【如何规避活在意识构成的虚假状态中】

楼主:心地认识界 时间:2016-06-03 15:32:26 点击:89 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何规避活在意识构成的假象的状态中。

  假象是这个所谓的世界的外在的样子,也就是对一切表象即样子形成的生成的存在与内外的意识。

  之所以说这个所谓的世界的外在是假的,这是源于意识生成的固锁的对象的认识的存在,即意象的认识。而非本身本真融入体验的识的认识。

  所谓的,意象就是意生化成的象,而对意生化成的象的识,就是意识。

  实质上也就是说,意识是对一切内外的表象的形容和模仿的存在而有的认识。其本质上就是对一切在不断变化的样子,即表象形成的认识的固锁。

  而一切的样子即表象其本身就是在变化的状态中,是有形亦非形,无形非亦形的。

  也就是有形的就是无形的,无形的就是有形的,是在不断的持续的变化和更替中。

  那么由此就可以清楚的知道,对一切内外的样子,即表象的形成的认识,也就是意对象生成的识,即意识也就是变化的,也就是意识其本身就是假象的存在状态。

  也就是假象的意义在于是非恒态的,不变的,非良性稳定的循环状态。

  同样有非假象的另一面的真像的存在。真像就是对假象的认识。

  换句话说真像是恒态的,不变的,良性的稳定的循环状态的认识。也就是人本自我心地的认识的存在。

  为什么说人本自我心地的认识是对真像的认识昵?因其存在本身就是人本自我心地的认识,其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  便于理解,简单的说,有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼,这个状态就是对真像本身的认识。

  进一步确切的说,诸如人的这个身躯,不同的是每个人的样子,形体,的表象和样子不同,对每个人的样子,形体的认识就是假象,因为每个人的形体,样子都是在变化中,那么对形体,样子,即表象生成的认识的固锁即意识,实则就是意对象的认识的反应而形成的意的识,即意识就是假的。

  那么依附在意识构成的所谓的世界的存在状态中,其本身就是虚假的。

  那么意识是因何而来的,因何而存在的昵?这是源于对自身即本身本真的存在,也就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的这个状态的形容和模仿而形成的认识即意识。

  那么什么是自身即本身本真的存在状态昵,自身即心身,心身即人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在状态。其本身就是人本自我心地的认识的存在。

  换句话说,身心是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。

  简单的说,心和身都是一样的,是内外一体性的相生互应的体验的存在,也就是无论什么样的心或者身其性能和作用都是一样的,是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  便于理解,在进一步简单的说,每个人的这个身躯和其它人的身躯在性能和作用上是没有什么区别的。都是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在状态。

  简单说,身心都是没有什么不一样的,是彼此相生,相互反应,相互作用的。其本身就是内外一体性的相生互应的存在。

  进一步说一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是心生的状态,也就是心身相互相生,相互转化,相互作用的,是内外一体性的相生互应的体验的存在。其本身就是有形亦非形,无形非亦心,心地本真足,何来内外呼。

  也就是自身,即躯体,身心都是在相互相生的转化,而这个转化其本身就是心身融入体验的状态,其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验,其本身就是人本自我心地的认识。

  其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,真正真实存在的,只有体验的性能即作用,一切的形体,身躯都是因这个性能即作用而存在的,转化的。也就是身心相互转化的这种性能即作用,也就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,是恒态的,稳定的良性的循环状态,这其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  也就是其内外本身就是一体性的相生互应的体验的存在状态,是没有什么区别的,没有什么不同的(便于理解,也就是内外一体性的性的相生互应的体验的这个状态的性能和作用,也就是相互作用,相互反应,的相生状态是没什么不一样的,是不会改变的。因其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。也就是说不说,说了和没说都是一样的。

  因其本身就是心地本真足,何来内外呼。其本身就是人本自我心地的认识。
  其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  进一步,确切的说,对与每个人,或者每种存在来说,什么是最真实有效的存在方式昵。

  就要懂得规避一切表象,即样子的变化已生成和形成的认识,同时也要防止对一切表象,即样子再去产生认识,也就是防止意识的再次生成。

  这个过程即状态会是人即一切的存在,从一切的对表象,样子等等形体形成和产生的认识即意识中脱离。

  从而回归到自身即身心转换的性能即作用上,也就是内外一体性的相生互应的体验上,这也是真本体验的实质性的存在。

  实则也就是,心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。进一步说自身存在的状态其本身就是本身本真的融入的体验的状态时,还需要认识吗?

