一位心理咨询师对精鬼神怪的探索

楼主:醉葫芦的三观 时间:2016-04-30 22:02:50 点击:45846 回复:1564
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  我是一位国家二级心理咨询师。在心理咨询中遇到了很多类似玄学才有的现象。为了探索其中的奥秘,我近几年投入了很多的时间与精力,经过玄学的江湖闯荡,目前来说,已经有了初步的结论。
  在这个闯荡过程中,充满了艰辛与痛苦。上过当,受过骗,迷茫过,困惑过。拜访过无数的能人异士,浏览过很多的宗教典籍,同时自己也按他们的方法训练过,有些体悟,也有些实践经验。但是这种奥秘宛如沧海,我拾到的或许不足于一粟。但为了能让更多的人从中解脱出来,不再受心理疾病的困扰,所以我把我的浅见奉献给读者。
  由于学识的短浅,所说所见有很大的局限,欢迎拍砖,也欢迎共同探讨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:469次 发图:0张 | 更多 |
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-04-30 22:09:00
  我接下来要讲的涉及到玄学的方方面面,比如佛、道及民间的信仰。风水、八字、数术、通灵、神通等都会谈到。同时也会阐述一些鬼神世界的秩序以及其中的规则方面。因为我发现,这些内容都是心理学所涉及的范畴。
  心理学有科学心理学与超心理学两大内容。科学心理学基本上不涉及那些鬼怪精灵。但是超心理学,在西方有研究鬼怪、精灵,以及超脱、轮回转世等心灵方面的内容。我的立论虽然主要在科学心理学上,但是有时也会涉及到超心理学。
作者:木屋草原流水 时间:2016-04-30 22:15:00
  楼主,够昂霹雳斯!
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:17:32  评论

建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释等等回帖。可惜现在楼主已经入魔道还不自知,误导了多少人。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:19:42  评论

楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,歪曲错解佛意,在一点点引诱误导大家。要小心。
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-04-30 22:24:00
  事情的起因是这样的。
  前几年,有一位求助者找到我,说她母亲近来总是见到鬼,而且把见到的内容讲得一家人惶恐不安。请求我去看看。
  我跟着她来到了她母亲那里。老母亲已经近八十岁了。个子很高,眼神看起来并不是昏浊,讲话的思路也清楚,行动自如,生活自理,个人独居。
  她自诉年青里就有这种特殊的功能,能看见一些鬼怪,而且有事实证明。
  她举了一个例子。一天在一所学校边的马路上看见一个小孩子追着一部车在跑,她心里在想这是谁家的小孩啊,这么淘气,居然追着车子在跑!而且好象要与前面车子相撞了。不过等她想看清楚时,却发现马路上根本没有车,也没有人。她才知道刚才自己是眼花了,出现了幻觉。可是第二天,消息传来了,就在那所学校前,一个小孩子被车碰车了,丢了性命。她自此就知道自己有这种现象。
  接下来,她这种现象越来越多,但是她并没有放在心上。同时自己也百思不得其解。
  到后来,大约是五十来岁时,她开始接触佛教,于是开始学习佛法。当然说是学佛法,不过听了听一些高僧的讲课,她的文化水平并不高,所以不太可能学习什么佛教的经典。她的学法很简单,就是念佛,没有其它的。
  自从学佛后,她就知道佛教是承认有鬼的,特别是地藏经。所以她也念过很多次地藏经。知道这个世界上有很多种鬼与神。于是她更加相信自己的所见是实。
  以前所见的鬼怪也并不多,但是近期开始就越来越多,以前只看到一些影子,但是现在就能听到声音了。有时声音由远而近,能细说它们在生时的一些情况,同时有些还求她做超度。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-04-30 22:35:00
  我当时就认为她的精神出问题了,有幻听与幻视。
  我于是问她:老人家,你说你听到它们在讲话,有多远啊?
  她回答:就有对面的屋顶上。
  我看了看她对面的屋顶,至少有两百米远。我于是再问:那对面的人讲话,你能听得清么?
  她女儿替她回答:有时我与她面对面讲话,她都听不清,她现在有重耳的现象。
  于是我说:你老人家面对面的人讲话都听不清,为何能听楚对面那么远的声音呢?这个问话技术在心理咨询里叫面质。
  老人象看外星人一样看着我说:这是一种功能,是一种神通啊,有些有神通的人,闭着眼能看到千里万里外的事情,我能听到对面这么近的鬼讲话,根本不奇怪的。
  这个倒令我无言可回。你对求助者的问题根本不理解不明白,讲了外行话,那么求助者自然不会再相信你。要知道,信任是咨询师与求助者最为重要的关系,如果咨询师不能与求助者建立相互信任的关系,那么这个咨询就无法完成了。
  • 哇嗷呜: 举报  2017-02-19 00:13:27  评论

她这是一种特殊的知觉状态,打坐出境界的人能理解,要把我们正常的感知转变成这种特殊的,方法我知道有几种:打坐,到某级别。或者,服用致幻类药物,国外有某种毒蘑菇,不同的地域不同的配方,云南那边有类似的草药,或者是曼陀罗花。这两种都不易得。最后一种是人体特虚弱的时候,心死神活之时。
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-04-30 22:51:00
  再后遇到了更多的关于玄学困扰的求助者。
  我再举一例。一天,一个朋友说他有个客户想找我看看。我这个朋友是开中医按摩的。他这个客户有严重的恐惧心理。我说你带来给我看看。
  不一会,我朋友把那个客户带来了。这个客户是我们当地一个银行的副行长。人高马大,又有一种当官的气场。见了面,他自诉,有一天晚上他回家时,路过一个黑暗的转角,突然间身上感觉麻了一阵,当时也不觉得怎么样,结果到家后当晚就无法入睡,只感觉家里有什么,但其实又没什么,反正睡不着。后来有时还有低烧现象。由于无法入睡,他吃过很多中药,也找过一些民间的玄学高人治过,但一直不见效果。
  我一听就大体明白了,这可能是当时因为太黑而受到恐怖的一种应激反应。但是要做脱敏治疗,我又无法营造那样的情境。他虽然经过一系列的治疗,但是由于他自我暗示越来越深,所以病就越来越难治。我也没有其它的办法,只好按中医的方式建议他买一些中成药试试。
  后来我再问我的朋友,问那位行长如何了?我朋友回答说,吃了中成药效果也不明显,但是后来又找了一个民间会收惊的人,这个人也没什么名气,只是给他收了惊,什么药也没吃,当晚就能睡下了。结果自然是好了。
  这个案例让我感觉到莫名其妙。难道民间一个籍籍无名的收惊者竟能不用任何药就能治好这样的病例?我后来特意收集了诸如此类的案例,发现,确是有很多这样成功的案例。这在心理学上虽然可以解释,但是其实也只能解释,心理咨询师却不能做到这样的效果。
  由于这些案例,我觉得很有必要了解这类特异的心理现象。于是我开始一头扎进了玄学心理现象的研究。
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-04-30 23:01:00
  要申明一点,本人虽然对玄学的东西有点涉猎,但是都不精通。比如知道风水、八字之类的,但是不精通,也不给任何人看风水八字。同样,有些神奇的体悟,但我不认为是有神通,只是一种现象。我只是想破译其中的规律与原理。
  所以郑重声明本人不宗教徒,只是了解一些宗教内容。
作者:naihe68 时间:2016-05-01 01:23:00
  顶楼主更新。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:17:00  评论

建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释等等回帖。可惜现在楼主已经入魔道还不自知,误导了多少人。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:20:10  评论

楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,歪曲错解佛意,在一点点引诱误导大家。要小心。
我要评论
作者:做人要学会享受 时间:2016-05-01 04:32:00
  楼主啊楼主,你一开始就犯了个先入为主的毛病 你是从一个无神论的角度去看待这样的一个问题 即使给你看到灵异 你心里也照样不信 不信的人怎么说他也不信,即使是真的你也要找个借口 无论你怎么研究也不会有结果的 我们都是经历过的人 晓得世上有神灵和鬼怪的存在 楼主啊楼主,说句实话, 这个世界比你想象的要复杂而且深奥得多!!!别坐井观天
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-01 10:52:00
  我以下所讲的方式,基本上以生活中的事例为主来阐述我的观点,当然还有一些书中看起来可靠的案例。至于佛道方面的经典,我不是很熟,有时所引的不一定正确,还望大家原谅。
  先说幻听与幻视。
  一般人在一生的经历中,或多或少有些奇特的经历。这些奇特的经历,就句俗话说,就是经历了玄学方面所说的内容。
  我父亲一辈子不信鬼神,但他有一件事特别觉得不可思议。
  他年青时喜欢养蜂,有过养蜂经验的就会知道,养蜂要赶花。也就是哪里有花,就趁夜把蜂放在那个地方。因为蜜蜂在夜里不会走动,白天就会乱飞去找蜜源。
  有一天晚上,他与另一个养蜂人,我叫他为刘大伯,一块把蜜蜂赶到另一个较远的地方。途中要经过一个众人非常害怕的地方,这个地方我们叫黑湾里。因这个地方听人说经常会闹鬼。
  他们两人没有鬼神观念,自然也不害怕。那个地方是一条狭长的山路,山路上边是一条高耸的山脉,路下是一条弯弯的小河。
  他们两人觉得挑累了,于是放下蜂厢就在路边休息。
  两人正聊着天,突然他们听到了从山上滚下了许多石头的声音,然后石头呯呯地打在小河里,好象还溅起了浪花。
  他们觉得有点奇怪,于是拿手电筒朝山上照,结果没有看见任何石头。于是又朝小河里照,结果小河也不见任浪花。两人觉得这事太奇怪。于是分头去看,两人在找的时候,那种石头滚下与浪花溅起的声音一直没有停歇。但两人大约找了四五分钟,依然找不到石头。然后两人回到蜂厢的位置,齐声喊:哪个?(家乡话,是谁的意思)
  虽然喊了多次,但是没有任何回音。这些响声持续大约十来分钟后,就停住了。
  他们两人一点也没感觉到害怕,只感到有点奇怪,等那些声音停了后,于是再挑起蜂厢往前走。
  我母亲同样也有一次这样的经历。那次是她和父亲一块在一个比较偏僻的地方插秧。正当傍晚时,她突然听到对面的山上滚下了一块好大的石头。虽然她没有看见,但是就是感觉一块很大的石头从山顶上滚下来。这个山至少有五百米高,所以石头滚下来的声音特别大,然后轰地一声砸在田边的小河里!我母亲急问我父亲听到这个声音没有。我父亲仔细聆听了一下,确认没有。但我母亲的感觉很清晰。
  我母亲的胆子没有父亲的大,于是立即要求回家不再插了。
  我自己小时候也曾有过一次这样的经历。当时年小,还没有分田单干,一个队上人都在做事,当时正疏通一条小河。我正在路边玩,结果听见前面不远处约五十米的地方,轰地一声,好象好大一块土掉了下来。我立即走上前去,结果一看,没有任何土方垮掉。
  小时我听大人说,如果听到这种异常的声音,表示有大事情发生。当时年小,总觉得大人的话是正确的。果不其然,过了不到一个小时,就有人送来了坏消息,说我们队上的一个中年人上吊了,而这个中年人正我的邻居!
  从这些故事来看,幻听在某个阶段某个人都可能存在。但是这种幻听,其实并不关于任何好坏。而有好坏,那只是要么深受旧习或者当地习俗文化的影响,其实要么是一种巧合,要么是自己吓自己。
  我父亲与刘大伯两人遇事后安然无恙,而我母亲却受了点惊吓后,身体略有不适,至于我遇到的纯属是一种巧合。
  很多人有这种幻听,而这种幻听很多是由于潜意识的影响。比如我父亲与刘大伯虽然没有鬼神的观念,但是那个地方我们当地人都称是一个鬼地,经常有鬼事发生,所以表面上两人不相信,但是由于潜意识受到了影响,所以身体在某个恰当的时候就导致了幻听。如果由于有了鬼神的观念,那个受伤的一定就是你自己。
  • limzo: 举报  2016-05-26 16:47:27  评论

我一个朋友说,一个夏天在河里干活,晚上就在河边沙滩上睡觉,下半夜就听见河对面山上有很大的石头不停的滚下来,声音很大,有很多扎进河里,水声也很大,不过,天黑,什么也看不到。
  • limzo: 举报  2016-05-26 16:49:14  评论

后来又听见河里有撑船的声音,就是一根细长的篮竹杆,最下面装个铁头,能够听到撑杆入水声,和铁头碰到河底石头的声音。那声音由远及近,又慢慢远去,就是看不见船,当时能见度也不太好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhou912000 时间:2016-05-01 14:51:00
  楼主不要写了 立不住脚 我看见孩子被鬼附身。贴在天花板上 像壁虎一样。你怎么解释

• 怀里好乘凉: 举报  2016-09-06 16:00:08  评论

这么牛? 没拍照? 鬼这种能量体能带动肉身影响这个物质世界??
  • 顶颈: 举报  2016-10-01 16:39:51  评论

强烈建议义和团大师兄请神上身 , 代表中国参加奥运会 !
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhou912000 时间:2016-05-01 14:59:00
  潜意识成了心理学代名词了。经常用它来解释。 不靠谱

楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-01 19:05:00
  @zhou912000 2016-05-01 14:51:00
  楼主不要写了 立不住脚 我看见孩子被鬼附身。贴在天花板上 像壁虎一样。你怎么解释
  -----------------------------
  我见过的比你更多更奇的,你认为不可解释么?在心理学方面都可以解释。
  • spf1234567: 举报  2017-02-21 12:21:42  评论

可以解决现实问题的灵异,比如出马仙、鬼托梦、预知、遥感,可以用心理学解释?
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-01 19:14:00
  接着讲幻听的故事。只有大量的事实才可以支撑自己的观点,以偶然的,个案的,甚至是自己臆想的东西来代替科学,或者代替真正的探索,那只能说是你个人的感觉,没有普适性,更没有科学研究的意义。
  看看现代的科学心理学,每一个结论都建立在大量的统计数据上,如果单凭一个人的偶见或者少数人的特例就能说明一切,那么这个世界不是很简单了么?事实上,个别的知识与见闻永远不可能指导大多数人。
  有人说了,我举的也只是一些个案。确是如此,但是我举的都是现代科学心理学上已经论述过的结论。我不过是再举例来说明或者来介绍这些结论而已。而且我举的例子在一定程度上也是经过挑选的,是为说明方方面面的问题。比如我上面所举的例子,就能说明,你听到异常的响声,并不能说明就预示着灾难。同样,你遇到了异常的响声,只要自己不上当,不害怕,就根本不出会现常人所出现的遇鬼惊吓状况。
  至于我是有神论还是无神论,看到后面,诸位自然会明白。

楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-01 20:00:00
  我问过很多人,一个正常的人,真正的幻听与幻视不会很多次,但大多有那么几次,完全没有的,在我的拜访中还没有见过。所以幻听与幻视其实很正常。
  我一个堂姐夫,一天晚上,他还没入睡,正是冬天的深夜,他听到隔着墙的那边的仓库里,好象有人在打着仓门,农村的仓库,是一条一条的小木板一块一块插进两边柱子里的槽子里。所以要打开仍然要一块一块从木槽里把木块取下来。他对我说,这个声音特别清楚,于是他以为家里谁在打仓,所以也没在意,这个声音持续了几分钟后就没有了。第二天早上,他问家里人谁在夜里打了仓,没有人承认,他以为是进了贼,立即去仓库看了看,仓库纹丝没动,他对这件事困惑了很久。但他几十年来也仅仅是这一次。
  我一个姐姐,小时候跟着我岳父去碾米。这个碾米的地方有点阴森,而且素传有鬼在闹事。当时天将黑,我岳父与我姐姐碾完米后就回家。刚出那个碾米厂,走了不到一百米,就听到了后面有一个人在问:你们把东西清好了没有?我姐姐当下就回应:清好了。然后转过身一看,后面根本没人。据我岳父回忆,这个声音他也听到了,不过他知道农村里的习俗,晚上有人叫,千万不要回答,他平素也有点怕鬼,所以不敢回答。我姐姐年小,不明白这个规矩,所以回答了。这个声音很明显就跟在他们后面的人问的。当时我姐姐把这个事同我岳父说了后,两人都觉得遇鬼了,于是匆匆回家。我岳父问题不大,但我姐姐就不行了,回去后连连高烧,精神萎靡,学都不能上。经过农村的那种叫魂后,又在家修养了差不多一个星期,才慢慢康复。
  我自己还曾有一个非常奇怪的幻听。这次幻听的时间很长,也很怪异。
  当时是小学毕业,为了能考县中,我们几个尖子生要求在校补课。我们的学校是一个老的祠堂,有上百年的历史了。因为传说很多,所以有人总感觉不安全。但我们年小,对于鬼神之说并不深信。
  有天晚上,我与另一个同学补了课,由于太晚了,老师就要我们两人住在学校算了。于是我们被安排睡到学校角落处的一间柴房里。这间房以前就是放柴的,一张破床,墙上还有蜘蛛网。这个角落与学校的大门口的厨房大约有两百米远。
  由于本来就晚了,再加上到了一个完全不熟悉的地方睡,我很久都没有睡下去。就在我辗转反侧的时候,我先听到学校围墙外边的路上有人在说话,说今年收成如何,家里人有了多少工分。接着,我就听到了学校的厨房里很热闹了,有烧火声,有炒菜声,有砍柴声,有说笑声。由于隔得远,我没听清楚到底是哪些老师的声音。就在这种声音的催眠下我慢慢入了睡。
  第二天中午吃饭时,厨房里又热闹极了,我于是问老师们,昨天晚上,你们那么晚了,还在煮饭炒菜,我都想起来吃点呢。
  我这话一出来,我们班主任当地一声,手中的碗就掉了下来。我们的班主任是一个女的,胆子特别小,对于鬼事最敏感。好象还有几次被附体过,至于附体之事,我后面会来破译。
  所有的老师面面相觑。那下子静很死寂。
  过了一会,有个老师才说,昨天晚上只有你们两人在学校睡,所有的老师后来都回家了,哪里会还有老师在煮饭炒菜呢!
  这是我几十年来幻听的时间最长的一次。而且记忆之深,到目前我都能回忆得清清楚楚。
  但是我听了后,也只感到好奇,没有惊吓,也没有事后回想起来就害怕的感觉。我照样在学校生活着,同样也没有任何其它奇怪的事发生,更没有那种遇鬼后惊吓的身心发病现象。
  所以我总结起来,幻听大多数人都有过。而且很多人的幻听很真实,就象真的听到了事件发生的声音,但是等你去验证时,又没有发生过。在幻听发生时,人有健康的,也有不健康的,特别是老人们,他们的幻听如果时时发生,那么按中医的讲法,是阳气衰弱了,快到回老家的时候了。但是一个正常的年纪并不很老的人,幻听发生了,并没有什么,只要心中无鬼,一切正常。如果心中有鬼,那么对不起,你一定会“鬼”上身,出现了中医说的失魂症或者惊吓症。表现起来有连续的低烧,心中莫名的害怕,入睡难或者不能入睡,精神不好,身体疲倦。
  没有哪一个人能掌控自己的幻听要它何时产生,同样也没有人能主动生起幻听。我后来接触了很多练气功的人,有很多人自诉能听到冥冥中的谕令,但是这种听,我听他们的表述,不及那种真正的幻听发生的感觉真。总带有自己妄想或者臆想的成份,也就是说与真正的幻听来比较,有假的那种成份。而且很多带有一种主观性,不是真幻听那种自然而然,多少有主观有的成份,特别真正全面地了解他们后,你就会很快找到他们的这种现象后面掩盖的心理欲望。我后面也会谈到这些现象。
  • 0心轻起舞: 举报  2016-06-02 09:14:04  评论

自我暗示强的人容易自我催眠
  • 流边年华: 举报  2016-08-03 19:17:49  评论

这种有没有可能是在意识与现实的混淆,比如,楼主身体进入睡眠,大脑开始整理思维,但是由于思维太清晰,以为自己没有睡着,其实那些听到的,只是大脑对之前一些经历的整理与重现。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-01 20:37:00
  幻听在心理学方面分为真性幻听与假性幻听。
  真性幻听是指这种声音好象是从耳朵听来的,也就是说是正常的听到。
  如果是假性幻听呢,那么他们听到的渠道不是从声道听到的,而是从其它器官听到的。比如在巫术里有一种叫腹语的,他们听到的声音是从肚子里传来的。据一个资料,当年特异功能发现的早期,四川有一个女孩子,她能从手掌中听到声音,而且这种声音能唱歌。她表演时,就轻轻地对着手掌说:现在阿姨叔叔们要听你唱歌,请你唱支歌好不好?等一会儿,这个手掌里就会传来什么洪湖水啊浪打浪的歌声,不过声音并不清楚。但曲调好象是的。还有的,是从脚上听的,或者从身体内某一个器官听的。
  那么这种幻听的事情究竟真不真实?
  可以肯定大多是不真实的。我上面所举的例子中,没有一件是真实的,都是完完全全的幻,没有半分真实性。因为这种真实性立即可以应验。
  但是有一些真实性的验证就难一点。比如,我的那位求助者,她确实看到了一个小孩跟着车跑,结果第二天真的类似的事发生了。这在当时,这个真实性是无法验证的,但是后来好象是验证了。这正如梦一样,有人的梦境里却带有预见性,做了一个梦,过了不久,这件事确是发生了。这是为什么?
  我认为任何事情都有一个信息的传递过程。而这个信息的传递有时会走在我们常规渠道的前面。同时也不可能每个信息都会有这种特别的传递渠道,只有那些特别的,是自己或者其它人非常重要的信息才有可能有这种渠道的传递。
  如果否定了这个原理,那么梦的预见性没法解释。当然对梦的解释,特别是对梦的预见性,弗洛伊德的著作就说得清楚,有兴趣的人,可以参看。对于心理咨询师来说,释梦是一项很重要能力。我们平时用的沙盘或者一些技术,都是这种原理的应用。
  回到幻听的这个话题,幻听听到的有时确是信息的提前释放。但大多是一种假象。
  但对于我上面说的那个小女孩的幻听是怎么一回事?她不但能让自己听到,而且能让别人听到这种本来不可能有的声音?
  这在心理学来看,就是一种催眠。一个人的催眠能力,不能只看年纪,或者看他本人是不是有这个知识。每一个人都在时时给自己给别人催眠,不过有的人能力强,有的人能力差而已。同时一个人的自身潜力是很难估量的。
  当年南怀瑾老师就说过一件奇事。他说当年他当司令官时,有一天走在树林里,不知道时间,于是他手下有一个人,能用鼻子闻出时间来。这在常人听起是匪夷所思的事,但有人能做到了。同样这个女孩子由于她本人的禀性,所以具有这种特别的能力。在常人看起来,不可思议,但是站在心理学的角度,催眠的角度来看,完全可以理解,周围的人被她催眠了而已,她用自己的心必构造一个这样的情境,于是众人在她的情境发生了同样的催眠感觉。
  如果水平差一些的,只能自己催眠自己。比如上面提到的巫术的腹语。这种人只能自己听到自己肚子里的声音,而且有些是有技巧性的。我见过一位这样的施术人,他后来对我说了他训练的过程与一些技巧。其实这些东西说出来,完全就是一种能力的训练,他发生的声音是不是真有预见性?真的与预见不相关。他的预见性,基本就是一种技巧。而这个技巧他能借助的有很多,特别是经验。很多东西是一种江湖术,说开了一文不值,不说开,就觉得很神秘。哪天我有兴趣了,会说说我这些年来与他们交往中学到的东西,这些东西都是他们赖以生存的绝活,基本上不公开,只有特别信任的人才会说一两句。

楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-01 21:57:00
  引起幻听的原因有多种,有心理方面的原因,也有器质性方面的原因。
  心理方面的原因就是一种在心里的愿望,有些不能直接表达出来,于是就会在潜意识里隐藏起来,直到某一天,便突然出现。这种出现是不可以预见的。时下很多的精神分裂出现的幻听就是这样。我有一个远房亲戚,走失十多年,有天回来了,人是回来了,但不是原来的那个人了,成天对着天空说话,说是听到了天上的人在开会,在说话,跟他聊天,虽然生活能基本上自理,但是成天唠唠叨叨的讲,他家有一头青牛,只好让他每天看牛,他就一个人一直生活在自己的幻听里,直到死去。
  还有一种是器质性的,是由于生理的原因,比如听觉器官的发育不全或者是出了问题,导致也幻听,这种有些可以治,有些则无法治。
  心理方面的,同样有些可以治,有些没办法。于对有自知力的,也就是在病程的初期有治好的可能,如果自知力没有了,那么就很难治好了。
  但是对于偶尔的幻听,也不要弓杯蛇影,不要理会。如果一旦发生的多了,就要积极求治。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-01 22:26:00
  接着讲幻视。
  有一天,有个求助者找到我,问我是不是他心理上有了问题。与他沟通后,才知道,他有个问题,就是时不时地看见一些民间说的鬼那样的影子。而旁人都相信他说的,他觉得要疯了一样。看到这里搞心理咨询,于是前来就诊。
  我于是按心理咨询的程序,详细了解他相关的背景,包括小时、上学、工作的经历,以及社会支持系统对他的影响。
  在与他沟通时,他讲的一件事引起了我的注意。
  当年气功盛行时,他练气功特别上心,而练气功的目的就是开天目。也就是为了能得到特异功能。
  他说他当时还在恋爱,他的女朋友也就是后来的妻子在广州,他则在家乡。有一天忽发其想,想看看女朋友这时正在做什么,于是按功法的要求,打开天目,他以前是看不到什么的,但是那天不知怎么的,一下就看到了他远在广州的女朋友穿着一件黄色的衣服正在大街上走着。
  他心里一阵狂喜,于是立即打电话核实,原来竟然真有那么一回事,结果就这样一发而不可收拾,从此就能看见各种各样的东西了。
  我问他,你看的东西,准确率有多少?
  他说我其实也不知有多少,反正有时准,有时不准。
  我明白了,他其实也很少去验证的,特别是看见了那种影子,如何验证?
  我问她,你妻子最喜欢的颜色是什么啊?他立即回答是黄色。
  我笑了笑,没有出声。
  我接着说,按心理学的观点,你看见的影子不会是鬼。但是你可能认为我没有这方面的经验,在否定你的现象。那么这样吧,这个世界,只有真相才能说明一切。既然你看见了这些影子,那么接下来,我有两个建议。
  一是你的功夫不够,按你们气功的说法是能量不够,那么你看见了就是看见了,跟别人讲与不跟别人讲,都没有什么实质性的意义。就象你吃了一种特别美味的东西,就你一个能品尝到,别人无法品尝到,你再说,别人也没有共鸣。所以不如不跟别人讲,这样就不会徒增烦恼。
  二是你如果功能高了,那么你至少能跟这些影子沟通交流。那么你问问那些影子,问问他们在生的事情,看对不对。最简单的方法就是你去一座坟前,不看墓碑,问问坟里的影子,他有多少儿女,是哪年出生,哪年去世的,然看看看他的墓碑,如果他回答的果如其然,那你再来找我,如果他回答的一点都不对,那么你自己就知道了是怎么一回事,估计你也不会再来找我了。
  他听了我的话后,瞠目结舌了好一会儿,然后说,我可以试试。
  结果就是我从此没有再见到他来我这里咨询。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-01 22:55:00
  我自己的幻视经历有很多,特别有趣。后面会选一些来讲讲。先还是讲讲我听来的幻视。
  我有一个老年的朋友,早年时期也是喜欢练气功,后来就没有再练了。他说当年练功时有一特别的现象。他平时盘腿是盘不上的,但是他有一天中午练功时,突然发现眼前有一个很亮的光点,这个光点大小如一个火柴头那么大,颜色是金黄的。这个光点突然转到了自己的脚上,一到脚上时,就感觉自己的脚好象处在温水之中,脚上的骨头好象一下软了,然后,他试试能不能双盘,结果一下子就能双盘了。可惜好景不长,第二天,他又盘不上了。
  我曾经拜访了一个神婆,这个神婆没有文化,大字不识一个,但会画符,虽然大家不知道她画的什么,但是画起来很好看。
  她原本是一个愚痴的人,十来岁了,智力发育有问题,大脑不是很清楚,所以也没有上学。她父亲是当地的区长,对这个女儿特别伤心,怕她以后无法养活自己。
  有一天,她突然发现空中有一个特别大的火球,这个火球从空而来降到她家的屋顶上,其它的人都没有看到,只有她看见了。当时她吓得说不出话来,只能说“火!火!”接着就晕了过去。她家人总觉得她是乱说的,毕竟她是智障,所以没把她说的话放在心上,不过是见她晕了,把她放在床上而已。
  等她清醒过来后,她于是就能看事了,原来她家人以为她是胡言乱语,但是她老是说自己是三仙姑下凡,能看事,能化解各种灾难,也能无师自通,乱写乱画了。
  由于乡里人,很多对这类事较迷信,于是请她看事,结果好象还比较准确,于是一传十,十传百,她就成了方圆百里的名人。
  我是前几年见到她的,她现在已经老了,不过还不怎么显老态,思维我觉得很正常,没有问题。我能与她沟通。她把她的事情来龙去脉给我说了一遍。又把她去海南、武汉做法事的经历讲得很生动。
作者:zhou912000 时间:2016-05-02 00:25:00
  心理学如果不承认灵界存在。不会有突破。荣格实际上是交鬼的。美国自杀率最高的是心理医生。 没办法。实际上他们自己心里的痛苦只有自己知道 还要装。 人心里有个洞。只有宗教可以装满。心里学让人相信自己 给很多错误找到童年伤害依据。本质上很堕落。 这种帖子没意义

• 哇嗷呜: 举报  2017-02-19 00:24:26  评论

有神论成了修行人和神汉,无神论成了心理医生或者科学家。都是各说各话,然而事情本来一体。
我要评论
作者:zhou912000 时间:2016-05-02 00:28:00
  少有人走的路。作者最终信仰基督教。 他自己承认自己以前的心里治疗是错误的。 相信人是有罪的。 相信心里学本身就是骄傲。桌子不可能研究桌子。心理医生自己心里的苦自己知道。

• 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:31:41  评论

楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,在一点点引诱误导大家。要小心。建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释等等回帖。
我要评论
作者:zhou912000 时间:2016-05-02 00:34:00
  中国心理医生学了一些弗洛伊德就好像明白了。弗洛伊德死的时候非常恐惧。西方早已经放弃这些理论。或者已经不关注。 推荐书籍。终极之间。这是心理学和宗教的比对 最后发现 心理学很可怜

我要评论
作者:zhou912000 时间:2016-05-02 00:41:00
  写这种帖子可以满足自我的骄傲和虚荣。给自己更多存在感。 人实际上很喜欢抓住这些没意义的东西。 人必须与这世界的创作者有关系 否则永远都是这种骄傲

作者:zhou912000 时间:2016-05-02 01:09:00
  @做人要学会享受 2016-05-01 04:32:00
  楼主啊楼主,你一开始就犯了个先入为主的毛病 你是从一个无神论的角度去看待这样的一个问题 即使给你看到灵异 你心里也照样不信 不信的人怎么说他也不信,即使是真的你也要找个借口 无论你怎么研究也不会有结果的 我们都是经历过的人 晓得世上有神灵和鬼怪的存在 楼主啊楼主,说句实话, 这个世界比你想象的要复杂而且深奥得多!!!别坐井观天
  说的对

• u_111860888: 举报  2016-05-02 06:41:05  评论

只能说楼主是个和我们一样的普通人,看不到很正常毕竟没有神通,去看下候希贵 孙储琳 赵群学这些功能人的事迹就开眼界了
  • 醉葫芦的三观: 举报  2016-05-02 08:44:49  评论

