【古中医交流】识阴阳五行六气十二经,尊古方经方举一反三!

楼主:前近 时间:2016-08-08 16:57:32 点击:3030 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当下中医之乱象,让学中医者无从下手,很难系统学习中医,多是断章取义学习一些中医知识,很难知中医之理。加上流传千年,流派门派众多,再加之误传了很多,更让如今学中医难上加难。

中医是对人身规律,自然规律总结出来的病理规律。人身与自然,同受宇宙法则运行,中医之事,本是宇宙自然之事。

学中医,先分阴阳,阴降阳升,阴沉阳浮,阴阳交合,化生自然人身运行规则。中医之学,乃人身小宇宙之学。

现在医院的中医,多是中西医结合,中医说着西医病的名词,严格意义上已经不能称之为中医了。

真正的中医,尚需学习原汁原味的“古中医”,也就是清末民国之前的中医。

今天开此贴,也是和大家一起讨论学习“古中医”,避免有志于中医的有志者,再走弯路浪费时间。

【特别声明】:

本人不是高人,只是一个学习古中医者,边学边实践。在天涯开此贴,也是意在和广大师兄们相互交流,同悟中医之道,大家一起进步。

我会把所学、所感、所悟都如数分享出来,毫无保留。难免有愚钝之处,还请各位师兄多多提点,启发。在此一并谢过!

也欢迎各位师兄,多多参与。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主前近 时间:2016-08-08 16:59:00

占本楼,待用。
作者:小猴子的花果山2 时间:2016-08-08 17:02:00
  @前近 :本土豪赏(10000赏金)聊表敬意,祝你成功【我也要打赏

我要评论
作者:小猴子的花果山2 时间:2016-08-08 17:03:00
  @前近 :本土豪赏(888赏金)聊表敬意,三个发财挡不住【我也要打赏

作者:灵翼遨宇 时间:2016-08-08 17:23:00
  特此留印!
我要评论
作者:咖啡好吃 时间:2016-08-08 17:29:00
  好
作者:张兰花杜鹃花 时间:2016-08-08 17:35:00
  顶!

楼主前近 时间:2016-08-08 17:50:00

欲学中医,应先有医人、医心、医病、而不医钱的心念。若医未行,钱心先明,则难达医者仁心的境界,更难通晓医理大道。

为人诊病,必先需静观病者的神情,再静心脉诊其身体的整体十二经运行之偏。感受到其身偏在升?在降?偏在十二经的哪个经。

何经之偏继而引起何经之偏。脉诊须先要医者自身先静心,气息平和,才能感受到病者身体之偏。

病症千变万化,但病理均在十二经之偏。不能以药方按图索骥,不能从病表症状来为人瞧病。找到病根,以药性之偏,调理身体之偏。
作者:星空悠远 时间:2016-08-08 18:29:00
  能帮我看下病吗?夏天在吊扇下吹风睡觉.右肩一遇风就觉冷.谢谢

• 前近: 举报  2016-08-08 18:39:36  评论

你是受风了,风寒从右边肩井穴侵入体内了。 趁现在伏天没过去,晚上睡觉别吹风扇,别开空调,睡觉前贴上“风寒止痛膏”贴在肩井穴上,和感觉那里有寒气的地方。晚上多出点汗,坚持几天,就可好。
  • 星空悠远: 举报  2016-08-18 10:00:22  评论

没有风寒止痛膏,有狗皮膏和通络止痛膏,不知行不?
我要评论
作者:轻_风_2009 时间:2016-08-09 12:22:00
  先做记号,养肥看。谢楼主无私贡献。
作者:如七如诉xe 时间:2016-08-09 12:43:00
  M 楼主加油

作者:暖霜眉雪 时间:2016-08-09 12:48:00
  马

作者:xsj101 时间:2016-08-09 13:08:00
  感谢楼主分享。

作者:sunxp315723358 时间:2016-08-09 17:00:00
  收藏了,楼主清更新,
作者:天天开心erd 时间:2016-08-09 17:06:00
  感谢分享
作者:星空悠远 时间:2016-08-09 19:14:00
  @星空悠远 8楼 2016-08-08 18:29:00

能帮我看下病吗?夏天在吊扇下吹风睡觉.右肩一遇风就觉冷.谢谢
  —————————————————
  非常感谢.马上做

作者:星空悠远 时间:2016-08-09 19:21:00
  我在2002年七月生孩.当年冬季一个很冷的凌晨.4点多吧出门参加一个活动.穿的薄棉衣.当时也不觉冷.可当回家后.轰的一声.右耳啥也听不见了.聋了.后来也没吃药.一直到现在右耳都有唧唧虫鸣声.听力不佳.不知还可治吗?

