我也来玩玩四柱命理

楼主:半床诗7852 时间:2016-06-10 22:01:39 点击:3887 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  古希腊神庙,柱有五字:"认识你自己。"《论语》说:"不知命,无以为君子。"《荀子》说:“制天命而用之。”这些都告诉我们,认识自我、认识规律的重要性。中国传统四柱(八字)预测术,是认识自我、了解命运的一种有效方法,经得起实践的检验。
楼主发言:222次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主半床诗7852 时间:2016-06-10 22:02:00
  先研究一下宣统皇帝的八字(缺时辰),以此来检验四柱命理之学。

溥仪作为清朝的第十二位皇帝,也是我国封建王朝最后一位皇帝,三岁登基,合法在位三年(1908.12—1912.2,3~6岁),之后又任伪满洲国皇帝13年(1932.3—1945.8,27~40岁)。
  溥仪(宣统帝)出生时间1906年(丙午年)2月7日 (正月十四)
  (去世时间1967年(丁未年)10月17日)
  乾造:
  丙午
  庚寅
  壬午
  * *
  大运:辛卯(9—18)、壬辰(19—28)癸巳(29—38)、甲午(39—48)、乙未(49—58)、丙申(59—68)
  • 半床诗7852: 举报  2016-07-13 19:42:49  评论

@半床诗7852 宣统的时辰也许是辛丑时。
  • 半床诗7852: 举报  2016-07-14 16:26:14  评论

@半床诗7852 丑土晦火养金蓄水,真神得用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-10 22:03:00
  宣统帝日主壬水生于正月寅木,水泄气,庚金可生水,但受丙火克制,身弱甚,喜金水帮身,纵观其一生,其时辰应该是申时至丑时之间。其一生遇到金水旺的年份和大运,可发达,遇木火旺则倒霉。1908年(戊申年3岁)称帝,申金生水。1912年壬子年本来水旺可帮身,但两午冲一子,水不敌火,下台。1932年27年岁壬申年,大运壬辰,金水旺,重新称帝。1945年乙酉年40岁,大运甲午,木火旺,被捕。1959年(己亥年54岁)水旺,被特赦。1967年丁未年,丙运,火旺克制干水,尿毒症病死。
我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-10 22:03:00
  1908年(戊申年3岁)十二月二日,溥仪在太和殿即位,第二年改年号为“宣统”。
  1911年宣统三年(辛亥年6岁)十月十日,武昌起义,溥仪下《罪己诏》。
  1912年民国元年(壬子年7岁)二月十二日,隆裕皇太后临朝称制,以太后名义颁布《退位诏书》,溥仪退位。
  1913年,癸丑年8岁,溥仪退位仍在宫中的时候仍用宣统纪年,有内务府、宗人府、慎刑司,有内监,故臣赠谥,不改衣冠。
  1917年丁巳年12岁复辟失败。
  公元1921年(辛酉年16岁),溥仪与端康太妃(瑾太妃)因范一梅辞退事件,爆发激烈冲突。
  1922年(壬戌年17岁)十二月一日,溥仪大婚,娶了一后一妃。皇后是婉容,妃子是文绣。在紫禁城中,溥仪或读书吟诗、作画、弹琴,或捏泥人、养狗、养鹿,有时还到宫外坐汽车,逛大街。
  1924年(甲子年19岁)十一月五日,西北军阀冯玉祥无视优待条件,派鹿钟麟带兵入紫禁城,逼溥仪离宫并获得大量宫中财物,历史上称这为“北京政变”。溥仪搬进北府(载沣的居处),继而又逃进日本公使馆。
  1925年(乙丑年20岁)二月,溥仪移居天津租界张园和静园,与清朝遗老遗少以及张作霖、段祺瑞、吴佩孚等往来,谋划“复号还宫”,再次复辟,是为“后逊清小朝廷”。溥仪被逼宫后,日本各大报章都刊登出同情溥仪的文章,为以后建立满洲国造势。
  民国二十年(1931年辛未年26岁)九?一八事变后,溥仪于同年十一月在日本驻屯军司令官土肥原贤二的帮助下从天津潜赴旅顺,不久到奉天。
  民国二十一年(1932年壬申年27岁)三月一日,日本扶持溥仪在东北地区建立满洲国。九月与日本签订了《日满议定书》,日本政府正式承认满洲国,而满洲国承认日本在满洲的特殊利益。溥仪自是年三月一日至民国二十三年(1934年)二月二十八日任满洲国执政,建年号为“大同”。
  1934年(甲戌年29岁)改国号为伪“满洲帝国”,改称“皇帝”,改元“康德”。三月一日登基。还兼任伪“满洲帝国”陆海空军大元帅、“满洲帝国”协和会名誉总裁。
  1945年(乙酉年40岁)被苏军俘虏的溥仪。 八月八日,苏联对日宣战并进攻满洲国,满洲国政权覆灭。八月十五日,日本投降,溥仪颁布《退位诏书》。后被拘押在伯力四十五号特别监狱直至民国三十五年(1946年丙戌年)春。
  1950年(庚寅年45岁)8月1日,溥仪与其他满洲国263名“战犯”在绥芬河由苏联政府移交给中国政府,送抚顺战犯管理所受到约十年的思想再教育与劳动改造。
  1951年(辛卯年46岁)2月3日,溥仪的父亲爱新觉罗?载沣在北京醇亲王府逝世,享年68岁,至死没能见到溥仪和溥杰最后一面。
  1956年(丙申年51岁)11月15日,毛泽东提出溥仪等人不能简单地处决。从这以后,在抚顺战犯管理所度过三年时光。在这和风细雨的改造生活中,溥仪倍感温馨。
  1959年(己亥年54岁)9月17日,刘少奇发布《中华人民共和国特赦令》。对首批特赦,溥仪却不报多大希望,他说:“有谁也不能有我,我的罪恶严重,论表现我也不比别人强。我还不够特赦条件。” 12月4日上午,由辽宁省高级人民法院的代表宣读给特赦人员的通知书。溥仪怎么也不会想到,“中华人民共和国最高人民法院特赦通知书——1959年度赦字001号”。
  1960年(庚子年55岁)3月,溥仪被分配到北京植物园担任园丁及卖门票的工作。
  1962年(壬寅年57岁)4月30日,溥仪与朝外关厢医院的护士李淑贤结婚。
  1964年(甲辰年59岁),调到全国政协文史资料研究委员会任资料专员,并担任第四届全国政协委员。
  1966年(丙午年61岁)后的文化大革命时期,因周恩来将溥仪列为保护对象之一,当时并未遭到文革冲击。
  1967年(丁未年62岁),溥仪因患尿毒症病倒。10月17日凌晨2时30分去世。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-10 22:05:00
  今有一妹纸问八字。
  坤造:
  己卯
  丙子
  戊午
  乙卯
  此造日主戊土生于冬月,子水寒冷,喜有月干丙火透出,温暖寒土,暗藏生机,更喜时干乙木正官透出,日后必定有身份有地位,夫星不是等闲之辈。
  所嫌者子午相冲,平稳的生活表象下暗藏冲突,将更加能体会世事无常,内心郁结,非常人之所能体察。21岁庚子年将起感情风波,分手失恋,或恐难免。
  地支遇四正,灵感达人。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-10 23:34:00
  乾造
  丙申
  癸巳
  甲午
  庚子

此造日主甲木,生于夏季巳月,坐下午火,火旺木焚,犹喜月干癸水印星相生,年支申金生水,申巳合水,时支子水冲克午火,有生有制,甲木勃然而兴,栋梁之材也。
我要评论
作者:国学有味 时间:2016-06-11 06:09:00
  沙发,听解

