惊异“你”是否被潜移默化成了或者正在被潜移默化成机器人

楼主:心地认识界 时间:2016-10-11 14:28:22 点击:214 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  惊异“你”是否是被非本身本真融入的体验而有的存而有在的谓’识“的体验本身的自识,自知的状态的思想意识潜移默化成了的或者还在被潜移默化的机器人


  看到这样的“标题”不要大惊小怪

  也不要激动,更不要急着有任何反应,因为你随机的激动,和反应都说明了被动性的机能。也就是在受思想意识的潜移默化的影响,而不自知自识的状态,也就是缺乏或者没有自主自思的自觉性的状态。

  考证你是被思想意识潜移默化了机器人,是很简单的。

  事例:让自己面对自然界的任何一种从未见过的植物,或者动物,看看自己是否具有识别的能力,也就是是否能认出这种未见过的植物或者动物是什么?你肯定是缺乏这样的能力的。

  至于你所能认识的,一切的存在,都是因为你的意识里有,而这个意识是你学来的,也就是从小就开始学习的。同样,你不学习,你一样是不认识的。


  这也是人为什么,是不知自己是从哪里来,哪里去,为何存在的,根本原因。

  因为人其本身就是认识,是有了人这个认识,也就是这个意识,而成为人的。没有这个认识,也就是这个意识,人是不存在的。

  这就如,你会结婚生子,生儿育女,你自己想想就知道了,当你的孩子从胚胎开始,到出生,是一个什么样的状态,然后到出生有是什么的状态,你也就知道你自身是什么样的状态了。


  换句话说,每个人从出生的时候,自身并不知道自身就是人的。这是毫无疑问的。

  知道自身是人,是周围的环境,亲人,家人的潜移默化,这个潜移默化从父母,名字开始的,这也正是意识开始形成和生化的时候。

  由此可见,人是被思想意识潜移默化了的机器人,其存在的状态是受思想意识的潜移默化的影响在存在,这也为什么,人从小就要学习,且长达多年,或者贯彻一生。


  因为学的这些思想意识都是被创造出来的,而非自然生成的,是自有的状态。

  自然生成的,自有的状态,是从来就没有过去,也没有未来,只有有形亦非形,无形非亦形,的一切的变化。便于理解,也就是说只有所谓的当下,今天,在反复的重复,在往复不止。

  除此之外的一切,时间,概念,日期,都是创造出来的,是以人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的状态,也就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼,而形容和模仿出来的。


  换句话说,一切的认识即意识都是对人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的形容和模仿,并非是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在状态,也就是体验本身。

  更确切的说,人的这个身躯,即身体是用来体验人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验而存在的,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  简单的说,人的存在,只有一识,也就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。而这一识是靠本身本真的亲身融入其中体验的。而不是靠潜移默化的思想意的灌输来体验的。

  实则也就是说,靠思想意识的潜移默化的灌输的体验都非人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,也就是非人本自我心地的认识。是缺乏或者没有人本自我心地的认识的。

  这也是为什么说,人自出生就是无意识的,也就是无认识的。实质上这才是人自身的最初的本来面目。其本身就是无意识的,也就是无认识的。


  因为人其本身就是和自然是内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,人的属性是自然属性,也就是自然化的,是自然状态的,是自然作用的,实则也就是和自然是相互作用的存在状态,其本身就是内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  其本身就是本身本真的存在,是内外一体性的相生互应的体验的存在。

  更确切的说,无相生即无体验,无体验即无存在,这一切都莫过于是靠一识而存在的,是靠一识的存而有在的存在而存在的,也就是,心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,是本身本真的融入,实则也就是无意识的融入,其本身就是本身本真意的融入,其本身就是识的透彻的过程。

  简单来说,能透彻这一切,就是因为背离了,思想意识的潜移默化的体验的状态,才能透彻的人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的状态,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,如果不是背离了思想意识的潜移默化的体验的存在,就根本不可能知其人本自我本身本真的存在状态,根本就不可能知其人是从哪里来,哪里去,为什么存在的。

  这是因为,思想意识的潜移默化的状态是从小就开始的,学习的越多越严重,除非你能在学的过程中透彻,这就是思想意识的潜移默化的作用的束缚和捆绑而透彻了成体系的思想意识都是创造出来的。但我想这是不可能的。因为这已经是潜移默化到你的心里的,和你融为一体的。实质上也因为你脱离了潜移默化的思想意识的束缚和捆绑,你就不知道靠什么了,你就会六神无主的。这才是无数人走不出被思想意识潜移默化的状态下是不自识,自知的根本原因。

