我所知道的苏非派真相

楼主:觉醒字幕组AR 时间:2016-09-21 23:42:45 点击:627 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本帖讲述笔者追随伊斯兰神秘修行团体苏非派师父学习修行的见闻,请大家听我娓娓道来:


  第一章 苏非故事 真理之国

  一个追寻真理的修行者认为,正常醒时的生活,绝不可能是完整的真相。
  此人不断地追寻当时的真师。他阅读了很多书籍,加入各种修行团体。他在一个又一个大师那里听闻到智慧的话语,也目睹了他们的功业。对他而言,最富有吸引力的,还是这些人的修行方法,他也一一照做了。
  他对自己某些体悟开始感到昂然自得,但有时还是充满着困惑;他不知道自己正处在哪个阶段,也不知道合适他的追寻才能结束。
  某一天当他正在回顾自己的所作所为时,突然发现自己来到了苏非圣哲黑尔达(西方一位喝了生命之泉而不死的圣人)的门前,他在花园里遇见了这位能引人走上真理之路的秘密导师。
  Khidr带他来到一个地方,他看到那里的人都充满这巨大的悲伤和苦恼,于是他问他们是谁。“我们是一群未能追寻正法,未能实践自己的诺言,同时又敬拜了自封为师的人。”
  接着黑尔达有带他到另一个地方,那里的每一个人看起来都很漂亮,而且充满着喜悦。他问这些人是谁,“我们是一群没有追寻正途迹象的人。”
  “如果你忽略了正途迹象,你们怎么可能如此快乐呢?”旅者问。
  “因为我们选择的是快乐而非真理。” 这些人回答,“就像那些人选择了自封为师的人,就选择了不幸。”
  “难道快乐不是人类的理想吗?”男子问。
  “人类的目标应该是真理,真理比快乐重要多了。一个拥有真理的人,可以选择任何一种他想要的感情,也可以选择没有情绪。”他们回答着,“我们假装真理便是快乐,快乐便是真理,而人们竟然相信了我们的话。连你在内,一直到现在,大家都以为快乐就是真理。其实快乐和悲伤同样会把你变成囚犯。”
  突然,旅者发现他回到了花园里,黑尔达就在他身边。
  黑尔达说,“我将赐你一个愿望。”
  “我想知道为什么我的追寻失败了,我要如何才能成功。”男子问道。
  “你的一生都浪费了,”黑尔达说,“因为你一直是个说谎的人,你的谎言就是把追求个人的满足,当成了对真理的追寻。”
  “但是我已经可以进展到可以发现你的存在,这是很少人能办到的事啊。”旅者回答。
  “你会遇到我,是因为你在那一瞬产生了对真理的真切渴望。就是那一瞬间的诚意,让我回应了你的召唤。”
  男子突然感受到一股巨大的渴望,他开始真的想探索真理到底是什么,就算失去自己,也在所不惜。这时黑尔达越走越远,男子急忙追赶。
  “你不可以追随我,我必须回到正常的世界里。如果我还想完成我的工作,就必须回到那个充满谎言的世界里。”
  旅者向四处仔细一看,发现自己已经不在那名哲圣的花园里。他踏进了真理的国度。


  


  AR呢喃:光和爱是很容易喊的口号,但是真相,真理,往往是会让人们的小我很痛的,直面自己的真相,是不容易的。苏非派在末法时代的现在,每天都要念叨的一句最重要的圣名就是“Haqq”,真相。只有活在真相中,灵性才能真正的进步。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:淘气小亲亲的最爱 时间:2016-09-22 09:53:00
  看了,感觉不错,谢谢您提供
  
作者:水一源 时间:2016-09-22 10:26:00
  支持~
楼主觉醒字幕组AR 时间:2016-09-23 04:50:00

  苏非故事 最高的修行

  黄金链传承中有一位苏非修行人20多岁就已经修行很高,他已经在一个枯井里闭关了11年,他可以在沙地上走而不留脚印。他有了一定的修行高度以后就知道了有一个人是当时的修行者之王(阿凡达,每一个时代修行最高的人),那个人是个普通的铁匠,他的心之眼还没有被打开,他还不知道自己是修行者之王。年轻的上师不明白为什么自己修为这么高,而那个铁匠却是最高的修行者,他就去找这个人。当他进到铁匠铺,看到这个铁匠两眼通红,他就问为什么会这样,是烟熏的?铁匠回答,"不是的,我已经习惯烟火了,只是我每天看到我门口来来往往的人们,他们这样忙碌奔波,却不知道在他们死的那一天该怎么回答造物主将要问他们的问题,我就这样每天为他们祈祷、为他们伤心哭泣,眼睛就变红了。"年轻的苏非行者感叹,我在枯井里修行了11年的收获都不如和这位老师相处五分钟的收获大。我明白为什么他是修行人之王了,一个真正的圣人就是这样分分秒秒都在为别人着想,却没有一刻为自己考虑,这才是灵魂最高的修行。

  是的,这个故事我很受启发,心地善良纯净的人们有福了,无论你在这个尘世多么的无权无势、其貌不扬,不能看到鬼魂也不能凭空变蛇出来,这些都不重要,在上天面前,你们是最珍贵的珍宝。
我要评论
作者:知学员 时间:2016-10-01 14:30:00
  顶贴
作者:唐丙 时间:2017-11-12 00:06:25
  继续吧 请
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规