终南山中,曾有仙境,桃花开处,隐士不显,今再建终南仙界,桃花开遍[已扎口]

楼主:南山空同 时间:2016-04-25 03:06:10 点击:196105 回复:2834
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
作者:身松意定心安宁 时间:2016-04-25 22:52:00
  是沙发吗
作者:随风而逝sea 时间:2016-04-25 23:31:00
  老师,我觉得可以和现代化的一些设施相结合,就像那里有水能用水车类似的发电。用以平时的一些电力或者存起来,至于周围的树如果用阵来布局,可能在每个角度看到的景物都会不一样。

作者:别了诺基亚 时间:2016-04-26 00:10:00
  有没有桃花蜜丸,养颜!
作者:悟QQ 时间:2016-04-26 02:06:00
  您想的成了,我的还在进行中

作者:清语和润 时间:2016-04-26 03:29:00
  @南山空同 2016-04-25 12:19:00
  桃源仙界,
  第一步,重点考虑景致需求,也就是至少三季能看到绝美的仙境景致,听到鸟语流水,闻到花果之香。
  第二步,重点考虑情致需求,如养少量动物,养鱼、养蜂,少量的古风特色临时建筑,与山水合一。
  第三步,重点考虑供应需求,如给人供应瓜果、蔬菜、原生态和手工的一些食品。
  暂不考虑人的长期居住需求,目前只建一些必要的少量的住宿地,方便一时落脚。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/247481343.jpg......
  -----------------------------
  这样就很好了,隐约处的特色建筑,蔓藤爬满院墙,围炉夜话。玉兰花也好,生命力强,虽然花期短,但是能开到极致,让人用一年的时间来想念。
作者:宋朝瓷器 时间:2016-04-26 06:25:00
  我觉得各种规划要遵循的原则是 自然。

树木错落有致,而不是一条笔直大道,两旁成排桃花,把公园搬到山里。曲径通幽,像照片里现在的小路自然弯曲,看起来很舒服。

各种植物的分布也是这样子,以一种为主,给其他植物留出一定空间,更加和谐。

外行的看法。
作者:知道_易行 时间:2016-04-26 07:52:00
  不是专业人士,提不了靠谱的建议,默默为这美景点个赞

作者:断刀客2010 时间:2016-04-26 07:58:00
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:气通意达 时间:2016-04-26 08:01:00
  自然就好
作者:雅荷堂 时间:2016-04-26 08:28:00
  依势而建,原态少改。太白山鹅卵石最多路面硬化最适用,尽量少用水泥最大可能与原生态呼应。房屋在保证成本下最好木质结构,尽量传统工艺卯榫结构
作者:popap001 时间:2016-04-26 08:39:00
  @南山空同 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:名字里面有个典 时间:2016-04-26 09:45:00
  庄主,竞得一农夫可好?
我要评论
作者:henecia小七 时间:2016-04-26 10:13:00
  终南山后,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖,
作者:sxhzll 时间:2016-04-26 10:15:00
  桃花相伴
作者:水一源 时间:2016-04-26 10:30:00
  风水自成宝地,造化尚需人工,素颜恬淡是好,略施粉黛何妨?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未知学员 时间:2016-04-26 10:32:00
  支持楼主
作者:小芝麻看taiji 时间:2016-04-26 10:37:00
  春的味道好浓,想去看看那里。
作者:我是撒满 时间:2016-04-26 10:44:00
  顶
作者:风雨兼程40k 时间:2016-04-26 10:47:00
  好地方,世外桃源
作者:蝴蝶归来2015 时间:2016-04-26 10:55:00
  可以多种些开花的树,漫山遍野的开,还可以建个池塘养各种鱼类
作者:烟波浪子 时间:2016-04-26 10:58:00
  太好了,哪里?
作者:阿狸要回家 时间:2016-04-26 11:04:00
  如果能亲自去看看这景致就好了

作者:u_102355342 时间:2016-04-26 11:10:00
  向往

作者:子叶SV2015 时间:2016-04-26 11:31:00
  真美,好羡慕楼主这样的生活,我什么时候能有这份闲情雅致呢
作者:无我否 时间:2016-04-26 11:32:00
  又有山又有花,只见云不见月。
作者:街道大师 时间:2016-04-26 11:37:00
  三面水绕,四面环山