  其实,自身本身本真的存在,就是自生的,是可以自识,自知的,自识,自知的状态是就是本身本真本真的融入的体验的状态,也就是只有本身本真融入的体验的状态,才会有自识自知的状态,这其本身就是存而有在的谓“识”的体验本身的自识,自知的状态。

  这个状态和内外一切的存在都是因相互关联的关系的,

  换句话说,人本自我可以通过人本自我本身本真的亲身的融入来体验内外一体性的相生互应的体验的存在状态,

  实则也就是有存而在的体验的状态,是由思,想,念,即意的识的存在而引发的自身的本身本真的各种状态的症状的反应,是可以自识,自知,自明的。

  便于理解简单的说,诸如吃食物会引发自身的一些症状,诸如,打嗝,放屁,等,而思,想,念,也会引发,打嗝,放屁,等等的症状,这都是可以由自身亲自以本身本真的融入来体验到的。而这一切都是识的作用,意的反应,也就是无论是吃的食物,还是所思,所想,所念都是离不开识的范畴,是识的作用下意的反映,也是意的反映下识的透彻。

  实则也就是在“存”的这一“识”时,自身是知晓的。因其体验其本身就是藏,即存的症状的体验(即,思,想,意,即识的存即藏而有在的症状,自身是有反映的)。

  也就是本身本真的亲身是有本身的反映的症状的体验的,是自识自知的。

  在这种真正的识的状态下,也就是人本自我心地的认识的状态下,人本身的这个身体会有各种各样的反映的症状的(藏识即存识的症状反映在头部各个位置,这也是说,真正存在的,也就是跨越生死即无生死的,唯有一识,这一识是由本身本真的亲身融入体验的,换句话说形体只是用来体验自身存在的状态的,实则也就是来体验藏识即存识的症状来的,因其存而有存在的意义,而这其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,也就是体验本身就是存在,因存而有在,谓存在,也就是唯有“存”才有“在”,这也是“存在”本身的意义)。这也是存在本身在更长远上的意义。实则也是因为有存而有在的识,也就是藏识及所谓的神识,所以是知其自身的存在的根本的。

  换句话说,存“识”即藏识是因为没有识,此“识”是指能跨越即超越形体,形式,表象的识,也就是超越生死本身的“识”。实则也就是不知自身如何更好的持续存在而藏的识,所以才会“存”即“藏”,而这个过程非相生不能,也就是非人本自我心地的认识不能,因其存在本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。


  换句话说,存识即藏识是因为没有自识,才会存即藏,实则也就是在不自识,自知,自明的状态下才有的状态,也就是不知自身如何存在的状态下才有的藏识即存而有在的体验的状态。那么毫无疑问,藏识即存识是自身自识自知的,也就是存而有在的谓‘识’的体验本身的自识自知的状态的症状,是自识自知的。


  这也是为何存在本身就是内外一体性的相生互应的体验的存在来根源。而这个过程非一体内的相生不能,也就是非人本自我心地的认识不能,因其存在本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  实则也就是在本身本真亲身融入体验的存而有在的状态下,自身的存在状态会趋向更好的存在,也就是内外一体性的相生互应的体验的状态是其自身是能保持在内外一体性的相生互应的体验的良性稳定的循环状态中,这包括了整个身体的症状,是可以用自身的自识即思,想,问的症状来调解自身出现的各种不适的症状。

  这包括了(目明之状,而聪之状,鼻嗅灵状,气顺,气通之状,诸如身体通气无异味,排便迅速流畅不在体内积累等等及不饿不食,不困不休,不睡等等之状。都是让自身的心身处于良性循环的自身自有的健康平稳状态。

  而所思所想的范畴涉及到整个存在的范畴,也就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的状态,而这一切都是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,人在处于人本自我心地的认识的状态下,自身的存在状态其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的状态,也就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。


  于理解和明白,更简单的说,正确的认识会让自身存在的状态的体验,有更好的存在状态,这是因为自身即人本自我其本身就是认识,换句话说,一切的认识中,只有对人本自我本身本真的认识的认识才是对自身的认识,是符合自身本身本真的存在的真实本意的。


  就是只有对其自身本身本真的存在的真实本意的认识,也就是本意即本识的等同,等值时,是不需要认识即意识的。因其本识即本意其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。