• 前近: 举报  2016-08-10 16:36:04  评论

你发病前身体没有完全恢复元气。发病原因应该是本气虚,风寒外邪人侵,正气没有力气把邪气赶出去,伤及手太阳小肠经。比较稳妥的调理方法就是补肾中元阳,你可以服用“九蒸九晒黑芝麻丸”,早中晚各1粒。这个方法慢些,你坚持服用半年以上看看。
  • 前近: 举报  2016-08-10 16:54:39  评论

头为诸阳之汇,当时你应该是产后元阳之气不足,被外邪寒气侵入,表症在头部。
我要评论
作者:星空悠远 时间:2016-08-09 19:23:00
  @星空悠远 8楼 2016-08-08 18:29:00

非常感谢.马上做

楼主前近 时间:2016-08-09 19:38:00
  谢谢支持,晚上继续更新…
作者:与之取之 时间:2016-08-09 20:07:00
  @前近 :本土豪赏(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:u_106237136 时间:2016-08-09 22:53:00
  顶楼主
楼主前近 时间:2016-08-10 15:28:00
  @前近
  真正的中医,尚需学习原汁原味的“古中医”,也就是清末民国之前的中医。

--------------------
  纠正一个错误:

真正的中医,尚需学习原汁原味的“古中医”,也就是汉唐以前的古中医。应该走《易经》与《黄帝内经》《伤寒杂病论》相结合的路子,绝对走不是中西医结合的错误路子。
作者:星空悠远 时间:2016-08-10 17:49:00
  @星空悠远 16楼 2016-08-09 19:21:00

我在2002年七月生孩.当年冬季一个很冷的凌晨.4点多吧出门参加一个活动.穿的薄棉衣.当时也不觉冷.可当回家后.轰的一声.右耳啥也听不见了.聋了.后来也没吃药.一直到现在右耳都有唧唧虫鸣声.听力不佳.不知还可治吗?
  好的.我会试试的.非常感谢楼主的耐心医诊.好幸福

楼主前近 时间:2016-08-11 09:46:00

万病不治求脾肾,不治之治最上乘。中医自古就有“万病不治,求于脾肾”的说法。脾胃为后天之本,“有胃气则生,无胃气则死”。肾为先天之本,内寄命门真火,为生命的原动力,五脏精气的源泉。故五脏之伤,穷必及肾,肾气败亡则生命终结。

“不治之治”是治病方法中的至高境界。“但扶其正,听邪自去”调动了人体的正气,去战胜体内的邪气(疾病),这是中医的整体论,是中医学高层次辨证论治的经验总结。

当下国人,可以说是几乎99%的人是阳虚体质,正气虚,百病生。生活不规律、夜生活丰富、喝啤酒、吹空调、心理压力过大、污染的空气、水,有病就打抗生素,吃西药,等等这些普遍存在的生活状态,一点点消耗着人身体内的阳气。

在我所遇到的病例中,几乎没有一例是真阴虚的病人,有极少阴虚症状的人,也都是真阳虚假阴虚,表现出来的是虚火。举例说明:实则其真实的身体状况,就像一个冰块,外面盖着棉被,棉被上面着着虚火。看表症很像是阴虚,其实不然,那是假象。把虚火抽掉,就会表现出真实的阳虚症状了。

既然是阳虚,很多人就会想到要补肾,就会想到“六味地黄丸”。我这里要说的是,阳虚的人是绝不能服用地黄丸的,地黄丸是滋阴的,阳虚的人越吃越虚。应该服用”金匮肾气丸“。

但金匮丸毕竟是中药,吃起来也麻烦,口感不好,对有的人吃久了,也会有一定偏性。

下面为大家分享一下补肾阳的一个口感好,好吃、简单、有效、安全的千年古方-----”九蒸九晒黑芝麻丸“。

黑芝麻禀厥阴春生之气而生,为五谷之首,可以补五脏,长肌肉,填脑髓,在《神农本草经》中列为上品。润肠通便、活血养颜、生发乌发、利于睡眠、补五脏、益精血、增智力填脑髓。

