自身存在的实质性在存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知的实效

楼主:心地认识界 时间:2016-12-14 21:03:58 点击:87 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  自身存在的实质性在存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识的实质性的作用的效应即反应。

  存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识,不仅是知其自身是如何存在,如何存在,如何更好的存在,更有其自身的性能即作用上的反应和印证的。这个作用其本身就是受其自识,自知,自觉而有的自存性的状态。

  这都是由一思,一想,一念引发的人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的状态,这种相生互应的体验的状态,是自识,自知,自觉的自存性,也就是自身是可以知晓的,这种知晓是通过一思,一念,一想发生在自身内外的一切的存在的症状来印证的。而这种症状即印证是有一思,一想,一念引发的气的反映下的各种症状(诸如,打嗝,放屁(无异味),咳嗽,及各种异香即香气的反应)。

  实则也就是说,自身存在的实质性的作用是很精细的,这个精细体现在一思,一想,一念的实质作用在自身存在的状态上的反应的效果。诸如对各种异香,香味,气息,的症状的自识,自知,自觉而有的自存性的识状态,而这都是识的性能即作用。是受识的影响而产生的作用,所以称之谓识的性能即作用,在人本自然本真本我内外一体性的相生互应上的体验的存在。是存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态。也就是若没有自身的一思,一想,一念的产生即识的性能,那么自身的存在是没有或者缺乏这些识的实质性的作用即性能的。

  要理解存而有在的谓‘识’的性能即作用的实质性,也就是对自身存在的状态的有着实质性意义的存在作用的性能,是在一思,一想,一念的作用下发生的,这种一思,一想,一念会引发识的性能即作用的不同引发不同的反应的症状(这种症状包括了存有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的症状(反应在头顶部,前额,耳旁等等位置,这是存识的实质性的反应,和身体的内部或者外部,内部包括气息,即打嗝,放屁(无异味),咳嗽,打喷嚏等症状),那么反应在头部的存识的症状是为了知其自身如何存在,为何而存在,如何更好的存在而存的识,这就是存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识的症状,所以是自识,自知,自觉而有的自存性,是自识,自知的。

  诸如打嗝的实质作用是自身的存在状态处于更良性的稳定的循环状态,也就是会有不饿的状态,诸如一天只有一餐即可,一餐的需求在饿的前提下供给,这是对自身存在的实质性的作用,这种实质性的作用是自身省略了多余的,没有的徒劳的,为食物而过度的忙碌和劳累的存在状态。而这个状态同样是由一思,一想,一念引发的作用,这个作用即可以发生在自身上,也可以发生在别人身上,实质上是因为身躯的性在识的性能即作用下是没有什么本质上的区别的,之所以会发生在别人的身躯上,是因为一思,一想,一念关乎自身的状态,也就是在想所谓的自己,实质上引发的作用即实质性的体验却发生在别的躯体上,那么发生在所谓的自身的躯体上的反应的症状,同样是因为一思,一想,一念的根源不是自身,也就是不是所谓的自身,却会发生在自身躯体的反应上,除此还有对耳,眼的实质性的作用的反应,是而耳聪,舒适,眼明亮、即各种异香,香气等等症状。这无论是打嗝,放屁,咳嗽,打喷嚏都是如此。这是对人的这个身躯上的因为一思,一想,一念的不同的着眼点而有的不同的反应,这种反应无外乎发生在人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在的状态上,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

  诸如放屁的实质作用,是自身的存在状态同样处于更良性的稳定的循环状态,也就是身心健康,精力旺盛,且存的识的性能是相生性的更好存在的一思,一想,一念而引发的识的性能即作用。实则也就是说真正的识是靠本身本真的融入来体验的,存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识的实质性的作用反应。

  这种反应可以自调的,也就是由自识,自知,自觉的存而有在的谓‘识’的体验本身的自识,自知,自觉而自存的识的存在状态,其本身就是自识,自知,自觉而有的自存性的识的性能即作用的状态,其本身就是人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在。是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,其本身就是人本自我心地的认识,其本身就是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主心地认识界 时间:2017-02-09 18:56:00
  地是所生所长之本,心是所思所想所念之根,而有的形体即身体,也就是形体是相互作用,相互相生,相互转化,相互互存而有的彼此印证和验证的体验的存在。实则也就是一切的相互互存都是靠本身本真的融入的体验而印证和验证的。而这非本身本真的融入其本身就是内外一体性的相生互应的体验而不能。
  简单来说,形体的存在是为存‘识’即转识而存在的,这是形体存在的最根本性的作用即意义和价值,体验就是在体验存而有在的谓“识‘的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态的验证和印证的症状,是体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态。
  存于哪里了,存于心里了,也就是融入心的存在了,是因为形体转化而存在的谓’识‘的体验本身的自识,自知,自觉性的状态,实则也就是当心里没有存,或者融入,存而有在的谓’识‘的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识的性能即作用时,心是空性,空性只有存的状态,而没有作用。
  心里存了识,就是识本身的自性,也就是体验本身的谓’识‘的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的识的作用即性能。心里有了识,心就有了性能即作用,并非就是空性,空性即真性,真性即真实而存在的心生的状态即存在的实质性。
  那么入心即空性的途径只有空性即真性,也就是空即满,满即空,都是无作用的,也就是不需要作用的,其本身就是完整的,纯透的。是不需要认识的。
  这也反证了一切思维意识即思想精神的认识的作用是非完整纯透的,所以是相互作用的,而心是无作用的真性。空性本身就是真性,是彻底,完整而纯透的圆满的存在的纯性,实则也就是本身本真融入的相生互应的体验而有的自识,自知,自觉而有的自存性。
  自在就是存在,因存而有在的人本自然本真本我内外一体性的相生互应的体验的存在,其本身就是人本自我心地的认识,是心地悠然,一切自在,唯有一识,真本体验,对体验中的流识即转识而言,只有入心的识,即存而有在的体验本身的自识,自知,自觉而有的自存性的状态,是真性的识,是不需要作用的识,无作用是因为其本身就是地本身本真所生所长的识的性能,是不需要作用,不需要性能,不需要识,其性能本身就是心地一体,其本身就是本身本真的存在,是有形亦非形,无形非亦形,心地本真足,何来内外呼。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规