我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-11 07:07:00
  欣赏这八字

戊午
  乙卯
  甲子
  乙亥

日主甲木,生于卯月,又有双乙透干相比,地支亥子相生,参天大树,强健矗立。八字无金,妙在年支一午火,发泄菁华,子生卯,卯生午,午火生戊土,一气顺生,聪明绝顶,正气贯通,大师级人物也。
  喜用神在年柱,祖德厚,恩泽远
我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-11 07:09:00
  乾造:
  丙申
  癸巳
  癸丑
  丙辰
  癸水生于巳月,财旺身弱,但有印比相助,弱中变旺。坐下丑土,丑为湿土,巳丑拱金,生助癸水;又申巳合水,辰时亦湿土,无情尽变有情。金水为喜用神,姓名宜带金水。此造日后渐成大富豪
作者:留真真 时间:2016-06-11 12:07:00
  1979年10月4日16点多生 阳历 女性 请帮看一下 感谢
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-11 13:35:24  评论

坤造:己未 癸酉 甲辰 壬申 大运:甲戌(2—11)、乙亥(12—21)、丙子(22—31)、丁丑(32—41)、戊寅(42—51)、己卯(52—61)、庚辰(62—71)、辛巳(72—81)、壬午(82—91 )
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-11 13:48:20  评论

日主甲木生于酉月申时,三土厚实,财官旺甚,月干癸水、时干壬水,秋水通源,杀印相生,甲木逢生。该命造有当领导的气质和魄力。木火为喜用神,一生运程较顺畅,过惯养尊处优的日子。2000、2001年夫星出现,遇到白马王子。今年大运交丑运,丑酉拱金,工作压力变大,来自丈夫或上司的压力大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-11 16:55:00
  南怀瑾谈算命:
  他在《易经系传别讲》一书中对算命作了很精譬的论断:
  譬如算命,什么叫算命?是星相学,是性命之学。真正算命算得好的人,必须要懂得中国的天文,那就会算命了。看相算命叫做星相之学,它的根据是科学的,是根据天文的变化来的。我们现在算命用的甲子乙丑四柱,它是代表天体某一星座,在某一年、某一天、某一个时候所放射的功能,这个功能影响了地球新生人类的生命。
  那么,地球人类在同一秒钟内有多少出生?中国人、外国人同一秒钟的时间中出生的人,八字都是一样吗?不一定!那又是怎么算法呢?算命了根据星相八字,中间还加入了地区、地形的因素.....
楼主半床诗7852 时间:2016-06-11 20:24:00
  南怀瑾:真正研究算命卜卦的都是第一流聪明
  南怀瑾谈“迷信
  中国算命卜卦的这套法则,里面包涵了很大的科学和哲学的道理,可惜因为古代的政治思想,不愿意发展科学,所以这一套很好的法则,只好向算命卜卦这一方面发展。不过好在有江湖算命卜卦的人,能够把这一套法则保留下来,从另一角度看,他们也的确很伟大。所以有人说到算命卜卦是迷信,我就问他们懂不懂,而他们却不懂,对于自己所不懂的东西,随便加一个罪名,指其为“迷信”、为“骗人的”,这是多可怕的武断。这一套法则流传了几千年,而真正研究它的,都是第一流聪明人,试想想四千年来第一流聪明的人,都在研究它,即算它能骗得了人,也有它骗人的道理。我们要批评它,不妨先研究它骗的方法,等研究过了,再说它是迷信,这时才可以作结论。自己并没有研究过,还不懂它,就说它是骗人的迷信,这才是真正的迷信——迷信自己的狂妄。可惜现在没有人重视它,没有大量的投资,没有充分的实验设备和场所。否则的话,如果加以实验,可以发现这项法则会有很多科学的道理……
  ——《易经杂说·天干五行配》
楼主半床诗7852 时间:2016-06-11 20:29:00
  这个八字啊,有没有?有。这是依通,推理,推你前生种性所带来这一生的因果遭遇。换句话,八字就是所谓算命、这个是命根。那么但是八字是不是准确呢?准确。——推理。有西洋的算法、中国的算法、有各种各样的算法,但是最高的只百分之六十。如果某一个人对八字精到了极点、深通了,到了大智慧有神通的境界,算到了准到百分之九十八,最后还是不准的。因为这是靠推理、依通算这个命根。命根是什么?宿业,所以古人也叫做宿命,你过去的业力所带来的。那么这个宿业带来的呢,八字,不要看八字,看相就看出来了。由这个相呢,学唯识叫法相宗,每一个人相上就带了,很明显的。当然不是面相,你讲话、态度、仪表、走路、做人、高矮大小……什么都有关系。瘦得像广素琴讲我脱了水的一样,那个就是他,个人业力不同。像广素琴他自己就没有脱水的,那又不同。这个就是命根所带。
  你要做东方人、西方人,皆由命定。但是这个命是什么呢?是前生所带业力,无主宰、非自然。这个命定。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-12 13:33:00
  所以命根啊,这个生命来的,“但依本识”第八阿赖耶识亲种的分位,亲因缘种子所带来业力中分位的假立,分别种类。怎么叫做假立呢?你这个八字如果算这一生的这个命定了,再一生的命不是这个命了,看你现在所造的因果;是分位的假立。而且算八字讲运气,运就是一个阶段,年轻不好、中年好,中年不好、老年好,或者老年又不好,老年哪一年好、哪一年坏,它的分位的假立。
  “非别有性”。他说另外这个命并没有个呆定真正一个命确定在那里,因为它是“分位假立”,所以真正修道学佛的人,大丈夫可以转命,为什么不能转呢?学会了算命更能够转命,我算到这个时候运气不好,再一推算是哪一点不好,我就在这个地方,四个字:“修德进业(进德修业)”,就非改不可。在本识上、第八阿赖耶识的习气上改。你说我这个是命定改不了——改不了你活该去受报!改命是什么办法呢?修德进业(进德修业)。所以儒家教我们做人做事就是转命啊,大丈夫能立命啊!所以孔子也只讲“五十而知天命”。
我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-12 13:34:00
  可是这个道理,你懂命理,不是算八字这个命理了,自己晓得、认识命,谈何容易啊!以孔子的修养,你看孔子一生,比你们哪一个青年都艰苦啊!生来父亲早没有了,母亲带他,十一二岁他就当家了。哥哥又是残废的,还有姐姐,一家要自己挑起来,又没有遗产,那多苦啊!什么都做过啊!但是他就转变了自己的命运,你看,万世的大圣人,这个了不起啊!这就是我们大丈夫所值得效法。你们最近有好几位,你说就是讲耶稣被钉在十字架上,是拿自己的生命给大家赎罪,也就是说明这个命的道理。那么做不做得到呢?他的愿力是非常伟大,菩萨愿力一样,自他相互影响。所以同样的道理,这个命你要搞清楚。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-12 13:34:00
  你要透过这个理,所以算命懂得了这个理,哦,运气不好,不好怎么转呢?进德修业,就可以转嘛。运气不好,万事吃亏。所以算命的人,还有我教你们学会算命,最容易造口业啊!无意中就造了一句口业:“唉呀!这个地方你不大好啊!”他的心理受了你的影响,这句话就害了人家。他本来还没有事,“哎呦!他说我不大好,他命算得很灵的!”完了!本来还可以打过去的,给你一句话害死了,造了口业了。所以这是佛的戒律绝对不准的地方,很容易造口业。而且还会造意业,因为你看了八字,把这个家伙坏呀、好呀看出来了,嘴巴是:“嗯!很不错了!很不错了!”心里:“这个坏蛋,你这个家伙坏蛋,这个八字坏!”你的意业又不对了。所以不让你们学,你们没有资格学。像我们玩了一辈子你看我绝口不谈这个,我也会看相,我也从来不看相,管它好的坏的!看那个人蛮可怜,可怜人本来那个相就难看嘛,你管他相好看还是不好看!你也不要他做你的什么人。可怜就要帮忙嘛!哦,他相好看可怜才帮忙,相不好看的可怜人就不帮忙?!你去你的,你还学什么佛啊!就是这个道理。相跟命,相比命还灵,这就是命根。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-12 22:24:00
  相、命都不能范围一个人。尤其修道的人,范围不住的。他心一坚定了,就把它突破了。这要注意!
楼主半床诗7852 时间:2016-06-12 22:24:00
  所以讲到信,怎么样是个正信?是个大问题。佛法提到真正的正信,简单一句话:个个能够明心见性、大彻大悟了,知道生命的根源是什么、宇宙的根源是什么;不是你理论懂得,而是所谓修证到了,这个时候才能够说不迷信,不然都是有迷信的嫌疑。所谓信是很难的!什么是正信?但是我们比较性来讲,什么是正信呢?所以真正一个学佛的人不要盲目,先要把学理搞清楚才好修持。每一个修道的人,不管你修什么道,那个学理不透啊,修持不懂。所以自己修持到了某一个境界,解决不了问题,你就晓得自己很迷信了,因为你学理没有透,因此你进步也慢,永远也不能成就。如果学理到了的人,成就很快啊!
作者:野草莓的春天 时间:2016-06-13 08:47:00
  @半床诗7852 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-13 20:11:00
  坤造:

