终南山中,曾有仙境,桃花开处,隐士不显,今再建终南仙界,桃花开遍[已扎口]

楼主:南山空同 时间:2016-04-25 03:06:10 点击:194314 回复:2834
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 

终南山中,桃源仙界,未知桥头,引来渡往。

如若在终南山中,给你一座山谷,三面水绕,四面环山,有百亩闲田,你可否再造一个梦幻般的世外桃源?

我在终南山中,花海之上,已租下百亩闲田,用来遍种桃花,散播野花,移植兰草,只为用数年时间,再造一个终南仙界,这里仿佛与世隔绝,隐居终南,桃花相伴,我给这儿起个名字,叫桃源仙界,隐逸若仙。

这里是桃源仙界的入口处,路的尽头,是一座石桥,这座桥,是通往桃源仙界的唯一入口。

下面是我自己拍和剪辑的终南桃源仙界视频,整体上可以看到整个桃源仙界。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1ODIxNjQwMA==.html#comment

楼主发起的《在终南山建一世外桃源,春天你若有缘到此,定是桃花盛开,仙界田园》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10014

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:100次 发图:54张 | 添加到话题 |
楼主南山空同 时间:2016-04-25 03:09:00

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟QQ 时间:2016-04-25 03:13:00
  理想美兮

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主南山空同 时间:2016-04-25 03:25:00
  现在属于枯水期,不过这儿的水流一年四季都不会断绝,顺着水流而上,可以找到水的源头,是从山中喷涌而出的山泉,这是在桥上拍到的景象

楼主南山空同 时间:2016-04-25 03:31:00

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南山空同 时间:2016-04-25 03:35:00

桥下的水边,是成片的野生兰草,旁边近处,是野生板栗、核桃和柿子树。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主南山空同 时间:2016-04-25 03:46:00

进入桃源仙界时路旁的景色

我要评论
楼主南山空同 时间:2016-04-25 03:50:00

这儿现在还如同荒野,有百亩闲田,等着栽种桃花,几年后,这儿会四处桃花绽放,由北向南,一路开将过去。

楼主南山空同 时间:2016-04-25 03:51:00

作者:南斗生 时间:2016-04-25 03:52:00
  有钱人就是好??

• 愤怒的小乞丐: 举报  2016-04-27 20:47:15  评论

看来你和我一样都是俗人。楼主租下百亩闲田,好好置办几年,是想让这里变成和九寨沟一样的地方吧,游客满山逛,钞票哗哗响,而楼主在这里发帖征集广大网友的意思,在我看来也不过是前期宣传而已。我不觉得目前有任何一种可行的方案既能保护这里又能开发这里,开发就是破坏。
  • 士不伤: 举报  2016-04-30 12:09:28  评论

有异议甚好,可以拭目以待。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2016-04-25 06:35:00
  好美好美 期待
作者:宋朝瓷器 时间:2016-04-25 06:43:00
  @南山空同 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,桃源仙界 花香果美【我也要打赏

作者:气通意达 时间:2016-04-25 07:33:00
  好漂亮的地方,顶帖支持
作者:希言23 时间:2016-04-25 07:58:00
  前排占个位

作者:zequancao 时间:2016-04-25 08:01:00
  顶贴
作者:背着小手 时间:2016-04-25 08:06:00
  顶贴
作者:内心和美 时间:2016-04-25 08:07:00
  顶贴
作者:海子笑 时间:2016-04-25 08:13:00
  好地方,期待
作者:king05439836 时间:2016-04-25 08:13:00
  看见那清澈的水,可以直接喝的哩。
作者:水聚气灵 时间:2016-04-25 08:14:00
  美不胜收!心向往的地方!

