招财辟邪的神兽貔貅——详细解答

楼主:貔貅解答 时间:2016-11-26 14:57:11 点击:1614 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发帖来解答关于貔貅的疑问,本人接触貔貅十多年,对貔貅非常喜欢,从认识到认知到研究。
  对貔貅有一定了解,吧友们有关于貔貅的任何疑问都可以提出,我会第一时间来解答。

貔貅的灵力主要在那些方面。
  1、有镇宅辟邪的作用,将已开光的貔貅安放在家中,可令家中的运转好,好运加强,赶走邪气,有镇宅之功效,成为家中的守护神,保合家的平安。
  2、有趋财旺财的作用,尤对偏行、收入浮动者有奇效,例如销售、经商、外汇、股票、金融、彩马、期货、赌场等等。除助偏财之外,对 正财也有帮助,所以做生意的商人也宜安放貔貅在公司或家中。
  貔貅对催财、改运、避邪、护身有特效。特制成对的玉貔貅尤其适合夫妻、情侣佩带。
  貔貅在风水上用来驱邪、挡煞、镇宅其威力是无庸置疑的。相传貔貅喜爱金银财宝的味道,常咬回金银财宝来讨主人的欢心,故有言此乃招财之物。因而貔貅另有旺财的功用。

楼主发言:105次 发图:110张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 14:58:00
  貔貅怎么区分雌雄。
  首饰类貔貅:一对貔貅头朝前,尾巴对着自己,貔貅的头向左歪的为雄,向右歪的为雌.
  摆件类貔貅:同样是头朝前,尾巴对着自己,左脚在前的为雄,右脚在前的为雌.
  单只貔貅不分雌雄。

我要评论
楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 14:59:00
  貔貅开光后有什么忌讳。
  貔貅开光后为法物,不能让别人摸,自己不要摸眼睛和嘴.不能沾染血迹和体液(性生活).如果触犯这些,用清水冲洗即可.睡觉,洗澡,如厕都可以佩戴,因其非比神佛,貔貅以人为主人,所以忌讳就比神佛要少很多。另外貔貅没有惧怕什么所谓的光煞,胎煞,貔貅本身是化煞的,五黄大煞都能化解,何况区区的什么光煞,胎煞。

貔貅怎么供养。
  摆件类貔貅,需要一杯清水供养,杯子的高度不能超过貔貅的嘴。现在网络上对于貔貅供养的说法是杂七杂八,有的更是荒谬之极。有说烧香供养,有说什么各种杂粮供养,等等,神佛大于人,需人烧香供奉,貔貅小于人,并且以人为主人,是不能烧香供养的。
  貔貅为龙子,龙子必然需水,所以水才是供养貔貅的唯一。
  首饰类貔貅,只需随身佩戴,是不用清水供养的,可以时常用清水冲洗,一是保持清洁,二是龙子喜水。
  无论摆件或是首饰类,平时多摸摸貔貅,从貔貅的耳朵摸到尾巴即可。

貔貅怎么摆放
  摆件貔貅的摆放必须遵照:
  1,必须斜对着门或窗户,如果斜对窗户,要求窗户外必须有路。
  2,摆放的高度不能超过人站立时候的头部,也不能直接放到地上。(也就是不能位于天地人三才之位)。
  3.一对貔貅,可为内八字或外八字,或平行摆放,一般伸出的脚放在外侧。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:00:00
  貔貅材质
  貔貅材质多种多样,大多数以天然材质为主。如:翡翠,水晶,和田玉,岫玉,东陵玉,河南独玉,白玉,黑曜石,金沙石,虎睛石,银质,金质,铜质,木质,玛瑙,红玉髓等等,此外还有人工合成的琉璃等。在材质上,天然材质的貔貅要好于人工合成的材料,天然材质,其形成都经过千万年,本身具有天地间的灵性,或其本身蕴含微量元素,对人体也有一定益处。摆件类貔貅多为岫玉,岫玉中以辽宁鞍山岫岩的岫玉为最好。首饰类中翡翠与水晶占的比例非常大,其中翡翠貔貅要占更大一部分。翡翠的透,色,润,更为貔貅增添绚丽的光彩。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:01:00
  貔貅的嘴和眼睛为什么不能摸

貔貅开光后乃灵兽,眼睛是用来望财的,嘴是用来叼财的,人本身有世俗之气,世俗之气沾染到貔貅的眼睛和嘴,会影响貔貅的灵性,所以不能摸,如果摸了,一定要用清水冲洗。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:01:00
  什么样的貔貅灵力最好.
  貔貅造型千万种,但其开光后的灵力都是一样的.化身千万,金身只一个.其道理跟观音菩萨是一样的.另外也不可能有那一种造型貔貅最好,如果有这样情况,那现在也不会看到各种各样造型的貔貅了.

