鼻炎真的是无药可治吗?

楼主:太上老君下凡尘 时间:2016-08-10 16:36:37 点击:637 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好 我是中医康复调理师张明

热爱健康,感觉能医好一个人比较有成就感,也好自豪

平时喜欢在网上发个养生萜,分享个小知识之类,如果你

也爱好这方面,我们可以交朋友,一同进步,帮助更多人。

日后每天分享一篇鼻炎方面的知识。

今天给大分享;

鼻窦炎患者饮食注意事项有哪些?
  1、多吃葵花子、种子油,以摄取维生素E。
  2、多吃坚果类食物,以摄取锌。
  3、不要吃充血作用的草药和调味品,包括生的或熟的洋葱和大蒜、姜、麝香草、接骨木花、辣根、丁香和肉桂等。
  4、多吃全谷类、豆类和坚果,以摄取维生素B,有助于维持正常的免疫功能全谷类和豆类。
  5、多吃新鲜水果和蔬菜,以摄取足够的维生素C。柑橘类水果、葡萄和黑莓特别有益,因为它们还含有生物类黄酮,这种物质配合维生素C可保持微血管的健康。生物类黄酮还有消炎作用。
  6、忌咸寒之物,咸菜、咸鱼及各种过咸水产品,其性本寒凉,中医认为“寒主收引,咸伤血”,食后会使病变部位粘膜收缩,加重鼻塞、咽喉不适的症状

你有任何问题可以提问

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:X小尹锁业 时间:2016-08-11 09:25:00
  中医有很多养生的妙招,可惜人们都不能坚持,虽然很多简单易行,随时随地可做,但很少人坚持做,因为怀疑是否真那么有用!
楼主太上老君下凡尘 时间:2016-08-11 11:32:00
  @X小尹锁业 2016-08-11 09:25:00
  中医有很多养生的妙招,可惜人们都不能坚持,虽然很多简单易行,随时随地可做,但很少人坚持做,因为怀疑是否真那么有用!
  -----------------------------
  因为中医见效慢,西医见效快,就好比人们现在有病说,这个病多少钱能治好?然后手术,过了一年又复发了!!!
作者:84084332msh 时间:2016-08-11 11:32:00
  我有一方,绝对根治鼻炎。
楼主太上老君下凡尘 时间:2016-08-11 11:34:00
  儿童鼻炎除鼻塞、多脓涕外,可有发热咳嗽、精神萎靡、烦躁不安,也可伴发中耳炎、鼻出血和关节痛,较大儿童会有头痛现象。形成慢性鼻炎后,出现闭塞性鼻音和张口呼吸,粘液性鼻涕“取之不尽。长期鼻阻塞和张口呼吸会影响面部和胸部的发育。作为家长就要多加注意,及时治疗。

作者:青龙大帝 时间:2016-09-02 01:18:00
  单纯的经络不通,按摩就能解决,脏腑引起的经络不通会比较麻烦
作者:易卜情缘 时间:2016-09-02 07:50:00
  ,顶

作者:海仙小玫 时间:2016-09-02 10:16:00
  @84084332msh 3楼 2016-08-11 11:32:00

我有一方,绝对根治鼻炎。
  —————————————————
  哪一招啊?急求!!!

楼主太上老君下凡尘 时间:2016-09-02 18:31:00

楼主太上老君下凡尘 时间:2016-09-02 21:23:00
  平时吃得太杂、太乱,摄入了太多食品添加剂,就会在身体里积累血毒,尤其是肝脏解毒功能差的人。
  夏天人们喜欢在街边吃大排档,更容易产生血毒。喝酒过多导致血液中酒精含量增高,可能引起乙醇中毒,也属于血毒范畴。
  典型表现:头晕、恶心。
  长期积累的结果:容易诱发癌症。
  解决方案:每天喝果聚糖清肠道毒素,和甲壳质解决血液毒素。平时还可以按摩少府穴(掌心第4、5掌骨之间,握拳时无名指和小指指端之间)。
  另外,一定要控制饮酒量,因为某些食物虽然有一定解酒效果,但却无法清除酒精引起的毒素堆积。
  祝福您健康快乐幸福!
作者:狂风快斩 时间:2016-09-03 16:42:00
  请问LZ,过敏性鼻炎怎么治?
楼主太上老君下凡尘 时间:2016-09-05 10:59:00
  @狂风快斩 2016-09-03 16:42:00
  请问LZ,过敏性鼻炎怎么治?
  -----------------------------
  去医院查找过敏源,尽量不要接触这些东西,然后排出鼻腔到肺这段的毒素
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规