普通人,不普通的事迹-扒一扒学习周易多年的见闻【剽窃他人】[已扎口]

楼主:bombono 时间:2016-06-19 23:12:52 点击:187 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近几年,对玄门命理学感兴趣的年轻人越来越多,也有很多上门想拜师学艺的,我深感欣慰,这确实是一件值得庆幸的好事,回想起当年,我跟随恩师学习命理玄学的时候,不知道遭了多少白眼。幸好这些年,社会上对于玄学的评判也越来越客观了,不再简单的抨击成封建迷信。有感于此,我想把自己学习玄学的这些年里的心路历程,用拙劣的文笔写下来,一方面是想分享给大家,另一方面也是想记录自己的人生轨迹……?
  记得当年从大学毕业之后,着迷于命理玄学和风水之术。 这件事当时在我们家乡,是很轰动的,身边几乎所有人都不理解,他们觉得我走上了一条歪门邪道。好好的一个大学毕业生,大有前途,为什么非要去学瞎子算命骗人呢??
  毕竟那个时候距离文革结束也没有多久,破四旧仍然是笼罩在大家心头的阴影。所以,父母亲戚全都苦口婆心的劝我不要犯傻。?
  但是,当时我却顶着所有的压力,一心跟随恩师,学周易,测风水,背甲子,断吉凶祸福。?
  当然,我之所以能下那么大的决心,肯定是有原因的,只不过,在当时,我却没有对家中的任何人说.....
  事情是这样的,大三那一年,我有一个同班同学刘康文,是湖北荆州人,大三那年暑假,我去他荆州老家完,当时,他家里正在张罗着盖新房子,一家人都是喜气洋洋的。?
  但是,地基刚刚准备开挖的时候,镇上一位衣着朴素的中年人走过来,劝他们家,暂时不要盖新房,要盖的话,最好等到明年再说。?
  刘家人似乎很相信这个中年人的话,随后便停工了。?
  但是,我同学刘康文却不乐意了,他毕竟在长沙读了三年大学了,有知识,有文化,觉得家里人不该这样被人糊弄,所以坚持要继续动工,并且情绪激动的时候,还责怪父母封建迷信。他父母没奈何,只好又继续开工了 。
  这时候,那中年人又来了一次,对刘康文说,他刚从他家人那里得知并测算了他们家人的八字,他们家新房地基的位置是坤山艮向,和他家人的八字流年相克,今年动工的话,搞不好要犯命煞,到时候,一家之主必然会遭到无妄之灾。中年人希望他们今年不要动工,一切等明年流年一过,转运之后再动工,那时便无惊无险了。?
  我同学刘康文非常生气,当着乡里乡亲的面,就把那中年人臭骂一顿,说他是神棍,是骗子。?
  最终,那中年人无奈的离开。?
  当时我本来以为这只是一个小小的插曲,但是没想到,在暑假过去之后的新学期,我发现刘康文居然没有来报道,我挺奇怪的,于是便在周末的时候去了一趟他家,因为那时候还没有手机,乡镇上装电话的人家根本都没有,所以只能亲自前去。?
  结果,当我赶到刘康文家的时候,发现他们全家人都沉浸在一片哀伤的氛围之中。我大吃一惊,找到刘康文询问情况。?
  这时候,才知道,原来刘康文的父亲得了膀胱癌,短短两个半月的时间,人就已经消瘦的不行了,医院的医生说已经救不活了,最多还有一个半月的命。?
  家里人全都在埋怨刘康文,说是他不肯听看风水的中年人的话,硬要破土动工,才害他父亲得了癌症。 
  刘康文挣扎了很久,没有吭声。?
  当时师傅就叹了一口气,说,我刚才算了你的八字,你的八字是丁未、庚戌、庚戌、己卯,当主妨克六亲,疏远骨肉,只不过,因为你家的地基风水实在是很好,坤山艮向,有一股凶煞之气,正好和你的命煞对冲,因此保持了平衡。其实你爹早就有病灶在身,但是因为你的命煞被这地势的凶煞之气挡住,所以他的病一直都没有发作。但是,今年这地基一挖破,他自然就承受不住你的这股命煞了。现在唯有一个办法可以救你父亲。?
  刘康文听完之后,终于问是什么办法。?
  师傅便在一张纸上写了一个地名,那是临近的某个山村的名字。师傅叫刘康文去那个山村的一座山丘上搭建茅棚,在那里住上半年,只要挨到第二年春天,刘康文父亲就没有大碍了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主bombono 时间:2016-06-19 23:17:00
  当时,刘康文虽然还是不愿相信,但是他已经没有别的退路了,遂抱着死马当活马医的态度,去了临近的山村。在师傅说的地方,搭建了一个茅棚住下。
  结果谁都没有想到,在刘康文住下的第二天,原本每天痛不欲生,小便都不能自主的刘伯伯,居然恢复了不少气色,似乎显得没那么痛苦了。大概一个月之后,气色更是红润,刘家人赶紧又把刘伯伯送到医院去检查,结果发现癌细胞居然没有继续扩散的迹象了,这个发现让所有人都大为震惊。
  回去之后,刘家人对师傅千恩万谢,并询问原因。
  师傅没有多说什么,只是简单的介绍说,他给刘康文找的也是一块在风水上和其他的地,叫做巽风鼓龙,只要刘康文住在那个地方,他的命煞就会被这风水之地的煞气抵销,那么就能让刘伯伯的身体暂时得以缓解
楼主bombono 时间:2016-06-19 23:22:00
  而刘伯伯这病灶其实在体内已经很多年了,如果没有刘康文的命煞刺激,其实自身的免疫系统是可以抵御住的。因此渐渐的身体便有了一些起色。
  刘康文听说这件事之后,喜极而泣,便真的一直在山上像个野人一样,住到了第二年的春天,那个冬天可真是差点没把他冻死。
  第二年他就回家了,果然向师傅说的那样,刘伯伯的病情真的没有继续恶化下去,一直平安健康的活了二十年才去世。
楼主bombono 时间:2016-06-19 23:28:00
  我正是因为受到了这件事的影响,才忽然发现,这个世界真的还有很多现代科学所没有办法解释的事情,有些看起来玄乎的东西,之所以能够在中国古代流传了三千年,真的仅仅只是一些江湖骗术吗?要知道,古代能够学习易经懂得易经的,基本上可都是大儒啊,比如北宋的哲学家邵康节,这种位于知识和学术顶尖的人才,难道会是一个沉迷于江湖骗术的人吗??
