丝路上的原生态修行

楼主:vbaoshi 时间:2016-09-01 23:03:40 点击:928 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  他,毕业于一个普通二级学院的一个不文不理专业,大学期间钻在图书管理啃书和混社会是全部生活写照,毕业后7年如一日只为一件事,寻找身边最优质的···

最优质的人···

最美好的事情···

最惬意的生活方式···

工欲善其事必先利其器。

开贴来深扒丝路上的原生态修行,呈现冷暖人生,真善美爱!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:105次 发图:5张 | 更多 |
楼主vbaoshi 时间:2016-09-01 23:23:00
  近几天折叠一次常常在脑海中浮现,源于一个平淡无奇的女子郝景芳,她获得了雨果奖,继刘慈欣之后的第二位华人作家,相互欣赏,相互称赞,印证了一句话:上流的人捧人,下流的人人踩人。

越是处于社会底层的人永远不愿意看到身边的人比自己强,内心里孤寂,嫉妒造成了心里极度扭曲,总是想法把别人踩在脚下。

越是处于社会上层的人看到的是未来的发展,岁月更迭,把握的是趋势,赠人玫瑰,手遗余香。如同天堂的人喝粥共济,同心相应,同气连枝,天下大同,乐意支取自己的资源帮助需要成就事业的人。

环境会影响人,如何改变命运,强化运气,需要自己补充能量,接接地气是好的,多读读书也是好的,但是学以致用方能效果最大化,否则学而不思则罔,思而不学则殆。因为你没有学以致用,所以你会觉得这个社会学习没有用。

昨天看到《士兵突击》中憨强,许三多有一句话深深震撼,首长问许三多,平时都干什么,许三多回答做有意义的事,比如呢?在图书馆读书,都读一些什么书呢?许三多说我比较笨,不知道从哪里看起,按照目录从A-Z,我现在才读到D,王宝强饰演的许三多一直以傻、憨的形象深入人心,但是每一句台词都是那么的刻木三分,这不是一部电视剧,教育该如何去做?建议有关部门领导可以认真检索检索,不要整天关起门来烟酒烟酒。

学习是最好的补药,看到马蓉出轨,宝强发布离婚声明,索要儿女,一系列动作在热点新闻居高不下,有我在的地方就是热点就是焦距。

有心人看看娱记深扒的王宝强家影视公司的控股架构,这不是一个憨、傻的人,起码在公司运营管理上运筹帷幄,能够驾驭企业中流砥柱,在市场竞争中立于不败之地。

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争,解决纷争的依据在江湖人看来是什么呢?
楼主vbaoshi 时间:2016-09-01 23:44:00
  一种先进的、好的生活方式。因为有共同价值观,共同兴趣爱好或者共同的标签,就可以解除怀疑。我们把一个商品卖给陌生人的时候,人天生对陌生的东西产生敌意的,需要不断地跟他去沟通,当他知道我们是同一类人时,就会有一个趋同性,这就是做社群的基本意义。

产品和人品那个更重要?问到这个的时候,很多人都会简单地说,那你能回答我“1+1=?”,我肯定会脱口而出告诉你“=1”,因为我不是什么科学家?数学家?我只学了这个,我证明不过来。

但是做产品我知道,做服务我也知道。“100-1=0”的概念不是闹着玩儿的,他是给你一个人定义来着,如果选择的产品不对,产品有瑕疵了你把产品销售出去了,服务你肯定跟不上,继而你的形象毁了,人品没了,这就是最基本的套路,生意人重利轻义,江湖人重义轻利吗,其实也不尽然。

在丝路上原生态修行,炼出来真善美爱。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-02 00:35:00
  假作真时真亦假,无为有处有还无!
楼主vbaoshi 时间:2016-09-03 23:56:00
  进入职场七年有余,收获不多,但也足以虚与委蛇各种牛蛇鬼神的领导。

经历过跟着师傅学,也经历过自己当师傅,任何事只要接手就不管会与不会做好了才罢手。这是对自己最基本的要求,不懂可以去学,去问,找别人教,偷师学艺,不问手段,用结果证明自己存在的价值才是在社会立身之本!
楼主vbaoshi 时间:2016-09-04 00:09:00
  刚毕业进入连锁商超做储备问题管理人员,因部门运营管理存在漏洞,贪污受贿问题较多,公司高层决定将我师傅辞退。我在各部门轮岗一个月之后临危受命,独挑部门大梁,更多时候做行政业务和管理业务都必须自己来摸索,师傅留给我两个助理能力都比较强。

我唯一的优势是刚毕业,公司看重培养,更多的时候我跟师傅的两个助理学习讨教。因为师傅的关系再者我也是名义上的上级领导,所以她俩都毫无保留的给我指导,我也比较认真学习,两个月时间将需要掌握的常识全部搞定,定价、采购、下订单、市场调研、供应商考核、员工服务意识、员工日常管理等等一系列管理基础。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-04 00:27:00
  而我自己也是比较刻苦,除了上班时间在店里学习,跟各部门主管,领导交流,更能够勤快,脚快,手利,嘴甜,不管是谁,见面都是师傅,总之三人行必有我师焉被我运用的淋漓尽致。

伸手不打笑脸人,都称呼你为师傅了即使有什么失误,都是可以原谅的,不是吗?难不成你还会和一后生小子去生气,不值得,不是吗?

因此很快就能适应环境,和上下领导员工打成一片,工作得心应手,这个时候就开始琢磨着如何做好管理?

现在想想,那时候更多的管理不善来自沟通不畅。

当然,入职培训的时候,培训讲师在前面像模像样的照搬课件,这个时候我们根本不知道什么叫沟通,各种环境各种人物各种管理目标各种风土人情都是沟通的必知要素,他们是决定沟通成败的基础。

有时候在一对多沟通开晨会的时候就是批斗会,遇到问题就入木三分说问题,根本不顾及大家的颜面,可想而知,沟通的结果如何?

有时候在员工沟通会时独断专行,实行一言堂,先执行了在说,没有调查就没有发言权但是很多时候年轻血气方刚根本不会去思考后果如何?杀伐果断,执行力第一位的。

这样的沟通是无效的,更是在个人初入职场的致命伤!

如何做好沟通,首先就要认清人的本质,识人,用人,激励人,帮助人成长和发展,方能长久发展,持续成长!
楼主vbaoshi 时间:2016-09-05 01:13:00
  人是可以发挥主观能动性创造性的解决问题的,如果用好了人,放对了位置,事半功倍,如果用人不当识人不察,身为管理人员不仅被人用还会被问题解决掉,职场推荐员工一般需要看品行,能否担保他干好活儿不拖累推荐人,不给推荐人抹黑和挖坑,这就是验证你眼力的时候。所谓读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。

读书时候,毕业了等于零,就业后,一遇到职场秋黄不接时,上班十年一场空,每个人一生都会遇到和女人大姨妈那几天一样的不爽期,多学习,多求教,多反省,多思考,悟道才是得道,从万千世界中寻找属于自己的广阔天地,坚守方向和目标,换个策略,改革创新,敢于拿自己开刀,从零开始重头来过,这个时候是最饥渴的时候,如同女人脱光在面前,你也准备提枪上阵,突然故障了,这个时候就是充电,再出发时必须保证满血复活。狭路相逢勇者胜和无路可走探路出发,这是需要智慧、精力、体力、资源全体突破职场瓶颈,压出一条属于自己的路。

走出来了,奠定了在某个行业或者领域的地位,未来光环之下万事都不难,开头最是困难都过来了,后续就是总结经验,适度发挥优势,避开劣势,让突出的更突出,让优秀为未来服务,适度包装自己,在职场打一个翻身仗,主宰未来的时刻到来。

你还有明确的目标吗?
楼主vbaoshi 时间:2016-09-05 20:58:00
  私营企业野蛮成长,国营单位不畏冷暖,合资单位中流砥柱,钱到位,福利很到位。

看看中国一些企业的用人心经,职场说白了就是辛酸泪!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-05 21:58:00
  一边是千军易得,一将难求,一边是冯唐易老,李广难封。企业中最重要的是人,最难用、最难管的,也是人。
  所谓“人”,千差万别,但若以动物喻之,无外乎“马、牛、猪、狗”四类,贵在用其所长,避其所短。因此,有古语云: “惜马 用牛 赶猪 打狗。”
  那么,在具体实践中,企业究竟应该怎样用人?看看10位大佬们的做法。
  1.能下蛋的母鸡才值钱

海底捞考核管理者,一个总的指标,是看你能否使80%直接下属的能力在一定时间内得到提升。
  比如,一个小区经理管的5个分店都是二级店。如果在一定时间里,你能让其中4个分店达到一级店,就说明你80%直接手下的能力有了提升,因为4个二级店店长在你手下成了一级店店长。
  能下蛋的母鸡才值钱。在海底捞能培养干部的干部晋升得最快。有些店长兢兢业业,每天都早来晚走,可是做了店长好几年,他的店就是评不上一级店;有潜力的人不愿意在他手下干,不是辞职,就是调到别的店。
  这说明什么?说明你是公鸡,你只能自己干,不会用人和培养人;人家跟着你,没有大出息。2010年,张勇一口气免了3个这样兢兢业业的“公鸡”店长,其中一个店长听到消息后当场昏倒。在海底捞当干部,仅仅忠诚正直、积极肯干、任劳任怨还不够,还必须能培养人!(延伸阅读:海底捞张勇:凡是吹自己口味好的,都会死得很快!)
  2.选最好的员工是个灾难

我永远不选最好的员工,只选最合适的员工。选最好的员工是个灾难。我喜欢这样的人:他会说,?、I am a man,我有缺点,但我想努力;?、我有梦想。我讨厌人说This is a job……智商高的人情商一般都低。
  不要去找完美的人。马云在接受记者采访时不止一次说,好的企业领导者一定是个“好老师”。“好的年轻人是被发现,然后被训练的。你不可能找到一个完美的人。你找到的是一个有毛病的人,因为有毛病,所以才需要你帮他。”
  如果你希望公司稳健发展,尽量少从外面“挖”高层人员(相关阅读:CEO圆桌:元老掉队,该不该拿掉?)。多花时间招聘优秀年轻人,训练他们。好东西是需要时间的。
  唐僧是个好领导,对自己的目标非常执着;孙悟空虽然很自以为是,但是很勤奋,能力强;猪八戒虽然懒一点,但是却拥有积极乐观的态度;沙僧,从来都不谈理想,脚踏实地的上班。这四个人合在一起形成了中国最完美的团队。
  3.不公平薪酬制是最公平的薪酬制度

