气灵中和而无所医

楼主:都市熊 时间:2016-05-14 23:25:53 点击:1146 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天又开个新帖,重新讲讲中医。有朋友说你挖了几个坑呢,还没填上,是的啊,我就喜欢挖坑,等我高兴的时候再填,也可能随时结贴。

另外几个坑的网址帖出来,等大家去围观吧。

重新认识八卦及五运六气,中医的本源
  http://bbs.tianya.cn/post-105-529264-1.shtml
  主要讲一些新奇和学习修炼当中的事情。

都市熊教您学中医(5分钟中医系列)
  http://bbs.tianya.cn/post-105-530524-1.shtml
  主要讲实用中医。

还有一个炒股帖,想学习炒股的同学不妨也可以关注一下,不定期更。现在没什么行情,空仓很久了,也没去更它。
  偶尔得了一个炒股秘诀,小散小赚了点钱,在考虑是否将秘诀分享给朋友们呢
  http://bbs.tianya.cn/post-105-530205-1.shtml

本帖写什么呢,写写中医的来历和我所理解的气灵中医。
  今天晚了,明天更,不用期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主都市熊 时间:2016-05-18 18:11:00
  先来张老师总结的中医图谱镇楼!

作者:owt1986 时间:2016-05-25 15:33:00
  好像有点朦胧诶...
作者:shuiruner 时间:2016-06-08 22:29:00
  顶贴学习
楼主都市熊 时间:2016-07-11 00:02:00
  身体疗愈祈祷文

三山环抱,水有中出,双石为门,无极之滨,七土之气,三水之灵,重归无极,万物感应。

我的身体如同无极之滨山川草木,生机无限,具有不可思议的神奇修复力。

我爱你,我的身体。我爱这当下的身体。我爱这当下的自己。

感谢我的身体带给我自由,让我得以经历这世间一切美好。

感恩我的父母让我来到这世上,赐予我这副躯体,我要爱护自己的身体,照顾好我的身体。

身体的病痛,是我的照顾不周,对不起,请你原谅我。

感谢你用疼痛不舒服来提醒我对自己的疏忽照顾。

我要用全部的爱来疗愈你,我的身体,谢谢你。
楼主都市熊 时间:2016-07-11 00:04:00
  身心疗愈之旅。

这是一个很神奇的治疗方法,您不需要任何医学基础,你的治疗效果也许比专业的医生更出色。您也许会说,这怎么可能。是的,当初我也发出这种疑问,但现在我是坚信。

怎么做到的呢?今天我就把这个简单的方法教给大家。

首先我要跟大家分享一下我的学医之路。

我的第一位恩师卓展琴老师,他是我的中医入门老师。卓老师擅长脊椎诊疗,跟他一起做的最多的事情就是看患者的x光片,脊椎x光片。

老师那里有几万张x光片子,我们能在片子中看出很多很多别人看不到的东西。就像侦探破案一样,在蛛丝马迹当中,找出真相。我们会告诉你,你这个脊椎是如何受伤的,从高处摔下,还是被别人撞。 是屁股先着地还是左手先着地,是多少年前发生的事情,当时骨头有没有摔断等等。

老师还创造了一个神奇的治疗方法。脊椎蠕动法,我们自己的土话叫做压棉被。每次出诊,必须带着几床大棉被。扛棉被的活就是我干的。

脊椎蠕动法的神奇之处在于,长期效果非常显著,比任何其他整脊椎法的长期效果都好。是不用这个方法治好了很多椎间盘突出,脊椎受伤,强直性脊髓炎,以及各类肿瘤病人。

我母亲曾经腰肌劳损,每年要卧床接近一个月。我给母亲做了一次脊椎蠕动法,结果保了六年。后来不小心搬重物又闪到了腰,又做了一次。总共是做了三次。如今已经是十多年啦,应该说完全痊愈了。

后来我根据它这个原理制造了一个,脊椎蠕动放松垫。通过充气的方式来制造类似棉被的小山。这种方式治疗椎间盘突出,脊椎疼痛效果显著。有需要的朋友可以联系我们的助教购买。

中医其实没那么复杂,你掌握了一种方法,比如我师父的脊椎蠕动法。其实已经可以治疗很多很多疾病了。
楼主都市熊 时间:2016-07-11 00:04:00
  我在这个阶段,用手法治病是很熟练的。但是开方用药,并非特别擅长。结果后来我就碰到我第二位老师,蔡长福老师。

我的第二位老师是蔡长福老师,很多朋友可能认识。蔡长福师父是民间伤寒第一人。 我在这里不说他的伤寒论学的有多好,医术有多好。我想跟大家分享的是师父虔诚的学习态度。

师父的案头床头,都放有伤寒论。随时翻阅每天翻阅。师父还供奉张仲景的像,每天给张仲景上香,磕头。有人说就是他这种虔诚的态度才打动医圣,才得以真传。这种说法是有道理的,我们后面再说。

