欲之根本非本身本真的体验的存在

楼主:心地认识界 时间:2016-05-29 02:59:13 点击:207 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  识“欲”才知欲之根本非人之本身本真之体验的存在。

  欲源何而来,即如人从何而来是一样的。

  即欲,人皆是识。即识从何而来,识由自身即本身本真的存在而来,是对自身即本身本真的形容。即人,欲即一切的识都是如此。

  是对人本自然本身本真本我内外一体性的相生互应的体验的形容和模仿,也就是非人本自我心地的认识。

  所以除心地自身之外,一切皆不知人是从何而来,从何而去。

  其实,不过是人本自我心地的认识罢了,也就是由人本自我认识,自我体验,自我存在的,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  确切的说,人自身的这个身躯,也就是所谓的心身,是可以因识而生化的,也就是转变转化的,这是人即自身,这个心身所不识的,也就是没有完整,完全的透彻的彻底的。

  这也是源于人本自我心地的认识的源由。

  也就是人其本身的这个存在状态,就是自我,自我即自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。

  换句话说人和我是内外一体性的相生互应的体验的存在,而这其本身就是心地,心地就是身心,是一切人本自我的总体,也就是一切存在的大体。而大体和无数小体,也是所谓个体人本自我的心身的性能及作用是一样的,也就是循环的性能都是相同的。

  换句话说,所有的不同都非人本自我心地的认识,而是对表象,形体,形式的局部,单一,个体等等的有限的认识。并非是人本自我心地的认识。

  因其人本自我心地的认识其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,一切的存在其本身就是一体,也就是人本自我心地的认识,其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。

  所谓体验,就是在体验自身存在的状态,是如何存在,为何存在,如何才能存在,是由自身融入其中来体验的。

  这也是真本体验的实质性,若没有自身,即本身本真的融入来体验,是无法知其自身是如何存在的,为何存在,如何才能存在。

  而体验的意义即目的,是为了知晓自身存在的状态,如何才能保持良性的稳定的循环状态,这也是一切认识的作用和意义。

  而自身良性稳定的循环的状态其本身就是人本自我心地的认识,也就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  便于理解,简单的说,心里想到的,看到的,思念的,都是地上看见的,碰到的,经历了的,或者真在经历的。其心本身就是地,地本身就是心,是由所谓的身来体验的。也就是由心身来转化,转换的,这个状态本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,一个人,或者一个物种要获得更好存在的状态,是由自身的认识,也就是心身来转化的,是由人本自我认识,自我体验,自我存在的。

  换句话说,一切存在的状态不能更好的存在,也就是保持身心的良性稳定的循环状态,是因为自身的认识非人本自我心地的认识,也就是非人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。

  所以身心不能保持内外一体性的相生互应的良性稳定的循环状态。简单说,就是不识自身存在的状态是如何存在,因何而存在,也就是不识,人其本身就是人本自我心地的认识。

  其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  也就是缺乏人本自我本身本真融入的体验的,就没有人本自我本身本真融入的体验的认识,也就是缺乏或者没有人本自我心地的认识。因其一切的存在其本身就是由人本自我本身本真意的融入,识的透彻自然而然的形成的人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。若缺乏人本自我本身本真融入的体验,其本身就是人本自我本身本真的认识。

  自然也无从知晓人本自我是如何存在,为何存在的。

  阐述到此,就可以知晓欲意为何了。

  欲是源于对人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的状态的一种状态的形容。

  也就是对人本自然本真本我内外一体性的相生的互应的体验中的性的形容。

  而非人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的状态的存在。

  所以,欲即性其实都是形容和模仿的存在,是因识的模仿而生化出的意识,也就是意的识,是意生化成的识,并非是人本自我心地的认识。

  而意是源于识而起应的状态,也就是在识之内。也就是意识。是对人本自我本身本真的存在的状态的模仿。而非人本自我本身本真的存在状态。也就是非人本自我心地的认识。

  实则也就是,在人本自我本身本真的存在状态上是不存在的。

  所以欲其本身欠人呼,也就是欲并非是人本自我本身本真存在的状态。是非人本自我心地的认识。

  因其人本自我心地的认识其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。

  换句话说,是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,所谓内外一体,也就是内外是一样的,没有区别的,是等同等值的,也是因其内外的一样,一致的等同等值才是相生互应的体验的存在。

  换句话说,过多,过少,都会导致人本自然本真本我内外一体性的相生互应的状态的失衡,就会造成非良性的稳定的循环的状态,简单说,无论是心,还是身,也就是心地其本身就是一体,是内外的相生互应的循环的存在。而这其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,非人本自我心地的认识,都会导致身心的失衡,就不可能会更好的处于人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在状态,也就是非人本自我本身本真的融入的体验,就不可能有人本自我心地的认识,自然就缺乏或者没有人本自我心地的认识的。这也是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。的真实写照。

  诸如性,实乃心生的状态。心其本身只是生的状态,即识的存在,种什么生什么,也就是识是什么就呈现什么。这也是心即地,地即心之无区别。

  一识是什么?是由体验的,也就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  即识的作用和意义仅仅在于人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,而这其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:气通意达 时间:2016-05-29 05:19:00
  顶帖支持
作者:u_101015396 时间:2016-05-30 10:34:00
  我们现在看庄,老及他们那个时代书,晦涩难懂,因为我们不是那个时代人,在古代他们那样说话和我们现在说白话一样,可是现在有人放着白话不说,非说别人听不懂的古代话,你们说,这不是装逼是什么?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规