这些人我以后都会讲到。你不用急。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 08:44:00
  @zhou912000 2016-05-02 00:34:00
  中国心理医生学了一些弗洛伊德就好像明白了。弗洛伊德死的时候非常恐惧。西方早已经放弃这些理论。或者已经不关注。 推荐书籍。终极之间。这是心理学和宗教的比对 最后发现 心理学很可怜
  西方早已放弃了佛洛伊德的理论,我的大神啊,你学过心理学发展的历史吗?你说出的话至少也有点依据啊,看看现在的心理咨询师的考试书你就知道了。我估计你一直活在你自己的想法中。睁眼看看世界啊,朋友!
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 08:59:00
  对于弗洛伊德的成就有很多争议,这是无可厚非的事实,但是对于一个学科刚开始起步时,哪一个不是饱受争议?事实上现在很多的心理咨询与心理治疗还是使用了他的方法。不过由于心理学的发展,各个派别林立,所以有很多有不采用他的理论,这也没什么吧。就象现在治病,有人喜欢中医,有人觉得西医科学,各人采用的方式不同而已,中医能治病,西医也能治病。至于说心理治疗有没有效,这就象中西医一样,你治好这一次的感冒,能保证下次不再有感冒?
  至于弗洛伊德的去世,每一个人都会去世,哪怕是佛陀那样的传人,不是一样没有了肉体生命?弗洛伊德去世时也有八十多岁了,他受到癌症的痛苦,但是看看古来的高僧高道,有多少是无疾而终的呢。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 09:05:00
  西方心理学我上面早就说过了,包括两个,一个是科学心理学,一个是超心理学。
  超心理学的任务就是研究超常现象的,自然包括了楼上朋友认为的鬼怪之类的。同样超心理学的研究涉及了灵性的发展。包括人类的最终解脱。包括肯.威尔伯,按时下宗教徒们的话来说,就是实修过的,是有真修行经验的。看看他的《一味》,他在日记里就记下了他的实践体验。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 09:49:00
  接下来,我就说说自己的幻视经历。
  我自己有过太多的幻视经历,所以我只摘取极少数的例子。
  在我记忆里最早的幻视经历,则是大约在我八岁左右发生的。
  那是一个月光皎洁的晚上,我们一家吃完饭,我与祖母就坐在大门口的石墩上乘凉。
  我无意中向天上看去,天空没有任何云彩。于是又朝前方看去。
  我家对面的山上是一片石山,高石耸立。在石峰的一个逢隙里,我突然发现了一个奇观。
  一个着古装的女子正在石峰的上空飘浮着。长神翩翩,长下挥舞,缓慢向天空更高处悠闲地飞着,宛如后来我见过的石窟中的飞天一样。
  家乡没有人会放风筝,而且高山基本上达五百米以上。所以我肯定的是看到了仙女了。
  于是我一阵惊喜,连忙叫我祖母来看,由于隔着远,而且山峰林立,所以我祖母一直没有找到我所指的方向,而这个仙女就是我惊叫声中越飞越远,慢慢地消失在更遥远的空中。
作者:月光下的北非沙漠 时间:2016-05-02 10:52:00
  @醉葫芦的三观 27楼 2016-05-02 09:49:00

那是一个月光皎洁的晚上,我们一家吃完饭,我与祖母就坐在大门口的石墩上乘凉。

我家对面的山上是一片石山,高石耸立。在石峰的一个逢隙里,我突然发现了一个奇观。

一个着古装的女子正...
  —————————————————
  你确定眼前看到的是幻觉吗,而且还看到古装美女翩翩起舞。活了二十多年我竟然没有楼主这样的经历,如果排除幻觉催眠的因素影响,有没有可能来自于另一个维度空间来的生命能量体,由于某种因素闯入我们所在空间,造成空间重叠,才看到,听到的所谓“幻觉”。还有一种就是自身受到集体催眠效应的影响,在机缘巧合下也会看到所幻觉,听觉的,总之到底有没有鬼紳,不信则无,信则有。

• 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:32:05  评论

楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,在一点点引诱误导大家。要小心。建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释等等回帖。
  • 哇嗷呜: 举报  2017-02-19 00:28:40  评论

信则有,不信则无是一句超糊涂的话。不信的,可以试试,使劲饿,饿到虚,伤了脏腑的时候,不信也能看到。
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 14:32:00
  @月光下的北非沙漠 2016-05-02 10:52:00
  @醉葫芦的三观 27楼 2016-05-02 09:49:00
  我家对面的山上是一片石山,高石耸立。在石峰的一个......
  我上面说过,这类现象对我来说有很多,请慢慢看,我慢慢破译。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 15:16:00
  小时候听过的神话故事太多,见到空中的飞人,自然而然地想到这就是传说中的仙女飞天。但自从那次后,我多年没有这样的奇遇了。直到有一天……
  那时我已经是读高中了,正是气功盛行的时期。我其实对练气功并不认可,我觉得那样摆摆手,或者深呼吸一下就可以把身体练好,或者能就出当下人人都期望的特异功能?我认为那基本上是不太可能的。
  但是架不住同学的劝说,再加上高中时期也没有什么可娱乐的节目,大家都练气功了,我也找不到玩伴,于是跟着他们也去学。
  我记得学的那天中午,那个老师说练他教的气功就可开目。他解释天目开了就能闭着眼也能看见很远的事物。我当下玩心大起,于是想想离我们学校不远的县城有一座大桥,我们平时只从上面过,从来没有注意过桥下面的桥墩有多少个。这会没事,倒按那个老师的教法看能不能看到这个距我们学校两华里远的桥墩。
  我静静地坐下来,然后想着要看的目标,不一会儿,居然在大脑中看到了一个图像,就是整座桥的样子,我接下细数桥墩,一看是五个。我也不以为然,认为这只是一种幻觉。但也感觉很新奇,心里也一直怀疑是不是真的看到了远处的东西。在这有点矛盾与兴奋的心情中,我等来了放学,为了验证,我就走到远处的山坡上,朝桥上看去,结果真如我闭着眼看的那样,确是那座桥有五个桥墩!
  这件事,我没有告诉任何人。
  接下来的事更怪了,当时这个老师还给人发气,我同样感到兴奋,于是也在他给我发气。说实话,我当时一点也感觉也没有,老师只是抬起手放在我的百会穴上,放了五六分钟的样子,然后对我说,好了,我给你灌了很多真气了。
  我当时就怀疑,这是哪跟哪啊?看武侠小说,把真气灌进去,好象要费劲,但我看老师悠然而然的样子,这样也是给我灌了真气?
  但当晚,我在睡前出现了一件奇事,我闭着眼要躺下睡时,突然眼前一片光明,觉得整个宿舍就象天亮时的一样,什么东西都能看得清清楚楚。
  但是也就是这么一次,我晚上能把东西看得清清楚楚!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 15:59:00
  接下来我就说更神的一些,这就是一些朋友极为感兴趣的鬼神之遇了。
  先说一个没有见到影子的经历。
  有一年,我拜访的一个高人要我练一个技术。但他却告诉我一个方法,要把这个方法练成后再教我想学的东西。这个方法胆子太小的人估计不敢练。方法很简单。就是子时坐到新下葬的坟头上。只要坐着,其它的什么也不用干。没有什么咒语,更没有什么手印。就是静静地坐在那里。我猜测他纯属就是看看我的胆量,或者用这个来考验我一下看有没有诚心跟他学。要知道你想学东西,别人哪会轻易就教呢。
  为了学学技术,我不得不这样去做。反正我也不怕鬼。我这人天生胆大。
  于是我坐在一座新坟上,新坟的花圈纸破破烂烂,地上还有没燃完的冥钱。我静静地坐着,过了一会就自然而然地闭上了眼睛。
  突然间我感觉到了地上传来了响声。于是睁开眼一看,怪事来了!
  地上的花圈纸与冥纸在争先恐后围着坟墓打转。一圈又一圈,好象在赛跑。
  我刚睁开眼,以为这很正常啊,是不是有风在吹呢。我于是环顾四周,发现周围的小草纹丝没动。这才知道出了怪事。
  不过我没事,毕竟我遗传了我父亲的胆大,我当时只觉得好奇,好奇而已。过了一会儿,它们好象跑累了,就停了下来。我呢也就起身拍拍屁股走人。反正我没有受到任何厉鬼的打击,更没有看到鬼们走出来变得形象凶恶来吓我。
  后来有一次,我就见到了影子。
  那是盛夏的一天,我觉得特热,于是吃了中饭,到附近的林子里去休息会。
  说是林子,其实就是那个地方由十来棵上百年的樟树围着的空地,空地上砌了好多条水泥凳子,方便大家休息。而这个林子其实在几十年以前就是一个寺院,这些树都是当时寺院的出家人种的。
  我于是随便地躺在一条水泥凳上。我还没合眼休息,就看见身边居然有一个人影,五官很清楚,伏在地上。这个看的感觉,很象肉眼亲见一样,不过,还是稍有点朦胧感,没有真的如肉眼一样清晰。
  我知道这是幻觉,不理它,于是自顾自地睡去。然后自然而然地醒来。结果我发现,这个影子还在呢。我也不管它,自己回家了。
  但就在这个地方不到一百米的地方,有一个老人的奇遇就更神奇了。
  这个老人平时练气功,但是也就是当体操来练,但是一直很有恒心,他说他练了几十年了,每天都会到那个地方练。那个地方也有树,不过树要小得多。
  他说他当时快要傍晚时,还在那里的树底下练,闭着眼好象看到了三个人正从他旁边的路上经过,其中两个人的打扮是着了古装。居然手中还拿着铁链,而铁链上锁着一个人。他细看一下,这个人他认识,就是离他不远的,不到两百米的一家男主人。
  他觉得这个现象太奇怪,于是睁开眼,结果什么也没有看到。但是他刚一打算动身回家,就听到了那家里就放着鞭炮。我们这里的习俗就是亲人去世,家里人都要放鞭炮。于是他恍然明白,这是不是就是传说中的黑白无常拿人啊!
  但要说明的是,这个老人虽然练什么功,但从来没有什么特异功能。他几十年,也就是这一次看了个希奇。

• 知已也知彼: 举报  2016-07-19 08:17:11  评论

原来你所说的气功是为了追求特异功能?其实你并没有练过气功。
  • 醉葫芦的三观: 举报  2016-07-19 15:38:27  评论

你从哪里看到我说气功是为了追求特异功能?看帖看明白了再说,不然一不小心就暴露你自己的素养。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 16:33:00
  接着说附体。
  虽然附体之说我从小到大听到过,也在远距离看见过,但是对于他们的真正运作以及心理特征,我还是在近几年才零距离接触。现在无数的帖子在说什么大仙,很多人对大仙也极感兴趣,觉得大仙就是打开了通往玄秘的通道。
  在我看来,很多只是一种故事,一种传说。其实远不是他们自己揭示的那样。
  当然要完全提示出来,很复杂,同样也有不同的看法,这很正常。
  我原本打算慢慢再说这件事,但是很多人对鬼神之说很感兴趣,所以不得不从大家感兴趣的地方说起。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 17:22:00
  鬼神之说历史悠久。,但却是一种难以取信于大多数人的传说。为什么这样?就是因为鬼神之说你信则可以言之凿凿,不信者自然更有理由。毕竟鬼神之说没有客观依据,不能如现实一样,让你一目了然,并能形成真实的证据链。
  历史以来,为之争论的不知凡几,但是千百年来,谁有了绝对发言权?对辩双方没有谁能说服谁,这是一个不争的事实。所以信者就骂不信者愚痴,而不信者骂信者荒诞。
  信者总会拿出一些事例来佐证鬼神的作用,而不信者对那些佐证的事例能说出更多的解释。但事实的真相是什么?我相信就是信奉鬼神之说的其实也只是一种推理,一种精神的信奉。对于事实,只是从自己的理解来认为,对于别人的理论就忽视或者反驳。
  这在心理上,其实是一种心理锢疾,人类很多时候总是以个人的偏执来看待身边的事与物,进而形成自己独有的三观。
  我自己经历太多的诡异事件,有些确是难以用现代的科学理论来解释,但是大多却是可以解释的。
  但哪怕是真有一些难以解释的?那么一定能说明就是鬼神之论的存在吗?也不一定,因为现象与本质之间关系错综复杂。但我相信科学的发展,人类的进步,终有一日能解释得当。
  当年有一部作品,叫《天惑》,作者是当时研究特异功能的核心人士。看看他的结论,他用科学的精神来看来验证那些特异功能人,很可惜,基本上没人能过了真正的实验关。
  当年有一个研究特异功能人特别出名的人,叫何宏,是一个留学博士。他原本是留在德国研究物理学的。但是他自从练了气功后,在自己身上发现了一系列不可思议的事情,于是,他决心回国参加研究特异功能的队伍。自然他进入了国家研究特异功能的专门机关。
  他以自己的体会,再加严格的科学精神,来研究这些特异现象。当时国内著名的特异功能人,他都研究过,都试验过。很遗憾,他的结论就是无数个故事或者传记里的事,百分九十九点九是不真实可靠的。只有百分之零点一的现象确是难以用科学来解释。
  他没有断然否认特异现象的不存在,但是他鉴别了当时所有的特异功能大师,张宝胜、赵学群之类的更不用说了。事实证明,这些大师没有他们声称的那么神。
  很多人对于后来出现的新疆大师艾米尔的功能很好奇。但是何宏在他的博客里说,这些其实不能算什么特异功能。他说只要在他那里,艾米尔的功能毫不神奇,不是什么特异功能。
  事实上,我也见过很多的大师,但是在我面前,他们也无法折腾起来。我没有严格的实验室环境,这我无法与何宏当时的研究环境相比。但我有一套逻辑,我在这套逻辑下,大师们都无所遁形。
  当年我也与何宏通过信,更通过电话,他后来放弃了在这个领域内的研究,在体制内当了官。他知道这其中的奥秘,也知道大师们的真伪,更知道目前科学的无奈。所以他放弃了这个没有任希望的研究领域。
  我与他有着太多的相似。我们虽然都有着神奇的经历,但是我们都保留着严格的科学研究精神。我们不为世俗所说而低头,同样不为大师的神功而迷惑。但我们同样都睁着新奇的眼,不盲从科学权威,能走进现代科学的禁区。
  特别自从我较为系统地学习了现代心理学的相关知识后。我更清楚了,我看到了人类欲望的期盼下所藏匿的鬼神需要。
  • u_111860888: 举报  2016-05-02 19:54:54  评论

有没有神通人士给他表演下,看看他家的布局,顺道放点东西让他开开眼
  • 醉葫芦的三观: 举报  2016-05-03 19:32:34  评论

好啊,欢迎!
作者:月光下的北非沙漠 时间:2016-05-02 19:49:00
  楼主写完了吗?继续更新呀!

• 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:21:21  评论

我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-02 20:20:00
  人活着经常要有种心理的寄托,面对无法掌控的命运,总希望有一个超自然的力量给自己以希望。这是人类固有的心理。
  先不管世上有没有鬼神,而是看我们文化中的鬼神现象,何尝不是我们世俗社会的投射?
  有一个管理机构,而且这个管理机构如同封建的中正九品制,世间有县官,冥间有城隍。现实有皇帝,天上有玉帝。同样生活中的方方面面都有神来管,比如有灶神,有床神,有树神等等。神鬼让人欢喜也让人忧,有让人发财的神,有也有让人中盅的神,有善神,同样有恶神,有赐福的,也有添祸的。有在体制的鬼神,也有不在体制内的散仙与野鬼。所以看现实社会就可以看到存在虚无的鬼神。
  那么那个世界的社会秩序是谁在创造的?或者说是谁制定的?小说中有造反的孙行者,那么那个世界到底有没有叛逆者,会不会皇帝轮流做,今年到我家?现实中的社会充满着动荡,那么另一个世界又会是怎么的和谐?
  很少有人来深思这些。只是一味地去信。而信大多是一种文化的传承,有一些或许见到了支离破碎的片花,但是请问你看了剧情的全部么?既然没有看到全部,你会不会是管中窥豹,或者是盲人摸象?甚至只是一种完全的臆测与幻想?
  我有段时间特别喜欢看宗教发展史。可是大部人痴迷于鬼神之说的,很少去看这方面的资料。如果你真的用心去看了,那么,你对鬼神的发展史就会展颜一笑,你就知道了鬼神不过是世间人的需要而已。
  当然夹杂在其中的,有些许是无可辨驳的事实。但这些事实,湮没在大量的歪曲事实之中,这种史料或者案例要甄别难度也很大。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 05:27:03  评论

伽利略被迫忏悔的时候,小声说一句“但是它确实在动”最后伽利略在火刑架上说出了那句开创了一个新世纪的 :旧理论是错误的。宇宙的力量将带我到我所属的地方。这个世界终会了解我的。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 05:28:23  评论

人生有其局限,世界亦应有局限,有局限方有想象,我们的祖先生存于困顿之中,却竭尽所能,期冀能够触及永恒,如今,我们衣食无忧,却用庸俗短暂的娱乐来嘲笑永恒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:做人要学会享受 时间:2016-05-03 01:28:00
  我早已说过 楼主不信的依然不信 即使看到也会找个理由!!!但楼主有些事说的很对 鬼神的存在有时候是人类臆想的需要 但楼主只单单从这个方面来描述 却忽略了另外一个方面 :如果世界真的有鬼神的存在呢!!你要明白鬼神不仅是人类臆想需要 而且是人类对另外一个真实世界的探索和渴望了解另外一个世界蜻蜓点水般不成熟的描述…倘若没有另外一个世界的影子 也就没有人类的臆想
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:28:15  评论

楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,歪曲错解佛意,在一点点引诱误导大家。要小心。 建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释等等回帖。
我要评论
作者:夏天不喝红茶 时间:2016-05-03 11:44:00
  坐等更新,也希望有高人来辩驳,本人认同楼主的科学探索精神,但是,同时觉得楼主把自己的思维模式固化局限在一个已知的物质世界现实的理论层面上,虽然有统计学数据做基础,但是不一定推断就是准确的。特别是所谓的小众小概率事件我倒觉得那是另外一个世界留下的缝隙,值得去探索,也许这些不主流的事件不适用已知的学术理论体系去定义哦,以上只是本人观点
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:21:49  评论

• 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:28:51  评论

我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-03 19:30:00
  对于有没有鬼神,好象没有什么统计学的数据。同样,也没有什么时候统计学的数据能说明这些玄奥。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-03 19:40:00
  上面说到鬼神其实大多是众人心理的需要。
  再看看,我们的国度,好象特别盛行这些说法。看过很多的资料,所见的十殿阎罗王,都是中国人,没有那个殿里见过金发白肤的老外。难道只有中国才有阎罗王么?外国只有天堂没有地狱?当然西方的宗教也有地狱之说,但绝没有我们中国的这样系统化政治化。
  看看那些濒死后复活的人,大多数没有说到阎罗王或者黑白无常之类的,大多见的是光,或者身体处在祥和之中。当然有人会反驳,没有真正去世,哪能去得了真正的冥界。这听起来是这么回事,但是认真想想,其实真想清楚了,这个冥界还真是大多是一种文化现象。不是真正的生命实相。

• 金子的菜地: 举报  2016-06-04 15:23:03  评论

阎王这些当然存在,中国人的信仰决定了我们的这种体系,西方人死后自有他们的宗教管理体系,看不见不代表不存在,楼主在论证的时候不要这么较真不要这么理性,逻辑推理都是西方的一套,当然存在即合理即证据,这方面我可能比你理解的更通透,因为我就是处理隐性空间的人。
  • 醉葫芦的三观: 举报  2016-06-04 19:56:55  评论

如果按一些说法,我也同样可以处理隐性空间的事情。这就是所谓的领天命吧。虽然如是,但是我还是很严谨地看待这些问题。虽然我有很多神奇的处理效果,但我还是很谨慎地看待这些。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-03 20:02:00
  其实我所表达的是如何探索生命的真象,但是可惜,大多人都生活在猜想,或者信仰中。没有多少人愿意真正花时间与精力来求得真理。
  这个版块是未知学院,我原来以为是为了探索那些未知的世界而设。但我发现,同样,是那些算八字看风水或者问大仙的主题才是永远受欢迎的。都想想看看自己的运程,都想解决自己的困扰,在没有其它的办法下,求助于八字、风水、大仙,这是大多数人的思维习惯。我很理解。因为不论是网络还是我身边的人,基本上都是这样的。所以我这个帖子就变得曲高和寡,这是我原来没有想到的。
  如果我也说我会算八字看风水,甚至我有神通,估计更多的人会捧场。我也会内功,更会神话故事,说起来估计更多的会惊叹。可惜我这么多年过来,对这一套真的是厌烦了。
  为什么?
  因为不论是宗教、数术、神话还是神通,说实话,没有把这些原理、操作、实践与结果全部讲清楚过。
  这令我想到了我们国家的传统文化,中国的文化最大的问题就是源头问题。
  比如阴阳五行,你不能怀疑,你如果怀疑,那么中医、数术,乃至道家的东西就有没了根基。因为这些大多建立在阴阳五行的生化制克上面。
  再如佛教,你不能怀疑三世因果,如果你对这个怀疑了,那么佛教的基石就动摇了。
  所以这一切的前提你不能质疑。但是这些东西恰恰能对一些超常的现象有研究,有探索。
  所以很多人都迷惑、都困惑在这里,因为这个复杂的东西里,泥沙混杂,玉石俱陈,你分不清真假。
  所以红楼里说假似真时真亦幻。
  我想做的就是把这些厘清。虽然我没有那样的大能,但是我愿为之而努力,如是而已。
  我敢说很多人没有我曾有的经验,包括是自己的体会或者至亲、朋友的体验。这么多年来,我除了工作外,最大的兴趣就是放在这些问题的探索上。
  如果有反对的,请拿出你们真正的经验来,或者真实的资料来,这样,我们才有共同探讨的基点。
  • 醉葫芦的三观: 举报  2016-06-30 08:05:39  评论

这篇关于五行的文章很给力。我同样认为,五行来解释这个世界的生与制是不完善的,不过是古人的一个角度,但是后人把这个东西推崇至备,而且各人都有演化,我们能不能把这个体系看得更平常些?只是理解一下古人看人看事的一个角度?估计这样的人很少。
  • 神马都是一啸: 举报  2018-08-17 18:03:15  评论

我非常同意楼主的分析。我认为,阴阳五行之所以有作用,是因为阴阳五行对一个复杂的生命体进行了很大简化。仅仅依赖简化体系是无法真正探索到生命本源的。我也刚刚加入你这种研究方式的行列。
我要评论
作者:cw米米 时间:2016-05-03 20:18:00
  好贴,支持楼主,为你的探索精神点赞,所说内容也是有理有据,更有自己的原创思考体会,不容易,评论里的读者,明显不了解心理学,楼主有时间请多多更,这样的贴子多来些,很好看~
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:24:27  评论

我要评论
作者:cw米米 时间:2016-05-03 20:24:00
  这个板块,还是很欢迎楼主这类原创贴的,需要来自不同领域的对话,楼主开了个好头,期待更多和楼主一样的人,发出新的声音
作者:cw米米 时间:2016-05-03 20:32:00
  楼主专业,尽管写自己的:)
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-03 20:42:00
  上面有朋友提到张宝胜、赵群学。这两个是当时507所研究的重点对象。
  但是张宝胜基本上全球人都知道他在表演时作假了,而且这个假是当场抓了现。自从这次被抓现被批露后,他就很少再公开露面了。当然对于他作假,很多人为他辩护,我也认为这些辩护的理由很对。因为他毕竟是人,不是神,不可能每次表演都有效果,而且表演这个估计或多或少会伤神。所以他作伪情有可原。
  但对于科研来说,就不能原谅。为什么?科学方面是做不得假的。从常理来推测,他作假被发现了,那说明他至少在表演中会作假,那么你就不可能知道他以前作过多少次假,哪些实验或者表演是作假的。
  那么赵群学呢?
  我们来看看关于她特异功能表现的资料:
  1986年5月至8月期间,507 所对赵群学的遥感、遥视功能作过初步检验。检验结论认为:在双盲条件下搜寻目标物,得到良好结果,北京地区遥视正确率68.4%; 国内十个城市与农村遥视正确率为46% 。检验报告亦强调:此实验还有待于重复。
  507 所曾作过一项“追踪逃犯”的实验,由一科研人员假扮逃犯,身上装有电子追踪器,逃到那里,实验室的荧光屏上便有显示。然后请赵群学在另一间密室,运用她的遥视功能 ,说出逃犯的下落。她一会儿说:“逃犯向南走”, 一会儿说“向东转弯”,“向西直去”。所说的与荧光屏上的显示,大体相符。
  我们看看这个数据。遥视的第一个数据为68.4%,这个还有待于重复,说明还不能完全说明问题。而第二个准确率是多高呢?46%。还不到一半的准确率。由于这个报道没有具体说明如何找物,这个数据是如何确定的,所以不好评论。但是只从这些数据来看,这就是大师的准确率?如果真是这个准确率,各位,你们还会相信她吗?我想一般人不会相信了吧,因为连一半的准确率都不够,你如何让她给你找物、找人、预测、看病?
  而据我所知,她目前在北京给人看事,价格不菲!如果你付出医院,是这个治愈率,你会不会把医院都砸了?
  当年我同一个会数术的人聊到她,我们讨论,就这个本中,水平一般般的会梅花的人都比她强。更不用说高手了。
  我想起我当年做过的一个实验。
  有几个在和我一块聊天,当他们聊到巫术时,他们表示特别相信大仙们的本事,我说那有什么希奇的?我也会啊。他们觉得不可思议。我怎么会呢?我说,你们不相信吧,要不,随便你们哪一个上来,我说的话会让你震惊。
  他们自然不信。于是随他们选一个我不熟悉的人来要我给他看事。
  我随口就开始说了:你老家是农村的,老家的旧居左边有两条小路,然后合在成一条。你家的祖坟在一个山中,这个山比较大,有点向阳。你老家家里光线不好,有点暗,你家供了观音大士。然后我就停下了话,众人朝着他急问对不对。
  那人一脸的惊诧。然后说了句:你比我看过的大仙还准!
  我心里哈哈大笑。人啊,就是这样,我乱说一气,就这样的准。更何况他们诚心去那些大仙敬香后,受了环境的暗示后,再听到大仙的指引,哪还会怀疑更多?如果大仙胡谄的本事太差,这才才哄不住人啊。
  • 金盏花镇魂曲: 举报  2016-09-06 11:30:10  评论

这怎么说呢,如果按你心理学的说法是心理暗示什么的。如果换唯心的说法,每个人都有“信息场”,你觉得自己是随口说,但怎么就这么“恰巧”呢,实际上是无意识读取到对方“场”信息的作用。当然具体的动作我也不清楚,但大概是这么回事。
  • 金盏花镇魂曲: 举报  2016-09-06 11:36:38  评论

张的特异功能不是他本身所有的,实际上这人就是个“麻瓜”。也不知他因什么机缘,得了神通,结果到处现,用来得名得利,就算开始神通强,到后面也会越来越弱,而且还会反噬有恶果,如今他消声匿迹,也不知结果如何。一旦有了神通,对心性就是个考验,其实正而八经走修行路出神通的人,
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-03 21:16:00
  那么我再来看侯希贵。
  侯神仙有很多故事,我估计百分之九十九的人都是因为看了他的故事才了解他的。并没有真实了解过他。但是书里的故事很吸引人,这是一个不争的事实。但是据我所知,写书有写书人的技巧,书如果写得不好看,是卖不出去的。就象现在大家聊侃的那样,如果生活在新闻联播里,那就幸福了一样。所以书里的故事是不是真的那么神,这个只有写书的人才知道。这个作者是陈望浩,我认识他,他有一个身份,可能很多人不知道,他是著名瑜珈士陈健民上师的侄子。
  我不说他书里的故事了,我只引用一些新闻稿的内容:
  《湘籍知名慈善家侯希贵去世 捐款高达9000余万》里说:侯希贵的一位陈姓徒弟告诉记者,他昨日专程从外地赶到长沙,见到了师傅最后一面。“侯老根本没想到自己会走得这么快,临终时神情十分安详,并没什么痛苦。”他的弟子说,侯老没想到自己会走得这么快。也就是说他根本不知道自己会这么早就会离开人世。那么他曾有预测呢,给他人预测了死期,自己的死期却无法得知?
  他的故事里“台湾来客”就断定了吴老板的父亲难过年关,后来在老板的要求下,给老人增了寿,又活了十年。当然他的故事也治好了不少的癌症。
  而他自己呢,他也很想活下来,另一个报道里说他还想给他女儿操办婚姻呢,结果人先走了。另外,他妻子说过,侯老自己老觉得疲劳、腰痛,但是他能给别人查病,为何自己的病一无所知?直到去医院检查时,才知道是癌症晚期了!他妻子又说他很想把病治好,结果这病却要了他的命。
  这合逻辑么?
  我不否定侯老的神仙本事。但是诸位,你也要看到神仙本事也不过是如此。
  没有万能的仙术。更何况他的仙术没有人学会了。
  所以我说哪怕真有鬼神,也不太可能就是大家理解的那种传说。
  • 醉葫芦的三观: 举报  2016-06-30 08:10:50  评论

关于神通的问题,我基本上已经了知其中的原理,我知道的这些原理,比当下五种神通的理论上更细。但是由于是公开场所,所以对某些人与事,不能去评判。
  • 金盏花镇魂曲: 举报  2016-09-06 11:20:09  评论

这是有原因的,实际上你有神通,但真不能随便帮人续命治病什么的,这牵涉到因果,各人有各人因果,这人强行给增寿,那么他自己就得减寿,给人随便治病,别人的因果就得有他来承担,所以说他能给别人查病治病,他自己的“病”无法可医,除非他一开始就不能这么干,出神通什么的也不是随便可现的,
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-03 21:30:00
  说到科学精神,我很敬佩一位前辈。这位前辈是当年极为盛名的大师,他做过很多的功能实验。至于名字,我就不说了,也许有很多人会猜测得到。
  我前几年去北京,同这个前辈以前组成的一个研究协会的前秘书长会了面。
  席间,他讲了年几前这个前辈还同社会科学院做一个功能与农作物关系的实验。这个实验前后一共做了差不多十来年了,还没有得出结论。
  我觉得这不是太奇怪了么。你用了功夫,农作物产量变了,那就能说明问题了啊。这就是常人的思维。
  而这位前秘书长却说,你想的太简单。前辈的意思就是要撇开一切可能的因素,也就是说要排除除了功能之外的一切因素,最后才能确定是功能的作用使农作物增产了。比如说气候,而气候的数据,一两年就根本不能说明问题。还有土壤,要把农作物生长的泥土作很多次肥料的变化才能知道结果。另外还要考虑很多其它的原因比如时间的因素等等。虽然他每次用功后确是产量提上来了,但是这个实验一做,十来年了还没有结论。原因就是这些。
  我听了肃然起敬。
  这才是真正的科学家。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-04 19:18:00
  言归正传,继续说幻听的事。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-04 19:45:00
  我突然想起了还有些幻听的故事。
  因为这些幻听改变了一个人的命运。
  一个出家多年的比丘尼,她曾跟我说过她的出家经历。
  她说以前身体也不太好,工作中途病退,病退时也差不多快五十了。
  病退后只好做些锻炼。一来打发时间,二来搞好身体。
  有一天,一帮子朋友去登山。她们慢悠悠地向上爬。当快到山峰的中间时,奇迹发生了。
  她听到了好一阵笑声,起初以为是很远的地方有人在说笑,没有在意,可是这声音一直不断,而且越来越近,当然近的速度并不快。
  她们还是慢慢地爬。但这个声音越来越清楚。她很清楚地感觉到这个声音从空而来,于是她觉得有点奇怪了。立即问同行的人,有没有谁听到了笑声?其它的同伴都侧耳聆听了好一会,都摇头表示没有听到。
  这就奇了怪了。她耳边的笑声还是一直没有停下来,她听起来就是一个中年男子的豪爽笑声,好象这个男子在开怀大笑一样,中气很足。
  直到山顶,山顶上有一个寺院,当她进寺院门口时,这个声音更大更明显了。她跨进了寺院里,结果又听到了这个声音,而且这个声音真好象从寺院里供奉的佛像里传来的。
  当她一见到佛像时,一种特别熟悉与亲切的感觉猛然袭上了心头,眼泪怎么也止不住,但她又不明白这是为什么。
  当家师见状后,告诉她,这是她与佛有缘。自此后,她就开始信佛,直至出家。

楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-04 19:50:00
  作为一个正常人如何面对幻听、幻视、幻觉,这等到我后面作总结时再详细说。我先把这些现象。
  下面接着说幻视。本来上面已说到了附体,但考虑到附体是比较复杂的,这种现象有幻听,也有幻视,很有可能还有幻觉。所以等到后面再详细说。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-04 20:18:00
  对我自己来说,幻视出现的次数要比幻听出现的多。
  有很多人在修学玄学的东西时,会主动升起幻听也幻视。也就是他们自己说的要练成天眼通与天耳通。
  其实正如南怀瑾老人所主张的,神经与神通是孪生的。很多人不是神通而是神经。为什么?心中有所想有所求,于是心里就会升起幻听与幻视。而一般人,没有得到正统的师承,根本分不清哪是真的,哪是假的,如何才是真的,怎么样的感觉下是假的。但恰恰是这些感觉出来的东西与事实有真的,但更多的是假的。于是有人总认为是自己功夫不够,所以更加刻苦的练功,更加有意的追求,结果就变成了神经。
  哪怕是有师父来教,如果自己的心性不过关,过于好奇或者过于想有某种功能,还是会陷住神经系列当中。另外,这个东西其实最重要的是自己的悟性,很多人迷住了,但同样也有很多人走出来了。所以自己的悟性太重要。
  我说一个简单的东西。
  有资料说你想出现天眼通,你就练出光来。很多人就借助想象月光太阳光或者烛光,甚至电灯光来练。基本的套路就是先肉眼对着这些光源看,然后闭上眼,就会发现闭上眼也有光了。很多人照这样练,果然很快就出现光了。
  但是要知道,这其实就是科学里讲的视觉残留现象。而你想得越多,离越幻视越近。
  等到光来了后,于是资料又告诉你,如何把光练得更加多,更加亮。有资料说是磨镜啊什么的,就是慢慢把光在脑内天目区域转或者送出去又收回来。
  诸位,如果真的这样就练成了天眼通,我想满大街上走的都是神仙了。事实上,有多少人真的练出了天眼通?
  还有资料说要想练成天眼通,你得有丰富的形象思维能力,比如藏秘最能开发功能,而他们的秘诀就在观想,所以一定要锻炼好形象思维能力。于是有人就这样去观想,那样去观想,结果观想得大脑充血。
  那么真正的方法是什么呢?我搞了这个东西多年,通过很多老师与同好的经验,才知道,上面的说法很是盅惑人,其实真东西并不是这样的。
  我讲点真东西。当然这些真东西也只是很粗的,我无法说细。
  第一句话,看东西确是要内光的出现,但是内光出现也并不是说就能看见。
  第二句话,内光的出现不是靠练的,而是自然而然有的。
  第三句话,心不静,怎么运转内光没有丝毫益处,但是你心静了,也并不能保证你的内光就会更圆更亮。
  第四句话,如何让内光见物,或者如何扩大内光的亮处与广度,不是你自己能决定的,决定的大部分因素在于你的老师,小部分在于老师教后的用功和悟性程度。
  这里隐含了一个前提,这个前提就是你有一个有这样功能的老师。
  • 醉葫芦的三观: 举报  2016-06-30 08:22:43  评论

我上面说得清楚“我说点真东西”。首先我说的这四点确是经验之谈,我的师父都是有功能的,经过无数人验证的功能人。其中一个,当时全城医院的病人出院找他治病。他不用任何药物,就可以把身体的器官割下来,弄好后又放上去,病人不出血,不痛苦。其次我要说的是我只说了点真相,更多的真相没有说。
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-05 14:01:00
  对于功能我的态度就是:
  1、功能的存在是客观的,并不神秘,也并不是不可能。这就如同世界运动场上的冠军,不是你不可能就说明别人不能。或者说每个人都有其特殊的地方,不过是没有发现或者发现了也没有科学系统的训练,导致变得了平庸。
  2、功能人是极少的。如上论述冠军人数罕见。满大街说自己是神仙是异能人的大多要么是疯子要么是骗子。
  3、功能的展示犹如夺冠一样。一是自身要有相应的先天素质,有些人天生力大,然后一经训练就成了举重冠军。二是要通过艰苦的训练,不付出绝没有收获,天下没有免费的午餐。三是要有敏感的悟性。如果你不敏感,对于教的内容不能掌握不能实践,那么你空有力气也无法成功。四是要有相应的环境。环境制约着很多情况的发生。就象运动员一样,很有可能成为冠军的,可是临场发挥不行,到了一个新的环境或者在特定的环境下心绪不稳定影响了发挥,结果与冠军失之交臂。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 07:08:20  评论

师承 环境 系统的训练 和敏感的天赋 每个人都有天赋。在我的小时候 我总是看见身边的人 数学天赋 体育天赋 背诵的天赋 但有时我感觉自己什么天赋都没有 天生有点傻 就连考车本都学了一年半而且是勤奋的学。动手能力差到难以想象的地步,唯一敏感的是每当看到类似文章鸡皮疙瘩都能立起来..
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-05 14:13:00
  所以那些表演特异功能的,可以想象是怎么一回事了。
  时间,地点,人物,氛围,特别的要求,各种情况不同,所以对于功能的发挥影响极大。所以功能最大的问题是不稳定的。
  神通第一的目睷连也曾把孕妇肚里的婴儿性别看错,也曾预言失败过,更何况现在的凡夫俗子?
  反观那些特异功能时时表演成功的人,他们为何不受限制?
  这就象魔术一样,魔术是时时能表演的,表演失败的机率很少,很多看起来惊心动魄,但那只是一种氛围的营造。
作者:悟后方修道 时间:2016-05-05 15:34:00
  楼主啊楼主,你一开始就犯了个先入为主的毛病 你是从一个无神论的角度去看待这样的一个问题 即使给你看到灵异 你心里也照样不信 不信的人怎么说他也不信,即使是真的你也要找个借口 无论你怎么研究也不会有结果的 我们都是经历过的人 晓得世上有神灵和鬼怪的存在 楼主啊楼主,说句实话, 这个世界比你想象的要复杂而且深奥得多!!!
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:25:03  评论

我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-05 16:35:00
  呵呵,你是先入为主吧,我什么说过我是无神论者?我的标题就是对鬼神的探索。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-05 20:11:00
  我一说幻,好象都不习惯,我只能表示无语。
  金刚经云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
  在正统的佛教修行里,哪怕是真见了诸佛与菩萨,同样应看作是幻,无惊无怖更无欢喜。
  所以金刚经能扫四相绝百非。
  但一般人不明白啊。哪怕是口里说空说无的人,其实你一逗他,说有人能给你改命,给你看看八字,看风水,或者加持你一下,你就会一切顺利,要财得财,有利有利,可以长生不死,可以护佑全家,那他早就屁颠屁颠去了,哪还管什么空与无。
  所以你说没有鬼,没有神,更没有什么功能,那不伤了他心底最大的希望与梦想?
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-05 20:33:00
  再谈我见过的民间所谓高人的幻视。
  我们县城有一个人,这个人用我的朋友的话来说,实在上不了台面。因为不论讲话,穿戴,还是吃喝,都象是农村那种最低下人的生活模式。所以我这个朋友不喜欢他,但我却要我这个朋友请他,然后我们一块吃了一顿饭。
  这个人有一个非常厉害的本事,这个本事,让他的生计不愁问题,而且他的老婆却非常漂亮,我朋友总觉得这个人不正常。
  我倒认为这个人不正常的原因恰恰在于他的本事
  他的本事,就是给事主做法事时,拿出一面镜子,然后把这个镜子放在水里,过一会儿,就能说出事主是什么什么鬼怪给镇住了。然后他能叫出这个鬼魂在生时的名字,包括小名与学名。而且能说出这个人是如何去死的。他的准确率很高,很少失手,所以信他的人很多。那天吃饭时,他还说一个政府部门的人请他去找一个文件,因为这个文件牵涉到一个案子,但是文件查遍了档案还没有找到,于是请他这个异人来找,据他说最终还是找到了这个文件。
  我问他是如何知道的?
  他说就是看那面镜子,镜子里一切都很清楚。
  有人说了,这不是圆光法吗?
  用镜子看事的,不仅是圆光法。我问他知道什么是圆光法吗?他摇头说不知道。就我所知,一般的修圆光的,大多是嘴上说得厉害,其实自己心里知道是怎么回事。
  要知道有很多修准提法的,也有一面镜子。
  他学法的经历有点奇特,因为所述太长,与我所论的主题不相关,我就不转述了。
  就我这么多年,高人也见过不少,但是通过镜子能看清一个影子的名字,能准确说出这个影子的前生后事,那这个确是有点难度,至少这个问题我还是没有答案。我之所以没有答案,就是因为我还做不到,我做得到的,我自己就知道答案了。这个特别说明一下,因为很多人总是一厢情愿地理解我,所以我不得不说一下。
  当然他的这个本事我还没有亲见过,不过我这个朋友却是亲见过的,因为我朋友是专搞封建迷信的,这人经常找不到合适的人给他做一些表现的功夫,所以不得不请我这个朋友。我相信我的朋友,所以我也相信他也有这个本事,不过,我没有亲见而已。
  民间有一些高人,功夫其实很厉害,但是他们却不吃香,为什么?因为他们不懂吹吹打打。事主们总相信外在的东西,你什么也不做,就倒了一杯水,就把问题搞定了?这不骗人么?所以非得杀鸡宰羊,然后隆重地吹吹打打几天,他才相信把事办妥了。因此民间有些师父不得不去找这些会表面功夫的人。这样按他们的话来说,就是阳也有了,阴也有了,这就全了,事主就相信了,钱就挣来了。
作者:cw米米 时间:2016-05-06 11:49:00
  up
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-09 10:55:00
  接下来,我改变写法,直接写探索,再加例子来佐证。如现在这样,只写例子,没有真正的探索结果,估计也没多少人感兴趣。
  我感觉很多人对于真正的未知感兴趣,而故事不过是佐料。
作者:光明顶上好自在 时间:2016-05-09 14:53:00
  您说您父亲和养蜂人的例子,还请楼主释疑。两人同时幻听的情况我猜应该不是很可能吧,是不是太巧了?我是外行,你说的大意我明白,就是受环境心理影响啥啥的。别人一家人吃一样的饭喝一样的水,都能一个得结石一个不得,更何况你举的例两个人不是以一家人。我是觉得大部分人都是 神鬼是框啥都往里装的。但您举这个例子我是有点疑惑的还请释疑。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:36:09  评论

我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-13 09:23:00
  @光明顶上好自在 2016-05-09 14:53:00
  您说您父亲和养蜂人的例子,还请楼主释疑。两人同时幻听的情况我猜应该不是很可能吧,是不是太巧了?我是外行,你说的大意我明白,就是受环境心理影响啥啥的。别人一家人吃一样的饭喝一样的水,都能一个得结石一个不得,更何况你举的例两个人不是以一家人。我是觉得大部分人都是 神鬼是框啥都往里装的。但您举这个例子我是有点疑惑的还请释疑。
  这个其实不奇怪,人类的集体潜意识暗示更神奇。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-13 09:47:00
  上面虽然说了很多的案例,很多人认为是有鬼神的,或者说是有超出常人功能的。下面我就总结这两个问题。
  先说鬼神的问题。
  当年我有一个朋友,学佛也很认真。他有一个问题,就是佛陀按说时时就在深定之中,但在深定中,为何还有那么多的话能说,那么多的神通展现?这个困惑对于学佛真正有理解的人不是难问题。但对于他来说确是困惑很久,然后他认为,佛陀也有出定的时候。
  当年他跟我探讨时,我不好跟他聊更深层的佛学道理。但我当时觉得他问的很有意思。我不得不解释一下,这个解释也是按他的程度来说的。我说你去看看佛地经。这部经里有一个观点,就是佛陀的神通变化,按大众的说法也是积习所致。就好象你做一件事,做到了极处,虽然你好象不在状态,但是那个功夫你下意识地能时时用得起。
  然后我再引用了一个孙禄堂的故事,孙睡了,有个弟子给他添衣,衣还没有覆在他身上,却不见了他身子,他弟子转眼一看,孙居然立到了窗台上了。你看孙也不是在练拳中啊,而是他睡着了,也能自然而然地避开危险。这个故事可以为佛陀的神通展现说明一点点道理。
  那么我为何说这个事,这就是为我说鬼神观引的思路。
  一个人活着的尽头就是去世,在佛教里,去世到投胎这一段叫中阴身。那么按上面说的,其实人的生命也就是有一种惯性,这个生命肉体结束了,但是生命的惯性还存在,于是人的精神就会还残存一段时间。这段时间,你叫中阴生也好,叫鬼也好,都是这个实质。
  由于这个残留的生命还带有在生时的力量,佛教叫业力。这种力量如果强大,那么会影响在世人,所以在世人就会看到各种各样的现象。
  另外这个残留的生命还能继续多久呢?这要看制约这种生命的因素是什么,而且影响的程度是多少,这样才能确定这种残留生命的时间有多久。
  那么有没有真正的鬼神世界,也就是那种等级森严的封建九品中正制?
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-13 11:28:00
  比如说有没有土地、城隍,有没有幽冥十殿,有没有玉皇大帝,有没有各类天官神将?
  我认为看这些,最重要的是看这些东西的发展史。那么我就来找找这些鬼神世界的发展历史。
  从西周以来,关于鬼神的观念就见诸于各种文献资料。那么前贤中有神论者,解释的鬼神来源有两个,一个是死后精神的独立,二是精气学说的解释。而我上面所认为的,其实与精气学说的解释有点相同。也就是人的精气神他有一种惯性,当肉体终接后,还会留有“余力”。就象蚯蚓一样,你把它截成两截后,各自还会活动一段时间。
  后来随着国家的建立,鬼神之说很大的部分用来为统治者服务。
  但在春秋战国时期,还没有形成一套固有的鬼神统治系统。也就是说基本上祭祀的主要有逝去的亲人,还有山川、自然现象的力量之源,比如山神、雷神之类。当时还停留在天德的威摄当中,所以最主要的鬼神观念主要是为了统治,比如占卜战争的胜利与失败,查找天地变化的天意所在。
  这个时候还认为人鬼可以转成神。比如子产就认为傅说成了星神,同时代表一个星的力量。山神、土地之类的社区这个时候也就有了,同时当时的地位很高,而不是后世所谓的最低层的神职人员。同时认为先祖的灵是本宗和自己最重要的守护灵。他们主要通过梦或者一些巫的沟通来护佑后代子孙。
作者:工大过控零五零一 时间:2016-05-13 13:33:00
  支持楼主!

• 马甲随缘: 举报  2017-02-15 09:15:06  评论

您的结论下得太早了,没看见楼主其实已经入魔了吗?
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 10:25:28  评论

评论 马甲随缘:楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,在一点点引诱误导大家。要小心。建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释等等回帖。
我要评论
作者:光明顶上好自在 时间:2016-05-15 08:24:00
  @醉葫芦的三观 2016-05-13 09:23:00
  您说的这个是不是大概类电影《回溯迷踪》的事件
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-16 10:19:00
  @醉葫芦的三观 2016-05-13 09:23:00
  @光明顶上好自在 2016-05-15 08:24:00
  您说的这个是不是大概类电影《回溯迷踪》的事件
  有点类似。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 07:26:14  评论

想起了异世浮生这部电影 故事描述一名从越战生还返家的军人(蒂姆·罗宾斯),发现自己出现了精神问题的后遗症,常出现被追杀的幻觉,每当生死交关时刻,他会在另一个时空活回来,回想着之前发生噩梦遭遇,然而随即他又被现实世界中唤醒,所以他仿佛活在两个世界般,难以确定孰真孰假?还是根本没醒来
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 07:28:04  评论

还想到了电影 灵异第六感 影片讲述一个九岁小男孩柯尔,自称能见到已故的人,一位心理医生想要为他治疗,却不被柯尔接受,柯尔认定没有人可以帮助他脱离现状。在麦尔康医生不断坚持下,柯尔终于放下心防,让医生了解自己的问题,也慢慢地接受他的建议,但故事的结局却是扑朔迷离
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-16 10:35:00
  接着上面的内容说。
  到了东汉直至南北朝,各种道教的派别产生了,比如五斗米道、太平道、上清派、金丹派产生了,由此神系就更加变得复杂多变,没有一个相对统一的神谱。比如五斗米道,拜的是一百二十官,而上清派的大洞经里更有各种神的名字与模样了。
  历史上第一个把这些混乱的神系起来的是陶弘景。他的“真灵位业图”把神仙世界差别化了,从而建立起了神仙内部的等级制度。《真灵位业图》总共收录了近700位神灵的名讳称号,以图谱的形式一一列出。按照从上天到地下的次序,将诸神依次排列为七个阶层:每一阶层有一位主神排在中位,其余诸神则分列于左位、右位、散仙位和女仙位。第一阶是以中位主神“上合虚皇道君应号元始天尊”为首的玉清境三元宫诸天帝道君(共29名);第二阶是以“上清高圣太上玉晨玄皇大道君”为首的上清境诸神(共104名);第三阶是以“太极金阕帝君李弘”(即太平真君)为首的上清太极金阕诸神(84名);第四阶是以“太清太上老君”为首的太清境诸神(174名);第五阶是以“九宫尚书张奉”为首的诸天曹仙官(36名);第六阶是以“右禁郎定录真君茅固(即中茅君)”为首的诸位地仙(共173名):最后,第七阶是以“酆都北阴大帝”为首的阴曹地狱诸鬼富(88名)。
  这些东西明显有着个人的特色,所以神仙的社会秩序到底是不是这样呢?没人能说得清楚,而且他的排法在当时也不是权威,所以后来又有很多的变化。比如陶弘景确立了原始天尊作为道教最高神的地位。到了唐代,由于皇帝的尊崇,老子即太上老君的地位被抬到最高。而宋代则把玉皇大帝尊崇为至高神。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 07:50:40  评论

