记录在十天闭关期间,从感受到体内“脉轮”震动到被噩梦惊醒的真实经历

楼主:神棍催眠师 时间:2016-12-15 11:12:45 点击:47963 回复:1426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  以下所写皆为真实经历,在十天的内观训练中,所发生的的事情深深的震撼了我,原来我们的深层内在潜藏着巨大的奥秘。

也许我们嘴上经常提及的“脉轮”,是真有那么一回事儿的

因为这次体验到体内有5个震动中心,分别在眉心,喉轮,心脏,腹部,腹部稍微往下一点,确实像轮子一样,一会儿高速旋转,一会儿又缓慢下来,我察觉到的是逆时针旋转的。

我不知道这是不是真正意义上的“脉轮”,不敢妄下结论,也不想误导他人,所以用了双引号,下文为了方便,我就直接写成脉轮吧。

刚开始是脉轮震动,到后面就是全身从头到脚,都会震动。

写文的目的一方面是分享下此次经历,更重要的是通过这次内观的神奇体验,更加坚定了探索意识奥秘的决心,寻找到了一条探索内在实相的方法。

而这个方法大家每个人都可以自己体验,非常简单,也许大家也会有些收获。

接下来就开始从头记录,如有什么地方违规,请版主及时告知,也是朋友的推荐,在未知学院第一次发帖。

列个内容简要:

1.身体的剧烈疼痛

2.潜意识的玩弄把戏

3.脉轮一个接着一个的开启

4.接连被噩梦惊醒,恐惧画面浮现

5.觉知无常,全身寂然空明
楼主发言:613次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:吴禧阿Celestine 时间:2016-12-15 11:17:00
  沙发!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 11:20:00
  文笔有限,大家将就着看,

也希望有类似经历的朋友,留下你们的脚印,说下你们的经历,互相交流学习

否则一个人写,写着写着就丧失动力了

不啰嗦了,开写!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事如风闲来忙 时间:2016-12-15 11:23:00
  看内容简要就觉得好牛!
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 11:31:00
  我从小对人比较感兴趣,所以对心理学,催眠,中医,特异功能等领域很有热情

之前也尝试过好几年的打坐,不过是三天打渔两天晒网,但因为从事催眠,心理研究,对于人类潜意识领域,也有很多神奇的经历,如前世今生,深层催眠等。

但是这些都是我们给别人做出来的效果,自己的体验方面还是较少。

正好之前看过一些内观课程的文章,对于作者的经验很感兴趣,我们的小编大总管也参加过一次内观,给我安利过一次

查看了十天的课程内容,发现每天都是10~12 个小时的静坐,全是实修,肯定会很实用。

于是就抽出时间,参加11月30日到12月11日的这一期课程。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 11:41:00
  在中国内观网提前半个月报的名,这是一个全世界公益项目,免费的,所有的费用来自学员的随喜捐赠,很多人受益,报名比较火,要提前才有名额

本来报的甘肃庆阳内观中心,离我所在的西安较近,但是因为助理老师要去辽宁丹东上课,所以庆阳的这一期停止举办,于是就转到了北京云中阁内观中心。

上2张图

我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 11:50:00
  到了京城,雾霾很严重,朦朦胧胧。

内心很激动,不知道这十天课程到底会经历什么。

因内观中心在昌平区的一个山区,坐公交需要2小时左右,而且只有一趟公交可以到,就是昌33路

坐上33路时,已经是下午2点半了,在公交上遇到了9位师兄,他们也是要参加这次课程的

有的是老学员了,已经参加过好多期了。

有个师兄,剃了个光头,就叫他光头师兄吧,他说大家一定要坚持啊,在第三天和第六天是最难熬的,千万别逃跑。。。。。。。。。。。

一定要扛过来!

当时我觉得不至于吧,每天就那么坐着,有什么痛苦会让我们逃跑呢?

结果经历后,才发现所言不虚。。。。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 12:04:00
  到了下午4点多,到了内观中心,填写了一份表格,和在网上申请的表格内容一样,只是再次确认下

会问你以前有没有练习过什么法门,如果有,那么必须保证:在这十天内,暂停你的那套法门,杜绝任何仪式,身上佩戴的法器,水晶等都需上交

然后接待的法工看到我有给别人教授呼吸方法,说这十天内需要停止练习自己的那套方法,问我能否完全按照内观的方法来练习

回答当然是肯定的,可以!

然后又问我:能保证完整的参加这10天课程吗?不允许中途退出。

回答亦是:可以

后面才知道,法工反复确认,需要得到你的承诺,这会起点约束作用。是因为在这十天中,确实会动逃跑离开的念头。。。

然后就把自己的手机,财物,书籍,笔,食品全部上缴,由法工保管,这十天安心静修,不接触任何外界信息,家人若有急事,就打到内观中心,再通知你

这十天内保持禁语,学习上的问题可以问助理老师,生活上的问题问事务长,除此之外,不允许说话,不能身体接触,甚至眼神交流也是不允许的。

楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 12:28:00
  报名登记结束后,拿到了自己的房间号,里面有干净的被套,床单等,自己套上。

