有一种江湖,叫天涯,有一种网红,叫天涯牛人—“为传统文化论坛荐嘉宾”

楼主:南山空同 时间:2016-09-30 19:03:46 点击:69034 回复:604
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
楼主的项目正火热众筹中,快来支持吧!http://zc.tianya.cn/project/detail/10016
温馨提示:天涯众筹目前仅支持微信支付及支付宝支付。暂不支持天涯贝。

有一个文化江湖,叫天涯,有一种文化网红,叫天涯牛人

我不是天涯老人,天涯已有十八年,我却在天涯只有八年,天涯社区的存在,奠定了中国特有的一种文化江湖,在这里,每个人的出场,必定是草根网民,以言立命,以文立身,见证着中国思想文化的发展,而他自身,也成为中国思想文化发展变化中的一分子。赞也罢,骂也罢,在天涯,有一种文化网红,叫天涯牛人。

每一个老天涯人,都能如数家珍的道出这些人的名字,仿佛还能望见他们的身影,或许看着天涯新牛人的崛起,心中会念出你一句“我经常在时光穿梭的时候,看到你嬉笑怒骂的身影,得瑟的样子,颇有我当年的风范。”

天涯不老,物是人非,文化犹在。在天涯,网络牛人二哥2014a一篇中医文化的贴子,短短几个月,点击量超过300万,回贴量超过4万,我们知道,中国中医文化界有的是权威大腕,但能在网络上将中医文化知识讲解得这么通俗易懂,又为网友广泛传播的,又实在太少。

我们深知,每个人都有改变世界的力量,只不过,有的人让世界变得更加美好,有的人让世界变得更加不堪。每个人都有自己的影响力,只不过有大有小。如果有人,能将知识与文化,用不同的方式,分享给更多人。让更多人受益。那么,我们何不让这种声音在更大范围让更多的人听到?

我因为个人爱好和工作的原因,在“首届中国传统文化发展论坛“组委会中任职,这个论坛是经文化部批准,由中国传统文化促进会、中国人民大学孔子研究院共同主办的高规格文化论坛。

上面的名单,只是论坛的一部分嘉宾,除此之外,论坛还设有各个不同主题的分论坛,分论坛的嘉宾也都是在国内传统文化及相关行业中极有影响力的大腕人物。作为一个在国内传统文化界极有影响力的盛会,怎么能少了在网络上极有影响和传播力的文化网红的存在?

所以,我提议论坛应设一个与之相关的分论坛,这个论坛的很多嘉宾,则来自于网络,他们能参加这个论坛,不是因为他们的官方或行业身份,而是源于他们的作品本身所带来的影响力。

他们用自己的作品,让更多人从不同角度对中国传统文化产生兴趣,他们是中国统文化走进更多人心中的桥梁。因此,设这样一个分论坛,是为了让更多人了解到这样一个群体。有句俗话说,“高手在民间“,我并不能完全认同,但我可以做的,是让更多人确信”民间有高手“,他们是文化网红,他们是天涯牛人。

我希望借这个论坛,能让更多天涯牛人展现在媒体面前,能与更多参会嘉宾进行交流,相互间增进了解,同时,也从天涯社区争取了很多条件,包括天涯社区对作者进行专访、包括对其作品在社区焦点进行推荐,包括PC端和移动端的广告宣传,天涯管理层都给予明确认同。
  同时,我又让人与天涯牛人联系,在去年举行的“今幸杯17周年经典分享活动中”前6名中,有4名的贴子内容与传统文化紧密相关。就在昨天。我让人与前三位作者联系(四人中其中一个是我),希望他们能对活动进行支持。

我提的要求是,如果他们经他们的粉丝推荐,他们成为论坛的嘉宾,除了在会上正常发言外。还要在活动结束后,与支结他们的粉丝,进行半天的私下讲座或小范围的分享答疑。
  因为论坛给天涯社区留的名额有100个,只要一位作者得到七个参会者(也是他们的粉丝)的提名,他们就可以经嘉宾身份出席,因为受名额限制,所以,参会的嘉宾,23号那天下午与支持自己的粉丝交流时,粉丝数量通常不会超过10人,这样的交流更充分。

在今天一早,我便得到了三位作者的回复,如果他们参加论坛,他们同意与粉丝进行一个下午的私下分享和答疑。这三位都是天涯社区未知学院的文化网红,他们分别是风升传奇,二哥2014a,9毫米烟灰,除了他们,还有重量级的古琴长风,还有未知学院文化网红中的新起之秀老猫批八字,易理神机。