黑色本入肾,黑芝麻直接实用根本无法吸收,经过九次蒸晒后,九次水火交融之后,部分油脂析出,外皮脱落,并充分吸收阳光中的阳气,可以温煦肾水,让阳气封藏肾水中。

这个方子很多人知道,但是很少有人坚持用,补身体元阳(补肾阳)效果非常好。我自己从今年3月份坚持吃,每天2颗,身体的明显变化是:

精力很旺盛,根本感觉不到疲劳,身上有使不完的劲。可以负重徒步5公里都不觉得累。我左手和右手各提50斤一桶的菜籽油,一口气爬5楼,都不觉得是个事。思维敏捷,气色好。

前些年,我没有学中医之前,不太注意自己身体,造成身体很虚。这些年自己为自己调理身体,身体状况比之前好了很多。虽然现在41岁了,身体状况感觉跟20岁刚出头的小伙子一样壮实。

对于男人来说,补肾是永远的话题,这个古方比起这鞭那鞭,这腰子那腰子,什么玛卡,什么伟哥等壮阳药,要强N倍。中医讲,肾水越足,水中阳气封藏越足,阳根越坚固。

对女人来说,肾阳不足带来的后果很严重,宫寒,子宫肌瘤,面色晦暗,衰老的快,不孕不育,气血不足,肥胖,便秘等等。。。

建议男性别胡乱服用壮阳药,尤其是西药的壮阳药,越用越虚,对身体的损害非常大。

另外特别提醒:这个方子服用的时候,尽量反复咀嚼,吃起来很香,关键是反复咀嚼要配合意念,效果更佳。早晚各一粒,也可早中晚各一粒,空腹服用。
  也可按照子午流注时间来服用:早上7-9点服用一颗,下午17-19点服用一颗。关键是坚持,至少服用半年以上。

服用“九蒸九晒黑芝麻丸”,百日能除痼疾,一年皮肤光泽,两年白发返黑,三年齿落更生,四年水火不能害,五年行及奔马,久服长生。40岁以上的人,久服明目洞视,肠柔如筋。实在是美容养颜,减肥瘦身,祛病健体,固本壮阳,长生不老之神物。

黑芝麻丸制作,无需自己动手,太麻烦,淘宝有售,请自行甄别选择。

我要评论
楼主前近 时间:2016-08-11 11:32:00

补充一条:

“九蒸九晒黑芝麻丸”还是下奶的,产妇服用后,可以让奶水充盈,像花洒一样奶水喷出来。这个我也经过验证。比猪蹄之类寒湿种的民间传统下奶方法,要效果好。
作者:华尔街之难 时间:2016-08-11 11:42:00
  中医能治疗癌症吗?原理是什么?
楼主前近 时间:2016-08-11 14:27:00
  @华尔街之难 2016-08-11 11:42:00
  中医能治疗癌症吗?原理是什么?
  -----------------------------
  首先中医没有“癌症”这个词。肿瘤的根源因阳虚所生。脾胃虚寒的人是肿瘤高发人群。

人体的津液、气血靠阳气的助力才能正常运行。寒湿伤阳,津液气血则运行缓慢、停滞,形成瘀血痰湿、食积、积淤等有形之邪。有形之邪,又会进一步加重人体经络、气血运行,形成恶性循环,久之会在局部形成肿块状实体,这就是西医讲的“肿瘤或者癌症”。

在中医里讲,肿瘤是实症,以阳化实。

中医可以治疗癌症,前提是未经过西医干预过,如化疗放疗的,早中期,部分晚期癌症。因为西医的放化疗后,让病人的阳气更虚,五脏六腑都衰竭了,再使用中药太晚了,无回天之力了。

中医治癌症的基本思路是:
  先保病人的阳气,调理脾土胃土阳气,先让病人能吃饭,能吸收五谷精微,让身体有劲,调动人体自身的修复系统。不让阳气继续再消耗,然后运用六经辨证法,因人辨症入药,把肿瘤慢慢控制住发展,或者缩小,使病人暂时和肿瘤共存。等病人阳气旺了,人体自身的修复系统就可以让肿瘤发生逆转,或者钙化,或者消除。是采用“以人为本,辨证论治”的主导思想。

总之中医治疗癌症的思路是“和而共生,此消彼长,以正驱邪”。而西医治疗癌症则是“简单粗暴,欲杀之而后快”!