宿舍是两人间,两个床之间有帘子,可以拉上隔开,这样就把两人隔离开来,减少接触,室内就有卫生间,一切都挺好

当天下午5点多吃饭,食物全是素食,从此刻开始禁语。

大家默默的排队打饭,坐在桌子上默默吃饭,没有说话声,心理觉得还是有点小不适应

然后到了7点多,听了这十天需要遵守的戒律,然后带我们到禅堂,正式开始学习内观

听得是葛印卡老师的录音,教我们把注意力放在整个鼻子,以及上嘴唇到鼻孔这个大的三角形区域内

感受随着呼吸,这个三角形区域内触觉上的感受,吸气的时候觉知你在吸气,呼气的时候觉知你在呼气,

你可能感到麻,胀,痒,冷,热,脉动等感觉,无论哪种感觉都无所谓,只是像个旁观者一样,观察它。

当晚观察了一会儿,只能感觉到鼻子是在吸气和呼气,其它的一概感受不到。

晚上9点打铃下课,回宿舍休息,有疑问的可以在晚上9点到9点半,以及上午1点到2点向老师提问

十点必须关灯休息。

明天早上4点就要早起。。。。我还担心能不能起来。。。

发张作息时间表

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 12:32:00
  貌似看的人很少。。。

那我先去吃饭了。。。如果有人喜欢,吱个声,会加快进度更的
作者:落叶8W 时间:2016-12-15 12:34:00
  好,快点写
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 12:41:00
  @落叶8W 2016-12-15 12:34:00
  好,快点写
  -----------------------------
  谢谢支持,这几天我都在休假,时间充足,只要有人看

就开启狂写模式
作者:往事如风闲来忙 时间:2016-12-15 12:41:00
  等更。。
作者:老鼠的肉骨头 时间:2016-12-15 12:49:00
  马老师,麻溜的更
我要评论
作者:号近 时间:2016-12-15 12:57:00
  坐等

我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 13:10:00
  继续。。。。

我想从第一天开始写起,从身体的疼痛到腿部气脉流动,到脉轮震动,这是一个循序渐进的过程

所以大家也不要嫌啰嗦

当晚睡得很好,清晨4点电钟响起,和真实的撞钟声很像,醒来也没有困的感觉

然后发现舍友还没有醒,我都洗漱了,他还没起,我就在犹豫怎么办?

又不能直接叫醒他,因为要保持禁语,心理又在替他担心,要是他睡不醒,岂不错过早上的禅修了

于是我就故意走路声音大一点,咳嗽几声。。。。

师兄,能帮你的只能到这了。。。

当我临走时,他还没起来,于是我就让灯继续开着,愿他能在4点半准时到禅堂吧
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 13:28:00
  出了门宿舍门,看到大家都陆续往禅堂走

默默地走......

禅堂里了40 多个坐垫,总共有五排,每排有6人,我在第三排左起第二个位置

每人都有一个大的垫子,上面还有一个垫在屁股下的小垫子,有一个毛毯,还有一个很暖和的厚披风

坐在垫子上,用毛毯把腿裹起来,披上披风,把整个人包起来

4点半的钟声敲响,大多数师兄都就坐了,大家很积极,不知道我宿舍的那位师兄有没有来,毕竟我连他长啥样都不知道。。。。

然后就开始了舒服的静坐,静坐要求对姿势没有任何要求,怎么坐都可以,

然后观察呼吸以及那个大三角形区域的感受即可,不需要控制呼吸,一切顺其自然即可

我是散盘坐的,就是两腿随便一交叉而已,刚开始很舒服,当把注意力集中在呼吸时,不一会儿我就跑神了

然后当觉知到时,再拉回来,如此反反复复,就搞得我很瞌睡了。。。

我的腿竟然开始痛了。。。

散盘腿竟然也会疼痛?看来以前我每次散盘的时间都不超过30分钟,因为之前从未痛过

我就换了几次姿势,不断在打盹跑神中度过,很难把注意力集中在呼吸感受上

等啊等,钟声迟迟不响,禅堂里想起了打呼噜声,我听到法工起身走到打呼噜师兄的旁边,小声说了几句

终于,禅堂里想起了葛印卡老师的唱诵声,用的巴利文唱诵,听不懂,意思大概就是一些祝福语

但这意味着:马上要下课了

又忍了一会儿,终于唱诵完毕,钟声响起,瞬间有种解放了的感觉

现在是6点半,到了吃早饭的时候了。我们共静坐了2个小时,这是我有史以来坐的最长的一次,破纪录了。。。
我要评论
作者:aqyej 时间:2016-12-15 13:36:00
  马来师,我来也,快写快写。追了你几年了。。。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 13:38:00
  走出禅堂,外面才是蒙蒙亮,清冷的空气扑面而来,不禁打了个冷颤。。。

一群人,默默地走到食堂,默默地排队打饭,整个餐厅只有锅碗瓢盆声,以及师兄们走路的声音,吃饭不说话,还是有点不适应。。。

有种奇奇怪怪的感觉

早餐有三个炒菜,馒头,稀饭,小菜,水果等,绝对是我吃过最丰盛的早餐,因为以前都不吃早餐。。。。

吃完后回宿舍睡觉,我特意瞄了舍友的床铺,他没在,说明参加了禅修,我的心里也释然了

一觉睡到8点,铃声响起,继续禅堂静坐
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 13:46:00
  坐在禅堂,裹上披风很暖和,于是更加方便酝酿睡意了

8点到9点,基本在恍惚中度过

在9点到11点的静坐中,我想不能再这样跑神打盹了,否则就是浪费了这10天的机会

于是我就努力让自己把精力放在呼吸上,减少跑神的次数

但是还是继续跑神,不过能够很快觉知了,尤其在前面20分钟,非常难受

困意很重,迷迷糊糊,和夜里坐火车一样,睡又睡不着,坐着很难受。。。

以前我静坐也是一样,坐大概半小时就困的不行了,基本上就倒下睡觉了。。

然后我发现只要把腰杆子挺直,可以减少迷糊困意,之前腰一直是有点弯的,这个发现让我兴奋不已,不用打盹了,但是紧接着发生的事,让我深深折服

用一句话来描述就是:潜意识,你是王!我服!

楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 14:07:00
  一、潜意识的玩弄

腰杆子挺直后,大脑经过20分钟的迷糊,终于有些清醒了,我就非常专注的观察呼吸的感受

这时候发现基本上很难持续专注感受,抗不过10秒,就会被各种画面带走

我就不断拉回,又不断被带跑,又拉回

我心里很不爽,对自己感到不满意!

于是更加专注,慢慢的就发现,这些画面是怎么玩我的了

比如当我感觉吸气时,脑子里就出来一个画面,一长串白色的酒杯随着我吸气进入鼻腔,然后随着呼气,这些酒杯又从鼻孔里出来

下次随着吸气,酒杯再进来

看似我的注意力在呼吸上,实际上已经是在观察酒杯的进出,而不是呼吸的感受了,注意力都在画面了,已经脱离了三角形区域的触觉感受

然后我就赶快警醒,不看画面,感觉呼吸,

但是不到3秒,又出现一个云里雾里的风景画面,里面的云雾随着我吸气流动过来,随着呼气流动过去,我就又上当了,看着那个画面的来回流动,配合呼吸

然后呼吸了好几次后,才突然警醒,注意力都在画面了,看似我也知道自己跟着云雾在呼吸,实际上却忘了感觉自己的鼻子的触觉感受

能够及时警醒还是好的,很多时候刚开始跟着云雾在走,很快画面就变了,我就在乱七八糟的画面中被带走了,有时过了几分钟,我才恍然醒来,都不知道什么时候被带跑的,就又回到呼吸的感受上面
  • 吴禧阿Celestine: 举报  2016-12-27 14:33:39  评论

我今天突然意识到一点……就是:我们的观感和听感真的是非常粗重、习以为常的感觉系统,所以当意识中有什么抽象的、冥冥的感受时,就很难把意识焦点专注在所感受到的心的感受上面,而是习惯性地把这些抽象的、微细的感受转换成眼睛或者耳朵的感受。
  • 吴禧阿Celestine: 举报  2016-12-27 14:35:03  评论

眼耳鼻舌心五识中,要专注在后面三种感觉里,闭塞前面两种觉受,真的是非常困难的事情啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 14:14:00
  @aqyej 2016-12-15 13:36:00
  原来aqyej这个网名是你啊

今天才知道。。。谢谢支持,希望写的对你有点益处
作者:jujfqt888 时间:2016-12-15 14:15:00
  还没开始看,一看说是有水军,我赶紧加入,先顶再看。蝉
我要评论
作者:小桥流水78331293 时间:2016-12-15 14:19:00
  不错

我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 14:20:00
  上面打广告的朋友才是真爱啊,谢谢你的顶贴

但是为了读者的纯净观看,我还是点了举报键

祝生活快乐。
作者:ruiximylove2007 时间:2016-12-15 14:28:00
  好辛苦啊,终于找到你了。。。。粉一下??????

我要评论
作者:ruiximylove2007 时间:2016-12-15 14:32:00
  我是红色的狐狸,嘻嘻嘻。。。。

我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 14:43:00
  经过2小时的玩弄捉迷藏游戏,11点,钟声响了

去餐厅吃饭,回来午休睡觉,睡到12点半就睡不着了,出来在院子里面晃,外面也没几个人,院子里大门紧锁,这十天你想偷着跑出去是不可能的。

然后又回去装着睡,等了好久,钟声才响起,在这里,对时间的感知会变慢,你觉得可能过了一小时,实际上只有半小时,起床去禅堂

下午刚开始20分钟打盹,比较难受,我就刻意保持脊柱直立,慢慢的就清醒了,从这之后,我发现下午和晚上,我都会很清醒,注意力更集中,再几乎没有打盹了

只要有点小跑神或者困,我就调整姿势,让自己坐的很挺直!

下午更加精进,闭气凝神,和潜意识画面在较量,虽然一直被带跑,但是起码我已经能很快觉知到了

也对潜意识充满了敬佩之情,它的画面变化手段实在高明
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 14:44:00
  我们研究催眠,知道人类潜意识的潜能非常巨大,相比起来,意识不过是个幼儿园小班学生,潜意识是顶级专家级别的。

这次让我切身领教了潜意识的魔力。

在和潜意识画面较量时,有个问题很让人不爽,那就是:腿痛

即便散盘,膝关节和脚踝部位,酸痛感不断传来,我只能不断变换姿势。

毕竟从1点坐到5点,确实很痛苦,中间每隔1小时会有10分钟休息时间,可以出禅堂放放风。。。。

然后回来继续感受痛苦,期间总会有呼噜声响起,或者排气声,刚开始心里感觉有点不悦,但一想,这也是正常的,也就没再管了
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 15:01:00
  到了下午5点,钟声响起,解放了,下课