唐僧师徒四人 路过五庄观这一段时 两个小童儿招待 说我家家师镇元子 看见大堂内只供天地二字 孙猴子说老道不供三清四帝 九曜星官怎么供天地二字?这两而童儿很牛的说 三清四帝是家师的朋友 九曜星官是家师的晚辈 供养不得。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 08:01:15  评论

三清是个什么来头呢 太上老君原始天尊 这个说法是六朝以后才有的 其实原来是指的仙境 虚无自然大罗三清三境三宝天尊 但后来一点点统一 三清天的三个神仙,只是推论没有定论 大多数人是他们三人的弟子 三清 也有人说老子一气化三清 鸿钧一道传三友
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-16 11:14:00
  不仅是一把手换了,而且成员的变化也很大。
  到了金代金允中的《上清灵宝大法》。在这本书中将道教神仙分为十一个等次。他把神仙等级可分为道教尊神、星辰之神、道教神仙、祖师真人、护法神将。在这种分法中,除了垂直体系之外,也有横向的体系,各有所司,使得这些神仙体系犹如人间的官僚制度和政府机构般完善。可见道教神仙体系的建立是一个历史的过程,无论是最高神格的三清尊神还是各色的功能神,都经历过不同的定义解释期或者从无到有的历程,直至完善和认知的统一。
  这些拼凑起来的神仙谱,可靠吗?符合真实的神仙世界吗?各位从上面的分析来看,那是一目了然后会然于心的事。
  但是哪怕是这些拼凑起来的神仙谱,虽然从本质来说,是虚假的,是一种时代的需求,或者说某些集团的想法,看起来很不靠谱,但事实上,从很多的案例来说,效果却是极其显著的。
  比如道家各类的法术实施,有很多确有神奇的效果,而这些效果的直接作用力就是这些神仙谱中无中生有的神仙作用。这又是为何?
  • 月明星不稀: 举报  2016-08-31 22:17:36  评论

@醉葫芦的三观 个人猜测,在符咒的使用中,神仙的名字,不过是被符咒假借而已,真正起作用的并不是符咒中的这些神仙,而是另外的能量。
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-17 22:41:00
  道家的法术应用,很多是基本于请神召将。特别是对于正一派来说,这更是正宗。因为按他们的说法,如果没有受簶的人,是没有资格来召请神将的,你召也是白召,天上的神将们不会听你的调遣。
  但是再深思一下,这些神仙体系没有建成之前,那么他们的符簶又在哪里?而在历史上,各家的神仙体系不同,那么召神遣将会不会乱了规矩?
  对于这些法术的应用,其实也有很多不用也有成效的。
  比如丹道的修学者,很多人知道白玉蟾的道法很厉害,而他有一个非常有名的法术就是雷法,而雷法最重要的就是召请雷神。
  但同样是丹道祖师的张伯端用的却是实打实的丹东道功夫,他也有神通示世,但是不主张召神遣将的那类法术。
  • 月明星不稀: 举报  2016-08-31 22:25:55  评论

@醉葫芦的三观 道教的各位神仙基本上都是历史上的一些名人,不排除其中有一些是被拉虎皮做大旗的行为。与道教中符咒助人的能量根本没有关系。 当然,这只是我个人的猜测。
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-18 11:46:00
  讲道法的运用,在道教里有一本书,讲的非常地好,书名就是《道法会元》。书里讲:一气之妙,万道之宗。法灵需要我神灵,我神灵兮法通灵。袪禳祷祈凭神将,神将何曾有正形?所以道法的灵验最终取决于自己的元神。
  现代后起的人体潜能研究,有一些很有意思的案例。从这些案例也可以看出更多的真正事实来。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-18 21:54:00
  先看有神仙相助的特异功能人。
  张宝胜自诉有一个白胡子老人一直跟着他。但有些长期观察他的人认为,这很可能是一种托词。当他能表演时,不会提到这个“师父”,但当他一不能表演时,就推说“师父”不允许。
  孙储琳自诉也有一个白胡子老头。我引用她的讲话:从很多年前开始,我坚持每天打坐修炼。坚持了很多年以后,有一天,忽然有声音对我说:我是你的师父,我可以帮你成功许多实验。有时我做实验,遇到了困难,我会向师父求助,他总会在困难的时候帮助我成功。在梦中,我曾见到了师父,一个长满白胡子的老头,我认出了他,就是太上老君:老子。而且在我的意念摄影中,也有我师父的照片:春秋时期的大哲学家老子。很多人不喜欢我把特异功能与神联系起来,但是我的确有那样的经历,我只是如实地说出来。
  我再举一些例子来说明。
  整个原文是宫哲兵教授在云南观看的一次小朋友特异功能表演后写下的,原文网上可以找到,我引用的只是部分。而下面的文章是我的旧作,这篇文章在网上转了也被转了多次。我这里也只摘了很少的一部分。
  原文:时间比我想象得长一些,十多分钟过去了。朱教授告诉我们,有一次,小李同学请家里的小木偶来帮忙,结果小木偶真的出现在屏幕中了。小木偶用自己的两只手折断了火柴,现实中的火柴真的就断了。我听了这个故事,问小李同学是真的吗?她点头。还补充说,小木偶在我家有一尺高,到了这里只有两寸高。
  我问她火柴断了没有呀,她说没有。我说你为什么今天不请小木偶来帮忙呢?一句话提醒了她,她马上请小木偶来,小木偶真的来了,她看得见,我们看不见。她告诉我们,小木偶用它的两只手将两根火柴折断了,每个折成三截。又过了两分钟,她告诉我们,第三根火柴也断成了四截,是她的意念里的一个斧子,在小屏幕中砍断的。
  小李同学突然高兴地叫了起来,原来小木偶帮助她将火柴全部从箱子里请出来了。小木偶就飘浮在空中,手里拿着原来三根火柴的断片。有一根断成四截,一根断成三截,另一根看不清楚断成几截。小李同学喜形于色,对我们说:“平时我在家里特别喜欢这个小木偶,建立了真正的感情,所以它才会帮我。”
  小张同学的火柴离玻璃盘很远,他暂时无能为力。我对他说,你也请一个家里的玩具来帮忙吧。他说:“我不请小木偶,请我最喜欢的狗狗聪聪。有一次,看见小李同学请来了木偶帮忙,他也想请一个东西来帮我。我在家里最喜欢的不是玩具,而是一个真实的小狗狗,他叫聪聪。我尝试着请狗狗来到实验室,刚一想到,它真的来了,就在桌子上,与真实大小一样。不过指导教师们看不见它。”
  当时做实验,是用意念将纸片剪出一个口子。小李同学请来小木偶,意念屏幕中它用剪刀将纸片剪出一个口子。现实中的纸片,果然出现一个整齐的口子,只有剪刀才剪得出来。小张同学在意念屏幕中让狗狗用爪子抓这张纸片,口子很零乱。现实中的纸片,出现了只有动物爪子才能抓出来的口子。
  小张同学说:“后来悲剧发生了,小狗狗被人拐走了。我几乎每天在梦中都看见了它,我让它回家,但是它被关在一个小箱子里,锁住了。我每晚都觉得它已经回来了,可是早上发现它不在,好伤心啊。今天早上上学时听见它的叫声,我赶紧喊聪聪,到处找,没找到啊。这次我好想请它来实验室帮忙,可是不行啊,只能靠自己的意念吧。”
  从上所引文章来说,小朋友做成一些功能,有时感觉自己功能一下不能到位,于是请来他们的朋友,一个是小木偶,一个是小狗。在常人的观念中,这种小木偶与小狗也有功能?当然不可能,但是在小朋友那里就具有这种超乎常识的神奇功能。
  从这里可以想到,很多人在做法或者在用功时会请到神,请到自己传承中的师父师祖,那么这种请神是不是同小朋友请木偶小狗一样?
  对于佛道中的神,有的人认为不存在,就是有,哪怕请到还能展示一些神奇,但是也认为这只是自己心中的神,不过是借助这些神来激发自己的潜能。所以上面的小朋友请木偶与小狗就可以看出来。因为小朋友们估计没有成人那种神系的暗示,他们还不懂得有什么神仙鬼怪,或者这些神仙鬼怪的概念没有深入他们的意识之中,所以他们不请鬼神,而是请自己熟悉的“朋友们”,这种借助外力纯属是借外物而激发自己的能力,所以据这里看来,一些人如果在用功时请鬼神菩萨之类的,也有这种可能,就是借原本没有的鬼神来启发自己的灵力。从这个角度来看,鬼神是不存在的,就是感觉上存在,只是一种概念,一种自己心灵上的外力,究其实还是自己的力量,不过是因为人类的思维习惯,想请人帮忙,其实帮人的还是自己。
  当然,由于人的潜意识千百年的影响,神系也在不断完善更改之中,从先秦到魏晋南北朝,国人心中的神系是杂乱无章的,到了唐代,特别是宋代,经过道教的整理,于是道教其实也是中国人的神谱才正式确定下来。后来有一些变化,但是基本的架构是固定的了。可见神系也是一个发展的概念,因而也可看出更多人为的观念与看法,所以距事实的真相有多远?我们可以揣测。
  由于人们不断的受这个模式或者架构的暗示,那么就如小朋友这种祈请一样,或许由幻而真也就难说了。于是在世人或者修行人那里这种似幻的神系有时变得如真了。事实上,有时利用这些神系中的神还真能解决问题,所以愈加变得真实可信。
  人类的意识最为扑朔迷离,不管是佛是道,大量的经典来阐述意识的本源,但还是令人莫名其妙。除上这种自我暗示之外,那么究竟有没有这种真实的神在?
  不说那种凭空而有的神,但是单凭历史上确有其人但是经过修持而得成就的来看,这种成就者就是世人心中的大神,而佛道的终极目标是肉身生命的解脱,那么去了这个肉身后,自然还有一种生命的存在,而且这种生命的质量要远远高于肉身所系的生命,于是这些成就者的“神”更具有不可思议的功能,所以请这种神,很多人在逻辑上是想得通的。
  但是那些凭空而有的神呢?有些是一些成就者介绍的,比如佛陀就介绍了很多的佛或者菩萨,而道教里也有玄传,这些玄传里玄师也介绍很多的神或者仙。那么这些相对来说可信度要高一些。毕竟是有人来介绍,而这些人有着极高的修持,他们的话基本上可靠的,当然对于信徒来说,是完全可靠的,他们讲的是真实语。
  那还有一些,就是一般人或者有点修持的人在幻境或者功境中见到的,这些估计就不太靠谱了,因为这些人很大程度来说没有破妄存真,由于各种暗示的影响,不自然地虚幻一些神祇来,这个过程就如同小朋友们的木偶与小狗一样。
  还有最后一个问题,也就是这种神系的组织性是不是真实存在?佛教的神系里这种组织性很少,仅见于三界描述中有几句话,说在天界里有左辅右弼。但是就是左辅右弼,也没说明有什么森严的等级与严格的职责划分。但是道教就不同了,在道教的神系中有着严格的等级制度与职责划分。这如同人间一样,特别如同封建王朝一样。
  我因为学识浅薄,对于这个没有很深的研究,同时修学水平极为有限,没有见到这种“实相”。但是一些功能人特别是巫之类的,这类宣传很多。但是我还是倾向于他们所说不一定为实的看法,因为他们深受这种暗示,会不觉得会陷入这个意识架构里,所以所说不一定真实。
  但是有一个管理者,我认为倒有可能。为什么?一个地方,只要有生命存在,一定会有一个引头者,人有的地方就有江湖,这也适用于天界,因为这是生命圈的必然规律。虽然到了天界,这些生命的德性更高,但是还是具有一定的不圆满的地方,只有不圆满的地方,就会有生命固有的我执习气,这样就会有领导与被领导的关系存在。所以有领导者管理者,在逻辑上讲得清。但是不一定有那么组织严密、职责分工明确的机构存在。为什么?因为越到高的境界,这些生命的欲望之心越淡薄,所以这种我们人世的组织与机构的可能性也会越来越不太可能存在。神仙就是一种超脱之人,如果还有这种等级森严,固化职责的所在,估计也没有人愿意成神成仙了。
  当年一个高功老师在汤阴山一个寺院里斗法,因为寺院能来药,僧人们说是玉皇大帝送来的,当然这种说法本来也可笑,佛教的出家人说玉皇大帝送药本来不靠谱。于是老师说你们再说玉皇大帝送药,那么我就让玉皇大帝送不来药,僧人为利所执,自然要与老师的说法相左,这便引发斗法。斗法的结果,自然玉皇大帝没有这个老师厉害,药无法来了。然后老师说了,根本没有什么玉皇大帝。老师本人是反感这类说法的。所以在他这种高层次的得道人中,还认为没有什么玉皇大帝,因此我推测,这种有玉皇大帝之类的组织机构很可能只是以前功能人对自己功能的一种特别诠释,并不一定为真。
  当然在低层次的天界或许有这种机构,但是到了高层次,我想不可能有这种机制了。到了菩萨这一级次,是应声赴感,根本就不太可能有这种职责分明的机构了。
  • 月明星不稀: 举报  2016-08-31 22:46:08  评论

@醉葫芦的三观 我觉得可以把“鬼”理解为人的潜能或类似于精气神的一种能量,当一个人去世后,他的这种潜能或能量无处依托,便成了实实在在的孤魂野鬼
  • 金盏花镇魂曲: 举报  2016-09-06 12:12:32  评论

好多请到的神,都是鬼哦,要不就是动物灵,也就是动物鬼
作者:做人要学会享受 时间:2016-05-18 23:57:00
  楼主有进步!!越来越接近事情的真相了,,先承认世上有神灵的存在这一点很不错!!!后面在阐述了人类因自己各种需求扭曲了天界的情况!!如果让楼主再了解一些另外另一个世界的事情估计能推理出所有事情
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 09:19:21  评论

建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释,此经里很详细地讲了六道众生都是怎么来的。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:36:17  评论

提醒您,楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,歪曲错解佛意,很多地方自相矛盾,在一点点引诱误导大家。要小心。建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释、高僧大德如何评论楼主崇拜的某气功师等等回帖。您可以看到楼主是多么的渴求鬼通,又不持戒,搞贪嗔痴慢,于是鬼迷心窍,着魔已深。
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-19 09:58:00
  @做人要学会享受 2016-05-18 23:57:00
  楼主有进步!!越来越接近事情的真相了,,先承认世上有神灵的存在这一点很不错!!!后面在阐述了人类因自己各种需求扭曲了天界的情况!!如果让楼主再了解一些另外另一个世界的事情估计能推理出所有事情
  感谢你的表扬,不过我得申明:一是我并没什么进步,我一直就是这样的观点,当然更不会是各位教育的结果。二是我的理解的鬼神与你所理解的鬼神,那不是一样的概念。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-19 10:26:00
  我自己也有一些经历,这些经历,如果站在宗教的立场上可以成为证据,但是站在客观的角度,只能算存疑。
  有一天晚上,我躺下来睡着,就在似睡非睡的时候,我感觉我到了我的老家旧屋的屋角。我后来想起来,这应该是算入睡了,不过当时非常清晰,因为一是刚躺下,二是神志非常地清晰。
  我站在屋角,突然听到空中传来一个声音说道:“他是可以去的。”这话音一落,我就被一阵强烈的光罩住,接着我就从光里向上升,升到一定的程度后,居然急着又向下降,而且下降的速度非常快。降到一定的位置后,就接着一片黑暗。过了黑暗一段后,感觉落了地,这时,这个地上有光但不是很亮。
  我兴步向前走,到处无人,接着便走到了一个桥头,我看看桥边的碑,居然写着“奈何桥”三个字。虽然我清楚地知道这是到了传说中的冥界,但我没有任何惊与怖的感觉。再朝前去,就看到了一座古老的宫殿。
  宫殿里这时也没有人。我好象很自然地走了进去,里面就象古装电影里的朝堂,正中有一个案桌。我当时什么也不怕,也没有希奇感,于是走到案台上,看到一卷案宗。我顺手翻了翻,感觉也没有什么神奇的。
  正当觉得这也没什么奇怪的时候,我就想了,这就回去了,不是没有任何证据么,如果我醒来后,觉得是一个梦如何办?
  这时我想有一个证据。于是我想起我有一个同学,是高中的同学,平时我们关系也很好。我知道他有三兄弟,没有其它的姐妹。于是我想找找这个朋友的资料,然后再回去后验证。我正在想的当下,一卷案宗出现了,我看了看里面,写着我同学的名字,然后后面写明了他有四兄弟。我就看了一眼,觉得这可能就是梦了,因为我明白现实中他只有三个兄弟。那么其它的信息我也就不感兴趣,迈步就回走。
  我很快来到了我落地的那个地方,然后一阵白光又来了,我感觉自己又升起来。然后经历了一些感觉后,我醒来了。自从这次经历后,我对如何入梦,如何清醒过来,很清楚,所以当年有人跟我说禅宗,参梦中如何主,以及无梦无想时主人公在哪里,我呵呵一笑,心想,这不是很简单的事么?
  这事我一直没放在心上,直到有一天,我遇到我的这个同学,于是问他到底有几兄弟,他想了想,说道:应该有四个。当他说有四个时,我一下惊呆了。然后我问是不是一个弟弟?他奇怪地看着我说:你怎么知道?我很小的时候有个弟弟,刚生下来不久就死了,这个事我们当地的人知道的也不多。
  我没有告诉他我是如何知道的。我说猜的吧。事实上,我是梦到的,这谁信呢?
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 08:16:55  评论