在2015年12月出版的《重新定义团队:谷歌如何工作》一书中,谷歌首席人才官拉斯洛·博克结合自己9年来领导谷歌人力资源部门的实战经验,首次公开了作为《财富》最佳雇主的人才管理黄金法则,以下即为其中之一:
  很多公司留不住最优秀和潜力最大的员工,因为他们对公平有一种错误认识。谷歌认为,薪酬公平并不是说所有在同级别岗位上的人都要拿同样的薪水,或是上下差不到20%。薪酬与贡献相匹配才能算得上公平,个人的薪酬之间应该有巨大的差异。
  在谷歌,两个做着同样工作的人产生的影响和所得奖励可以有百倍之差。比如曾经有名谷歌员工获得了1万美元的股权分配,而另外一名在同样领域工作的员工却获得了100万美元的股权分配。
  这并非常态,但是几乎每个级别的薪酬差异都很容易达到300%至500%。在谷歌,很多情形下“低级别”岗位员工的收入比相对“高级别”岗位的平均水平员工收入还高很多。
  4.少用能人

人和人是不一样的,凡人中间有能人。万科王石的原则是少用能人。这种人作为发明家是好样的,作为创业家也会是好样的,但作为企业管理者却不合适。因为能人喜欢打破常规,不喜欢遵守规章制度。往往能人在企业发挥作用时,对企业的伤害也是很大的。
  5.创业公司五类人不能用

创业不易,辨人更难。反思过往,有五类员工不能用,如不能迅速处理,就会影响团队的凝聚力,有害无利:张嘴说谎的,自我膨胀的,心胸狭窄的,吃里扒外的,拉帮结派的。
  周鸿祎还认为,创业公司用人有三大误区:
  ① 老人容不下新人,公司不能吸引更有能力的新人加盟,公司做不大。
  ② 老人躺在功劳薄上吃老本,总是往后看,不能向前看。
  ③ 公司用官位来安抚老人,论资排辈,使一些人占据了不能胜任的岗位。
  6.最聪明的人才,成本最低

雷军组建创业团队时,前半年花了至少80%的时间找人,最后建立了小米的7人核心团队。公司成立之后,他每天都要花费一半以上的时间用来招募人才,公司的前100名员工入职都得亲自见面并沟通。同时在他看来,最聪明的人才,成本是最低的。
  不设置任何KPI考核机制。雷军认为,优秀的人才拥有主动创造与劳动的原动力。真正来到小米的人,都是真正干活的人。他想做成一件事情,所以特别有热情。
  7.人的大节很重要

华为选拔人才注重人的大节,就是要敢于奋斗、不怕吃苦,不要小富则安。
  一、要看到干部的长远性,不要总抓住缺点,要给予改正的机会。
  二、干部要严格控制自己的欲望,要看长远利益。
  为一瓶酒一包烟,把你换掉,不值得;但不换掉你,后面还会仿效,也不合适。你现在就把问题改掉就行。
  8.是人才就拿出来溜溜

“折腾是检验人才的唯一标准”。
  柳传志认为,培养人才是一个动态的过程,是实践——认识——再实践——再认识的过程。在培养人才方面,他的方式就是要狠狠地“折腾人才”,尤其是企业的管理人才。
  比如在培养杨元庆和郭为时,柳传志硬是前前后后“折腾”了他们十几年,一年一个新岗位,走了许多地方,换了许多岗位,才成就了他们的“全才”。
  “扎鞋垫”与“做西服”
  在柳传志看来,培养一个战略型的人才与培养一个优秀的裁缝师有着相同的道理。在开始的时候,对于一个裁缝学徒来说,不应该给他一块上等的布料让他去做西服,而是应该让他从鞋垫开始做起。鞋垫做好了,再做短裤,然后再做一般的裤子、衬衣,最后才做西服。
  对人才要一步步培养,这需要一个循序渐进的过程,不能一口就吃成个胖子。这就是被柳传志称为“扎鞋垫”与“做西服”的人才培养理论。
  9.用没有退路的人

郭台铭喜欢用没有退路的人。他用人的一大原则,就是看他有没有卖命的决心。而没有退路的人,通常都愿意全力以赴。给已经吃饱的人一碗饭吃,不但用处不大,而且他也不会感激你。但是给饿肚子的人一碗饭吃,他不但会全力以赴,而且还会感谢你。
  10.用人要疑,疑人也要用

张瑞敏说:“什么是人才?做得了事,吃得了亏,负得了责!用人就要‘用人要疑,疑人也要用’。
  用人要疑,主要是指约束和监督机制,用了的人不等于不需要监督,疑问在先,就能把可能产生的风险降到最低。疑人要用,就是在其人格、能力不确定的情况下,观察、选拔。

楼主vbaoshi 时间:2016-09-07 11:02:00
  公司上下今年重点管控运营成本,各层级领导各种压缩成本,事业部下辖16个工厂近1 0个职能科室,各部都出现亏损唯独我部门盈利,可能大部分人都问了什么原因?

楼主vbaoshi 时间:2016-09-07 11:37:00
  公司战略从来不曾走精品战略,这是公司的悲哀也是当下所有企业的悲哀,做企业做产品成本管控要和质量提升放在同一方向,重视成本,从原材料,设备,辅料,工艺,人工成本多方把控几乎是企业走向衰亡的必然之路!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-09 23:47:00
  管理的重点在测试,建立模型,后期公司重点测试,实验,每一天公司无数产品新生,都会拉经验一个个进行测试,合适推广,不合适出局,如此,每一天都有无数烦心事苦恼着高层领导,身在其其高位,方可运筹为哟!
  管理中在管,敢管,会管,效率提升是关键!
楼主vbaoshi 时间:2016-09-09 23:51:00
  如果不敢管的领导是一把手,那这个管理班子绝对是散沙,你不能执行操作新规,结局很白菜!
楼主vbaoshi 时间:2016-09-10 22:42:00
  所有的制度和规范、标准都是应管理动态中缺陷而补充完善的。
  如果一家公司不停的邀请外来的机构进行审核、认证,没有不符合项问题,各项流程完善、制度到位,实则内部一锅乱炖,这是肿么个情况?
楼主vbaoshi 时间:2016-09-11 22:37:00

很多人以为大公司特别是BAT巨头出来的人就一定是好的,能对企业有大帮助,但往往却疏忽了最重要的一点——与本身企业的契合度。
  简单来说,就是这个顶尖人才是否真的是最符合企业发展现状的合适人选。
  这里面涉及到的,是大企业与小企业的分工管理模式问题。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-11 22:38:00

大公司讲求精细化,创业公司则更偏向于“全能型”。所以,一个习惯了大公司“精细化”模式的人未必能满足创业公司的“全能型”需求。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-11 22:47:00
  大公司人才特点
  1、分工细,比如产品,会分为B端和C端,C端又会分为用户研究、行为分析、竞品分析、用户体验、场景化设置、功能设置、项目协调、子模块分解等。级别不够的话,通常没有产品整体逻辑框架。
  2、具备点和线的经验,缺乏面的积累。在某一细分领域很精很专,但全过程、全领域的经验欠缺。大公司通常产品已经成熟,大的方向试错已经完成,你只需要在此基础上修修补补即可,不会有机会去思考产品原发性的问题。
  3、通常没有经历过公司和产品的整体生命周期,知其然,不知其所以然。就像一个人会开车和修车。
  4、 大公司流程严谨,制度严格,是一个相对封闭的作业环境,在当中的人员多具有螺丝钉的属性。到了创业公司的开放水域,没有规则,没有先例,多数需要重新适应。
  5、起点高,平台大,所以眼界也高。经常把公司的成功和光环当做自己必然的资本,所以眼高手低的情况比较常见。
  6、 习惯大手笔,高投入,顶级配置,在资源和人手短缺的情况下不知道如何从零到一。
  7、管理型和协调型人才偏多,缺乏扛枪上一线的勇气和魄力。
  8、 稳定感较强,对于风险和变化认知不充分。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-11 22:49:00
  小公司人才要求
  1、一专多能,往往如果是产品,那就从用户分析、产品结构设计到原型,再到UE、UI一把抓,没准还要懂点技术;如果是技术,那就前端、后端、运维、网络,甚至网线、机房也得自己搭。
  2、条件永远没有齐备的时候,要善于在各种资源短缺的情况下把事情搞定。
  3、钱是短板,通常对于运营、推广、BD等领域的投入不会太大手笔,需要候选人不断刷脸来解决部分问题。
  4、 产品方向没有定型,技术积累不够深厚,各种体系需要逐渐搭建,市场的变化,投资人的取向等等,都会对公司产生阶段性的影响,需要候选人有不断试错的勇气和方法,迅速找到打开局面的爆点。
  5、要求的成长速度极快,如果你真能干,半年之内跃升两级是常事。
  6、 肯玩命,加班是常态,owner心态很重要。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-11 22:50:00

慎用原则
  1、最忌讳用大公司的细分领域小leader来负责一个大面的工作,你会被虐死,他也会被虐死。
  2、 不要被名企名校的背景迷惑,仔细推敲他在大公司的背景,很多都是打杂的,从没有独当一面的经历。重点考察成长性和适应乱局的能力。
  3、通常32岁以上还在大公司小Leader层级混的就算了。在一家大公司连续供职4年以上,而又没有明确职业上升轨迹的也算了。这样的人选往往激情和拥抱变化的能力都是大短板。
  4、我们通常喜欢有过2、3年大公司经历,对于日复一日的执行工作忍无可忍,并选择变化的这类候选人。
  5、喜欢上来就大谈概念,动辄大手笔的大公司候选人慎用,你的那点钱还不够他半年折腾的。
  6、仔细甄别互联网边缘人,我们所说的边缘人一般30多岁到40岁,都有连续的大公司经历,从B到A,再从A到3,但基本做的都是大公司的边缘性业务,好像大公司的成功和他都有关系,但细问之下,要么含糊其辞,要么他所管的业务都被裁撤了。这样的人欺骗性很大,但其中可用之才寥寥无几。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-11 22:50:00