刚发生时肿瘤多是西医讲的那种良性的肿瘤,如果过度治疗,化疗、放疗反而会激发肿瘤突变,造成不可逆转的后果。

癌症在西方医学界在经过100年的攻克,也没有成功,可以说是失败了。而中医在治疗癌症方面,很多癌症可以达到60%以上的治愈率或者带癌生存超过5年以上。

有一位很著名的美国大夫,生前写过一本书,大意是说,我们动手术的这些癌症病人,有百分之七十其实可以不动手术,也不应该动手术的。

只可惜,国人相信西医,不信任中医。大多数癌症病人是在饱受西医摧残后,钱也花光了,人也奄奄一息,西医没招了,再被扔给中医去收拾烂摊子,去给西医擦屁股!

作者:珠耀沧海 时间:2016-08-11 19:47:00
  麻烦楼主推荐一个芝麻丸的卖家吧,我根本不会选择,谢谢!
作者:珠耀沧海 时间:2016-08-11 19:54:00
  楼主好,麻烦您指点一下阴囊湿疹应该怎么办,如何治疗?我阴囊湿疹多年,一到晚上就痒的非常厉害,经常被痒醒,太痒痒了,麻烦您了,先谢谢了!
  • 前近: 举报  2016-08-12 07:22:10  评论

用艾叶草煮水,煮出来浓浓的艾叶味道后,调好水温,坐在盆里,让艾叶水泡15-30分钟。
  • 前近: 举报  2016-08-12 07:26:23  评论

湿热下注,平时少吃寒凉、辛辣之物。也可用艾叶水泡澡更好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟朦胧abc 时间:2016-08-11 22:11:00
  好文章。已关注。
作者:鸟朦胧abc 时间:2016-08-11 22:12:00
  是啊,我也不会选,同仁堂有没有卖的?
作者:鸟朦胧abc 时间:2016-08-11 22:47:00
  支持你一下
作者:歌舞长风 时间:2016-08-12 04:12:00
  有道理,支持

作者:星空悠远 时间:2016-08-12 07:05:00
  我也想要楼主告诉我芝麻丸卖家.价格不等.贵的太贵.便宜的又怕不好.不知该昨选

我要评论
作者:星空悠远 时间:2016-08-12 07:06:00
  @前近 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主前近 时间:2016-08-12 07:28:00
  今天继续更帖
作者:星空悠远 时间:2016-08-12 15:57:00
  @星空悠远 33楼 2016-08-12 07:05:00

我也想要楼主告诉我芝麻丸卖家.价格不等.贵的太贵.便宜的又怕不好.不知该昨选
  把你买的淘宝网址发给我们呗

作者:星空悠远 时间:2016-08-12 16:08:00
  我妈妈的膝关节疼.有一次一下子跪地上了.站不起来,膝关节不起作用了.看西医说是老化.没法治.去年喝酵素不疼了.喝了将近一年.眼睛出现黑纹.后来才知道红糖酵素发酵期不到两年不能喝.否则产生的甲醇伤肝脏.眼睛.现在给她吃的木糖.也没啥效果.喝酵素前是用福源堂的保健品.开始也有效果.后来上火牙齿疼耳朵都耳鸣.也不敢喝了.福源堂也关门了.又麻烦楼主了!

楼主前近 时间:2016-08-13 11:23:00

谈谈现在煎药的误区:

古法煎药,煎一次,然后分开3次服用。现在的人煎药,一付药煎2-3次,害处很大。
  因为只煎一次药,药质成分比较均匀,可以充分发挥药的君臣佐使作用,不会偏离方子。

煎药2次以上,药里的成分就有多又少,有偏性了,要就到不好的作用了。

所以,熬中药还是要熬一次,分3次服用。

另外煎药用陶器,不要用铁锅、铝锅、不锈钢等。煎药要用火,不能用电壶煎药。

煎药一般的药要开锅后,大火40分钟左右。取其轻的药15-20分钟,中医大夫会告诉你。

尽量不建议代煎药。

特殊药材,比如有毒性的需要久煎,是先煎还是后下,最好问清给你开方的大夫。

我要评论
楼主前近 时间:2016-08-13 11:37:00
  @星空悠远 2016-08-12 16:08:00
  我妈妈的膝关节疼.有一次一下子跪地上了.站不起来,膝关节不起作用了.看西医说是老化.没法治.去年喝酵素不疼了.喝了将近一年.眼睛出现黑纹.后来才知道红糖酵素发酵期不到两年不能喝.否则产生的甲醇伤肝脏.眼睛.现在给她吃的木糖.也没啥效果.喝酵素前是用福源堂的保健品.开始也有效果.后来上火牙齿疼耳朵都耳鸣.也不敢喝了.福源堂也关门了.又麻烦楼主了!
  -----------------------------