作者:不胜人生一场醉雨 时间:2016-04-25 08:16:00
作者:易56中 时间:2016-04-25 08:17:00
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:终南懒散人 时间:2016-04-25 08:20:00
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:易56中 时间:2016-04-25 08:21:00
  好美

我要评论
作者:笑看风云起yt 时间:2016-04-25 08:23:00
  好地方
作者:自在少言 时间:2016-04-25 08:23:00
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:佳木青 时间:2016-04-25 08:27:00

作者:做自己生命的太阳 时间:2016-04-25 08:27:00
  美美美

作者:幽幽清泉2015 时间:2016-04-25 08:38:00

哇,新帖~~

作者:润生333 时间:2016-04-25 08:40:00
  顶帖支持
作者:润生333 时间:2016-04-25 08:41:00
  @南山空同 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:绿绿莲 时间:2016-04-25 08:45:00
  美!心向往的地方!
作者:sontayon 时间:2016-04-25 08:47:00
  向往!
作者:猫咪的名字叫小兔 时间:2016-04-25 08:49:00
  好美啊。。。。
作者:是年花非花 时间:2016-04-25 08:50:00

哎呀,我好想去种桃树,据说我技术很可以呢!!

(*^__^*) 嘻嘻……
我要评论
作者:安静美男王禹荃 时间:2016-04-25 08:54:00
  我要去开超市!

我要评论
作者:自然红河谷 时间:2016-04-25 09:01:00
  绿绿的春意
作者:终南懒散人 时间:2016-04-25 09:02:00
  一壶惠泉酒,
  半碗壑源茶;
  醉卧桃园中,
  逍遥赛神仙。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:13040802140 时间:2016-04-25 09:06:00
  好地方!

作者:幽幽清泉2015 时间:2016-04-25 09:12:00

世外桃源,心之向往~~

作者:润生333 时间:2016-04-25 09:15:00
  好美啊,令人神往!
作者:希言23 时间:2016-04-25 09:22:00
  @安静美男王禹荃 36楼 2016-04-25 08:54:00

我要去开超市!
  —————————————————
  旁边留个地,我给大家送快递

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:知道_易行 时间:2016-04-25 09:25:00
  哇~~~~~~~~~~

作者:sunlightace 时间:2016-04-25 09:36:00
  看来,以后每年都可以到这里静心一段时间了
作者:非小非2015 时间:2016-04-25 09:38:00
  要加倍的努力赚钱了。。
作者:木木秀水 时间:2016-04-25 09:42:00
  好美~
作者:悟后方修道 时间:2016-04-25 09:45:00
  发新贴了
作者:盘龙啸天 时间:2016-04-25 10:06:00
  9.99

作者:盘龙啸天 时间:2016-04-25 10:11:00
  @南山空同 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,期待仙境早日建成,我们可以跟随楼主一起入驻。【我也要打赏

作者:psbcwx 时间:2016-04-25 10:12:00
  楼主想到的事儿都能成

作者:新的日子当下开始 时间:2016-04-25 10:17:00
  节奏太快了啊,都跟不上了。
作者:李小冉2012 时间:2016-04-25 10:18:00
  @南山空同 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:国家标准2014 时间:2016-04-25 10:18:00
  好,等桃树成林,我们来看
作者:范沐曦 时间:2016-04-25 10:21:00
  好地方!期待
作者:终南懒散人 时间:2016-04-25 10:24:00
  @终南懒散人 2016-04-25 09:02:00
  一壶惠泉酒,
  半碗壑源茶;
  醉卧桃园中,
  逍遥赛神仙。
  ----------------------------
  @ssecmh 2016-04-25 09:16:00
  妙!!
  -----------------------------

早上读到张三丰的一首诗,很适合这个醉卧桃花园的意境:

遗《青羊宫留题》:

觅故人天涯不见,叹迷途要学神仙。

有一等守顽空的,有阴无阳是孤练。

有一等用鼎器的,舍生忘死谈采战。

各执一端,玄关不知在那边。

莫把无为来妆扮,尽都是空门面,怎得个云朋霞友也,混俗和光过几年。

访道须要访先天,先天,是神仙亲口传。

神仙,神仙,只在花里眠。
作者:集思广易 时间:2016-04-25 10:34:00
  @终南懒散人 2016-04-25 09:02:00
  一壶惠泉酒,
  半碗壑源茶;
  醉卧桃园中,
  逍遥赛神仙。
  ----------------------------
  @ssecmh 2016-04-25 09:16:00
  妙!!
  @终南懒散人 2016-04-25 10:24:00
  早上读到张三丰的一首诗,很适合这个醉卧桃花园的意境:
  遗《青羊宫留题》:
  觅故人天涯不见,叹迷途要学神仙。
  有一等守顽空的,有阴无阳是孤练。
  有一等用鼎器的,舍生忘死谈采战。
  各执一端,玄关不知在那边。
  莫把无为来妆扮,尽都是空门面,怎得个云朋霞友也,混俗和光过几年。
  访道须要访先天,先天,是神仙亲口传。
  神仙,神仙,只在花里眠。
  点赞 点赞
  (试试我还能说话吧
作者:或者不念 时间:2016-04-25 10:43:00
  神仙,神仙,只在花里眠
作者:简易者 时间:2016-04-25 10:45:00
  人间圣境,终南仙苑,适合神往。
楼主南山空同 时间:2016-04-25 10:50:00

这个村落,在终南山的山中深处,外人极难找到和发现,里面住着十余户人家,养了几十头牛,山中村民种一些小麦玉米,小麦做自己一家人的口粮,玉米是给牛吃的,这些牛基本都是散养,白天时放在山中,散漫吃草。晚上回家,一个小小的村落,养那么多头牛做甚么,他们说,有些牛,年底时可以吃。

在村民家里,吃到的都是山野菜,有香椿尖,水芹菜,野苜蓿。韭菜也是野生的。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2016-04-25 10:56:00
  韭菜也是野生的,都没有见过呢,向往
我要评论
楼主南山空同 时间:2016-04-25 10:56:00

这里的村民,闲时劈柴放牛,忙时上山采药和香菇,因此,种地只为人和牛的口粮,经济来源主要靠在山中采药和香菇。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2016-04-25 10:57:00
  采药,啊欧 好玩
  • Q群163187682: 举报  2016-04-28 06:08:52  评论

还有田螺姑娘哦!哈哈......
  • 忘宝: 举报  2016-08-25 20:05:12  评论

农村的进城来,城里的想出去。结果是城市化获胜,再不爽的城市生活,还是把人留住了。 田野生活偶尔为之,美好家园留在心中。 黄粱一梦,身边的即是选择结果
我要评论
作者:cw米米 时间:2016-04-25 11:05:00
  美
作者:知道_易行 时间:2016-04-25 11:08:00
  美的不要不要的

作者:清风乱翻书A 时间:2016-04-25 11:09:00
作者:就是光是爱 时间:2016-04-25 11:12:00
  楼主这地方太好了,真馋人,怎么办怎么办。。。哈哈
作者:相见不如怀念2000 时间:2016-04-25 11:15:00
  好美的画面!
作者:cch0009 时间:2016-04-25 11:18:00
  虽向往,却不奈内心的懒惰。
作者:少3505 时间:2016-04-25 11:18:00
  居然还有电线干 看来是通电的 哈哈
作者:随曦之 时间:2016-04-25 11:21:00
  这里的一切都会说话,感动得掉泪!
我要评论
楼主南山空同 时间:2016-04-25 11:26:00

这是一块终南山中最原始的处女地,我们可以一起出谋划策,集思广议,一步步在大家的见证下,建造出一个桃源仙境来。

整个山谷,除了村民极少量的自留地外,基余部分,几乎全部被租了下来,租下来的用途,主要是栽树种草,配以别的设施,成为一个具有隐逸之风的世外桃源,一如仙境。

桃树是桃源仙界中的主打景观树种,会散落分布与集中片区相结合,种的一些花草,主要是终南山中自有的花种为主,分区域散播,也就是让他们能自然生长,除此之外,会散播一些易活易自生有野趣的花种,以促使一年之中,春夏秋三季,都能在这里看到不同的花朵绽放,甚至有些野花是在同一地点组合开放的,春天时一番模样,夏天时,又是另一番景像。

除了这些,要不要养鱼?养鸡?都要种哪些瓜果蔬菜?终南仙境中,要有哪些活动场所或功能?