因为统计只有一天时间,因此,更多网络红人,还在沟通中,还会再增加,正式活动预计在10月9号启动,10月11号结束。

上面我提到天涯中的红人,只是因为我相对熟悉未知学院,所以人基本都是未知学院的,但,这次活动。总共会有10个名额。这个名额最后是谁,不是我说了算,是由网络说了算的。在天涯中,莲蓬鬼话、煮酒论史、舞文弄墨等论坛,都有大量传统文化相关的文化网红出没的版块,我们更希望这些版块的牛人和粉丝能发力,成为我们论坛的嘉宾。

论坛组委会除了会向牛人发正式邀请函外,还会承担嘉宾在会议期间的食宿费用。

10月8号,我会在本贴内放出众筹贴的链接,然后成功参与众筹的天涯网友,将被视为参会者,如若一位作者最先得到7位参会者的推荐,将获得论坛嘉宾的资格,推荐活动将于9号12点正式开始。

作为天涯人,我愿意为天涯出现更多的牛人而做一些力所能及的事,作为一名传统文化爱好者,我愿意为中国传统文化的发展和兴起做一些努力,我更希借助这个机会,让更多粉丝能和自己喜欢的楼主一起分享成功的快乐,一起感受面对面交流的喜悦。

10月22日,首届中国传统文化发展论坛,我们西安见。

另,这次被天涯网友推举上来的论坛嘉宾,有资格进入终南山中的桃源仙界,和我一起去感受终南山的神秘(http://bbs.tianya.cn/post-105-531032-1.shtml)。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
每个参加众筹的参会者,将获得一个推荐资格,作者经过七名以上参会者推荐,将获得参会资格,排在前10位的天涯牛人,将正式受邀请参加。活动截止于10月12号。参加活动的天涯牛人最终将以10月9号公布的为准,也就是说,大家只能推荐10月9号最终确定名单上的天涯牛人。凡是被公布名单的牛人,表明作者愿意参与这次活动。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:七又十四君 时间:2016-09-30 19:19:00
  看到很多优秀的先生都被邀请参与了活动,为一个天涯看客,只能口头上支持一下啦~ @元吾氏和@姑射山人2011会去吗?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月依旧照乾坤 时间:2016-09-30 19:23:00
  以后应该多举办这种论坛,强烈支持

• 六非六: 举报  2017-09-28 21:38:29  评论

我评论的层主都是水军,点开层主头像看他的回复就知道了。
我要评论
作者:明月依旧照乾坤 时间:2016-09-30 19:25:00
  @夜深月正明

楼主南山空同 时间:2016-09-30 19:34:00
  @七又十四君 2016-09-30 19:19:00
  看到很多优秀的先生都被邀请参与了活动,为一个天涯看客,只能口头上支持一下啦~ @元吾氏和 @姑射山人2011会去吗 ?
  -----------------------------
  取决于他们的粉丝和本人,我没有决定权,但我有欢迎的准备。只要粉丝推荐人数够,他们本人有时间参加,组委会承担食宿。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2016-09-30 19:38:00
  强烈支持
作者:宋朝瓷器 时间:2016-09-30 19:41:00
  弘扬传统文化,主持
  • 六非六: 举报  2017-09-28 21:39:43  评论

我要评论
作者:无为是何为 时间:2016-09-30 19:44:00
  支持
  • 六非六: 举报  2017-09-28 21:40:03  评论

我要评论
作者:南山闲走 时间:2016-09-30 19:46:00
  有一种说词,叫做喜大普奔......
作者:是年花非花 时间:2016-09-30 19:48:00
  @南山空同 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

• 六非六: 举报  2017-09-28 21:40:23  评论

我要评论
作者:风一样的巨蟹座 时间:2016-09-30 19:50:00
  哇噻!还会去参观仙境!

• 六非六: 举报  2017-09-28 21:40:49  评论

我要评论
作者:jian33rui 时间:2016-09-30 19:54:00
  @南山空同 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

• 六非六: 举报  2017-09-28 21:41:09  评论

我要评论
作者:相见不如怀念2000 时间:2016-09-30 19:54:00
  支持!
作者:知道_易行 时间:2016-09-30 19:59:00
  (⊙o⊙)哇,(⊙o⊙)哇,(⊙o⊙)哇

作者:百里浮沉 时间:2016-09-30 19:59:00
  哎,偏偏去不了…这么多牛人哦

作者:从海一声笑2016 时间:2016-09-30 20:02:00
  好好好

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2016-09-30 20:06:00
  偶只路过看看有土豪掉钱包没
作者:终南懒散人 时间:2016-09-30 20:06:00
  参加了之后还可以去桃源仙界啊啊啊啊……
作者:相见不如怀念2000 时间:2016-09-30 20:06:00
  本人支持风升传奇和古琴长风作为论坛嘉宾!
作者:相见不如怀念2000 时间:2016-09-30 20:07:00
  @南山空同 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,支持论坛【我也要打赏