创业公司困难多多,用好人是关键中的关键。唯背景论,唯光环论,都是被无数实践证伪的大坑。
  当然,成熟公司严格训练出来的优秀人才比例还是不低的,创始人和HR需要有理性的用人观。毕竟装修豪华的大饭店里未必都是好吃的菜,胡同深处的小馆子也有舌尖上的精彩。
  好的HR应该像个资深的吃货,闭上自己的眼睛,仔细用鼻子和舌头来品味人才的味道。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-14 00:23:00
  遇到一个同专业的同事,因上级领导到龄退休了。
  临危受命,被领导揠苗助长提拔为部门主管,然后每天就像陀螺一个。
  从来没有管理过人,一直就是一个听从命令的乖乖美女。有时候想想真是难为她了。
  管理既是一门艺术也是一门科学。
  但是玩转管理需要有手段还有手腕,没有手腕空有手段也不可以,没有手段右手腕也是不适合事宜的。
  故而,需要识人,辨认,用人,激励人,留人,培育人,如此才能打造团队班子,成就团队风采。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-16 00:30:00
  俗话说三个女人一台戏,上面这个同事因为大企业病的原因,自己尚未走出牢笼。
  之前自己单纯的做业务,没有什么技术含量就是按部就班地干活儿就好了,出了任何事情有上面领导给扛过。
  没有管理过人除了自己以外的员工,没有和其他部门沟通的经验。没有过旁部门领导协调配合的经历,硬生生的揠苗助长提拔起来后虎视眈眈的有两个下属就盯着她犯错误。

因为她现在所处的岗位原本已经是另外一个同事板上钉钉的事实,因为公司推崇应届生文化。觉得应届生比较能够长久坚持,与公司共同成长,一起面对风风雨雨。所以一个女同事到嘴的鸭子被飞了,除了不是应届生还因为这个同事对上奉承严重,对下对旁部门习惯了发号施令,总觉得自己级别高,所有级别低的同事都要服从她的指令,不服从就要给设法穿小鞋、挖坑活埋、给领导出馊主意打击报复。

要知道,大公司领导很多,办事有制度,处事有流程,自律遵章做好自己分内工作之余团结友爱同事才是明哲保身晋升之道。何况你又不是别人直接领导,你不能考核别人,不能给别人付报酬,凭什么你的工作别人要替你完成,所以习惯了就知道你这是不负责····

还有一男同事从其他部门公司总部瞅准这个领导要退休空降过来补缺的,因为自身能力的原因,加之说话大大咧咧的,30多岁了说话没有准确性,好摆架子,生搬硬套,不懂政策,脑袋不灵光,不能因地制宜给出问题的答案。让人无法相信,跟着这样的领导是很窝心的,给员工办不了大事。

所以最后便宜了这个应届生同事,但她没经验,遇事六神无主,总喜欢问别人,没有自己的决策经验,遇到这三个女人整天只知道利己,不知道利人,出的馊主意可想而知。

最终,这个女同事一个部门就是女人当道,鸡犬不留,男同事干活不讨好,出力受罪工资福利薄,如果这个女同事有管理经验,在科室用人形成竞争机制,我相信她很多工作不用去干别人都会抢着干好。

分名分利御人有术,奖罚分明催人自励!
楼主vbaoshi 时间:2016-09-16 16:22:00
  上面的管理者若时间太长不改变自己的管理策略,迟早团队会出事?

那么接下来看看那些情况能够看出员工即将离职?
楼主vbaoshi 时间:2016-09-16 16:24:00
  即将跳槽的8个征兆

在目前人才竞争愈演愈烈的情况下,怎样留住人才是每个老板和经理人都必须面对的难题。

如果一个对公司或部门很关键的人把辞职报告摆到你的办公桌上,你才意识到他的重要性,那已经为时太晚。

反思一下咱们公司有没有出现过这样的问题,管理干部无故提出辞职,自己没能及时解决,只能眼睁睁的看着人才流失
楼主vbaoshi 时间:2016-09-16 16:24:00

其实一个人离开公司前的1-3个月(对于经理人可能会长达6个月)里,一定会表现出不同以往的言语或行为,如果你仔细观察,就可以发现异常动向,提前采取稳定人和留人的措施

当我们的管理干部出现以下信号说明想要辞职,赶紧采取措施,防止公司人才的流失:

对工作的积极性和主动性突然下降

一个一贯积极主动的人,突然变得消极被动,对什么事情都无所谓,这是很危险的信号。当一个人决定离开的时候,已经是‘人在曹营心在汉’,因此出于职业道德的约束,会继续做好已经启动的工作,但不会做任何需要长期承诺的事情。

对公司的态度骤然变化

原来对公司牢骚满腹、意见多多,突然变得沉默寡言,不管别人怎么议论公司自己都不参与。当一个人对公司有抱怨有意见的时候,他暂时不会离开,因为他还对公司抱有希望,希望有所改善。但是当他已经决定离开了,他对公司的改善也就不抱希望,或者是无所谓了。

表现低调

在各种场合,表现得比过去低调,开会不发言、讨论不讲话、有任务不主动请缨、有矛盾不卷入。为了淡出公司,他不会再主动请缨担当任何新的项目,也不会启动长期的工作项目。

工作纪律散漫

并非所有人会这样。但在低级岗位的员工中会见到。一个一贯遵守工作纪律的人,突然出现一些迟到、早退、上班聊天、上网等小毛病。既然要走了,在这个公司 的表现就不那么重要了。但是,职业化的经理人往往能做到善始善终,原因一是职业素养使然,二是对于经理人,可能会有背景调查,会影响他能否拿到下一家公司 的聘书。

不顾工作,合理理由请假

申请休息三天以上的假期,由于工作紧张,很少有能够休息三天以上而工作不受影响的情况。如果一个岗位可以空缺那么长时间,老板就要质问,公司是否需要这个岗 位?但是对于要走的人,一方面为了个人的跳槽,如到外地考察、准备和参加面试等,另外因担心个人的带薪假可能在离开时得不到公司补偿,因此会长时间休息。

经常离开办公室接打手机

跟对方公司的人事部或猎头通常是通过手机联系,接到这样的电话,该员工会神秘地快速离开办公室,走到僻静的场所接听。一般是安排面试、参观公司等事项。

关心、询问有关年终奖金和休假的政策

各公司对于年终奖和带薪假有不同规定。例如有的公司规定,发放奖金时已经离职的人无权获得奖金;遗留未用的带薪假以工资补偿;而另一些公司则规定,凡是工作到上年度12月31日的人,来年2-3月发奖金时,仍有资格享受年终奖。

作退出的准备

有 职业道德的人,为了降低自己离职对现雇主的不利影响,会开始辅导自己的属下,把工作移交给称职的部下,把自己从各种长期课题和项目中脱离出来,以便能毫无 牵挂地离开。否则,现公司可以以项目未完成为由而拖延他的离开。如果不顾一切地逃脱,给现公司造成损失,会损害自己在业内的声誉。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-16 16:39:00

以上都是员工在辞职之前通常“异常”的表现,我们称之为“行为改变”;这时候员工的心思已经没在工作上了,这种现象叫做“心理上的工作撤出”,遇到这种情况后,如果公司没有采取有效的挽留措施,员工的辞职就不可避免,到此,员工也就完成了“行为改变”、“心理上的工作撤出”、“身体上的工作撤出”三步曲。企业要留住人才,就要做一个有心人,留心观察员工的日常表现,发现异常情况马上采取措施,这样在一定程度上可以减少人才流失。

要减少人才流失,更重要的是找到人才流失的根本原因!!!从根源上解决问题。

人才流失其实是人心的流失!!!就是员工在公司得不到应有的重视和认可、职权利失衡、缺乏和谐的工作环境和氛围、职业生涯缺乏发展的目标......

怎么样发现问题合理解决,预防公司人才流失?
作者:寒雪知心 时间:2016-09-16 21:19:00
  谢了.学习中,先顶

作者:芬芳佰草集 时间:2016-09-16 21:48:00
  有意义,有收获,谢谢提供

作者:回归碧落海 时间:2016-09-16 21:51:00
  没有问题,坚决支持

作者:萬一 时间:2016-09-16 22:03:00
  谢了.学习中,先顶

作者:loveinmyhand 时间:2016-09-17 01:33:00
  参考参考,我认为很好,大家说说

作者:如果能回到以前 时间:2016-09-17 09:15:00
  没有问题,坚决支持

作者:背靠背专卖店 时间:2016-09-17 14:08:00
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

作者:旅游的弱智 时间:2016-09-17 16:36:00
  共同发展!学习才会进步,谢了

作者:游新疆34 时间:2016-09-17 16:50:00
  行,有意义,我顶 谢谢您了

楼主vbaoshi 时间:2016-09-18 22:14:00
  @游新疆34 2016-09-17 16:50:00
  行,有意义,我顶 谢谢您了
  -----------------------------
  感谢支持,自当努力分享!
楼主vbaoshi 时间:2016-09-18 22:14:00
  @背靠背专卖店 2016-09-17 14:08:00
  在此先酬谢!
楼主vbaoshi 时间:2016-09-18 22:22:00
  在此首先感谢各路大伽的鼎力支持。跪谢!
楼主vbaoshi 时间:2016-09-18 22:51:00
  现在遍地是人才,特别现在互联网时代随便一抓一大把,什么专家,什么学者,什么叫兽啊,有时候这些专家和叫兽做的事真叫人作呕,但是没办法,他们是所谓的范儿!