辛亥
  乙未
  戊子
  * *

该女子日主戊土,生于未月,土旺且厚,宜用乙木疏克,乙为夫星,坐下未土有根,又有亥子水生,夫星清显,果然嫁了一个好丈夫!
作者:艾艾艾尚萌 时间:2016-06-13 21:40:00
  女,阴历1994年7月16早5点多出生,求算

楼主半床诗7852 时间:2016-06-13 22:37:00
  @艾艾艾尚萌 2016-06-13 21:40:00

-----------------------------
  坤造:甲戌 壬申 庚辰 己卯

聪慧貌美,有才华也有钱财,好命。
  但有时太有个性,婚姻感情方面容易出现争拗,要注意。
  今年和明年有好姻缘,可结婚。19岁之前,运气欠佳,20岁之后,渐入佳境。

作者:艾艾艾尚萌 时间:2016-06-13 22:46:00
  @艾艾艾尚萌 2016-06-13 21:40:00

—————————————————
  @半床诗7852 21楼 2016-06-13 22:37:00

坤造:甲戌 壬申 庚辰 己卯

聪慧貌美,有才华也有钱财,好命。

但有时太有个性,婚姻感情方面容易出现争拗,要注意。

今年和明年有好姻缘,可结婚。19岁之前,运气欠佳,20岁之后,渐入佳境。
  —————————————————
  那么久啊,都快人老珠黄了呢

我要评论
作者:修炼自我 时间:2016-06-13 22:49:00
  男,农历1977年4月初6早上8点出生。麻烦楼主看看今年的婚姻和财运怎样?这几年实在不顺利,请看看何时能够转好运?谢谢。(2010年已离婚)

楼主半床诗7852 时间:2016-06-13 23:13:00
  @修炼自我 2016-06-13 22:49:00
  男,农历1977年4月初6早上8点出生。麻烦楼主看看今年的婚姻和财运怎样?这几年实在不顺利,请看看何时能够转好运?谢谢。(2010年已 离婚 )

乾造:丁巳 乙巳 庚辰 庚辰

这是有官职的八字,做事有气魄。若35岁之前挫折、压力大,则36年之后就顺畅多了。今年下半年开始最迟明年,事业婚姻会大有转机,一切顺心,会有贤内助的。
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-13 23:16:48  评论

2010年庚寅年,大运交寅,金木交战,婚姻波澜不可避免。
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-14 00:02:36  评论

乙为妻,乙庚相合,本来双方情投意合,无奈时干比肩庚来争合乙,妻被兄弟朋友挖了墙脚,横刀夺爱。
我要评论
作者:玩的就是极致 时间:2016-06-14 00:53:00
  楼主大神,我近来有些事很是彷徨,请帮忙看看我的运程:女命,癸亥,丙辰,丙子,癸巳。

• 半床诗7852: 举报  2016-06-14 12:48:25  评论

大运:丁巳,戊午,己未,庚申,辛酉,壬戌,癸亥,甲子 日主丙火太弱,水太旺,亥水冲巳火,无木通关,命从官杀。虚岁35岁前,运行火土,用神官星受克制,有志难伸。今年下半年稍有转机。虚岁36岁后一路好运,将如鱼得水。
我要评论
作者:玩的就是极致 时间:2016-06-14 00:55:00
  近年事业财运有变化吗?

作者:修炼自我 时间:2016-06-14 06:03:00
  多谢楼主。除了读小学时当过班长,长大以后从没有过官职了。其它的到时候再来反馈。

作者:白云先生至道学宫 时间:2016-06-14 07:10:00
  天生离祖命术士命僧道命童子命

我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-14 13:01:00
  四柱八字研究,只是楼主的业余爱好之一,欲阅读楼主更多原创作品,请关注楼主微信公众号:半床诗(banchshi),谢谢^_^
我要评论
作者:玩的就是极致 时间:2016-06-14 15:03:00
  楼主好神呀!确实因为一份坚持很久的事业总找不到机会有些看不到希望的感觉,三十六换大运我也是知道的,配合面相我自己也知道三十五之前难出头,所以一直韬光养晦修养自身,在天涯也问过一些人,几乎都不准,楼主说的太神了。不过我当年是剖腹产,不知八字信息会否不准?

• 半床诗7852: 举报  2016-06-14 16:07:57  评论

看到"修养自身",我肃然起敬,相信自己,相信未来! 有空可在私信交流。谢谢
我要评论
作者:玩的就是极致 时间:2016-06-14 15:10:00
  除了微信,楼主还有什么联系方式呀?想联系楼主私下交流,但是我现在不用微信。

作者:我们以起写爱 时间:2016-06-14 15:11:00
  女,农历1986年5月13日,早晨4点多,请楼主帮看下婚姻,谢谢
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-14 16:28:04  评论

坤造:丙寅,甲午,甲午,丙寅 美女啊,你的八字太奇特了,木火成势,秀气流行,纯阳之格,你是女中汉子!你的大运走势较顺畅,无大问题,若问婚姻,问题在你的个性方面,不可太任性太自我,要多温柔一点,这将会成就你最大的福气。
我要评论
作者:客心_ 时间:2016-06-14 17:00:00
  请楼主也帮我看看吧 女 阳历1993年12月20日早上八点 出生地是安徽宣城 问前程 自己以后想出家 但不知道对不对

• 半床诗7852: 举报  2016-06-14 18:04:54  评论

坤造:癸酉,甲子,乙亥,庚辰 客心妹妹,你的八字不错,运程也顺畅,不会出家的,命中夫星清显,又相合,将遇到如意郎君。你不喜欢母亲的帮助,喜欢父亲和同辈。你八字金水旺,乙木藤萝系甲,时支辰土蓄水生木,无火,冬天的木喜火土,大运一路火土,你会发达的。
  • 客心_: 举报  2016-06-14 19:05:57  评论

评论 半床诗7852:诶?…可是我怎么觉得…我一点都不顺畅呢… 而且我觉得自己根本嫁不出去呀… 还是谢谢楼主啦!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:duanhun18 时间:2016-06-14 17:12:00
  楼主帮我也看看,男,公历91.7.3早上7点30生于湖北宜昌秭归,咨询下事业和婚姻,谢谢

• 半床诗7852: 举报  2016-06-14 18:29:10  评论

乾造:辛未,甲午,甲戌,戊辰 日主甲木生于午月,无水,火土旺,辰戌相冲,年干辛金克制月干比肩甲木,从财格,得妻财,事业可成。现运交辰土,有突然发生之事(有小小冲动),处理得好可获利,可得妻,但因辰戌相冲,感情不稳定,需耐心、理性。虚岁34—38岁,有因钱财或感情的冲突,要小心低调
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-14 18:33:57  评论

今年开始,运气会越来越好,要注意把握机会。
作者:玩的就是极致 时间:2016-06-14 21:18:00
  给楼主提供一个经典八字,仅供切磋。
  男命,农历1984年10月16,子时,楼主算算他2000-2005年,2010-2015年分别发生了什么?

