实在腰酸背疼,早该换了,谢谢大雨小兄弟啊,一来就帮我看出这么多问题。史处长啊,你以后得多和大雨沟通,如果大雨有什么生活困难随时告诉我,关心每一个同学是我们校委会的责任啊!”
  得了,一下又变成小兄弟了,还语重心长起来了。
  “是,是,是,校长,大雨说的皮椅子我马上去采购,在采购定制前我先要沙发厂把设计图拿出来让大雨检查,然后照大雨的意见修改定制。”
  “对了,大雨,你史师母现在调到教师食堂炒菜了,趁校长在我申请下要不你也转到教室食堂用餐怎么样?”
  还能怎么样?教师食堂是小灶炒菜,比学生食堂那大锅菜不说别的口味都好得不要太多,而且教师食堂是可以随便拿着饭盆自由出入的,不象学生食堂得象干塘一样把学生全赶到那大礼堂里用餐,谁也不能拿着饭盒出门。
  我没说什么,校长倒开口了:“这种事早就该办了,对于有特出贡献的同学我们应该特事特办!”
  校长大手一挥,这事就这样定了。
楼主大雨小水 时间:2016-05-21 11:06:00
  可能有些朋友看到这认为这不太可能,因为对于其他同学和老师来说太不公平了。我只能对你们呵呵了。这世上本来就没有公平这两个字存在,国家和国家之间没有,所以美国想打伊拉克说声他国有化学武器就可以动手,人与人之间也没有,如果公平就不存在我在这说故事你只管看着玩,连回复都懒得打上个字来。
  开个玩笑,不过我本来是怕自己过不了大关想留下点文字让大家知道这世上还有玄教这一几乎无人知晓的传统教派存在,没想到现在变得看到朋友们的回复好象不继续说下去感觉对不起朋友们一样,其实我们之间没有任何契约关系,我也没拿你们一分钱好处,却没想到我感觉不说下去就是欠了你们的债一般,隔个一天不说些就过意不去了。
我要评论
作者:一世俗中人 时间:2016-05-21 15:58:00
  @大雨小水 2016-05-21 11:06:00
  可能有些朋友看到这认为这不太可能,因为对于其他同学和老师来说太不公平了。我只能对你们呵呵了。这世上本来就没有公平这两个字存在,国家和国家之间没有,所以美国想打伊拉克说声他国有化学武器就可以动手,人与人之间也没有,如果公平就不存在我在这说故事你只管看着玩,连回复都懒得打上个字来。
  开个玩笑,不过我本来是怕自己过不了大关想留下点文字让大家知道这世上还有玄教这一几乎无人知晓的传统教派存在,没想......
  这可是你自己认为的,哈哈,我们可没有这样说。是你给自己下的套。
作者:归德大顺 时间:2016-05-21 21:43:00
  楼主
  继续啊 说点生活中的风水不

作者:许小漩 时间:2016-05-21 23:09:00
  每天都来看楼主的更新,毕竟楼主的故事真的不一般,很玄,很精彩。希望楼主不要担心大关不大关的,说不定长命百岁了~