跑到餐厅,这十天内,下午没有饭菜,只有水果,有一些橘子,苹果,香蕉,橙子等。

而且旧生连水果都不能吃,只能喝点茶或者柠檬水。。。

素食的目的是让身体清淡,心也会清净,肉食容易火大,让人情绪不平稳,脾气暴躁,身体和心理是紧密联系的,如果很敏感的人,能感觉出来吃素食和肉食的不同感受

我因为从小对肉类没有特殊感情,感觉肉还没西红柿好吃。。。所以这倒不是事儿

下午不让吃饭,是因为晚上吃了东西,人容易昏沉,,,,打坐效果不佳
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 15:03:00
  我这样算是更的快么?
作者:jujfqt888 时间:2016-12-15 15:10:00
  在考虑要不要养肥了再来。哈哈,写得不错,坐等吧。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 15:12:00
  吃了一点水果后,就回去睡觉了

到6点再到禅堂静坐,7点到8点多是开示时间

会播放葛用印卡老师的课程开示,这十天的教学都是用录音形式教授的,助理老师只负责按播放键,以及回答上午和晚上的提问,其他时间和大家一样静坐不语

第一天开示内容大概介绍了一些内观是怎么一回事儿,内观的目的是什么?

老师首先说内观课程不是宗教,没有仪式,只是一个让我们观察自己身心内在实相的方法,这个方法由释迦牟尼老师发明,但这不是宗教。

这个方法不分年龄,不分种族,不分宗教,谁都可以来学习,自己来感受,在这个期间请给内观法一个机会,全心全意的观察内在感受即可。

等体验完十天的课程后,再做批判。

当年这个内观方法帮助很多人获得了解脱,现在也是一样,人生不如意之事十有八九,每个人都很痛苦,但是不知如何解脱

内观的最终目的,就是让人从痛苦中解脱,察觉内在真实的实相,活的快乐洒脱。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 15:14:00
  @jujfqt888 2016-12-15 15:10:00
  在考虑要不要养肥了再来。哈哈,写得不错,坐等吧。
  谢谢支持,基本上两三天就能更完的

现在是直播。。。。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 15:14:00
  @吴禧阿Celestine 2016-12-15 11:17:00
  沙发!
  龙椅认证!

你是第一个沙发!赞
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 15:18:00
  到多少楼才会翻页?
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 15:33:00
  请问涯友如何粉别人,打开别人的用户名,只显示有个关注,没有粉的按钮

如何才算粉?

我要评论
作者:侬侬2012 时间:2016-12-15 15:42:00
  学习了,好神奇,,,,,多谢楼主分享!
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 15:45:00
  刚才歇了会儿,看到二哥的帖子

正好说到了素食可以让情绪清淡,肠胃里面食物少点,则大脑更加清明

如果肠胃塞得满满的,貌似大脑供血量会减少,人就容易类似缺氧昏沉,血液供给抽调到腹部用来消化食物了

以前好像看过这么一个解释,具体说的对不对就不清楚了

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jujfqt888 时间:2016-12-15 15:53:00
  @神棍催眠师 2016-12-15 15:18:00
  到多少楼才会翻页?
  100楼一翻
我要评论
作者:安欣2016 时间:2016-12-15 16:08:00
  @神棍催眠师 2016-12-15 14:07:00
  一、潜意识的玩弄
  腰杆子挺直后,大脑经过20分钟的迷糊,终于有些清醒了,我就非常专注的观察呼吸的感受
  这时候发现基本上很难持续专注感受,抗不过10秒,就会被各种画面带走
  比如当我感觉吸气时,脑子里就出来一个画面,一长串白色的酒杯随着我吸气进入鼻腔,然后......
  好神奇啊!这些能自己在家体验吗?没人指导会不会有危险?
我要评论
作者:水落石不出2016 时间:2016-12-15 16:10:00
  学习……,楼主继续
我要评论
作者:波妞喜欢宗介2016 时间:2016-12-15 16:11:00
  谢谢分享。既想看又不敢仔细去读,因为也准备去尝试,害怕看了你的体验,自己参加的时候会刻意去寻找跟你一样的感觉。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 16:12:00
  开示完后,又静坐了大概半小时就回宿舍休息了,很快便睡着了

DAY2:剧烈疼痛的折磨与惊喜

第二天早上4点醒来,洗漱后到禅堂

昨天散盘竟然让腿很痛,逼得我只能变换姿势,让人很不甘心,如果散盘都痛,以后单盘双盘还怎么办?

听说双盘才是最好,那么现在一定要战胜散盘的疼痛!

于是在今天4:30到6:30的静坐中,我想挑战下自己,就用散盘,整整两个小时内绝不放腿,绝不变换姿势!