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:02:00
  貔貅尾巴有眼,是不是不好?
  这是人们对貔貅的一个常识上的误解,认为貔貅尾巴有眼,会露财。其实貔貅尾巴上的眼,是貔貅特有的卷尾形成的空隙,如果没有这个空隙,也就不会出来多种多样的貔貅手链。而且任何一个雕刻师也不会愚蠢到雕刻出貔貅的肛门。貔貅无肛门是貔貅最显著的一个特点,所以貔貅尾巴上的眼,绝对不是肛门,更不会露财!

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:02:00
  貔貅的大小跟灵力有关吗?
  首饰类貔貅的灵力是一样的,摆件貔貅的灵力要比首饰类大,但首饰类可以随身佩带,随时招财.辟邪..摆件类可以镇宅,旺运。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:03:00
  如果请了貔貅后,不想带了,怎么办?
  如果是暂时的不想佩戴,可以放到首饰盒里,然后放到干净稳妥的地方。如果是不想要了,那可以用红布包起来,埋到地下或送到寺庙,送走。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:04:00
  貔貅破损到什么程度不能佩戴
  人们在佩戴貔貅时,难免会磕碰到硬物。虽然目前貔貅多数是翡翠,翡翠又是很硬的,但也怕硬物磕碰,所以会有一些损伤。一般来说,貔貅的嘴,牙齿,眼睛,鼻子,这几个重要部位不能有大的损伤,例如,牙齿掉了,眼睛磕碰坏了,嘴掉了一块,鼻子严重磨损,这样的情况,一般就不能佩戴了。小的磨损,一般还可以。另外貔貅身体。一般磕碰的都是貔貅的腿,腿如果出现裂痕或磨损,没关系的,如果是断了,那就不能佩戴了。身体上,只要没断裂。小的磕碰磨损是不会影响貔貅的灵力的。总之,大家还是保护好自己的貔貅宝贝,尽量让其少受到磕碰磨损。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:06:00
  听说貔貅开光需要和尚给男的开光,尼姑给女的开光,对吗。
  这种说法完全是荒谬的,提出这种说法的人,对佛教是一窍不通的。和尚,尼姑都是佛家弟子,都是佛门中人,参修的都是佛法。而且都是用佛法给貔貅开光。所以无论是和尚还是尼姑,开光的效果是一样的。不分男女。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:06:00
  自己的貔貅只有自己可以摸吗
  自己的貔貅家里人也可以摸的,但与自己摸是一样的规定,就是不能摸貔貅的眼睛和嘴,如果摸到了,一样要用清水冲洗的

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:07:00
  貔貅摆件怕别人摸怎么办
  开光后的貔貅摆件一样是不能让别人摸到的,一般摆放在家里还行,如果摆放在公司,办公室,店铺里,往往会有人好奇摸一摸,这样势必会影响貔貅的,有个办法可以避免这样情况:做一个玻璃罩,类似鱼缸的就可以,用玻璃罩把貔貅罩上,这样既不影响貔貅的灵力,还能防止别人去摸。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:08:00
  目前貔貅都有那些种类
  目前市面上,貔貅种类有:项坠类,手链类,摆件类,戒指类,手把件类,手机链类,车挂类,总体来说是这些,另外还有个其他类,其他类中就多种多样了,貔貅烟嘴等等。可以说是雕刻师为了满足人们不同的佩戴方便,不同的喜好,而雕刻出多种多样的貔貅。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-26 15:08:00
  什么是霸王貔貅,是否霸王貔貅灵力就大呢
  霸王貔貅就是头部与身体成90度角的叫霸王貔貅,上面有一张最大的铜貔貅图片,那个就是霸王貔貅,有人说霸王貔貅是灵力最强的,其实错了,霸王貔貅也好,一步登天也好,那只是貔貅的一种造型,貔貅造型千万种,但真身只有一个,这点跟大慈大悲的观音菩萨相似。所以不管什么造型貔貅,开光后的灵力是完全一样,不同的造型只是为了迎合人们不同的喜好以及不同的眼缘。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-29 07:19:00
  为什么有的人佩戴貔貅后,反而不好呢
  首先要看是怎样开光的,开光方法正确与否。另外作奸犯科者,就不用请貔貅了,请了貔貅,也不会保佑的。神兽自会分辨主人善恶的。修行,品行,其实都与之有关的。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-29 07:20:00
  黑曜石貔貅是最好吗?看有的广告写着什么磁场最大,等等。
  黑曜石就是火山岩玻璃,那些写着什么磁场最大,灵力最好,完全是商家的一面之词。重复一句话,只要是天然材质,开光后的灵力都是一样的,不存在于那个玉石最好,那个宝石最好.