这里面还有个误区:

第一是给老人乱吃保健品的问题。很多的那些保健品老人吃了不一定能吸收,只会增加肝肾负担。切不说那些保健品是否是商家过度吹嘘包装过的,夸大功效的。

第二,现代人普遍是吃进去的东西太多,也不管食物之间是否相生相克。胡乱吃,美其名曰:“大补”,其实补过了反而是百害而无一利。

后面我会写到一个很多人不知道的事情,“食物相生相克的危害”。

不建议不分身体情况,就给老人买那些保健品,适合的才是最好的。与其说让老人吃那些加工过的保健品,还不如让老人养好脾胃,睡眠好,心情好,多吃些五谷杂粮来的更健康。

另外你说的酵素问题,可能是做酵素的食材不适合你家老人,用的是入肝经的食材。
  酵素本身是多种酶,好像不含有甲醇吧。这个我不太懂。

我自己也在用酵素,没有发现这样的问题。

楼主前近 时间:2016-08-13 12:03:00

有关食物相克关系的危害:

---------------------以下内容来源于互联网。

古往今来,宫廷内篡权、夺位、争宠、斗爱屡见不鲜,谋杀、暗害从未停息。要论谋杀的方法技巧,要数清廷。

清朝时总有一些皇帝、妃子、太子被人谋杀,而且都死得不明不白,无从查考。就是大唐断案奇人狄仁杰转世,也无从下手,无能为力。原因就在这“食杀秘方”上。确切地说,秘方的要害就在食谱上。

单说每一道菜,从原料到做工,都没有任何问题,但当某一种菜和另一种菜搭配在一起时,就出现问题。

凡研究《易经》、懂得阴阳的人都知,万物都有阴阳属性,食物也不列外。中医说:“晚吃萝卜早吃姜,不用医生开药方。”说的就是饮食养生的道理。为何要晚吃萝卜,是因夜晚为阴,人体阳气渐歇,阴气回转,而萝卜正好属阴,吃了顺应体内阴气循环;同理,早晨是人体回阳之际,姜属阳性,吃点儿姜丝有助于体内阳气运行。

中医里还有一句话:“早吃姜,保健康;晚吃姜,如砒霜。”

可见,悖逆阴阳之道、五行之理后果很严重。

那么,清廷秘方是如何利用阴阳食谱、五行相克杀人篡权、夺位、争宠的.
  饭菜是慢慢起作用的,开始根本看不出有什么秘密,吃的人顶多烧心腹胀。

其实,五脏六腑已被慢慢损害,当事人会感到疲劳,力不从心,一般只以为是劳累过度,休息一下就好,时间久了,五脏元气消耗殆尽,人体会瞬间失去阴阳平衡,性命就在阴阳之问。轻者病,重者死。

据说,清末一老太监得到的宫廷食杀秘方,后流人民间。民国初年,少林有一高僧,武艺超群,功盖武林,遭人嫉妒,被一家武馆请去传授拳法、棍术,一日3餐,食谱用的就是食秘之方。

高僧自幼练武,体格健壮,开始用餐微感不适,没当回事,继续带徒练武。众所周知,打拳时需要运气,本来身体气血已经紊乱,还要憋气运拳,来个硬碰硬,分明是把自己身体当战场。

一天他带徒示范练拳,突然胸闷,不停地咳嗽,开始咳血、吐血,不几日掉头发、脱眉毛,等到救治时,已病人膏盲。

郎中判断他五脏器官衰竭,无回天之术,不治身亡.

如每天只吃一道菜,或只吃阴阳属性一致的菜也就没事。

当今社会人口老龄化,都知道养生的重要性,也知道食疗比药疗好,但对阴阳五行养生保健知识一无所知,不知饮食上如何搭配,结果吃出毛病,吃出问题,吃出悲剧,不能不引起人们深思。

-----------以上内容来源于互联网。

所以,我们了解一下五行知识,对养生食疗还是很有帮助的:

经常有饭局,肉山酒海的人,在酒桌上,也别胡吃海塞,尽量吃几种相生关系的菜。否则病很容易吃出来。

最简单的方法就是从颜色上判断,一天中,一顿饭中,吃相生的食物,不要吃相克的食物。

木 火 土 金 水 相生相克关系图,看下面:

我要评论
作者:星空悠远 时间:2016-08-13 12:31:00
  不太懂.杂豆汤不啥都有.西红柿黄瓜到底能不能一起吃.还有红白萝卜能一起吃吗?