作者:金色港湾wo 时间:2016-09-30 20:10:00
  支持

楼主南山空同 时间:2016-09-30 20:11:00
  @终南懒散人 2016-09-30 20:06:00
  参加了之后还可以去桃源仙界啊啊啊啊……
  呀,之前忘记告诉你这个待遇了。
作者:微笑的feng 时间:2016-09-30 20:20:00
  支持推荐@风升传奇

作者:知学员 时间:2016-09-30 20:23:00
  支持

作者:灵儿259 时间:2016-09-30 20:37:00
  @南山空同 :本土豪赏(10000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:潇洒在江湖 时间:2016-09-30 20:37:00
  凑个热闹
楼主南山空同 时间:2016-09-30 20:43:00
  @灵儿259 2016-09-30 20:37:00
  @南山空同 :本土豪赏(10000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢灵儿。
作者:以武入道2015 时间:2016-09-30 20:48:00
  @南山空同 :本土豪赏(10000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主南山空同 时间:2016-09-30 20:58:00
  @以武入道2015 2016-09-30 20:48:00
  @南山空同 :本土豪赏(10000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  你是看我好久没出现,一言不合就打赏。
作者:沛然0012 时间:2016-09-30 21:29:00
  支持
作者:自由逍遥99 时间:2016-09-30 22:09:00
  推荐《我当道士那些年的》作者仐三和《苗疆蛊事》作者南无袈裟理科佛
我要评论
作者:白居易法 时间:2016-09-30 22:18:00
  支持,这样的活动很有意义!

作者:白居易法 时间:2016-09-30 22:18:00

作者:IKAROS67 时间:2016-09-30 22:19:00
  千言万语凝为一个字:顶

作者:知道_易行 时间:2016-09-30 22:33:00
  @南山空同 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:溧水之子 时间:2016-09-30 22:40:00
  @知道_易行 2016-09-30 22:33
  @南山空同 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏】
  本人推荐9毫米烟灰
作者:溧水之子 时间:2016-09-30 22:42:00
  本人强烈推荐9毫米烟灰
作者:sunlightace 时间:2016-09-30 23:05:00
  大力支持
作者:悟QQ 时间:2016-09-30 23:12:00
  三三 和 罡风御九秋
作者:老猫批八字 时间:2016-09-30 23:41:00
  这个活动太好了,有没有网友希望我去啊?我是很希望去参加的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉菲紫云烟 时间:2016-10-01 00:18:00

来看看,凑个热闹。
作者:禾子 时间:2016-10-01 00:21:00
  好腻害的活动。
作者:jiaojiao201588 时间:2016-10-01 00:45:00
  支持风升传奇老师参加!

作者:锦仪2015 时间:2016-10-01 01:13:00
  好,真好,实在是太好了,好到不能再好

作者:姥姥y 时间:2016-10-01 05:31:00
  大力支持

作者:shuiruner 时间:2016-10-01 07:02:00
  支持

作者:知道_易行 时间:2016-10-01 08:14:00
  早起来看看有哪些粉丝推荐的天涯牛人

作者:瓜娃山人 时间:2016-10-01 08:19:00
  支持二哥!

我要评论
作者:Kuang匡威 时间:2016-10-01 09:12:00
  怎么样可以参加呢?我推荐2014a,太喜欢他了
我要评论
作者:王老漢 时间:2016-10-01 11:24:00
  支持三三和9毫米烟灰

作者:尘世间修道小书童 时间:2016-10-01 12:49:00
  推荐禅海商道!
作者:尘世间修道小书童 时间:2016-10-01 13:02:00
  @禅海商道
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇2016328 时间:2016-10-01 15:00:00
  二哥2014a
作者:国家标准2014 时间:2016-10-01 15:01:00
  想成为论坛参与者,这个论坛参与者的会务费2800元怎么交?交给谁?
  • 南山空同: 举报  2016-10-01 22:50:28  评论

http://zc.tianya.cn/project/detail/10016
  • 国家标准2014: 举报  2016-10-02 18:40:28  评论

评论 南山空同:是不是可以这样理解,要想推荐心目中的牛人参加论坛成为嘉宾,自己首先得成为参加者?或者说得化2800人民币才能有资格推荐牛人,而且必须的7人以上?再或者就是说至少得花19600元才能推荐一个牛人。而且还要按票多者得?
我要评论
作者:安之若素2007616 时间:2016-10-01 15:14:00
  二哥2014
作者:溧水之子 时间:2016-10-01 15:45:00
  尝试了几种打赏方式都未成功,每次都是加载数据出现错误,我也是醉了
作者:海上煮面 时间:2016-10-01 15:52:00
  @姑射山人2011theone
  推荐。
作者:u_108970858 时间:2016-10-01 19:19:00
  推荐妇女主任,禅海商道
作者:王人彡姑娘 时间:2016-10-01 20:39:00
  @禅海商道,主任必须推荐你!