  即如,人——为什么会有存而有在的“识”的体验本身的症状。因存而有在的“识”的体验本身的症状,是人确实可以知晓如何跨越生死


  存识,是内外非相生互应的体验的存在时,就会有存识的体验的存而有在的状态症状的体验。这是因为内外的生存环境已经无法继续更好的存在了的状态而有的根本上的储备。

  换句话说,外就是地,内就是心,内外是往复循环的,外在的地,也就是生态环境的不行,其本身就是内在的心,也就是想法,思想,认识的不行。

  因其内外本身就是一体性的相生互应的体验的存在。

  体验就是人,是人的体验,人的体验就是人的认识,而人的认识,其本身就是内外一体性的,也就是认识其本身就是意识。是相互转换,相互印证的,这个印证靠的是思考,思考即思想,思想即精神,精神即心性,心性即心生的状态,这个心生的状态就是体,也就是这个体就是心地。是内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,人其本身就是人本自我心地的认识,也就是人其本身就是心地,是内外一体性的相生互应的体验的存在。

  换句话说人不成人,是因为认识不成,认识不成导致的环境不成,也就是内外都空泛,没有或者缺失更好存在的认识而导致的存在状态。

  这个状态的出现说明人已经是不知自身是什么,如何存在了,也就是没有或者缺乏心地的认识了,实则也就是缺内外一体性的相生互应的体验的认识了。

  所以就会有重新思考,重新认识,也就是回归到根本,即心地本身的状态,重新认识自身,因有重新认识,即是根本上的重新生化,所以就会有重新存识,藏识的状态,这是在根本上的藏即存,也就是在意的状态,即,思,想,念的状态中藏能彼此相生的,让自身更好存在的识,即意的状态中的识的透彻而有的存而有在的症状,是自知自识的。

  之所以能藏即存,是因为透彻了原有的曾经的根本上的,也就所谓天地的真相,实相,而有的心地本身本真的存在的状态。

  所以才有心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,对于存在本身的真实本意,只有亲身融入意的空间,透彻意的存在状态,看到意识本身的状态,这是靠本身本真的融入来透彻的,透彻就是体验,只有亲身融入体验了意识本身的状态,才会从根本上明白存在,明白生死的实质性的状态的,才会真正的彻底的明白人本自我是如何存在的,懂得如何更好的存在的,因其存在本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。


  无意义的认识就是没有实质性的存在的认识。也就是缺乏人本自我本身本真融入体验的存而有在的“谓”识的体验本身的自识,自知的状态的症状。

  因其存在本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。换句话说,无认识即无意识就是缺乏或者没有人本自我心地的认识。是不知存在其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  实则也就无意识就是无认识。

  也就是说,意识即认识的意义在于作用。实则也就是识的作用是什么。

  而作用本身就是相互的,也就是相生的。

  很显然,无作用的意识即认识是不存在的。

  那么,毫无疑问,有意识即有认识的意义即作用就在于相生,而相生其本身就是体验,体验其本身就是存在。

  换句话说,有意识即有认识的意义即作用就在相生性的体验。

  实则也就是存而有在的谓"识"的体验本身的状态的症状,是可以自识自知的。

  由此就会彻底明白,无论是有意识,还是无意识,都在体验,其本身就是内外一体性的相生互应的体验的状态,也就是无相生即无体验,是自己亲身融入其中体验的。

  体验一识的作用的,那么显而易见,存在是靠一识的作用的。那么由此清楚的知道,能超越形体,形式,表象而跨越生死的识,是有意识,即有认识,而非无意识即无认识。也就是能超越或者跨越生死的识,实质上是透彻了生死的无意识,这也是为什么说,超越生死实质性的存在,是两次无意识体验后的存而有在的谓“识”的体验本身的状态的症状。是自识,自知的,是自身亲自融入其中体验的。所以是自识自知的。

  反过来说,无意识实质上就是超越不了活着跨越不了生死的实质性的,有着存而有在的谓“识”的体验本身的,自识,自知的状态的症状的。这是无意识即无认识的症状,实则也就是不知自身是为什么存在,如何存在的。那么相对于有意识,也就是有认识,实质上是指存而有在的谓“识”的体验本身的,自识,自知的状态的症状。是知其自身是为什么存在,如何存在,为何存在的。

  简单说,有意识就是对自身的存在是知其如何存在的,这个知道是体现在超越生死的实质性上的有认识,是有存而有在的谓“识”的体验本身的自识,自知的状态,而无意识就是对自身的存在是不知其如何存在的,是跨越和超越不了生死的实质性上的无认识,是缺乏或者没有存而有在的谓“识”的体验本身的自识,自知的状态的症状。那么其区别就只有识与不识之别。