然后双手结了一个锁印,坚固的握在一起,准备挑战
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:安欣2016 时间:2016-12-15 16:14:00
  小马老师辛苦了!期待完整的内观体验分享。
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 16:28:00
  @波妞喜欢宗介2016 2016-12-15 16:11:00
  谢谢分享。既想看又不敢仔细去读,因为也准备去尝试,害怕看了你的体验,自己参加的时候会刻意去寻找跟你一样的感觉。
  每个人的体验都是不一样的,葛印卡老师录音里,每天都会反复说;每个人的感受都是不同的,不要追求快乐的体验,产生贪爱

也不要对痛苦产生憎恨

因为这一切都是无常的,升起又灭去

保持一个平等心

看了后坚定你想参加内观的决心即可,具体感受,到时候你会有自己个人的感受,不追求哪些特殊感受的

核心在于:对感受不执著,保持平等心看待各种感受,不喜不悲
我要评论
作者:aqyej 时间:2016-12-15 16:29:00
  @aqyej 2016-12-15 13:36:00
  @神棍催眠师 2016-12-15 14:14:00
  原来aqyej这个网名是你啊
  今天才知道。。。谢谢支持,希望写的对你有点益处
  不好意思,是马老师,打错了,晕倒。。。
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 16:30:00
  @神棍催眠师 2016-12-15 14:07:00
  一、潜意识的玩弄
  比如当我感觉吸气时,脑子里就出来一个画面,一长串白色的酒杯随着我吸气进入鼻腔,然后......
  @安欣2016 2016-12-15 16:08:00
  好神奇啊!这些能自己在家体验吗?没人指导会不会有危险?
  这个没有什么危险性的,网上你也可以搜到:内观方法

只是去内观中心系统学习,效果会很好,而且有老师不断指导

会让你少走很多弯路,否则你可能走偏了

危险没有,只是若道路走偏,那么就在做无用功。。。。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 16:34:00
  接上文,双手结了个坚决的印,互相锁住,手不放开

刚开始半小时内,很舒服,没啥痛苦的,我就在跑神与专注中度过

慢慢的腿部开始有点酸,有点小痛了,但我想这没啥,可以忍,于是继续专注在呼吸上

但是疼痛感开始慢慢增加,心有稍微点小浮躁,我就用深呼吸缓解下。
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 16:41:00
  可是慢慢的深呼吸次数不断增多了,腿部开始越来越痛,已经难以专注在感受呼吸上了

于是我就想:我都坐了这么久,快两小时了,应该很快就会唱诵了,也意味着快要下课了

所以就再忍几分钟吧

同时心里暗喜:我今天战胜了自己的惰性,战胜了痛苦,对自己很满意啊

这样靠着成就感又撑了十来分钟

但是唱诵声并没有响起,大腿,膝关节和脚踝,脚的侧边,生硬撕拉的痛,不断的袭来,只有狠命的咬紧牙关,双手的印也握的越来越紧,整个身体都绷紧了!

我想着再坚持几分钟,肯定就结束了,刚才可能我估的时间不准
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 17:00:00
  就这样,不断加重呼吸,然后我尝试着随着呼气稍微放松下身体肌肉,这样不会那么痛

否则一痛,我的身体就绷紧了,这样会更痛!

可是放松不到10秒钟,强烈的疼痛又会袭来,全身又会不由自主的绷紧,我都怀疑这样下去腿会不会断掉!

此时心气开始浮躁,心漂浮摇摆不定,内心不断有个声音说:放腿吧,你已经做的挺不错了,再说老师也没要求你这样做
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 17:00:00
  这个声音一出现,同时我会察觉到心慌的更厉害了,心只要稍微松懈那么一丝丝,我的腿绝对立马就会放开

此时我想:绝对不能放腿!如果此次放弃了,那么以后肯定更容易放弃!我不能被打败!绝对不能!

而且我都坚持了这么久,也许马上就会打铃,要是我放腿了,然后很快打铃,那么该有多可惜?

那么就再坚持几分钟吧,此时时间变成了1秒,1秒的流动,每一秒双腿传来的都是钻心的疼痛
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 17:01:00
  我把双手攥的更紧,想着手不放开,腿就不放开,同时心开始乱晃,我就想象着心的周边有五道铁链子,心死死的被锁在中间,

然后腿剧烈疼痛时,心也会跟着往一起紧缩,此刻就非常容易放腿,我都能感觉到腿马上就要松开了

此时我想像:把心的最外层壳子直接崩碎,然后铁链锁的更紧了,当心的外壳崩碎后,会稍微安定几秒钟,然后又是心紧缩,崩碎,安定,这一幕又不断上演

不断有声音说:放弃吧,你已经很了不起了。

但是我不能被诱惑,不能上当,手攥的更紧了,呼吸也变得更加有力,急促。

突然,右大腿内部感受到一股很粗重的冲击力,从大腿根部附近冲击过了膝盖!

我心中大喜!
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 17:08:00
  这是意外的收获哇

说明有一条气脉冲开了,这是非常大的进步啊,我以前只是听别人打开气脉,没想到自己也体验到了

然后我想:一定要坚持,你看,气脉涌动,这就是对我的奖励,继续坚持,可以受另外我都坚持了这么久,应该马上就会唱诵结束的

但是现实和幻想总是有差距的,气脉的兴奋感还没持续1分钟

疼痛已经让人疯狂,那时候杀人的心都有了,我想如果这个苦可以受,那么生活中还有什么痛苦不能承受的?

楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 17:21:00
  就这样又熬了好大一会儿,听到滴答的一声,我知道这是老师按下唱诵机的按钮声,不到三秒,果然响起了葛印卡老师的唱诵声

实话说,当时听到的那一瞬间,既高兴,同时也产生了懈怠

此时有个声音说:现在放腿吧,你已经坚持到了最后,你看都已经唱诵了,很快就结束了,这几分钟坚持不坚持都没必要了

我心里也会想:要不放腿吧。

当这个心念一出现,腿几乎马上就要放开了,另一个声音说:不行!就这几分钟,我们试试看能不能忍到最后,才是圆满
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 17:22:00
  这样忍受了几分钟,唱诵竟然还不结束!!!