这一定是真实,我的梦从未有过这种境界,但是我妈妈却经常做到这些梦 每次亲人离去 我母亲总能梦见离去的亲人找她说话 她有时记的不全但总是努力回想 每次中午吃饭都和我说 我妈妈有时还老和我说感觉他们好像根本没有死。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 08:20:33  评论

就在今年五月份 我爷爷去世了 当时要回老家 见不了最后一面 我们还在回老家的火车上时 他离去了 当时很我们痛苦。但到了老家下葬的这几天我妈妈就做梦梦见我爷爷 她说她很着急在梦里解释当时不能第一时间赶到 我爷爷还对她说不怪她 路途太遥远了。等等好多
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-19 10:32:00
  当然也有上天的经历,还有自己来头的经历。我的这些经历,很象是目前研究佛道很出名的教授陈兵一样,按说这些是个人的隐私,而且是不能公诸于世的。我呢就不再说了,但是陈兵教授的经历,在网上有。我贴些过来。
  这个经历,写在他的一本书《生与死》。
  笔者最离奇的一次脱体经验,是在1974年农历四月初七日傍晚,晚餐后躺下休息时,忽见有周朝衣冠的人来迎,脱体后迅速飞升,看到了地球外“大香海”中的仙山和四层天宫,当到第四层天时,如回老家,自然记起那是曾生活过几千年之久的兜率宫。在那里见到了佛教、道教二教的教主各自说经的场面,目睹玉皇大帝、耶稣基督、圣母、穆罕默德和多位东西方古代圣哲们听释迦牟尼说法。游览了西方极乐世界,有自称摩诃目键连者,称“奉佛法旨,为你演化十二因缘”,只觉头上白光一闪,即退回无数劫前,重现无数轮回历程,又自觉于未来恒久修菩萨道,一级级上进,最后于将来大火劫中,作为994位大菩萨之一,从火海中运载众生达安乐处,终至成佛。其间自觉历时数万劫,而实际只用了几个小时,可谓至极稀奇。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-19 10:51:00

上面我是纵向进行了阐述,那么横向再来看看。
  道教的神仙谱那是人为的,有零散、合纵、统一的过程。对于佛教,有的学者认为佛教是无神论,这个说法我并不认可,因为佛教不认承第一因,也不认可有一个主宰者。所以并不认为鬼神决定世人的命运之说,而常人总把自己的吉凶寄托在鬼神之上。
  但是佛教的大乘之说,是承认有鬼神的,也讲地狱的,六道轮回中的天道、鬼道、地狱、阿修罗,都可以认为是有鬼或者神。特别是目前很多佛教徒在经常念的地藏经里记载了更多的鬼神。比如有树神、灶神、屋神等等非常非常多的鬼神。
  但佛教的三界之说,并没有构建如道教那样的等级与秩序。因为佛教历来是反对等级制度的,所以你看三界的说法里,没有什么左臣右相将官之类的等级官品。
  同样,其它的天国里,也没有如道教这么明显的等级神仙管理制度。虽然有管理者,但是他们的等级与职责没有道教的全与细。
  我们可以看到,同样的鬼神世界里,各家各说,哪怕是一个宗教里,也有前后不一的地方,所以总结起来就是这样:
  这个世界或许有其它的生命,这些生命的智慧有很多不一定比我们世间人好。这些生命有一部分是我们这个世界人的残留生命,有部分是由我们的信仰而制造出来的,有些是由于人类所需或者统治者所需而宣扬出来的。
  他们有他们的进化规律与生命周期,他们也有类似人间的管理者。但是都是各自为政,没有一个大一统的全能式管理体制。而且最重要的是他们通常只对他们的信徒起作用。

楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-19 10:54:00
  来段文献资料
  为避免传统的鬼魂观念引起的感情联想,心灵学家们多将已死或未死而不在场的人在视觉中呈现的现象(魂灵)称为“幻觉”(hallucination),看见过魂灵出现的人数之多,令人吃惊。这方面调查的首次权威性成果——西奇威克于1894年出版的厚达400页的《幻觉的调查》一书表明:根据对收到的17000份调查回复的统计,大约每十个人中,就有一个人有过这种经验。其中830份属第一手资料,看到死者魂灵的,约占其20%。所见魂灵形状具共同特点:它并非如传说中吡牙咧嘴、阴森可怖的鬼,而更象一位穿着平常的活人,有时栩栩如生,具实体感,有时为半透明状,仅仅呈现片刻,然后突然消失或逐渐隐没,在房中、野外等凡是人迹可至之处都有出现,在上了锁的房中也会突如其来,有时能投下阴影、遮住灯,或映现在镜子中。极少数还能开口讲话、触摸人,或使人感到冰凉,既可出现于暗夜,也能忽睹于白天。有个人独自看见的,也有多人集体共见的。其出现多数时候毫无来由,与看见者的心境、健康状况、文化程度、宗教信仰、所处环境无关,近年来美国一女教授的调查结果表明,14岁以下的少年儿童中,有过“幻觉”者最多,她收集的此类事例多达两万余件。《心灵学》一书总结一百多年来魂灵调查的成果说:“看来无可置疑,正常、健康的人们的确会偶然看见魂灵,只有白痴才会否认这些事实。”

人们看见的魂灵大略有三类:一是不在场的活人,二是不认识的无名魂灵,三是死亡和已亡故者的魂灵。第二类的案例,如《心灵学》所举175年12月接到的一个报告:一个4岁的幼儿简正躺在床上,约晚上9点,她开始哭喊并发出尖叫,其父走上楼去想看看发生了什么事时,看到一个女子的形像在楼梯顶上向着她站立着,身穿白色礼服,上绣红蓝小花,连小花上的针脚都看得清清楚楚,然从衣领往上整个是姜黄色,看不清鼻子、眼睛,看上去不是固体物,仿佛能看透而不能看穿。这个形体大约持续了5秒钟,然后转身走进楼梯右拐弯,从视线中消失。当父亲赶紧来到女儿房间时,简正站在她的小摇床上,边喊边说:“请别让那位女士拿走我的童车。”此后好几个星期,简都不愿独自留在她的房间里。
作者:tyx186 时间:2016-05-20 00:12:00
  @醉葫芦的三观 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 09:29:42  评论

建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释,经里详细讲了六道怎么来的。可惜现在楼主已经入魔道还不自知。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:42:15  评论

提醒您,楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,歪曲错解佛意,很多地方自相矛盾,在一点点引诱误导大家。要小心。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-20 10:18:00
  再接着说附体的事情。之所以说附体,这只是据于常识而言,因为我之所以据于常识,因为我对这个说法有自己的看法。但由于众人都是这样的认知,所以还是说附体吧。
  我见过附体的例子,我还有一个师父曾经就是一个专职的神婆。
作者:较真的豆子 时间:2016-05-20 10:50:00
  @醉葫芦的三观 2016-05-19 10:32:00
  当然也有上天的经历,还有自己来头的经历。我的这些经历,很象是目前研究佛道很出名的教授陈兵一样,按说这些是个人的隐私,而且是不能公诸于世的。我呢就不再说了,但是陈兵教授的经历,在网上有。我贴些过来。
  笔者最离奇的一次脱体经验,是在1974年农历四月初七日傍晚,晚餐后躺下休息时,忽见有周朝衣冠的人来迎,脱体后迅速飞升,看到了地球外“大香海”中的仙山和四层天......
  我看过一些陈兵教授的自述。他所经历的这些体验的期间,没有接触过佛道书籍。那他怎么会有这样的经历,难道是他接受到了这些集体无意识创造的世界。这些仙山和天庭是人的意识创造出来的?还是真实存在的?
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 09:30:09  评论

建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释,经里详细讲了六道怎么来的。可惜现在楼主已经入魔道还不自知。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:43:05  评论

提醒您,楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,歪曲错解佛意,很多地方自相矛盾,在一点点引诱误导大家。要小心。
作者:较真的豆子 时间:2016-05-20 11:07:00
  @醉葫芦的三观 2016-05-19 10:51:00
  道教的神仙谱那是人为的,有零散、合纵、统一的过程。对于佛教,有的学者认为佛教是无神论,这个说法我并不认可,因为佛教不认承第一因,也不认可有一个主宰者。所以并不认为鬼神决定世人的命运之说,而常人总把自己的吉凶寄托在鬼神之上。
  但是佛教的大乘之说,是承认有鬼神的,也讲地狱的,六道轮回中的天道、鬼道、地狱、阿修罗,都可以认为是有鬼或者神。特别是目......
  那佛家说的天人是否存在
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-20 13:03:00
  笔者最离奇的一次脱体经验,是在1974年农历四月初七日傍晚,晚餐后躺下休息时,忽见有周朝衣冠的人来迎,脱体后迅速飞升,看到了地球外“大香海”中的仙山和四层天......
  @较真的豆子 2016-05-20 10:50:00
  我看过一些陈兵教授的自述。他所经历的这些体验的期间,没有接触过佛道书籍。那他怎么会有这样的经历,难道是他接受到了这些集体无意识创造的世界。这些仙山和天庭是人的意识创造出来的?还是真实存在的?
  对于佛道方面的大成就者,他们的力量更大,由于他们的修养在生时就触及到了这个世界的本源,所以他们构建的世界,可以说存在,但也只存在人的精神世界之中。因为他们有了那种空有双融的修养,能化虚为实,化实为虚。比如极乐世界,这种原本不存在的,他们可以构建起这个空间。随着信众的增多,这种力量更加强大,那么其存在的时间也就越久。精神世界有精神世界的运行机制与发展规律,这个问题本来就超越了我这个帖子的讨论范围,但我想在以后的讨论中我还会提及。不过由于本人的水平很有限,这个问题不一定能圆满解决。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-20 13:12:00
  @醉葫芦的三观 2016-05-19 10:51:00
  但是佛教的大乘之说,是承认有鬼神的,也讲地狱的,六道轮回中的天道、鬼道、地狱、阿修罗,都可以认为是有鬼或者神。特别是目......
  @较真的豆子 2016-05-20 11:07:00
  那佛家说的天人是否存在
  不论是鬼神还是天人,总的来说都是存在于我们所不能触知的世界里的其它生物。这种生物是不是真有?我上面说了,有部分是我们生命的残存,这些生物的生命是有限的。过不久要么转化,要么消逝。还有一些原本不是世人的生命继续,而是一种人们附会的生物,比如树神、雷神、风神,这些自然力量的代表,他们在自古以来的巫文化中,都有一个代表,后来也有了人的相貌,人的想法,并且也加入了神的组织。这些从本源来讲,只是人们的信仰或者一种想象,与事实无关。但是由于想的多了,想的年代久了,就不妨一些我们这个界的生命去世后残留的生命,带着在生时的想法去做这些事,去调动这些自然的力量,所以由于集体潜意思的存在,这些力量也慢慢有了生命的特征是可以理解的,同时在某些时候是存在的,这个也可以理解。这也就是道法里调动的一些能量的来源。比如我知道梅山法教里的人,按他们的讲法,信这个教的法师死后不会去其它的地方而是成了猖兵,一直护教。
  那么同样,天人们存不存在?同理可知,存在。但是存在的时间有限,她们的能力有限。
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-20 13:21:00
  有一些朋友看到这里,可能认为我上面讲的与心理咨询无关啊。其实并不是这样的,一个心理咨询师,我的要求是他要熟知人类心理层次的全部规律,这样才会发现人们在哪种心理层次出现问题,进而按那一个层面的处理办理来处理。
  目前这个社会,宗教也发烧了。好象当年的气功一样。很多人中了修道病,而且极为严重,由于事实的不清,道理的不明,很多人身陷其中,家破、人亡、道却未成,这是最可悲的事情。
  也还有一些人由于迷信的观念,其实只是心理的普通疾病,却变成了迷信下的病,于是去求法师或者宗教,但是越信这些,病反而更加麻烦,这样就延误了病情的诊治。
  还有些人对宗教里所涉及的东西似懂非懂,或者知少为足,于是被那些似是而非的观念洗了脑,反而自得其意,但在旁人的眼里,他早就是心理不正常了。这些人是心理咨询中最难沟通的客户。如果一个心理咨询师没有这方面的素养,在与他们的沟通中,不仅不能帮助他们,反而由于你的无知反衬他们学识的丰富,于是更加助长他们的自得。
  人类对心灵的认识有一个过程,同样,很多人一生也只在某一个层次里打转,他们有的想求得更高层次的自由,可是问题是他们没有意识到,自己却陷在更深的一个层次里无法超脱,这就是现代灵修者的问题。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 08:28:43  评论

现代灵修在西方已经很认真对待了 而且有讲座。
  • 威威肥猪: 举报  2016-06-20 01:46:11  评论

很多人现在就成了这样子似是而非,灵修成了文青。我只相信没有一件事情是容易,需要历劫努力,不通达经义追求的全是加重幻觉。本来世界就是幻觉,幻觉中再生幻觉的情况基本是恶化病情,修行追求的是明晰的幻觉(无幻觉是佛境界)。明晰的幻觉需多年实修+以往生福报支持,自以为有六祖天份恶化文青太多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:较真的豆子 时间:2016-05-20 13:34:00
  @醉葫芦的三观 2016-05-20 13:03:00
  对于佛道方面的大成就者,他们的力量更大,由于他们的修养在生时就触及到了这个世界的本源,所以他们构建的世界,可以说存在,但也只存在人的精神世界之中。因为他们有了那种空有双融的修养,能化虚为实,化实为虚。比如极乐世界,这种原本不存在的,他们可以构建起这个空间。随着信众的增多,这种力量更加强大,那么其存在的时间也就越久。精神世界有精神世界的运行机制与发展规律,这个问题本来就超越了我这个帖子的讨论......
  那比如我什么宗教也不信,是不是意味着,肉体消逝后,精神无所依附,就慢慢消散了。或者是去了新的生命体。比如新生儿,或者什么动物,植物之类。
作者:较真的豆子 时间:2016-05-20 13:36:00
  @醉葫芦的三观 2016-05-20 13:21:00
  有一些朋友看到这里,可能认为我上面讲的与心理咨询无关啊。其实并不是这样的,一个心理咨询师,我的要求是他要熟知人类心理层次的全部规律,这样才会发现人们在哪种心理层次出现问题,进而按那一个层面的处理办理来处理。
  目前这个社会,宗教也发烧了。好象当年的气功一样。很多人中了修道病,而且极为严重,由于事实的不清,道理的不明,很多人身陷其中,家破、人亡、道却未成,这是最可悲的事情。
  也还有一些人由......
  曾经看到过一个修行人的帖子,说他自己的元神穿过一个隧道,看到了一个类似于地球的世界,有各种天人,但是感觉是能量体。很高大,很纯净的
作者:conglong2015 时间:2016-05-20 18:59:00
  楼主的创新点在于,根据自己和他人的经历,形成了一套自己的逻辑,能不能将此套逻辑
  表述一下?
  另外,对于法术的研究,如同楼主所说,对于自己不能重复的法术,还是不能用现有的
  知识讲清它的原理。而对于“江湖术”这些,于他人饭碗及社会安定考虑,都不能普遍宣传,只能私下研究。但是这不等同于,法术这些和江湖术的知识的深度和精密度在一个层次。而且由于法术的传人极少,这些法术除了传承下去之外,难道就没有别的存在的原因了吗,比如它属不属于一个无所不包的更大的体系,在那个体系里“法术”知识如同自然科学知识一样被充分地发掘出来。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 09:40:00  评论