  这也是就是,实质上真正存在的也就是只有一“识”。是存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知的状态的症状。其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  进一步细化的说,生死无意识,实则指的就是,对生死的意识是还没有意义的,即无作用的认识,也就是对生死还没有,有实质性的作用的认识,所以是生死无意识的状态,也就是不知因何而生,谓何而死。

  反过来说,知生死,也就是识生死,就是对生死有意识,那就是己知生死,破了生死,实则就是可以左右生死。这是因为生死其本身就是认识,也就是认识其本身就是意识。

  换句话说,破生死,知生死,就是破了对生死的认识,也就是破了对生死的意识。这也是因为生死本身就是认识,其本身就是意识。

  为什么能破对生死的认识即意识呢,因为认识即意识其本身就是非本身本真的存在的体验,而是对一切形体,形式,表象而生成的识,也就是意的识。

  换句话说,破生死,就是在破意的识,实则也就是在破无意义的,即无存在的实质性的作用的识。也就是在破对一切形体,表象,形式而生成的认识。是非本身本真融入体验的认识。

  诸如为何会经历两次无意识的过程,其实就是对生死无意识所致。因为破生死的意识,也就是对生死认识,必须就要以本身本真的融入的体验来破,而这其本身就是本身本真意的融入,识的透彻的过程。

  实则也就是只有意能入意,识能透识,所意的融入其本身就是生的开始,识的透彻本身就是死的开始。因为意识其本身就是生死,也就是其本身就是认识。

  所以唯有意入意,才有可能透彻意,实则也就是识入识才能透彻识。而这个过程其本身就是本身本真的融入的体验的过程。所以才能触及或者透彻生死或者知晓生死的本质。

  实则也就是只有透彻和知晓了生死的本质,也就是生死的意识即对生死的认识,才会有存而有在的谓‘识’的体验本身的自识自知的状态的症状。

  那么由此可见,无论是意融入意,还是识透彻识,其本身都非相生不能,不相生就融入不了,融入不了就透彻不了了,透彻不了就无法知其生死的本质。

  所以从出生,这是意的开始,也就是意的融入,这是每个人即每个生命不知道自身为何来到这个世界的,是如何而生的,自身一定是不知道的。

  因为意的融入就意味着自身是不知道,还在意的状态中,也就是识的透彻的过程中,所以其本身就是识的透彻的过程,也就是没有意的融入的过程,就根本不可能知其自身存在的状态,实则也就是不可能有识的透彻的过程,其本身就是亲身融入在其中体验,你看看所有的存在的生命,无论是哪个物种,不在识的过程中,也就是在透彻意的状态中。

  而这必然是需要经历也就是体验两次无意识的体验的状态了,一次是生的开始,也就是意的融入,一次是非死的状态(死,意味着你还没有或无法透彻生死的本质)而有的意的融入,其本身就是识的透彻的状态。
  换句话说意的融入,识的透彻的过程其本身就是意识本身的存在的空间状态,而非肉眼所能见,所能看的到的,是直接用意的融入的来体验的,而有的识的透彻的体验的过程,而并非是眼见的形体,形式,表象的领域,而是意能透彻的意生身,意像体,意的空间,意的空间就是生化的空间,实则也就是我们所说的天意,破生死就是在破天意,知晓天意是什么,天即意,意即天,其本身就是意的状态,是处于无常的变化中的,换句话说,天意就是意的状态,也就是心的状态,天天都在变化中,透彻天意的根本,还是为根本性上的更好的存在,因为无论是天,还是天意都是识,也就是只有透彻了这种意的识的根本(透彻意的识,就是对原有的一切意根上的识的积累,也就是藏识,即神识的透彻),就知其存在的根本了,这也是从根本上的透析,实则这也是透彻生死的根本关键。

  透彻了生死的根本,那么显而易见,就必然会有存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知的状态的症状了,自然就知道如何存在,为何而存在了。

  所以才说,非相生不能,而相生非本真不能,本真非心地本真足不能。因为心和地其本身就是内外一体,也就是意和识本身就是内外一体,实则也就是天和地本身就是内外一体,而这一切都是对存在本身的状态的形容和模仿的概念即名称的称谓的认识即意识,而并非是有着实质性的体验本身本身的存在,所以才有心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。也就是体验才是真,才是本,这也是真本体验的实质性。

  因其存在本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  所以才知道,生死本身对无数的生命就是无意识的,那么知其生死无意识,就意味着己知其生死的无意义,即无作用。