楼主大雨小水 时间:2016-05-22 01:38:00
  @归德大顺 2016-05-21 21:43:00
  楼主
  继续啊 说点生活中的风水不
  其实我说的都是生活中的事情,至于风水吗我怕误导你们。我只说我自己的看法,风水就象女孩一样,有美女也有不怎么美的女孩,当然你天生丽质无可挑剔,那就是所有的人看到你都感觉很舒服才算真正的美女,不知这观念你是否认同?好风水就是不管是懂风水的人还是从来没听说过风水两个字的文盲一看这地方就感觉很舒服,这就是好风水的地方!
  我前面才讲的校长办公室的布置问题,你们看上去是不是觉得很普通?没看到我改变什么?其实我真正在改变他办公室的风水格局。
  校长找我难道真因为到市里开会和我爸喝过两杯酒?这种说话我都表示怀疑,因为我爸现在是扔到了标准的清水衙门,彻底打入冷宫,再加上学校和我爸单位没牵连,很可能说慌。
  校工找我唯一的原因是因为史老师那个大嘴巴把我帮他宿舍调风水的事情卖给校长了,校长就抱着死马当活马医的想法找我去试试。我一开口就对准他那红木的笔筒一方面测试他到底有没有那胸襟。宰相肚里能撑船这不是说着玩的,而是能做宰相的人必须有此胸襟,草包肚子我就根本没必要帮他调风水了,我一直坚信改命是件非常可恨的事情,不管是帮人改还是自己被改!但象史老师、校长这种命中注定的事情我只不过帮他们拨开那层迷雾我倒不是太在意。
  其次他办公室真的木太重,特别是红木这种千年老木更是加重木属。金木水火土这种常识就不用我在此多说了,既然会到这版块看帖,我相信大家都了解其中的相生相克道理的。玄教也讲五行,但玄教不是单纯生搬硬套五行相生相克,而是从自然角度进行了合理解释。
  比如说起木大家会不会联想到树?木属太重如果在自然界只有哪个地方可以代表?我说森林大家不会有意见吧?站在森林你们能联想到什么?会不会觉得很阴森?水仙不是人工这样栽养一般是不是生长在湖边?森林里的湖会不会是死水一潭?要想森林里的树减少些枝桠让阳光能够照射是不是应该有刀、斧这种铁制品?要想森林里有活力是不是需要些野兽在树林里穿越?这样一说我相信你或其他朋友会明白我为什么要校长把那红木笔筒装进铁皮保险柜里,为什么我死皮赖脸要借走他那盆水仙花了,而且建议他定制做皮大班椅了。
  当然还有更好的方法帮到他,但一个我不愿意,另一个我不敢,我只想让他的命随波逐流,而不是我挖开另一条渠道改变河流的方向,这样做就存在洪水成灾的风险。命运是七分天注定,三分靠打拼,千万不要反之道而行之。俗话说强扭的瓜不甜,现在大家都把这句话用在婚姻、恋爱上,其实这句本来是用在命运上!
楼主大雨小水 时间:2016-05-22 01:53:00
  说到这可能有朋友想问:大雨那我的办公室或我家的风水怎么调才好呢?说不定有朋友恨不得把自己办公室或家拍个360全景照片发给我一探究竟。拜托,千万不要这样做,一方面我真不是靠胡诌瞎编挣钱的人,而且照片解决不了任何问题!风水和你所在的大环境、小布置都休戚相关,除非是到现场勘察,否则凭你画个草图就对你家风水指手画脚的所谓风水大师都是耍流氓大忽悠!
  大雨没兴趣更没精力去帮朋友们看风水,除非有某种风水地大雨没见过产生强烈的好奇心例外。我还接着前面的把风水比作女孩的说法,我相信朋友们更能够接受。
  你怎么知道你办公室或你家的风水好不好?我明确地告诉你这真是专业课程,比DNA结构改良优生优育的难度差不多,咱们就没必要费那么大力气去科研了,毕竟现在房价这么贵买套房不容易,而且办公室也不是你想换就能换的对不?
  那风水就如女孩,不是真的毁容或其它特殊情况就没必要去趟韩国搞什么隆胸整容了,真全整得象范冰冰样,我保证大黑牛一看都会想吐。那风水也是,不是真的处于死地恶穴就没必要去请什么大师做什么法了。我大雨在此负责任地对朋友们说,那些开口闭口就要你们花多少钱去解厄消灾的全是骗子!不是大雨是因为自己是玄教弟子就毁谤其它教派弟子,大雨在现实生活中和很多教派的人士打过交道,道教、佛教、基督教,那些成名成家的你们能称之为大师的人绝对不会打着幌子向信众们要钱要要物!万源归宗,最终都是取之于自然的,你神化也好、物化也罢,最终得依靠自然来作为佐证!
  既然风水如女孩,有长得秀色可餐的,有长得不那么完美的,那就都应该象女孩 一样让其自然生长,而我们的调节风水就象女孩化个妆穿件合体的衣服一样,不需要改变女孩本身,只需要略做调整就好,最终的目的是让人看到这女孩有种亲和力,大家都愿意和她接触才好了。对于你家或你办公室的风水一样不需要象某些女明星一样去削个骨、隆个胸去大调整,那样只会破坏其原来的风水,刚开始可能会让人感觉很美,但用不了多久就会出现严重的后遗症!风水也如此,不需要一定要撬个墙砸个窗或者屋里挖个大水坑,只要把家俱、办公桌椅等东西摆到让大家一眼看上去不觉得别扭的位置上,如果觉得哪样东西让你感觉不舒服拿走就好。金木水火土尤如人们的五官,当然缺一就残废,但是不代表五官都是大或小,得搭配好才是美人,在家里或办公室的布局也只要掌握这种小常识就OK了。一句话看到舒服的就摆上去,看到碍手碍脚或不顺眼的就拿走。这就是大雨介绍给朋友们的最实用的看风水的方法,至于如何助运或解厄,真不好说,因为命运就象流水,每一处都是不同的风景,绝对没有一成不变的方法处理,就象我处理史老师和校长看不出一点雷同的作法一样,还是那句话风水如女孩,每个人化妆的技巧或偏好都不一样,穿 衣的品味也不雷同,你凭啥就一套工作服把所有女孩分出个三六九等呢?
  今天说了这么多,一方面是简单介绍下玄教的风水勘察是和别的看风水有相同的地方也有不同的方法,重要的玄教以自然为基础,以天命为中心,一切都能和自然联系到一起分析推论的。另一方面也是扯开下话题,省得把我的故事一轱辘全报出来了,毕竟这不是史记,可以一写上千年的故事,这越写离现今就越近,真的越写越心虚、越写越内疚,因为虽然我用了化名,但却是真人真事描述,可人家出现在我故事中的人物没人给了我授权,最重要的是我写出来的又没有一件光辉事迹,特别是女生还无意中暴露了她们可能一辈子都不想再提起的隐私。
  如果朋友们没意见我专门和大家聊聊这种大家感兴趣的比如风水比如算命这种这版块里有的是的玩意好不好?虽然我不可能会说得那么神乎其神、故作玄虚。
作者:归德大顺 时间:2016-05-22 09:04:00
  @大雨小水 2016-05-22 01:53:00
  说到这可能有朋友想问:大雨那我的办公室或我家的风水怎么调才好呢?说不定有朋友恨不得把自己办公室或家拍个360全景照片发给我一探究竟。拜托,千万不要这样做,一方面我真不是靠胡诌瞎编挣钱的人,而且照片解决不了任何问题!风水和你所在的大环境、小布置都休戚相关,除非是到现场勘察,否则凭你画个草图就对你家风水指手画脚的所谓风水大师都是耍流氓大忽悠!

大雨没兴趣更没精力去帮朋友们看风水,除非有某种风水地大雨没见过产生强烈的好奇心例外。我还接着前面的把风水比作女孩的说法,我相信朋友们更能够接受。

你怎么知道你办公室或你家的风水好不好?我明确地告诉你这真是专业课程,比DNA结构改良优生优育的难度差不多,咱们就没必要费那么大力气去科研了,毕竟现在房价这么贵买套房不容易,而且办公室也不是你想换就能换的对不?

那风水就如女孩,不是真的毁容或其它特殊情况就没必要去趟韩国搞什么隆胸整容了,真全整得象范冰冰样,我保证大黑牛一看都会想吐。那风水也是,不是真的处于死地恶穴就没必要去请什么大师做什么法了。我大雨在此负责任地对朋友们说,那些开口闭口就要你们花多少钱去解厄消灾的全是骗子!不是大雨是因为自己是玄教弟子就毁谤其它教派弟子,大雨在现实生活中和很多教派的人士打过交道,道教、佛教、基督教,那些成名成家的你们能称之为大师的人绝对不会打着幌子向信众们要钱要要物!万源归宗,最终都是取之于自然的,你神化也好、物化也罢,最终得依靠自然来作为佐证!

既然风水如女孩,有长得秀色可餐的,有长得不那么完美的,那就都应该象女孩 一样让其自然生长,而我们的调节风水就象女孩化个妆穿件合体的衣服一样,不需要改变女孩本身,只需要略做调整就好,最终的目的是让人看到这女孩有种亲和力,大家都愿意和她接触才好了。对于你家或你办公室的风水一样不需要象某些女明星一样去削个骨、隆个胸去大调整,那样只会破坏其原来的风水,刚开始可能会让人感觉很美,但用不了多久就会出现严重的后遗症!风水也如此,不需要一定要撬个墙砸个窗或者屋里挖个大水坑,只要把家俱、办公桌椅等东西摆到让大家一眼看上去不觉得别扭的位置上,如果觉得哪样东西让你感觉不舒服拿走就好。金木水火土尤如人们的五官,当然缺一就残废,但是不代表五官都是大或小,得搭配好才是美人,在家里或办公室的布局也只要掌握这种小常识就OK了。一句话看到舒服的就摆上去,看到碍手碍脚或不顺眼的就拿走。这就是大雨介绍给朋友们的最实用的看风水的方法,至于如何助运或解厄,真不好说,因为命运就象流水,每一处都是不同的风景,绝对没有一成不变的方法处理,就象我处理史老师和校长看不出一点雷同的作法一样,还是那句话风水如女孩,每个人化妆的技巧或偏好都不一样,穿 衣的品味也不雷同,你凭啥就一套工作服把所有女孩分出个三六九等呢?