• 半床诗7852: 举报  2016-06-14 23:13:02  评论

乾造:甲子,乙亥,丙午,戊子。该八字水太旺,两个子水冲日主坐下的午火,有损配偶。2000—2003年运交子水,三子冲午,突发事件不可避免。2000庚辰,金生水旺,辰子拱水,冲克火;2001辛巳,巳亥相冲;2002壬午,两子冲两午,这3年灾祸连连,或交通意外,或眼睛受伤,或感情受挫
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-14 23:19:53  评论

2013癸未年正好交丁丑运,天克地冲,不伤自己伤家人。还好,未土克制子水,祸可转为福。2004甲申、2005乙酉,金生水旺,流年不利,还好大运丁丑,火土相助,无大碍。2006丙戌,火土旺,终可吐气扬眉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩的就是极致 时间:2016-06-15 00:49:00
  过来反馈,楼主算得虽有偏差但也不远了。
  此男0102年没啥事,03年感情受挫,高考失利,精神出现问题0405灾祸连连耗财无数08年渐渐康复12年恋爱13结婚生女,此后生活因为娶了败家妻,家无余财,争吵不断。

作者:玩的就是极致 时间:2016-06-15 01:11:00
  另外2015有职务上的有利变动,也对

我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-15 08:41:00
  欣赏这八字
  乾造:癸巳 戊午 丁酉 辛亥
  该命造丁火生于午月巳年,有禄逢刃,身旺宜克宜泄。年干杀星癸水与月干戊土相合化火。妙在日主丁火坐酉金,时逢财杀,妻美,权高,位重。
我要评论
作者:修炼自我 时间:2016-06-15 17:10:00
  楼主,请看看俺的婚姻和财运?明年本命年有啥要注意的?谢谢。女,农历1981年8月初4晚上10点半出生。(2010年已离婚)

• 半床诗7852: 举报  2016-06-15 20:19:07  评论

坤造:辛酉,丙申,壬午,辛亥 大运:丁酉,戊戌,己亥,庚子,辛丑,壬寅,癸卯 日主壬水生于秋季,秋水通源,时支逢亥禄,年逢辛酉,金水强旺,月干丙火与年干辛金化合水,坐下午火,无木生助,不堪用。本命金水同心,可顺不可逆。2010庚寅,寅亥合木,寅午拱火,冲克申金,宜有冲突分离之象。
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-15 20:29:38  评论

2014甲午,木火旺,亦应有钱财和感情上的纠葛。大运行庚子金水运,理应生活稳定,谋事可成。今年丙申,运气不错,明年丁酉,本命年酉金是喜用神,不必介意,日主壬与相合,会遇到一个土豪结合,但你性格要温和一些,不要以自我为中心,要多一点宽容和包容,则相处愉快,夫缘自来。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-16 13:05:00
  改命是什么办法呢?修德进业(进德修业)。
我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-16 15:53:00
  算命的人,最容易造口业啊!无意中就造了一句口业:“唉呀!这个地方你不大好啊!”他的心理受了你的影响,这句话就害了人家。他本来还没有事,“哎呦!他说我不大好,他命算得很灵的!”完了!本来还可以打过去的,给你一句话害死了,造了口业了。
我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-16 15:56:00
  算命的人,最容易造口业啊!无意中就造了一句口业:“唉呀!这个地方你不大好啊!”他的心理受了你的影响,这句话就害了人家。他本来还没有事,“哎呦!他说我不大好,他命算得很灵的!”完了!本来还可以打过去的,给你一句话害死了,造了口业了。
我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-17 10:24:00
  而且还会造意业,因为你看了八字,把这个家伙坏呀、好呀看出来了,嘴巴是:“嗯!很不错了!很不错了!”心里:“这个坏蛋,你这个家伙坏蛋,这个八字坏!”你的意业又不对了。
作者:往事一幕幕浮现 时间:2016-06-17 10:39:00
  请楼主批一下:男,农历1981年2月初四凌晨5点半出生
楼主半床诗7852 时间:2016-06-17 13:47:00
  @往事一幕幕浮现 2016-06-17 10:39:00
  乾造:辛酉,辛卯,丙戌,辛卯。

兄弟,你身边有很多女人,但是女人给你带来不少麻烦,你疲于应付。31岁起转好运,财色双收。1993年癸酉年,有意外之事故;2005年乙酉年,因女人或钱财的纠葛,妨碍了前程,或母有变故。2017年酉年,还要小心女人和钱财。你虽然学业受挫,但在某方面有过人之处。如果做生意,会有很多铺面或分店,业务广泛。

楼主半床诗7852 时间:2016-06-17 14:41:00
  欣赏康熙帝(1654年5月4日—1722年12月20日)的八字:
  乾造:

甲午
  戊辰
  戊申
  丁巳

大运:己巳(1—10),庚午(11—20),辛未(21—30),壬申(31—40),癸酉(41—50),甲戌(51—60),乙亥(61—70)

该八字配合得好,前后有照应,左右有帮护,神气贯通,君临天下。
  日元戊土生于季春辰月,午年、巳时,似乎旺相,但春时虚土,非比六九月之实,坐下申金,支会申辰拱水,巳申合水,日主由强变弱。火土为喜用神,喜地支无水,印星不伤,年柱甲午,杀印相生,甲木生午火,时柱丁巳,印星得禄,生助日元戊土,精神旺足,纯粹中和,富贵荣华,履险如夷,逢凶化吉。

康熙虚岁8岁(1861年辛丑年),交己巳大运中的巳火运,印星旺,戊土得禄,登基为帝。
  玄烨是顺治帝的第三子,顺治十一年三月十八日(1654年5月4日)生于北京紫禁城景仁宫,其母孝康章皇后佟佳氏时为庶妃。顺治帝生前没有册立太子,顺治十八年(1661年)他临终时接受汤若望的建议,因玄烨出过天花具有免疫力而选其为继承人,以遗诏的形式册立玄烨为皇太子。当年正月初九日(2月8日),玄烨即位于太和殿,时年仅6岁(虚岁8岁),改明年为康熙元年。索尼、苏克萨哈、遏必隆、鳌拜四大臣辅政。

康熙14岁(1867年丁未年),行庚午大运中的庚金运,火旺金虚,流年火土旺,开始亲政。
  康熙六年(1667年)六月,首辅索尼病故。七月初七,14岁的康熙帝正式亲政。但仅十天后,鳌拜即擅杀同为辅政大臣的苏克萨哈,数天后与遏必隆一起进位一等公,实际政局并不受康熙帝直接掌控。

16岁(1669年己酉年),大运开始行午火运,身印两旺,诛杀鳌拜等党羽,正式亲政,掌大清政权。
  康熙八年五月十六日(1669年6月14日),他突然命令这些侍卫在鳌拜进见时将其逮捕。大臣商议鳌拜大罪三十条,请求诛其族,康熙帝念鳌拜功劳,赦死罪而拘禁,但诛杀了鳌拜的很多弟侄亲随及党羽,不久鳌拜死于禁所。仅存的另一辅政大臣遏必隆因为长期勾结鳌拜,被削去太师、一等公。康熙帝由此完全夺回朝廷大权,开始真正亲政的阶段。

20岁(1673癸丑年末),运交庚午末、辛未初,金气始旺,吴三桂开始造反。康熙十二年(1673年)十一月,吴三桂在云南提出反清复明,并于次年派将率军进攻湖南,攻陷常德、长沙、岳州、澧州、衡州等地。他又派人四出散布檄文,声讨清朝。广西将军孙延龄、四川巡抚罗森等许多地方大员纷纷反清。接着,福建耿精忠亦反。在短短数月之内,滇、黔、湘、桂、闽、川六省丢失,一时间清帝国危在旦夕。随后,陕西提督王辅臣、广东尚之信等也相继反叛,叛乱扩大到广东、江西和陕西、甘肃等省。