在北京、西安、武汉全国三大大学城,大学林立,学生遍地。

刚毕业那会儿响应政策喊话,到西部去,其实我就是西部的人,顺应潮流,回到省会西安,也回到阔别两年之久的老家陪陪爸妈过了一个春节。

正月初十就到了西安,在人才市场,各公司招聘处徘徊,找一份可以生存的工作。

四处投简历,就像一无头苍蝇,大学经历一大把,可我也就是一个专科生,所幸那会儿我还算是同龄人的佼佼者。

先说被人识吧。

回头再说大学的那些纠葛。

在人才市场遇到一个讲师在哪里忽悠,然后就把简历投递了。当时也是思索再三,条件还可以,在各种面试等电话通知试岗中虚度了一个月,那都能把人憋疯,索性先找一家还行的公司先生存着。

当时第一份工作要求不高,管吃管住,有发展潜力,有晋升空间,能够赚钱户口增长阅历,毕竟没有真正毕业,要求也不能太高。

楼主vbaoshi 时间:2016-09-18 23:08:00
  在那个踹一脚可以撞到7、8个大专生的年代里,我并不出众。但是我敢说敢讲,踏实肯干,勤学苦练,具备螺丝钉精神苦钻。

为期一个月的入职前培训结束最后进行岗位分配我们一批30多个大学生全部散步在各门店作为储备干部培养,大家都争着去抢自认为好的岗位,我没有挑剔,正如在入职培训的时候我们的人资经理给我的评语:踏实、务实、行动派,做出业绩给别人看。

这也是我至今以来践行的原则,我就是只做好产品,唯一只选好产品来推荐,尽可能地服务好每一个客户,所有在我这里消费的顾客都会得到我的承诺:有任何问题都可以找我。

7年来我做到了将产品做到尽善尽美,把服务做到精益求精。2011年在汉城湖游玩,我发了一个名片给一个大姐,当时畅快地聊天,我说大姐你这样经营太辛苦,我们一起合作吧。

大姐没有当场做决定,随后跟我们一起联系,考察生意,体验产品,多方求证,后来没有条件创造条件也要跟我们一起合作。

当时我一再叮嘱她,你确定好了吗?确定好了再合作,我等着你。我的几个朋友就嘲笑我,你傻啊!我说我只帮助需要帮助的人,我也有能力帮助有缘的人一起成长。

如今这个合伙人将自己的市场拓展到全国10多个省市,从一个家庭主妇摆小摊到如今的团队领导人,她只说了一句话:老师,我认定你这个人了,实在,敢于担责任。其实我蛮感动的,一个支持就是不懈前进的动力。在此也祝愿春晓老师的事业更上一层楼,家庭幸福美满,万事如意安康。

楼主vbaoshi 时间:2016-09-18 23:26:00
  到门店是储备干部的身份,说白了啥活儿都得干,但是每个人都安排有一位师傅带着培养。分科室的时候带我的是最能带动人气的一个部门,因为我的嘴比较甜,年龄又小,跟师傅家女儿大小相仿,那会儿又要多学东西,所以常常要哄着师傅开心,师傅也很喜欢我,特别关照。

旁科室的领导经常开我师傅玩笑,怎么准备当女婿培养接班人啊。我也也得接话,好啊,师傅把你家宝贝女儿许给我吧。常把师傅逗得很开心。

因为是吸引客流的部门,我们门店在当时处于亏损状态,人流量很小,被同类超市竞争的没有人气,用了两个月我们熟悉了市场行情后就开始放招,仅仅用了四个月,我们实现了将整个市区的客流拉动,三层楼的卖场每天人来人往,从上午开门迎宾到晚上下班关门都是勉强将顾客清退出场。

仅仅用了四个月,我们打造了公司的奇迹,开店三年都没有做出效果,我们靠促销一招引爆客流,实现客流量1K到2W,再到3.5W,记得最后节庆时日客流量上到6W,客单价达到40元,我们实现了日营业额240万,是其他西安几个门店的月营业额,那会儿公司领导全体出动,都赶到我们门店取经,但是也没有什么学的,把一招做到极致,用到炉火纯清。

后来公司领导把年会放在我们门店,让所有门店店长、店助、处长必须进入我们科室去干活儿,自己去学,其实哪有时间去给他们讲,比如我带两个保安,后面跟三个大姐去送一袋白糖,顾客都疯狂的伸手抢,根本没有人站立的稳,当我们把爆品做好极致的时候,全店的客流量,客单价,客品数疯狂向上涨,那会儿供货商来想跟我们谈价议价,一般都是一口价,我们说了算,因为市区内所有超市产品价格我们都很清楚,我要的就是最低价,给到顾客的就是比别人便宜。

楼主vbaoshi 时间:2016-09-18 23:34:00
  因为我们是管理人员培养的,所有人我都叫师傅,陪着笑脸,每到一处大家都很热情,所有的店员和供应商都很配合,我也很热情,不管是谁,需要的时候叫一声,即刻就帮忙把问题解决妥。两年时间,使不完得劲,最开心的事是顾客从三楼排队排到一楼,在卖场里人都挤不进去,这就是我们将客流做到极致的结果。

遇到老年人第一时间都有人会去帮忙引导购物,拎购物筐,推购物车,送顾客上车,这些都是员工自发的服务,一般这种不管是哪个领导看到都会给该员工记一笔,第二天晨会一般都是崭新的毛爷爷两张,其实员工工资不高,800-1000的样子,但是你的服务态度好,对顾客差异化服务都能体现出整个店铺的热情,这里的分量是奖金买不到的热情和企业共成长的认同心。

楼主vbaoshi 时间:2016-09-18 23:56:00
  将服务做到尽善尽美,其实生活中并不是没有美,而是缺乏发现美的眼睛。

重赏之下必有勇夫,激励之中服务必有进步,主动的和被动的服务给顾客带来的感受是截然不同的。

这一点在我身上体现的很多,那一年去到上海参加世界互联网峰会,一个星期时间安排的紧紧张张,仅仅最后一天下午在上海外滩、南京路稍作停留,一路匆匆但是没有忘了给我所有的合作伙伴带回一份礼品,每个人都不一样,每人都有一份。

回来后一位在国家电网系统工作的大姐合伙人就感叹,老师,像你这么年轻,能够时时刻刻想到我们,让真的很感动。

她每年全球五湖四海旅游,家境殷实,选择和我合作,当时就是在QQ群里一句,闲聊,我说我要么不做,要么做最好,什么赝品、山寨、高仿统统跟我没有缘分,所有的商品都是我自己使用过的,我才推荐给身边的朋友,大姐每年从海外购买很多高端的家居、美妆、养护用品后来跟我的产品来对比差的不是一个数量级,淘汰掉所有产品全用了我的推荐。

一次见我,大姐说:老师,我老公说要把这个产品推荐给他们公司所有的同事,要知道这样一家国字号的企业,购买需求量是极其恐怖的。

前两天我说我这里有一款不错的便携WIFI设备,大姐毫不犹豫给我打了15w,我说你订多少台,她说你看着给发100台吧,多余的中秋买月饼。

我说你要这么多干什么,她说,我今年刚升职,在电网工作,手下一大票员工,中秋节送礼再送他们3年4G流量,我说,大姐,跟着你走,真幸福。

大姐说,这一切都是老师你的产品帮我改善健康,改善人际交往,你的言行举止给我的影响让我成为单位说一不二的大姐大,工作好开展,业绩很丰满,高层很满意。

其实我要说是,大姐自己也是一位非常优秀的人,任何事,只要从心里认可了,她就会做到极致。

我的产品之所以受到她的热捧。

爱屋及乌吧。
作者:梵天圣者魔体道心 时间:2016-09-19 04:24:00
  看了,感觉不错,谢谢您提供

作者:小xa爱 时间:2016-09-19 04:54:00
  百年不遇的好帖子,不得不顶

作者:_爱情证书_ 时间:2016-09-19 05:53:00
  顶你,支持楼主!有意思

楼主vbaoshi 时间:2016-09-19 11:45:00
  @梵天圣者魔体道心 49楼 2016-09-19 04:24:00

看了,感觉不错,谢谢您提供
  —————————————————
  感谢支持!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-19 22:01:00
  从毕业后从事商超运营后,到从事乳品特殊渠道推广,再到自己跳出牢笼,自己开始代理好产品,将安全、环保、优质、时尚的商品推广给更多的朋友,这个过程中发现一个问题,什么问题呢?

非常决绝的一个关键问题。

从事商超运营管理玩转一个公式就好了。

我们一起来看看,比如如何做到营业额快递飙升?

营业额=客流量*客单价=客流量*(客品数+单价)

如何做到营业额飙升呢?

首先来看客流量,引爆的方法就一个,低价做爆品,每3-5天就会有大量的促销进行轮番滚动,适时更新应季商品,更人性化的服务让吸引来鱼塘的顾客不会轻易离开,这个磁场是有人情味的,这里是有温度的卖场,来了就不要轻易离开,一切为顾客着想,让顾客迷恋,将这一招做到极致,我们的客流量就不断飙升,一传十,十传百,百传千千万,口碑营销的魔力就出来了。

其次看看客单价,怎么做大客单价,你来买我就送,你买30元我送你价值5元的商品,你买100元我送你价值30元的产品,你买1000元的我送你400元的,来就送,每天开业第一批顾客进卖场结账出单后送奶茶、送豆浆、送茶叶蛋,这一切都会让顾客源源不断的将购物筐装满,所有的客户都乐呵呵的,所有的管理人员全部分散在卖场,一切以服务好顾客为中心。

顾客都是喜欢占便宜的,其实商家不会损失,开始店里自己送,后来就放大招了,商户来赞助,每个月给所以供货商都联络到位,你有什么新品要推的,你有什么想要做爆品的,我们给你策划,甚至有的厂家长期包场,记得有一个比较牛B的供货商就找到我们,我们推新品,你把什么地方给我三个平米,雇了8个大学生,就送了三个月的新品,只要你来买,只要你买的多,我统统就给你送。一举两得,发动商家来帮助门店提升营业额!

仅此一招,推出以后,我很快从储备干部越过课长助理、课长、处长助理直接升级为处长,成为全公司最年轻的处长。后来年度最佳进步奖就是我的,当初的奖金是五位数。

那时候是我三个月的工资,当然钱不是很多,但是肯定就是前进的动力。这就是结果,行动来证明。

所有门店的营业额提升的道理都是一致的,客流量和客单价,任意一个增加都会产生营业额的飙升。

这一切就是把服务和策略做到极致。

当所有人开始跟随我大打价格战的时候,我的策略已经转移到帮助供货商做品牌,推新品,同样把营业额提升了,当别人跟风过来的时候,供货商给我的价格就是底价,我需要做的就是服务的软件竞争,我的利润也是非常乐观的,这就是做一件事集中优势力量撕开一个口子,强力崛起,其他问题迎刃而解。

楼主vbaoshi 时间:2016-09-19 22:10:00
  从毕业后从事商超运营后,到从事乳品特殊渠道推广,再到自己跳出牢笼,自己开始代理好产品,将安全、环保、优质、时尚的商品推广给更多的朋友,这个过程中发现一个问题,什么问题呢?

非常决绝的一个关键问题。

从事商超运营管理玩转一个公式就好了。

我们一起来看看,比如如何做到营业额快递飙升?