今天说了这么多,一方面是简单介绍下玄教的风水勘察是和别的看风水有相同的地方也有不同的方法,重要的玄教以自然为基础,以天命为中心,一切都能和自然联系到一起分析推论的。另一方面也是扯开下话题,省得把我的故事一轱辘全报出来了,毕竟这不是史记,可以一写上千年的故事,这越写离现今就越近,真的越写越心虚、越写越内疚,因为虽然我用了化名,但却是真人真事描述,可人家出现在我故事中的人物没人给了我授权,最重要的是我写出来的又没有一件光辉事迹,特别是女生还无意中暴露了她们可能一辈子都不想再提起的隐私。

如果朋友们没意见我专门和大家聊聊这种大家感兴趣的比如风水比如算命这种这版块里有的是的玩意好不好?虽然我不可能会说得那么神乎其神、故作玄虚。
  感受到了楼主的真心回答呐 精彩 也很容易明白 谢谢 还有大雨啊 你的故事好精彩的 吊胃口啊

楼主大雨小水 时间:2016-05-22 09:21:00
  @大雨小水 2016-05-22 01:53:00
  @归德大顺 2016-05-22 09:04:00
  感受到了楼主的真心回答呐 精彩 也很容易明白 谢谢 还有大雨啊 你的故事好精彩的 吊胃口啊
  朋友,刚随便打开版块里最靠前一个的帖子就看到别人给你的评断。呵呵。
  @归德大顺 2016-05-08 06:52:00
  1、为人忠厚老实
  2、喜欢静,反应慢些,孝顺父母
  3、做事疑心较强,瞻前顾后,多疑
  4、做事比较固执,容易钻牛角尖,缺乏灵活性
  5、平时显得神色慌张,显得很忧虑
  6、工作不太稳定,容易有变化,可能也不止一份工作
  7、基本工资相对同行业不是很高
  8、工作当中口舌是非较多,牵连较多,容易上当受骗
  9、你自身的赚钱能力还可以,赚钱需要多动嘴,但时好时坏,资金方面也会被占压,例如投资被套牢等等,也容易破财,不建议投资
  10、注意生殖系统
楼主大雨小水 时间:2016-05-22 09:24:00
  要不要我也帮你评断下?不需要你生日也不需要你手机号码, 甚至连性别都不需要。
  不过我如果发在这上面别人都能看得到,我怕你骂我。
  算了,还是不说了。还是讲我自己的故事好。
作者:红袖善舞2012 时间:2016-05-22 14:11:00
  这也太厉害了!
作者:归德大顺 时间:2016-05-22 14:21:00
  @大雨小水 2016-05-22 09:24:00
  要不要我也帮你评断下?不需要你生日也不需要你手机号码, 甚至连性别都不需要。

哈哈 楼主 你太可爱了 算算私信我呀

作者:归德大顺 时间:2016-05-22 14:22:00
  楼主 吃完中午饭 刷刷帖子 听故事

作者:归德大顺 时间:2016-05-22 14:24:00
  楼主 那个楼主说我号码能量太强不能掌控 什么意思 没有明白呐

作者:许小漩 时间:2016-05-22 14:48:00
  ??楼主也知道范冰冰和的大黑牛,看来电视新闻也是看的不少??

作者:归德大顺 时间:2016-05-22 15:03:00
  楼主也不是古代人啊 怎么会不知道明星

作者:猪猪天才 时间:2016-05-22 23:04:00
  大雨,你怎么看剖腹产宝宝呢
楼主大雨小水 时间:2016-05-23 00:29:00
  还是讨论简单明了,今天是周日,不说我自己的故事,陪大家玩玩好不。先说好是陪大家玩,和玄教无关的东西。先回答归德大顺,我帮你测测,就从你的网名开测,纯属娱乐 ,和我所学无关。
楼主大雨小水 时间:2016-05-23 01:09:00
  @归德大顺 2016-05-22 14:21:00
  归德大顺,拆字聊聊。归德者,归附于德政也,大顺者,大吉大利一帆风顺也。从字面可见,归者,去偏旁加女为妇,德字,以心顶士,古语云,女子无才便是德。可见朋友为女性,但归字立刀翻山,可见朋友不是那种小鸟依人楚楚可怜的女性。干脆把人家给你的解读我一一对照解读下,不能说的我就不乱说了,反正当游戏看看就行。
  1、为人忠厚老实。 (归德只能说有心从善,对权威有依附感,在工作中属于执行力较强的那类,但忠厚老实好象和你不符,立刀翻山的女孩狡猾大大的。)
  2、喜欢静,反应慢些,孝顺父母(归字决定这女孩是个腾云驾雾之流,从何谈静?德字双人把门,一心十目,证明这女孩想法多于春天雨水,还好家教严厉,有所思不得所行。反应慢除非是装疯卖傻,否则绝不可能。孝顺父母?应该是父母双人把关终于解脱)

