我所认识的世界其实不存在(其中也包括了我自己)

楼主:心地认识界 时间:2016-05-29 14:06:53 点击:327 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我所认识的世界其实不存在(其中也包括了我自己)

  诸如,何谓我?什么才能代表我,真正的凸显我?

  身体,身体是什么?是认识,

  认识是什么?本身本真的存在?

  本身本真的存在是什么?人本自我的认识?

  人本自我的认识是什么?人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。

  什么是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在?人本自我心地的认识?

  什么是人本自我心地的认识?人本即自我,自我即心地,心地即认识?

  那到底什么是我,即什么是人?自身。

  自身即人本身的这个身体,如何知道这是个身体即自身,还是认识。

  认识是什么,自身内外的一切的存在。

  也就是所谓心中想的,看到的,触摸到的,感觉到的,听到的,看到的,闻到的,等等的都是什么,都源自自身存在的状态的环境,也就是地上的一切的存在。统称谓地。也就是所谓的自身的外在的一切的存在。其实都是识。

  识是什么昵?对本身本真的形容。也就是对人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的状态的形容和模仿。

  也就是我,即人,都是对自身的本身本真的存在的形容和模仿。所以我非我,人非人,你非你,认识非认识。

  那么为什么,还要说我,言我,明我昵?这仅仅只是作用于人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验,知晓并懂得真正存在的状态,也就是真本体验。

  体验什么昵?体验自身,也就是本身本真存在的状态,是如何存在,为何存在,如何更好的存在的。这也是检验和印证一识的作用和意义,也就是一切认识的意义仅仅是作用于本身本真的体验。

  而本身本真的体验其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,自身看到的,想到的,吃到的,喝到的,感觉到的,等等的一切都是心里知道的,想到的,也就是认识和不认识的,俗话说,就是自身是知道的,自身的啥知道,心知道,心是统称的概念,也就是所谓的自身的内。而内对应的是什么昵,外,外的统称为地。

  以此来看,自身是什么,就是心地,也就是心地本真足,何来内外呼。其本身就是有形亦非形,无形非亦形。

  也就是自身的存在其本身就是内外相生互应的体验的存在,也就是内外是相互的转换,转化的,是靠自身的存在来体验的。而这其本身就是人本自我心地的认识。也就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,非人本自我心地的认识都是对其表象,形体,形式的认识,而这都在变化中,那么这些对表象,形体,形式形成的认识其本身就仅仅是对表象,形体,形式的认识,也就是对本身本真即心地自身的形容和模仿。由此形容的认识而生成的意识其本身就脱离了本身本真融入体验的状态。也就并非是人本自我心地的认识。并非是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的状态。

  换句话说,所有的表象,形体,形式都有其自身的存在作用,都有其自身的体,谁都代替不了谁,谁也没有比谁更有优越性,因为所有的形体,表象,形式都有自身存在的轨迹,自身的体验,不是同一种形体,形式,更本就无法知晓其真实融入体验的状态,唯有相同的形体,形式,表象才能彼此体验自身存在的状态。

  换句话说,隔体,即不同的形体,形式,根本就不可能知其个自自身的融入体验自身存在的状态。

  换句话说,人只能体验人即人于自身能产生相生的作用的互应的体验的存在的真实状态。若要有稳定的良性的循环的体验,且必须是彼此本身本真的融入,也就是内外一体性的相生互应的体验的状态,才能真实完整,稳定的体验其自身的存在状态。也就是身心必须保持内外的一致性。负责就会失衡,偏离,也就是不能同时并存并行的相融和交替,而这非本身本真的融入是不可能的。

  所以,我即人,自己这个对自身即心地本身本真存在的状态的形容所生成的意识即认识都并非是真正的认识,也就是非人本自我心地的认识。

  所以这个我,即人,自己都非我,即非人,非自己,也就是代替,代表不了自身即心地本身本真融入体验的状态的。

  那么真正能代表,代替自身即心地的只有本身本真的存在,也就是人本自我本身本真融入的体验的状态其本身就是人本自我心地的认识,也就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。

  是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  心地即是对人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的总体的总称,也是对每种形体,及个体自身的含概,因为总体和局部,或者个体在作用及性能的循环状态上是没有什么区别的,因其一切的存在其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,也就是只有人本自我本身本真的融入才会有人本自我本身本真存在的真实的状态。而这其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  便于理解,简单说,自身存在的状态,只有在内外一致的,等值,等量的状态下,自身即心地才能处于良性稳定的循环状态,也就是无论是所谓的内在的即心,还是所谓的外在的地,也就是所谓的心身,只有在本身本真的融入的状态下,才有内外一体性的相生互应的体验的存在,而这其本身就是人本自我心地的认识,也就是心地本真足,何来内外呼。

  也就是内外本身是没有区别的,也就是人,即我,自己,他,它,等等都是没有区别的,其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,所有的所谓的区别,都是对表象,形体,形式的形容和模仿,而非本身本身融入的体验的存在。也就是以表象,形体,形式而形成的认识,即生成的意识,都是意形成的识,是对本身本真即心地的模仿和形容,并非是本身本真融入体验的真实的状态。

  换句话说,人本自我本身本真融入体验的状态,其本身就是内外一体性的相生互应的体验的存在。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  便于理解,更进一步说,本身本真的存在是在身心保持在内外一体性的相生互应的体验的状态下,才有良性稳定循环的状态。

  换句话说,就是恰到好处,不多不少,才能真正的真实的体验自身存在的真实状态。

  因为所有自身的性能和作用都是一样的,一切的存在其本身就是恰到好处,不多不少,是妙不可言的,是相互作用,相互反应的,是同时并行并存的,所以唯有本身本真的融入才能体验。

  这其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,是同时并行,并存的相互作用,相互融入,相互交替的存在。没有任何的单独的,单一的,唯一的,所谓的我,人,自己,你,它等等的存在。

  这只有在透彻了一切对表象,形体,形式形成或者生成的认识,而有生成的意识的束缚和捆绑时,才能真实的真正的获得本身本真融入体验的状态,而这其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也就是对形体,表象,形式的状态的形容的识生出来的意,意生出来的识其实都是不存在的,存在只有,有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。

  也就是只有体验是本真的,体验其本身就是心身,是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主心地认识界 时间:2016-05-29 21:13:00
  若我是我,人是人,自己是自己,岂不是,无处不是我,无处不是人,无处不是自己,那又有什么不一样昵?

  若不一样,岂不成了,我都非我,人都非人,自己都非自己,那不还是一样吗?

  即是如此,说不说,讲不讲有什么区别?

  这不是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼,是什么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规