• 半床诗7852: 举报  2016-06-17 18:42:14  评论

21—30岁,行辛未大运,金虚土实,谋事可成。因此,平定三藩,收复台湾,建立不世之功。31—50岁,行壬申、癸酉大运,金水大旺,火土气衰,这应该是康熙运气最不好的20年。还好,八字有救有护,年干甲木可泄壬癸水生火,月干戊土可克制壬癸水。因此,这阶段发生了与沙俄的战争和噶尔丹叛乱等事件。
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-17 18:54:19  评论

33岁,1686年丙寅年木火旺,沙俄军队被困,后准许沙俄残部撤往尼布楚。36岁,1689年己巳年,火土旺,双方缔结《尼布楚条约》,界定中俄边界。 45岁,1698年戊寅年,寅午拱火,康熙第二次亲征噶尔丹,噶尔丹死。准噶尔部统治者并不臣服大清,入侵西藏 50岁,1703年癸未年,太子结党营私开启九子夺嫡悲剧
作者:快乐人生思故在 时间:2016-06-17 15:06:00
  楼主有才,麻烦指点一下乾造:癸丑年 庚申月 辛卯日 甲午时谢谢
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-17 15:39:17  评论

该命造时辰好,财官可用,大运走火木运,可任公职,也可当老总。今年明年职务升迁。
我要评论
作者:往事一幕幕浮现 时间:2016-06-17 15:07:00
  @往事一幕幕浮现 2016-06-17 10:39:00
  @半床诗7852 2016-06-17 13:47:00
  乾造:辛酉,辛卯,丙戌,辛卯。
  兄弟,你身边有很多女人,但是女人给你带来不少麻烦,你疲于应付。31岁起转好运,财色双收。1993年癸酉年,有意外之事故;2005年乙酉年,因女人或钱财的纠葛,妨碍了前程,或母有变故。2017年酉年,还要小心女人和钱财。你虽然学业受挫,但在某方面有过人之处。如果做生意,会有很多铺面或分店,业务广泛。
  老师,有些说的很准,比如31岁起转好运,2006年,父母亲有健康方面的问题。2005年我大学毕业,没有拿到学位证,毕业证也是10月份拿到
我要评论
作者:玩的就是极致 时间:2016-06-17 15:40:00
  楼主啊,还有一事相求。我一个亲戚因为自己没有生育,打算收养自己弟弟的女儿,可是因为弟弟不仅没出息还是白眼狼,目前犹豫不决,想请算算这女孩将来有没有出息,人品如何,和亲生父母缘份深吗?女孩出生时间:阳历2014年1月31号凌晨3点多。谢谢啦!

• 半床诗7852: 举报  2016-06-17 17:39:32  评论

唉呀,很抱歉,这个问题我不懂,我只是初学者,建议你找真正的高手吧。
我要评论
作者:修炼自我 时间:2016-06-18 20:09:00
  师傅,请看看这个乾造:丁巳、乙巳、庚辰、庚辰。命里有儿子或女儿不?想要二胎。现在有个女儿。谢谢。

• 半床诗7852: 举报  2016-06-18 22:50:40  评论

叫我楼主即可。我比较欣赏这个八字。庚金生于乙巳月、丁巳年,木生火旺,喜坐下妻宫辰土,辰为湿土,可泄火气,辰土生庚金,八字中和,妻能助夫。虚岁36岁后运走西北金水之地,运程越走越好。明年起运交丑土,巳酉丑合金局,心想事成,喜庆临门。加油吧!
  • 修炼自我: 举报  2016-06-19 09:10:49  评论

多谢楼主,到时候再来反馈。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-24 10:49:00
  能克服坏运气的人,才是真正的英雄。
作者:甄艾莉莉 时间:2016-06-25 20:15:00
  师傅,麻烦看看我的,女,癸亥 壬戌 丁亥 甲辰 婚姻不顺 看会不会离婚 ,如果离婚了缘分什么时候来到 迷茫中 谢谢
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-25 21:31:10  评论

本命造官杀混杂,感情上时有纠结,心不够专一。身弱有印,聪明好学,有礼节。近几年大运交丑运,火弱水旺,时有不堪夫星压力之委屈,事业也不顺心。别担心,明年开始大运行丙寅、丁卯木火旺地,将一洗前尘,有20年好运,晚年运气也很好。挺住,幸福就在前面!
  • 甄艾莉莉: 举报  2016-06-26 11:15:54  评论

谢谢楼主
我要评论
作者:u_112262431 时间:2016-06-25 20:40:00
  师傅,请帮我看看,男。阳历:1981年12月23日下午5点多生。谢谢!

• 半床诗7852: 举报  2016-06-25 21:45:16  评论

乾造:辛酉,庚子,乙亥,乙酉。该命造是公务员之类的命格,有官职,但官不大。2014、2015这两年工作顺利,有升职受奖之喜。但今年起工作压力很大。虚岁41岁后有20年好运。加油~~
  • u_112262431: 举报  2016-06-25 22:28:18  评论

楼主说的很对,我还想问问感情方面,谢谢
楼主半床诗7852 时间:2016-06-25 21:53:00
  各位朋友,有空可浏览我公众号banchshi。谢谢^_^
楼主半床诗7852 时间:2016-06-26 08:53:00
  周末愉快
楼主半床诗7852 时间:2016-06-26 10:06:00
  各位有心求测的朋友,不要称我为“师傅”,称“楼主”即可。本贴重在探究四柱命理,对有关八字咨询,本楼主所回复的内容仅供参加。本贴子的宗旨是“认识自己”,可通过命理认识自己,改造自己,完善自己。
  若咨询后收到回复,也请给楼主一个发馈,如“收到”或“谢谢”,或指错误之处,这样相互交流才好玩。
  祝各位周末愉快,天天快乐!
我要评论
作者:修炼自我 时间:2016-06-26 10:12:00
  楼主辛苦了,赞一个。

我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-26 10:27:00
  @修炼自我:感谢问候!周末快乐
  • 考拉2W: 举报  2016-06-26 10:48:43  评论

老师能给评评这个八字吗?丁巳 辛亥 庚寅 壬午(午未空),今后事业何去何从啊?
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-26 12:27:51  评论

@考拉2W 请说明是男是女
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善若水7F 时间:2016-06-26 14:23:00
  天涯好帖,支持楼主,必须的。

我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-27 18:07:00
  命由心造,相由心生
我要评论
作者:zhou912000 时间:2016-06-28 00:09:00
  1971//6//29。北京。男。 阳历。看看今年。 忘了时辰

• 半床诗7852: 举报  2016-06-28 13:07:12  评论

乾造:辛亥年,甲午月,乙酉日(缺时辰)。大运:癸巳,壬辰,辛卯,庚寅,己丑,戊子,丁亥… 日主乙木生于午月,喜用神为水木,年支亥水化杀为权,配合得好。虚岁27岁大运水旺,一切顺利,生活无忧。虚岁28—32岁,大运辛金,杀旺,工作压力大,或有官司之类麻烦事。
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-28 13:08:06  评论

乾造:辛亥年,甲午月,乙酉日(缺时辰)。大运:癸巳,壬辰,辛卯,庚寅,己丑,戊子,丁亥… 日主乙木生于午月,喜用神为水木,年支亥水化杀为权,配合得好。虚岁27岁大运水旺,一切顺利,生活无忧。虚岁28—32岁,大运辛金,杀旺,工作压力大,或有官司之类麻烦事。
我要评论
作者:zhou912000 时间:2016-06-28 00:11:00
  1971//6//29。北京。男。 阳历。看看今年。 忘了时辰