3、做事疑心较强,瞻前顾后,多疑(一心十目,目字倒着,有得有道理,想法太多,倒着看问题,翻来覆去。)
  4、做事比较固执,容易钻牛角尖,缺乏灵活性(不敢苟同。大字简单拆为一人,上加一横顶头为天,下挂一点为太,右上加点为犬。执行力特别强,打工会很受领导欢迎,知道上面有天挡着也心甘情愿,无太大理想,象狗一样忠诚。)
  5、平时显得神色慌张,显得很忧虑(大为一人,已经习惯一个人努力,象大雨一样怎么会忧虑?顺为河流泛舟,随波逐流者自然活得自在。大顺说明心宽体胖,无忧无虑)
  6、工作不太稳定,容易有变化,可能也不止一份工作(看不出来,不做评价)
  7、基本工资相对同行业不是很高(只能呵呵,顺为大水旁,旁边这页,页为厂贝,打工挣钱的,但工资相对而言象拿轻松钱,不差的)
  8、工作当中口舌是非较多,牵连较多,容易上当受骗(归德大顺,立刀倒山后面跟双人,十目一心后面还有一人。的确是个说话有口无心容易让人误解的小姑娘)
  9、你自身的赚钱能力还可以,赚钱需要多动嘴,但时好时坏,资金方面也会被占压,例如投资被套牢等等,也容易破财,不建议投资(谈钱伤感情,这事我就不说了)
  纯属娱乐,更没有和那楼主较真的意思。真不想说自己的事,看大家喜欢听人家分析自己的事,我就给你们说说玩。
  10、注意生殖系统(晕,还有这一句,这我可不敢乱说)
楼主大雨小水 时间:2016-05-23 01:09:00
  @许小漩 2016-05-22 14:48:00
  ??楼主也知道范冰冰和的大黑牛,看来电视新闻也是看的不少??
  我还知道美国总统今年会选谁呢。呵呵
楼主大雨小水 时间:2016-05-23 01:15:00
  @归德大顺 2016-05-22 14:24:00
  楼主 那个楼主说我号码能量太强不能掌控 什么意思 没有明白呐
  这玩意我真不懂,号码还有能量?反正我的手机号是没挑选的,随便上了个就一直用了下去,也没见有什么能量让我感受到。如果是古代老祖宗传下来的东西应该不会知道手机是啥玩意,现在说预言最准的是刘伯温的推背图,他也只能预测中国大的变革,所有一切都以人为依据,应该没有人会知道手机这玩意。而且手机号码是阿拉伯数字,老祖宗是没人能识的。当然所谓的未知学院,有很多未知的东西在里面,大雨不能妄议。
楼主大雨小水 时间:2016-05-23 01:25:00
  @猪猪天才 2016-05-22 23:04:00
  剖腹产就剖腹产呗,有什么关系吗?我学的是玄教,不是麻衣相术,虽然我们也看面相演八卦调风水,但真和他们不一样,玄教是不立文字,纯靠口耳相传和图画悟义,所以那种四柱八字对我来说没有任何意义,玄教关注的是魂,在宝宝出生那时印堂穴里压着的是什么魂决定了宝宝以后的命运大致走向,我还得强调这句话:七分天注定,三分靠打拼。所以剖腹还是自然产真的和宝宝的命运没多大的关系,至少我是这么认为,同一天同一时同一分同一秒出生的人已经不计其数,难道命运会是一样的轨迹?那早产呢?难产呢?朋友不是纠结在这事情上,只要宝宝一切顺从自然按着他该成长的方向成长下去了就是最幸福的,没有哪个时辰生的人就一定是成功者,不相信你把中外名人能找到出生日期的都拿出来对照下,绝对没有半点规律可寻。
作者:过路帝 时间:2016-05-23 01:54:00
  楼主:大雨小水 时间:2016-05-23 01:09:00
  许小漩 2016-05-22 14:48:00

@大雨小水 我猜测是“特朗普”.
  另外7月底左右会否有战争?我是跟了一国际时政的大牛(女的)分析的,我跟了她的分析6年多了,除去阿富汗问题的欧美切军分析错之外,此人其它的问题基本分析都对,此人有大批的看众!
楼主大雨小水 时间:2016-05-23 09:50:00
  楼主:大雨小水 时间:2016-05-23 01:09:00
  许小漩 2016-05-22 14:48:00
  @过路帝 2016-05-23 01:54:00
  @大雨小水 我猜测是“特朗普”.
  另外7月底左右会否有战争?我是跟了一国际时政的大牛(女的)分析的,我跟了她的分析6年多了,除去阿富汗问题的欧美切军分析错之外,此人其它的问题基本分析都对,此人有大批的看众!
  术业有专攻。朋友对这方面你还是跟着那国际时政的大牛看分析吧,这个我真预测不了,更不敢妄加推测。国际大形势不是吾辈小人物能够掌控的,象我自己连自己的命运都无法掌控,被人招呼都没打一声说改就改了,何况战争这种决定无数人命运改变的大事呢!知之为知之,不知为不知,是知也。
作者:归德大顺 时间:2016-05-23 10:36:00
  @猪猪天才 2016-05-22 23:04:00

@大雨小水 2016-05-23 01:25:00

剖腹产就剖腹产呗,有什么关系吗?我学的是玄教,不是麻衣相术,虽然我们也看面相演八卦调风水,但真和他们不一样,玄教是不立文字,纯靠口耳相传和图画悟义,所以那种四柱八字对我来说没有任何意义,玄教关注的是魂,在宝宝出生那时印堂穴里压着的是什么魂决定了宝宝以后的命运大致走向,我还得强调这句话:七分天注定,三分靠打拼。所以剖腹还是自然产真的和宝宝的命运没多大的关系,至少我是这么认为,同一天同一时同一分同一秒出生的人已经不计其数,难道命运会是一样的轨迹?那早产呢?难产呢?朋友不是纠结在这事情上,只要宝宝一切顺从自然按着他该成长的方向成长下去了就是最幸福的,没有哪个时辰生的人就一定是成功者,不相信你把中外名人能找到出生日期的都拿出来对照下,绝对没有半点规律可寻。
  这话在理,破腹产简单方便,就是让人诟病太多

作者:归德大顺 时间:2016-05-23 10:42:00
  @归德大顺 2016-05-22 14:21:00
  @大雨小水 2016-05-23 01:09:00
  归德大顺,拆字聊聊。归德者,归附于德政也,大顺者,大吉大利一帆风顺也。从字面可见,归者,去偏旁加女为妇,德字,以心顶士,古语云,女子无才便是德。可见朋友为女性,但归字立刀翻山,可见朋友不是那种小鸟依人楚楚可怜的女性。干脆把人家给你的解读我一一对照解读下,不能说的我就不乱说了,反正当游戏看看就行。
  1、为人忠厚老实。 (归德只能说有心从善,对权威有依附感,在工作中属于执行力较强的那类,但忠......
  楼主, ~~~无太大理想,象狗一样忠诚,一只打工汪 的形象跃然纸上 怎么能不让人误解啊
作者:归德大顺 时间:2016-05-23 13:45:00
  楼主 听故事呐 坐板凳 听故事 呼唤你 楼主

作者:许小漩 时间:2016-05-23 13:52:00
  楼主很幽默~说话间有些许像一个友人,等待继续更新

作者:我喜欢刺绣 时间:2016-05-23 13:53:00
  定
楼主大雨小水 时间:2016-05-23 16:56:00
  @许小漩 2016-05-23 13:52:00
  楼主很幽默~说话间有些许像一个友人,等待继续更新
  别吓我。
作者:归德大顺 时间:2016-05-23 17:01:00
  哇 楼主暴漏了吗?