你心中的终南山境是什么样的? 在这个贴子中提出来,做整体或局部规划,然后我们验证是否可行,如果可行,就让它变成现实。自此之后,世间之外,终南山中,多了一处仙境。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2016-04-25 11:29:00
  必须能够听到好玩的故事
作者:三维立体大长脸 时间:2016-04-25 11:30:00
  美不胜收~给我留块地
作者:梦里千华 时间:2016-04-25 11:31:00
  顶

作者:南山来灵 时间:2016-04-25 11:38:00
  不知此地是否适合四季常年居住啊 ,听说终南山冬天很冷不知道我这个南方人能适应寒冷的冬季吗。

作者:天府广场场主 时间:2016-04-25 11:39:00
  想去做个传承的农民,古法生产加工,现代化管理,原生态品质 哈哈,太美好了吧!
作者:南山来灵 时间:2016-04-25 11:43:00
  不知道老师招收农民吗 在下自我举荐下我会耕田放牛会种植南方大部分农作物 懂水利会灌溉。 记得叫上我哦^_^

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白居易法 时间:2016-04-25 11:46:00
  我觉得如果一个隐逸之地,肯定要有合理的自我内部循环,成为一个相对稳定的自我平衡系统,本来没有人的涉足的话,它是自我平衡的生态系统,人来了,就主要是考虑人和生态之间的平衡。

对于现代生活来说,最需要的莫过于水电,没电还可以坚持几天,没水,分分钟难受。

所以我考虑的是循环问题。想到哪写到哪,到时候再补和细致。

电能自足供应,废气,废水,废物,大件物体处理。

发电系统:一个是正常的电厂供电过来。另一个是自己的发电系统,作为辅助备用方案,两种共存,在发展需要中再平衡。比如以太阳能、沼气、风能转化发电。

废物废气最简单的重复利用就是沼气池系统。

作者:少3505 时间:2016-04-25 11:46:00
  要有学堂 可以学习 要有地方可以修炼 哈哈
作者:天府广场场主 时间:2016-04-25 11:47:00
  我个人觉得其实如果要真正做到“世外桃源”,除了我们思想精神上面的享受,物质基础也需要建立起来。
  就像现在那里居住的农家人一样,能够自给自足,也能够通过那里的物产创收,改善生活条件。

像酿酒、酿醋、做些酱油,土特产的生产加工都很好。

我们每个人都有幸能够学到和懂得许多的知识和道理,能够有很好的心态在这个环境去生活,去做自己喜欢的事情,更能够在这里就能够获得很好的物质条件,保障我们物质上的需求,那真的没有比这更好的事情了。哈哈

报名当农民啦!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:少3505 时间:2016-04-25 11:48:00
  还要可以养些吃的植物啊 哈哈 自己种的肯定好 还可以解决吃的问题
作者:宋朝瓷器 时间:2016-04-25 11:49:00
  多种些蔷薇,爬藤那种,连成片,特美
作者:微风轻飏7 时间:2016-04-25 11:50:00
  顶个呀 美丽的世外桃源
作者:高博士2015 时间:2016-04-25 11:52:00
  老师,这是您为我们寻找的家园吗?
作者:mimilinwy 时间:2016-04-25 11:52:00
  我喜欢这种土路,走路不累,现在村庄都弄成水泥路了, 看着就累。如果怕湿滑不易行走,铺上砖块也是极好的。
作者:小小颍 时间:2016-04-25 11:52:00
作者:绿绿莲 时间:2016-04-25 11:53:00
  光是想想,已是醉了。。。
作者:小小颍 时间:2016-04-25 11:54:00
  @南山空同 我再次穿越时空来嘚瑟了 南山老师
作者:mimilinwy 时间:2016-04-25 11:54:00
  看着水,心就静了,好地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页