建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释,经里详细讲了您想要知道的内容。可惜现在楼主已经入魔道还不自知。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:45:43  评论

楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,歪曲错解佛意,多处自相矛盾,在一点点引诱误导大家。要小心。您可以看到后面,楼主是多么渴求鬼通,又不持戒,搞贪嗔痴慢,鬼迷心窍,着魔已深。魔很高明的,说十句话不会大部分明显是错的,而是十句只有一句错,但那一句错的就足以毁人法身慧命。
我要评论
作者:较真的豆子 时间:2016-05-20 19:44:00
  @醉葫芦的三观 2016-05-20 13:21:00
  也还有一些人由......
  外星人是否存在?
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:48:14  评论

存在。推荐您看佛门的《起世经》(又叫《楼炭经》等名)。楞严经、瑜伽师地论、清静道论等佛门三藏经论里也讲得很清楚。
我要评论
作者:tyx186 时间:2016-05-20 20:13:00
  @醉葫芦的三观 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:guoke999999 时间:2016-05-20 20:52:00
  记号
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 09:42:06  评论

建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释,经里详细的纠正了楼主贴文中各种误导大众的谬误。可惜现在楼主已经入魔道还不自知。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:48:43  评论

楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,歪曲错解佛意,多处自相矛盾,在一点点引诱误导大家。要小心。建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释等等回帖
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-21 12:06:00
  @醉葫芦的三观 2016-05-20 13:03:00
  对于佛道方面的大成就者,他们的力量更大,由于他们的修养在生时就触及到了这个世界的本源,所以他们构建的世界,可以说存在,但也只存在人的精神世界之中。因为他们有了那种空有双融的修养,能化虚为实,化实为虚。比如极乐世界,这种原本不存在的,他们可以构建起这个空间。随着信众的增多,这种力量更加强大,那么其存在的时间也就越久。精神世界有精神世界的运行机制与发展规律,这个问题本来就超越了我这个帖子的讨论......
  @较真的豆子 2016-05-20 13:34:00
  那比如我什么宗教也不信,是不是意味着,肉体消逝后,精神无所依附,就慢慢消散了。或者是去了新的生命体。比如新生儿,或者什么动物,植物之类。
  如果真的什么也不信,那么或许你的猜想就很合于真相。台湾有一个研究灵异非常出名的人叫张开基,他就认为佛教的轮回观是一家之说。我也认为,如果你真的没有受轮回观念的影响或者暗示,那么肉命终了,就成了天地一缕精魂,无去处,然后随着天地自然消耗直至没有。问题是现在大多的人或多或少地受到了这种暗示。有很多人表示自己不害怕鬼神,但是你要他去坟里就是不敢。所以你口头上说如何不怕,但事实上,在你心里始终有鬼神的概念,那么当生命逝去后,你的平时所有的思想飘浮时,仍然去束缚在你的观念里,而不是你在生时所想的那样。
  • u_112807776: 举报  2016-05-21 19:06:11  评论

如果按楼主这个思路下来,最早的时候古人并无鬼神观念,他们应该就已经魂飞魄散了。这个观点没记错的话应是道家的观点,如楼主所说轮回是佛家的一家之言的话,那这个观点怎么证明不是一家之言呢。如一切以科学的态度来讨论的话,那么结论必须有依有据,如单纯抛出一个结论,那我们只会更加困惑。
  • u_112807776: 举报  2016-05-21 19:13:27  评论

看了楼主的生平的经历,我相信您一定也是有特殊的能力的,或许您看到了人死时的精神变化,但同样也有其他人认为他们看到了真相。记得楞严经里讲到行阴除尽时,能看到万事万物轮回的情况,这个也是一家之言。但我相信他们也不可能瞎编乱造的,所以轮回有无,人死是否如灯灭,还请楼主再详细讲讲
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-21 20:40:00
  对于轮回我以后会详细再论述。
  上面本来是讲附体的问题,因为很多人问到关于其它生命的存在,所以我不得不再更一些内容来回复。
  我自己有很多遇到或者感受到其它类生命的经历,但是这些经历我目前不能说就是证据。因为如果是证据的东西,必然是历经考察而没有任何疑问的,我的这些经历,有些没有可重复性,所以还不能当作全然的证据。
  我有一天静坐完毕,抬头一看窗外的天空,奇迹来了。我看到了满满的天空,无数的佛与菩萨聚在了上面,而佛与佛、菩萨与菩萨之间又有佛,又有菩萨,我当时对这个景象很惊奇,因为从来没有这样的现象,我也不知这种现象到底是什么。
  这种奇特的现象持续的时间大约是五分钟,过后什么也没有,还是那片纯净的天空,刚才的一切犹如一场大梦。
  我后来无意中翻看华严经,以看虽然也看了看华严经,但是很不好意思,没有认真看过,就当故事稍稍了解些。这次看了,才明白,我见到的有点象华严里描写的重重无尽的境界。不过,我以前也研习过华严十玄门的修习,但那个时候也没有任何证相,后来也就放弃了,但事过多年,居然有这么一个奇观。
  有一次我在山路上散步,见到前面有一个小庙。我们本地的小庙一般大约几个平方,供的不一定是土地之类的神祇。这个小庙也就是五六个平方米那么宽,庙门是一道简易的木门,门前是一块很小的水泥硬化地。我站在门前,闭着眼,想休息一会。
  就在我一闭上眼的这一会,来了两个人,一个穿着绿衣,一个穿着白衣。然后就很客气了请我到他那里坐会。
  我感觉有点身不由己的味道,于是跟他们前去,不到两三步远,就到了他们的屋里,然后他们就给沏了一杯茶,这杯茶的味道还真好,反正感觉喝了神清气爽。然后我们寒暄了一阵,他们就送我出来。我一出来后,感觉好象神志清醒了过来。
  于是自然地推门而进,抬着一看上面的神像,我才知道刚才是怎么一回事。
  原来在神龛上面塑着就是两个神像,一个染成绿色的衣,一个是白色的衣,那种面目就是我刚才恍惚中所见的一样。
  去年我在长沙,是应朋友的邀请去讲课。那天晚上我住在宾馆里,睡前习惯要静坐会,正当我刚静下来时,突然感觉湘江水里有一个反应,虽然在我的潜意识里我好象知道对方的身份,他说我与他是朋友,今天来给我打个招呼。我自然也积极回应。但我内里不太认可这种回应。第二天讲完后,他们开车送我,结果刚上车就下起了滂沱大雨,他们很急,我说没事,我下车就会雨停了。他们当时觉得我在说笑话。而我呢,其实也没有什么把握,不过,当雨一下时,那个回应就来了,说我今天送送你。我想既然送我,肯定当我到车站里会停雨吧。结果真是如是,雨天路很堵,结果将近半小时后,车到了汽车南站,车停雨停。
  但这个事,我自己存疑。因为我到长沙多次,也在长沙夜宿过多次,但从来没有这种现象,而这次居然有这种回应,我不知是怎么回事。
  今年开春时,我路过一处地方,这个地方我上班时每天都经过,路边有一个小的庙。那天正是当地人在吹吹打打,我一看,就是本地人按本地的习俗,在庆庙,也就是一个当地老百姓的一个节日,这天给这个庙里的神们做做仪式,庆祝一天。
  我骑车一到这个庙边时,天空中突然就传来了一个回应。这个回应没有任何语言,就是一种情绪,而这个情绪好象传给了我。我立即向空中看了一眼,然后这个情绪就没有了。当我下班时,这个庆祝仪式结束了,我再细心体会一下,没有任何回应,直到目前为止,我天天从那里经过,也没有任何回应。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 08:34:17  评论

回应?一种情绪 虽然不明白但总觉的这点很重要 突然想到某位大师空手变蛇时总是不自觉的往上看
  • zhysh861123abc: 举报  2016-05-30 09:11:10  评论

是心理感应吧.灵光一现,咯噔一下.一个声音......................
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-21 21:16:00
  我也有请过这类生灵帮助的故事,这个故事我曾写在小说里。
  我那个时候练功很勤奋,也有小名气。一些朋友老是要我做这做那。我当时仅作为一种游戏,自己也很感兴趣,但就是那个时候的胡乱作为,导致了我事后多年的问题。
  有天晚上,一个朋友要我看看,说过几天就是我们县里的一个重大旅游节日,看看这个节日的天气如何?我当时很爽快地答应,结果一看,就知道当天有小雨。我家正是旅游区,也是开发区,当时县政府正想打旅游牌,所以想开发我们那个地方。
  我一说,就激起他的想法来,那你为何不试试把天气改过来,变成晴天?我当年年轻气盛,在他的鼓励下,我自然也想试试。我弄了半天,叹了一口气,说道:还是不行,因为还有一块云去不了,还会下点雨。我有点心不甘,想把事情弄得更圆满。
  然后我细细想了想,我们当地有一个庙,这个庙的庙神就是我们当地专管风雨的。这个神据说很灵,我们当时一旱时,就会请他降雨,一般来说十次九次会灵验,不等你下山,干了很多天的就会下场大雨。
  于是我想请他帮我解决这个问题。当我在境界中找到他时,他说行,不过,事后要我去一个寺院里给他烧柱香。我觉得这个事很简单,于是立即答应了他。
  过了几天,旅游节来了,天气还好,虽然中间起了一阵风,但是毕竟没有任何雨滴。
  年青人,办事不牢,事情过去了,我把那位神的嘱咐忘到了九宵云外了。结果问题来了,我在一条很平坦的路上走着,就把脚扭伤了。我当时也没有朝这方面去想,于是用功治啊,我当年给很多人治过很多病,那是应手即好的。结果这次却没有任何作用。反而越来越痛。我痛苦在躺在床上,突然想起了我那晚的承诺。但我不能确认这次的脚 痛与这个承诺有关。但是想起来,终究我没有完成自己诺言,于是忍着痛,一拐一拐地来到寺院,然后焚香叩谢。
  当我还是慢慢的挪着痛脚走出寺院。当踏出寺院门口的那一瞬,好事来了!脚居然不痛了,可以走路了。这真是奇事。
  年轻时孟浪,作过一些少不更事的丑事。当年在看一个法师做法事时,暗中与他斗,结果逞一时之快,但事过十多年后,问题还是来了。当然这个事,也不一定就是我想的那样,只能当故事听。
  当年一个老法师的弟子出师,老法师是梅山教的人,弟子出师要举行盛大的仪式。他在做仪式时,自倚是我们当地的玄门泰斗,不按平时的礼仪。我呢年青看不过眼,结果斗上了。近一个小时,他请不来师父,法事无法进行下去。这个事,也曾写在我的小说里,细节就不说了。
  去年,我们当地人也是庆庙,庆庙结束时,要给当地的每家人打个卦,如果卦好,那么就万事大吉,法事做得圆满。当法师念到我家时,特别是我的名字时,坏了,这个卦一直也转不来。直到打了很多次,无法打过来。
  本来我对这类事情一直持反感的态度。但是我父母相信啊。他们就打电话给我,说要我回家一趟,去认认错忏忏悔什么的。我说这与我有什么关系啊,你们做法事,我隔了这么远,与我没有丝毫的关系。我不想回去。但是我父母不放心,说你今年神不保佑你,你会运气差啊,你还不回来好好向神灵讲讲?
  我无法说服父母,只得说,你明天要那个法师再打一次卦,如果还是打不好,那我再回来。因为我当下有个感觉,这个报应来了。因为我猜到主持做这个庆庙法事的人就是我十多年前得罪的那个老法师的弟子。当然不是那次出师的弟子。不过这个法师也是那个老法师的弟子。我当晚好好地向老法师请罪。
  第二天,我父母打电话来了,说不要回去了,那个卦很好,一点问题也没有了。
  所以我上面认为,一个人如果去世了,他会带着自己的执念,如果他在那个界别里的生命没有结束,对不起,他还会按他在生时的念头活着。
  • 耔汛: 举报  2016-05-28 08:44:09  评论

最后一句话特别赞同 我很早一些 看见命运的重复这个五个字时 我突然间想了很久 总是感觉有些东西的传承 是一种命运的重复 这种天生的第一感觉 就是一瞬间的一种说不上来的感应。并不是感觉自己如何如何 而时一种无法描述的感觉 总是我手里几个破旧的词语 无法描述生命中的些许起伏
  • 盂人: 举报  2017-03-28 14:52:12  评论

评论 醉葫芦的三观:重新来自过
我要评论
楼主醉葫芦的三观 时间:2016-05-21 21:37:00
  不要认为这种民间法教的打卦,好象全是靠概率。我讲几个故事,就会明白。
  上面我说的与那个老法师斗法,就是让他请不来他的师父与祖师。他们是如何知道请来了师父的呢?就看这个卦。这个卦其实大多是用木头或者竹子做的,阳的一面背面,很滑很光,阴的一面戳了一些横格。整个就象一个牛角。一个卦由两片这样的牛角形状的木头或者竹子组成。做法事,第一步就要来个阴卦,表示请到了师父,阴卦就是两片的阴面都朝上。而阳卦就是两个阳面都朝上。打的时候,把两个卦向上一抛,落到地上,一看,就知道什么意思。
  那次那个老法师一个小时也没有打成一个阴卦,这就是问题。一般人,你怎么乱抛,一个小时内总会有一次两个阴面朝上吧,但是那天,他确实无法做到,直到我走后才行。所以这就不是概率的问题了。
  今年我同一个老人聊天,老人是专职法师,是我祖父的义子。那天他说我几十年行教,虽然有些好象是迷信或者说是一种信仰,但是有些事,是无法用迷信说清楚的,那确是事实。
  他聊到打卦这个事。他说有两次是无法解释的。
  一次是给我一个远房亲戚做法事。是清明前给老人们做的一个法事,法事将完,如上面所说,也要做全家的打一个卦,看看神灵的意见。结果给我那个老表打卦时,奇迹出现了。这个卦我上面说牛角一样,有一头是尖的,这个卦一下去,水泥的地板,居然两个卦的尖那头竖起来,而且持续了十来秒钟不倒,这完全不合于物理原理。原以为只是一下子的情状,结果再打一次,还是这样的。于是一家人面面相觑,因为大家都知道这是一个极凶的卦。事情的发展果然很不妙,不到一个月,我这个老表就在广州被人打死了。
作者:法界城管 时间:2016-05-21 22:58:00
  一路看下来,先以为楼主是无神论,结果楼主是功夫界的资深人士,有体验。那楼主这个帖子的价值就很大了。很多人虽然也信佛道,信玄学的。但是对这些超常的一面大都是听人说,或者是看书,反正没有什么切身体会。我就是这样的人,我虽然信,但自己基本没有体会,没有深信。可以看出来,不仅是佛学道学,还包括民间的一些法教,楼主都很了解,这很罕见。因为信佛的一般认为其他宗教要低佛教一等,更不要说民间宗教了,信道的也差不多。信民间宗教的讲究法术高低,看不起讲一堆理论却不会法术神通的佛学道学人士。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 09:45:46  评论

您的结论还是下得太早了。建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释等等回帖。可惜现在楼主已经入魔道还不自知,误导了多少人。
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 19:51:01  评论

楼主已经入魔,十句话里九句对一句错这样掺杂,歪曲错解佛意,多处自相矛盾,在一点点引诱误导大家。要小心。
我要评论
作者:u_112807776 时间:2016-05-22 02:44:00
  从楼主的表述看,因果还是有的。不然报应一说不成立。我在思考是每一件事都会有因果还是只有一些事情背因果。如果一个人啥都不信,按理也应该背上因果?那没有轮回何来因果报应呢?
作者:朱城粱 时间:2016-05-22 02:59:00
  • 马甲随缘: 举报  2017-02-15 09:46:09  评论

您的结论还是下得太早了。建议您看在下贴上来的宣化上人对楞严经的浅释等等回帖。可惜现在楼主已经入魔道还不自知,误导了多少人。
我要评论
作者:朱城粱 时间:2016-05-22 03:00:00
  @醉葫芦的三观 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规