楼主大雨小水 时间:2016-05-23 17:40:00
  唉,想偷懒投机取巧下都不得,还逼着我往下讲,你们没见我拆字算命很好玩吗?
  好吧,自己挖的坑再苦也得往下跳,继续讲大雨自己的故事。
  》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
  六月份天气已经很热了,不过我的宿舍还好,因为我不用挤大集体宿舍。快高考了,我妈也来得勤,经常抽空给我带来一箱箱的各色水果,当然还有美味的熏鸡炒肉啥的,特别还没忘给我花大价钱买了台小床头扇,鸟枪换炮了,别人摇纸扇,我用电风扇。
  班主任老师同意滕班长晚自习不需要去教室的规定就是上嘴皮碰碰下嘴皮,很容易就说出口了,但对于不自由勿宁死的我来说可象被人挂上了一副大枷锁,我还不能反抗。毕竟滕班长这两年来没少帮过我,给我洗衣服连肥皂都是用她的,说起来很不好意思的,如果我早知道她家里条件是那么的差,我打死也不敢要她花钱买肥皂,要我妈带些过来就是,那玩意家里有的是,国家机关和企业工资不高但福利很好,大到家俱小到肥皂、筷子都有的发。
  有一天滕班长忙于帮老师刻蜡纸做模拟试卷。刻蜡纸这活儿你们这些80后的小朋友估计连听都没听说过,大雨不嫌烦,给大家科普下。
  那时没电脑,连书出版都是用字模排字印刷的,象高考模拟试卷这种用量小的东西肯定享受不到排字印刷的待遇,那就得有人用照相机胶卷拍下来再洗成照片然后回学校后一个字一个字让人在蜡纸上刻出来,然后滚筒油墨机那么一滚一张一滚一张,第二天我们就能拿到很清新的油墨香味的模拟试卷了。
  不知道看我帖子的有没有九0年前上大学的,有的话你们一定会经历和我一样的模拟考试。试卷是老师八仙过海各显神通拿到的,以湖北黄冈中学的为最。
  这刻蜡纸可不是件简单的工作,一个工作量大,而且得具有书法功底,做事细腻认真,否则刻个选择题,明明是A你刻成B,做错了老师都可能不知道,然后高考偏偏出了一样的题,好了,三分全扣了,同学差一分没考上大学,同学们知道内情非诅咒你祖宗十八代不可。
  这事交给滕班长是最合适的,的确她一向完成得很好。
  这工作是没有酬劳的,没有酬劳还不算,刻得入迷了忘了时间了,晚餐都没吃上也没人管。还好那时我们学校学生是一人一份饭,所以米饭还是留着的,只是菜是连点油汤都没了。正好我妈前一天来过,带来好多菜,,我知道了热情地邀请滕班长到我宿舍吃,毕竟人家帮我洗过那么多衣服,我从来没有表示过什么。
  滕班长扭怩了半天还是红着脸端着饭盒去了我宿舍,但为了表示她也有菜,把她家给她准备的用玻璃瓶装的菜也带到了我宿舍。
  打开玻璃瓶是半瓶咸干菜,可能是怕夏天坏得快,也连水都没放,只有干辣椒炒,但猪油倒没少放,,干辣椒上漂的是厚厚的白油层。难怪滕班长长得那么的雄伟壮观。
  我尝了点,味道还不错,比我妈送来的粉蒸肉更合我胃口,我提出和滕班长换菜吃。
  后来我才知道,滕班长这一玻璃瓶干菜是要吃一周的,家里可没准备给她别的去食堂买菜的钱。
  这样也好,反正我在教工食堂吃饭,只要有钱就能买到好菜,滕班长就每次故意在饭点时很忙,等人散了她才去食堂,然后就能明正言顺的把蒸好的米饭带到我宿舍,我们就能换着口味吃菜,当然更多的是她吃我的菜,真要我天天吃那油泡干菜那也是要命的事情。
  那段时间应该是滕班长三年高中生活最幸福的时光,每天吃着水果唱着歌,连走路都是又蹦又跳的。反正我妈是水果公司,后来改名成水果副食公司,水果和副食都不花钱,而我偏偏对水果没啥兴趣,有人帮我解决倒是帮我大忙了,省得我妈下次看我没吃完又得唠叨。
  荤菜、水果对于现在的朋友们来说是天天过着的日子,没啥好提的但对于改革开放初期,农村哪里出个万元户都得披红戴绿游街宣传的时候,天天有荤菜吃,天天有水果吃那真是人们理想中的共产主义生活!
  这滕班长可能是家里真穷,除了猪油没啥好菜吃,而且为了吃饱尽可能地把粗粮或米饭这种低营养的东西往肚里填,结果吃出了不一样的身材,不一样的肤色。不过在一段时间的滋养下脸上是黑里透红了,小丫头也不知中了什么魔,有事没事往脸上涂一层厚厚的雪花膏,虽然每次进门一股浓浓的雪花膏廉价香味熏得我找不到北,但还是看上去顺眼多了。
作者:一世俗中人 时间:2016-05-23 18:36:00
  有意思,大雨断断我的网名怎么样?
作者:归德大顺 时间:2016-05-23 20:48:00
  腾班长是不是喜欢上你啦 挖潜春心蓬勃

作者:归德大顺 时间:2016-05-23 20:49:00
  腾班长是个好姑娘呐,楼主可不要打她主意呐

作者:归德大顺 时间:2016-05-23 21:01:00
  为啥各种语气和暗示会让我心里好期待你和腾班长 有点神马啊

楼主大雨小水 时间:2016-05-24 00:40:00
  @一世俗中人 2016-05-23 18:36:00
  有意思,大雨断断我的网名怎么样?
  这种好玩的事我喜欢,要不我不说故事专为大家断网名行不?
  一乃万物之源,一生二,二生三,三生万物。不上不下可上可下居中地位,说明朋友怡然自得,比上不足比下有余,能大富大贵,但幸福指数倒是蛮高的。
  世加水为泄,加尸为屉,加丝为绁,加贝为贳。都是不聚财的东西,泄洪代表财失,好不容易装进抽屉,结果上面盖着尸体,死了才有用,穿件丝制衣裳,结果绁为马绳,总算压到宝贝了,结果是出租的。总的这字和财运不对付。
  俗,本来就是单人旁,偏还得加上人口,为了表示人口众多,人在人口上还得加上个八字。大家庭很和睦啊,但当家的鸭梨山大;另一种意思是朋友普天下。
  中为口字一刀两断,代表祸从口出,谨言慎行为妙。中还有个解释是左右摇旗,证明不说八面玲珑,至少也是左右逢源,楼主好人品,朋友中有好口碑。
  人字最简单,一人要倒另一人撑起来,工作中常得贵人相助,也可能你总是别人的贵人。
  断网名完毕。这种断法朋友感觉如何?应该可以又让我偷懒免更新一段我的故事了吧。真的不想写下去,很害怕,越写离现在越近,真怕有现实中的同学在这看帖子,很容易找到故事原型的。
我要评论
楼主大雨小水 时间:2016-05-24 00:47:00
  @归德大顺 2016-05-23 20:49:00
  腾班长是个好姑娘呐,楼主可不要打她主意呐
  我啥时说过我打她主意了?我又不是色狼。但有些事真的是命运早已注定,不是打不打主意就能决定的。
  为了不让你们误会我是个大色狼,我还是帮大家断网名更好玩。因为我如果继续讲下去,会有越来越多的女性出现在我的故事里。大雨又黑又丑,但不知是不是因为改命后阳身阴命更能让女孩接近,至今还生活在女人堆里。如果不说身边的女性,我真没有几个男性朋友好说。咋整呢?
我要评论
作者:归德大顺 时间:2016-05-24 08:00:00
  哈哈 楼主根红苗正 ,楼主继续讲故事

作者:归德大顺 时间:2016-05-24 08:02:00
  楼主为啥你改命完毕 这么吸引女性呐?