• 半床诗7852: 举报  2016-06-28 13:05:06  评论

乾造:辛亥年,甲午月,乙酉日(缺时辰)。大运:癸巳,壬辰,辛卯,庚寅,己丑,戊子,丁亥… 日主乙木生于午月,喜用神为水木,年支亥水化杀为权,配合得好。虚岁27岁大运水旺,一切顺利。虚岁28—32岁,大运辛金,杀旺,工作压力大,或有官司之类麻烦事。
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-28 13:05:44  评论

乾造:辛亥年,甲午月,乙酉日(缺时辰)。大运:癸巳,壬辰,辛卯,庚寅,己丑,戊子,丁亥… 日主乙木生于午月,喜用神为水木,年支亥水化杀为权,配合得好。虚岁27岁大运水旺,一切顺利。虚岁28—32岁,大运辛金,杀旺,工作压力大,或有官司之类麻烦事。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-28 13:14:00
  @zhou912000
  乾造:辛亥年,甲午月,乙酉日(缺时辰)。大运:癸巳,壬辰,辛卯,庚寅,己丑,戊子,丁亥…
  日主乙木生于午月,喜用神为水木,年支亥水化杀为权,配合得好。虚岁27岁大运水旺,一切顺利,生活无忧。虚岁28—32岁,大运辛金,杀旺,工作压力大,或有官司之类麻烦事(2000庚辰年30岁、2001辛巳年31岁,这两年运气最差,诸事不顺)。虚岁33—37岁大运卯木帮身,升职。
作者:zhou912000 时间:2016-06-28 13:29:00
  @半床诗7852 2016-06-28 13:14:00
  @zhou912000

乾造:辛亥年,甲午月,乙酉日(缺时辰)。大运:癸巳,壬辰,辛卯,庚寅,己丑,戊子,丁亥…

日主乙木生于午月,喜用神为水木,年支亥水化杀为权,配合得好。虚岁27岁大运水旺,一切顺利,生活无忧。虚岁28—32岁,大运辛金,杀旺,工作压力大,或有官司之类麻烦事(2000庚辰年30岁、2001辛巳年31岁,这两年运气最差,诸事不顺)。虚岁33—37岁大运卯木帮身,升职。
  1971//6//29。北京。男。 阳历。看看今年。 忘了时辰。 是的。还有滥桃花。不知道滥桃花到啥时候。谢谢大师

作者:zhou912000 时间:2016-06-28 13:31:00
  1971//6//29。北京。男。 阳历。看看今年。 忘了时辰。最近有滥桃花。不知道到什么时候谢谢

作者:zhou912000 时间:2016-06-28 13:31:00
  1971//6//29。北京。男。 阳历。看看今年。 忘了时辰。最近有滥桃花。不知道到什么时候谢谢

作者:zhou912000 时间:2016-06-28 13:36:00
  谢谢大师 算得好

作者:zhou912000 时间:2016-06-28 13:55:00
  楼主说的这两年是哪两年。今年明年怎么样。滥桃花多。到啥时候

• 半床诗7852: 举报  2016-06-28 15:51:40  评论

乾造:辛亥年,甲午月,乙酉日 果然桃花不断,午月为咸池桃花,辛年酉日为红艳桃花,大运逢卯,又遇桃花。现为农历午月,桃花旺。但日主乙木身弱,不堪桃花多,要节制。明年丁酉年,桃花遇七杀,小心因色情生官非。洁身自好,以保太平。
我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-28 15:55:00
  @zhou912000
  乾造:辛亥年,甲午月,乙酉日
  果然桃花不断,午月为咸池桃花,辛年酉日为红艳桃花,大运逢卯,又遇桃花。现为农历午月,桃花旺。但日主乙木身弱,不堪桃花多,要节制。明年丁酉年,桃花遇七杀,小心因色情生官非。洁身自好,以保太平。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-28 15:56:00
  果然桃花不断,午月为咸池桃花,辛年酉日为红艳桃花,大运逢卯,又遇桃花。现为农历午月,桃花旺。但日主乙木身弱,不堪桃花多,要节制。明年丁酉年,桃花遇七杀,小心因色情生官非。洁身自好,以保太平。
楼主半床诗7852 时间:2016-06-28 15:57:00
  @zhou912000
作者:zhou912000 时间:2016-06-28 16:28:00
  一点没错。好几年滥桃花。单位很多小人说三道四。谢谢楼主

作者:Anita_Yu2015 时间:2016-06-28 16:33:00
  楼主看到我,1991年阴历2月30 女 谢谢楼主
楼主半床诗7852 时间:2016-06-28 17:25:00
  @Anita_Yu2015 2016-06-28 16:33:00
  缺时辰,信息不全,不容易判断。
  坤造:辛未年,壬辰月,甲寅日(缺时辰)
  本命造,甲木生于季春,木退气,坐下寅木得禄,土多财旺,尤喜年干辛金官星清显,月干壬水偏印化杀为权,生助日主甲木。年干辛金生月干壬水,月干壬水生日干甲木,一气相生,格局很好,可知家庭出身不错,为人正派端庄,聪慧过人。今年丙申年,丙火合克辛金,男人被抢走了。明年也有姻缘,你的男人有一定身份地位,年纪比你大好多。现在大运交甲午,菁华外泄,身弱少成。虚岁28—37岁行乙未大运,比劫帮身,升职发财,事业有成。
作者:Anita_Yu2015 时间:2016-06-28 17:35:00
  @Anita_Yu2015 2016-06-28 16:33:00
  @半床诗7852 2016-06-28 17:25:00
  缺时辰,信息不全,不容易判断。
  坤造:辛未年,壬辰月,甲寅日(缺时辰)
  本命造,甲木生于季春,木退气,坐下寅木得禄,土多财旺,尤喜年干辛金官星清显,月干壬水偏印化杀为权,生助日主甲木。年干辛金生月干壬水,月干壬水生日干甲木,一气相生,格局很好,可知家庭出身不错,为人正派端庄,聪慧过人。今年丙申年,丙火合克辛金,男人被抢走了。明年也有姻缘,你的男人有一定身份地位,年纪比你大好多。现在大......
  收到楼主,我就看好的不好的都忽略掉,谢谢好心楼主
我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-06-28 18:11:00
  ^_^
作者:修炼自我 时间:2016-06-28 19:02:00
  ^_^ 支持楼主,顶一个。

作者:陌_子柒 时间:2016-06-28 19:06:00
  女,农历1993年四月二十五18点五十生,拜托大师看一看
楼主半床诗7852 时间:2016-06-28 20:36:00
  @陌_子柒
  坤迼:癸酉,戊午,丙寅,丁酉。大运:己未,庚申,辛酉,壬戌,癸亥,甲子,乙丑…
  日主丙火生于午月,坐下寅木,又逢时干丁火,日主身旺,堪用财官。官星癸水独透,坐下财地酉金,金水相生。可惜官星癸水与时干戊土相合,意味着一个男朋友被别人诱惑而去。大运行西北金水财官之地,除了虚岁17岁前运气不顺、家有破耗之外,18岁后60年好运相随,有贵人相助,顺风顺水,求财得财,求官得官。记住不要做大贪官。
作者:陌_子柒 时间:2016-06-28 20:46:00
  @半床诗7852 2016-06-28 20:36:00
  @陌_子柒
  坤迼:癸酉,戊午,丙寅,丁酉。大运:己未,庚申,辛酉,壬戌,癸亥,甲子,乙丑…
  日主丙火生于午月,坐下寅木,又逢时干丁火,日主身旺,堪用财官。官星癸水独透,坐下财地酉金,金水相生。可惜官星癸水与时干戊土相合,意味着一个男朋友被别人诱惑而去。大运行西北金水财官之地,除了虚岁17岁前运气不顺、家有破耗之外,18岁后60年好运相随,有贵人相助,顺风顺水,求财得财,求官得官。记住不要做大贪......
  可以讲解的详细一点吗?多谢了
  • 半床诗7852: 举报  2016-06-29 12:17:17  评论

“卜以决疑",知道自己的大体命格及运程走势就行了,不必事事问卜。否则,易受命运左右,格局就变小了。
  • 陌_子柒: 举报  2016-06-29 16:32:02  评论