楼主貔貅解答 时间:2016-11-29 07:21:00
  有人说貔貅是凶兽,八字轻的人带了会折寿的.
  貔貅是上古神兽,瑞兽,也是中国五大瑞兽之一。貔貅的天性暴戾,但貔貅不是凶恶之兽。此外,貔貅与人的生辰八字,生肖属相是毫无关系的,八字轻重与否,与貔貅是无关的。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-30 19:28:00
  坐件貔貅,家里要搬家,怎么办.貔貅可以移动吗?
  坐件貔貅,在家里,如果是不出屋门,那移动的时候没有忌讳,但尽量不要移动。如果是长距离的搬运,那需要把貔貅的头用红布包好,然后搬运,到地方后,打开红布就可以了。

楼主貔貅解答 时间:2016-11-30 19:29:00
  貔貅请到后,过段时间再打开红布可以吗?有影响吗?
  有些朋友请到貔貅后,因为其他原因,不能当时打开红布,需要过几天或一段时间后,才能打开,这样是没有影响的,只要能保证自己一个人在的时候打开红布就可以的。

作者:penn12345 时间:2016-11-30 20:01:00
我要评论
楼主貔貅解答 时间:2016-12-05 17:26:00
  摆件貔貅怕别人摸,是否可以放到玻璃柜子里
  摆件貔貅摆放后,有时可能会被别人摸到,有的朋友就把貔貅摆放到玻璃柜里,这样是可以的,只要能遵照貔貅摆放的规则就行,另外还有一个方法,就是做一个玻璃罩,可以罩在貔貅上,这样也可以避免别人摸到,而且还不影响貔貅的灵力。
楼主貔貅解答 时间:2016-12-05 17:26:00
  貔貅一定要用红绳子栓吗?可以不可以自己换绳子呢?
  貔貅不一定非要用红绳栓的,一般来说红色旺气一些。
  貔貅可以自己换绳子的,绳子颜色没有规定,随自己喜欢。如果是别人帮换的,换完后,用清水冲洗一下貔貅即可。

楼主貔貅解答 时间:2016-12-08 14:50:00
  貔貅怎么清洗,是需要每天都清洗吗
  貔貅的清洗,一般用清水冲洗即可,如果太脏,用新牙刷,刷刷。不需要每天都清洗的,首饰类还好清洗,摆件类就比较麻烦,所以看到貔貅脏了,再清洗就可以。或浸泡水里,或用清水冲洗。

楼主貔貅解答 时间:2016-12-08 14:50:00
  貔貅灵力大小
  貔貅开光后,具有招财,守财,辟邪,化煞的灵力。在首饰类中,貔貅的灵力都是一样的。但首饰类貔貅的灵力要比摆件类貔貅的灵力要弱一些。而在摆件中,也是体积越大,灵力就越强,但也有一定限制。随身佩戴,首饰类可以随身保佑,摆放在家里,那就需要摆件貔貅,如果把首饰类摆放到家里,虽然也会有作用,但其效果要比摆件弱很多。首饰类护佑的是一个人,摆件类护佑的是一个家。

楼主貔貅解答 时间:2016-12-10 11:29:00
  摆件貔貅的一些忌讳
  摆件貔貅,首先遵守斜对门或窗户的要求外。不能尾巴对着厕所。更不可以把貔貅摆放在厕所里。厕所是污秽之地,貔貅居污秽之地,对貔貅会有很大的影响。另外斜对的概念,是指貔貅的头,也就是眼睛和嘴要斜对。有的摆件貔貅头是歪着的,所以不要以身体为主,要以头为主。

楼主貔貅解答 时间:2016-12-12 10:49:00
  貔貅是越大越好吗?

有些朋友请貔貅摆件,希望是越大越好,长60,70,厘米的,乃至一米的,认为越大灵力越强。但要想到,世间万物都有一个限度,过头了,就会物极必反。大的貔貅摆件确实是灵力也越大,但是否您自己的修为,自己的财力能压住了呢?举个例子:石狮子,古代一般只有将相王侯或是达官显贵家才摆放大的石狮子,一般老百姓家,是不会摆放大型的石狮子的。因为你压不住,摆放了,反而有副作用。同样,貔貅乃神兽,以您的修为,财力,您请了适当大小的貔貅,对您是有帮助的,但超过了一定尺寸,貔貅灵力强大,您就根本压不住了,那样就会造成主次颠倒了。从而带来反面影响。所以敬告大家,审视自己,量力而为,才是明智之举。

楼主貔貅解答 时间:2016-12-14 08:54:00
  貔貅开光后灵力多长时间能显示出来?