实在忍无可忍了,此刻唱诵实在是太太漫长了,心稍微一松懈,我就睁开了眼睛。

同时我想放腿,但是睁开眼睛我就有些后悔了,所以就想着:要不活动下身体,但是腿呢,还是不能放开,否则会更加后悔

于是就用双手稍微扳着双腿,身体也前后晃动,这样能稍微缓解下痛苦

即使如此忍受了一会儿后,唱诵还没有结束,还没结束。。。。。

此时比之前更加难以忍受,右腿气脉也冲胀的难受,很容易放弃

但是有个声音提示:已经放弃了一小部分了,不要一错再错了,再说都唱诵了,肯定会很快结束
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 17:22:00
  之后经过漫长又漫长的又漫长的唱诵,终于结束了

那一刻,内心充满了成就感,但是更多的是,把注意力放在腿上,用手怎么把腿打开才是关键

整个双腿快要断了!哪怕动一下都痛的要死,我就一丁点一丁点的挪,慢慢的终于挪开,然后在禅堂缓了很久,其他师兄都已经离开了,禅堂已经没几个人了,我才慢慢起来,瘸着腿去了餐厅
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:04:00
  这是十天内观中,我唯一扛过的2小时静坐不变换姿势

从此之后,再也没有尝试过,因为太刻骨铭心了!

但是我很感激自己坚持了下来,至少证明一件事:若心坚定,必可成功!

再大的痛苦,终有结束的那一天,请耐心忍耐。

当天上午和下午的那些一小时静坐里,我也会刻意要求自己不变换姿势,有几次做到了,有几次松懈放弃了,因为实在太痛苦,太痛苦了,中途歇了会,变换了姿势。

但我知道:如果我死扛,还是能坚持下来的,不过内心想着:没事,2小时都扛过来了,该证明的已经证明了,这种一小时的也有几次做到了,那么也就不要这么苛刻了吧

呵,看来我是个容易被懒惰说服的人。。。。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:08:00
  这一天中,因为痛苦,会让心变得更加敏锐,警觉

同时大腿也有轻微的细脉跳动的感觉,但是这些我当时没在意,注意力都放在呼吸的感受和疼痛上面了

这时候可以更加明显的感受到气体进入,给鼻腔带来的压力,当呼气时,鼻腔肌肉力度的边度

能感受到吸进来的空气比较清凉,呼出去的空气会稍微温暖一丢丢,但是这个温暖感很细微,非常专注时才能感受到
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:19:00
  到了晚上开示时间,葛印卡老师说了人类痛苦的根源

这个根源是释迦牟尼发现的,那就是:人类对感受的贪爱或者嗔恨。

举个例子,比如我听到一句话,首先大脑识别出来这是一个声音,这是认知(识蕴)在作用,当声音被辨识出是正面的或者负面的语言时,辨别(想蕴)开始运作

紧接着感受(受蕴)开始起作用,如果是赞美的话,就会生起预约感受,如果是侮辱谩骂你的话语,就会生起不愉悦的感受。

而习性反应(行蕴)亦随之而生,喜欢的话,我们就渴望再次听到,产生了贪爱,一旦不能满足,就会伤心痛苦

负面的话语,产生不愉快的感受,我们就讨厌它,想要终止它
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:29:00
  其他的几个感官也是如此运作

比如视觉就想看美女,想看美丽的景色

看了一个美女还不够,贪爱,想要看更多的

去一个风景区看还不够,要看更多更多的景色

味觉上面,喜欢吃肉的那种感受,产生贪爱,如果吃不到肉,就感觉很痛苦

触觉方面,想要体验舒服抚摸的感觉,这次舒服了,下次还想再次体验

但是整个世界都是震动,我们的身体也是由次原子微粒不断震动着

这些感受也是微粒的震动,不断生起又灭去,一切都是无常的,不能永恒

那么人生不如意十有八九,都是在感受的游戏里沉沦,不能自拔。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:30:00
  虽然我们意识知道:恩,不能吃太多肉,容易得高血压,对身体也不太好,但是你无法控制那种吃肉的感受

同样我们知道要尽快睡觉,不能熬夜玩手机,但是你抗不过那一种焦虑的感受,不玩手机总感觉缺点什么

最后,意志力被感受完虐!

内观就是要从根本上,从你对自身的观察和体验上,知晓感受的无常性,从而从感受层面保持平等心,而不是在思想层面

思想层面谁都知道该怎么做,但是并没有什么卵用

实际体悟才是核心,不玩思想的游戏,直接感受!
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:33:00
  开示完我就觉得:释迦牟尼是个伟大的心理学家啊

对于人类意识领域细微的变化,分析的很透彻,不得不佩服

同事我也觉得言之有理,通过实际感受去学习,思想游戏解决不了问题的。

当天晚上回去后睡下后,感觉腿部有很轻微的脉动感

但是我也没有在意,很累啊,早早就睡着了。。。。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:41:00
  DAY3:发现眉心重的奥秘,眉心震动以及噩梦来袭。。。。

第三天早上,还不到4点敲钟时,我就自动醒了过来,睡不着了,过了几分钟,就敲钟了。

看来新的生物钟已经形成了,之后几天,也一直是如此情况

然后在白天观察呼吸时,葛印卡老师说,今天我们要缩小观察的范围了

以前是大三角形,包括上嘴唇到整个鼻腔,现在缩小为小三角形,观察鼻孔到上嘴唇这个区域

缩小的目的是:注意力放在越小的部位,你要想感受到感觉,心必须变得越来越敏锐才行

这个方法可以训练心的敏锐度,目前我们的心都太粗糙了,根本察觉不到身体或者情绪内在的实相
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:51:00
  这也就意味着不能感受空气进入对鼻腔的压力了,毕竟这个很好观察,谁都能做到

但是这个小三角形区域,根本什么都感受不到啊。。。

考验耐心的时刻到了!