10度空间
作者:dingxing02 时间:2016-04-26 11:38:00
  林尽水源便得一山,山有小口····
作者:嚎叫的蚂蚁 时间:2016-04-26 11:43:00
  向往,可惜还在为吃饱肚子努力
作者:宁恬 时间:2016-04-26 11:53:00
  搭个茅草棚,可以在里面弹琴。

作者:子为茶 时间:2016-04-26 11:55:00
  报名预留一块地种茶,茶园一定要有吧?嘿嘿…
作者:平凡一生富有一世 时间:2016-04-26 11:59:00
  好美的样子

作者:咖啡好吃 时间:2016-04-26 12:00:00
  待我修成神仙后,隐身飞过去观赏桃花林子,见人多没意思...。.(>﹏<)
作者:一辈子的包子 时间:2016-04-26 12:09:00
  @南山空同 2016-04-25 11:26:00
  这是一块终南山中最原始的处女地,我们可以一起出谋划策,集思广议,一步步在大家的见证下,建造出一个桃源仙境来。
  整个山谷,除了村民极少量的自留地外,基余部分,几乎全部被租了下来,租下来的用途,主要是栽树种草,配以别的设施,成为一个具有隐逸之风的世外桃源,一如仙境。
  桃树是桃源仙界中的主打景观树种,会散落分布与集中片区相结合,种的一些花草,主要是终南山中自有的花种为主,分区域散播,也就......

人多了,就不是世外桃源了~~
作者:一辈子的包子 时间:2016-04-26 12:13:00
  @白居易法 2016-04-25 11:46:00
  我觉得如果一个隐逸之地,肯定要有合理的自我内部循环,成为一个相对稳定的自我平衡系统,本来没有人的涉足的话,它是自我平衡的生态系统,人来了,就主要是考虑人和生态之间的平衡。
  对于现代生活来说,最需要的莫过于水电,没电还可以坚持几天,没水,分分钟难受。
  所以我考虑的是循环问题。想到哪写到哪,到时候再补和细致。
  电能自足供应,废气,废水,废物,大件物体处理。
  发电系统:一个是正常的......
  @南山空同 2016-04-25 11:56:00
  这儿已有山泉蓄水池,自来水可到达各处,连田地里也能浇灌,电也有。

人所到处,皆非桃源;心所向往,皆是终南。。。隐居不在外在,在乎内心,内心隐是大隐,外在隐,是逃避。。。
作者:smartboy369123 时间:2016-04-26 12:42:00
  终南山,好地方。给我留块地,我要去建设!
作者:blue558 时间:2016-04-26 12:44:00
  感觉不是很好做。
作者:smartboy369123 时间:2016-04-26 12:45:00
  @南山空同 2016-04-25 03:09:00

好美好美
作者:舞雪飞花 时间:2016-04-26 12:49:00
  好美的地方,期待
作者:sjzly5 时间:2016-04-26 13:26:00
  看着这些优美的图片,找到了家的感觉。议楼主开辟一块地,按平米分割成小块,变成小菜园,小花池,自愿认领自己布置,种植,呈现出不同的风格。
  此块地可以在网上按日出租给驴友,出租帐篷,家庭周边游,自己短住,都可以,还能产生经济价值。
作者:菜菜姊 时间:2016-04-26 13:36:00
  赞??
作者:白娘子_ 时间:2016-04-26 13:43:00
  好喜欢~
作者:等等在等 时间:2016-04-26 13:44:00
  楼主 还可以种些菊花