有些朋友请了貔貅后,很焦急,想马上感受到貔貅灵力的发挥。从我们对很多朋友的调查中,得出一个结论,貔貅最快灵力显示一般可能是几天,最慢灵力显示有的长达几个月,半年,一年。其中这与个人的修为有关,与貔貅与主人的缘分有关,还有就是主人对待貔貅的态度。
  请了貔貅后,不要太焦急,让其顺其自然更好。

楼主貔貅解答 时间:2016-12-19 20:29:00
  关于貔貅项坠类,究竟是头朝上佩戴,还是头朝下佩戴的问题,网络上有个说法,说貔貅项坠不能头朝上佩戴,说是会吸主人的财,必须头朝下。这个说法完全就是错误的,首先:现在市面上的貔貅项坠很多都是只有一个孔,就是头部前爪金钱上的孔,这就决定,貔貅只能是头朝上佩戴,此外,貔貅如果连主人的财都吸,或是主人与外人它都区分不开,那貔貅还是神兽吗?岂不是愚钝之兽了。项坠貔貅头朝上佩戴寓意是广吞天下之财,头朝下佩戴,寓意是拾取路边之财。那就看个人想得到哪方面了。

楼主貔貅解答 时间:2016-12-20 10:20:00
  关于貔貅的摆放,有些朋友,经过什么大师看了自家的风水后,大师要求在其家的卫生间摆放一对貔貅,说是防止漏财。
  先不说貔貅摆放的位置,规则,先从貔貅说,貔貅为神兽,远古灵兽。而卫生间是什么场所呢,污垢之地。把远古神兽,灵兽,摆放到污垢之地的卫生间。这本身就是对貔貅的不尊重。试想,如此招财,辟邪的神兽,长久处于污垢之地,是否会更好的为主人招财辟邪吗?
  此外,貔貅摆放,基本要求就是斜对门或窗户。而摆放到卫生间,那貔貅通过什么渠道去招财呢,貔貅与麒麟,金蟾等都是神兽,大家谁会看过谁家把麒麟,金蟾摆放到卫生间呢?
  神兽貔貅虽然是以人为主人,但也需要主人的尊敬,尊重。因果循环,种什么因,得什么果。所以敬告大家,千万不要把貔貅摆到卫生间里,切记,切记!(万物皆须互敬!!!)

楼主貔貅解答 时间:2016-12-21 10:03:00

楼主貔貅解答 时间:2016-12-21 10:28:00
  貔貅请到后,过段时间再打开红布可以吗?有影响吗?

:可以过段时间再打开红布的.只要保证打开红布时,只有自己一个人在就没什么影响。
楼主貔貅解答 时间:2016-12-23 09:42:00
  摆件貔貅,家里要搬家,怎么办.貔貅可以移动吗?
  貔貅可以移动,短距离(室内)移动的话,可以随意,如果是长距离移动(室外)---搬家,要用红布把貔貅头部包上,然后再搬运.。

楼主貔貅解答 时间:2016-12-27 19:48:00
  貔貅请到后,怎么办,有什么程序吗?
  貔貅请到后,应该是包着红布的.所以一定要自己一个人在的时候打开红布(房间里只有自己).这样貔貅第一眼看到的就是它的主人.然后从貔貅的耳朵摸到尾巴,多摸几遍即可.

楼主貔貅解答 时间:2016-12-28 09:11:00

楼主貔貅解答 时间:2016-12-29 20:20:00
  听说貔貅不用开光,因为它不是佛教或其他教的,它是天生的灵兽?
  答: 貔貅确实只是一种神兽,非僧非道,百无禁忌,但这只是貔貅不能接受香火的缘由,而不是貔貅不用开光的依据。这种非佛非道的,佛家开光了,即为佛家法物,道家开光了,即为道家法物。没有开光的貔貅就是一般的饰品,没有任何灵力可言.

楼主貔貅解答 时间:2017-01-04 09:52:00
  别人开光的貔貅送给我,我可以带吗?
  :不能带,开光后的貔貅送人,对己,对别人都不好.如果您一定要带,需要重新开光后,才能带.