@半床诗7852 好的,多谢
我要评论
作者:上善若水7F 时间:2016-06-29 13:29:00
  楼主,请问下面这个乾造在2021年这一年“岁月并临”有灾厄没有?有盲派命师分析此乾造2021年“岁月并临”不吉。乾造:丁巳,乙巳,庚辰,庚辰。(申酉空)谢谢。

• 半床诗7852: 举报  2016-06-29 14:02:12  评论

不是叫“岁月并临”,而是叫“岁运并临”,2021年辛丑年,大运交辛丑的丑运,丑为日主庚金的印星,为湿土,可以晦火生金,让命造变得中和,吉庆之象,并无灾厄。岁运并临为忌神有灾,为喜神有庆,不能一概而论。若不放心,请多存好心,多做好事,这是转运保富的秘诀。
  • 上善若水7F: 举报  2016-06-29 14:51:18  评论

原来如此。谢谢楼主细心讲解。多谢。
作者:君子用涉大川有终 时间:2016-06-29 14:36:00
  象法不错。
我要评论
作者:修炼自我 时间:2016-07-01 10:20:00
  楼主,请问童子命是什么?能不能化解的?

我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-07-01 10:31:00
  南怀型号先生说,算命的人,最容易造口业,也容易造意业!
  罪过罪过~~
楼主半床诗7852 时间:2016-07-01 14:15:00
  南怀瑾先生说,算命的人,最容易造口业,也容易造意业!
  罪过罪过
作者:君子用涉大川有终 时间:2016-07-01 22:42:00
  姓名:本人八字  出生地:四川成都  排盘方式:普通方式排盘
  公历:1979年10月17日8时29分  农历:己未年[天上火]八月廿七日
  寒露:1979年10月09日05时30分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
  立冬:1979年11月08日08时33分    
  起运:命主于出生后2年8个月14天22小时开始起运
  交运:命主于公历1982年7月2日6时交运

食神    正印    日主    正印     
  乾造:  己     甲     丁     甲     (子丑空) 
  未     戌     巳     辰      
  乙枭神   辛偏财   庚正财   戊伤官  
  己食神   丁比肩   丙劫财   乙枭神  
  丁比肩   戊伤官   戊伤官   癸七杀  
  旺衰:  冠带    养     帝旺    衰    
  纳音:  [天上火]  [山头火]  [沙中土]  [覆灯火] 
  神煞: 
  [年干]  福星贵人  太极贵人  太极贵人  太极贵人 
  太极贵人        羊刃         
  [年支]        勾煞    驿马    绞煞   
  寡宿   
  [日干]              羊刃         

旺衰:长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   死   
  纳音[剑锋金][剑锋金][路旁土][路旁土][大林木][大林木][炉中火][炉中火]
  十神:七杀  正官  偏财  正财  食神  伤官  比肩  劫财   
  大运:癸酉  壬申  辛未  庚午  己巳  戊辰  丁卯  丙寅   
  3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁  
  始于:1982  1992  2002  2012  2022  2032  2042  2052   
  流年:壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  
  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  
  甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  
  乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
  丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
  止于:1991  2001  2011  2021  2031  2041  2051  2061 3

作者:君子用涉大川有终 时间:2016-07-01 22:43:00
  姓名:本人八字  出生地:四川成都  排盘方式:普通方式排盘
  公历:1979年10月17日8时29分  农历:己未年[天上火]八月廿七日
  寒露:1979年10月09日05时30分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
  立冬:1979年11月08日08时33分    
  起运:命主于出生后2年8个月14天22小时开始起运
  交运:命主于公历1982年7月2日6时交运

食神    正印    日主    正印     
  乾造:  己     甲     丁     甲     (子丑空) 
  未     戌     巳     辰      
  乙枭神   辛偏财   庚正财   戊伤官  
  己食神   丁比肩   丙劫财   乙枭神  
  丁比肩   戊伤官   戊伤官   癸七杀  
  旺衰:  冠带    养     帝旺    衰    
  纳音:  [天上火]  [山头火]  [沙中土]  [覆灯火] 
  神煞: 
  [年干]  福星贵人  太极贵人  太极贵人  太极贵人 
  太极贵人        羊刃         
  [年支]        勾煞    驿马    绞煞   
  寡宿   
  [日干]              羊刃         

旺衰:长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   死   
  纳音[剑锋金][剑锋金][路旁土][路旁土][大林木][大林木][炉中火][炉中火]
  十神:七杀  正官  偏财  正财  食神  伤官  比肩  劫财   
  大运:癸酉  壬申  辛未  庚午  己巳  戊辰  丁卯  丙寅   
  3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁  
  始于:1982  1992  2002  2012  2022  2032  2042  2052   
  流年:壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  
  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  
  甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  
  乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
  丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
  止于:1991  2001  2011  2021  2031  2041  2051  2061 3

作者:君子用涉大川有终 时间:2016-07-01 22:45:00
  我在群里看到的,只能看出这是个穷命,不论走哪个大运都不行,你看看这个命主近几年如何?

• 半床诗7852: 举报  2016-07-02 12:51:11  评论

乾造:己未,甲戌,丁巳,庚戌。本造食神过重,泄气太过,喜有月干甲木印星相生,但甲己合化土,意味着能够帮助你的贵人在关键时刻“失效”了,让你空欢喜一场。日主坐下巳火得禄,帮身可用,妻有助力。今年虚岁38岁,大运午火,运气转旺,可发家致富。最好的运气在63—82岁。
我要评论
作者:花瓣上的雨滴2016 时间:2016-07-01 23:15:00
  本人1983年农历八月初一寅时出生,女,求解婚姻及事业,先谢过楼主。
  • 半床诗7852: 举报  2016-07-02 13:12:27  评论

坤造:癸亥,庚申,戊戌,甲寅。你很有才能,也很有个性。表面风光体面,但内心颇多委屈,能真正帮助你的人很少,别人都不太听从你的话。安安分分,踏踏实实地过好小日子吧,虚岁46岁后运气稍佳,51—70岁运气最好,大家都听你的。加油
  • 花瓣上的雨滴2016: 举报  2016-07-02 14:39:56  评论

感谢楼主细细讲解
我要评论
作者:最爱恩宝贝 时间:2016-07-02 07:58:00
  楼主好!阳历1988.8.4日下午16时30生,女,帮忙看看

作者:最爱恩宝贝 时间:2016-07-02 08:01:00
  @最爱恩宝贝 2016-07-02 07:58:00
  楼主好!阳历1988.8.4日下午16时30生,女,帮忙看看
  婚姻财运方面及总体运势

• 半床诗7852: 举报  2016-07-02 13:25:55  评论

坤造:戊辰,己未,辛卯,丙申。本造印星太重,不喜欢女性长辈的帮助,嫌烦。喜欢父亲。一直以来,追求你的人很多,如果还没结婚,今年和明年会结婚。真正最好的财运在40—59岁,事业可成,富豪可待。
我要评论
作者:最爱恩宝贝 时间:2016-07-02 13:38:00
  @最爱恩宝贝 2016-07-02 07:58:00

@最爱恩宝贝 2016-07-02 08:01:00

婚姻财运方面及总体运势
  您好谢谢回复,本造印星太重是什么意思?忘说了,已婚了,婚姻关系方面呢?