采菊东篱下 悠然见南山。菊花还可以入茶清火明目。

还有腊梅 每年雪落时,输梅一段香。

还有无花果 一颗就可以 长的飞快 每年可以拿树枝插,夏季树荫幽凉 果子甘甜。

有围栏可以种金银花 易长耐寒 花香沁人 夏季拿藤枝熬水可以去热毒。

随手保留些艾草 端午必用端午前后收割晒干 只要不伤到根 年年无尽矣,熬水浸泡最去风寒。

还有石榴 种一颗 过几年会变成很大很高一丛树 榴花照月圆 很有意境 石榴树下对影成三人 别有风趣。石榴皮晒干 针对腹泻尤其是小儿腹泻有奇效。

再多一枇杷,放任生长 就可以长的很高很好,每年收好枇杷叶 晒干 熬水可治咳嗽。

都不需要多 一种一株便可。日常生活用得到。

希望对楼主有帮助
作者:zhouhy2002_2002 时间:2016-04-26 13:57:00
  mark 一下。挺好看的。
作者:吃饭最开心 时间:2016-04-26 14:05:00
  岁月静好,现世安稳
作者:农家小地主 时间:2016-04-26 14:05:00
  给我留块地!真美呀。
作者:芝麻0917 时间:2016-04-26 14:08:00
  看着潺潺流水 葱郁树林 心顿时静了许多
  终南山离我好近 周末常去山里玩
  楼主加紧更新 我要去开一家面馆 哈哈
我要评论
作者:蔓莠檑敦 时间:2016-04-26 14:17:00
  风景不错,但是为什么要养牛呢?养个马不是更有诗意或实用吗?要养牛也养黑色的水牛啊!
我要评论
作者:mengmingjin 时间:2016-04-26 14:19:00
  美景虽美,但最终还是烟消云散!只不过是人身的一道风景罢了

作者:搞起了 时间:2016-04-26 14:28:00
  @南山空同 2016-04-25 03:35:00
  桥下的水边,是成片的野生兰草,旁边近处,是野生板栗、核桃和柿子树。

好地方!
作者:u_108972855 时间:2016-04-26 14:31:00
  水太少了
作者:u_108972855 时间:2016-04-26 14:32:00
  我有上千亩的山,在清江边,过几年后也准备去开发搞成仙境,可以交流下
我要评论
作者:liziyun5378 时间:2016-04-26 14:41:00
作者:红粉皆骷髅myma 时间:2016-04-26 14:48:00
  真是好地方,令人无限向往,隐居生活,真好

作者:纯银耳坠丶 时间:2016-04-26 14:49:00
  开头是楼主写的吗

作者:oh纯属虚构 时间:2016-04-26 15:08:00
  若得一人相伴,神仙眷侣亦不过如此!
作者:u_111674187 时间:2016-04-26 15:10:00
  马克一下!改天过来看

作者:裙边银杏叶 时间:2016-04-26 15:15:00
  阴阳平衡。中心主体建筑可为一幢9层古式阁楼,楼下左右有水池。其他建筑分散各处乱中有序。要种皂角树,洗头洗澡洗衣物有皂角,想有香气,可从植物中提取。看到有人提议搞成产业链,我头痛。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
作者:裙边银杏叶 时间:2016-04-26 15:24:00
  境内不要有现金交易。要么供养布施要么以物易物。尽量不要使用现代科技,非必要时不必使用网络,呵呵。
作者:q23478 时间:2016-04-26 15:34:00
  好地方
作者:铁七爷 时间:2016-04-26 15:38:00
  羡煞旁人也~
作者:板蓝根3 时间:2016-04-26 15:40:00
  好地方!人间仙景,向往之!!!!!
作者:云中桃花源 时间:2016-04-26 15:50:00
  景色还可以,比起我的家乡差远了,主要是水不够大,山不够秀美......
作者:Wwei3xh12 时间:2016-04-26 15:53:00
  好美,期待去那里小住

• wwyczy: 举报  2016-04-26 15:58:04  评论

田园将芜胡不归。一个很世俗的问题问大家,多少钱可以能让我有一块田园,且余生无忧?
我要评论
作者:whmlala 时间:2016-04-26 15:58:00
  环境好啊
作者:梦缘晴雨 时间:2016-04-26 15:59:00
  春季赏花夏季进山五一农家采摘,欢迎您来白鹿原转转
作者:冉庄印象 时间:2016-04-26 16:07:00
  @南山空同 2016-04-25 10:50:00
  这个村落,在终南山的山中深处,外人极难找到和发现,里面住着十余户人家,养了几十头牛,山中村民种一些小麦玉米,小麦做自己一家人的口粮,玉米是给牛吃的,这些牛基本都是散养,白天时放在山中,散漫吃草。晚上回家,一个小小的村落,养那么多头牛做甚么,他们说,有些牛,年底时可以吃。
  在村民家里,吃到的都是山野菜,有香椿尖,水芹菜,野苜蓿。韭菜也是野生的。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/247472648.jpg......
  有好多年没有见到秦川牛了。唉。。。。。。时光如梭。。。。。。
作者:五行至水 时间:2016-04-26 16:07:00
  看着就是一种享受
作者:cc桃花岛 时间:2016-04-26 16:12:00
  @南山空同 2016-04-25 03:09:00

@smartboy369123 2016-04-26 12:45:00
  好美好美
  美哭了!
作者:虾须软金镯 时间:2016-04-26 16:18:00
  @南山空同 咯咯咯咯咯
作者:damnSworld 时间:2016-04-26 16:19:00
  久了就会觉得单调,城市里却永远不会单调。
作者:谁知老卧江湖上 时间:2016-04-26 16:25:00
  @南山空同
  得道多助,心想事成!

