心地本真足,何来内外呼

楼主:心地认识界 时间:2016-05-20 08:44:52 点击:119 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  心地本真足,何来内外呼。

  不能因为所谓的我表述的这些,无论是什么,来影响过好当下的每一天的时时刻刻(当然这也是是对存在本身状态的形容)

  诸如心地之所以谓心地,是因心地本身就是对本身本真的状态的形容,也就是心是所谓的内在的所思所想的状态其本身就是对所谓的外在的一切即地的反映,也就是心地本真足,何来内外呼,也就是内外本身就一样,说了和没说都没有什么区别,这是因为心地本身并没有内外,即如知道,所谓的我,人,自己,本身就不存在,不存在是因为,以我为我,或以自己为自己,以姓为姓,以名为名,以人为人等等为主的意识的形成的认识的状态,并非是本身本真融入体验的状态,本身本真融入体验的状态,也就是身心其本身就是心地,心地本身就是身心,也就是身心其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在,也就是我是本我,人是人本其都是自然本真的,也就是内外一体性的相生呼应的体验的存在。

  换句话说也就是,人本就是人即是本,本即是人,人本即身心,身心即心地,心地即人本,也就是身心是根本,即心地其本身就是本真足的。即没有内外呼,也就是何来内外呼。实则也就是本我,即内外,内外即心地,心地即身心,身心即本我,本我即内外,内外即人本,其本身就是自然本真的。也就是人的身心即心地,内外都是一样的,即人和人,人和自然都是本我内外一体性的相生呼应的体验的存在。

  也就是若缺失身心的良性稳定的循环状态,都是缺乏人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的平衡及良性的循环状态,也就是缺乏心地即内外一体性的相生的良性循环的稳定状态。

  所以直意存在的状态,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也就是无论是以我为我,或者以自己为自己 ,以人为人,以名为名,以姓为姓等等的一切都仅仅是对存在本身的称呼,称谓,并不能代表,代替存在本身本真即身心融入体验的状态。实则也就是一切的称谓和名称其本质是没什么区别的。包括心地本真足,心地本真足,还用言心地本真足吗?都是是局限和束缚即捆绑了身心即心地本身本真的存在状态,也就是并非是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的体验的存在。其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也就是即是如此,又何必在乎我,在乎自己,在乎人叫什么,姓什么怎么称呼,怎么称谓,怎么形容昵!

  真正在乎的,应该是本身本真即身心存在的状态,是否是人本自然本真本我内外一体性的相生呼应的良性循环的稳定状态。也就是即是身心的,也是心地的。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规