• 半床诗7852: 举报  2016-07-02 18:07:01  评论

日主辛金,土为印星,年月四土,土太多太厚,需财星木来疏土。日主坐下卯木,卯未拱木,配偶有助力,夫妻关系应不错。现运交火地,官星旺,夫荣耀。
我要评论
作者:君子用涉大川有终 时间:2016-07-02 17:10:00
  这个命主在合大论坛上均付费测过,命主反馈2014年破财,可是不管从流年还是大运我都看不出来。太奇怪了

• 半床诗7852: 举报  2016-07-02 17:59:05  评论

2014甲午年,大运交庚午的庚金运,财星坏印,破财。但流年木火旺,损失不会太大,或有补偿。
我要评论
作者:知微见著00 时间:2016-07-02 21:56:00
  师傅有空帮我看看,乾造,戊辰,辛酉甲午,甲戌,目前甲子大运,谢谢
作者:知微见著00 时间:2016-07-03 13:07:00
  又来麻烦师傅,坤造,庚午,丙戌,己巳,丁卯,现行甲申运,
  • 半床诗7852: 举报  2016-07-03 17:44:36  评论

身旺印旺,木从火势,庚金吐秀,秋季有气,惜乎丙火紧克庚金,秀气受损,学业受挫。大运土金,运气尚可。命主聪明活泼,多才多艺。今年明年,庚金逢禄旺,靠聪明才艺获嘉奖。
  • 半床诗7852: 举报  2016-07-03 17:45:10  评论

身旺印旺,木从火势,庚金吐秀,秋季有气,惜乎丙火紧克庚金,秀气受损,学业受挫。大运土金,运气尚可。命主聪明活泼,多才多艺。今年、明年,庚金逢禄旺,靠聪明才艺获嘉奖。
楼主半床诗7852 时间:2016-07-04 20:04:00
  欣赏诺贝尔奖获得者屠呦呦的八字
  庚午
  戊子
  甲寅
  * *(缺时辰)
  大运:丁亥,丙戌,乙酉,甲申,癸未,壬午,辛巳,庚辰,己卯…
  屠呦呦,女,药学家,1930年12月30日生于浙江宁波。
  日元甲木生于子月寅日,逢长生禄旺,堪用财官。年干庚金七杀,月干戊土偏财,与日干甲木,正好构成传说中的"天上三奇"(甲戊庚)贵人,庚金戊土正好是喜用神,真是了不得。
  甲木生于冬月,喜火温暖之,年支午火可温暖甲木使之生生不息。但午火克庚金,火为忌神,喜月支子水冲克午火,午火不能克庚金,但起暖局的作用,八字有帮有救,配合得妙。
  1946丙戌年、1947丁亥年,虚岁17、18岁,大运交丙戌,火旺克庚金,庚金代表肺,不幸染上了肺结核,被迫终止了学业。1948戊子年,土泄火生金,病愈复学。
  1951辛卯年,考入北京大学医学院药学系。
  1955年,大学毕业后,分配在卫生部中医研究院(现中国中医科学院)中药研究所工作。后来参加了卫生部下达的中药炮制研究工作,是《中药炮炙经验集成》一书的主要编著者之一。
  1969己酉年,中国中医研究院接受抗疟药研究任务,屠呦呦任科技组组长。
  1971辛亥年获得青蒿抗疟发掘成功。
  1973癸丑年,屠呦呦合成出了双氢青蒿素。
  1979己未年获“国家发明奖”,任中国中医科学院中药研究所副研究员。
  1980庚申年,被聘为硕士生导师。
  1981辛酉年10月,在北京召开了由世界卫生组织等主办的国际青蒿素会议上,屠呦呦以首席发言人的身份作《青蒿素的化学研究》的报告,获得高度评价。
  1985乙丑年,任中国中医科学院中药研究所研究员。
  1992年“双氢青蒿素及其片剂”获一类新药证书(92卫药证字X-66、67号)和 “全国十大科技成就奖”。
  1992 壬申年,针对青蒿素成本高、对疟疾难以根治等缺点,发明出双氢青蒿素(抗疟疗效为前者10倍的“升级版”)。
  1995乙亥年出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会,由国务院授予“全国先进工作者”称号,同年以“中国政府代表团”代表的身份出席“第四届世界妇女大会”并再次出席全国科学技术大会;
  2001辛巳年,被聘为博士生导师。
  2009己丑年,屠呦呦编写的《青蒿及青蒿素类药物》出版。
  2011辛卯年,获拉斯克医学奖。11月15日,中国中医科学院在京举行“2011年科技工作大会”。会上授予屠呦呦中国中医科学院杰出贡献奖,奖励屠呦呦青蒿素研究团100万元人民币。
  2015乙未年获诺贝尔奖。
  2016丙申年,新晋中国中医科学院屠呦呦研究员,2016年2月14日,获“感动中国”2015年度人物。
  2016年3月,屠呦呦获影响世界华人终身成就奖。
  2016年4月21日,入选《时代周刊》公布的2016年度“全球最具影响力人物”。
  (以上十年,交大运庚辰(78—87岁),土金旺,老当益壮,身份显赫,功勋盖世。)
我要评论
楼主半床诗7852 时间:2016-07-05 10:45:00
  突然发现帖子失踪了,那就没得玩了
楼主半床诗7852 时间:2016-07-05 13:43:00
  一个落权贵的八字
  乾造:丙申,戊戌,丙辰,丁酉
  大运:己亥8—17,庚子18—27,辛丑28—37,壬寅38一47,癸卯48一57,甲辰58一67,乙巳68一77…
  丙火生于戌月,火有库,年时干透丙丁比劫,月日地支辰戌相冲,冲去木火之根,支会申酉戌金局,月透食神戊土,食神吐秀,命格从财,聪明过人。年时丙丁比劫为忌神,坐下财星,贪财色。
  虚岁37岁前运行己亥、庚子、辛丑,秀气流行,文才出色,运气顺畅。1979己未年进入京城工作
  ,1985乙丑年开始升官,仕途顺畅。2003癸未年虚岁48岁,大运交癸卯,癸水克去忌神丙丁,升副部级,后继续升任京枢要职。2008—2012年虚岁53—57岁,行卯运,木生火旺,暗藏杀机,还好时支酉金冲克卯木,流年戊子、己丑、庚寅、辛卯、壬辰,流年土金旺,继续升官。2012年壬辰,两辰冲戌,儿子出大事,明升暗降,危机四伏。2013—2017年58—62岁,大运交甲辰运的甲运,木生火旺,忌神得势,大祸临头。2013癸巳年,金逢长生,癸水克火,尚升大官。2014年甲午,木火旺,正式落马。2016年丙申,被判无期。63—67岁大运辰土,尚可苟延残喘,甚至日子舒适,但68岁后运行木火旺地,大劫难逃矣。
楼主半床诗7852 时间:2016-07-05 13:44:00
  一个落马权贵的八字
  乾造:丙申,戊戌,丙辰,丁酉
  大运:己亥8—17,庚子18—27,辛丑28—37,壬寅38一47,癸卯48一57,甲辰58一67,乙巳68一77…
  丙火生于戌月,火有库,年时干透丙丁比劫,月日地支辰戌相冲,冲去木火之根,支会申酉戌金局,月透食神戊土,食神吐秀,命格从财,聪明过人。年时丙丁比劫为忌神,坐下财星,贪财色。
  虚岁37岁前运行己亥、庚子、辛丑,秀气流行,文才出色,运气顺畅。1979己未年进入京城工作
  ,1985乙丑年开始升官,仕途顺畅。2003癸未年虚岁48岁,大运交癸卯,癸水克去忌神丙丁,升副部级,后继续升任京枢要职。2008—2012年虚岁53—57岁,行卯运,木生火旺,暗藏杀机,还好时支酉金冲克卯木,流年戊子、己丑、庚寅、辛卯、壬辰,流年土金旺,继续升官。2012年壬辰,两辰冲戌,儿子出大事,明升暗降,危机四伏。2013—2017年58—62岁,大运交甲辰运的甲运,木生火旺,忌神得势,大祸临头。2013癸巳年,金逢长生,癸水克火,尚升大官。2014年甲午,木火旺,正式落马。2016年丙申,被判无期。63—67岁大运辰土,尚可苟延残喘,甚至日子舒适,但68岁后运行木火旺地,大劫难逃矣。
作者:知微见著00 时间:2016-07-10 16:43:00
  顶,很有水平的师傅
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规