作者:归德大顺 时间:2016-05-24 08:04:00
  楼主 打滚 要求讲故事

楼主大雨小水 时间:2016-05-24 09:28:00
  @归德大顺 2016-05-24 08:04:00
  楼主 打滚 要求讲故事
  你这小妮子咋回事,你没见我断网名是一开创吗?人家只能拆字或断姓名,我能断网名!唉,好玩的事都和我无关,我就只能苦逼地讲自己的故事。好吧,继续讲,但还得先明一句,大学四年我会一笔带过,高中因为我不是本地人,而且一直在外地生活,倒真没什么联系,但大学不一样,现在有了什么微信群,同班同学都滚进来了,非把我也拉进去了,那是是非之地,难免有人进这版块看帖子,知道了难得去解释。
作者:毛毛331024 时间:2016-05-24 09:39:00
  断断我的网名 大雨兄

楼主大雨小水 时间:2016-05-24 10:19:00
  我的学习方式让滕班长目瞪口呆,她和其他同学对历史地理是靠背的,靠默写的,我不一样,我是靠唱的,我把历史题里出现的关键词编成当时流行的电视歌曲比如《再向虎山行》、《射雕英雄传》的曲调,我是唱着背。别怀疑,那时有电视了,虽然大多是14寸的黑白电视,学校老师有好几个都买了。看电视那是周末才能享受的黄金两小时。班主任把他家那电视搬到了教室,象天线宝宝那种,扭啊扭总以扭出个台给大家看,主要是中央电视台节目。
  当然我还能把地理编成诗来背,本来地理我都不用背,特别是对山脉河流,看地理的人对山脉、河流走向是特别敏感的。
  滕班长估计在快十年的学习过程中从来没有看到象我这样学习的,刚开始捂着嘴笑,还嫌我又是唱歌又是吟诗的吵到她背书。
  我巴不得也,怕我吵就回教室自习去啊,这是我宿舍又不是女生寝室!
  我一劝她不要在我宿舍自习她就会软下来,然后也不搭理我自顾自的背书。
  我也是心肠软,这点大家看我总不想写下去被你们一催又更新就能看得出来。
  我心肠软,看到她背得那么费劲又忍不住教她怎么找到关键词怎么串连成形象生动的句子或画面。你不想象我一样的唱歌你可以把这些题目编成你能提升记忆的画面或情景啊!
  我的点拨还是管用的,可能我们这没有在校读书的学生,读死书还得靠活记才能事半功倍。
  滕班长开窍了,也象我一样又蹦又跳地唱着背,演着背,应该收获不少,从她眼神都看得出来,她以前看我有点象一个大姐姐看一个顽皮的小弟弟,现在看我是满眼的炙热,我觉得里面包含了很多崇拜的成份,还有别的成份我就不说了,你猜。
  这种死记硬背的搞惦了滕班长就有了更多的空余时间,也不知她想了什么办法,竟然借来了一个煤球炉还有一口小铁锅。这下好了,她可以每次耗到饭点过后才去打完,也不用担心吃冷饭,回我宿舍后可以热菜热饭,更让我开心的是有个周末她回了一趟家,回学校时背了一个大麻袋到我宿舍,一倒出来什么萝卜、丝瓜、辣椒啥的装了一麻袋蔬菜。这好玩,我最喜欢自己做野炊,当然我那野炊都是不入流的,主要是烤定制食物:野兔腿+癞蛤蟆血+蜥蜴尾,但也偶尔会烤个玉米、茄子啥的。现在这么多蔬菜可够让我烤一阵了。
  其实我是空欢喜一场,滕班长连锅铲都没让我碰一下。油盐她也是从家里带来的,应该她家没有发调料这种意识,调料是一点都没有。不过这难不到我,我有史老师,我跟史老师他老婆说声后在我去教工食堂打饭后她就递给我一个报纸包的一方块,说是史老师借我的书还给我。史老师怎么可能借我的书,到宿舍打开一看,果真是各种调料都准备了一包在里面。
  刚开始我往滕班长炒的菜里加调料她还生气,认为我瞧不起她炒的菜,赌气说这又不是给你吃我,我自己吃。我脸皮也没那么薄,你说不吃就不吃啊,反正她一次也就从锅里装一点进饭盒,我不吃她肯定也吃不完,所以我就自己加一点味精啊、酱油啥的进去,故意吃得吧唧响,最终还是她忍不住装着菜不够到锅里夹我加了调料的菜。
  我想加了调料的菜应该比纯天然食材好吃些吧,反正后来她每次炒菜也会加调料进去了。哪样不够了还催着我去史老师他老婆那要。
  除了没有同床共枕外我和滕班长这段日子真象小俩口过生活,共同学 同生活,按现在人的说法是虐狗的节奏。其实那时我俩真没想那么多,她有没有想过我当时没去多思考,反正我没想过我俩已经在提前过婚姻生活了,只不过是无性生活。挺好的,无爱无性。
  不过话不能说绝,如果在你生命中突然出现一个女人或一个男人,别傻乎乎地认为这纯粹是巧合,是那不经意的一丝回眸造成的浪漫的偶遇。要知道巧合前面还有两个字叫因缘,没有因缘你巧合你的头啊,还偶遇呢,偶愚还差不多。
  我跟滕班长也一样,本来两个根本不可能走到一起的人偏偏象夫妻一样生活在一起了,而且是在以军事化管理著称的省重点高中里!
  日久生情我不知道是不是真的,一见钟情我就相信的,因为是命中注定的结果,比如我对江老师,但日久生情我没有实践过,有些人你日得再久也不见生出什么情来,特别是在我大学毕业后去深圳打工那段灰色历史里。
  日久生变我是绝对相信的,时间是把杀猪刀,天天在割肉剔骨的,不生变才怪。但我和滕班长的关系产生质的变化绝对不是书上说的量变造成质变,纯粹是偶然,当然辩证法告诉我们偶然中有必然。老马这辩证法是不错的,的确有必然,如果是一直追看我这故事的朋友都知道,我是寡人有疾!
作者:猪猪天才 时间:2016-05-24 12:13:00
  大雨断一下我的网名?快十年的网名了
作者:归德大顺 时间:2016-05-24 13:31:00
  楼主 你俩好有意思啊 天天腻歪在一起,搞得还挺不情愿,至少有个朋友陪伴也不无聊 。 如果今世都伤心一次,没有缘分的人 岂不是下辈子还要纠缠? 腾班长才是女汉子啊 你各种嫌弃 人家对你不离不弃 真该娶回家

作者:归德大顺 时间:2016-05-24 13:34:00
  楼主 对了 你的劫难算是过去了没有啊?