营业额=客流量*客单价=客流量*(客品数+单价)
作者:笑靓女 时间:2016-09-20 02:34:00
  交流交流好啊!楼主真厉害

作者:西门炊炊 时间:2016-09-20 06:55:00
  也来做做看哦,谢谢提供

• vbaoshi: 举报  2016-09-24 19:02:09  评论

用实际行动来验证,商业活动一贯规律而简单,千招会不若做好一招精!
我要评论
楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 19:49:00
  @背靠背专卖店 38楼 2016-09-17 14:08:00

感谢有你支持

楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 22:06:00
  今天来分享下做乳品特殊渠道的那段岁月吧
作者:等你到12点 时间:2016-09-20 22:39:00
  还没有机会尝试一下 帮顶

楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 22:42:00
  什么是特殊渠道呢?

乳品行业将医务推广叫做特殊渠道,行业内常常称之为特供,这个特供不是毛爷爷当年革命胜利之后有了特供烟,特供蔬菜,后期党的领袖独家供应的特供食材,譬如茅台,好的茅台都进了中南海了,如山东某地出名的大葱,一旦生产期到了收获季节,就会被某些上级全部收购,当然这些专属食材也只有权利巅峰的人物能够享用,这个特供在解放之后中国独有吧。

而我们借手的特供呢是乳品公司派出的一支暗夜部队,他们也活跃于市场前线,和各门店的关系也非常不赖,因为他们的存在可以将该品牌的乳品深耕当地,甚至给门店带来忠实的客户,这个是门店所不具备的优势。

说说我为什么选择乳品行业工作吧。

当初在商超做运营的时候经常巡店,每次走到奶粉等乳品货架的时候,顾客的问题比较多,美女促销员也特别多,这些美女嘴皮子特别能说,把有说成无,把无说成有,典型的颠倒黑白只为顾客成交买单,当我么在超市推行人性化服务的时候,这群美女寸步不离他们的工作岗位,因为一旦离开,将会被竞品促销抢走客户,结局就是高额的提成没有了。

所有的促销有压力,当然客户也有压力,大家都一定风闻过中国食品安全问题爆发点吧!

那是2008年,事件起因是很多食用三鹿集团生产的奶粉的婴儿被发现患有肾结石,随后在其奶粉中被发现化工原料三聚氰胺。根据公布数字,截至2008年9月21日,因使用婴幼儿奶粉而接受门诊治疗咨询且已康复的婴幼儿累计39,965人,正在住院的有12,892人,此前已治愈出院1,579人,死亡4人。中国国家质检总局公布对国内的乳制品厂家生产的婴幼儿奶粉的三聚氰胺检验报告后,事件迅速恶化,包括伊利、蒙牛、光明、圣元及雅士利在内的多个厂家的奶粉都检出三聚氰胺。

2008年9月11日,石家庄三鹿集团公司发出声明,经自检发现部分批次三鹿婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染,公司决定立即对2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉全部召回。 

此前,三鹿集团公司有关负责人表示,公司密切关注奶粉致病事件,已派人赴相关地区了解情况,并全力配合有关部门调查。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 22:43:00
  事件起因是很多食用三鹿集团生产的婴幼儿奶粉的婴儿被发现患有肾结石,随后在其奶粉中发现化工原料三聚氰胺。根据我国官方公布的数字,截至2008年9月21日,因使用婴幼儿奶粉而接受门诊治疗咨询且已康复的婴幼儿累计39965人,正在住院的有12892人,此前已治愈出院1579人,死亡4人,另截至到9月25日,香港有5人、澳门有1人确诊患病。

事件引起各国的高度关注和对乳制品安全的担忧。中国国家质检总局公布对国内的乳制品厂家生产的婴幼儿奶粉的三聚氰胺检验报告后,事件迅速恶化,包括伊利、蒙牛、光明、圣元及雅士利在内的22个厂家69批次产品中都检出三聚氰胺。该事件亦重创中国制造商品信誉,多个国家禁止了中国乳制品进口。9月24日,中国国家质检总局表示,牛奶事件已得到控制,9月14日以后新生产的酸乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳等主要品种的液态奶样本的三聚氰胺抽样检测中均未检出三聚氰胺。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 22:51:00
  中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局对全国婴幼儿奶粉三聚氰胺含量进行检查,结果显示,有22家婴幼儿奶粉生产企业的69批次产品检出了含量不同的三聚氰胺,除了河北三鹿外,还包括:广东雅士利、内蒙古伊利、蒙牛集团、青岛圣元、上海熊猫、山西古城、江西光明乳业英雄牌、宝鸡惠民、多加多乳业、湖南南山等22个厂家69批次产品中检出三聚氰胺,被要求立即下架。但中央电视台报道的三鹿奶粉三聚氰胺含量与之前《甘肃日报》报道不符,其含量减少了十倍。

中国目前共有109家婴幼儿奶粉生产企业,中国国家质检总局对这些企业的491批次产品进行了排查,检验显示有22家企业69批次产品检出了含量不同的三聚氰胺。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 22:52:00
  事件爆发后,多个国家和地区开始全面或部分禁止中国奶制品及相关产品(糖果、咖啡和巧克力等)的销售或入口,包括加拿大、英国、意大利、法国、俄罗斯、日本、马来西亚、越南、印度、印尼、不丹、缅甸、马尔代夫、科特迪瓦、尼泊尔、巴布亚新几内亚、苏里南、多哥、加纳、菲律宾、孟加拉国、文莱、台湾、新加坡、坦桑尼亚、加蓬和布隆迪等。欧盟也宣布,已全面禁止含牛奶成分的中国制婴儿产品进口。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 22:56:00
  事件进一步升级后,中国奶制品行业在网络抽样分析中,民众的信心指数,降至最低点。不少大陆民众人心惶惶,许多人不敢吃大陆厂牌奶制品,外国奶粉销量开始上升,甚至以小三通方式到金门或马祖购买台湾奶制品,或是到香港购买奶粉,情况宛如阜阳劣质奶粉事件发生后,不少大陆民众不敢买大陆奶粉而坚持要买香港奶粉才安心。

事件持续发酵后,时任国务院总理温家宝出席联合国有关会议,心里仍放不下国内正在发生的婴幼儿“毒奶粉”事件。他在出席美国友好团体举行的欢迎宴会时,表情肃然、语气沉重地说:最近我们发生了一起婴幼儿奶粉的公共卫生事件,给消费者特别是婴幼儿的身体健康带来了极大危害,也造成了严重的社会影响,作为政府负责人,我感到十分痛心。他同时强调:“我以为,更重要是从这场事件中吸收教训”。

温家宝说,作为一个负责任的政府,我们立即采取了果断措施,包括公开信息、坚决地将有害的奶粉和奶制品下架、封存并且销毁,严肃查处事件的肇事者和责任人。

他说,要确保产品质量特别是食品安全,因为这关系每个人的健康和生命,绝不能以牺牲人的健康和生命换取企业的利益和经济发展;同时,加强制度建设,从生产的每一个环节都要重视监督和检查,切实保证消费者的利益。

温家宝说,我担任六年总理的生涯,可说是多灾多难。从SARS的爆发,到冰雪灾害和特大地震,从煤矿事故到食品安全事件的发生,这些都给予我们深刻的启示,也使我们在困难中学会了新的东西。“正像我经常所说的,一个民族在灾难中失去的,总会由进步来补偿”。

在回答另一提问时,温家宝引用《沉思录》里的一句话:“请看看那些所谓的伟大的人物,他们现在都到哪里去?都烟消云散了。有的成为故事,有的甚至连半个故事都算不上”。

他说,我希望留给后人两点精神遗产:第一,当遇到灾难时不要退缩,要勇于面对,并且带领人民去克服,这需要坚定、勇气和信心;第二,一个政府,除了对人民的负责、服务、献身和廉洁以外,不应该有任何特权。一切权力属于人民,一切权力都要为了人民。
作者:爱笑的晴儿 时间:2016-09-20 23:19:00
  看的激动。。。 谢谢楼主了

作者:静水流月 时间:2016-09-20 23:24:00
  永远支持楼主,继续发好贴

楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 23:40:00
  大家都知道,处在旋涡中的事发地石家庄,就在距离母校一城之隔的石家庄,而我们那个时候更多选择的是缄默,因为不知情,当时的事件影响深远是无法预见的,可谓是给中国的经营体制上了一课。而那会儿三鹿奶粉摆满了货架,顺手进店消费的就是液体奶。

我也喝多很多三鹿的液体奶,当然我处在青年时代,身体素质和自我净化机制远超婴儿,而后,摇身一变的三鹿乳业成就了今天的*乐宝,这个过程很快,这是国内的普遍机制,公司问题再严重,奶农得继续生存,奶农得生活,毕竟,朝阳升起的时候,希望还是要有的,自此,中国的乳业期望在群众的心中是无法言说的痛。

后续3-5年,含有三聚氰胺的奶粉仍旧时常在市场流通出没,这个里边有什么?无从言说,我只能告诉哦你,你懂的。

正如李克强总理答记者会时就说到,要敢于为人民负责,改革是最大的红利,改什么,革什么,今天不需要你去闹革命,不需要你去打土豪斗劣绅,当然劣绅是王岐山书记的事,作为吃瓜群众的我,西瓜南瓜都是瓜,填饱肚子做好事情是我需要做的,草民不敢妄谈国事。

做好自己能够做的事,当初呢从河北毕业回来后,超市奶粉的利润也是非常火爆的,在陕北延安,居民饮食起居,杂粮远胜于江南或关中华北一带,有时候我开玩笑,咱陕北的汉子婆姨还不曾开化,所以婴幼儿出生后不可能给喂食粗粮吧。那么没有母乳的结果唯一选择就是奶粉、辅食和米粉。

而我看到的是促销员将奶粉或者辅食和米粉从货箱里向货架上一放,陕北的大妈、大姐、婆姨们七手八脚直往购物车内哗啦,好似不要钱一样,当初还在想我去开一家奶粉店去,这不赚大了吗?既然一切都为了孩子,我可以帮你解决好为了孩子的一切,后来想想不是这样的。

事实上只有在陕北,大家都比较喜欢朋友推荐的,对推荐的品牌保持极高的忠诚度。比如某品牌的米粉,就因为抢不到手了,断货了,顾客投诉,为什么没有货?

经过多处调研,经营奶粉当初承担的风险是非常大的。赚钱是可以的,但是在计划生育阶段严抓的时候,一家一户全部成了独生孩子,这个时候如果奶粉质量出了问题,虽然不是我自己生产的,但是良心上是会受到谴责的,我相信因果报应,更相信不是不报时候未到。

当时应聘的做乳品特供的时候,片区主管也没有告诉我具体工作是什么,只是说到了指定区域后会有师傅告诉你如何操作?