我要评论
作者:绿绿莲 时间:2016-04-26 16:28:00
  @随曦之 2016-04-25 13:02:00
  这里的水质好,能否包装成矿泉水提供给有需要的人呢?还有冬天的三九积雪,也可以做成瓶装水,三九雪水是小宝宝们最好的痱子水呢。
  未来,空气都可能出售,水又有啥不可:)
作者:u_110186340 时间:2016-04-26 16:28:00
  楼主图片好美,http://www.jsoolu.com/
作者:春暖花开3006 时间:2016-04-26 16:30:00
  好美,谢谢楼主分享
作者:叮当- 时间:2016-04-26 16:33:00
  美景往往就是人烟稀少的地方[d:呲牙]
作者:无异无能 时间:2016-04-26 16:40:00
  哈哈哈
作者:我是是与非 时间:2016-04-26 16:40:00
  没有枣阳的桃花好
作者:yujuntongxing003 时间:2016-04-26 16:46:00
  @等等在等 2016-04-26 13:44:00
  楼主 还可以种些菊花
  采菊东篱下 悠然见南山。菊花还可以入茶清火明目。
  还有腊梅 每年雪落时,输梅一段香。
  还有无花果 一颗就可以 长的飞快 每年可以拿树枝插,夏季树荫幽凉 果子甘甜。
  有围栏可以种金银花 易长耐寒 花香沁人 夏季拿藤枝熬水可以去热毒。
  随手保留些艾草 端午必用端午前后收割晒干 只要不伤到根 年年无尽矣,熬水浸泡最去风寒。
  还有石榴 种一颗 过几年会变成很大很高一丛......
  对植物很有研究哈
作者:上帝公平吗2015 时间:2016-04-26 16:49:00
  好贴,由于没时间细看,只挑楼主的图看,确实很棒。你打算找地方定居么?
作者:s水心 时间:2016-04-26 16:50:00
  不知道 要积好大的福报 才能享受怎样的自在

作者:zhenglong2011 时间:2016-04-26 17:02:00
  动物粪便会滋生蚊蝇,一定要少养动物。桃花花期太短,没有桃花可看的时候,要有其它适合当地水土的开花植物作为补充。
作者:yujuntongxing003 时间:2016-04-26 17:09:00
  我也觉得养上几匹好看的马,会更有诗意。

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄

山回路转不见君,雪上空留马行处

胡马依北风,越鸟巢南枝

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花

相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边

好水好山看不足,马蹄催趁月明归

马穿山径菊初黄,信马悠悠野兴长

傍枯林古道,长河饮马,此意悠悠

人去秋千闲挂月,马停杨柳倦嘶风

我要评论
作者:火星逸民 时间:2016-04-26 17:11:00
  建议以养生、修禅作主题。终南山吸引世人的地方,最主要就是在隐世修静这方面。楼主的投资既要生财,又要切合终南山的特点,所以不才提出养生、修禅做主题公园,做高端休闲、旅游、疗养。如果是闹哄哄的游人如织,那么大家不如去都市看人头了。关键是要静,这个静,是让人得到返朴归真的宁静和安逸。考虑到以后可能有提供拍摄电影电视的场景需求,所以景观、建筑尽量保持古朴、原生态,不要过多的人工痕迹。
  田园山居、小桥流水……春花烂漫、雪景……想象一下吧,可以从国画中寻找灵感。
  等楼主的主题公园有能力提供接待时,一定前往体验。
作者:火星逸民 时间:2016-04-26 17:13:00
  @宋朝瓷器 2016-04-26 06:25:00
  我觉得各种规划要遵循的原则是 自然。
  树木错落有致,而不是一条笔直大道,两旁成排桃花,把公园搬到山里。曲径通幽,像照片里现在的小路自然弯曲,看起来很舒服。
  各种植物的分布也是这样子,以一种为主,给其他植物留出一定空间,更加和谐。
  外行的看法。
  ----------------------------
  挺
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 519 下页  到页