作者:归德大顺 时间:2016-05-24 13:39:00
  @归德大顺 2016-05-24 08:04:00

楼主 打滚 要求讲故事

@大雨小水 2016-05-24 09:28:00

你这小妮子咋回事,你没见我断网名是一开创吗?人家只能拆字或断姓名,我能断网名!唉,好玩的事都和我无关,我就只能苦逼地讲自己的故事。好吧,继续讲,但还得先明一句,大学四年我会一笔带过,高中因为我不是本地人,而且一直在外地生活,倒真没什么联系,但大学不一样,现在有了什么微信群,同班同学都滚进来了,非把我也拉进去了,那是是非之地,难免有人进这版块看帖子,知道了难得去解释。
  希望你同学知趣,装作没看见! 大雨欧巴的同学们,不要和大雨相认啊 考虑考虑小粉丝的心情啊 认识的不认识的都别加他好友 别搭理他 当他是个陌生人呐 哈哈

楼主大雨小水 时间:2016-05-24 13:45:00
  @毛毛331024 2016-05-24 09:39:00
  断断我的网名 大雨兄
  我可没有那位开帖断人家电话号码的牛人那么牛,你网名这么多阿拉伯大胡子数字我咋断?
  还有我可不是学拆字出身的,略微了解一二而已。如果真要断你随便想个字给我断,或其他象QQ、微信之类网名都行,反正有英文或阿拉伯数字的不要找我断,我只识断中国字。
作者:毛毛331024 时间:2016-05-24 13:52:00
  呵呵 开玩笑

作者:毛毛331024 时间:2016-05-24 13:53:00
  每天上来 看看您 更新没!感觉像老友!

楼主大雨小水 时间:2016-05-24 14:13:00
  @归德大顺 2016-05-24 13:34:00
  楼主 对了 你的劫难算是过去了没有啊?
  没。但无所谓了,我能用的玄术都用光了,跛跛也被我扔在那坟墓里不知去向了,真要来我也只有坐以待毙,一句话,现在我是旱地里的蛤蟆,干鼓肚,没办法。
作者:许小漩 时间:2016-05-24 14:34:00
  呵呵,不认识你的。楼主就放心讲下去了,这个版块比其他版块进来的人还是少的,喜欢这方面的人才会进来,而且中国这么大,没那么容易就遇到的!

楼主大雨小水 时间:2016-05-24 14:45:00
  @猪猪天才 2016-05-24 12:13:00
  大雨断一下我的网名?快十年的网名了
  猪在中国称为来福,猪猪就是来福double,朋友好福气。猪是猎刀旁加者,者为自己,楼主自我保护意识很强。者为上土下白,白土为垩,出身不错。者字加大为奢,朋友家境虽不能大富大贵,但已经衣食无忧,羡煞旁人了。天才为二人或一大,才加木为材,加贝为财,如是婚后夫妻只有一位挣大钱养家,总之家境充实,但又不能算是真正有钱人,幸福指数超高的类型。
我要评论
作者:yibiaoren 时间:2016-05-24 16:07:00
  楼主好!330楼有我的问题,楼主看到否?
  多谢您这么好的故事!
  祝顺利!
楼主大雨小水 时间:2016-05-24 16:26:00
  @yibiaoren 2016-05-24 16:07:00
  楼主好!330楼有我的问题,楼主看到否?
  多谢您这么好的故事!
  祝顺利!
  朋友看得很仔细,不是笔误,是另有情节,不过我真的不想再回忆,心如刀割这种心态我想朋友也曾有过。但可以很简单地告诉下朋友。很久以后,准确讲是我大学毕业后我大哥那时已经是县法院的主管刑庭的副院长了,给了我一张那学校的信纸,上面是江老师给我留下的遗书,上面可以清晰地看到透纸的泪痕,我想象得到我的爱人选择离我而去时内心当时是多挣扎,里面就有她的遗愿!
  我不多说了,朋友,后面会谈起到江老师,但我错了,我遇到的不是她,她也许真永远消失了,也许是故意躲开我不想让我认识,就象我不想让那些熟悉我的人在网上了解我真相一样。
楼主大雨小水 时间:2016-05-24 16:46:00
  我还是把滕班长的故事做个了结吧。以后再也不会有这种单纯的男女关系存在了。》》》》》》》》》》
  虽然学校一直管得很严,但我发现学校对于筛考后这批准大学生还是相对宽松的,这不夸张,筛考虽然刷下了很多学生,但毕竟是省重点中学,筛考过关的学生在这学校高考成功率还是算蛮高的,大中专加起来录取率应该达到60%以上,而一些普通高中甚至有三年考不上一个的学校存在。
  管得松是相对的,比如出早操跑步,我们去不去没人点名了,晚上要加班学习,别的教室都熄灯了,我们高考班可以推辞两小时,班主任或校领导还只会委婉地建议继续努力的同学早点休息,如果哪位同学和某教职工有亲戚或熟人关系,不进教室读书只要对班主任老师说声也会瞪只眼闭只眼,有些同学认为自己偏科主动申请去某科任老师家开小灶,科任老师也欢迎同学到他们宿舍学习。
  先申明下,以前的老师真的是灵魂工程师,那种开小灶都是不收钱的,最多学生家长来看他们时拎只鸡提筐鸡蛋就证明很好了,不象现在动不动补课费成千上万的,老师变成了生意场上卖小菜的。先鄙视下!
  为什么说是相对管得宽松呢?因为在别的方面却更严了,比如以前在晚餐后有两小时的外出休息时间,现在我们这些学校的重点保护对象取消了出校的权力,晚餐后只能在学校遛圈玩,不能出校门,理由是我们伟大的校长怕我们出校门遭遇不测,比如被人打了,摔进山塘淹死了,从高处摔下来摔死了,总之能想得多可怕就会有多可怕。那时的大学生可是天之娇子,万一出了意外学校真的负责不起。所以我们只能眼巴巴地看着别的学弟学妹成群结队的外出,我们就在学校象无头苍蝇一样乱串。
  其实我说得有些过份,因为除了我没人想象无头苍蝇一样乱串,人家安静着呢,恨不得一天48小时才好,哪有空去外面玩耍。
  我是有空玩耍,反正除了去教室上课我全部是自由时间,就算不去教室老师也不会觉得奇怪,因为那时候老师没有课程教了,所有的课程都是一样的,那就是做模拟试卷!
  几年前的高考题和别的学校比如我前面讲的黄冈中学、北京师大附中等等我知道和不知道的所谓名校的试题做得自己想吐。
作者:归德大顺 时间:2016-05-24 17:01:00
  感觉你那高中时期单纯的美好啊