  也就是认识的意义即作用在于知其自身存在的状态的性能和作用,是内外一体性的相生互应的体验的存在状态,其本身就是本身本真的融入,也就是身心的相生互应的体验的存在,其本身就是内外一体性的相生互应的体验的存在,是用真来体验的。

  也就是在本身本真融入体验的状态中,真实的,稳定良性的循环的,是没有分别的。是内外一体性的相生互应的体验的存在的状态,没有大小,内外,的区分和区别的。是本身本真的融入体验的存在状态。

  这个本身本真的融入的体验指的是内外一体性的相生互应的体验,即相互作用,相互反应的存在状态其本身就是心身的存在状态,小至每个所谓的个体的身躯,大至心地本身的有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼的大身躯即总体。都是一样的。

  也就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  在进一步来说,如何才是内外一体性的相生互应的良性稳定的循环状态的存在昵,

  真就是人本自我心地的认识,其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。也就是这是一切存在的大体,即整体的循环状态,其实也是每个小体即个体的循环状态。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说大体和小体的性能即相互作用都是相通相同的。若有小体即个体的不知,不识,是因为小体即个体的存在状态是缺乏人本自我心地的认识的。

  也就是在缺乏人本自我心地的认识的状态下,小体即个体是受困于意识的影响和作用,也就是受困于对一切表象,形式,样子的认识即意识的影响和支配。是缺乏本身本真的融入的体验的状态的认识的。

  便于理解,换句话说,自身存在的这个身躯,并非是身躯,而是有形和无形的组成,实则也就是身心的内外一体性的相生互应的体验。其本身就是人本自我心地的认识。

  是没有固定的样子,形体,表象的,固定的,不变的唯有内外一体性的相生互应的体验的存在的这个性能即相互作用,相互转换的体验的存在。也就是因其有身心的内外一体性的相生互应的体验的存在的这个性能即作用,才有一切的生生不息。也就是才有内外一体性的相生互应的体验的良性稳定的循环状态,而这其本身就是有形亦非性,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  更进一步说,诸如一个人或者一个个体如何做到内外一体性的相生互应的体验的存在昵,他首先本身的存在就置身与大体之内,也就是心地之内。他的存在本身就依附大体存在的,也就是大体之内的一切都是自身循环的状态,这也包括了小体在内。

  若小体即个体知其自身的存在本身就是大体即心地之内的循环作用的出现,也就是会深知自身和大体其本身就是一体,在循环的作用和性能上是没有区别的。

  如果小体即个体不识自身的存在与大体也就是心地是一体的。是没有内外的区别的。

  那么小体自身就还处于不自识的状态,也就是还不知自身是为何存在,如何存在,如何才能更好的存在。

  由此就会自然的导致内外即身心的失衡,不是想的太多积郁,患得患失,就是认为存在太短暂,或者因不识自身的存在的作用即性能其本身就是内外一体性的相生互应的体验的状态,而迷失在非本身本真融入内外一体性的相生互应的体验的良性稳定的循环状态中体验存在本身的自在于乐趣。

  反而深陷与想,衣,食,住行的不平衡的相互作用,相互反应的循环状态中。也就是矛盾的,对立的,纠结的,痛苦的,快乐的,忧愁的,恐惧的等等的往复中。

  却不知,这一切的一切的根源都是因不识自身即身心的存在的性能即作用其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  而是把自身固锁在对一切的形体,表象,样子形成的认识,而生成的意识的状态中,不知其意识本身就是假象,也就是对表象,样子,形体,等等本身就在变化中的一切形成的认识即意识,其本质上就是虚幻,虚无的状态中无法解脱。

  实质上也就是对这个本身就处在变化中的身躯,太在意,而形成的,所谓的人,我,自己,他,你,佛,仙,神,上帝,主,等等一切产生的执着,执念,而生成的意识,简单说就是对"像"的意识化所致。

  而忘却了,象非象,样子非样子,形体非形体的真实存在,忘却或者不识一切的形体,象,即 样子都是因心身的相互作用的性能,也就是相生互应的体验的存在的实质性而出现的,是没有内外之别,之识的。

  所有的内外之别之识除了是对表象,形体,样子的形容和模仿生成的认识即意识,固锁和束缚,捆绑了自身的真实存在的实质性,其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。 没有其它任何的根源和区别。

  更确切的说,真正真实存在的状态,是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的良性平衡的稳定的状态。其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规