楼主貔貅解答 时间:2017-01-04 09:53:00
  摆件貔貅可以两只分开放吗?
  :一对摆件貔貅最好是放到一起.能不分开,尽量别分开。

楼主貔貅解答 时间:2017-01-05 20:18:00
  闲时百度了一下貔貅,咳,可能大家不知道,百度貔貅,排在前几行的都是花钱做的广告。这种独立网站交了推广费,点击一次几元钱。那一天会有多少点击量呢。几百次是肯定会有的,那一天费用这么高,这些商家怎么办?那就会把这些费用都加在貔貅价格里,所以大家会看到,但凡是这种独立网站,其貔貅价格都是很高,市价一百的貔貅,他们卖五六百。市价三四百的,他们可以卖一千多。不这样卖,他们也没法赚钱。他们不炒作,不忽悠,谁去买啊。所以很多人就会被这种忽悠,炒作洗了脑。心甘情愿的花着大价钱去买。
  另外他们的炒作忽悠,或者是什么受戒修行的法师,或者是什么皈依的居士。或者是什么风水大师,一般都是这三种套路。
  首选受戒修行的法师,你一个出家人,不问凡尘事,怎么还经营起貔貅了。别说什么为了大众着想什么的借口,赚钱才是原因。出家人持五戒,你此举就已经是破戒了。那你还是什么出家人。那除非你就是假冒的。以此假冒的身份来骗人钱财,给人洗脑。
  其次是居士,居士可以做生意。不了解佛家的人,可能认为居士多么高大,多么神秘。居士也是普通人,也结婚生子,也入凡尘。所以不必把居士看的多么神秘。不修佛法,不懂佛理的居士,就是顶个头衔来炒作忽悠别人的普通人。什么用生辰八字,姓名去开光,什么密法开光,这都是骗人的手段。佛家什么时候会用生辰八字这些去开光了。不是睁眼说瞎话吗。
  还有就是什么风水大师,咳,哪有那么多风水大师啊,都是自己给自己封的。懂一点风水就冒充风水大师。
  南怀瑾那才是大师,不要把你跟南怀瑾相提并论。有网友跟我说,家里风水不好,找风水师傅看,师傅看完后,说风水怎么怎么不好,怎么怎么严重,然后说需要从他店里请貔貅,才能化解。其实就是夸大其词,恐吓人家,然后借此卖貔貅。这就是所谓的风水大师。
  这种现象,在旅游景点更为突出,什么貔貅专营店,什么貔貅博物馆,什么貔貅风水店,然后老板就以这三种身份之一,来忽悠炒作欺骗游客。以低价值卖高价格为其目的。
  总体来说看看那些网站,炒作的手法就是这几种,法师身份,居士身份,风水大师身份。然后什么密法开光,生辰八字开光等方式忽悠,还找一堆水军在网站里各种赞美。各种歌功颂德。套路,都是套路啊。
  本人也是居士,就是个普通居士,不感觉居士有多伟大,神秘,自己信佛,自己修佛,相信随缘而聚,你来,你不来,那是随缘,你请,你不请,那更是随缘,随缘而聚,缘来缘去顺其自然。
楼主貔貅解答 时间:2017-01-09 10:29:00
  有人说貔貅是凶兽,八字轻的人带了会折寿的.对吗?
  答:貔貅是瑞兽,神兽,而非凶兽.貔貅与生辰八字,生肖属相都是毫无关系的。所以 “貔貅是凶兽,八字轻的人带了会折寿的”这种言论是荒谬的不可信的

楼主貔貅解答 时间:2017-01-09 10:29:00
  摆件貔貅供养几杯水?
  答:一对摆件貔貅,只需一杯水供养.杯子需要摆放在一对貔貅头部前面.并且杯子的高度不能超过貔貅的嘴.

楼主貔貅解答 时间:2017-01-09 19:40:00
  貔貅请了后,多长时间可以有效果?
  :要因人而异,短者,几天就有效果,长者,半年,几个月.

楼主貔貅解答 时间:2017-01-09 19:41:00
  貔貅灵力跟颜色有关吗?
  答:貔貅的灵力大小,与颜色是毫无关系的。

楼主貔貅解答 时间:2017-01-12 11:43:00
  为什么有的貔貅有翅膀,有的貔貅没翅膀呢?
  首饰类貔貅,一般有翅膀的少,因为其受体积大小的限制,雕刻出翅膀需要极其精细的雕工。摆件类貔貅有翅膀的非常多,也是因为体积大,容易雕刻。总体来说,无论是有翅膀,还是没有翅膀,都不影响貔貅的灵力。

楼主貔貅解答 时间:2017-01-12 11:44:00
  貔貅可以传给后代佩戴吗?
  可以,但如果后代佩戴,必须重新开光才能佩戴。

楼主貔貅解答 时间:2017-01-12 11:46:00
  听说拿貔貅在下雨时去淋一下雨水就是开光了,真的吗?
  非常非常假,假的没法再假了,如果雨水就能开光,那雨水就不是雨水了,就是神水了。那经过雨淋的那些,不都成精了

