关于超越生死的实质性

楼主:心地认识界 时间:2016-07-03 17:59:28 点击:134 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于超越生死的实质性

  说到跨越或者超越生死只有一件事,那就是懂得了如何保留本身本真的存在,而这无疑是由亲身体验的。除此没有任何例外可以跨越生死,或者超脱生死。

  若在给一点提示,就是关于生死,如果你亲身没有经历过两次无意识的状态的体验,你是不可能明白和知晓生死的实质性的。

  第一次的无意识谁都有,那就是你自身是不知如何来到这个所谓的世上的。

  最关键的在于第二次无意识的体验,这是在你还在所谓的活着的过程即状态中亲身融入其中体验的。

  只有在你亲身经历了第二次无意识的状态的体验时,你才会明白什么是真正的存在,什么是生死,知生死,说明你已经彻底的体验了生死的实质,从而自然而然的明白了生死是什么,自然也是因为超脱了生死的境地,而有了本身本真的无限的自有的存在状态。

  也就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:了射衲老太师 时间:2016-07-05 13:52:00
  傅指导人好有个用,你们再团结有个用,没有战术内涵,没有技术内涵,还不懂得临场指挥。胸无大志做好人是最简单不过的事情。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规