去到负责的区域后,师傅接站,然后带我去熟悉区域经销商,几个业务人员和送货司机,因为我们做医务推广的,手上资源比较多,在经销商眼里就是一财神,赠品多,一手固定客户多,谁都巴结我们,第一个星期跟着师傅扛活,师傅走哪里我跟着把礼品、赠品、宣传广告、易拉宝之类的扛着,认门。

医务推广的模式无非就是用钱砸下来妇产科主任、妇产科护士长和主治医师,这个一般无往而不利,很多护士长和主任一个月用患者(通常是待孕妈妈和临产妈妈及新手妈妈的电话和相关信息)获得四五千甚至上万,而有的主任和护士长比较能干,一个人承接所有品牌的奶粉推广,然后根据科室人手,选择自己信任的下属负责一个品牌,而提供账户的则是护士长或者主任,根据科室人员表现派发奖励,记得我们当时打交道最多的是实习生,任劳任怨,活儿多干,要奖励气儿都不敢吭,所以最终的利是全部进入主任和护士长的腰包了。

当然也有很会来事的领导,一般都是拧成一股绳,把科室的业务打理的仅仅有条,服务态度和水准那都是没得说的,这个可能跟漂亮护士接触比较多的缘故吧,每次很容易和护士搭上话,遇上什么样的护士我都能接茬,当然得是美女护士咯,你晓得的。

最厉害的有个中心医院的领导把妈妈名单卖了十多个厂家,一般一个名单大约的报酬都是在20-50之间,此外逢年过节,我们这些奶粉公司一般给到的福利绝对比在奶粉公司任职的员工丰富。

这个只是医院领导卖名单的收益咯,而还有其他的收益是什么呢?

作者:我不是精灵 时间:2016-09-20 23:43:00

楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 23:44:00

一个是孕妈妈会做营养元素测试,检查出是否缺乏营养元素,如果缺了,医生一般都会夸夸其谈从营养元素补充,到细胞修复,帮助新生儿更健康等啰里啰嗦一大堆鬼话,这个呢,忽悠过人的先生们女士们你懂得,目的只有一个,医务推广的奶粉是免费送给医生的,一般放在产检的地方,医生会推荐给你相应品牌的奶粉,你出个价,然后把奶粉给到你,当然我们公司也会很人性化的,比如一些小礼物啊,贴心的早教书籍啊,都是成套的,我们是送的,医生就是卖的。有300Ml厅装的,也有900Ml厅装的,市面上都是80-300的卖的。而我们一个月有大医院要送上千厅装奶粉去特供。

医生既然开口卖了,一般的孕妇不好不买吧,花钱买个笑脸,后期产检( ⊙ o ⊙ )!什么的顺利,否则各种刁难,医生下患者的危机那是一吓一个准。如果心里素质差的在怀孕早期会吓得孕妇流产,你觉得有没有?如果是产后,比如产后抑郁症就有绝大部分是医生的胡言乱语给遗留的祸根。

作者:二马走江湖 时间:2016-09-20 23:45:00
  不看不知道,看了才知道,好帖

楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 23:50:00
  就拿1000厅奶粉送出去500罐,卖500罐,买一送一,平均一罐150元。

500*150=75000元,你觉得主任和护士长缺钱吗?

这只是一个品牌的,那么还有其他品牌的呢?

我曾经有一个合作主任亲属在医院旁边开了个小卖部,然后一半全是奶粉,很全面,所有品牌奶粉都可以见到,你仔细去看,那个奶粉和超市流通的奶粉包装有区别的,但是他的价格是一致的,需要提醒你的是,这个是零成本进货的,你懂得。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-20 23:57:00
  还有一种就是距离医院不远一般都会有孕婴童店,而我们这些乳品公司会竞相在哪里做促销,打价格战的同时公关医院,比如新生儿没有母乳怎么样?

很多新爸爸一般都是激动地手忙脚乱,把医生的话当圣旨,这个时候医生让他在大街上绕圈子兜几个圈他都愿意,更别说让他去买奶粉,一般去到店铺,会说我是在某某医院生小孩,医生让我来的,这个时候,店里促销或者老板就知道谁推荐的,很多店长和老板跟这些医生很熟,因为我们忙不过来的时候,医院如果没有特供的奶粉,那就由他们帮忙给送一趟辛苦下,这些店长和老板那是乐意之至。

而这样的推荐是有奖励的,区域经销商一般都会给到店长或者老板转交,每个第一口奶的奶粉200-300的样子,国内的品牌一般就这个样子,像进口的洋奶粉都是非常高调的,以至于有的时候去到医院,主任和护士长会给我们甩脸子,咱上个月钱那么少,你们公司不够意思吧之内的云云···

作者:伟大的爱情 时间:2016-09-21 00:09:00
  我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

楼主vbaoshi 时间:2016-09-21 00:10:00
  还有给主任和护士长送钱的渠道有哪些呢?

比如说我们公司经常会组织孕妈妈、准妈妈、新妈咪举办主题沙龙,通常我们这些人就充当讲师的角色,把公司给的早教啊、宝宝沟通技巧、产前准备、产中注意事项、产后护理、孕期饮食等等课件背的滚瓜乱熟,然后组织妈妈们看看电影啊,听听音乐,做做瑜伽等等,重头戏在哪里呢,一般都有一名主任医师和护士长会出席,当然所用一切用度都是公司全部赞助的呢.

大学毕业后第一次处女活动策划、组织、主持、讲课、收尾、顾客回访我一个人就在这里锻炼下来了。反正就一个字,多背多记,不行了幻灯机放着照读就好。

妈妈们关注的不是你讲了什么,氛围带动好了,主任和护士长会给大家做做心里辅导,营养培训,产前产后哺乳教育等等,主题就是一个,让奶粉深入人心,让品牌植入妈妈心里。

这个沙龙呢,主任和护士长出场费根据他们邀约的宝妈多少来订,300以上1000元,200以上800元,100以上500元,这是国内品牌这么给到出场费,如果洋品牌不只这个数了。

楼主vbaoshi 时间:2016-09-21 00:13:00
  以上只是请主任和护士长帮我们拓展品牌的具体途径,拿这些代价在哪里体现呢。羊毛出在羊身上,奶粉公司自然不会给免费送。

来看看奶粉定价。

每罐洋奶粉的生产成本仅40元至60元,售价却达200元,甚至400元以上。在洋奶粉高昂身价的背后隐藏着层层费用,其中营销推广费用甚至可能占到奶粉售价的50%。

以900克的罐装婴幼儿配方奶粉为例,进口奶粉的到岸价基本在80元左右,进关价格在110元左右,但是奶粉企业卖到经销商的价格一般在150元,经销商在150元的价格基础上,大约会有30元左右的市场营销费用,这样在这个环节奶粉的价格已经升至180元到200元左右,而最后到零售端,零售商一般对奶粉大约会提20元左右的进场费,于是最终消费者看到的奶粉价格就会到200元以上。这还没有将更隐蔽但效率很高的“医务渠道推广”费用计算在内。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-21 00:27:00
  医务渠道推广水更深

新生儿出生时被医院放在监护室内,似乎是所有新生儿出生第一站,而奶粉就是孩子营养的补给唯一供应源。奶粉厂家乐意免费提供,医院是按餐数收费的,‘第一口奶’养成的饮食习惯有很强大的生理功能,以至于新生儿父母为新生儿更换配方奶粉时冒了很大的风险。

在产前的各种培训班和体检时,新生儿的父母就已经被铺天盖地的“洋奶粉”广告包围,第一口奶得不到母乳的喂养,一个是堵塞了母乳分泌腺体,造成了缺奶甚至绝奶,这个时候选用奶粉就得依据医院建议的奶粉去哺乳,如果不按这个走,新生儿的脆弱肠胃是承担不起更换配方奶粉的,可能会产生不适,引发诸如拉肚子、发烧等等不良反应。

这个是在接触一段时间后去竞品的一个培训班误打误撞被他们的营养师道破其中玄机,而给新生儿喂上第一口奶的主任和护士长仍然会得到奶粉企业的重点回馈,你懂得。

当我查证了相关资料证实了以上属实的时候,毅然决然选择了离开。

虽然曾经工作的那家乳企至今以来美誉度一直很好,但是如果持续在这样的高危公司待下去,后果难以想象。

当然也遇到过竞品在当地大摇大摆操作被举报当当地电视台一时风声鹤唳,但是紧张一阵子后期依旧开始同样的操作。

不打击医院利益链,就不会有规范的市场,有不少企业每年可能投入上亿元,在这个渠道进行利益渗透。新生儿出生强迫吃奶粉而非母乳,母婴信息被出售给奶粉企业等。婴幼儿奶粉必须退出医务渠道,否则很多见不得人的利益交易将伤害行业的健康发展。

为了行业自律,离开了这样一个曾经游走在灰色地带的工作岗位,也让自己收获颇多。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-21 00:28:00
  医务渠道推广水更深

新生儿出生时被医院放在监护室内,似乎是所有新生儿出生第一站,而奶粉就是孩子营养的补给唯一供应源。奶粉厂家乐意免费提供,医院是按餐数收费的,‘第一口奶’养成的饮食习惯有很强大的生理功能,以至于新生儿父母为新生儿更换配方奶粉时冒了很大的风险。

在产前的各种培训班和体检时,新生儿的父母就已经被铺天盖地的“洋奶粉”广告包围,第一口奶得不到母乳的喂养,一个是堵塞了母乳分泌腺体,造成了缺奶甚至绝奶,这个时候选用奶粉就得依据医院建议的奶粉去哺乳,如果不按这个走,新生儿的脆弱肠胃是承担不起更换配方奶粉的,可能会产生不适,引发诸如拉肚子、发烧等等不良反应。

这个是在接触一段时间后去竞品的一个培训班误打误撞被他们的营养师道破其中玄机,而给新生儿喂上第一口奶的主任和护士长仍然会得到奶粉企业的重点回馈,你懂得。

当我查证了相关资料证实了以上属实的时候,毅然决然选择了离开。

虽然曾经工作的那家乳企至今以来美誉度一直很好,但是如果持续在这样的高危公司待下去,后果难以想象。

当然也遇到过竞品在当地大摇大摆操作被举报当当地电视台一时风声鹤唳,但是紧张一阵子后期依旧开始同样的操作。

不打击医院利益链,就不会有规范的市场,有不少企业每年可能投入上亿元,在这个渠道进行利益渗透。新生儿出生强迫吃奶粉而非母乳,母婴信息被出售给奶粉企业等。婴幼儿奶粉必须退出医务渠道,否则很多见不得人的利益交易将伤害行业的健康发展。

为了行业自律,离开了这样一个曾经游走在灰色地带的工作岗位,也让自己收获颇多。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-21 00:33:00
  首先。做任何行业都要熟悉主营业务,只有销售产生利润,其他的一切都是成本。

其次。知道自己客户是谁?怎么样接近客户,如何收集客户信息?