楼主貔貅解答 时间:2017-01-14 11:17:00
  非常非常假,假的没法再假了,如果雨水就能开光,那雨水就不是雨水了,就是神水了。那经过雨淋的那些,不都成精了

楼主貔貅解答 时间:2017-01-14 11:18:00
  学生可以佩戴貔貅吗?
  当然可以,学生虽然暂时不存在招财,但貔貅的辟邪化煞灵力可以保护自己。

楼主貔貅解答 时间:2017-01-20 19:15:00
  自己是基督教徒,能佩戴开光的貔貅吗?
  基督教应该是不让佩戴其他宗教的法物,而貔貅都是佛家或道家开光,所以还是别带开光的貔貅了。

楼主貔貅解答 时间:2017-01-20 19:16:00
  貔貅必须天天佩戴吗?
  最好是经常佩戴。这样貔貅可以随身保佑主人

楼主貔貅解答 时间:2017-02-03 13:21:00
  貔貅可以让居士给开光吗?
  不可以的,必须是持五戒的法师开光才可以。

楼主貔貅解答 时间:2017-02-03 13:22:00
  女人来了例假 第一次佩戴貔貅是否可以 以后每个月的经期是不是能够佩戴貔貅呢 ?
  女性月经期是可以佩戴貔貅的。只要别沾染血迹是不会影响到貔貅的。

楼主貔貅解答 时间:2017-02-08 12:00:00

楼主貔貅解答 时间:2017-02-10 10:51:00
  怎么才是合上眼缘呢?
  从貔貅的造型,神态,颜色,质地,体积上看,自己看着舒服,喜欢,就是合上自己眼缘了。另外还有一个现实因素,就是在自己经济承受范围内,别看着几万的貔貅好看,自己口袋里只有几百,那就不现实了.

楼主貔貅解答 时间:2017-02-10 10:52:00
  家里如果有孕妇的话,可以摆放貔貅摆件吗?如果可以的话,貔貅会不会对胎儿不利?
  完全可以摆放,而且貔貅的辟邪化煞,更能保护孕妇。同样对胎儿也起保护作用。

楼主貔貅解答 时间:2017-02-10 22:54:00
  选好日子,然后自己在房间用一张一百元擦貔貅全身,就给貔貅开光了,对吗?
  纯属扯淡,别说用一百元,就是拿支票都不管用。这种完全是智商低的人编造出来的开光方法

楼主貔貅解答 时间:2017-02-10 22:55:00
  请来的貔貅眼睛点着朱砂,商家说朱砂擦掉貔貅就认主了,认主就不能退换了,对吗?
  完全错误的,这是商家的一种伎俩,目的就是你擦了朱砂就不负责退换了。另外貔貅开光是不用朱砂的,朱砂只是商家自己所为。

楼主貔貅解答 时间:2017-02-13 11:15:00
  貔貅是否雕工越好,质地越好,灵力越好呢 有人说,貔貅材质越好,雕工越精细,那灵力越好,其实这是错误的。
  举例说,神佛像,鎏金的,铜的,木质的,泥的,很多材质,工艺也是不同,简单的如泥的,工艺有的会很粗糙,但其灵力是一样的。材质只是个载体,只要具备本身形态,其法力一样。不因那些表面因素所决定。决定的在于人是否虔诚,是否相信。
  貔貅也是一样。
  材质越好,雕工越好,这是决定价格的因素,不是决定灵力大小的。质地越好,看着越舒服,喜欢。雕工越好,看着越精致。同样两者结合就越有升值空间。但这些不是灵力的因素。所以量力而为,在自己经济承受范围内请貔貅才对。

几百,几万的貔貅,灵力是一样,不同的就是价值。
楼主貔貅解答 时间:2017-02-15 19:08:00

楼主貔貅解答 时间:2017-02-16 09:02:00
  接触貔貅这么多年,从开始的一窍不通,到现在的略知一二,貔貅带给我的感触颇多,在人们眼中,貔貅是威猛的神兽,招财的宝贝,辟邪的法器。在我眼中,貔貅更增加了忠贞,祥和,顽皮等个性。貔貅同时也是一种精神,也是一种人们心理的寄托,更是一种我们心内渴望的目标。平安是每个人的心愿,富贵是每个人享受生活的条件。貔貅带着这些来到我们的身边,让我们更增加了期盼,寄托和成功。爱貔貅就是爱我们自己的生活,珍惜貔貅也是珍惜我们现在乃至以后的生活。爱惜它,珍惜它,你不会后悔!!