(大家可以试着感受下上嘴唇到鼻孔这个区域,看能感受到什么感受不?)

要感受那么小的区域,我只能变得更加专注警觉了,有时候甚至需要屏住呼吸,偶尔能察觉到一丝丝的凉空气流过人中这片区域,但不到1秒就感受不到了....

所以一定要非常非常专注才可以感受到,哪怕稍微一吸气,这个空气流动的感觉就没了
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:52:00
  如此集中注意力,就导致我的眉心非常非常的重

虽然以前打坐时也很重,但是现在的程度完全超过以前

甚至这个重的感觉实在太明显,严重扰乱我的注意力,无法很好地集中在鼻孔这边

另外我也害怕,眉心过度重也许对自己大脑或者眼睛有损伤

于是我决定:观察眉心的重,看看它到底是怎么回事!

这样的行为当然违背了老师的教诲,毕竟老师只说只能感受鼻孔这个区域

所以内心还是稍有愧疚感的,因为之前承诺过:完全按照老师的方法去做。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 18:55:00
  今晚能翻页吗?期待一下

另外如果有喜欢看的朋友留个脚印,感觉在自说自语

如果没人看,额,还是要写下去的。。。哈哈
作者:某人的彩色天空 时间:2016-12-15 19:25:00
  身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
  我相信人身是有小宇宙的,只不过常人杂念欲望太多,就如凡世的尘埃,漫天纷飞,遮天蔽日,让我们看不到世界的本来面目。观内,行止,让灰尘落下来,慢慢打扫慢慢擦拭,智慧的方式!静待楼主继续分享~
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 19:31:00
  赶快再更一会儿,要看斯诺克赛了,,争取在球赛开始前解决完

话说当把注意力集中在眉心时

刚开始眉心变得更加沉重了

但是随着专注的观察,慢慢地会发现眉心会随着心脏的跳动一张一合

当呼吸比较平稳有规律时,心脏的跳动也变得有规律,这样眉心亦会有规律的随着心脏张合

这个新发现让我兴奋不已!

原来眉心这边应该是有血管的,它在随着心脏跳动,和切脉一样,你能感受到跳动

当我呼吸不规律时,眉心的脉就会从一张一合转为之前的沉重感,还附带的有极微小的震动感。
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 19:34:00
  这个发现有点让人兴奋,也有点让人失望

兴奋的是揭秘了眉心沉重的原因

失望,是因为之前听人说,眉心重,长期观察可以开发眉心轮,也许天眼就开了。。。

现在才发现是血脉的跳动而已。。。

和开发天眼八竿子打不着啊
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 19:37:00
  随着眉心脉动奥秘的发现

慢慢的我也能察觉到脸颊上也会有轻微的震动感

这种震动其实就是脸颊上血脉跳动引起的,而且也是要极其专注才可以感受到这种轻微的脉动

这让我对自己产生了很大的信心!

随着脸颊的脉动,人中这个地方偶尔也能感受到脉动感,但次数极少。。。
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 19:40:00
  @某人的彩色天空 2016-12-15 19:25:00
  身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
  我相信人身是有小宇宙的,只不过常人杂念欲望太多,就如凡世的尘埃,漫天纷飞,遮天蔽日,让我们看不到世界的本来面目。观内,行止,让灰尘落下来,慢慢打扫慢慢擦拭,智慧的方式!静待楼主继续分享~

是的,内观就是训练我们心的敏锐度,然后觉知到身体细微的感受与振动

然后对这些感受不断观察,

察觉感受生起又灭去的真相,这样就会减少对感受的痴迷

获得一部分解脱,当然想完全解脱,任重道远,需非常非常精进!
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 19:43:00
  到了晚上老师开示时,不断强调,想要在获得人生和宇宙的真相道路上

必须克服很多困难,非常精进才行

于是当晚上回去躺在床上时,正好也没有困意

所以我就想着:要么就舒服的躺着来感受这个区域吧,白天坐着的时候反而腿太痛,会分散我的注意力
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 19:54:00
  于是就躺着感受,但是眉心太重了

我就把注意力放在眉心了,我控制呼吸,这样眉心脉动就会一张一合

同时我发现我的腹部会有一个震动中心,此时正在轻微的震动

还有双腿也有血脉轻微的流动感

当我控制眉心变得有规律张合时,腹部震动中心,为了方便,我们就称为“太阳轮”吧

太阳轮也会变得有规律的一张一合,同时双腿轻微的脉跳也变成一张一合

当我呼吸紊乱时,眉心变得很沉重,并有点小震动,此时太阳轮也会开始震动,双腿血脉也会震动起来

这个规律很有意思,我又试了好几次都是如此,而且太阳轮震动的幅度会越来越明显一些
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 19:56:00
  这让我对自己的进步感到有点小窃喜