再次。最低成本最大化培养核心用户,通过杠杆借势撬动资源维护公司持续盈利。

最后。尽一切努力从单一渠道到多元推广,维护老客户,拓展新客户,让客户介绍客户,达到利益最大化。

而走上讲台的我自此一发不可收拾,更坚定了我只做有良心的服务,只选好的对的产品推荐给更多需要的朋友,选择帮助更多人,选择比努力更重要,将产品做到精益求精,把服务做到尽善尽美。

楼主vbaoshi 时间:2016-09-21 00:43:00
  @vbaoshi 2016-09-21 00:13:00
  以上只是请主任和护士长帮我们拓展品牌的具体途径,拿这些代价在哪里体现呢。羊毛出在羊身上,奶粉公司自然不会给免费送。
  来看看奶粉定价。
  每罐洋奶粉的生产成本仅40元至60元,售价却达200元,甚至400元以上。在洋奶粉高昂身价的背后隐藏着层层费用,其中营销推广费用甚至可能占到奶粉售价的50%。
  以900克的罐装婴幼儿配方奶粉为例,进口奶粉的到岸价基本在80元左右,进关价格在110元左右,但是奶粉企业卖......

针对此前医务渠道奶粉违规推广,国家食药监总局、国家卫生计生委、工商总局日前联合印发通知,要求各地进一步规范母乳代用品宣传和销售行为。通知在现有管理办法的基础上,将医务渠道的贿赂纳入到商业贿赂的范围,加大了惩处的力度,同时还要求,婴儿配方食品标签标识上,应用醒目的文字标注说明母乳喂养优越性的宣传标语,不得印有婴儿图片,不得使用“人乳化”、“母乳化”或类似名词。

医务渠道奶粉违规推广问题已经存在至少十多年,目前排名前几位的外资乳企早在刚进入中国的时候,就开始在医务渠道推广自己品牌的奶粉。
  销量前几位的洋奶粉企业,在医务渠道的销售额已经占到三分之一左右。基本上介入该渠道时间越久,其在品牌销售中的占比就越高,医务渠道停滞对业绩影响很大。因为医务渠道的销售占比不低,并且与其他渠道的销售也有一定关联。

医务渠道的销售大部分还是集中在市场份额比较大的洋品牌,这些品牌的医务渠道销售占到全行业医务渠道销售的60%~70%。这些在医务渠道上占有优势的企业也是国内市场份额较高的企业。

要根治商家利用医务渠道违规宣传,还需要国家层面推出完善的法律并全面严格执行,香港此前也存在医务渠道推广奶粉的问题,此后香港通过严刑峻法将乳企全部赶出了医务渠道,通过这一做法,也增加了香港地区婴幼儿母乳喂养的概率。

基本上外企的玩法是这样,给门店留很少的利润,婴童店卖一段洋品牌的奶粉最多只能挣到十块钱,然后大量的成本投入到医务渠道,基本适应了某个品牌的婴儿,在几年内很少会更换其他奶粉,这样在一段时间内造成刚需,这样门店也不得不卖你的奶粉,以此来保证有足够大的销量。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-21 00:46:00
  @vbaoshi 2016-09-21 00:13:00
  来看看奶粉定价。
  以900克的罐装婴幼儿配方奶粉为例,进口奶粉的到岸价基本在80元左右,进关价格在110元左右,但是奶粉企业卖......
  @vbaoshi 2016-09-21 00:43:00
  针对此前医务渠道奶粉违规推广,国家食药监总局、国家卫生计生委、工商总局日前联合印发通知,要求各地进一步规范母乳代用品宣传和销售行为。通知在现有管理办法的基础上,将医务渠道的贿赂纳入到商业贿赂的范围,加大了惩处的力度,同时还要求,婴儿配方食品标签标识上,应用醒目的文字标注说明母乳喂养优越性的宣传标语,不得印有婴儿图片,不得使用“人乳化”、“母乳化”或类似名词。
  医务渠道奶粉违规推广问题已......
  西方国家一岁以内主要是靠母乳喂养,除非出现特殊原因才会依赖奶粉。而在国内,婴幼儿奶粉到处宣传推广,特别是在医务渠道的推广,促进了婴幼儿对奶粉的依赖,减少了母乳喂养。此外,奶粉企业还通过加糖加香精让奶粉口味更吸引婴幼儿,形成对奶粉的依赖,这都对母乳喂养造成影响。通过这一系列手段,养肥了乳企,却打击了婴幼儿最健康的母乳喂养方式,也给婴幼儿家庭带来负担。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-21 00:49:00
  相较于天然母乳而言,婴幼儿奶粉都是比较香的,所以婴儿从风味上就更倾向于选择奶粉,这就令他们吃母乳的机会大大减少,而哺乳妈妈母乳分泌量也会随之越来越少,从而形成一个恶性循环,降低母乳喂养率。
楼主vbaoshi 时间:2016-09-21 00:57:00
  根据《母乳代用品销售管理办法》,母乳代用品系指以婴儿为对象的婴儿配方食品,以及在市场上以婴儿为对象销售的或以其它形式提供的经改制或不经改制适宜于部分或全部代替母乳的其它乳及乳制品、食品和饮料,包括平时辅助食品、奶瓶和奶嘴。

婴儿出生六月内吃母乳致命疾病率将降低15倍如果全世界的新妈妈能在产后一小时内立即哺乳,每小时将有95名(一年将有83万名)新生儿的生命得到保障。

在最新发布的报告《母乳婴幼儿无与伦比的超级食品》中,救助儿童会指出,婴儿若能在出生后一小时内吃到母亲的初乳将非常有助于其免疫系统的“激活”,并帮助其存活率提高三倍。如果在接下来六个月里母乳喂养,发展中国家婴儿因患致命疾病(如肺炎和腹泻等)而导亡的概率将降低15倍。

其次,新生儿的孕育天成,生命原力通过吸吮妈妈的乳头也是一种血肉相连的沟通,母乳喂养的宝宝和妈妈的感情是非常浓厚的,而且妈妈也能够感受到宝宝成长的状态,原生态的哺乳方式就是母乳喂养,近来一些城市会有一些母乳喂养快闪视频秀,有商家广告的成分在内,但是更多的我觉的,社会机制应该给新妈咪充足的喂养空间。

最后,希望所有的新妈咪和准妈妈坚定自己母乳喂养的信心,不要过早的就瞅着奶粉的品牌不放松,对自己也是一种心理暗示,如果自己母乳不够,还有配方奶粉来凑数,这是不能够类比的,只要要新生儿多吮吸,就有充足的乳汁佑护宝宝茁壮成长。

每一个新妈咪都是最美丽的,哺乳的妈妈也是世界上最可爱的人。

祝福妈咪们!
作者:无聊看看啊 时间:2016-09-21 01:05:00
  永远支持楼主,继续发好贴

作者:tiria爱CC 时间:2016-09-21 01:21:00
  没来得急看,应该不错,先帮你顶

作者:想也有罪 时间:2016-09-21 01:37:00
  楼主辛苦了,鼓励一下

作者:我有很多缺点 时间:2016-09-21 01:39:00
  也来做做看哦,谢谢提供

作者:一直在迷茫 时间:2016-09-21 01:50:00
  选个好的 才有保证 这话没错

楼主vbaoshi 时间:2016-09-23 21:55:00

母乳喂养之七大绝佳优势!

1、宝宝健康保障:

小孩抵抗力较强,不容易发生感冒发烧拉肚子等不适;

2、亲子交流和谐:

和妈妈沟通交流顺畅,有助于提高孩子的应激能力和自信心;

3、修身养颜护肤佳期:

新妈妈一般在孕期都积累了大量的肉肉,特别是那种特别盼望孙子辈的出生的公婆和娘家爸妈,每天营养加餐那是必修课如此这般不肥也得胖上三五十斤,而母乳喂养恰好可以促进身体修复,塑造傲妙身体,更显时尚美;;

4、孕妈借力恢复元气:

孕妈妈生小孩时用尽了洪荒之力,造成身体细胞、组织、器官损伤,而母乳喂养也借助了婴儿体内的原力实现了细胞、组织、器官的回馈修复;

5、无忧哺乳开心奶娃:

不必担心配方奶粉质量参差不齐提心吊胆忐忑不安,也无须担心配方奶粉含糖量偏高致使婴儿过早血糖升高,更无需操心配方奶粉婴儿肠胃不适上货饮食不耐营养不全,也无需担心奶粉断吨孩子没有乳汁,更多时候出门带上水瓶就好了,适当补水,让宝宝身体更健壮。

6、潇洒出游:

外出游玩逛街当然最好去熟悉的地方方便哺乳便于母婴随时随休息,现现今公共场所都有陆续投放母婴休息室,多行方便利于一切为了孩子茁壮成长,利人利已利于下一代培养出祖国的栋梁之才!

7、两性生活琴瑟合鸣:

做爸爸的福利此刻来了,打赏点赞顶贴的我就告诉你?

老婆十月怀胎,大部分时间都在养胎过程中,做老公的又要上班伺候上司和客户,回到家里地位尽失,锅碗瓢盆油盐酱醋茶衣食住行游娱养的老婆比花娇,浆洗布草铺床搀扶按摩揉脚捶腰精心呵护低声陪笑为了孩子尽折腰!这其中有多少家庭因老公外遇而破散,又有多少老公劈腿孕妈导致产后抑郁症,非常多的明星都因为孕产期间家庭出现不和谐之声,用一句话说就是有钱人犯贱!

一般出了月子养好身体老婆更富妖娆性感多姿所谓福利苦尽甘来个中滋味只有自己知晓!