楼主貔貅解答 时间:2017-02-17 20:41:00

楼主貔貅解答 时间:2017-02-20 19:35:00
  貔貅是否雕工越好,质地越好,灵力越好呢 有人说,貔貅材质越好,雕工越精细,那灵力越好,其实这是错误的。
  举例说,神佛像,鎏金的,铜的,木质的,泥的,很多材质,工艺也是不同,简单的如泥的,工艺有的会很粗糙,但其灵力是一样的。材质只是个载体,只要具备本身形态,其法力一样。不因那些表面因素所决定。决定的在于人是否虔诚,是否相信。
  貔貅也是一样。
  材质越好,雕工越好,这是决定价格的因素,不是决定灵力大小的。质地越好,看着越舒服,喜欢。雕工越好,看着越精致。同样两者结合就越有升值空间。但这些不是灵力的因素。所以量力而为,在自己经济承受范围内请貔貅才对。

几百,几万的貔貅,灵力是一样,不同的就是价值。

楼主貔貅解答 时间:2017-02-21 10:32:00
  很多朋友说找不到好看的貔貅,好看的貔貅首选肯定是雕工好,精细,而雕工好的,用料肯定好,不然以垃圾料,谁会用好雕工啊,工费都卖不出。既然料好,那价格肯定就高了。
  所以想用几百元来找,那很难,很难。如果肯花钱,那找到的希望就大了,一分钱,一分货。哪个商家也不会把精品以低价出售的。
  再自己经济承受范围内,找合上眼缘的,才是根本。口袋揣着五百元,就看中几万的,那就离谱了
楼主貔貅解答 时间:2017-02-22 12:48:00

我要评论
楼主貔貅解答 时间:2017-02-23 09:43:00

楼主貔貅解答 时间:2017-02-24 11:03:00
  家里如果有孕妇的话,可以摆放貔貅摆件吗?如果可以的话,貔貅会不会对胎儿不利?
  完全可以摆放,而且貔貅的辟邪化煞,更能保护孕妇。同样对胎儿也起保护作用。
楼主貔貅解答 时间:2017-02-26 14:28:00

楼主貔貅解答 时间:2017-02-28 10:35:00
  听说男带关公,女带貔貅。 听说貔貅只招财,不辟邪。正财偏财都招, 听说貔貅忌金。

以上均为谣传,男女都可以佩戴貔貅,男女都有财运,都需要辟邪化煞。同时貔貅的辟邪化煞灵力是神兽中最强的。另外貔貅跟五行无关。貔貅既然吞金银,何来忌讳金之说呢,太矛盾了
楼主貔貅解答 时间:2017-03-02 18:44:00

楼主貔貅解答 时间:2017-03-03 15:59:00
  戴了貔貅之后经常发梦或感觉不好,还需要佩戴吗?
  如果总是发梦货感觉不好,那建议先摘下一段时间看看。需要先证明,是不是貔貅的原因,另外,这个貔貅是不是与自己有缘,是不是合上自己眼缘了

楼主貔貅解答 时间:2017-03-05 10:33:00

楼主貔貅解答 时间:2017-03-07 09:21:00
  洗澡的时候,可以带吗?如果沾染上香皂等怎么办?
  洗澡,睡觉,入厕都可以佩带,如果沾染上香皂等,最后用清水冲洗即可.

作者:温柔的流星 时间:2017-03-07 10:21:00
  上次
作者:温柔的流星 时间:2017-03-07 10:24:00
  上次去云南买了貔貅,应该怎么开光呢?淘宝给人寄过去也不放心呀。网上卖的说开光了,可信吗?怎么才能拥有开光貔貅?
  • 貔貅解答: 举报  2017-03-07 21:11:19  评论

需要到寺庙或道观去开光,开光后自己包好红布。那些单纯提供开光的,没几个是真的。网上卖的说开光的,有真有假。所以要分辨好。另外从云南买的貔貅,估计你的貔貅价格会是市价的五倍到十倍之间。基本所有从云南旅游买回的貔貅,没有不挨宰的。
  • 温柔的流星: 举报  2017-03-08 15:54:39  评论

感谢楼主答复,没有合适的机缘,寺庙道观还真不会随便为某个人开光,买的大多又不放心。是呢,云南确实贵,没买很贵的,接近5000,不过看着还蛮好的,反正也不懂翡翠呵呵
我要评论
楼主貔貅解答 时间:2017-03-07 21:23:00