但是这样我反而睡不着觉了,大脑异常清醒,翻来覆去,而且脑子里开始不断浮现各种蛇游动的画面,或者就是一些色情画面,或者就是一些很恐怖的鬼的画面

我感觉很烦,这些画面根本赶不走,其实从午睡时就有这个问题出现了,上午我都没有睡着觉,被这些图像搞得很烦乱

你根本无法控制,它们不由自主的在浮现

于是我只能拿出老本行杀手锏:自我催眠

慢慢呼吸,感受呼吸停顿时的静止感,就这样慢慢入睡了。。
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 19:58:00
  但是晚上还是被噩梦惊醒了,这是以前从来没有过的事情

我感觉很困惑,很莫名其妙,我到底是怎么了?

当时的答案是:无解
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 20:25:00
  有人看的话,吱个声,也许能再更点

今天也许就到这了,要做饭看球赛了
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 21:20:00
  自己顶帖

作者:落叶8W 时间:2016-12-15 21:30:00
  恩,看完了,等更。你才三天就有这么多感受,也许与你平常也有打坐有关吧,一般人怕不会这么快有感觉
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 22:11:00
  @落叶8W
  恩,看完了,等更。你才三天就有这么多感受,也许与你平常也有打坐有关吧,一般人怕不会这么快有感觉

————————

我觉得核心在于:忍受腿部剧烈疼痛,导致腿部气脉有所冲开

另外要保持专注,你想一天10小时,这样高强度的训练,肯定会有所进步的

我平常打坐从未有这些体验,都是不到一小时就睡过去了

所以成功还是要靠:刻苦练习!

• jianjiede2016: 举报  2016-12-15 23:22:06  评论

评论 神棍催眠师:我偶尔盘坐,有时十几分钟,有时半小时,有时40分钟,最近三天每天早晨盘坐一小时,发现坐久了腿脚麻时换姿势脚踝会出现除了麻还会掏心窝子的疼,第三天我没换姿势感觉只有麻
  • 神棍催眠师: 举报  2016-12-16 12:54:47  评论

是的,坚持忍耐,慢慢会不断进步的,如果一直待在舒适区,进步不大,加油
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-15 22:27:00
  今日能翻页否……

作者:某人的彩色天空 时间:2016-12-15 23:00:00
  我来看看励志翻页的男人更新没有~
我要评论
作者:安欣2016 时间:2016-12-16 09:38:00
  加油,马老师!你是我们学习的标杆!
我要评论
作者:安欣2016 时间:2016-12-16 09:46:00
  @神棍催眠师 2016-12-15 22:27:00
  今日能翻页否……
  希望看到更多脉轮震动体验,越详细越好。这样一定能翻页了!
作者:boragg 时间:2016-12-16 10:14:00
  我来顶翻
作者:台上戏台下人 时间:2016-12-16 10:23:00
  请问锁印是怎样的。打坐时,呼吸不用鼻吸口吐么。

• 神棍催眠师: 举报  2016-12-16 10:40:59  评论

就是我把双手握在一起,这个是我自己瞎弄的,没什么特别意义,这样容易让双手更稳固坚定,痛苦的时候能忍忍 呼吸是用鼻子呼吸的,不用嘴
  • 台上戏台下人: 举报  2016-12-16 16:37:26  评论

评论 神棍催眠师:谢谢马老师,同姓马。哈哈我上午打坐,腿麻,一会又不麻,循环几次。近一小时才痛,痛从腿下升到膝盖附近。但可惜没有气脉冲出的感觉。实在忍受不住时默数300下才放弃。眉心一直很重胀的感觉,观眉心似乎看到了颜色光点在动放大。
我要评论
作者:取名无能啊怎么办 时间:2016-12-16 10:24:00
  没翻页呐,差一点点,顶
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-16 10:25:00
  DAY4:太阳轮的狂烈震动,喉轮的发展萌芽与噩梦的奥秘

第四天早上醒来,在宿舍大门口,看到公示板上贴了两个告示。

第一个是:坚决的静坐!

也就是说,从今天开始到结束,每天上午,下午,晚上,各有一小时的坚决静坐,在这一小时内保持双腿双脚,还有双手,不动一丝一毫,要有坚定地决心忍受下来!
我要评论
作者:取名无能啊怎么办 时间:2016-12-16 10:25:00
  实践,实践,实践
我要评论
楼主神棍催眠师 时间:2016-12-16 10:26:00
  当时看到后,心里一惊,同时也有些期待,这又是考验意志力的时刻了,也是给我一个尝试的机会吧。

在家里,我是绝对不可能有这个机会的,肯定一痛就放弃了,而在禅堂,这么多师兄一起静坐,具有约束力。

第二个告示是:今天是内观日,下午3点开始正式教授内观方法。当时有点迷惑,难道前3天还不是内观?
我要评论
作者:boragg 时间:2016-12-16 10:27:00
  静坐有没有什么副作用?
我要评论
作者:boragg 时间:2016-12-16 10:31:00
  我也想每天坚持静坐,请详细讲讲
我要评论
作者:boragg 时间:2016-12-16 10:32:00
  100楼翻页?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规