• 前近: 举报  2016-08-13 13:38:20  评论

黄瓜绿色(木),西红柿红色(火),木生火,相生。白萝卜(金)和红色相克。以此类推,举一反三。
  • 毗邻智慧: 举报  2017-02-21 14:11:16  评论

哇,那我今天吃了芹菜炒香干,里面还放了点胡萝卜,完全相生么?
我要评论
作者:鸟朦胧abc 时间:2016-08-13 12:40:00
  顶,学习了。很受启发
作者:六点慕卉 时间:2016-08-13 17:22:00
  好帖子

作者:星空悠远 时间:2016-08-14 10:31:00
  看来菠菜炒豆腐也不能吃了.但冬天的时候就想这样做

作者:星空悠远 时间:2016-08-14 10:32:00
  @前近 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:仰望星空的云 时间:2016-08-21 18:04:00
  长知识了。谢谢楼主。还请楼主多更。顶
作者:lining681011 时间:2016-08-23 09:24:00
  辛苦楼主,望多更!
作者:1阴1阳皆万物 时间:2016-08-25 16:10:00
  那韭菜炒鸡蛋也不科学了被

作者:阿栋80 时间:2016-09-13 15:33:00
  楼主,在下所学的,食物的关键应该是在于其性味归经‘不能单纯以颜色分。

我要评论
作者:ksba7900 时间:2016-09-17 03:16:00
  等更

作者:民生比天大 时间:2016-09-17 09:03:00
  不看不知道,看了才知道,好帖

作者:zjm354252856 时间:2016-09-17 11:07:00
  爱死你了,这么好的帖子要顶的

作者:figomao 时间:2016-09-17 14:20:00
  看了,感觉不错,谢谢您提供

作者:xiaozhinv 时间:2016-09-17 16:34:00
  相信楼主的说,非常支持你

作者:jjp萍水相逢 时间:2016-09-17 16:48:00
  共同发展!学习才会进步,谢了

作者:u_93718602 时间:2016-10-08 13:16:00
  你吃的在哪买的?

作者:微风不知 时间:2016-10-20 00:04:00
  支持楼主!加油更!

作者:沈希希 时间:2017-02-18 16:48:00
  老师好,求助。先讲讲我的故事吧,我因为生宝宝得了耻骨联合分离,瘫痪在床,月子里宝宝交给月嫂带,然后到期时我们和月嫂有点点不愉快,月嫂就走了。月嫂走了后。经网友介绍我在网上认识了一个催乳师,宝宝哭泣我就发宝宝哭泣的视频给她,她说我娃娃有肠绞痛,是我们月嫂过度喂养造成的,建议我们给宝宝减奶粉(实际上宝宝是闹吃了),后来宝宝依旧闹得很凶,我们就请了催乳师上门,催乳师来了后,说我宝宝缺觉,就教我们框宝宝睡觉,我们就在宝宝饿的状况下框宝宝睡觉,宝宝大哭,她就说我宝宝有睡眠障碍,我初为人母,月子里没和宝宝呆一起,就傻傻地信了。后来宝宝就在没吃饱的情况下被我们框觉,我现在每每想来心都痛得滴血。后来因为饿着宝宝,宝宝的身体和睡眠真的有问题了,宝宝得了夜啼,一晚上起来5到8次,鼻炎,胃食管反流。我因为心急,就带宝宝去做小儿推拿,连续推了几个地方,尤其是最后一个地方,要推拿一个小时,宝宝推拿一个小时,哭泣一个小时,流了不少汗,回来因为说要给他保暖又给他盖多了,导致他又流了汗,然后一个星期后,宝宝的眼睛由黑亮变黄变暗了,力气也小了,不能翻身了。我后悔异常,抑郁至崩漏流血,然后耻骨联合分离复发,骨头走路也不行了,哎,老师有没有好的办法可以调养我儿子呢?
作者:wiz3 时间:2017-03-04 20:45:00
  赵老师的搭档前近老师![d:赞]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规