楼主大雨小水 时间:2016-05-24 17:03:00
  在教室怎么也不如在自己宿舍来得凉快,所以除了上课和吃饭我都耗在宿舍舍不得出门,当然还有一个滕班长和我一样,除了不能在我宿舍睡觉外每天在熄灯钟敲响三遍后才恋恋不舍的从我宿舍离开,其它时间甚至比我还早赶到我宿舍,有时我回到宿舍她连菜都炒好了,我怀疑这丫头从小从山区长大,是个跑长跑的好料子,那时没有马家军,否则她可能把王军霞的名额都会顶了。
  这样看上去一切都那么美好,但宝宝心里苦啊!
  我刚才说过最大的改变是不再让我们这些准大学生出去了,当然我也不例外,因为我的出入证被史老师委婉地收回去了。也别怪他,毕竟我又不是护校队员了,更不是总值班,人家还保留原来的值班室给我做宿舍没收回去已经给了我天大的人情了,咱做人不能贪得无厌!
  那朋友们会说你不是有铁墙爪吗?收掉了再做一个就不行了?说得是容易,也很容易做,但现在有个女生天一亮就跑到你宿舍来了,还帮你里里外外地收拾屋子,脏衣服臭袜子全帮你洗了,你好意思晚上风高月黑穿着一件黑大褂拿着一捆大麻绳去爬围墙,第二天扔出一地沾满了黄土地和青草叶的黑衣服和大麻绳在屋中间?
  还有自从那次案件后学校的保卫力量可加强了不少,外聘的保安都有了十来个,史老师他那小舅子也到学校上班了,还当上了小队长,哪天我在万籁俱静的凌晨挂着铁墙爪跳下围墙,然后在某一黑漆漆的墙角里传出一句阴森森的声音:“大雨,天还没亮,急啥呢?”你说我情何以堪?
  其实这都是我自己给自己找的借口,主要原因是天天大摇大摆出去习惯了,现在又让我爬三米高的围墙有的懒,而且有侥幸心理,认为自己不去补充玄阴能量也无所谓了,没啥事好出的。
作者:归德大顺 时间:2016-05-24 17:17:00
  不补充阴能量 你会得病吗? 现在还需要阴能量吗

楼主大雨小水 时间:2016-05-24 17:31:00
  事情说出就出,那天我和滕班长象往常一样地在我宿舍晚自习,各做各的高考模拟试卷,我在做数学,她做英语。
  我数学差,她英语不咋的,所以各做各的可以相互请教。
  那天又碰到一道难题,我平时是胀得太阳穴痛,但那天胀得是印堂穴象要爆炸,滕班长看我神态不对,忙给我倒了杯水,问我出什么事了,我咬紧牙告诉她没事,只是这道题太难了做不出。
  做不出题正常现象,我也不是个爱请教的人,往往是先自己想法子,所以她也没觉得不对劲,就拿着笔边说边计算地对我解答着。可现在我是一句也听不进她在说什么了,眼睛也根本集中不到她正在计算的草稿纸上,我的眼睛是一直盯着她那杂乱竖立的眉头眉毛上。
  她是个未开采过的好鼎炉,她是个未开采过的好鼎炉,她是个未开采过的好鼎炉!
  一个奇怪的声音在不断地在我脑海里翻腾,就象一个海妖的歌声不断地诱惑着在波浪里翻腾的船夫。
  “你看我干吗?听懂了吗?”
  滕班长终于意识到我根本没注意到她的答题,用铅笔狠狠敲了下我的头说道。
  “其实其实你真的很美,我好喜欢你!”
  这个温柔的声音根本不是我想说出来的,但偏偏是从我嘴里吐出来的。
  我现在魂灵失去控制了,没有足够的能量喂养跛跛强行帮我改命混杂的魂灵,我现有的玄术水平无法控制他们的恶性。
  “叮当”
  滕班长刚才还高高扬起的铅笔掉到了刚给我打水喝的玻璃杯上,发出了清脆的响声。
  这不是我说的,你别误会!
  我着急得想解释,但偏偏我自己想说的话却一句都说不出来。
  滕班长就那么直直地看着我,直直地看着我。
  “哇”
  滕班长竟然哇地一声嚎然大哭起来。
  这这这,我真的不是有心说这话的,何况就算说了也不至于伤心到这样吧?
  我真紧张起来,我害怕象江老师那天一样引来学校的护校队员,那时我哑巴吃黄莲,有苦说不出,人家非以为我对滕班长怎么样了不可。
  别哭啊,拜托!你不知道我最承受不了人家在我面前流泪吗?特别是女孩的眼泪,我会我会忍不住的,我会忍不住想舔食啊!
  呜呜,我都想哭了,我憋得那么难受,你却还用眼泪勾引我,这这算什么事啊!
  我挣扎着想站起来,想离开滕班长到外面吹吹风,心想不管怎么样我今晚也得出去一趟,找个坟墓歇一晚,顺便逮上几只野兔,多弄几条腿回来,也不知熏干做腊兔腿管不管用,反正我是下决心出去一趟,至少得保证在高考前掌控魂灵不要造反。
  “呜呜 ,终、终于等到你这句话了,其、其、其实人家一直都好、好喜欢你。呜呜。”
  完了,我本来想挣扎着站起来走出去结果被滕班长一把抱住了,连呜咽边说出我从来没有想到的话来。
作者:猪猪天才 时间:2016-05-24 20:28:00
  大雨,你和班长这真是注定啊
作者:归德大顺 时间:2016-05-24 21:58:00
  晕 可怜的腾班长

作者:许小漩 时间:2016-05-24 22:25:00
  哈哈

楼主大雨小水 时间:2016-05-24 23:58:00
  @猪猪天才 2016-05-24 20:28:00
  大雨,你和班长这真是注定啊
  我的网名断得如何?我和班长的事可以慢慢说,还是断网名我更感兴趣些。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 625 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规