  所以才有两次无意识后的存而有在的谓"识"的体验本身的自识,自知的状态的症状。

  这都是由自身亲自融入其中体验的,所以是自知,自识的。

  也就是只有经历两次无意识的过程之后而有的存而有在的谓"识"的体验本身的自识,自知的状态的症状。而这无疑都是在自身亲自融入其中体验的,也就是还在有形体即躯体的状态的前提下才是可以的。

  如此,才会彻底的真正的透彻生死,破生死,知其如何存在,为何而存在。

  因其存在本身就是体验,这也是真本体验的实质性。

  因为有本身本真的体验,才有存而有在的谓"识"的体验本身的自识,自知的状态的症状。

  其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  反过来说,生死的无意识的状态,是因为生死本身的状态就已经是转化的结果,也就是生死已经是结果,所以知其生死,也就是对生死有意识,一定是在身体,即身躯,也就是形体还没有转化成结果的这个过程中,而这个过程其本身就是由自身亲自融入其中在体验的。

  无论是两次无意识的体验,还是两次无意识之后的存而有在的谓“识”的体验本身的自知,自识的状态,都是自身亲自融入在其中体验,其区别只有识与非识,也就是自识与非自识。

  自识就是存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知的状态的症状,所以是自识的,但这也只能是自识。

  非自识就是缺乏或者没有存而有在的谓“识”的体验本身的自识,自知的状态的症状,所以是非自识。

  实质上,就是因为有非自识的存在,也就是生死无意识的存在,所以才有存而有在的谓“识”的体验本身的状态的症状的存在。

  也就是存在其本身就是体验,是存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知的状态的症状。所以谓存在即体验,体验即存在,这也是真本体验的实质性。

  其本身就是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验。那么毫无疑问,识即存而有在的谓‘识’的体验本身的自知,自识的状态的症状,就是对生死有意识的存在,是有作用的实质性的存在的体验。

  这其本身就是人本 自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  换句话说,存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知的状态的症状,是非相生不能,相生其本身就是相互的融入,相互的反应,相互的体验,相互的存在,其本身就是滋养,孕育的,丰盈,饱满,纯透的,其本身就是本真的。而非只会反应,只会服从,缺乏真情实感的,有着本身本真融入的体验的存在状态。

  所以相生非本真不能,本真非心地不能,心地非本真足不能,只有心地本真足,才有何来内外呼。才是不需要相生的,因其本身就是内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识。其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主心地认识界 时间:2017-02-09 18:57:00
  地是所生所长之本,心是所思所想所念之根,而有的形体即身体,也就是形体是相互作用,相互相生,相互转化,相互互存而有的彼此印证和验证的体验的存在。实则也就是一切的相互互存都是靠本身本真的融入的体验而印证和验证的。而这非本身本真的融入其本身就是内外一体性的相生互应的体验而不能。
  简单来说,形体的存在是为存‘识’即转识而存在的,这是形体存在的最根本性的作用即意义和价值,体验就是在体验存而有在的谓“识‘的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态的验证和印证的症状,是体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态。
  存于哪里了,存于心里了,也就是融入心的存在了,是因为形体转化而存在的谓’识‘的体验本身的自识,自知,自觉性的状态,实则也就是当心里没有存,或者融入,存而有在的谓’识‘的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识的性能即作用时,心是空性,空性只有存的状态,而没有作用。
  心里存了识,就是识本身的自性,也就是体验本身的谓’识‘的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识的作用即性能。心里有了识,心就有了性能即作用,并非就是空性,空性即真性,真性即真实而存在的心生的状态即存在的实质性。
  那么入心即空性的途径只有空性即真性,也就是空即满,满即空,都是无作用的,也就是不需要作用的,其本身就是完整的,纯透的。是不需要认识的。
  这也反证了一切思维意识即思想精神的认识的作用是非完整纯透的,所以是相互作用的,而心是无作用的真性。空性本身就是真性,是彻底,完整而纯透的圆满的存在的纯性,实则也就是本身本真融入的相生互应的体验而有的自识,自知,自觉而有的自存性。
  自在就是存在,因存而有在的人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,对体验中的流识即转识而言,只有入心的识,即存而有在的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态,是真性的识,是不需要作用的识,无作用是因为其本身就是地本身本真所生所长的识的性能,是不需要作用,不需要性能,不需要识,其性能本身就是心地一体,其本身就是本身本真的存在,是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

作者:梳头 时间:2018-05-11 21:06:36
  似懂非懂.感觉绕口.不过我依然耐着性子看完了.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规