只要在母乳喂养阶段,宝妈妈是不会排卵的,这个阶段便利行事那是上帝创造了机缘,感谢上苍赐予,十月怀胎在爱的激励中为生活添加乐趣岂不是很给力的!千万不要错过这个美好的阶段,当然需要节制,对剖腹产的宝妈来说伤口正在逐步修复,温柔体贴是呵护爱情的绝美润滑剂!让爱更完美无瑕!

在母乳喂养过程中,宝妈尽量少食多餐,饮食搭配全面营养,不偏食不暴饮暴食。宝妈身体素质高为宝宝身体抵抗力加分,此外宝妈饮食多汤多汁是最好的选择,把握每一分钟爱的接力,明天会更好!

此外,母乳喂养期间宝妈选择食品、饮品、药品必须考虑宝宝的营养吸收和不良营养的摄入。宝妈不要动怒,都说女人毒舌,其实不是女人本身有毒,科学数据表明:发怒的女人体液是有毒素的,一个温馨有爱的环境是保护母乳不受污染的有力保障!

相信走过的所有宝妈看着宝宝一天天成长,一定会倍感幸福!

多一分守护,让母爱延续!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-24 18:58:00
  近期网络大罢工,有时真想问候运营商祖上N.代,只收钱不办事忒无赖!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-24 19:00:00
  @笑靓女 55楼 2016-09-20 02:34:00

感谢支持!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-24 19:16:00
  遇到一个对的人在对的时间开始一段共同的旅行,比如同学,比如同事,比如合伙人,比如一个只能远观而不能亵玩的红颜知已,不管是前女友也罢,路边的野花也好,还是同床共枕的枕边人,无一不是在最好的时光遇到最对的人因为吸引力走到了一起!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-25 07:28:00
  长翅膀的鸟终究是要飞的!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-25 07:40:00
  心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。我是很感性的人,遇事时後绝对是理性的,比如打造服务牌的时候我能够做到宁让一个顾客来千次,而不要千名顾客来一次。前提是既来之则安之,不要寻衅滋事,做好应该要的,享受应该享受的,一切好说,我会竭尽自己所能服务好每一名对的客户。

如果百般刁难,把人不当人的客户宁可不要我也维护自己的员工,让他体验下爸妈没教养好随意出来撒野该学到的东西,好好补补课,当然我一般不会陪这种垃圾人去玩儿,通常有人回来接招!

今天的社会没人会因为一个垃圾而恶心,服务好每一个对的客户是我坚决提倡的,至于苍蝇型客户,会污染环境,引起公愤,没必要为了你一颗枯树而误了整片森林。这也是为什么我提倡会员制,你认可我,我提供超值服务给你,我们是忠实粉丝和观众,利益共同体共同维护彼此。

让你后悔没来,绝不会让你来了后悔!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-26 01:10:00
  下午把晾着的伞收了整理箱内,几个哥们儿就打趣儿!现在这么小的伞怎么用啊!然后就聊聊伞吧!

现在卖伞不仅要考虑到防晒遮阳还得抗拒暴雨狂风袭击,所以伞也为难,消费者也为难!咋整呢?

权衡利弊选其中,做到抗风暴就不要奢望遮阳防晒,商家把细分市场已经占领全了!

适逢下雨天,小摊小贩就把雨伞摆出来即使再偏僻的市集,你觉得他不可能有货,都是有存货悳!但是价格吗?没得说下雨时多个三五块的很正常,也能理解,毕竟淋场雨结局不吝乎三五块解决的!

然后呢,烈日下带着女票去景点耍,这些的大娘大叔就把遮阳伞递给你,小伙子,买一把吧!给女朋友做好防护!我去,我的防护措施永远最妥,怎么说咱也是安全管理出身的,而女票每次都狂笑打趣,听到没有做好防护!我只能无语凝噎!

肉还没吃到嘴,咋就点子扎手咧!

话说年少轻狂那会儿包里时刻备着一把伞,不会很大,下雨很便利的,遇到美女就忽悠,美女我这里有伞,送你一程吧!有的美女就是这样被猪??猪攻了好白菜!伞小没关系,怀里很温暖!

男同胞一颗温暖的怀抱,足以温暖每颗心!

成家了,带老婆出去也随时背伞到处溜。老人言:饱带干粮,晴带雨伞,这是基本的预防措施,亲你说呢?

带着老婆出去常常打伞就绝大部分要把老婆护好,不要被雨淋,不要被太阳晒,虽然我老婆一直很可人,但是呵护另一半是责任?的体现。

有了小公主降临,每次出去就会挑一把最大的伞,要够遮住一家三口。所以成家了就要买大伞,有首歌:撑起两手就是片天地,这是热恋中写照。

生活不是恋爱,男人就应该肩负责任和使命,让家人在温暖的港湾休憩,筑起一片天,撑起爱情嗨!

在回顾《新白娘子传奇》电视剧伴随我们成长,剧中许仙的伞呵护着白素贞伊人入怀,可歌可泣,真诚感天动地,不愧歌云:法海你不懂爱!

爱,是呵护,是责任,是使命,是传承,更是文化衔接的纽带!

愿世间处处充满爱!

楼主vbaoshi 时间:2016-09-29 06:16:00
  看爱的力量沟通天地、改变人生轨迹的话题在现实生活中佐证的案例不是很多,但是小说的剧情不乏其人!

如郭靖黄蓉华铮,周伯通瑛姑,杨过小龙女郭襄,张无忌赵敏周芷若,段誉虛竹乔峰等等,现实生活写照往往是不完美的,为了补充精神能量,比如金庸之流就大书特书,给与精神的毒药。

故事情节倒也勉强罢了,人物刻画线条分明,一代宗师的爱恨情仇和一代枭雄的欲海情天区别刻画,往往给读者和吃瓜群众留下隽永品味儿。

回到现实身边,一句话就是:爱恨情仇都是孽,人间舆情满天飞,应该是虚而不是與。

小说中的主角无一不是刻意塑造为人中龙凤,奋斗中收获声名利禄,拥得可人在怀,结局不一而论,正如诗云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时古难全,但愿人长久。可见一斑,美好的东西总是那么短暂,如何才能永葆美好,珍视每一个身边的人。

现实就是现实很骨感,理想就是理想很丰满!没有面包的爱情,没有奶酪的爱情,没有城堡的爱情都是虐情,童话里的故事都是骗人的,近期沸沸扬扬的彩礼份子钱大操大办红白喜事就已经让童话里的桥段饰演为生活的苦逼!

事在人为,谋事在人,成事在天,人定胜天!

你还能够低头拉车而不去抬头看天吗?

这个时代已经不属于拉车时代,天宫二号已经实现了登天的第一步,为您助力,未来你的世界就有你来缔造完美天地!

楼主vbaoshi 时间:2016-10-01 16:38:00
  到国庆节了,单位不放假!跟领导死缠烂打撬开了缝隙中,领导给了7天假,太没人性了。

一线员工搞生产两个月没有休息一天假,仅仅中秋夜因急倒班给放了半天假!

员工都是人,不是钢铁铸造的机器人,而管理人员每周双休,逢节就有假,八、九月份连续两个月生产任务完成较高,公司给奖励只有管理人员唯独没有员工的!

周三的时候被我各种挤兑领导从座位上弹跳起来,你们上个月工资涨了吧?我都想说尼玛,你做的工资不知道涨没涨,然后就问领导,公司上个月奖励的咋没我们啊!

领导词穷了,那不是人事做工资吗?我去,诳死人阿这是,再说咋也干了几年,什么不清楚!

领导是不愿意看到员工工资在涨的,只希望看到你不断滴接受各种挑战把她的活儿扛过去!做好了觉得这是你分内之事理所当然!做糟了跳出来指手画脚胡子眉毛都不是!

楼主vbaoshi 时间:2016-10-01 16:48:00
  前面曾经说过领导的决策模型:向领导汇报工作只会让你自己难堪,不汇报工作你自己看着办领导认为你没尽心干活!

通常请领导决策,我会拿出方案让领导来定夺,但是更多时候领导不会定夺,比如工程施工项目推进,剑在铉上,所有的资源全部到位了领导怎么给你回复呢?他不再现场不会理会你,领导都是要结果的。

所以不得不硬着头皮做决定!而决策无误进展顺利皆大欢喜,出现失误反正领导没指示,反而落下话柄你为啥没来找我,我会告诉你啊!你怎么这么无能结果出现问题你自己就担着吧!你的存在就是解决问题的,领导的替死鬼和傀儡!

楼主vbaoshi 时间:2016-10-01 17:30:00
  因为假期仅七天,行程安排紧张,紧急订票,我就在手机刷票。结果流氓的铁老大一张票收我两次钱!

临时抢票在铁老大A Pp上发现一张硬座,其他都是站票,我就选购了,进入付款阶段又无法找到付款切口,便让我老婆也帮我看看。然后我自己也看边处理边刷新,结果我这里付款成功,我老婆哪里一样扣款成功!

被老婆把我奚落一番什么不信任阿之类的,其实咱老婆很温柔贤惠,少有的持家有道娇妻一枚!

然后我去ATM机查询银行卡交易记录发现我俩都被扣款,这时我开始拨打客服热线,没人接听受理,比较狗血的是人工客服就是一摆设!反复拨打,发现有一个集团客户和大客户切入点,立即拨打重要客户客服,经查询确实有重复付款,承诺15个工作日退还!

我想说的是这个付款系统存在漏洞,一张票为什么支持同时付款,而且都是扣款成功!我一介平民百姓被坑了也就只能这样了!

楼主vbaoshi 时间:2016-10-01 18:21:00
  因十个月没有见到老婆女儿了,更多时候就是电话微信视频联系,老婆常说,宝儿最好玩儿的时间你没有陪着她,老婆一直带小孩很辛苦在家,一直给小孩提供良好的环境!小孩成长过程中很调皮,给爸妈添了很多麻烦!

人情世故不能空手两拳上岳父家,所以就需要购物买礼物啊,中国传统就是礼尚往来,人说台湾有浓浓的人情味儿那是什么呢?

登门拜访好友随手礼一份,一般不是很贵重,但是很有特色!

到处逛了几家大商场却没有找到特色的礼品,后来在一家特产店找到了陕西特产,不过也是很单调的,日期不好,包装很差,感觉拿不出手,简单拣了几件装上勉强能够过得去!

所以做家特色特产店也是非常不容易的,将产品做到精益求精,把服务做到尽善尽美是此生努力的追求,如果你有好的优质商品,抑或你有做好产品的想法我们可以勾搭勾搭!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规