我要评论
楼主貔貅解答 时间:2017-03-22 09:32:00

楼主貔貅解答 时间:2017-03-23 09:21:00
  寺庙开光收费问题
  不同寺庙规定不同,现在社会商业化,一些个别寺庙也商业化了,一般凡是规定开光收取多少的,都是商业化气息非常浓的,但也有很多寺庙是凭自己心意给。这样寺庙才更值得去开光。供奉神佛,无可非议,但凭自己心意来供奉才是实心实意,而那些寺庙规定交多少钱的。恐怕也失去了佛家的本意。
  貔貅开光到寺庙或道观,是最正宗的,但也要选好寺庙或道观。
  另外说一句,那些网上所谓的自己开光,鬼都不信,偏偏很多人去信,试想貔貅没火起来时候,麒麟,龙龟,神佛等等,有哪个是自己能开光的,为何到了貔貅这就能自己开光了。商家的编造,也确实误导了很多很多人。
楼主貔貅解答 时间:2017-03-24 08:52:00
  我念经对貔貅有没有什么影响?
  貔貅带在身上经常念经,这种做法还是值得称道的。这样的行为时间长了,也能起到增强貔貅灵性的作用的,会让貔貅更祥和
楼主貔貅解答 时间:2017-03-24 19:15:00

作者:shxwenzi 时间:2017-03-26 15:16:00
  顶
楼主貔貅解答 时间:2017-03-26 20:22:00

楼主貔貅解答 时间:2017-03-27 10:16:00

楼主貔貅解答 时间:2017-03-29 20:54:00
  请貔貅是否和自己的属相、五行有关?给貔貅开光需要报自己的生辰八字吗?
  请貔貅与自己的属相、五行都没有关系,合眼缘才是最重要的,合眼缘的貔貅就是和自己有缘分。
  佛家讲究众生平等,给任何人的法物开光的流程都是一样,所以佛家开光不用生辰八字。

楼主貔貅解答 时间:2017-04-05 09:39:00

楼主貔貅解答 时间:2017-04-06 21:10:00

楼主貔貅解答 时间:2017-04-11 12:34:00

楼主貔貅解答 时间:2017-04-14 11:00:00
  请来的貔貅眼睛点着朱砂,商家说朱砂擦掉貔貅就认主了,认主就不能退换了,对吗?
  完全错误的,这是商家的一种伎俩,目的就是你擦了朱砂就不负责退换了。另外貔貅开光是不用朱砂的,朱砂只是商家自己所为。

楼主貔貅解答 时间:2017-04-21 21:44:00

楼主貔貅解答 时间:2017-04-26 19:44:00
  一些微信上或独立网上的商家说,貔貅在佛前香案上供奉49天,然后缘主请,法师直接拿出来开光。同时法师根据什么八字,姓名来选吉时开光等等。
  你信吗?你要是信?那说明你不了解寺庙。更不了解佛家。
  首选了解寺庙,寺庙里佛前放貔貅,接受香火对吗?错误。貔貅是不能接受香火的。这是根本。即使,即使貔貅能接受香火,那接受的是你给供奉的香火吗。要知道,貔貅最终是认你为主,接受别人香火,那貔貅为谁服务?
  另外貔貅放在寺庙佛前,寺庙是要收费的,别以为寺庙会免费让商家放。寺庙收费可不会低的,你认为商家会拿出一大笔钱来吗?放不放你知道吗?忽悠人知道吗?如果你信了,就是被忽悠了。
  这些商家,基本骗人方法就是,让你报上生辰八字,姓名,然后给你推荐了一款貔貅,说根本你的八字算,这款最适合你,一般给你推荐的没有低于千元的,甚至几千元。而推荐给你的貔貅真实价值,是他的价格的十分之一或者更少。
  而且对方会搬出各种风水术语来忽悠你,说你的命理怎么怎么样,你的运势怎么样,把你说的晕头转向,让你相信对方是多么高深,是多么厉害。然后再利用吓唬等心理来忽悠你,你就完全相信了。
  咳,很多人都是被这些给忽悠了,给骗了。
  一些人,我反复跟他说,劝他,这是骗人的。不要相信,。可是对方还是不接受劝告。这样人已经被对方洗脑了,真假分辨不清。不吃亏上当一次,是不会醒悟的。
  说了这些,如果你还相信那些商家所言。那只能说明你的智商有问题了。
  好良言难劝该死的鬼。你信了,那只能说明你活该受骗。
楼主貔貅解答 时间:2017-05-11 19:38:02

楼主貔貅解答 时间:2017-06-02 12:03:49

多款和田玉貔貅吊坠。喜欢的询!
楼主貔貅解答 时间:2017-09-12 22:58:48

楼主貔貅解答 时间:2017-10-11 12:08:04

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规