跟随蔡长福老师的学习。有些有趣的事情可以跟大家分享一下。首先是哭,跟蔡长福老师学习的这几个月当中。我不记得我哭过几次了,莫名其妙的就感动,莫名其妙的就落泪。

然后是悟,一开始跟蔡老师学习,我按照老师的思路去开方用药,结果效果很差。这令我非常郁闷,为什么道理都讲得条条是道,一下手就个个都错。效果比我原来的思路还要差。

那我就开始反复听老师的讲课,我将老师的讲课刻成CD,在我开车的时候就听,反复听。我不知道总共听了多少遍,重要的讲课,我想二三十遍至少是有的。然后是看书,看伤寒论的原文。

结果在某天早上,我忽然就感悟到了伤寒论。然后很神奇的,我的开方用药就变得特别简单,效果也特别好。我将伤寒论的各个方简化到身体的不同部位,然后使用一个三阳开泰方作为主方,在此基础上,加减辨证,效果非常显著,而且安全。

有想学习我这套伤寒方法的朋友,可以跟我联系。
楼主都市熊 时间:2016-07-11 00:13:00
  经方确实是可以治大病的,我用我三阳开泰方治好了不少朋友。有不少疑难杂症,其中包括严重过敏症,阴囊肿痛,全身水肿,甚至肝癌等等。

治疗肝癌是一个救赎,一位朋友的母亲,因为信任,才能有如此好的效果。我自己的家人就是因为肝癌去世的,为什么我遇到蔡师会哭,因为他告诉我的就是我所缺失的,我如果当初懂得,我也许能救治好我的家人。当一位中医师,因为自己医术的原因而不能救治自己的家人,这是一种深深的痛。感谢这位信任我的肝癌患者及家人。

在这个阶段,我的开方用药水平已经很好了。也治愈了很多疑难杂症。但因为我是民间中医,和蔡长福老师碰到的问题是一样的,没有合法的行医资格,随时怕人来查,医术再高也没有用。
楼主都市熊 时间:2016-07-11 00:14:00
  结果后来,我又遇到了执一守中老师。这也是一位很传奇的老师。

执一守中老师传承于易医,对先后天八卦,五运六气,以及人体八字有着深刻的理解。最关键他非常善于使用食疗的方法治病,灵芝石斛水,茅根藕节汤,火姜汤,二皮汤等等食疗方法,效果好,而且容易坚持,是改善体质真正好方法。

我们说中药治病可以,但用来改善体质不容易,因为,中药很苦,煲中药很麻烦,不容易坚持。而食疗方就正好填补了这个缺陷。我们很多同学都因食疗方而受益,体质得到很好的改善。

通过八字,可以知道性格特点,更关键的可以知道先天的五行缺失。而配合食疗方来调补,后天补先天,这确实是非常牛的调理方法,效果非常显著。特别对于孩子来说,这可以从小打下坚实的基础,这也是增强好运和改命的最简单方法。

通过跟随执一守中老师的学习,那我现在开食疗方和用中药一样纯熟了。使我摆脱非执业医师不能开方用药的限制。感谢执一守中老师。
我要评论
楼主都市熊 时间:2016-07-11 00:18:00
  我原来以为我的医术也就止步于此了,结果因缘际会,让我医术得以有更进一步的突破,从术的层面进入道的层面。

这要感谢一本神奇的书《零极限》,也许很多朋友都听说过,但我想大多数朋友都和我当初听闻一样,认为很普通,就是那四句话,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。真正去实践的,我想十分之一都没有,真正实践后有效果的,我想也是十分之一都没有。

而我认为,《零极限》是百分百有效的。问题出在哪里,您知道吗?

作者:jiuyue1124 时间:2016-07-24 08:22:00
  期待更新
作者:金城6c1 时间:2016-09-15 17:33:00
  @都市熊 2016-07-11 00:18:00
  我原来以为我的医术也就止步于此了,结果因缘际会,让我医术得以有更进一步的突破,从术的层面进入道的层面。
  这要感谢一本神奇的书《零极限》,也许很多朋友都听说过,但我想大多数朋友都和我当初听闻一样,认为很普通,就是那四句话,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。真正去实践的,我想十分之一都没有,真正实践后有效果的,我想也是十分之一都没有。
  而我认为,《零极限》是百分百有效的。问题出在哪里,您知......
  -----------------------------
  问题出在是觉得太简单了,不太相信会有效果
作者:shuiruner 时间:2016-09-24 21:54:00
  顶贴

作者:shuiruner 时间:2016-09-26 21:45:00
  顶贴

作者:jinliwei2015 时间:2016-12-09 21:38:00
  @都市熊 2016-07-11 00:18:00
  而我认为,《零极限》是百分百有效的。问题出在哪里,您知......
  -----------------------------
  问题在哪里呢 楼主弃楼了吗
作者:shuiruner 时间:2016-12-09 22:29:00
  顶贴

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规