  后来,大四的时候,我又见识了师傅的几件令人匪夷所思的案例,心中越发对玄门风水命理之术着迷,我也希望自己有朝一日可以为人推运断命,教人趋吉避凶。
楼主bombono 时间:2016-06-19 23:31:00
  我刚开始跟随老师学易的时候,是很辛苦的,压力也大。?
  原因当然有很多,一是因为在八十年代初的时候,老师还是居无定所,在同一个地方不会待的时间太久,所以,我也跟着老师在外漂泊,从荆州到武汉,又从武汉到长沙,短短半年时间,就搬了三次;二则是学习的苦恼,阴阳、五行、天干、地支还相对容易领悟,但是易经的卦象,实在让我头大。老师说,其实如果是没读过什么书的人,反而学起来更容易上手,真正像我这样已经读到大学毕业之后,才开始学易的人,相当的少,因为这时候,我已经形成了自己的世界观,而且易学之中很多的观点是与我之前的世界观相排斥的,因为学起来难度反而更大。?
  所以,最初的半年里,我真的很辛苦,一度产生过要放弃的念头。?
  半年之后,发生了一件事,坚定了我继续跟随老师学习的信心。
楼主bombono 时间:2016-06-19 23:36:00
  那天早上九点多,我和老师从菜市场买菜回来,师父说要学易术、推命理,就必须要观看世间百态、阅尽人间万象,因此菜市场这种人群汇聚的地方,是必须要经常去观察,这有助于加深我对易术命理的领悟。?
  从菜市场出来的时候,我不小心撞上了一个穿西装的中年男子,那个年代穿西装的人还是很少的,所以我不由自主地多看了他两眼。?
  不看不知道,一看吓一跳。我发现他的面相实在是很糟糕,在他的印堂上有一丝非常明显的黑煞之气,看起来好像快要倒霉的样子。?
  当时我也没多想,便忍不住对旁边的老师道:“老师,这位先生的面相好像有血光之灾啊!”?
  “哦,从哪里判断的?”老师不动声色。
楼主bombono 时间:2016-06-19 23:45:00
  我便按照那段时间以来学到的知识,一点一点分析给老师听:“这位先生印堂发黑,偏偏穿着白色的西装,在今天这个庚午日,来到菜市场这个血腥嘈杂之地,只怕会有血光之灾的迹象……”?
  老师点点头,没有多说什么,不过我看的处理,他对我的判断还是挺满意的。?
  当然,这么一来,还没走远的那位穿西装的中年人不乐意了,冲我翻了个白眼,骂道:“小瘪三,不学好,年纪不大,骗人倒是一套一套的!!”?
  我当时年轻气盛,哪里受得了这个?于是,便和他理论起来。?
  老师刚开始并不帮我,只是等我们吵了一阵,才拉开我,转而对那个中年人说:“我来说几句吧!我这徒弟小陈虽然还没出师,但是他的判断基本上还算准确,所以,先生你还是听我们一句劝,最近还是不要继续待在长沙了,赶紧回南方老家去吧!”?
  中年人愣了一下,似乎在奇怪,老师是怎么知道他是南方人的??
楼主bombono 时间:2016-06-21 18:27:00
  中年人似乎听懂了,又问我为什么回老家之后,病状就会减轻??
  我便告诉他,东南西北中五个方位之中,西方属于金,而他的老家南方则属火,火可以克金,尽量削减他体内过旺的金气,这样病情便会减弱。?
  他这才恍然大悟,连声道谢,掏出一叠大团结(第三套人民币10元),说是谢仪。然后就离开了。?
  大概一个月之后,我意外的收到了一个从南方寄过来的包裹,里面都是一些土特产和年货,还有一封信。原来是那人回老家之后,住了半个多月后,又去医院复查了一下,果然发现病状减轻了很多,所以非常的感谢我和老师,便给我们寄了些礼物来,以表心意。因为他暂时不敢再回长沙了。?
  我拿着信仔细看了很久,当时的心情,简直无法用言语来形容。
作者:penn12345 时间:2016-07-04 08:26:00
  @bombono 经核对,本文剽窃@无忧陈 的帖文《神秘的普通人,不简单的寻常事-讲讲学习周易多年的见闻》,链接:http://bbs.tianya.cn/post-free-5010578-1.shtml