作者:垚佳佳 时间:2016-10-01 21:47:00
  @禅海商道 多好一老爷子啊,推荐一个
我要评论
楼主南山空同 时间:2016-10-01 22:49:00

等到10月9号时,这个众筹地址会开放,每个参加众筹的参会者,将获得一个推荐资格,作者经过七名以上参会者推荐,将获得参会资格,排在前10位的天涯牛人,将正式受邀请参加。活动截止于10月11号。参加活动的天涯牛人最终将以10月9号公布的为准,也就是说,大家只能推荐10月9号最终确定名单上的天涯牛人。凡是被公布名单的牛人,表明作者愿意参与这次活动。

活动地址http://zc.tianya.cn/project/detail/10016

每个众筹成功的参会者,在本贴内通过回贴来提名自己支持的天涯牛人,并以此为依据,进行统进。
  • 月润思: 举报  2016-10-09 20:41:08  评论

你们要是想要弘扬传统文化,就自己拉赞助商赞助好了,利用这种粉丝消费的商业赚钱模式,打着传统文化弘扬的旗号。你们是商人,我理解,但是希望粉丝们明白这个模式。
  • 是年花非花: 举报  2016-10-12 22:55:28  评论

评论 月润思 :哈哈,你以为别人都是弱智的,需要你来救赎吗?
作者:知道_易行 时间:2016-10-01 23:11:00
  推荐的细则出来了,顶一个

作者:蝴蝶归来2015 时间:2016-10-02 00:21:00
  支持风升传奇,古琴长风,二哥
作者:青云金山 时间:2016-10-02 00:34:00
  有 乾鹿丰 没有

作者:新手拈来 时间:2016-10-02 01:46:00
  怎么没有推荐木木黄的!我第一个!
我要评论
作者:知道_易行 时间:2016-10-02 08:48:00
  才发现众筹的版面都改版了 看着更舒服了
作者:u_109395532 时间:2016-10-02 09:20:00
  楼主每次写的东西都这么有能量
作者:狅奔的胖纸强 时间:2016-10-02 11:47:00
  @禅海商道 必须推荐!!!顶顶顶
作者:观星峰 时间:2016-10-02 13:10:00
  赞
作者:快乐善良 时间:2016-10-02 13:44:00
  推荐妇女主任:禅海商道
我要评论
作者:ShaniaLeeHsin 时间:2016-10-02 14:36:00
  很久没有看到这样的帖子了,支持支持

作者:u_111536330 时间:2016-10-02 15:33:00
  地址在西安哪里呀?我只想做一个观众,一领各位大师的风范。。

作者:国家标准2014 时间:2016-10-02 18:48:00
  @南山空同 2016-10-01 22:49:00
  等到10月9号时,这个众筹地址会开放,每个参加众筹的参会者,将获得一个推荐资格,作者经过七名以上参会者推荐,将获得参会资格,排在前10位的天涯牛人,将正式受邀请参加。活动截止于10月11号。参加活动的天涯牛人最终将以10月9号公布的为准,也就是说,大家只能推荐10月9号最终确定名单上的天涯牛人。凡是被公布名单的牛人,表明作者愿意参与这次活动。
  活动地址http://zc.tianya.cn/project/detail/10016
  每个......
  是不是可以这样理解,要想推荐心目中的牛人参加论坛成为嘉宾,自己首先得成为参加者?或者说得化2800人民币才能有资格推荐牛人,而且必须的7人以上?再或者就是说至少得花19600元才能推荐一个牛人。而且还要按票多者得?
作者:北方汉子鱼刺 时间:2016-10-02 19:06:00
  看過你的文章,感覺你風水很有見解

作者:ty_慕青1 时间:2016-10-02 19:16:00
  发布了图片

作者:小裹裹倍 时间:2016-10-02 19:36:00
  哈哈哈 我想笑

作者:狂奔中的黑咪 时间:2016-10-02 19:38:00
  太赞了

作者:賣花的大爺 时间:2016-10-02 19:41:00
作者:轻轻hI 时间:2016-10-02 20:13:00
  。。。

作者:黑磨房程 时间:2016-10-02 20:28:00
  偶只路过看看有土豪掉钱包没

作者:道小友 时间:2016-10-02 20:38:00
  顶!!

作者:风一样的巨蟹座 时间:2016-10-02 21:53:00
  @南山空同 :本土豪赏(18800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:佳锦 时间:2016-10-02 22:54:00

作者:若素女子 时间:2016-10-02 23:15:00
  嗯

作者:家珲 时间:2016-10-03 01:43:00
  推荐牛人:禅海商道,姑射山人,巨大猫头鹰,佩伭,
作者:青青岛主 时间:2016-10-03 06:20:00
  强烈推荐中医牛人---二哥2014a
作者:偶尔相望 时间:2016-10-03 14:54:00
  支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规